2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8993】アトリウム20【こっちに建てたれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 02:35:49 ID:v3L6xvF7
あっちに建てると、すぐ落ちるし、荒れるし、宣伝ばっかだし
こっちでまったりといきたいけど、セゾンの板見るとそうもいかなそうね・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 14:35:34 ID:9kIh1nlz
他が軒並み大赤字なのにアトリウムって黒字なんでしょ?
すごいねぇwww
どんな魔法を使ってるんだろwww
建築・不動産って業界的には最低なのにねw
黒字ってすごいよね〜。
超優良企業じゃんp

3 :名無しさん@どっと混む:2009/01/30(金) 21:30:06 ID:50liYegm
黒字に見えるのは、たな卸しの不動産の
時価への減損を計上していないからだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 22:46:34 ID:KPTJwPiS
もう見つけたのか?
すごい執念だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 22:47:42 ID:KPTJwPiS
株価が上がると落ちるスレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 23:04:44 ID:v3L6xvF7
>>3
なぜそこまで言い切れる?
私怨の人ですか?

販売不動産の減損処理はちゃんとしてるとIRに確認したよ。
ただし仕掛け中物件は時価じゃないらしいけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/31(土) 00:18:53 ID:5EHUFPBT
1月19日の「読売」夕刊が、面白い記事を載せている。
 東証1部、不動産会社「アトリウム」の社員(当時)が、「リアライズ」なる不動産会社
(現在は実質、倒産)が東京・六本木の不動産を購入する際、
親会社でやはり東証1部の「クレディセゾン」から100億円の融資を引き出させた謝礼
に5000万円受け取っていた事実を暴いている。
 そして、不動産担保ローンの「ファーストクレジット」からやって来た5人組が、
アトリウムの不良債権を拡大させた戦犯だと紹介した。
が、そのなかのF氏がこの5000万円を受け取った人物なのだ。
「読売」記事は、アトリウムのコメントして、このF氏に対して「厳格に処分している」
との主張を載せている。
 確かにF氏は昨年4月、懲戒解雇になっている。
 だが、問題の核心はリベートの件ではなく、そもそも問題の物件は

50億円程度の価値しかなかったにも拘わらず、

アトリウムが多く保証料(万一、リアライズの返済が焦げ付いたらセゾンに対し、アトリウムが
代わって返済する保証として融資額の4%を取っていた)を取れるからと、
実にその倍の100億円もの融資を仲介していた事実なのだ。
>>>>>>>
50億しか価値無い不動産!!!!!!!!!!!



8 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/31(土) 00:20:42 ID:5EHUFPBT
アクセスジャーナルの「地上げ」部分ですが、アトリウムの事が多く取り上げられています。


http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=184



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 00:35:10 ID:DFxvSqjd
普通に不動産の仕事をしていたら、絶対にこの時期黒字にはなりません。アトリウムは役人・破産管財人に賄賂を渡し安い不動産を手に入れています。東京ても東京都収税課に賄賂を渡しています。石原知事に内容証明を出しましたが、担当課長に脅迫されました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 03:17:15 ID:UiGgj5rN
だめだこりゃ
やっぱり削除依頼出すか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 03:53:41 ID:yvqsDg/W
放っておいても株価が上がれば
下げあらしに見舞われてdat落ち


12 :名無しさん@どっと混む:2009/01/31(土) 08:04:51 ID:5EHUFPBT
不動産鑑定士で責任を取る事例は有りません。
大阪の大和管材事件でゴルフ場を10倍以上の価値を付け抵当証券を出した事件で被害者が出て処分でした。

2倍カレーや3倍カレーでは責任取りません。
10倍カレーはさすがに辛すぎて食えないのです。
依頼者の望みの値段を付けるのが不動産鑑定士の腕です。
要するに芸者の太鼓持ちです。
金払う旦那の言う通りにしないと首なんです。

13 :名無しさん@どっと混む:2009/01/31(土) 08:07:00 ID:5EHUFPBT
誰も責任を取らないと言う鑑定制度が問題です。
鑑定評価書さえ名前の通った大手に鑑定料を支払えば、責任が無い上に
リベートを貰えるんだから、猫にマタタビです。
部下を取り締まるハズの上司や部長もリベートにまみれていた。
社長から率先してリベート貰い乞食をしていた。




14 :名無しさん@どっと混む:2009/01/31(土) 08:08:11 ID:5EHUFPBT
鑑定は、親会社と威張るクレディセゾンの担当者を騙すために作るんだ。
あいつらは、親会社のプライドしかない脳なしだ。




15 :名無しさん@どっと混む:2009/01/31(土) 10:02:37 ID:5EHUFPBT
(\.n                             みんな待ってるから! 早くおいでよ!!
  ヽ .ソ                           アトリウムも早く、おいでよ。 
  | |          ∧_∧  
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)   ∧_∧    ∧_∧_  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )   ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` )    n
    \     ⌒ ̄ヽ      ./~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ      /~⌒     ⌒\      \   ( E)
  ∩. `、      ./ ̄|    //`i     /        /|     //`i       / |     ヽ ヽ/ /
 . (7ヌ)|     | (ミ   ミ)  | ∧ ∧ |     /(ミ   ミ)  | ∧ ∧| |     | \__/       
  / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀`)    ∧_∧   ∧_∧_(´∀` )   ∧_∧   ||
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )  ( ´∀` ) _     ⌒ヽ(´∀` ) //
 (\.n\       /⌒   ⌒ ̄ヽ     /~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ       /~⌒   ⌒ /
  ヽ .ソ |      |ー、     / ̄|      //`i       / 、     /|    //` i      /
  | | |      |  |∧_∧ /  (ミ    ミ)  |    | |    /(ミ   ミ) |    .|
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)   ∧_∧ | ∧_∧___∧_∧  .|∧_∧  \ ∧_∧.|
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) | ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` ) | . . n
    \     ⌒ ̄ヽ     . /~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ      /~⌒     ⌒\      \   ( E)
  ∩. `、     ./ ̄|    //`i      / 、      /|     //`i       / |      ヽ ヽ/ /
 . (7ヌ)|     | (ミ   ミ)  | ∧ ∧ |    /(ミ   ミ)  | ∧ ∧| |     | \__/
  / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀`)    ∧_∧   ∧_∧_(´∀` )   ∧_∧   ||
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )  ( ´∀` ) _     ⌒ヽ(´∀` ) //
 (\.n\       /⌒   ⌒ ̄ヽ     /~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ.     /~⌒   ⌒ /
  ヽ .ソ |      |ー、     / ̄|      //`i       / 、     /|    //` i     /
  | | |      |  |∧_∧ /  (ミ    ミ)  |    | |    /(ミ   ミ) |    .|
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)   ∧_∧ | ∧_∧___ ∧_∧  | ∧_∧  \ ∧_∧.|
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) | ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` ) | . . n
    \     ⌒ ̄ヽ クリード/~⌒    ⌒/⌒    .⌒ヽ      /~⌒     ⌒\     \   ( E)
     `、東新 ./ ̄|    //`i エス・イー /   サイバー./|     //`.       /.|     .ヽ ヽ/ ./
      |住建 ..| (ミ   ミ) |・エス  | |ファーム /(ミ   ミ)  |     | |     | \__/
     |    |/      \|    ||     | /     \ |    .|  |    |
     |    /   /\   \      ヽ)   /   /\   \     .| /  ヽ  |
     /   ノ 、_/)  (\    )  ゝ  /    ヽ、_/)  (\   )  ノ | /   /|  |
     |  ||  | レ    \`ー '|  |  /   /|   /レ    \`ー ' |. | /  / |  |


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 21:52:44 ID:Cjs0/VJD
もうつぶれるのかwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい混む:2009/01/31(土) 22:30:50 ID:5EHUFPBT
このスレが出るとおわりに成る。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)