2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情主義経済はダメ者か???

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/27(土) 00:13:57 ID:v3VDn5Bh
担税責任に応じた課税(応責説)による『経費課税』、
その応用による、所得税と法人税を統一する「法人経費税」、
保険と年金を「必要経費税」と「逆人頭税」で統一して、
消費税の仕入れ税額控除を仕入れ税額納税に替え「生産費税」を創り、
投機活動を是正するために「投融資資金税」創る、

 そんな『愛情主義経済』を流行らしたい!!!


統治というものは必ず何か理由があってそのような形になっている。
その場では『良い』と思って何かを始めたり変えたりするのだけど、
それが後に思わぬ害悪を生むことになるんだ。
まさにこれが『浅慮』なのだとマキャベリは言っているね。

各々に期待する結果は何かを知りたいです。




2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/27(土) 01:09:51 ID:9xQTyG1+
>>1が何を言っているのかわからない
スレタイの意味すらわからない

誰か解説してくれ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/06/27(土) 02:39:45 ID:v3VDn5Bh
法人経費税をつくって、生産費税をつくるって事。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/07/02(木) 23:27:10 ID:890WbuS2
age

5 :kajikawa:2009/07/12(日) 04:20:22 ID:BC3pkGE7
担税責任による課税「経費課税」を採用すること!
「法人経費税」「生産費税」「必要経費税」「逆人頭税」「投融資資金税」を採用することによって、経済は安定して変動する!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)