2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルサイネージの可能性

1 :ももも:2009/10/20(火) 14:26:07 ID:lAxs+auW0
私は映像機器を扱う仕事をしてるのだけれど、
今度デジタルサイネージを扱おうと考えております。
インフラは色々種類が豊富なので心配はしてないけど、
やはり表示するコンテンツが問題なんだと思います、
導入する方もお客さんの方も。
んで、売り込む対象は商店を始め官庁、スポーツクラブや
イベント会社なんかもありだと思ってます。
一方的配信とタッチパネル式などのインタラクティブなど
何でもありのデジタルサイネージ。
そこでどんなアプローチの仕方が考えられるんだろう?
商品説明や商品案内・検索、企業イメージCMや店舗案内、迷子案内、
天気予報、時計、マニュアル・・・今のところ思いつくのは
ありきたりのアプローチばかりorz
デジタルサイネージに興味のある方もない方も、アイディアを
皆で一緒に考えて今後のデジタルサイネージのあり方を研究しましょう

2 :\_____________________/:2009/10/25(日) 01:20:12 ID:NnQrLty60
               ______
             /::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            |_|_|_|_|_|_|_|
            /     \,, ,,/   ヽ
         ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
           (∴∴  ( o o ) ∵∴)
            <∵∵   3  ∵∵ >   ブヒッ
             ゝ    ,_,     ノ
           /:::::ゝ_______ ノ:::::\

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)