もう14時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌えなネコ写真。[PR]  


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。


よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。


【マルチ】インフィニットクリエーション【詐欺】

1 :みやっち:2008/10/30(木) 21:02:55 ID:GNYKz+OD0
会社名   :株式会社インフィニットクリエーション
代表取締役 :田川亮
本社所在地 :〒532-0011 
       大阪府大阪市淀川区西中島4-13-5 第2今川ビル4F
電話番号  :06-6101-3041
FAX番号   :06-6101-3040
設立   :平成17年8月
http://www.infinite-creation.com/

えある
http://www.eal-8.com/


友人がこの会社に勧誘されて信者になってしまいました。
この会社、ポイントサイトの「えある」を運営しているようですが
そのサイトをネタに一般人から投資を募っているようです。
しかもマルチ商法の方式で。。。
投資を募るマルチは違法なのでお金を払った人に対しては、表面
上教材を買ったという形をとらせているようですがそれって結局
実態は投資なんだから違法にはならないのでしょうか?
近年の警察、検察は、形上の合法行為(脱法行為)は許さないと
いう姿勢が伺えます。
同じような方式でライブリーいう会社もサイトに投資させていま
したが、結局摘発されていました。
ここも同じ運命を辿る予感。。。



総レス数 1001
189 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)