2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ここは税理士が100人いる村です★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/05(水) 11:58:38 ID:XyTtv0f/
ここは税理士が100人いる村です。
40人は定年して税理士になったおじいちゃんです。
国家公務員法違反でも、顧客の斡旋をしてもらって
お客さんのとこにもいかず悠々自適に筆耕生活を送っています。
それ以外の60人は悲惨です。
そのうち20人は会社員として経理の仕事についています。
毎決算シーズンになると、夜中の2時まで仕事しています。
15人は大学院免除です。 仕事が無くてカップラーメンで命を
つないでいます。
10人は試験組です。そのうち8人は、法人税をしらない試験組ですが、
ものすごくいばっています。
10人は会計士です。彼らも威張っていますが、みていてかわいそうです。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/05(水) 12:24:04 ID:EJcdKx14
2get 伸びないだろうね。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/05(水) 13:13:17 ID:v4RO6Yqv
法人というより相続と消費だろ。
所得課税、資産課税、間接税と三本知ってりゃ、実務に支障はない。

法人は、所得で所得区分の考えを無くして純経済人としての時価取引概念がわかれば
所得合格者なら問題なし。
所得は、所得区分の考え方、住宅税制がわかれば法人合格者なら問題ない。

所相消か法相消で試験に受かっていればわかること。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/05(水) 16:36:58 ID:Eh/b/Cuq
>>1
すっぱいぶどうですか
一生受験生って大変だね

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/08/05(水) 18:34:49 ID:IWj6geKv
これからダブルマスターにいってきます

金持ち会社員だから。金で買える分は金で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)