2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創業までの収入

1 :名無しさん@どっと混む:2009/10/16(金) 09:36:49 ID:MODt9Ye10
はじめまして、現在起業活動中です。
相談と言うかアドバイスを頂きたくトピック立てさせて頂きました。

当初、今年の12月に会社の設立を目指しておりましたがオリジナル商材の製作、仕入先との交渉が難航しており2、3ヶ月ずれ込みそうな見通しです。

少しでも早く創業できるように交渉を進めておりますがどうしてもオリジナル商材の製作が相手側の都合でずれ込みそうなのです。

創業までの間、収入が無く非常に不安な状況です。

アルバイトをすれば良いのでは?と言う意見もあると思いますが創業までそれほどたっぷりと時間があるわけではなく、また仕入先との交渉で週2〜3日家を空けることもありますのでなかなかアルバイトをするのも難しい状況です。

資本金として300万円は確保してあるのですが創業後の運転資金として極力それには手をつけたくありません。

みなさんは起業活動されるにあたって創業までの収入はどのようにまかなっておられたのでしょうか?

体験談やアドバイスをよろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@どっと混む:2009/10/19(月) 00:09:16 ID:+30GJmRYi
失業保険。


3 :名無しさん@どっと混む:2009/10/20(火) 17:36:48 ID:9KTnEAj2i
>>1
つーか、何がしたいいんだよ?
体験談もなにも、どんな収支計画たててんだよ。
初心者だからって、誰も食わせてくれないんだぞ。
今時点でお前はアウトだ。
ちんかす。

4 :名無しさん@どっと混む:2009/10/23(金) 02:51:36 ID:Hvw0Y8fe0
1です。
収支計画や事業計画書は出来てます。
ただ、商売を開始するまでの間の自身の生活費をどのように
賄われておられるのかをお聞かせ願いたかっただけです。
事業で使う資金を少し削って生活費に回せばいいのですが
運転資金が心もとないので経験のある方はどのようにやって
こられたのかを聞かせていただきたかっただけです。
すみませんでした。

5 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 02:19:19 ID:rcSvx2Qe0
>>4
あっさり終わらせないでくれよ。

まぁ普通は貯金を崩すとか、どっかから資金を集めてこれたらそこから自分への給料ってするんじゃないかな。


6 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 02:32:10 ID:2X4VvpR+0
即座に起業して給料を貰う

そのあと新規事業資金を借りる
起業前なにしてたのかしらないけど
同業種で事務所あれば
300万程度なら借りれるっしょ。


7 :名無しさん@どっと混む:2009/10/28(水) 22:51:09 ID:fR8+VIBx0
vipな俺に何でも聞いてくれ

8 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 16:47:19 ID:ObuMltxyO
1です。
みなさん回答ありがとうございます。
起業して給料として受け取る事にしようと思います。
初めての起業なので何についても不安だらけであまりに慎重になりすぎてました。
6さんのおっしゃっているように新規事業資金借入は簡単なのでしょうか?
はじめは借りれれば借りておいてそのまま返済を続け信用を築ければと思ってたんですが…。


9 :名無しさん@どっと混む:2009/11/01(日) 02:21:19 ID:DbxWWytO0
>>8
その給料の原資はどこからでるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)