2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7616 7412】 コロワイド 、アトム 【Wで株主優待券 年間8万円分】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:56:48 ID:+jEZH92o

これからどうなるんだろ株主優待
とりあえず「ステーキ宮」とかの店舗が近くに無くても、肉とか米とかに引換可能だよ


株式会社コロワイド
http://www.colowide.co.jp/
株主優待
http://www.colowide.co.jp/ir/stockholder.php

株式会社アトム
http://www.atom-corp.co.jp/
株主優待
http://www.atom-corp.co.jp/corpo/ir/stockholder.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:03:26 ID:xmvFVZxi
参戦しようか考え中

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:00:16 ID:mWOAEiM/

権利付最終日に買えばいいんでしょ?

上がると思うなら今のうちに買っておいてもいいけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:52:46 ID:bcdwUxF9
BNFさん、参戦してくれ〜〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:33:13 ID:B7vKDgn3
優待もらえる分だけ買うなら
下がった時の被害も少ないんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:38:51 ID:vXMfocdb
PBRが異常に高いし優待廃止したら株価大暴落で目も当てられないぞ
私は権利だけおいしく頂きます。
(先月は両社売禁で何もできなかったけど)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:18:37 ID:z0bn3jSt
とりあえず500株のみ購入してみるとするか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 08:27:40 ID:LG01CNI9

優待狙いなら権利落ち前に買えばいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:03:43 ID:E24Skls7

早めに買っておくべきか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:19:15 ID:Xr+QkDv6
優待券を店舗で使用した場合は、店側は売り上げとして計上するのですか?
たとえば、5,300円を優待券5枚と現金300円で払った場合は、
店側は5300円の売り上げとなるんですか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:35:03 ID:StzngF6L
5300円の売り上げと、5000円の売り上げ時値引き(営業経費)に
なるんじゃねえの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:55:45 ID:+hbxhpB3
じゃあ、店側にとって優待券を使われるのは損なんですかね?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:21:07 ID:StzngF6L
売上げは上がるが利益率は下がるから、微妙な感じ

これで金券配ってたらバカだが、系列店でしか使えないんだから問題ないでしょ
そもそも原価率なんて低いし、株主をサクラに使って株価の人気が出て
れなりに費用は大きいと思うけど、良いことも多いんじゃない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:15:26 ID:HvROlFcl
400まで下がるかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:18:56 ID:mEI/aN03
>優待券を店舗で使用した場合は、店側は売り上げとして計上するのですか?
たとえば、5,300円を優待券5枚と現金300円で払った場合は、
店側は5300円の売り上げとなるんですか?

なりますよ。
店は売り上げ金額の数字のことしか考えてないから、損した気分にはなりません。
損した気分になるのは、「ドリンク一杯無料」とか、ほっとペッパーの割引ですね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:19:37 ID:qiOiv97O
過疎ってますな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 04:46:26 ID:0xa46TOP

とりあえず両方とも400,200位まで下げたら買うわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:10:09 ID:EqMXm81S
>>17
問題はコロワイドの下げが400で済むかどうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)