2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】会計士及び税理士対職員【討論】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 16:45:58 ID:23V92DBE
公認会計士や税理士と職員が討論するスレです。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 19:04:51 ID:xKqfDVQ+
無資格職員ごときがなにをいいたいんだ。聞いてやるよ、遠慮するな。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 19:44:07 ID:vytVFoGp
無資格者に顧問先もって行かれた。
一応顧問先の自発的な解除だけど、怪しい。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/02/27(金) 20:02:17 ID:m6E2SUna
どっかで書いたけど、無資格は余計な知識入れないで勉強汁。

余計な知識つけてわかった気になっているからいつまでも受からんわけ。
国税や院が試験免除されるとか、会計士が上とかは、受かってから考えろ。
(受かったらちっとも気にならんが…)

くだらん知識つけていたらますます試験勉強に身が入らんだろ。
業界のことなんて受かってから考えりゃいいんだよ。受かるまでは部外者なんだし、
そもそも受かるかわからんのだからな。
ほれ、試験板、いや、自習室に帰れ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/03/03(火) 00:56:44 ID:CD60rW29
無資格に限らず、働く前から余計な知識つけて、いいとこしかみないで、現実知って、すぐ辞める。
こんなはずじゃない、俺はもっとできる。育て方が下手なだけ。評価がおかしい。
そう思いながら真っ黒な履歴書と能書きぶら下げているやつばかり。

うち、税理士受験生は事務所と業界の愚痴、資格者のふりして実務・開業スレへ。
会計士受験生は社会人経験が無いもんで税理士煽るか学歴ネタで過去に浸る。
まぁ、これが2ちゃんの実態だな。

早い話が、情報に踊らされている。大切なのは経験ってことに気づくべきだと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)