2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

態度の悪い国税官

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/22(金) 18:13:26 ID:Mrr6Xryi
どんどん、実名を挙げていい国づくりを目指そう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/22(金) 18:22:45 ID:HDQymP+E
威力妨害で警察に通報しておきました

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/22(金) 20:21:41 ID:Mrr6Xryi
威力業務妨害とは、暴力の行使や暴力の実行をほのめかす行為をもって
相手の業務を妨害する行為。似た行為に偽計業務妨害がある。
単に、実名を挙げることは威力ではなく、偽計にもならない。

態度の悪い国税官の実名公表を持って、適切な業務の遂行を促すものです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/22(金) 20:54:46 ID:BDqkQwuB
なら侮辱罪だな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/23(土) 00:09:50 ID:82JSzkUG
高卒が迷惑かけます

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/23(土) 06:03:06 ID:TrED8XfT
国税官?
また存在しない役職がw

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/23(土) 09:56:09 ID:x98zxX3O
俺も一応通報しといた

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/23(土) 22:32:58 ID:KCH7M+Ot
"国税官"の公表なら法律違反にはなりそうもないなw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/05/25(月) 16:45:49 ID:v0qW9e92
国税官?初めて聞いたな

10 :名無しさん@あったかー:2009/05/27(水) 09:49:15 ID:E8TN9l9M
傍聴マニアが、言っていた大阪地検特捜部長や大阪地検検事正に
内容証明書で脅迫の捜査妨害した指導者が、教祖吉川隆二だろ。
船井電機の船井社長との交渉を有利にする為だろ。
ヤクザや精神異常者・キチガイでも、とても、そんな交渉はしないね。
相手は、日本最高の権力を行使する捜査機関だもの。

大阪地検特捜部にケンカを売った、日本史上、最初で最後のコンサルタントだろ。
それは、常識なんて吉川隆二には、無いと言うことなんだよ。

そんなキチガイに洗脳されてた依頼者(中尾邦親さん)や部下(澤田之良さん)は、ある意味で被害者だよ。
気が付いたら、濡れ衣で、犯罪者に成らされたんだろ。

その教祖吉川隆二が、今でもニセ税理士の洗脳セミナーを堂々と開催してるよ。
http://www.jobconduct.com/
でもこのスレを読んだ人は皆、事前に、吉川隆二の本当の正体を知ってるよ。

11 :名無しさん@10周年:2010/03/25(木) 16:08:02 ID:ep02ivvK
収入には税金が課せられますね。サラリーマンは月給から天引きされます。
駅前の食堂は売り上げから材料費や人件費などの経費を差し引いて儲けを税務署に報告し、税金を払います。
税務署が疑問を抱けば、計算の根拠を帳簿や現物から確認します。これらの場合は
収入に応じた税金を払っているかどうかが問題になります。

一方、法律で禁止されている麻薬や武器を輸出して儲けた場合、税務署に報告できません。
いわゆる汚れたお金だからです。金額が大きいのでそのまま使えば
税務署にばれます。税務署は収入を報告して税金を正しく納めているか調べます。
その結果麻薬で儲けたことが分かればすべてのお金は没収されます。法律に反した取引で得た収入だからです。

ここから汚れたお金をきれいなお金に変える工夫が必要になり、貿易商に化けて海外で儲けた汚いお金で
高級車を買って自国へ持ち込み販売したりします。
車を売ったお金はきれいなお金です。しかし、この程度のことは警察や税務署も研究しているので、
マネーロンダリングの方法はその都度複雑になります。
その具体的な方法を質問するのは、違法なことを伝授することになるので仮に知っていても誰も教えられません。知る必要もないでしょう。
辞書的な意味でマネーロンダリングがどんなものか分かれば十分だと思います。http://www.e-proactive.com.hk/b_voice+index.page+article+storyid+1.htm

知りたいのであれば、稲垣裕行司法書士に依頼すれば、クリーニングを教えて貰えるでしょう。http://www.nanohanalaw.com/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)