2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士の公認会計士に対する僻みが頂点に!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 11:58:26 ID:YBckA6Fu
広がる所得格差と社会的評価の差。まさに雲泥の差。
税理士の暴動がおきないか心配です。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 12:09:59 ID:RQp9EZdC
こんなことでスレたてるお前の将来が心配です。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 13:54:35 ID:YBckA6Fu
私のことは心配ありません
私は恵まれない税理士たちが、せめて犯罪者にはならないよう願っているのです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 18:14:26 ID:X/I4yHB/
煽りスレばっか
早く就職しろ暇人

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 18:57:12 ID:jvT9K60n
公認会計士=中国共産党

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 18:59:08 ID:jvT9K60n
税理士=帝國陸軍、中国国民党

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/08(火) 21:33:49 ID:F/70WnsY
糞スレ承知で書き込むと、職業選択の際、会計士と税理士とでこれだけの差が開くとは思わなかった。
税理士選んでいたらと思うとゾッとする会計士多いのではないか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 09:57:50 ID:p6S4hFgw
上位資格を取らない奴の思考回路が解らない

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 09:59:03 ID:ovTG71Rx
取らないと取れないとでは大違い

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 10:01:53 ID:ovTG71Rx
>>7
税理士では悲惨
背筋が寒くなる

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 10:06:59 ID:my55h2Wu
どういう意図があってこんなスレ立てるんだろう…

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 10:10:45 ID:ovTG71Rx
何か実感したんじゃねーか
1じゃないけど

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 13:29:18 ID:kb1xlO2c
独立して実質税理士やっていた会計士
税務放りだして会計士に回帰中テラワロス
それで結構うまくいっているオソロシス

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/09(水) 20:58:21 ID:h/xMqkSZ
たしかに儲かっている
どこまで税務を減らすか?
それが問題だ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/10(木) 09:34:56 ID:SsCOI8iC
>>13
それは文句か?

それとも褒めているのか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/10(木) 11:47:57 ID:v+zwOX1b
税理士よ
勇気をもて
みみずの残党がいるではないかwww

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/10(木) 18:37:09 ID:/dMZrs5U
>>16
低レベルな争いだな

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/10(木) 22:58:48 ID:Fj6Audph
ああ、会計士様ウラヤマシス。税務では食っていけないよ〜。










これで満足ですか?
税理士断念組のみなさんww

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/11(金) 09:05:15 ID:/aKjOid/
今の独立系会計士には
税務やるより遥かに儲かる仕事がたくさんある

という話だろ?

ま、受験生には関係ないがなw
僻むのには税理士になってからにしなw

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/11(金) 10:20:45 ID:G31Q/3Sp
万年受験生は僻む

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/11(金) 21:40:40 ID:2mhBrIAm
 
>>19=空き缶拾いから帰ってきたシコチョー

>>20=奥多摩のタコ部屋から帰ってきたシコチョー

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/12(土) 15:11:12 ID:QIG8ZYiI
会計士さんこれから税理士の事先生って呼んでね。
もう会計士の資格のおまけ税理士じゃなくなるよ。

会計士業界も税理士無試験付与について足並みそろえてるって話じゃない。

http://www.geocities.jp/cpattedou/CPAMAYOI.html

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/13(日) 18:41:29 ID:/bI4EgFB
は?


下位資格w

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/16(水) 09:10:32 ID:B8wWgeju
みみずの残党を見よw

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/17(木) 10:58:33 ID:mLTMsLBO
>>24
底辺を比べても意味なし

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/04/17(木) 19:35:44 ID:nvue1mac
soxコンサル出来ない税理士の僻みときたらw


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/02(金) 09:07:47 ID:TIRrj8Qf
税理士(爆笑)

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/02(金) 09:24:16 ID:q9ost0Sn
>>26
は?専門違うでしょw

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/05(月) 16:41:14 ID:f6n6BFjr
最近、つくづく僻まれていると身にしみてきたw

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/05(月) 17:16:41 ID:0vMOHzAZ
>>28
だから〜、専門が違うから出来ないんでしょw
税理士の妬みが心地いい〜

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/05/05(月) 21:35:46 ID:oyiOhNVZ
>>28
バカ発見wwwwwww

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/24(火) 19:37:24 ID:sjqPe/bt
なんで税理士なんて選んじゃったのかw
2世でもOBでもないのに変なのw

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/24(火) 21:24:25 ID:bRQwNe+m
年金のあるOBはともかく、優秀な2世なら会計士になっているよ
流れから、税理士ではもうほぼ無理なのはわかるんだろ

もっとも、税理士のタネから会計士が生まれるのは極まれだけどな

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/24(火) 22:47:34 ID:mPuk963V
土曜ドラマ 「税理士法人」

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/25(水) 00:28:26 ID:4xq1x35B
>>34 それ、最後に小銭のことでもめて社員が一人になって自然解散ってオチ?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/25(水) 00:58:19 ID:0QFJqQ0P
>小銭のことでもめてw

おまえ現場見たぞw

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/25(水) 15:28:48 ID:QS4t3s/Q
確かに税理士セコ杉w

金もなさ杉w

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/09(水) 23:57:19 ID:/HzLz3NH
セコセコゼイリシwwww

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/10(木) 00:15:18 ID:fldCrop0
うちの親は地方で税理士やってるけど普通に兄弟三人とも東京の大学出させてもらいました。感謝してます。ちなみに自分は会計士で、最近はようやく親より稼いでますが、税理士がダメで会計士が良いとは思わない。本人次第でしょう。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/10(木) 19:13:10 ID:Zf3u/Wl0
万年受験生の税理士に対する僻みが頂点に!

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/19(土) 10:01:50 ID:G2akshN5
NHKドラマ「監査法人」のことを顧問先から聞かれて困り果てている税理士は多いだろうね。

「先生は監査法人というドラマはご覧になられていますか?」

「はい・・・」

「先生は、監査はされていないのですか?」

「私は税務に専念しています・・・」

「先生は公認ではないのですか?」

「・・・」

先日、うちの所長と関与先の社長との会話です・・・

惨めでした・・・

税務をするにしても会計士の資格はあったほうがいいでしょうね。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/19(土) 16:59:32 ID:OvN5BLOr
まあ、その税理士に雇われてる無資格使用人のおまえには関係ないことだな

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/29(火) 20:57:04 ID:sFC2mB6l
会社法も試験に入ってない糞税理士なんぞ所詮は事業会社の下僕
奴隷とも言う
いつでもいくらでも変わりはいるから気ーつけな

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/29(火) 23:22:05 ID:HaoSchCx
ま、おまえが税理士になれなくても別に誰も困らんからさ
いつもでも粘着するのは惨めだろ

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/07/31(木) 12:50:41 ID:m3ebPtLE
簿記論ガンバレ!

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/03(日) 19:34:24 ID:JAwxBkHp
>>44
かあちゃんは困るやろ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/16(土) 14:30:05 ID:uHYZFCM1
税理士は国家V種の高卒税務署職員が退職金代わりに貰える資格だ。
そもそも試験を受けてなるような資格では無い。

さらに経営困難な底辺私立大学の大学院に2度通えば自動的に税理士。
また、何年かけても構わない長期累積試験制度。

このように『抜け穴だらけ』な税理士試験制度がある以上は
税理士が士業として高い地位を得る事は出来ないのだよ。

さて税理士受験生と税理士よ。言返してみな。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/16(土) 14:46:25 ID:PIQjV3h5
707 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 14:43:25 ID:???
>>706
早く薬を飲め、キチガイ
おまえは2個目の院に行けなかったんだろ?
ダブルマスターのようなファーストクラスに座るには、おまえの能力では無理だった
というだけの話だろ?
また逆差別が怖いから安易な税理士試験に逃げたわけだろ?

でも結局無駄だったね。キチガイは登録できないから。



49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/16(土) 14:48:01 ID:PIQjV3h5
>>47
早く薬を飲め、キチガイ
おまえは2個目の院に行けなかったんだろ?
ダブルマスターのようなファーストクラスに座るには、おまえの能力では無理だった
というだけの話だろ?
また逆差別が怖いから安易な公認会計士試験に逃げたわけだろ?

でも結局無駄だったね。キチガイは登録できないから。




50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/16(土) 14:49:08 ID:xw3AqL/A
>>47
早く薬を飲め、キチガイ
おまえは2個目の院に行けなかったんだろ?
ダブルマスターのようなファーストクラスに座るには、おまえの能力では無理だった
というだけの話だろ?
また逆差別が怖いから安易な公認会計士試験に逃げたわけだろ?

でも結局無駄だったね。キチガイは登録できないから。



51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/16(土) 14:51:20 ID:PIQjV3h5
↑おまえは偉い。俺と同じレスをするなんて


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/22(金) 17:52:39 ID:8T9MU/VA
税理士試験は不正に甘い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1218701412/

1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[] 投稿日:2008/08/14(木) 17:10:12 ID:w69uN4wE
私は早稲田大学で行われた税理士試験の監督補助バイトをした大学生です。

試験3日目、女性が試験終了後に堂々と回答を続けていました。
近くに座っていた男性が私に眼で訴えてきたので、試験監督に報告しました。
私の報告を聞いた試験監督は、「え?」と言ったきり、不正を黙認しました。

3日間で私の担当していた列だけでも少なくとも2人の不正があったのに、
他の列でそのような報告はされていないようでした。
つまり、甘いということです。
例えば、耳栓は「試験開始前につけている人に関しては外すよう指示する」とマニュアルに書いてありますが、
私が開始前につけている人を見つけ、「注意した方がいいですか?」と試験監督に聞いたら、
「あぁ・・・」と曖昧な答えを返され、結局そのままでした。
禁止機能が付いた電卓を使っていても絶対にばれなかったと思われます。
試験監督は全員国税局だか税務署だかの公務員なので
面倒事はなるべく避けたいのでしょうね・・・。

ご存じのように、試験というのは「受かるか、落ちるか」の世界です。
合否を分ける1ポイントは確かに存在するのです。
大袈裟かもしれませんが、試験終了後にこっそり書いた1文で受かる人もいるかもしれないし、
たった一行(1ポイント)足りなくて落ちる人もいるでしょう。

そう考えると不正は絶対に見逃してはならないと思います。
受験生の方は、不正を見たら、監督や補助官にしっかり報告すべきです。
補助官だけではなく受験生からの指摘であれば、試験監督も対応せざるをえないと思います。

ここにこんなことを書いたって今更どうにもならないですが、
あの時からなんだかモヤモヤした気分を引きずっていて、
次の試験で何か少しでも役に立てばと思って報告させていただきました。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/08/22(金) 17:59:38 ID:UTDqgVVa
っていうか今気づいたんだけどロースクールいって弁護士になってから税理士になればよくね?
ローの合格率は5割近くって言うから、俺これでいくわ。人生バラ色wwwww

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/11(木) 23:47:08 ID:kUSx2ZUS
税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話

A先輩:きみは税理士という職業知ってる?
B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが
A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?
B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
     家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。
A先輩:う・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ・・・・・


その後のA先輩の消息を知るものは誰もいない。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/22(月) 17:48:30 ID:M5gBMpjm
ゼイリシ逃亡w

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/22(月) 21:08:33 ID:SJ889Yww
ニート脱出キタ━( ´∀`)´_ゝ`)`Д´)´Д`) ̄ー ̄)−_−)・∀・)´・ω・)=゚ω゚) ゚Д゚)゚∀゚)━!

【社会】「働いたら負けかなと思っている」発言の石川さん(仮名)(28)、公認会計士になっていた!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1220339497/

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/25(木) 09:46:50 ID:m6QZYvU0
ニート脱出キタ━( ´∀`)´_ゝ`)`Д´)´Д`) ̄ー ̄)−_−)・∀・)´・ω・)=゚ω゚) ゚Д゚)゚∀゚)━!

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/25(木) 11:59:51 ID:kYyuwQuQ
シケって多重人格も入ってるな。
幼少期にチチバンに虐待されたせいかな

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/01(水) 23:45:58 ID:/punh8vQ
日税連や税理士会は弁護士や会計士に税務資格認めるな!ともう大変
行く年来る年、もう年中行事だから
2ちゃんベテの言い分とは裏腹に会の上層は相当危機感感じてるんだね
恐ろしいね人余り飽和状態というのは・・

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/02(木) 10:21:16 ID:rwC2sd/l
税理士カワイソ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/04(土) 23:40:03 ID:AE7hbiVe
悲惨だな税理士

1 :奴隷1号:04/03/14 01:19 ID:XcJ/wABn
税理士試験受験中の会計事務所奴隷(4科目 実務1年半)です。
実務経験2年無いと官報載っても登録できないですよね。
よく実務経験は出身事務所の先生が認めるとか認めないとかって話を聞きます。
間違いなくうちの先生は認めないタイプです。
あと1科目なので退職してから確実に合格したいのですが、在職中に合格しても認めないのは確実なのに
退職した職員にわざわざ実務経験を認めるとは到底思えません。
で、実際のところ、認める認めないって何ですか?
源泉徴収票とかだけでは認められないんですか?
登録するまでの経緯を知りたいです。事務所内ではこういう話はタブーなのでお願いします。
別に暖簾わけもいらないんです。こういう問題が先にあると不安で試験にも集中できません。

実務経験2年じゃ使えないとか、合格してから考えろとか無しでお願いします。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 00:04:54 ID:rOiEiWgL
実務経験2年でも使えます、不合格でも考えろ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 14:29:01 ID:jNgRNcIW
なあに−あと5年もすれば、会計士と税理士は一本に統合されるよ。そのために会計士試験を受かりやすく
してんだよ。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 15:34:53 ID:BCHz15EV
うん、税理士試験廃止にすればいいんだよ。
弁護士、会計士増員されて登録だけで税理士になれる。国税OBも簡単な研修だけで税理士になれる。もうそれで十分じゃん。
まあ後は院卒の人に受験資格付与して高卒、大卒は受けれなくても税理士の数は確保出来るでしょ

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 17:02:13 ID:aS1sTH4B
.

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 17:49:39 ID:n8oO6XYC
スレタイ、「公認会計士の税理士に対する恨みが頂点」の間違いだろう。

会計士の資格なんざ馬鹿でもチョンでも取れるじゃないか。誰も普通免許持ってて自慢せんだろ。そんなに少数で名前にロイヤリティのある税理士が憎いんだ、かわいそうに。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 18:00:03 ID:BCHz15EV
釣り針が大き過ぎますよw

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 18:05:42 ID:e8on7qOI
で、税理士として独立開業している漏れは会計士試験受けた方がいいでつか?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/05(日) 18:23:52 ID:g4I0fQs5
合格したところで会計士登録まで辿り着けるかどうか

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/06(月) 03:11:04 ID:Y7BLsdRO
会計士は今でも登録しさえすれば税理士資格が貰えるわけだが、税理士は監査論などの特例試験さえ受ければ会計士
資格が貰えるのではないか。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/10(金) 16:59:20 ID:O+sX5e3L
一般の人は、税理士が思っているより遥かに、
公認会計士と非公認会計士=税理士の違いを知っています。

ただ非公認会計士の貴方に面と向かっては、その事を言わないだけです。
貴方が居ない処で貴方がどんなに馬鹿にされているか知ったら、
貴方は発狂するかもしれない。

いや、実は貴方はもう知っている。
ただ、貴方の顕在意識が認めないだけだ。
そう、実は貴方はもう既に発狂しているのです。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/10(金) 17:22:21 ID:W72gS5Pz
高卒が
 三桁近くも
  受かる試験
   自称エリート
   会計士さま

73 :公認会計士は三大国家資格ではありません:2008/10/10(金) 17:26:36 ID:W72gS5Pz
資格の優劣を判断する下記の要素について何一つべスト3に入らないのに三大国家資格なわけがないです。
(所得)
弁護士 1700万円 ※2004年日弁連調べ
医師(勤務医給与)996万円 ※2004年厚生省調べ   (開業医)3000万円 ※14年厚生省調べ
税理士 616万円 ※16年日本税理士連合会調べ 
国家公務員T種試験 若い頃は低所得だが、退職金&天下りを考慮すると生涯賃金はNO.1かも
--------------------ベスト3漏れ--------------------
公認会計士  25歳で330万円、30歳で426万円、30代後半で600万円、40代で970万円 ※『週刊ダイヤモンド(2005年11月5日号)p88』 ※40代以降は監査法人に生き残った勝ち組の所得なので同世代会計士平均とは言い難い
(学歴)
司法試験 旧帝一橋卒割合36.4% 高卒合格者0人 ※17年データ
弁理士 旧帝東工卒割合32.7% 高卒合格者3人 ※16年データ。資格の性格上一橋でなく東工大を考慮
医師国家試験 出身大統計無し。ただし上層医学部の偏差値は周知のとおり 高卒合格者0人
国家公務員T種試験 旧帝一橋卒割合52.8% 高卒合格者不明 ※17年データ
--------------------ベスト3漏れ--------------------
公認会計士 旧帝一橋卒割合20.5% ※16年データ 高卒合格者64人 ※18年データ
(社会的認知度)
司法試験 医師 国家公務員T種試験 周知のとおり
税理士 「税金を安く(誤魔化す)する人」程度は知られいる。ドラマ等でもちょくちょく登場
--------------------ベスト3漏れ--------------------
公認会計士 関わりあいのある人しか知らない。インテリ層でも余り知られていない。ドラマ等でもまず登場しない

(社会的貢献度)※コレが一番重要な要素
司法試験 人の人生を左右するので必要
医師   人の命を左右するので必要
国家公務員T種試験 国家を左右するので必要
税理士 税金を安くしたい、申告書が書けない人は報酬払ってまで依頼する程度に必要
--------------------ベスト3漏れ--------------------
公認会計士 監査は法律なのでしかたなく依頼。車検と同様。 出来れば依頼したくない


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/11(土) 21:57:42 ID:SGJ+ST6h
税理士はそれだけで稼げるのでわざわざ会計士試験はうけない
会計士はそれだけでは食っていけないので税理士登録をする
「公認会計士・税理士」がなくならない限り会計士に光は無い

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/13(月) 23:28:14 ID:+JkgPKU+
1 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 11:58:26 ID:YBckA6Fu
広がる所得格差と社会的評価の差。まさに雲泥の差。
税理士の暴動がおきないか心配です。

2 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 12:09:59 ID:RQp9EZdC
こんなことでスレたてるお前の将来が心配です。

3 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2008/04/08(火) 13:54:35 ID:YBckA6Fu
私のことは心配ありません
私は恵まれない税理士たちが、せめて犯罪者にはならないよう願っているのです。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/14(火) 07:38:27 ID:Xh0Fmfoa
オマケ資格

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/14(火) 10:13:10 ID:AGHRY+yL
高卒にオマケは無い

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/14(火) 12:45:44 ID:Xh0Fmfoa
つまりお前はオマケ無しw

アハハハ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/14(火) 22:01:13 ID:gD/2UNwx
あのさ、公認会計士試験って高卒で受験できるの?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/14(火) 22:15:36 ID:bM18uerV
つーか、これだけの資格ある奴に高卒とか言ってる奴相当頭悪いだろw

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/19(日) 23:36:46 ID:rPnCGo3T
ぶっちゃけ、税理士資格しかもってない香具師はもうダメだろw
この夏だけでも監査法人の実力層の相当数が流失するし、
会計士の人数が増える一方。
会計士の知名度UPで営業もしやすい状況。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/20(月) 00:22:45 ID:rRmXTsXV
そうなると税理士会が会計士の登録を拒むようになるんじゃない?
税務ができない会計士は本当に車検屋ていどの価値しかない。
けっきょくは会の勢力争い次第になると見た。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/20(月) 02:05:09 ID:ivW9z9Xg
>>81
ベトちゃんはもう脳性まひだから切り離すかもしれん


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/20(月) 10:19:40 ID:C/iidTjJ
>>81
監査法人の実力層は監査法人では役立たずなのか、
それともそんなに税理士になりたいのかw


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/20(月) 10:34:31 ID:ivW9z9Xg
天から客が降ってくると信じている会計士受験生w


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/20(月) 12:14:47 ID:MjOXl/Si
>>81
ぶっちゃけその実力者たちは税務なんてしませんよww


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/23(木) 23:17:30 ID:Jav5Rnex
実務経験がやっと2年。顧問先もいないのに独立開業

借入を2000万おこし職員二人採用。本人曰く「売上げが規模についてくる」

2年で資金ショート。職員二人解雇。

借金を返すため税理士事務所に就職。夜は講師のバイト。


  地元で有名なダブルマスター君です

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/24(金) 04:31:39 ID:G47c/Znw
>>87
放送大学中退の二世の高卒税理士だろ

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/30(木) 23:59:54 ID:NSkZrzHe
ゼーリシwww

低学歴のバカ資格www

90 :ウヘヘギャホホホ:2008/10/31(金) 00:22:52 ID:O/K1Zi+B
ドン・キホーテ、偏差値40以下NG?

大手ディスカウントストアー「ドン・キホーテ」が、偏差値40以下の
高校の生徒は店舗で採用しないとする内部文書を作成していたことが
わかりました。厚生労働省・東京労働局では、出身高校名だけで採用
を判断するのは不適切だとして来週にも指導を行う方針です。

その中には、東京都と神奈川県の偏差値49以下の高校名がリストア
ップされた「要注意高校リスト」と、店舗スタッフの採用基準が記さ
れていました。それによりますと、偏差値40以下の高校を「治安の
悪い学校」と表現。採用者本人による商品の持ち出しなどの不正が起
こる可能性があるとして採用しないとしています。


http://blog.skeptic.jp/item/642



91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/31(金) 00:27:19 ID:O/K1Zi+B
それでは話を訊こうか、取調室でジックリと…


                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ           
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     /?〉 ヘ  ' 、ー??一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -?-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ;??   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     /??ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i



92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/31(金) 08:51:43 ID:LjFkea9i
中小企業の領収書の整理方法を知らない会計士
は独立するのはしんどいと思う。
監査法人にいて、書類眺めた仕事した方が。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/31(金) 09:16:58 ID:SK0CS2rP
>中小企業の領収書の整理方法

ショボいスキルだなw

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/31(金) 10:33:34 ID:lmFiCKsz
つか、領収証整理とか同じ税理士から見ても程度の低い事務所だと思う。


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/01(土) 15:12:52 ID:dmjLIgj9
馬鹿か。それでは、事務所の職員をどう指導するというねん。(TKCに入れば、この
心配はなくなるんだけどな。−−−)

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/01(土) 16:04:49 ID:187yjrmk
ショボいw

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/01(土) 22:02:52 ID:Cvv7XXNx
これからは国際税務が主流になる
なにをやるかは知らんが

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/01(土) 23:56:51 ID:RMYj4aUE
ちょw
領収証整理とかw
セコすww

99 :シッシッ:2008/11/02(日) 04:04:11 ID:2Kd7mIPn
220 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/11/02(日) 02:22:39 ID:l7DepbAz
中小零細企業で税理士事務所にまかせっきりのところは、
税効果云々よりそもそも減価償却をやってないとこもあるよね。
減価償却は節税のためにやると思っている事務所職員もいるくらいで・・・。
まあ、正しい課税所得がだせれば問題ないのは分かるが、企業会計と
かなりかけ離れてしまっている。
近年の金融商品会計、固定資産の減損会計、退職給付会計など、監査法人
が入っている企業では当然に採用されている処理も中小零細だと何もやって
いないところも相当あるような・・。
中小企業の会計基準を税理士会などが出しているがその認知度は低いんだよね。


223 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/11/02(日) 03:57:34 ID:2Kd7mIPn
>>220

中小企業には公認会計士を食わせるだけのお金はありませんので、
税理士だけで十分です。お引取りください。



100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/02(日) 10:36:16 ID:4MoiKzOE
99 :シッシッ:2008/11/02(日) 04:04:11 ID:2Kd7mIPn


早朝4時w
昼夜逆転ニートですかぁ?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/11(火) 23:58:05 ID:4wQWw4lV
税ベテって時点で
私は馬鹿ですと言ってるようなもの
賢い人は特認が牛耳って飽和で喰えない税理士など目指さない
所謂会計士試験にかすりもしない落ちこぼれ

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/16(日) 23:00:49 ID:QpsvVT2g
税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)
税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)税理士いらず(笑)

ttp://www.z-irazu.jp/

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/07(日) 23:00:14 ID:nMHljPUL
ゼイリシ
イラネw

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/13(土) 00:00:01 ID:W9yXnMFn
格差社会の象徴だなw
公認会計士様とゼイリシw

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/13(土) 00:15:18 ID:53V5UgyT
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちは公認会計士なんかに頼んだ覚えは無い。とっとと帰れ!        ▽ ||
||______________________________________||


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/15(月) 04:52:16 ID:4WNibzST


107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/01(木) 17:59:44 ID:uPttlmWc
税理士のように、世間から不信感や嫌悪感を抱かれ、さらには侮蔑や嘲笑の対象とされている職業は、
それほどないと思います。(税金の計算という、不透明で、誰もが敬遠したくなるような仕事をしている。
税務署と納税者の間を上手く立ち回っている。)しかし、「食わず嫌い」はよくありません。
また、「バカとハサミは使いよう」です。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/01(木) 21:17:03 ID:h/sYJDwW
去年も落ちたのか

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/11(日) 23:56:32 ID:xEYgWeo/
>>108
それは会計士様のお言葉ですよ
心して読みなさいw

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/12(月) 10:20:36 ID:DZ6XMSNF
>>109
>>108はおまえに対するお言葉だからな
心して読めよw

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/29(木) 17:40:58 ID:0nTo3rWC
税理士はゴミ。受かってもOB、2世だけで十分飽和
会計士の税理士登録者も増えて参入できず終わりこれ事実w

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/30(金) 11:21:43 ID:2LQldvUi
会計士みたいな立派な資格を持っていて監査という崇高な業務を捨てても参入
したくなる税理士業務とはこれいかに。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/30(金) 11:28:06 ID:Zq4QkTYg
>>112
>>108はおまえに対するお言葉だからな
心して読めよw


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/15(日) 21:53:07 ID:GXHInmXN
週刊東洋経済 
2009年2月14日号
P57

食えない税理士が急増中www


ゼイリシは心して読めよw

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/03(火) 23:14:41 ID:kCBL5SuM
税理士です。
年収80万円
コンビニでバイトしてます。
でも、そのコンビニがクライアントになりますた

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/10(火) 01:43:22 ID:00et8Var
みごとだ。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/23(月) 15:39:53 ID:dvpn6tfm
税理士の実情は思ったより暗いね
信じられないのなら税理士のブロガーの記事を漁ってみるといいと思う
たまにぶっちゃけトークしてる人がいる
(顧客争い、実態は2世OBの寡占気味業界、会計士に対する脅威、尻すぼみな業界事情etc)
などリアルに描いてるブロガーの方は結構いるよ、少なくとも2ちゃんよりは信憑性あるでしょ

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/23(月) 19:18:29 ID:icZ8Sol3
そんなこと誰でも知ってるだろ。
入門レベルの知識。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/04(土) 23:59:20 ID:na1Ozwdj
ゼイリシはもう終わりw

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/05(日) 11:58:32 ID:B3w7VnHe
万年受験生のおまえも終わりだなw

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/05(日) 15:44:09 ID:OB0924ji
良スレだな

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/05(日) 23:42:27 ID:QFCKXrds
会計士の息子の大学生がおれおれ詐欺の共犯で逮捕。
その後は尿から何とかの反応で再逮捕。
知っている先生だったので新聞見て思わず涙目。



123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/05(日) 23:48:06 ID:08RCcAJx
>>1←ハッパのやりすぎだろ

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/06(月) 13:50:53 ID:+55bdM5g
そうかこの板の万年受験生の異常性はハッパのせいだったのか

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/17(金) 22:15:15 ID:+0jY1EoD
まあゼイリシがんばって下位資格で生きていけwwww

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/18(土) 01:30:39 ID:xOyXNvTB
ハッパはほどほどにしとけ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/03(日) 23:59:26 ID:Ftp+Zc4K
ゼイリシの脳はスッカスカwwwwwww

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/04(月) 09:32:48 ID:vVrrj5Nz
ネタなしパッパ万年受験生の脳はスッカスカ

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/04(月) 14:43:27 ID:kTjhMYb0
こそこそとやっているから注意↓

税理士制度改革機構
http://www.kaikaku-kikou.net/




130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/04(月) 16:18:40 ID:W9ASDFha
....


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/07(木) 18:06:27 ID:IIX0jZMQ
>>129
パッパ万年受験生のおまえには関係ない

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/15(金) 23:59:25 ID:DMbXDyEl
私のことは心配ありません
私は恵まれない税理士たちが、せめて犯罪者にはならないよう願っているのですw

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/16(土) 15:57:58 ID:3XMjcc/S
適正意見は限定不完全意見?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/16(土) 16:53:31 ID:JdG9XV4v
>>133
無資格職員のお前には全く縁のない世界だから心配するな

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/20(水) 12:30:48 ID:VrCha+rB
アルバイトで一家4人が生活できる公認会計士がうらやましい!

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/20(水) 12:37:33 ID:jgzRWZX9
そう言われると照れるぜ

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/20(水) 22:33:14 ID:/owJZGDC
友人の会計士

32歳男性
妻・ピアノ講師
子供なし

本人はアルバイト監査+大学非常勤講師

夫婦とも年間150日以上働かない方針らしい。

それでいて、昨年自宅を購入し、年2回海外旅行に行っている。

税理士にはまねできない生活です。

税理士なら、年間300日働いてもこんな生活はできません。

本人によれば、まだまだ会計士は不足しており、アルバイト監査も引っ張りだこだそうです・・・




138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/20(水) 22:34:53 ID:/owJZGDC
>>137続き

会計士はこんなに恵まれているんだから、税理士業務には参入しないでほしいです。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/21(木) 00:21:34 ID:z7LVOvvJ
税理士になれなかったおまえには関係ないからそんなこと気にするな

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/17(水) 23:57:59 ID:jRyHxCFV
俺の知り合いの税理士なんかまだ事務所で下っ端でさ、
先日なんかカレー屋のカレーの付いたジャーナルを見てたって嘆いてたよw

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/18(木) 00:36:22 ID:+ke+tydR
また他人のレスのコピペか、能無しは


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/30(火) 18:16:55 ID:UIVW+Xgr
ゼイリシなんて何だかんだ言っても永久科目取得制度と税務署OBの資格でしょ

税務署退職者が無条件でもらえる資格なのになんで難関にしたがるのか理解不能www

あんなもん誰でもできるからOB様でも職業として成り立ってるんだろw
コネなしの素人が試験でなったところで仕事なしw

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/01(水) 10:07:57 ID:fdkG3m49
でおまえは何年受験してあきらめたんだ?

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/20(月) 00:43:24 ID:DVuV5Djy
なんでゼイリシはウンコ臭いのだろう?

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/20(月) 01:07:49 ID:eZ5xb2IN
おまえはウンコと糞しか単語を知らんのか


146 :名無しさん@10周年:2009/08/12(水) 22:05:51 ID:xacH4YV+
http://finance.firstlife.jp/edinet/doctext/S00028CV/
もうだめぽ  日本エル・シー・エーの大株主の公認会計のインサイダー売り逃げの藤原哲に負けた。
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /     l| i        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(  j'        く
  (´__   、        / /  `( u ,ヘ         ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し    u l| i         _>
          ,_  \           ノ(`'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
 
大株主の関係でロシア鉄道がインチキと言う、インサイダー情報を貰い、完全に売り抜けた。
公認会計士藤原哲は、平成20年12月15日には
17,880,000株×(79円ー33円)=8億2248万円<<利益
平成21年1月15日には
28,000,000株×(48円―33円)=4億2千万円 <<利益
合計12億4248万円の売却利益だ。
凄い儲けじゃないか、藤原哲公認会計士よ。
大量保有報告書でバレテいるよ。
なんで、そんなに瞬時に売り逃げしたんだ?インサイダー相場操縦だから???
藤原哲の個人会社・株式会社Zephyrus Capitalは平成21年6月決算だ。
納税は平成21年8月末!!!

もし受贈益ー寄付金認定ー12億4248万円の利益を脱税したら、中澤秀夫公認会計士みたいに海外逃亡だろうな?
脱税か?納税か?楽しみだ。もう1つの公認会計士の逃亡が見られるかもしれない。
(4798)ARuCo Union 【日本LCA】


147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/13(木) 23:43:22 ID:/OPEngrc
税理士資格なんで勉強して得るほどのものではない
貰えるなら貰っとけ程度w
まあ最近はほとんど価値ないけどw

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/14(金) 00:39:43 ID:eveyPa7B
貰っても使えないスイスフラン

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/26(水) 23:57:39 ID:8y+3SbuX
会計士協会と税理士会のHPを比べればその差は一目瞭然

会計士協会・・・使命感あり
税理士会・・・たんなる権益擁護団体w

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/27(木) 00:02:54 ID:3nUYDq4j

今夜も火が付いてきましたね!

税理士いびり(笑)

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/27(木) 00:06:24 ID:NKBBd1+I
今日はやけにハイだな、ハッパ万年受験生

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/27(木) 00:18:25 ID:xeFmfWBn
会計士受験生なら合格すれば税理士の身分を飛び越えることができるが、
税理士受験生ならどうしようもないなwwww

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/27(木) 03:42:10 ID:pIZpPut4
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちは公認会計士なんかに頼んだ覚えは無い。とっとと帰れ!        ▽ ||
||______________________________________||


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/27(木) 23:58:15 ID:Dv/PSpNJ
バカ

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/28(金) 01:09:53 ID:ssp3195H
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/04(金) 00:14:39 ID:4nLLyq8+

あれですか、民主政権になって国税OB天下り廃止の方向とかないの?

論理的には当然あってしかるべきと思うんだけど


157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/04(金) 00:15:43 ID:4nLLyq8+

「年収ラボ」その他、職業別年収記事をみると、税理士の平均年収(所得)
はほぼ820万〜1200万くらい。

今後”天下り”が廃止ないし制限されるとなれば(二世がそうされたように)
もうちょっとは儲かる職業になるのかね・・まー2000とはいわずとも
1500くらいとか。平均がね。


158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/04(金) 00:22:48 ID:afI3OY5f
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < おまえな、どれだけ貼ったら気がすむねん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 00:43:05 ID:eyKCtqJA
みんな!
この板を税理士を馬鹿にするスレで埋め尽くそうぜ
税理士は馬鹿にするとむきになるから面白い

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 01:18:18 ID:wsPurGIH
みんな!
この板の税理士を馬鹿にするスレで万年受験生からかおうぜ
万年受験生は相手をしてやるとすぐ喜んで反応するから面白い


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 01:38:54 ID:+UlbwrNP

こいつ本気で相手が受験生だと思ってんの?w

会計士受験生なら受験板で税理士や税理士受験生を馬鹿にしてるから
わざわざ経理板に来なくてもいじめられるって知ってるの?www

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 02:18:11 ID:wsPurGIH

こいつ本気で相手が税理士だと思ってんの?w


163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 04:34:17 ID:VHhkBMZD
まあどっちみちバカにされるのはゼイリシだからなw
ID:wsPurGIH は一人でゼイリシがバカにされる様子を悔しがってろw

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 05:04:48 ID:Y2lLiDVJ
馬鹿にされることがそんなに精神に答えるのか

気が弱い人間なんだな。ゼイリシもカイケイシも向いていないんじゃね


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 08:27:47 ID:eyKCtqJA
昨夜は夜通し税理士釣りを楽しまれた方が多いみたいですね。
私は寝てしまいました。
今度の連休は徹底的に税理士釣りを楽しみたいと思います!

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 09:48:08 ID:Y2lLiDVJ
夜釣りごくろう


167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/05(土) 11:51:39 ID:wsPurGIH
今日も万年受験生を相手をしてからかって楽しみたいと思います!

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/11(金) 23:41:40 ID:aY2x2DRo

辛口で有名なオバタカズユキ「資格図鑑」 冒頭の文章によると

間違いなく(よほどのことがなければ)食いっぱぐれのない、
つまり<何にかえてでも取る価値のあるほどの資格>とは

◎・・・医師 弁護士 アクチュアリー

○・・・税理士 会計士   

この5つだけだそうです



169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/15(火) 00:00:08 ID:N7oQqRZ+
ゼイリシがどうしたって?wwwwww
会計士と並んだこと喜んでるのかwwww
格下ゼイリシがw

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/15(火) 09:03:40 ID:f4ESZTGd
 !       , '              ゙,             |
 !      ,.'                  ',            !
 ',.      /‐-、._          _ ,,, ..  ',             i
  !    ./ ̄`ー ニっ    r 二 -‐ '⌒`ー:',            !
  ',   ,' 、ゝ‐-、_        _,-ァ-;,、   ',            !
  '、  i ー、._ヾ;';'ハ       ,ベヾ';ム>  ゙,           ,'
    '、 !      ̄ `       ´  ̄      '、         /
    ヽ|          ;              '、      /
     |          /   ,  、           ',      , '
      .i      r      _ )ヽ        ヽ   , '
     !、     ー 、 _ ノ´             /   i
     i ヽ   k - ‐ ー - ‐ ‐ = ‐;- 、      /   イ
     |  ',、   ヽヽ Y Y Y Y r 'ノ      ,.'_ィ  /  今日は暴れないでくださいね、税理士さん!
     i ノ \  ` 、二二二 - '  /    /´ |   i

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/15(火) 22:14:47 ID:upMnSIF5
!       , '              ゙,             |
 !      ,.'                  ',            !
 ',.      /‐-、._          _ ,,, ..  ',             i
  !    ./ ̄`ー ニっ    r 二 -‐ '⌒`ー:',            !
  ',   ,' 、ゝ‐-、_        _,-ァ-;,、   ',            !
  '、  i ー、._ヾ;';'ハ       ,ベヾ';ム>  ゙,           ,'
    '、 !      ̄ `       ´  ̄      '、         /
    ヽ|          ;              '、      /
     |          /   ,  、           ',      , '
      .i      r      _ )ヽ        ヽ   , '
     !、     ー 、 _ ノ´             /   i
     i ヽ   k - ‐ ー - ‐ ‐ = ‐;- 、      /   イ
     |  ',、   ヽヽ Y Y Y Y r 'ノ      ,.'_ィ  /  今日も粘着ですか、万年受験生さん!
     i ノ \  ` 、二二二 - '  /    /´ |   i




172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 13:54:57 ID:UGUmcG51
税理士は会計士に僻んでばかりいないで精進汁!

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 14:46:16 ID:k/2CVRkh
万年受験生のおまえは税理士に粘着ばかりしていないで精進汁!

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 16:14:56 ID:YQTWBNgb
すっぱい葡萄

あらすじ
ぶどう畑で、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つけたキツネが、食べようとして跳び上
がるが、ぶどうの房はみな高い所にあり、届かない。何度跳躍してもついに届かず、キツネ
は怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と
捨て台詞を残して去ってゆく。

解説
手に入れたくてたまらないのに、いくら努力しても手が届かない対象(人でも、物でも、
地位や階級でも、何でもよい)がある場合、その対象を価値の無いもの、低級で自分にふさわ
しくないものとみなす事であきらめ、心の平安を得る、心理学で「補償」と呼ぶ心理的規制の例
が見事に示されている。

ぶどう=税理士
キツネ=万年会計士受験生




175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/19(土) 16:46:41 ID:uS9JEwAG
ぶどう=会計士
キツネ=税理士


176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/23(水) 14:29:45 ID:gRl7HWGK
税理士は公認会計士に僻んでばかりいないで精進汁!

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/23(水) 17:02:52 ID:BYdnp6NF
万年受験生は税理士に粘着ばかりしていないで精進汁!

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/23(水) 18:47:31 ID:FRovmarg
会計士コンプの塊のゼイリシが釣れますなあw


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/23(水) 21:27:34 ID:BYdnp6NF
税理士に粘着する万年受験生もよく釣れますねw

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/23(水) 21:36:33 ID:gRl7HWGK
この板でいくら針を垂らしても受験生は釣れませんよw
受験生は受験板で税理士を小馬鹿にしてますからwww

この板で釣れるのは会計士コンプの税理士のみwww

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/24(木) 01:02:08 ID:WZjsidTi
この板で釣ろうとして釣られているのは万年受験生のおまえのみwww

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/24(木) 19:51:53 ID:W1Ko/Awv
税理士を釣ろうと思ったら万年税理士受験生が釣れちゃったのでとりあえず
釣り針をageときますね!w

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/25(金) 00:44:17 ID:uOie7CPl
期待を裏切らないね万年受験生君w

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/25(金) 23:37:02 ID:MqDgE/cY
万年税理士受験生さらしage!

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 01:07:33 ID:O6LGqrUu
ネタがないなら無理して書かなくていいんだよ、万年受験生君w


186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 02:38:31 ID:d4jVC+cr
sageるのはいつも万年税理士受験生。
自信がないからageられない万年税理士受験生。

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 11:45:05 ID:O6LGqrUu
自分のバカさ加減を晒しageるのに自信満々だな、万年受験生君w

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 13:34:04 ID:d4jVC+cr
馬鹿なのは万年税理士受験生だよ。


189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 15:11:37 ID:ubDU04mR
税理士は公認会計士に僻んでばかりいないで精進汁!

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 15:31:54 ID:O6LGqrUu
万年受験生は税理士に粘着ばかりしていないで精進汁!


191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 17:10:41 ID:ubDU04mR
税理士は公認会計士様に僻んでばかりいないで精進汁!

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 17:47:35 ID:IbITmeO4
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちは公認会計士なんかに頼んだ覚えは無い。とっとと帰れ!        ▽ ||
||______________________________________||


193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 21:48:48 ID:d4jVC+cr
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちは税理士なんかに頼んだ覚えは無い。とっとと帰れ!                  ▽ ||
||______________________________________||


194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 22:29:47 ID:O6LGqrUu
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちは万年受験生なんかに関わった覚えは無い。とっとと帰れ!                  ▽ ||
||______________________________________||


195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/26(土) 22:55:38 ID:d4jVC+cr
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  ::              ゙) 7
                /`ー---‐^ヽ ヽ`l /"''-..,,_       _,,..-''ヽ, /ノ )
             l:::      l| .ミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l. | ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'".
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \
  ____________________∧______________
/Heidrich Lang                                           \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
|| うちはニートなんかに関わった覚えは無い。とっとと帰れ!w               ▽ ||
||______________________________________||


196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/27(日) 14:25:50 ID:t+Niuvys
そもそも「税理士」は「会計士の下」って表現が間違ってる。
例えば、「行政書士」を「弁護士の下」って言い方するか?
言わないだろw・・・普通に「代書屋」と言って、一般的には法律家扱いはしない。

「税理士」はその「代書屋」の上であって、税金関係の書面の代書もできるだけ。

「弁護士」「会計士」は国家資格だが、
「行政書士」「税理士」「社会保険労務士」などは「代書屋」にすぎないんですよ。
そもそも「公認会計士」と比較すること自体が間違ってる。

他資格と比較した言い方をするのであれば、
「税理士は、行政書士の上」とするのが最も適切な表現である。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/27(日) 16:18:43 ID:a4wWWIzP
日本の公認会計士は税理士と重複する点が多い。よって公認会計士を廃止し、
税理士に収斂させることがふさわしい

                   G20
監査論を受講させれば済む話

現状の会計士のような旧帝などの高学歴者が多い状況では、
企業の役員となれあいの関係になり、監査の独立性に問題が生じる。
その点、税理士は高卒税理士も多いし、税務署出身者も多く
なれあいを生じさせない。
税理士は会計のプロフェッショナルでもある。
監査論を付加すれば済む話。
IFRSに向けて、試験制度も改め、税理士専門職大学院を創設し
新税理士試験には監査論を追加する。
これでヨシ

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/27(日) 18:52:21 ID:iRL9tstR
代書屋に監査はムリだ罠w

199 :酒固徴のあがき:2009/10/06(火) 19:37:06 ID:kxvD3hrN

ttp://ameblo.jp/takagi-acoounting-office/entry-10355298374.html

 つまり、公認会計士は税務の専門家では無くて、
会計の専門家(簿記や財務諸表論です)であるに
も関わらず、なぜか現況では税理士の業務が出
来てしまうというおかしな状況になっております
 まあ、正確に言えば全く税金について勉強してい
ない訳はなくて、租税法という1科目で薄く広くは
学んではいるのですが、毎年改正される複雑な
税法をきちんと学習しているかと言えば、学んで
いないというのが正しいと思われます。
 何が一番の問題かと言えば、本来は毎年改正
される複雑な税法を体系的に学習してきた人達
が行うべき税理士業務を、広く薄くしか税法を勉
強していないある意味税法の素人が、税理士業
務を出来てしまうことなのです (一応、補足して
おきますが、税理士顔負けの税法の知識を持っ
ているきちんとした公認会計士税理士の方々もおります)
 このため、一部の不勉強な公認会計士税理士が
行う税務業務によって正しい申告が行われず迷
惑を被ってしまう経営者や会社が増加してしまう
と言うことです。
 また、税理士業界に関わっていない人からすると、
税理士も会計士も違いが分からないため、公認会
計士税理士が起こした事故等も当然税理士が起
こした事故と捉えられてしまい、本来の税理士の
信用が失墜してきてしまうと言うことです。


200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/06(火) 19:47:21 ID:7a8grz8Y

院便w

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/06(火) 23:36:56 ID:okwt89YU
酒固徴のひがみ根性は、マジですさまじいなW

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/08(木) 19:19:27 ID:b1f/UdA2
税理士よりも
日商簿記2級の方が
レベルが上だよ

会計士さえももってない

203 :名無しさん@10周年:2009/10/18(日) 20:30:36 ID:KVvPp2bx
不動産鑑定士
実施年度 短答式受験者数     合格者数 合格率   論文式受験者数 論文式合格者数 論文式合格率 最終合格率
平成18年度 4,605人        1,160人    25.1%    912人     94人      10.3%     2.04%
平成19年度 3,519人         846人   24.0%    1,164人    120人      10.3%     3.41%
平成20年度 3,002人         678人    22.6%    1,308人    132人      10.1%    4.39%
平成21年度 2,835人         752人    26.5%    1,230人    124人     10.1%    4.37%
わずか100人余りの合格者の希少マニアの世界・・・・・・
弁護士・公認会計士の数千人の合格者の世界と違う、自虐マニアの世界・・・
待遇が最低・・・希望・夢無し・・・ここまで来れば完全に、自虐趣味の世界だろ・・
犯罪者や事件屋などからでも、仕事を貰うルンペン・乞食資格に落ちぶれた・・・
マトモナ、人は計算して調査して絶対に来ない閉鎖されたマイナーマニアの世界だ・・
労働基準法違反・・・最低賃金法違反・・・何でも違法の人権無しの新人の世界にだれが来るの?
自分から人生を台無しに出来る人しか来ないね。


204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/03(木) 20:49:43 ID:cqurv4QW
 日本税理士会連合会(池田隼啓会長)は先ごろ、TKC全国会(大武健一郎
会長)が日本経済新聞社に掲載した広告に税理士法第33条の2に定める書面
を『税務監査証明書』と記していることにつき、税理士法及び関係法令は、当
該書面を「税務監査証明書」とは称していないとして、今後広告を行う場合等
充分な配慮を求める文書を株式会社TKC高田順二社長と抗議文をTKC全国
会黒島修事務局長に宮田義見専務理事名で発出した。
 抗議文によると、日税連では、かねて税理士法第33条の2に定める書面を
「税務監査証明書」と呼称することについて、その使用を止めることを申し入
れ、TKCからこれを承諾する旨口頭による回答を得たにもかかわらず、TK
C全国会の母体である株式会社TKCが日本経済新聞社に掲載した広告におい
て、当該書面を「税務監査証明書」と記していたことにつき「このようなお約
束に背馳(はいち)する行為は、信義に悖るものであり、真に遺憾であり強く
抗議」するとして、前記申入れについて文書をもって回答するよう求めた。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/05(土) 12:55:24 ID:oToayamU
名称なんてどうだっていいじゃんw

税理士って足並みバラバラだなwwww

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/05(土) 14:25:59 ID:8BGL0w+2
税理士は『監査』という単語にコンプレックスがあるんだろうな

巡回監査とか笑える単語を創作するセンスが香ばしいw


207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/05(土) 17:09:07 ID:FYhs5TY5
>>206
「巡回監査」は俺も恥ずかしい単語だと思う。
考案した有名な先生は公認会計士・税理士だけどな。

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/05(土) 17:32:51 ID:IQxA59+K

というわkで、「税理士の顧問先回り」は来年から「徘徊監査」になりますた




209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/18(金) 23:38:45 ID:jfOUy/uW
高度専門職

労働基準法第14条において、国(厚生労働省)が定める高度な専門知識を有するものとして

博士の学位を有する者
公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、一級建築士、税理士、薬剤師、社会保険労務士、不動産鑑定士、技術士、又は弁理士のいずれかの資格を有する者
システムアナリスト試験又はアクチュアリー試験に合格している者
特許法に規定する特許発明の発明者、意匠法に規定する登録意匠を創作した者又は種苗法に規定する登録品種を育成した者
大学卒で実務経験5年以上、短大・高専卒で実務経験6年以上又は高卒で実務経験 7年以上の農林水産業の技術者、鉱工業の技術者、機械・電気技術者、システムエンジニア又はデザイナーで、年収が1075万円以上の者
システムエンジニアとしての実務経験5年以上を有するシステムコンサルタントで、年収が1075万円以上の者
国等によりその有する知識等が優れたものであると認定され、上記に掲げるものに準ずるものとして厚生労働省労働基準局長が認める者
としている。


210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/23(土) 00:23:50 ID:yHdGBJ82


「資格図鑑2010」 オバタカズユキ 〜平均的年収 によると
 
★★★★★・・・・弁護士

★★★★*・・・・医師

★★★★・・・・・税理士 会計士 アクチュアリー

以上の5資格が日本で「確実に高収入を得られる資格」 会社役員クラス

★★★*・・・・・不動産鑑定士 弁理士 司法書士

「確実に高収入かどうかは微妙ながらも、一応期待できる資格」
上場企業リーマンクラス

ここまでが社会的に「ステータス資格」として通用する。



211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/02(金) 12:12:21 ID:LSDrtjfI
ある職業群が職業専門家として存在するためには
免許資格制度の確立が不可欠である。
すなわち、税理士が職業専門家であるのなら,
その資格は、国家試験に合格することによって取得されることが
原則でなければならない。
然るに、税理士は過半数が試験に合格した人ではない。
これが税理士が虫ケラ資格と言われる最大の理由である。




212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/21(水) 22:43:37 ID:cenHqJHN
税理士は「ひよこ鑑定士」「原付免許」以下です。



213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/22(木) 00:26:59 ID:YD/Xr8Aq
そんな税理士になれない万年受験生のおまえは恥ずかしいだろ

214 :酒固徴のあがき:2010/07/23(金) 20:26:24 ID:kRWbQjbS
酒固徴より悲惨なのが机借り会計士w

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)