2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷工【1808】どぼん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:35:13 ID:BAYuALQT
外資の格付けだけが頼りの、長谷工ですがいかがお過ごしでしょうか?
これから底に向かってまっ逆さまに落ちていくように思えます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:25:15 ID:rTBwra0v
長谷工ってどういう会社?
今住んでいるところはデベも管理も(長谷工コミュニティー)だけど、去年相見積もり取っただけで
30%も値段を下げた上、理事長達に脅迫文を送りつけていた。

一般の感覚からすると、考えられない会社なんだが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:35:26 ID:FmPgKVLC
今週末はなんとか乗り切れたようですが、NYも今一歩信頼できませんね。
長谷工という会社はありえない債務免除とMSCBを繰り返してここまで乗り切ってきた会社という評価です。
経験、上少なくともマンション最大手という触れ込みで踊らされると痛い目に合いますね。
まあ、株主も顧客も屁とも思わない会社ではなかろうかと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:41:28 ID:+V2BuDO1
さあ、今週どうでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:49:33 ID:UAxCKJ3j
>>3
ここは買ったこともないし、興味も無かったんですが、株主総会もひどいんでしょうか?
しかし、顧客に脅迫文とか犯罪行為(これらは証拠がないということで犯人は捕まっていないですが)をやる
と言う会社を自分は始めて知りました。

マンション業界って、こんな非常識がまかり通るような業界なんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:12:22 ID:NEhxKsL0
いや、大手でそんなことを億面なくやるのは多くはありませんね。
基本的な会社の姿勢でしょうから、社員がみんなそんな人ばかりと
いうわけではありません。誤解無いようにしましょう。
会社としては、最低かもしれませんが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:30:08 ID:UAxCKJ3j
>>6
文面をどのように受け取れば良いのか少し考え込んでいますが、勿論犯罪者
ばかりの会社なら、とっくの昔に倒産していてもおかしくは無いでしょうね。

ただ今でも色々な陰謀や工作を行っていて、それを見ていると憤りを感じるんです。
今ではマンションより一戸建てのほうが良かったんではないかと考えるようになりました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:51:45 ID:UAxCKJ3j
>長谷工という会社はありえない債務免除とMSCBを繰り返してここまで乗り切ってきた会社という評価です。

自分も興味をもって調べたら、全くその通りでした。

>まあ、株主も顧客も屁とも思わない会社ではなかろうかと思います。

MSCBでは株主、マンションでは顧客に脅迫文と言うので、全くその通りだと思います。

ただ債務免除は2000年頃の話で、財務内容は今でもかなり悪いのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:09:29 ID:Y9sfTVHa
ここ15億株もあるんですね。MSCBで更に増えるの?
実際問題として、倒産確率はどのくらいなのよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)