2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2712】スターバックス【スタバ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:11:38 ID:DnWVhnoH
スターバックス・コーヒー・ジャパンの株について語るスレ

公式
http://www.starbucks.co.jp/
→まずはここをチェック

直近3カ月のチャート
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2712.J&d=3m
→チャートだけでなく株式情報はYahooが便利

優待
http://www.starbucks.co.jp/ir/yuutai.html
→1株につきドリンク券2枚(サイズとオプションは制限無し)

株主総会ではコーヒー、ティー、バウムクーヘンが食べ放題
http://maromaro.com/archive/2009/06/26/starbucks_meeting_2009.php
→単元株が1株なので株主には有名ブロガーも多くて情報が豊富

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:51:44 ID:3InWYux8
オレまだ初心者だから、こっちで試してみるつもり 難しいのはムリだな
http://www.surprisering.net/products/detail.php?product_id=1220category_id=6

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:54:11 ID:3InWYux8
誤爆してた




死んでくる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:32:00 ID:5C++wHR7
それは女子高生攻略のアイテムですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:26:45 ID:BteFoSIV
権利落ちなのに強い!

これまでのチャートが通用しない相場に入っているの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:50:26 ID:WLH4s0d+
今回は他の銘柄も権利落ちで下げていないよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:38:06 ID:UHhvdpjZ
救済銘柄【6898】トミタ電機

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:01:51 ID:z2Q3qwtz
今日も700円のプラス

順調すぎてこわい・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:35:28 ID:tufan1+K
9478がGoogle・Apple・Amazon関連で暴騰

9478のSEホールディングス&インキュベーションズが暴騰してますよ〜
まだまだ初動だから買うなら今です。S高に張り付いたら買えなくなりますよ。
第2のユビキタスと言われ、数ヶ月で株価が10倍以上になると予想されています。

Googleの正規代理店となり、Google Appsの恩恵をもろに受けます。
加えてクラウド、スマートフォンの拡大も売り上げに貢献していきます。

それ以外にも日本電子出版協会や国立国会図書館、政府支援で電子書籍の展開を発表。
これはAppleのiPadや、Amazonのキンドルと連携したビジネスとして大注目です。

しかも約全18万株で浮動株が3万5千と軽い為、上昇し始めると手が付けられません。
早めに買うことをお奨めします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:51:08 ID:jxGCiDmN
仕手?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:23:08 ID:QkamKQxp
今はどの銘柄も下がってますね〜

こういう時に押し目買いできる人が儲けるんでしょうけど。
個人的には今買っておけばよいのは9478のSEH&Iですかね。
調整が終われば一気に上にいくと言われている銘柄です。

Googleとの提携でクラウドとかAndroidのスマートフォンで使用するGoogle Appsの正規販売店として注目されているみたいです。
他にも政府支援で電子書籍も展開始めましたし、こっちはAppleのiPad、AmazonのKindle等の連携で大注目されています。

余談失礼しました(^^;
でも、ちょっとお奨めです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 04:26:18 ID:8mLwDBDj
ホシ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:30:16 ID:IsdCzkyK
シルシル放送で上昇したらいいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:42:56 ID:Y36XPy4K
http://www.nicovideo.jp/watch/sm944488

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:20:11 ID:+eDJb8oX
下がり過ぎだろ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:15:58 ID:Ho99XTPX
今年のおみやげ何なの?レポよろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:49:29 ID:VtS2uJds
ただいま現地ー。

人の入りは例年よりかなり少ないね。やはりサッカーの影響か?
お土産はVIAだろう。コーヒーサービスもVIAになってた。アイスティーパッションがあったのでそっちを飲んだけど。

トンデモ質問が出たらレポートするよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:55:42 ID:kqSlbW5b
社長がなかなかフランクでいい感じだ。

2828質問
・山陰地方に出店がないぞゴラァ
→社長:徳島1号店のときは寝袋で徹夜組が出てタンブラーが2000個売れた。
・座れないから有料席作れや
・無線LAN、スタバ利用回数に応じて無料サービスとか斬新なアイディアないかい?

経営陣が2828回答
・プリペイドカードの失効益が多すぎないか。
→社長: 残高照会だけで3年延長します。
    今後も魅力的なデザインを用意するのでたくさん集めてくださいね。
 (本音: イチローカード未開封死蔵者ざまぁ)

通常質問
・取締役が5名に増員された理由は?
→社長: 昨年度のうちに3名辞任したため補充。
・優待券、4月〜6月に使えない期間ができるのは何とかならないか。
・株式購入単位1株単位を100株単位とかにできないか。
→個人向け(ファン向け)の株式だからしゃーない。[会場一人から拍手]
・去年のような無料券のついた雑誌は出ないか、アピールしていく戦略はないか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:15:32 ID:aCpAYFwd
2828質問
・社長の好きな豆はなんだ?
→ハウスブレンド。入社前はブラックで飲めなかったけど飲めるようになった。
・優待券、4月〜6月にも(ry
→主コメ: 経理上面倒なんだよねぇ…。

通常質問
・既存店約870のうち、約300という多い比率の改装店舗数について。
・Discoveryの売上についてどれぐらいか。
→サントリーと本国スタバの契約なので直接の収益にはならない。
 アドバイザリー収入は23000万円程度。
・VIAの売上見込みはどれぐらいか。
 4月から1ヶ月で500万本。見込みの200%。
・VIAをANAでモニタリングした結果と、結局ドリップコーヒーに戻した理由は。
・ご当地タンブラーなどの、お土産になるアイテムの製作基準は。
→沖縄など観光客の多い場所を優先、アウトレットでの販売も利用してください。
・流動資産の現預金9億は借入金返済等に充当できないか。
→5年前に比べ借入金は9割減。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:17:05 ID:aCpAYFwd
失礼。
・現預金は90億だった。また借入金は超短期含め合計6億円。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:44:17 ID:p55ovKGS
2828(?)質問
・去年の総会でも指摘したが、メニューの文字が相変わらず小さいぞ。
→メニューをシンプルにし、写真を増やした。メニューシートを用意した。
→主コメ: 自分も弱視だから写真があったとしても
     デザイン重視の小さい文字は見づらいんだよね。
・持ち帰り用の容器はできないか
→アイス商品の持ち帰りで問題がないか調査します。
→主コメ: 40分も持ち帰りするというのもねぇ…。

通常質問
・役員が株を持たないというのは、ある意味逃げやすいとも言えないか。
→社長: 他の会社で働きたいとは思わないなぁ。
    業績連動で役員報酬が決まるので、株主以上に頑張りたい。
・無線LANについて、月額基本料が高い業者が多いので他の業者も参入できないか。
→ドコモ、ソフトバンク他にも検討したい
・フラペチーノで、糖分の少ないフラペチーノベースを用意できないか
→現在開発中です。ちょっと待ってて。


以上です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:53:15 ID:sMRuOl5M
お土産は、株主総会限定スターバックスカード1000円チャージ付きでした。
これは嬉しい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:27:06 ID:VoCGedKZ
>>180
やっぱりそうか、ペラッペラだったもんな

今の1株を100株にで1単元にしろとかジジイが言ってたが馬鹿じゃねぇのかと思った
そんなことやったって株価が上がるわけじゃあるまいし意味ねぇっつうの

あと遅れてきて質問がダブるかもしれませんがとか言う馬鹿連中
こいつら遅刻してくるんなら質問すんなよ
おんなじ質問して時間のロス
もっとほかの事を質問したかった人が居ただろうに…


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:55:50 ID:mvT1QzOD
>>181
もう既に2つくらい別会社の土産を下げてる人もいたな。
掛け持ちで回ってるんでしょうね。

コーヒーと一緒にくれたチョコのフィナンシェ、まずい。
油が回っちゃってて、一口以上食べられなかった。
こんなの売ってるの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:40:46 ID:SMFffvWP
>>181
あのオサーンの言い分は、
100分割して他社と見た目的に同じ桁で見させろ、
てことじゃないのかな。
100分割して100株1単元にしてもほとんど意味ないし、
100分割だけしたら各方面が軽く死ねる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:37:32 ID:PQaMHfEL
取引所の行動計画に従えば、いずれ1単元100株にしなければならない
どうせするなら早くしてくれと言いたかったんじゃね
質問の仕方が悪かったのか、経営者の理解力がなかったのかわからないが
http://www.ose.or.jp/news/0711/071127d.pdf

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:42:04 ID:VoCGedKZ
>>183
そう、今の1株=41,400円を
 1単元100株=41,400円にしろってこと
そんなことやっても価値は変わらんし
寧ろ余計な手間とコストがかかってナンセンス。

挙句に1株15,000円位ですが…とかほざいていたが
一体いつの話をしているんだ?と
自社の株価も知らないとか痛すぎてwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:10:08 ID:VoCGedKZ
>>184
なるほど、その件を知っている人ならピンときたかもしれませんね。
でも、あれではとてもこの件について質問しているとは思えない内容でしたよ



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:32:24 ID:Na5UQRtY
>>185
ごめん、俺も未だに20000円前後だと思ってた…。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:12:37 ID:lmy/Io86
権利取って失敗したと思っていたけれど
株主総会のお土産が高く売れそうだから結果的には良かった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:50:57 ID:IoEVDb2v
豆とかお菓子とかの飲食物系の土産を期待してたのに
カードはちょっと残念だ
てかプリカ失効益の話聞いた後で貰っても嬉しくねえw

百株単位のおっさんは見栄えの話をしてたんだと思う
「百株分割と考えると配当四円じゃないか」みたいなことも言ってたが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:00:20 ID:rg5qJ8yp
そうですね、あれは見栄
だからそんなくだらない理由の為に・・・
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノって思った人多かったんじゃない?

配当たったの4円じゃないかって
そもそも株価が低いんだか当然だろってw
なんか根本的にズれていたよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:51:45 ID:sYb4WXM9
100株にすれば出来高は増えるようなきがする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:49:40 ID:VPm5FHaH
総会土産のカードを使ったら、磁気不良で交換になっちゃいました。
ある程度の枚数で発生しているようで、店に通達が来ていました。
ちなみに総配布枚数は3千数百枚だそうです。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:38:06 ID:oHs85uaL
>>182
「フィナンシェのしっとり感と、中に入ったスライス・アーモンドのパリっと感がそれぞれ違った食感で、複雑な味わいを出している一品。」
ttp://maromaro.com/archive/2010/06/25/starbucks_meeting_2010.php

確かに微妙な評価だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:19:00 ID:EyeDMc0O
すいません、スタバで抹茶フラペチーノのを頼む時、
抹茶パウダー多めはお金がかかりますか?
取られたり、取られなかったりするのですが・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:34:18 ID:nix8SoMO
ホリエモンがジャスダックやヘラクレスには、
出来高が1桁とかありすぎて、上場している意味がないって言っていた。
1株=41,400円でナンピンしまくれるやつって、金持ってないと出来ないよ。
しかもヘラクレスの会社と心中するつもりもないし。
単元未満株で1株414円なら自分の懐具合で
(極端に言えば1株からナンピンできるだろ。)

吉野家やキャンドゥが出来高少ないのと同じ。
ゼンショーなら買いやすいだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:41:08 ID:73ZmmcJr
去年見たいに37000円台に下がらねえかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:40:41 ID:FVQKyTgN
コンビニ発売も発表されたし、そうそう下がらないんじゃないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:27:31 ID:0zEFV1xR
レモンケーキとか普通に甘すぎるだろ。
バウムクーヘンはまだ普通だが。
コーヒーだけに力入れているとしか思えない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:08:10 ID:ZRfUAXto
株主総会ってそんな質問ばかりなんだ。
経営戦略とか財政状態の質問より、ファンの要望って感じだな。
経営者にとっては、優待だのメニューがどうこう言われたほうが楽だからそれはそれでいいのかも。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:08:26 ID:ELtS40nU
株主総会お土産一部不具合についてのお詫びで
ドリンク券( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

てっきりこの前応募したスタバミニカードが当たったのかと思ったよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:14:56 ID:pO2LFIdN
>>200

厚かましいこと重々承知の上でお願いがあります。
詫び状をどこかにアップしてもらえませんか?
ホルダーなんですけど、株主総会には行ってないもので・・・。

どうかよろしくお願いします。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:11:35 ID:tovXYqE0
>>201
スキャナとか無いから携帯カメラでなら
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_23329.jpg
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_23330.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:40:58 ID:y7U9yHHm
>>202

ほんとうにありがとうございました!



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:40:10 ID:EBV64t8T
使用済のカードは交換してもらえませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:31:23 ID:P3Xt5caA
使用済みなら問題なく使えたって事だろ?
ま、今後起こる可能性が無いとも言えないから不安ってのなら1000円入金すれば?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:55:03 ID:4af0+dve
利用履歴は中の人でなくても、ウェブの残高照会でわかってしまうくらいだから
未使用状態じゃないとダメなんじゃまいか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:46:22 ID:P3Xt5caA
もともと入金額は1000円なんだから残高が1000円になれば問題ないでしょ
使用してようがいまいがどうせ交換するんだし


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:52:42 ID:Gf9FalQi
一緒に入ってたギフト券?
あれは株主優待券ばりに
サイズ自由、トッピング無制限でいいのかい?
好きな飲み物一杯としか書いてないよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:43:23 ID:WWuIOEE+
トッピングは知らんがサイズは自由

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)