2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経理のやりがいって何?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/08(月) 00:22:36 ID:QE7q3Cch
経理の仕事をやっててつまらないなと思ったことありませんか?

どうやって乗り越えてきたのか教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/08(月) 23:51:44 ID:OOgQ0b0M
仕事にやりがいなんて求めるなよ。
就活中の大学生かよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/08(月) 23:54:54 ID:/ksgHdYQ
ピンサロで乗り越え

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/09(火) 13:35:04 ID:fRBLU3Ha
>>1
毎日思ってましたが何か
辞める事で解消されました

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/09(火) 16:32:35 ID:RlkKoSds
株を始めて他の企業の財務なんか見てるうちに自分とこのくだらない経理もおもしろくなってきた

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/21(日) 18:06:08 ID:zhbvD2lH
5>>

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/09/24(水) 12:33:13 ID:WzhBvVtO
仕事にやりがいなんて求めるなよ。
就活中の大学生かよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/03(金) 08:25:48 ID:HxPCD/ik
ピンサロで乗り越え

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/08(水) 20:03:50 ID:FUrStL8L
>>1
毎日思ってましたが何か
辞める事で解消されました

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/15(水) 16:56:34 ID:n2tCcmDD
嫌なら辞めろ。どの仕事だって同じだ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/10/15(水) 18:55:09 ID:/lMOUb+R
グッドウィルが創価企業という噂があるよ。

ソース:
ttp://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm

グッドウィル 創価 の検索結果 約 193,000 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)

創価 F票 の検索結果 約 6,120 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)
行徳 集団ストーカー の検索結果 約 9,870 件中 1 - 10 件目 (0.36 秒)
創価 フレンド票 の検索結果 約 12,200 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒)
創価 神崎武法 の検索結果 約 36,400 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)
創価 浜四津敏子 の検索結果 約 53,500 件中 1 - 10 件目 (0.35 秒)
創価 勇者 の検索結果 約 159,000 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)
創価 集団ストーカー の検索結果 約 192,000 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)
創価 選挙違反 の検索結果 約 337,000 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)
創価 住民票 の検索結果 約 641,000 件中 1 - 10 件目 (0.30 秒)



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/11/30(日) 17:00:06 ID:XlXVKa1l
日本を脱出せよ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/06(土) 06:55:26 ID:opP8NLvd
いま中途で募集してる○〇倉庫社の体験談

 職場の社員はみな死人のような顔してる(サビ残、早出当然)
業務引き継ぎは一切なし、丸投げが基本 中途だから最初から連結決算等
迷うことなくできて当然、できなければ白い目でみられる。
(監査小六法の概要を自在に把握できるレベルにないとぼろ糞に罵倒される)
定時40分前に出社して部長の机に中途採用者が回覧箱をおくの
が慣習
 プライド激高で僻みっぽいお局からの、理不尽ないびり、八つ当たりが毎日。
中途採用者はここの職場の中では的にされる。 筋が通らなくても中途採用者
が反論することは一切許されない空気。絶対服従を求められる。
 食堂は男女、管理職と非管理職、座る場所がきっちり別れていて、
本社前の横断歩道待ちの立つ位置まで決まってる。 序列を超重視。
 歴史が長く非常に給料のいい会社だが、適正がよっぽどあるやつ
じゃないと、体壊して退職するはめになるから気をつけろ。
 ちなみにこの会社過去に中途採用をほとんどしてこなかった企業なの
で年齢がかなり下のプロパーに絶対服従を要求される


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/02(月) 00:05:51 ID:Hvfff2X/
やりがいってのは、自分で見つけるものだ!
と思っていますが、最近どうしようもなくブルーです。

伝票から帳簿から全て手書き主義で、
コンピューターを拒絶する上司(兼経営者)がいて。
新年度もこの方針は変わらないようなので、また一年これをやるのかと思うと・・・。

いろんな仕事を任せて欲しいのだが、
日々のつまらん手作業に時間を取られ、
新しい仕事を覚える余裕がありません・・・

グチでした。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/09(月) 22:24:27 ID:WD7YPcd6
スラスラ出て来いよリアル経理の人

16 : 株主【tax:0/8842=0(%)】 :2009/03/28(土) 12:00:56 ID:YwoEG8pC
老後のことを考えてがんばっている

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/23(土) 22:53:10 ID:4oTuLP1f
20代です。
1円でも数字が合わないと帰れないという環境に発狂し経理を辞めました。
今は株で生活しています。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/28(日) 23:42:18 ID:BDThPJe0
非リアな自分にぴったりなはずの経理ですが
新人の自分には、一日伝票をちぎり続ける作業に発狂しそうです

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 00:13:17 ID:glDW7axl
経理に転職して10ヶ月

エクセルの面白さに目覚めて仕事が楽しい俺は少数派?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/30(月) 22:08:42 ID:kCgsRfpk
会社がずっと大赤字なんで決算が辛いです
会社の利益には貢献できないし、まるで自分が赤字を作り出してるような気になってきます
マニュアルがろくにないので引継ぎもしんどいし、引き継いだ仕事も中身が未だに全ては分かりません
営業の人にも理解がないので何かやってもらうたびに怒鳴られます
とにかく効率の悪い仕事が多いです、改善しようとしても協力はないです
経費削減とかも経理では全くやりません、やろうとしても余計なことするなという目で見られます

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/26(火) 23:20:07 ID:G47gF7SA
>>20
無に還ろう

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/27(水) 20:34:30 ID:Wkk6oycJ
>>20
最初の部分、嫌と言う程わかります!
赤字で決算は辛いし、かと言って売り上げに献上も出来ない、
支払いのある月末がせまるにつれて憂鬱になるし、日々の仕分けすらも億劫になります‥。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/27(水) 20:56:32 ID:0DAzdjtH
経理でもITに比べちゃかわいいもんだべあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)