2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■会計士の底辺層■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/10(水) 23:07:55 ID:lrVyd3PF
税理士は何となく想像出来るのですが、会計士の底辺っていろいろ書かれているように、簿記講師とか日雇い監査なのですか?
それでは喰っていけないのですか?
監査法人に勤務している方がマシなのですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/11(木) 10:35:16 ID:dpFr+Gw9
公認会計士は最低でも年収600万円は稼げるから、公認会計士の底辺層でも一般人平均よりは収入多い。
公認会計士試験に合格しても監査法人等に就職できない無内定は、
実務要件をクリアできず公認会計士にもなれないから底辺層と言える。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/12(金) 09:10:54 ID:ApkwYLtt
毎年金融資産が1千万ずつ増えている俺はまあまあ勝ち組か?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/12(金) 11:10:23 ID:B6Q6kcc/
精子の数か

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/12(金) 11:47:22 ID:fSsfsE7A
>>3
ショボw

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/12(金) 21:54:39 ID:qJQJ8UTc
>>3
ため込んでもしゃーないだろ
俺は65歳で小規模共済+保険等で退職金見合い1億と金融資産1億、無借金ならそれでよし。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/13(土) 12:45:07 ID:1qNFmaAP

 <⌒/ヽ-、___   <⌒/ヽ-、___  < 何だよ、いってみろよ
/<_/____/ /<_/____/

    ∧
  俺、前から思ってたことがあるんだ・・・



   ∩―−、
  / (゚) 、_ `ヽ
 /  ( ●  (゚) |つ   < 酒固徴は、ォhル !!
 | /(入__ノ    ミ   
 、 (_/    ノ  
  \___ノ゙
  _| ⊃/(___   <⌒/ヽ-、___
/ └-(____/ /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                 
                ∧∧   おっ!俺のこと!?
    ミ          (・ω・;)
  <⌒/ヽ-、___   _| ⊃/(___
/<_/____/ / └-(____/


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/13(土) 16:27:24 ID:Db2GrAWS
>>6
俺のライフプランそっくりw

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/15(月) 21:50:07 ID:R2ib+SLz
釣られてみると、簿記講師と一流以外の大学、大学院の客員講師(これはバイト講師のこと。同じバイトでも客員教授は相応の人しかなれない)をやっている会計士はまず負け組と考えてよろしいかと。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/15(月) 22:09:32 ID:guVEEay4
年収3千万(キャピタルゲイン含む)くらいあって金融資産が1千万増えてるなら勝ち組だが、
年収1500万くらいで1千万貯金しているなら、もっと若いうちに楽しめよ、と思う。

>>9
>一流以外の大学、大学院の客員講師
難しいなあ。
例えば早稲田の学部は一流かもしれんが、会計大学院は一流とは言い難いわな。
ほぼ客員講師=負け組みになってしまうわな。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/16(火) 12:12:17 ID:TXHgauSd
俺、おととしの所得4千万超え
昨年は2千万前半、生活水準下げられず貯金溶かした。
今年は3千万はいきそう。タクシー通勤やめたしorz

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/16(火) 23:03:28 ID:UNNYvl2e
そう言われけみると、俺の周りにも数人客員「講師」いるけど、これはボロクソレベルだよ。
稼いでいて、大学(院を含む)で教鞭をとっている人はやっぱり客員教授で受けている。
結構メルクマールかもな、これ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/17(水) 14:12:05 ID:t/0kb71d
そんなもん受ける暇あったら2chやるわw

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/17(水) 21:28:39 ID:8tOvLLPe
日雇い監査はどうなのですか?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/19(金) 14:11:58 ID:nWmuEdK8
以前、大学からオファーがあった。
私なんかより遥かに頭のいい若手研究者がポストに着けないで貧乏暮らしをしてるっていうのに、私なぞがいいのかな、という気はした。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/19(金) 23:44:49 ID:azQvyJeJ
「客員」と、研究者は本来全然別格だからな。

「客員教授」はPR用招致(高待遇)。

「客員講師」はほとんどボランティア賃金でコマ数稼ぎに仕事のない「会計士」とか連れてくる。とにかく有資格者であることが大事。

これら「客員」の割り振りが経営上大切なんだけど、ここまで来るとねぇ・・・。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/20(土) 14:15:43 ID:Wo4GWVr1
>>1
開業会計士崩れのもの書き。ぜんぜん収入ない。社会復帰もできない。
勝間のせいで勝間以外の会計士のもの書きは壊滅状態。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/20(土) 20:21:31 ID:uUkpgZF8
>>17
勝間がやってるのはぺらい自己啓発本だけだろ。
食われるの嫌なら、横着しないでシコシコ会計ネタ、節税ノウハウ書け。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/21(日) 02:06:24 ID:nKhkqQqf
勝間以外の開業会計士で
税務メインでなくて監査パートもほとんどしていないような
物書きメインだった奴らは一体何してんだろう?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/21(日) 13:54:14 ID:tZ9WxAHx
内部統制長者がいま悲惨らしい

監査ほされて住民税を鼻血がでるほど払わされて・・・

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/22(月) 09:53:42 ID:qa/l2gaX
>>17
なりの果て

ボキネット?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1239371835/

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/22(月) 21:13:49 ID:fwBvF2YC
これは悲惨だな

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/23(火) 12:09:43 ID:OauAVlJ7
>>20
おととし4000万以上稼いだ人はもともとネットワークある人だから問題ないでしょ

便乗した中途半端な奴は今大変みたいねw

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/23(火) 17:26:12 ID:YBZjQELG
ネットワークに参加したいんですが、どうすれば参加できますか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/23(火) 21:21:15 ID:z4T4oEPW
とりあえず、みみずDNAから距離をおくことだなw

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/25(木) 10:19:46 ID:ttbL1BUS
>>25
ワロタw
結構重要かもw

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/25(木) 21:24:40 ID:P4NmM025
みすず出身の人(彼は良い奴なのだけど・・・)と一緒に仕事をするようになってから、良い仕事減った・・・。

会計士業界で囁かれる呪われたみすずDNAというのは本当なのか。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/26(金) 22:39:08 ID:Zv+ASmBM
独立してもみすずネットワークで固まっている連中多いからな
あれでは難しいだろう

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/27(土) 08:19:04 ID:bN0MLNdw
みみずより、CFOのネットワークに入りたい。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 10:35:17 ID:3IS9DuQz
昨今は就職難のようだが
ワークライフバランスを重視するなら会計士という職業は良い
給料の絶対額はそれほどだろうが、自由な時間も多いし副業もできる。
俺の場合はFXの稼ぎ>会計士の給料だw
仕事自体にやりがいなど求めていないし繁忙期以外は暇なのでプライベートな時間もふんだんに取れる
俺は今の状況に大変満足している


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 19:18:40 ID:v67DaHX4
ワークライフバランスなら公務員だろ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 20:01:35 ID:PvAj2FbM
安定度は公務員だろうけど、自由度は会計士の方が高いだろうね。
年の半分働けば公務員並の収入を得られるし、公務員よりツブシがきくし。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 20:06:55 ID:wk/ulnzu
確かに。

そこそこマイペースで2000万稼げるのは独立会計士くらいだろ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 20:19:58 ID:sC536oh+
大学講師、予備校講師で若い子といちゃいちゃ
これ勝ち組だろ?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/02/28(日) 20:35:20 ID:v67DaHX4
>>32
知り合いの会計士相当忙しそうですよ。

>>33
マイペース(あんまり働かないって意味?)に2000万稼げる?
それなら誰も監査法人なんて入らないのでは????

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/01(月) 09:01:39 ID:DtfGvt1B
ある程度営業力があるという前提だろ

そこそこ軌道になれば税務りピンハネで1000万は軽いから、あとは気に入った仕事で合計2000万は違和感ない。

3000万以上になるとかなり忙しそう。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/01(月) 10:33:03 ID:EOSHIbIf
という予想をしてみたということね。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/02(火) 21:12:51 ID:2W3ZLYF4
>>36
事務所餅でないとピンとこないよ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/04(木) 20:15:20 ID:pGrMbYwC
実質2000万程度の所得は楽勝でしょ

ジジイとババアと嫁に所得分散して申告所得は800万だけどw

税金も安くてウマーw

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 16:02:43 ID:ngwg3ZG5
気楽でいいな。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 16:25:36 ID:yw/E2GGQ
独立してもみみず残党たちみてぇにはなりたくないしなぁ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 17:58:59 ID:cHDK+uxo
底辺で2000万?
バブリィでいいね。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 22:22:59 ID:pPVCtUE8
>>29
みすずのネットワークに入りたい奴なんて居ないだろw縁起悪いw

あいつら疫病神だからなwww


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2010/03/05(金) 23:22:01 ID:DVmy86Av
おそろしや・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)