2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

領収書の収入印紙について質問です☆

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/18(日) 19:16:12 ID:8laX7hN0
1月18日、さいたま市浦和のチケ●ト・●●を利用したものです。
その時は少しやせ細っている女性が冷たい対応していました。
3万円以上のチケットを購入したため領収書を請求しましたが
領収書を分けて1枚あたりの領収書の額を減らすか
200円の収入印紙を自己負担すれば金額の領収書を出すといわれました。

通常、他の食品などの店舗でも3万円越えた際は店側で収入印紙を
用意するのが一般常識と思っておりますが、
会社の方針として印紙代は購入者に自己負担をさせているのでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/18(日) 19:27:56 ID:59DVF/PP
単発スレ立てんなヴォケ

★★一般人用質問スレ part59★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1231581306/

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/20(火) 20:23:55 ID:QZIb63Yk
>>1
堂々と請求すれば良いだけ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/21(水) 08:49:42 ID:AQoDF0zp
既にどこかの質問スレに質問してただろ
請求しても貼ってくれなかったらそのまま領収書を持って帰って税務署直行しろ
別に印紙がなくても領収書の役割は果たしてる


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/25(日) 14:34:44 ID:OMIZi5VE
商慣行で領収証を発行する側が貼付していますが、
本来は双方で折半が正しいのですか?
レスを見た限りでは店側が負担すべきってことに
なっていますが結論はどっち?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/01/25(日) 23:46:20 ID:DkAYfxbe
回答は
タックスアンサーにあるじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)