2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【07】ゆとり合格者のサロン【08年】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/24(水) 22:01:09 ID:79HJI3Ef
07・08年と会計士試験の合格者が倍増しました。
事務所では大量合格だからレベルが低いとか、友人からはゆとり合格と揶揄されますが、
気にせず頑張りましょう。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/24(水) 22:27:37 ID:iuj3T3uk
俺がダチ公とバイナラした後なんだけどよ、
めちゃんこハクくてよ、ボインちゃんでもう鼻血ブーでよ、
イチコロで惚れたスケを見つけたんだよ。もうゾッコンLoveってヤツ?
え?なに?美人かって?そんなの当たり前だのクラッカーよ!
ヘーイカモ〜ン、ジョ〜カノ〜、オレとお茶しない?ってさっそくナンパしてよ、
サテンに入ってナタデココ一緒に食ったゼ。
彼女、デパガなんだってよ、もうバッチグーって感じ?
その後、俺のスーパーカーに乗せて車ん中でニャンニャンしちゃったゼ。
エッチ、スケッチ、ワンタッチ、なんちゃって。
でもよ、オレのスーパーカーが改造バッチシだったので
ガビ〜ン!マッポに追っかけられて捕まっちまってよ、ひでぶ〜。
おまけにスケにゃバイビーされてよ、そんなバナナ〜!
花金が台無しになっちまったぜ。なんてこったパンナコッタ!
せっかくオールナイトでハッスルしようと思ったのによ!MKファイブ!

不良はエブリデイがこんなふうにフィバッてナウなんだぜベイベ。
オレのような全快バリバリな不良ボーイに相応しいワケさ。山田かつてない良レスでめんご。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/25(木) 00:37:04 ID:v7eqp+hS
07年のやつらは08年がはいってきたらいじめるって。
なんでも俺らは2000人台だったからだと。
やっぱレベルひくいは。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/26(金) 23:22:03 ID:nQd9q7g2
今日もゆとりでした。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/27(土) 00:31:08 ID:dqwoG1SZ
07世代は「06世代は使えないから君らには期待してる」って偉い人達から言われてた?
08世代は「07世代の採用は失敗した。君らは厳しくした面接で採用したから早く07を追い越してくれ」みたいなこと言われてるよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/27(土) 00:34:18 ID:xHapfb4U
>>5
どこの法人?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/27(土) 23:57:51 ID:0fCOEpmd
そんな法人やめちまえ。
06年採用は確かに科目とかも丹面とか、受験勉強もしなければならないひとち
もいたから、問題おおかったけど、07年は人数が多いという自覚からか、進んで実務も勉強も
やっていた。そんなに問題がおおいとは思わない。
08年は合格者がもっと多くて、レベルは昨年にましてひくいとおもわれているから去年にもまして
しっかりしないと、会計士不況のときは真っ先にくびになるぞ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/28(日) 12:30:38 ID:fAp/kd30
ゆとりイコールバブル入社組み。
バブル入社組みが現在リストラ対象になっている。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/28(日) 21:39:42 ID:n9B2DJgv
旧二次試験の短刀合格レベルだな。今年は。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/29(月) 16:44:19 ID:fojpmOQ8
ゆとりでごめ〜んね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/12/30(火) 17:46:43 ID:5+sO0576
年明けからさっそく働いてもらうからな。
ゆとりでものんびりは許さないぞ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/02(金) 16:58:03 ID:4NlSUBAx
07みたいにはなるなとシニアに言われた

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/02(金) 23:52:38 ID:tBNXHMcH
08は実務を学ぶ機会が少ない。
シニアも使いたがらない

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/03(土) 09:53:19 ID:xWBp5D9q
ゆとりは実務から何も学べないことを07が証明したからな。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/05(月) 12:35:39 ID:AgNhDzAu
【社会】「大学に行くと怠けてしまいそう」…上田千曲高校卒の金子さんが20歳・初挑戦で公認会計士に合格 起業する夢も
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231107536/

(´)Э`),;*

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/07(水) 10:22:33 ID:08+QtdeJ
ゆとりを二割カットしても業務上何も支障がないと思う。近い将来ゆとり切りが問題化するかもな。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/10(土) 00:58:31 ID:UrEX2Uls
確かに3年前までは新人でも事務金なん 三ヶ月に1日だったが、去年なんて半分が事務金なんてやつざらだったからな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/11(日) 10:21:38 ID:g0okX8+/
事務勤羨ましすぎる

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/16(金) 23:47:52 ID:8xv8kW4t
08nennの半分は事務金だらけになるから問題なし。
ただ5年後事務所にはいられないよ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/17(土) 08:47:26 ID:JauBHGPl
5年いられりゃいいよ。あんま興味ないし。

21 :経済:2009/01/17(土) 18:25:46 ID:SA/QHuyw
日本に必要な経済対策

○雇用の安全網(セーフティネット)

○手厚い職業訓練を充実すること。
○生活費を支援する制度。(生活保護を柔軟に運用する)

○住宅手当・教育手当て(補助すれば、なんとかやっていけるという
            人もいる)
低所得者・ワーキングプアのひと達に生活支援の対象をひろげていく
ということが必要!!

キャリア・アップの機会を提供できれば、より質の高い安定した仕事に
うつることもできるから。

(NHK 「時事公論」より)


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/21(水) 20:46:02 ID:wE1BiehF
なんか07・08合格ジム金多くないですか?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/29(木) 22:02:34 ID:nd3GtLew
yutoriwonamerunayo.


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/01(日) 02:21:58 ID:4g7L1LPl
ゆとりしね。邪魔だ、どけ。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/01(日) 20:32:43 ID:He+8unEv
ゆとり世代。
いい時代に生まれた。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/01(日) 21:48:15 ID:cnnhsh72
クライアントに聞かれたんで、
「もう2年目です!!」
って張り切って答えたら、
「ああ・・、新試験制度の・・」
と、ちょっと上から目線で返されてしまいました。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/03(火) 00:20:33 ID:xkZ7khHn
ゆとりはどうしても同じ仲間とは思えない。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/03(火) 20:17:46 ID:QzdIX6jN
仲間とかw

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/03(火) 21:48:52 ID:pY+0jQpC
ゆとりのくせに生意気だ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/07(土) 22:33:50 ID:VIY2X0og
ゆとりのくせに生意気だ。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/07(土) 22:44:43 ID:CFFwD3l5
今の新人は良いよな・・・。
俺なんて新人時代いきなり残業残業で鬱病になって未だに精神科通い、いつクビ切られるかおびえてるよ。

最初はのんびり行った方がいいぜ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/07(土) 23:21:02 ID:oMA6gGCz
昔の新人のほうが楽だろ


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/08(日) 01:55:37 ID:c/d6TQCM
ゆとりとくそPいらね。両者が法人の利益を食い潰している。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/11(水) 21:47:38 ID:sQWain9x
07合格の三年目。
いまだに書く人情のコントロールもできない。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/11(水) 22:47:40 ID:AASQRK1X
三年目?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/11(水) 23:01:28 ID:1hR1Ox/N
タンメン就職組だろう

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/14(土) 20:57:40 ID:L99RH+al
はっしー。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/20(金) 10:54:21 ID:kI/g9VqV
今の新人のほうがはるかに楽。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/21(土) 11:54:58 ID:44b6ijun
どんな職場でも、新人を見て、自分が新人の時はもっとテキパキやってたのになぁ〜っていう誤った記憶を頼りに発言される人が居るんですね。

人間の記憶組織は自分の(嫌な)過去をキレイにする自己防衛機能がありますから。

新人の頃はあなたもゆとり新人といっしょで使えなかったんですよ。

忘れてる(忘れたい)だけです。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/26(木) 23:59:43 ID:uJAlT+kb
さすがにゆとりと一緒にしてはいけない。ゆとりは特別な存在だよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/04(水) 23:16:51 ID:LAHOTRB8
将来、0708は語り継がれるだろう。
合格年度で差別されるのっていやだね。
旧試験合格でよかったよ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/24(火) 10:30:19 ID:lUB3xpsu
何で、07から初任給がインフレしたの?
05・06の今の給与金額より確実に高いんじゃない?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/25(水) 00:02:05 ID:uyGedYyc
J-soxと四半期で極端な人手不足になったからだよ。
で、07年は当初06年並みの合格者数見込んでたんで
リクルート合戦が激化したんだ。
でも、07年の大量合格で人手不足解消して、
08年の2年連続大量合格で人余りの状況。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/04/07(火) 23:29:30 ID:J+G33iZN
事務所内ニート。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/10(日) 15:52:25 ID:wb1pw5ZK
使えねー

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/10(水) 20:10:06 ID:QiZXYa9i
考査1回目、思ったより点取れてね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/03(金) 22:34:54 ID:StN0ERVH
がんばれ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/05(日) 07:14:54 ID:bJve+6rJ
来年はゆとりでなくなるらしい。
結局ゆとりは0708で修了か。
きられる奴らもいるんだろうな。


49 :ゆとりランキング:2009/07/05(日) 17:08:14 ID:PzsqGZMh
06は面接のレベルはゆとり。
07は試験と面接のレベル共にゆとり。
08は試験のレベルはゆとり。

07が一番ゆとり。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/05(日) 17:34:52 ID:/R7a6gF7
06丹面採用の07合格のおれは勝ち組だな。
08年入社の新人君にはこのこと内緒な。
06合格だと思って尊敬してるみたいだから。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/06(月) 04:03:36 ID:ohWdW/uC
会計監査ジャーナルでの人材募集で、対象が会計士・会計士補・会計士試験合格者(ただし0708年合格は除く)となっている法人があってわろた。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/07(火) 00:00:33 ID:8M0U/1et
それおもしろいW
ゆとりは0708で終わるのだろうか。大人の事情で特別に合格させてもらったラッキーな奴らとして語り継がれるんだろうな。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/07(火) 00:27:49 ID:Qj1lY/Am
ただ単に実務経験1・2年の人間じゃ不適格なポジションだってことだろ。
しかも一応の目安であって機械的に当てはめるわけじゃないだろう。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/10(金) 20:40:35 ID:u0Xt5C6h
既に0708は腐るほどいるからもうイラネってことじゃ?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/15(水) 21:17:35 ID:Q11TnAb1
ゆとりでもゆうしゅうなのは結構いるだろ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/17(金) 20:24:29 ID:c07y7uKA
ゆ・ゆ・ゆとりのゆ〜
あさーは事務所でぐーぐーぐ
楽しいな、楽しいな、事務所はなか〜まも〜
しごとも何にもない

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/23(木) 21:18:20 ID:e4PcB9tA
ニトリにゆとり

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/24(金) 07:28:48 ID:WWkaaN/z
合格者が増えて質が落ちたと騒ぐ連中が若い人の芽を潰してるって補習所の講師が言ってた

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/24(金) 23:20:12 ID:ZnTV6HMk
質が落ちたと連呼されると言われるほうもやる気無くすよね

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 02:23:51 ID:lJ7+JJ/1
ゆとりかすにそもそも芽も何もねえよw
それに気付かないからいつまでたってもオマエラゆとりなんだよ。
楽勝試験に受かっただけなのに。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 09:56:46 ID:R0RcDrOe
>>60
っていうような話ばかりする上司がいる
思うのは勝手だけど、リアルでそういう発言する奴2ch以外で初めて見たわw

在学中一発合格でこれ以上早く受かりようがないわwと思いつつ、そっすねー^^とヨイショ
事務所中で陰口されてる理由がよくわかった

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 12:38:15 ID:lJ7+JJ/1
在学中一発合格できたのが楽勝試験のお陰だということに気付かないのかなゆとりかすは。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 16:08:12 ID:R0RcDrOe
>>62
そういう制度にしたのは他でもないお前ら老人どもだろw

頭の悪い俺たちゆとりはちょうなんかんしけんwを潜り抜けてきたオッサンたちの足下にも及ばないッスわwww超尊敬するwwww

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/25(土) 23:35:57 ID:xRSSLawG
すでに上の質がガタ落ちなんだから、しょうがない。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/26(日) 02:07:59 ID:2/bGPrfx
知識量とか頭の回転という意味では上の人たちはやっぱ凄いよ。
ただ、皆びっくりするくらい個人プレー。チームワークのチの字も感じられない。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/29(水) 21:00:53 ID:eaQ+ozHJ
0708はひどすぎるな。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/29(水) 21:44:49 ID:attOHAoG
0708にすら落ちた09は?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/30(木) 20:39:04 ID:atzHYImf
>>58
日経やCPAニュースや事務所で質の低下がさけばれているっていうことは、
やっぱり0708ゆとりの質は低いんじゃね?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/04(火) 21:09:46 ID:czEJ3C2p
ぼくたちはゆとりを応援します。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/09/03(木) 22:46:03 ID:qPK/l37H
昔の監査ってそんなに質が高かったのかねえ?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/26(火) 19:39:01 ID:qhja1e91
09だけど0708は負け組。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)