2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生で会計士試験税理士試験受けるっておかしい?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 19:42:00 ID:CjUoe3gu
やっぱ大学まで待つしかないですかね?受かったとしても悪い意味で目立つのかな?
たとえば受かったとしてどうやったらうまくやれると思う?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 19:53:12 ID:yTU5XbNT
2


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 20:00:02 ID:ctha82+O
1年から勉強すれば高3で受かるよ
その程度の試験

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 20:04:40 ID:yTU5XbNT
税理士試験に合格して資格という財産をてにいれるもよし。

高校や大学で青春をともに過ごした親友という財産をつくるもよし。

ただし、両方並行なんて無理な話だ。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 20:10:40 ID:wstDuEua
ある意味つまらない人間に見られるよね
若いうちは遊んどけ
バイト仲間や学生仲間とはその年代にしか出会えないよ
海外で飛び級した優秀な子供が人生に失敗する例が沢山ある
本人達も心の虚無感を感じるらしい

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 21:05:19 ID:lQ+F6G9T
商業高校レベルの税理士試験と天才飛び級を一緒にすな

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/20(水) 21:06:40 ID:lQ+F6G9T
>>1
17で子を産むヤンキーと同じ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 21:20:10 ID:wstDuEua
>>6

> 商業高校レベルの税理士試験と天才飛び級を一緒にすな

誰も試験レベルについて言ってるわけではないんですが(笑)
ヤンキーレベルの学力の方ですか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/21(木) 01:18:13 ID:dX4O0AM2
>>1
その前に受験資格は持ってるんですか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/21(木) 01:30:32 ID:6AW0AIBZ
高校生が会計士試験受かったらどうなるんですか?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1203503707/l50


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/21(木) 01:38:06 ID:EtkM6Ipv
べつにー
すごいだけ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/21(木) 03:31:43 ID:rf93UMWu
>誰も試験レベル
試験レベルじゃねーよ、格の違いだろ
会計士税理士なんて所詮ただの小市民。
天才飛び級はノーベル賞取るとかさ、そういうもの。
勘違いすんなってw



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 11:48:26 ID:QPpcg7Ks
>>12

> >誰も試験レベル
> 試験レベルじゃねーよ、格の違いだろ
> 会計士税理士なんて所詮ただの小市民。
> 天才飛び級はノーベル賞取るとかさ、そういうもの。
> 勘違いすんなってw


飛び級が同世代の友人ができなくて悩んでいることについて言ってるんだが
あなたは友人をレベルや格でしか見られない寂しい人間でつか?
ちなみに飛び級がノーベル賞て(笑)
そこそこ優秀なら普通の子でも飛び級してますよ(笑)
あなた実態を知らないでしょ?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/21(木) 17:07:17 ID:0zi9sFYD
なんでもいいから本題に

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/22(金) 13:43:08 ID:cA87PvUi
>>12

> 天才飛び級はノーベル賞取るとかさ、そういうもの。
> 勘違いすんなってw

テレビの見過ぎじゃね?ww
ああいうのはごく一部
1、2学年上のクラスに飛び級するのは沢山いる
知ったかぶって恥ずかしいw

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/23(土) 00:13:25 ID:wYUU3wtX
飛び級も二十歳過ぎればただの人

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/23(土) 18:03:31 ID:iHbhnrKV
会計士は受験資格ないんだっけ?
去年だかも高卒が一発合格してたような

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 02:28:32 ID:8CrJwem/
大丈夫ですよ。高卒なら税理士試験だと簿記一級とらないとダメらしいけど会計士なら

それに・・・税理士試験は一発では受からないけど会計士試験なら可能らしいから会計士がいいですね。年収もかわらないみたいだし…

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 15:13:08 ID:ry8+E3RT
すげー、高卒一年目からプロのオッサン達と同じ報酬を請求できるなんて

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 16:24:50 ID:mpI14pEU

  
   公認税務代理士の創設を希望します。


   ・山田花子と,チュー したいぞー!

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 18:08:11 ID:GD8tovQ+
>>17
残念だけどそれは最終学歴が高卒というだけ。
確か受かったのは20代になってからだったと思うけど。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 20:08:51 ID:2xvHQCF5
会計士試験の高卒合格者なんて微々たるもんだろ
確か全体の2%ととか
そんぐらいでは

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/24(日) 22:40:36 ID:k1W8LqaV
まず高校卒業までに簿記一級とらないとね

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 01:42:45 ID:vzi3mu2N
高校生で税理士、会計士って言ってる時点でレベル低くないか?
俺の高校生のときは、弁護士、医者、官僚になりたいと友達と話していた。
そして、大学で現実を知り会計士試験を受けた。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 01:53:28 ID:9WIeUdTN
結論が同じなら所詮同レベルってことでは?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 10:15:45 ID:pHe6azKF
相変わらずレベルがお好きでw
自分のなりたい職業ならレベルなんて関係ない

レベルで職業選ぶバカ
たぶん受からないな

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 10:49:49 ID:Qa1EnaVB
関係あるのでは?
レベル関係ないなら、みんな天皇になるじゃん

なれるか?(笑)

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 11:08:02 ID:2BKJh6pY
「会計全般試験」板の同内容のスレに比べ
こっちのスレは盛況そのものですな
やさしい大人が多い

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 12:12:41 ID:pHe6azKF
お子ちゃま並みの屁理屈回答ありがとうw

天皇をレベルて…
お前の理屈だと頭が良ければ弁護士等とともに天皇にもなれるらしいなw

飛び級=ノーベル賞とか言ってたアホと同一人物だべ?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 17:08:31 ID:XeB6ew/h
つまるは高校在学中に会計士試験や税理士試験受かってそのまま普通に大学に・・・

あ、意味ないか。高校在学中にそんな試験なんて受けるもんじゃないな・・・

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/25(月) 18:50:30 ID:hfRYG85a
皇太子殿下・・・学習院大学史学科御卒業・同大学院史学専攻博士前期課程御修了
秋篠宮妃紀子・・・学習院大学大学院心理学専攻博士前期課程御修了・同後期課程御中退
小渕恵三・・・早稲田大学大学院政治学研究科
麻生太郎・・・米スタンフォード大学大学院留学・英ロンドン大学大学院留学
小沢一郎・・・日本大学大学院法学研究科(慶大経済卒)
衛藤 征士郎・・・早稲田大学大学院政治学研究科修士課程
小渕優子・・・早稲田大学大学院公共経営研究科
松浪健四郎・・・日本大学大学院文学研究科
土井たか子・・・同志社大学大学院法学研究科
姫井由美子・・・岡山大学大学院法学研究科
浅田彰・・・京都大学大学院経済学研究科博士課程中退
猪瀬直樹・・・明治大学大学院政治経済学研究科
高嶋ちさ子…桐朋学園大学声楽科卒、イエール大学大学院卒(青山学院中等部卒、桐朋学園女子高卒
にしゃんた…立命館大学経済学部卒、名城大学大学院商学研究科修士課程卒、龍谷大学大学院経済学研究科修士課程卒
宮崎緑…慶應義塾大学法学部政治学科卒、慶應義塾大学大学院法学研究科修士課程修了
秋吉久美子・・・早稲田大学大学院公共経営研究科
小鳩くるみ(童謡歌手)…青山学院大学大学院教育学研究科修了→現在、目白大学外国語学部教授
チョン・ジュノ・・・慶煕(キョンヒ)大大学院生
イ・ヒョリ・・・言論大学院メディア芸術学科
パク・ソルミ・・・成均館大学公演芸術大学院
月丘うさぎ・・・東大院
庄野真代・・・早稲田大学大学院アジア太平洋研究科
ゾマホン・ルフィン・・・上智大学大学院
マリ・クリスティーヌ・・・東京工業大学大学院理工学研究科社会工学専攻
谷亮子・・・日本体育大学大学院
加藤慶之(RAG FAIR)・・・埼玉大学大学院
モンキー・パンチ・・・東京工科大学大学院メディア学研究科
毛利衛・・・北海道大学大学院化学専攻
井上康生・・・東海大学大学院文学研究科コミュニケーション学専攻博士課程


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/26(火) 02:13:28 ID:wBUPInri
県立高校教諭が女子高校生にいん行したとして逮捕された事件で、県警少年課と栃木署は
二十五日県青少年健全育成条例違反の疑いで佐野市堀米町、県立栃木商業高(小二田悟朗校長)
教諭榎戸哲也容疑者(36)=県青少年健全育成条例違反で同日、起訴=を再逮捕した。
調べによると、榎戸容疑者は二〇〇七年十月二日ごろ、県内に住む県立高校三年の女子生徒
当時(17)が十八歳未満と知りながら、宇都宮市内のホテルでみだらな行為をした疑い。
榎戸容疑者は容疑を認めているという。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/26(火) 08:07:55 ID:FsMCyn4W
>>7が真理

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 16:14:59 ID:c6T+yxxN
確かに真理は子供産むの早かったな!
もう子供は高校生くらいか?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/27(水) 21:07:01 ID:RCUso/Qp
>>30
在学中に芸能活動するのと同じ。退学相当

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/02/28(木) 21:56:36 ID:d7LSz25/
高校生でも、1、2年で合格できれば良いけど、4、5年とかかかっちゃうと、仮に受かっても手遅れ。
その間、社会科学(政治経済)とか英語とか勉強も疎かになるし、監査法人に入ったら、
まったく使い物にならない、ただの会計バカになるだけ。
理系も重宝されるから、学生のときに自然科学を勉強するのも悪くないしね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/08(月) 20:01:47 ID:pKvPHnD3
ぬるぽ

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/08(月) 21:21:03 ID:QcsSHPbs
>>24
お前みたいなのが一番うざい


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/13(土) 12:32:14 ID:8IhNN5Ca
>>1
とりあえず東大も合格できないようじゃ話にならんから
それから勉強しれ

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/04(土) 03:23:39 ID:afyDeHE+
やっぱり会計に関する知識だけじゃなく、広く一般教養も身につけた方がいいって事ですね。
試験受かって入所した時に大卒じゃないと広い視野で物事も見れないですよね。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/04(土) 04:45:32 ID:KiGwifss
会計士税理士目指してる大学生なんてピグミー族みたいにマイノリティだぞ。

下手すると友達にしてくれないかも。変な奴ってw。

大学で140単位取るのは大変なことだぞ!!!友達から情報得てないと
期末試験も白紙だぞwww勉強したいおまえには不条理だが。

自分で履修科目も登録するんだからな!友達も作らないと
いけないし、昼飯も一人で食うなんてハメになったら
つらいよ。高校みたいにクラスは無いからね。
孤独と五月病が待っている。よく電車に飛び込むじゃん。
鬱病も多し。

そうそう、体育もあるんだからな。トロトロ走ってると留年するよ

高卒は大学について勉強する所とかまだ想像しているのかな?
大学生の80%は人脈、友人を作りに来ている。勉強は二の次。
皆サークルで合宿とか行くんだぞ。きゃっきゃしながらw
そういう中でこれから会計士の専門学校なんて言ってる奴は浮くよ。
まだ人から教わりたい子供なのか、とか、おっかしな奴って感じ。
俺はおまえらとは違うんだとか、言っちゃうのかな??
友達にしたくないタイプ。それをわかった上で行くんだからな。
つまりキャンパスの青春を犠牲にして孤独と戦うって感じだなw
つまり、会計士税理士を目指す奴は余程図太い奴か、元々孤独な奴。
ちょっと精神おかしい系が多い。孤独が平気な奴。2ちゃんは信じるな。
現実を見ろ!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/04(土) 22:06:22 ID:afyDeHE+
大学生ってか高校生でめざすんじゃないの、>>1は。
頭の出来とか性格とか世渡り能力の違いもあるし、自分の大事にしたい物がわかってればいいんじゃない?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/16(木) 01:01:34 ID:T7gtP9sY
やれやれ。アホな人間をあざけりたいなら。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/26(水) 22:01:30 ID:FS/smCc9
>>41
おまえが真性の引きこもりなのはよくわかったw
リアルで大学行ってない、卒業してないのもよくわかった。

早稲田はたしかに人脈構築能力を要求されるみたいだ。
コネないと試験で困るらしいしね。
部活・サークル・バイトに充てる時間を会計士試験の準備
に充ててもメリットもデメリットもない。実益のある趣味
と捉えられるだろうね。最年少合格者が19歳だから、それ
を塗り替えるのも面白いかも。それは出会いの冒頭におい
て強力な「ツカミ」にはなるだろうね。
流れとしてはハイレベルな商業高校あたりで在学中合格を
させるところが出てくるだろうね。珠算や情報処理やワー
プロを減らし、1年生で日商簿記1級を詰め込んでっていう
感じで。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/12(金) 18:22:23 ID:lZfvQc/Z
>>41
どこを縦読み……? 高校生……?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/12(金) 19:45:30 ID:Ao/xoXfK
俺6ヶ月で受かった
もし浪人していなくて、早生まれじゃなかったら18歳で新記録だったのに(´Д`)

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/14(木) 11:19:20 ID:GoUnSTtG
若い方が勉強にかける時間は短くてすむはず。
それに、いざ社会人になって会計士なんてやりたくないと思えば辞めればよいだけ。
やり直しがきく時期なんだから、なんでもやってみれば。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/04(木) 20:20:52 ID:QIZX8HDo
若けりゃ計算も速いし、暗記もスポンジみたいに吸収していく
他の同年代の学生が大学受験目指して英語とか歴史とか学んで
いるときにフライングみたいに会計勉強すれば、そりょ受かるよ。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/04(木) 23:15:06 ID:dwojEcGx
がんばれー。でも、試験と実務じゃ大違い。客は資格にはかねはらわないぞー。
腕に払うんだよー。


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 23:35:01 ID:PtTcaMto
>>49
確かにそうだが、いざというときは資格がないと使えないのも事実ね!

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/06(土) 00:32:26 ID:m+4rpaTI
そうだと思う今日この頃

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)