2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内恋愛って破局後を考えたらかなり勇気がいる行為

1 :Miss名無しさん:2010/06/27(日) 22:10:02 ID:1D/NljvD
社内で好きな人、好意を抱く人ができると
次第に恋仲になりたいと思うようになるよね。
お互いにフリーだったら尚更。

カップルになるまでの過程はすごく楽しいし
出勤するのも楽しくなる。
このまま恋仲になれれば・・・という期待も膨らむし
自分も頑張ろうとする。

しかし恋人関係になったのに
あるいは恋人になりそうな良い雰囲気になりそうだったのに
何らかの理由で途中で反りが合わなくなり破局する。
そして「仕事のこと以外でほとんど喋らなくなってしまった!!」

こういった状況になるとすごく気まずくならないか?
もう辛くて辛くて会社に行くのがすごくストレスになってしまった・・・

毎日、重たい空気の中、
昔は仲良くて今、そしてこれからは仲良く喋ることなんてないであろう相手と顔だけ合わせ
仕事しなければいけない。


2 :Miss名無しさん:2010/06/27(日) 22:11:23 ID:1D/NljvD
相手とすれ違っても何も反応無し。朝と帰りであれば軽く挨拶するぐらいか・・・
これもすげぇストレスになる。
正直な話、極力相手とすれ違わないようにしてる。

そして一番堪えるのが、
相手が自分の前で他の異性と喋ったりすること。
すごく胸が苦しくなる。

決して相手のことに未練があるわけじゃないんだよ。
焼餅とかでもないんだ。
説明しづらいけどわかってくれるだろうか・・・

もう馬鹿馬鹿らしくなってくる。
今まで自分達が親しく会話してたのは何だったんだろうかと。

普通の恋愛関係や人間関係なら、もう会わなければいい、顔視なくていいで済むが
でも社内で恋愛しようとしてしまったから
どちらかがやめない限りこの重たい空気はずっと続く。
しかも会社なんてそうそう簡単に辞めることなんてできない。
そして馬鹿なことに相手に翻弄されている・・・・気がしてしまうんだよね。
まあ考えすぎてそう思ってしまうんだろうけど。

社内で恋愛しようとすることはある意味博打に近い気がした。
これからは気をつけないと、ほんと良い方向で捕らえるしかない。
ちなみに自分はもう社内恋愛はしないつもり。
これなら破局した時、きっぱりと縁を断ち切れる合コンとかで知り合った関係のほうがよほど良い。

社内恋愛はハイリスクローリターンだ。

3 :Miss名無しさん:2010/06/27(日) 22:30:18 ID:60vCz8Qa
>>1
付き合うまでの時間が早いからダメなんじゃないの?
もっと散々時間と年数をかけて、相手という人間を見抜いたら、
失敗なんか起きないと思うけどな

4 :Miss名無しさん:2010/06/27(日) 22:54:56 ID:Wy032a5j
うぜぇ
けじめくらいさっさとつけろよ
馬鹿はすぐプライベートのいざこざを表に持ち込むし周囲が迷惑

社内恋愛禁止は正しいな
けじめがつけられないお子様が多いから

5 :Miss名無しさん:2010/06/30(水) 00:00:25 ID:kebpxJXD
>>4
はぁ?
でも実際そうやって結婚してる人は多いんだけど
二人で同じ職場で働いて、金を稼ぎあって人生を築く
それの何が悪いわけ?

6 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 23:34:32 ID:iMqsa2xx
はぁ〜、会社で好きな人が出来た
最近の出会いでその人が一番良かったから、何とかしたい
私は三十代

行くべきか?

7 :Miss名無しさん:2010/07/07(水) 02:28:49 ID:mjUp4TGU
>6
『おいしいラーメンのお店みつけたけど今度一緒にいきませんか?』
なんて
さりげなく食事に誘ってみては?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)