2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「団塊の自慢話を聞く商売」って、需要ありそうだな

1 :名無しさん@どっと混む:2009/10/12(月) 14:28:52 ID:z57e6GO50
「団塊の自慢話を聞く商売」って、需要ありそうだな。


老人介護として



絶対やりたくないけど



2 :名無しさん@どっと混む:2009/10/12(月) 15:28:28 ID:SEpEaDxm0
年金の回収になるか。。

でも他人の意見を聞けない馬鹿に、さらに追い打ちして太鼓持ちをしてどうする?



3 :名無しさん@どっと混む:2009/10/12(月) 17:26:18 ID:SEpEaDxm0
団塊VS他世代でK-1やりたい

4 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 00:25:59 ID:uE95zZMd0
単純だからちょっと持ち上げるといくらでも金出す

5 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 18:52:26 ID:l8nL6ESo0
そういう商売の筆頭なら自費出版だが、大手で潰れたところがあるよな

6 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 23:36:53 ID:yfIw0Jqc0
某通信系会社づとめで、東南アジア全域のインフラ工事してるけど
日本から出張で来るやつらは、最初のうちは女買いまくるけど
半年ぐらいで辟易してくるのが普通
いつまでも、娼婦買いまくってるのは、団塊爺ばっかり。

爺だから色ボケしてるのか、そもそも団塊が色キチガイなのかはよくわからないけど
たぶん後者だと思う。



7 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 00:37:47 ID:RYsOrC280
昔サザエさんか何かでも同じ発想をネタにしてたな。
大体街のスナックとかはそういう需要で食ってんだろ。

8 :名無しさん@どっと混む:2009/10/16(金) 00:12:19 ID:4jGTWD8I0
思い通りにならないとすぐイライラしてわめき始める
計画を立てて仕事ができないバカなのに残業の長さを自慢する
決断力が無く言う事がコロコロ変わる上に人に何度も無駄な作業を押し付ける
どうでもいい事ばかり持ち出して細々ネチネチといつまでも文句をつける
自分で判断出来ないくせに、人がやるとわざと違う事を言って文句をつける
自分の無能を隠すために人に言いがかりをつけて怒鳴り散らす
仕事以外にやることが無いだけなのにムキになって仕事人間を装う
夜中や休日になるとどうでもいい用件の電話を何度もかける嫌がらせを繰り返す
人のせいにする以外に考える頭が無い
部下が全員こいつを怨んで辞めている



9 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 12:20:00 ID:KLewrD150
団塊世代は、大学時代は勉強もせず大学構内でサバイバルゲームをし、
就職したら企業の犬と豹変し、バブル時代には会社の金で遊び

バブルが崩壊したら自分らの正社員の地位を守るために若者を派遣の犠牲に差出し、
景気対策という名のもとでジャブジャブ財政赤字を増やし、

挙句の果てには、高額の退職金をぶん取って、
最後に捨て台詞で「若者よ、資本主義なんだから甘えるな!」ですか?
オノレの生き方は、一貫して社会主義の庇護の下じゃん・・・。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)