2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDLって何様〜?A-SaaSが成敗いたす!★2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 07:58:50 ID:GyZS1wys
前スレ JDLって何様〜?俺さま!何か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1188210766/


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 08:08:59 ID:tKYYiQ0u
前前スレ JDL仲間集まれ! Part2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1170037749/

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 08:28:09 ID:y/qWDx2S
糸冬

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 10:54:04 ID:UijZU28H
なんで糞みたいなスレタイ継承するの?
バカなの?死ぬの?
きちんと前前スレを継承しろよ禿

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/12(月) 12:26:57 ID:Jw4p1X7a
このスレ、開店休業にしましょう!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/14(水) 07:11:17 ID:pXfANgpp
age

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/15(木) 10:43:46 ID:HkGIM6ya
ほっしゅ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/16(金) 13:42:18 ID:qIOpODbk
まんこ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/16(金) 13:46:54 ID:cNIISVR4
JDLって何様〜?俺さま!何か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1188210766/972

972 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2009/10/12(月) 18:10:59 ID:147ADg5d
部下が亡くなったのに  自業自得だって言ってるやつがいたよ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/17(土) 14:16:03 ID:My4p0S6c
一日一保守

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/17(土) 17:00:36 ID:CIcsWMkO
一日一まんこ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/18(日) 08:46:02 ID:sZ7QrG2a
通勤時間と交通費削減のため本社近くに住みなさい

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/18(日) 09:12:11 ID:q81/hRJW
>>12
あれは本当に苦笑の嵐だったよなw
つか、川崎(旧開発センター)の近くに家買った人いるのに、
あの発言はないよなぁ・・・

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/18(日) 09:15:25 ID:wMK2aymv
ちんぽこ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/19(月) 08:28:46 ID:OKGIZq3+
まんぽこ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/19(月) 12:25:14 ID:IZyOq0ic
おっぱい

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/20(火) 10:19:55 ID:YQ5wQW3l
うんこ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/20(火) 13:36:28 ID:6CAKlEvh
シコシコ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/20(火) 18:32:01 ID:IYg2Kd09
ゲロ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/20(火) 23:39:07 ID:Wh0Brs54
このスレ、開店休業にしましょう!

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/21(水) 13:17:27 ID:waqmj+nz
どうして?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/21(水) 20:12:55 ID:kr72UZ6m
うちの会社で開店休業とかリアルだからやめれww

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/21(水) 21:26:57 ID:P7Qk4mX2
14から19を見ればわかるでしょ。こんなレベルのスレにお付き合いできますか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/22(木) 09:37:31 ID:WP2Yr5+G
おっぱい

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/22(木) 09:40:00 ID:F93wxp1W
2ちゃんなのにまじめかよwww
死ねよwww

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/22(木) 11:31:49 ID:lMytr7xl
もうやめた! 勝手にどうぞ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/22(木) 22:22:12 ID:wF8lxi3E
まんこ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/23(金) 03:46:02 ID:0RNpz+JB
バック

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/23(金) 08:28:34 ID:FVe91cGb
イラマチオ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/23(金) 10:05:25 ID:fhSrBxQ+
あの素晴しいJをもう一度

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/23(金) 14:44:59 ID:ERTqJZbx
久しぶりに拝見しましたが、全然面白くないですね。
もっと社内ネタを書いて、炎上させましょうね。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/23(金) 22:46:26 ID:QmkjRugq
FSPについて

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/24(土) 00:14:28 ID:54qC51gH
F フルチン
S スパンキング
P ポニー

フルチンで前澤の馬鹿ポニーをスパンキングするサービスです!

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/24(土) 00:15:42 ID:PJ1/bawk
あーーーーーーーーーーーーー
セックスしてぇ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/24(土) 23:43:18 ID:0IyUa0Z0
シコシコ

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/25(日) 01:48:41 ID:BGQ9t6n9
あずにゃんにゃん♪あずにゃんにゃん♪

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/25(日) 10:13:23 ID:aVBsVG54
>>32
kwsk

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/25(日) 12:23:48 ID:VJ1eeBDR
どぴゅどぴゅ〜

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/25(日) 20:15:20 ID:BWbV8BfD

JDLって何様〜?俺さま!何か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1188210766/972

972 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2009/10/12(月) 18:10:59 ID:147ADg5d
部下が亡くなったのに  自業自得だって言ってるやつがいたよ


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1188210766/980

工場の人ですか?
ノーツのアドレスを見てみたら該当者一人だけ?
違ってたらkwsk
よろ





40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/27(火) 14:56:29 ID:m6j/V5Wp
おまんこペロペロ

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/27(火) 19:40:22 ID:vs98tNMO
おっぱいモミモミ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/27(火) 19:44:02 ID:fL3X99m3
おまんこペロペロ

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/28(水) 12:52:59 ID:DGe8TvZ5
ケツもみもみ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/28(水) 16:47:23 ID:ZmvH0Zjq
金玉ニギニギ

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/10/29(木) 12:22:18 ID:xUVNes/9
アナルペロペロ

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/01(日) 21:54:11 ID:gY3Sl7XP
>>39
○田?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/03(火) 23:50:42 ID:CGEuiuS8
すいません
ユーザーですが最近FSP契約しました
本当によかったか不安です

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/04(水) 08:27:47 ID:Uukka4Im
太ももスリスリ

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/05(木) 20:30:56 ID:j5evd3hd
ここに転職したい

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/06(金) 21:40:54 ID:BNgVEA4S
FSPの契約まだ少ないからバレちゃいますよ(笑)

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/07(土) 02:26:23 ID:xB4v1wxx
>>50
FSPって?


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/08(日) 10:38:09 ID:o/KM5IcW
>>47
ユーザーじゃないやろ
>>51
ユーザーさんならちょっと待ってね。間もなく説明に伺います。(伺わないのは
それなりのユーザーさんってことで)

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/09(月) 11:21:42 ID:+kWJ3JKX
最近景気どうよ?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/14(土) 19:58:18 ID:go10YUjM
よくもなければ悪くもない

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/14(土) 22:16:00 ID:BFnRKH2T
ボーナスどのくらいでるかな

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/15(日) 00:04:52 ID:E20/W6kS
お前らなんかには1円も出したくないよ

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/21(土) 22:23:19 ID:4LZ2rpGJ
モモ〜イ

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/22(日) 21:18:20 ID:1riHlCAM
>>39
◎田自重だろ。。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/23(月) 18:00:43 ID:P52bZmZs
医療法人担当してる人に聞きたいのですが、顧問先にも医療法人用会計入れさせてますか?
いまTKCのところを止めさせてJDLにするつもりなんです。
理由はMX(TKCの医療法人ソフト)は決算書が自分のPCから出力できないというアホらしい仕様のため。
夕方TKCのセンターにデータ送ったらなんと翌々日に決算書が配達されるという、
飛脚に比べたら超スピード対応w

会計9入れさせて科目だけ医療業対応にして、決算確定後に事務所の医療法人会計に残高だけ入れたほうが安上がりの気がします。




60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/23(月) 23:44:10 ID:2TXqYGx8
>>49
ネタ?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/24(火) 21:18:37 ID:Xbh5GQe+
本気です。
ここの営業ってノルマきついのですか? 前職は銀行です

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/24(火) 22:23:41 ID:/ObJGLhZ
>>61
銀行よりはぬるぽ
はるかにぬるぽ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/24(火) 23:42:01 ID:YD6k0ni1
>>62
ガッ

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/26(木) 22:52:13 ID:zDUUxEvG
>>61
悪いことは言わん
(この次の台詞は65が回答)

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/26(木) 22:54:24 ID:tBLS4REW
TKCにしとけ

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/27(金) 09:25:38 ID:/0yZoqF5
うちTKCとJDL使ってたけど、TKCのあのめんどくさい処理方法にうんざりしてJDL一本にすることに決めた


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/11/29(日) 18:17:22 ID:BdoaY4hB
>> 39
工場にそういうひといるんだ
しかも次長なんだぁ
どうしてそういう人が次長なん???

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/06(日) 17:30:30 ID:V1H+eg/U
保守

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/07(月) 16:02:46 ID:gFvJYILH
ASAAS失敗か〜

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/08(火) 12:14:14 ID:ey1sdhfp
>>69
最近そうじゃないかとマジに心配している
約束ではβ版(?)がとっくにでてもいい時期なのに説明会ばかり
M氏が悪人でないにしても企画屋にいいようにされているのじゃあるまいか

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/08(火) 23:34:42 ID:xl+po9fd
説明会でβ版とは言っていなかったけど、N氏がプロトタイプの説明をしていたよ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/09(水) 15:49:37 ID:whuFoylk
>>70
明日かららしい。



73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/10(木) 12:48:16 ID:8NowIdeF
Mちゃん企画屋にだまされてるのか

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/10(木) 16:41:59 ID:4gK3M3GD
入力のプロトタイプは出たけれどまだ安心はできないよね。
単発のプログラムを作るのは簡単だけど、統合的に働く会計システムを
組むには基本設計がしっかりしないと。
A-SaaSが後発の強みでいままでの資産を生かせれば良いが、結局ムリでした
ということになってしまわないかと。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/10(木) 22:33:45 ID:790VNFUu
ボーナスは1.4です!!


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/11(金) 00:07:30 ID:8vxEPWUN
それ、いいのか悪いのか?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/11(金) 07:53:04 ID:65hcO52p
悪いだろ!!!

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/12(土) 17:09:42 ID:+Ual5B86
この会社最近はどうよ?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/13(日) 11:16:32 ID:exJzMpci
相変わらず

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/14(月) 15:54:19 ID:ETlmgyq8
営業は最近忙しいか?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/14(月) 21:20:40 ID:4fjGGTWT
なんか年末の忙しい時期なのにしょっちゅう来る。
リプレイスしたばかりなのに何かわけありか?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/15(火) 10:15:37 ID:Se5e5nJj
年末と年度末はそんなモンでしょ

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/15(火) 21:18:26 ID:MhpQE92S
リプレイスを考えているのを悟られたのかと思いました。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/16(水) 10:15:48 ID:MzW3/Vs5
茄子1.4ってことは、あらためていろいろプレッシャーがかけられてるわけでしょ。
しょっちゅう来るのは、サプライ品でもいいから何か引っかかればいいと思ってのことじゃない?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/16(水) 15:33:51 ID:feazckK+
年末で忙しい会計事務所や友好的じゃないところには行きづらいから、
行きやすいところを重点的に回ってる。暇だと思われてんな。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/16(水) 21:18:50 ID:ECX/LCwe
>>67
>>どうしてそういう人が次長なん???
工場長がよそから釣れてきたから
連れてきたからにはえらくしてあげないと体裁がわるいっしょ
できる人間なのかどうかは郡山に聞いてくれ
みんなにさんざんいわれてるらしいよ



87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/17(木) 09:47:49 ID:01/rX6v0
保守点検

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/19(土) 16:32:01 ID:hbRqm5Uq
定期保守点検

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2009/12/26(土) 17:26:33 ID:vA2f9Mpp
年末最後の定期保守点検

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/07(木) 22:02:41 ID:vtMwDdXJ
>>86
>>みんなにさんざんいわれてるらしいよ
10年ぐらい前に社員が自殺したって件のこと?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/08(金) 13:47:47 ID:2ys6wCt/
最近どうよお前ら?
新人教育はちゃんとしとるかね?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/09(土) 23:31:11 ID:d5MvwidH
してねえよ
新人や部下より、我が身が大切だもん

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/12(火) 02:47:28 ID:WXfAkQkS
ボーナス1.4って・・・
30万ちょいってことですか??
前のスレではもーちょっと貰ってる感じだったのに。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/12(火) 21:34:37 ID:Pm7xAr2i
1.4は嘘 信じちゃいけない

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/13(水) 01:59:10 ID:TaUcunhM
1.2


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/14(木) 00:30:56 ID:esrZuxVL
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/16(土) 15:30:18 ID:GCphtV88
今年初の定期保守点検

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/01/21(木) 22:43:15 ID:ouy1iwnB



>>90
>>10年ぐらい前に社員が自殺したって件のこと?

あれだろ、いまでいうパワハラ。

気に入らなかったから あれをやれ これをやれ とか なんくせつけて

いやがらせをしたんだよね。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/05(金) 16:12:12 ID:s79ewNuZ
友人がここに勤めている
めしうま

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/06(土) 22:34:43 ID:njlVxhXj
>>99
友人はなんて?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/17(水) 11:11:47 ID:WveacJ3D
>>100
毎日ネカフェで時間潰して給料ウマーだって
いつかクビになるぜww
その頃にはもう転職もできない年齢ww

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/20(土) 01:10:55 ID:dIIaCySw
ならないよぉ
だって最近、みんなそうだもん


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/24(水) 21:00:18 ID:z3Qs9w2g
とりあえず給料ウマーてのは違うと思う
給料よくない

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/02(火) 21:01:34 ID:TbJQ48hr
定期保守点検

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/04(木) 20:25:45 ID:NaGmq2IJ
今年もナントカ祭りやってるの?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 17:02:29 ID:2GIxRAx3
>>102
まぁそのうち痛い目みるなww
定年まで勤められるとこじゃなかろうにww

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/07(日) 22:47:02 ID:Hp8VKGZl
噂で聞いたんだけど、大阪じゃここ一年の間に6人くらいやめてるらしいね

よっぽど、大阪には悪い人はいないにせよ、魔物が棲んでるね…。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/09(火) 19:14:25 ID:My3L/9hr
大阪は昔からどうしようもなかったよ。あの統括部長がいたしねえ。
あのインストはまだいるのかな?(いるとすると25年位かな)

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/31(水) 11:50:42 ID:fU+inoVr
さぁ若手社員達はどこに飛ばされるかな?

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/31(水) 21:13:39 ID:BOuJDXFC
異動でした..

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/01(木) 11:16:00 ID:e8osZ687
おれは異動じゃなかった

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/01(木) 22:51:30 ID:QemkU67y
ビッグボーイ?






いいえ、






ケフィアです

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/03(土) 20:30:09 ID:OMchsrAG
異動くらったあああああああああああああああああああああああああああ

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/03(土) 23:15:09 ID:4oOv7cSO
最近の暴走って、誰が主導してんの?
社長?役員?総務?

昨年?の創立記念式典で、通勤費を抑えるために、みんな会社の近くに住め!という
川崎R&D時代のマイホーム購入者を馬鹿にするような苦笑ネタを披露したと思ったら、
本当にやり始めたし・・・

それかと思えば、エコカー持ってるのが大前提で、
ガス代を算出するし。

おまけに厚生労働省の施策も無視ですかw

赤字が出たから、やむを得ずっていうなら分かるけど、
何なんだろう?最近の迷走・暴走ぶりは・・・

正式に職務規定を変更するぐらいだから、景気回復しても、
元には戻らないんだろ?
だったらいっその事、一時的な一律賃金カットの方が、納得いく気がするけどなぁ
待遇悪くして、賃金カットは一切ありません(キリッ とか言われても苦笑レベルだしw

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/04(日) 04:05:41 ID:PcypYdDo
給与規定だね

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/17(土) 23:23:23 ID:GduKg7rp
>>114
激しく同意

景気悪いから安易な転職も考え物だが悩むとこだな

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/20(火) 22:37:13 ID:ift3BuEy
今年度初めての定期保守点検

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/28(水) 20:45:30 ID:QFESWmHh
★女子中生にわいせつ行為=容疑で43歳会社員逮捕−モデル募集装い撮影も・警視庁

・モデルの募集を装い、女子中学生にわいせつな行為をしたとして、警視庁少年育成課と
 板橋署は28日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、埼玉県久喜市南、会社員
 藤田史歩容疑者(43)を逮捕した。

 同課によると、容疑を認め、「若い子に興味があった。昨年11月ごろから3回会い、
 わいせつな行為をした」と話しているという。
 自宅のパソコンには、女性約20人の画像が保存されており、児童とみられる画像もあった。
 同容疑者は「自分が撮影した」と話しており、同課が詳しく調べている。

 逮捕容疑は1月16日、同県川口市のホテルで、東京都板橋区在住の中学2年だった
 女子生徒(13)が18歳未満と知りながら、1万円を渡す約束をし、わいせつな行為をした疑い。

 同課によると、同容疑者は携帯サイトの掲示板でモデルを募集。女子生徒をホテルに誘い、
 制服を着せたり、裸にさせたりして撮影した上、わいせつな行為をしたという。
 女子生徒が2月、インターネットに画像を流されると心配し、担任教諭に相談して発覚した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100428-00000062-jij-soci

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/04/28(水) 21:43:12 ID:SuILfPbm
この人、今でもJに勤めているのだっけ?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/01(土) 10:22:25 ID:SSU557Gk
連休期間中でも定期保守点検

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/01(土) 11:37:04 ID:AkRVKn8A
いい会社だな
羨ましい

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/03(月) 20:33:55 ID:g+RGQimI
査定どうよ

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/06(木) 19:44:47 ID:X0rPMpwR
−8が1人...。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/17(月) 14:30:12 ID:NtuV4QUh
売上げ上がんないのに経営陣は変化無し。
そろそろ差し替えろよ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/24(月) 23:34:37 ID:1acSY8je
月末恒例定期保守

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/05/31(月) 20:49:53 ID:f4fQOC0L
梅雨入り前の定期保守点検

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/01(火) 07:22:30 ID:BeaB89Kt
10000人祭りって労基違反じゃないのか?
家族でって・・・家族まで使って・・・
ボランティア強制www

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/01(火) 10:03:31 ID:cm1dS+iL
>>127
kwsk

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/02(水) 00:02:49 ID:hcDbRkH3
実際家族でやってるやついるの?
やってると言ってるやつの8割は嘘ついてるだろw

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/04(金) 00:01:46 ID:HXKMMvDU
10000人祭りって何?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/07(月) 20:22:28 ID:r6YqTcWd
>>114にあるように、
厚生労働省の施策にも従わず、
独自路線を突き進むのに、
労基法違反も糞もないだろw

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/14(月) 14:58:27 ID:9jU+S5j7
休みばっかりで羨ましいねお宅の会社は

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/17(木) 15:12:12 ID:cyI09O2O
つかさ〜 印刷設定さMAX9枚までにしてよ。1を消して8枚で指定したら
なぜか81枚になってて、試算表が全部で162枚印刷されてた…

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/19(土) 11:35:03 ID:YZwbbki0
それは1を消さずに8を入力したからだろ

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/06/30(水) 22:00:29 ID:NL7fhh7Q
梅雨の中休みの定期保守点検

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/01(木) 13:24:40 ID:Z9s/GKSc
僕の
友人が
こちらで
働いてます

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/02(金) 20:59:52 ID:4+mBBj58
>>136
友人は何て言ってる?

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/05(月) 16:07:59 ID:COtJWd9d
役員報酬1億4千万。。。
http://info.edinet-fsa.go.jp/
さすが社長さん!

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/08(木) 16:05:52 ID:zSuczQrD
>>138
社内の売上目標と、対外的な業績目標に金額差があるよね。
毎度のことだけど、たとえ目標に届かなくても
社員の査定は下がっても、対外的にはボチボチですよってことか。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/09(金) 10:04:56 ID:cZtPmmtc
利益でてない訳じゃないのに営業の査定のみ低くするのナンセンス。
景気良くなったら営業がいなくなるね。
ユーザーは、離れてくし営業も去ってくw

会社にいても虐げられてるだけで誇りに思えない

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/09(金) 11:15:14 ID:g4PwkC4t
>>140
だってまともに仕事してないじゃん営業
そりゃ下げたくもなるわ

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/15(木) 22:22:58 ID:fL4duMxT
まともに仕事してる営業マンもいる。
ただごちゃ混ぜにされてるだけ。不憫でならん。
いったい何人の営業マンが「順調に」定年を迎えられることやら。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/15(木) 22:58:50 ID:fL4duMxT
役職ついたまま定年した営業っているっけ?

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 01:58:50 ID:kVUBhXEL
それはそうと、CMバンバンうっといて、
ボーナス減らしますってどうなのよ?っと

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 11:12:26 ID:e5GDhtIb
そもそも定年退職者っているのか?
そろそろいるかな…

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 14:52:50 ID:/+4RTY+D
前期の新規開拓セールスコンテストの入賞者の賞を無視してるぐらいだからね
営業のこと軽んじてるよね。査定もくそもないよ、ほんと。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 21:47:54 ID:wXlMXm8S
ほんとにひどい。
なんでコンテスト一位の人が降格するの?
おかしいやん

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 22:07:50 ID:NizxLNBK
そうだ、定年退職が近くなると降格させて退職金を減額する、ひどい話だ。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/17(土) 23:08:26 ID:AJCZ5sqs
定年退職しそうなカストマならいるよな 全国に何人か

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/18(日) 02:15:28 ID:3e98DBqM
>>147
理由は新規がとれても年間販売金額が低いから、らしいです。下位から順番に降格だそうですよ。
しかし、、、販売金額最上位の人たちは昇格していない。


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/18(日) 11:35:16 ID:vFiFSP2n
相変わらずそんなことやってんだ。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/19(月) 02:05:22 ID:izwLhfzE
末期だね。
賢い人から辞めていくね、近頃は。
まぁ、新卒組はなかなか辞めるには勇気がいるだろうけと。中途組は気軽なもんさ。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/19(月) 22:13:15 ID:cJL7evA2
>>144
ボーナスも少ないが、そこから査定で減らすやり方はどうにかならないのかと。

金がないわけではなく、金を払いたくないということだよね

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/20(火) 00:21:34 ID:ZFIx6Q9R
他の会社も当たり前の如くマイナス査定つけまくって給料減らすの?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/20(火) 01:51:10 ID:40G9hsdo
求人情報とかにのってるよね
賞与支給月数(昨年実績)って。
あんなもん実情じゃないわな、とくに営業部門は。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/23(金) 11:38:35 ID:d2pIhx8n
( ^ω^)∩ ageお
 つ


157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/24(土) 22:20:02 ID:Uf4ksUyR
この会社は上司が部下を守るという風習がない。
かといって、出世条件が成績原理主義でもない。
みんな自分のポジションを全力で守ってる。


158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/24(土) 23:28:09 ID:kFPtfzwP
まぁ 今のJにはどうしょうもない奴しか残ってない。
力のある人は景気が悪かろうが転職なんて簡単だよ。
余はする気があるか、ないかだけだろ。

こんなスレで悪態ついてるだけじゃ変わらんよ!



159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/24(土) 23:33:25 ID:kFPtfzwP
あっ それから
Jにとって営業は家畜の馬以下の存在でしかないから・・・

営業は使い捨てがきくが、馬はそうはいかない・・

と前ちゃんが言っているそうな・・・。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/25(日) 17:07:27 ID:Nh/PPrpA
社長にしてみたら、マジで有能な営業本部長なんだろうな。
自ら手を下さなくても営業トップが自発的に人件費を下げてくれる。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/26(月) 08:48:56 ID:QYaEntYc
しかし、その結果でどれだけ多くの顧客や優秀な社員を失っていることか。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/26(月) 13:18:44 ID:Bb96i51s
とりあえず試算表や届出書ぐらい標準機能で出せるようにしようよ
達人に劣るんじゃ意味ないでしょ

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/27(火) 17:24:10 ID:hV8Ga0j8
最近何か変わった事はないか?

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/27(火) 19:57:46 ID:+ffrOXX8
>>157
部下を守るもなにも…
自分のミスは部下のせい
部下の手柄はオレのもの、だろ?
上司にこれやられたらもうどうしようもない。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/28(水) 11:21:45 ID:sJu5su/w
おれの友人もここから転職したがってるぞ
超ブサイクだけど

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/07/31(土) 02:50:06 ID:FjvtJPmD
普通に景気良かったら、
ここの営業壊滅的じゃね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)