2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6156】エーワン精密【ココ惚れワンワン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 06:19:45 ID:RCyt/fTP
ようやく上がってまいりました〜
町工場バリュー株です

会社HP http://www.a-one-seimitsu.co.jp/
日経BPネットの記事
 前編 http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20081024/107121/
 後編 http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20081030/108997/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 07:44:16 ID:jTVXd8t+
出来高も少しずつ増えてきましたね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:16:38 ID:U39rJTvh
再び円安方向で↑ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 23:33:09 ID:AEHp/KDJ
今年の総会は、おナスさん静観かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 14:40:40 ID:PKOvoCYd
また落ちてたのか
スレ立てありがとさん
株価と同じでせめてヨコヨコにとどまりなさい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 15:43:26 ID:j4InbQkD
ここは1週間ノーレスで即死dat落ち
31レス以上になると即死回避できます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 20:33:25 ID:T/spGwvF
1です。
今度のスレは落ちませんように・・・

今日も誰かさんが23万円付近で集めているようで、
幸い株価は落ちませんでしたなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:53:53 ID:T/spGwvF
チャートは底堅いし、低PBR・無借金・キャッシュリッチ
このドン底状態でも、6,000円/年の配当だ〜。
もともと高利益な企業体質なので、期待してますよ。

つまらん貯金するくらいなら、ココを塩漬けしといて
ひたすら配当貰っとくほうがよっぽど賢いと思うけどな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 23:55:16 ID:GwJ7YVtk
取引単位を2万2000円くらいにしてくれればいいのに


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 14:35:59 ID:DnOGiYbI
順調

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:36:09 ID:UT2xo08o
なかなか落ちませんねー。
22万円台ではそろそろ買えなくなるね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 01:24:04 ID:kp6SMxTs
31レス達成できれば爆上げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 18:36:05 ID:4z7pOXIa
久しぶり24万円台を見てみたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 18:47:16 ID:fhQMi+PC
乱高下はいやなので、目立ち過ぎず、ゆっくりと上がって欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 12:39:24 ID:OI+G3vw8
書き込みだけは順調

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 20:34:45 ID:DWatsLvF
底堅いですね。書き込みも今回は落ちなさそうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:31:51 ID:8nL2WIA8
情報企画(3712)もね、同じように下げまくったけど
時々急騰して楽しませてくれる
ここと両方で泣き笑ってます


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 11:37:42 ID:kdcrCJw4
毎日スレ上げは欠かしません

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:20:58 ID:ozSvS1zi
今日はこのスレだけ上げ
明日からは民主党関連で爆上げ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:07:22 ID:Wr9tHLQw
今日もゆるり上げ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 07:05:23 ID:R5JrLnZZ
決算説明会資料upされてるね。

この3月を底に、月次売上高が着実に回復してきています。
切削工具部門は新規顧客を着実に獲得してきているようだし、
今後が楽しみです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 12:22:17 ID:JkugvGQm
たまには25万を越えてみせて建材ぶりアピール

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 05:34:01 ID:x6R4kOQr
これは30万越え来る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 07:09:01 ID:V1NEclmI
25万ライン超えると窓梅早いよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 13:51:17 ID:sU6CbBWk
ここもそうだけど俺の持ってるのは、もともと下がりまくってるから
今日なんてビクともせん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 17:17:00 ID:7MoPK0Ag
さがりませんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:10:31 ID:hc0an5o/
相変わらず底堅くて安心できます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:47:34 ID:ruz0IIvn
いよいよ31レスが視野に入ってきました
31万と並行移動仕手欲しいです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 08:41:31 ID:yV7YKSow
総会案内まだかなー
遠くて行けませんがww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 06:58:53 ID:1jO8kunK
ここは土曜日に総会があるので、
一度行ってみたいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:39:06 ID:7qmFKWJg
31行かなくてもスレ落ちないらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:10:28 ID:1jO8kunK
いいチャートになってきました。
長〜い目で見れば、まだまだ仕込み時ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 06:59:01 ID:KFwB2giS
この上がり方はいいですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 13:27:52 ID:C5cMVm/L
皆様
たまには株式ボード見たほうがいいですよ〜


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:42:14 ID:C5cMVm/L
爆上げ記念書き込み、待ってまーす


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:11:37 ID:OwY5e2IZ
押し目到来!!
買いたい向きは、20万円台の今のうちに仕込んでおくべし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:30:32 ID:LKOeEyqy
一度は行きたい見学会
http://www.attax.co.jp/service/othersupport/seminar_090317.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 21:24:32 ID:XQsrOtcD
どっかで見た本と似てるよーな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:24:59 ID:HnPu5GA6
買い下がり隊出動〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 11:12:26 ID:evMO8Npv
じり上げしてくって

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 07:27:53 ID:g6KqHz7q
目先25万が底ですかね?
上向きになれば買い増しだ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:44:59 ID:Wq9Noziy
今日もまだ下げるか・・これ以上円高進むとヤバいな・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 22:24:29 ID:01Sg7oUG
おきまりのジリ下げですな
慣れっこだお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:43:19 ID:MlTKLW46
ここのホルダーさんは、さすがに相談役の梅さん同様、懐が深いですなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:24:26 ID:ygtDksoO
CSKはノム証出身者が滅茶苦茶にした
ここは大丈夫なんか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:03:55 ID:Z9mHOsxj
強いね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 06:20:25 ID:Q+Z/1Ec0
国内製造業が栄えてこそ成り立っているエーワンさんなのですが、

ドル円90円割れ・法人税の課税強化・最低賃金引き上げと来れば、
さすがに製造業が国内でやっていくにはしんどくなるのでは??



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:46:46 ID:n8lcESoK
このご時世でも配当出すんだからたいしたもんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:37:18 ID:0bt3xxnD
A1は今日も強かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:24:07 ID:X9qlvRAs
こんなにホルダーいたんだ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 08:26:33 ID:WbbP+V4V
安心感はある株

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 05:32:06 ID:V9kWkG1S
やっと底が見えたかな?
この1Q決算内容と機械受注統計でここまで下げるというのは
本当に摩訶不思議なので、今が仕込み時ではないでしょうか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:22:25 ID:rBk3WVa3
21万円台で買える今のうちに・・全力買い増し!!

無借金で無理な仕事をせず、利益と雇用を大事にするこの会社は
今からが楽しみです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:29:19 ID:oHi0NXLP
早く30万にならんかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:59:51 ID:JjxV8vxv
21万7000円からの買い板が厚くなってきましたが、
まだちょろちょろと21万円台で投げてくるヒトがいるので
思い切って買い上がろうとする人がなかなか出てきませんね。。

また明日も21万7000円台で獲物を待ちかまえて並んどきますか。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 19:43:38 ID:LnJFKcNJ
今日の出来高多いねー
でも値幅が少ないんだけど、

今日は売り板が厚いところに買いが入っていったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:19:17 ID:3m31jPYH
今日のサンデープロジェクトの予告編で
「おぉ。ものづくり特集!!エーワン精密来たぁ!」
と思ったけど・・違ってたzzz

それにしても、この会社のビジネスモデル
短納期・少量対応はエーワン精密とそっくりじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:37:55 ID:FuNj9BnK
もう少し利益を伸ばしてほしいが、元々利益にこだわる高収益企業だし、
財務状態は問題ないし、あとは株式分割とか・・もう少し株主対策に
力を入れてくれれば、言うことないでしょう。

少額投資が非課税になるとのことで・・
いずれ個人投資家にこの株の割安さが見直される時が来るでしょうね。
その時まで今の株価水準が続けばちびちび買い増ししながら、
のんびりホールドしておきますわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 06:42:06 ID:wcXj7yvb
円安転換と来れば。。もうすぐ23万円台に乗っちゃいそうですね。
買いたい人は早めに買っておいたほうが良いかもしれません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:54:06 ID:we980gNS
決算後下げましたが、徐々に上げてきていますね。

先週発表になった、この会社の業績と高い相関関係にある機械受注の数値も、
製造業の数値はかなり良かったので、今後が期待できますね。

今の株価ならば、解散価値の約半値&無借金の企業ですし、配当利回りも
悪くないので安心して中長期保有できますよね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:37:00 ID:R8nYmNgC
解散価値と1株純資産は違うから解散価値は
今の株価の約半値ではないでしょ。

でも、割安であることは確かだと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 06:34:42 ID:mjtycbNK
60です。勘違いしてました(^^;)。
61さんご指摘ありがとうございました。

売り買いがかい離してますが、9月半ばみたいに、どこかに取り上げられて
もう少し人気が出てくれば、俄然面白くなってくるのですがね。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:56:15 ID:/qSSOuMW
出来高も増えてきましたし、23万円で結構買いが出て来て、
なかなか堅調な動きですね。

22万円台でもう少し買っておきたかったなぁ。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:31:32 ID:cHzFM4WE
円高気味・地合いの悪さから少し下げましたが、
また23万円ラインに戻るでしょうから、今がいい仕込み時ですね。

もう少し仕込んでから、のんびりと30万円台になるまで待ちますかね。
私みたいな長期保有派には、ココはぴったりです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:20:45 ID:US7kSPdL
円安キタァ〜
でも、ココは、まだ買い時価格で止まってるねぇ。
結構買ったけど、来週は思い切って買い上がってみようかな?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:08:52 ID:NWe3ckxi
最近堅調だね〜。でもいまいち買い上がって来ないのは地味な業種のせいか。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:40:52 ID:UHhvdpjZ
救済銘柄【6898】トミタ電機

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:32:54 ID:oQh4AfWF
株価がー、株価がーー!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:59:23 ID:KJ2+oA4N
さあ、売り時だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:57:13 ID:qCfRlozE
長い間、お世話になりました
達者でな〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:32:03 ID:b5mQBHa6
悪いことは言わん。ココは10日のカンブリアの放送翌日に売ろうとしている
奴ばかりだろうから、明日忘れずに売っとけよ〜。後悔するぞ〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 04:38:07 ID:Jar02EkR
カンブリアはどうだった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:05:44 ID:DMoTETI+
カンブリアフィーバーも過ぎ去った中
この地合いで派手に上げてるね〜
でも出来高少ないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:53:12 ID:ZzEw43FY
そうですね〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)