2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT技術者が、異業種で起業するスレ

1 :武士の商売、名無しの商売:2009/08/09(日) 23:09:11 ID:iV85lyyt0
IT技術者同士で、違う業種で仕事してみたいと思いスレをたてました。
みんなコンピューターの教育しなくて済むし。
それこそ、ソロバン、メモ帳感覚で、みんな使いこなせる。
ソフトなければ、自前で作れるし。

一本柱で食べていくことが、リスクが大きいことを痛感しています。
自分たちに出来なくても、そのアイデアを誰かが使って起業できれば、ラッキーというわけです。

アイデアのみも、OKです。
リスクなどウンチクもよろしくです。

まだまだ、2chで書き込んでいるレベルなので、本気度モードは不十分です。

いろいろ検討中。
組む奴いる?


2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/10(月) 16:08:22 ID:CmGOtAQh0
IT技術者が別の業種のヤツと組むんなら判るが、IT技術者「だけ」で別業種に走るのは難しいぞ(笑)
所詮技術屋なんて、潰しが効かないなんだってことを理解したほうが良いぜ
特にIT技術者なんて、世間知らずにも程があるやつが多いからな
まあ、まずは1人で苦労してみてからほざくんだね

3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/11(火) 01:08:14 ID:p1MosvVf0
>>1
俺と組もうぜ。
2次元オタク向けの女性を使わない風俗作ろうぜ

4 :毛生えみかん:2009/08/12(水) 01:15:56 ID:9HtZpSI7i
俺の所で働きながらソフト開発とかどうだ?うちは介護とネット通販とiPhone向けアプリ開発の会社だ。

5 :武士の商売、名無しの商売:2009/08/12(水) 07:45:44 ID:1moGBMrr0
>>4
それ、起業じゃない気が・・・。

6 :毛生えみかん:2009/08/12(水) 08:58:57 ID:+Ge0eZTfi
あぁすまんすまん。
では業務委託先としては?ってもういいかw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)