2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潰れぬなら】フォーリーフ Part8【潰してしまえ】

1 :名無しさん@どっと混む:2009/11/13(金) 00:34:20 ID:U9gFUTgq0
秘密成分をたっぷり配合したラムネ、もといサプリメント「ファースト・リーフ」を商材にした
マルチ商法(連鎖販売取引)でおなじみのフォーリーフについて語るスレです。

前々スレ
【詐欺】フォーリーフ Part6【騙し】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240489106/

前スレ
【終焉間近】フォーリーフ Part7【最後の悪あがき】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1247129911/

2 :名無しさん@どっと混む:2009/11/13(金) 02:55:17 ID:UxXYLCKY0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2009/11/13(金) 09:30:50 ID:EhBW0VxKO
>>1
乙です。

4 :名無しさん@どっと混む:2009/11/13(金) 10:06:38 ID:9ubrOb/uO
>>2

フォーリーフに入会してセミナーに参加すれば女性と知り合えて優しい振りをすれば女性を・・・

アップとかリーダーの使う手口だよ。

5 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 11:00:11 ID:BDzzGs1MO
盛り上げようぜw

6 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 11:03:02 ID:oL7/ic1a0
FL農園について追跡されていた方へ(最新のFLホームページより)

2009年11月3日    熊本県菊池市の四つ葉農園で種蒔を行いました。
2009年10月21日    熊本県菊池市の高齢者介護施設に車椅子を3台寄贈しました

熊本県菊池市にも農園あったんですね。(過去の例からして本当ではないでしょうけど)
あと、ついでに同じ市の介護施設に十八番の「車椅子3台」というのを見つけました。

それから、この板【潰れぬなら】フォーリーフ Part8【潰してしまえ】を立てた方へ
センス抜群! 13日の金曜日にスレ立てするなんて最高!
「エ、エ、FLにはふさわしか〜!」(熊本弁風に)

7 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 11:10:55 ID:tJvOuDStO
>>6
普通、本当に寄贈したのなら寄贈先を公表しそうなものだけど。
公表してないのかな?

8 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 11:19:28 ID:oL7/ic1a0
>>7さん

ホームページ最初のページの活動報告の欄に書いてあったのは「熊本県菊池市の高齢者介護施設」
とだけですね。
私の推測ですけど、過去板で菊池市の「養護施設」だか「介護施設」だか
不確かですが、先生といわれる立場の方がファーストリーフを入所している方々に
摂取させているというような書き込みが熊本の方からあったはずです。
これに関連ありではないかと・・・。(考えすぎかしら)

9 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 11:37:18 ID:V1DQ4gnaO
>>6
四つ葉農園は農地を所有しているのでは無く、既存の農地に作物を植える時と収穫時にだけ会員が赴き、野菜などを持ち帰るただの農業体験です。

収穫までの世話や管理は持ち主がしてくれるので、ストレスフリーで大変楽チンですね。
小学生とかがやればいいような行事を事業と言いねじ曲げて四つ葉農園に認定とか(笑)

10 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 12:40:08 ID:YA1jVYbD0
車椅子3台で自慢されてもねえ。

11 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 14:55:22 ID:ZszRiwQy0
被害者の数を計算したら車椅子3台はセコすぎだろw
せめて介護移動車のワゴン車を30台くらいに設定して貰わないとな。

12 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 19:02:49 ID:vP9QwaKIO
フォーリーフを誹謗中傷するのヤメてくれます?生活の糧にしてる方もいるんで

13 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 19:20:40 ID:ciCLcZ2X0
生活の糧を奪われてる人のほうが圧倒的に多いけどね。

14 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 19:57:30 ID:fDuIqNG60
生活の糧は何もマルチでなくてもよいのでは

15 :◆wiCXJfKyfA :2009/11/14(土) 20:05:15 ID:Rg8jJaBG0
生活の糧に暴力団や泥棒やっている人と同じでしょ。


16 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 20:24:29 ID:fDuIqNG60
暴力団や泥棒はまだいい
マルチは親戚・友人を巻き込むから

17 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 20:52:31 ID:7WV5Lp1SO
↑おまえの倫理観のほうがあきらかにおかしいぞ


18 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 21:00:15 ID:i42ceycr0
暴力団は特定の人しか狙わないからいい、と言いたいのだろう。

19 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 21:36:47 ID:V1DQ4gnaO
ヤクザや泥棒はあからさまな悪だわな。
マルチも適正価格で正しく活動すれば問題ないが、正しく商売しようと思えばマルチという手段を採る必要がない。
つまりこの世に必要ない。

フォーリーフは慈善を装ってる分、余計にタチが悪いね。罪を重ねてる感じ。

20 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 21:43:03 ID:vQxRtjjAO
社会貢献を宣伝文句に出した時点でロクな会社でないことを自ら暴露したわけだがな。

21 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 21:51:36 ID:vQxRtjjAO
それがわからないヤツ=普通の企業や事業の意義をわからないヤツ
が会員になってる。
オオモトがダメなので、うまくいかない。

22 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 21:55:15 ID:i42ceycr0
簡単な作業で収入が得られるとの説明で、費用を払ったけれどももうからないといった
アフィリエイトや、消費広告を掲載し一定の報酬を得るものや、ドロップシッピング、
個人のホームページが販売窓口になり商品を販売するものについてのトラブルについても
、本日、国民生活センターから情報提供を予定しています。しっかり情報提供をいたし
ますので、ぜひよろしくお願いをいたします。
平成21年11月4日
消費者庁福島内閣府特命担当大臣記者会見
http://www.cao.go.jp/kaiken/0909fukushima/2009/1104kaiken.html

毎月の掛け金を払っているのに、受け取る金額が年齢によって格差がある年金は、
クレームに値すると思うのだか、消費者庁はまじめに聞いて是正してくれるのだろうか。

23 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 22:02:44 ID:vQxRtjjAO
フォーリーフの社会貢献の額は、小企業レベルといえるな。

24 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 23:58:11 ID:BDzzGs1MO
残ってる九州のアップやリーダーは、銭に汚い奴で他力本願の能無ししか残ってないんやて。

25 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 00:24:41 ID:jdQPBqIf0
>>1
【潰れぬなら】フォーリーフ Part8【潰してしまえ】

【どうせなら】フォーリーフ【稼いでみようよ】w

26 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 11:17:33 ID:Fmnn7qE3O
上の収入は変わらず末端が入れ替わって補充するのが精一杯だろうな。グループ作りができる人は残ってないだろ。

27 :名無しさん@どっと混む:2009/11/16(月) 09:22:14 ID:Y7tuYow6O
敷地〇男&石〇へ

年金問題を楯にお年寄りやみんなを騙すのは、もう辞めましょう。

老後は、みんなで幸せになろうとか言ってるけど、あんたらだけが、良い家を立て良い車に乗り良い暮らしをしてるだけですから
嘘つき野郎

28 :名無しさん@どっと混む:2009/11/16(月) 13:35:53 ID:kAUGx36M0
>>22さん
情報ありがとう。「アフリエイト」確かに出てました。
前の板でホームアドレス開けてみたら死神が出て来て、消しても消しても
消えなくて恐ろしい思いをしました。
あれから貼ってあるアドレス見ると怖くて・・・。

29 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 11:14:01 ID:4CgvtuC2O
頑張れや

30 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 11:14:57 ID:4CgvtuC2O
敷地●男とは久●米のホワ●ト・●ルの井●?

31 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 08:37:55 ID:f5xcH6Cz0
なるほど、わらをもすがるはずだ。

Jリーグは17日、都内で理事会を開き、資金繰りが悪化したJ1大分に対し、公式試合
安定開催基金から当初3億5000万円、2010年1月末までにさらに2億5000万円を融資す
ることを承認した。
再建計画は策定されておらず、返済期限は設けていない。
同基金の残高約10億円の半分以上を大分に貸し付けることになる。
Jリーグによると、来季J2降格が決まっている大分の経営状況は累積損失が約11億円、
債務超過は約5億6000万円、10年1月末の借入金は約12億円。鬼武健二チェアマンは
「経営破綻(はたん)と言っても過言ではない」と話した。


32 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 09:28:28 ID:04OIv0YC0
マルチって、マルチレベルマーケティングって、アメリカとかでは、完全に認められた仕事って聞いたけど、悪いとこって、どこなんですか?
騙してるってよくでますけど、フォーリーフのどうのこうのじゃなくて、マルチレベルマーケティングじたいが、どんなふうに騙してどんなふうに悪いのかを詳しく教えてください。

33 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 11:12:03 ID:ygQ2nPViO
>>32さんへ

マルチレベルマーケティングじたいは、何の問題もありません。

ただ、金儲けを餌に老後の年金代わりにてか、健康食品を体の悪い人を見付けて、何に効く、何々が治ったとか押し付けがましく会員を募る事が問題なのです。

34 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 12:23:53 ID:Krj/Am7PO
アメリカでだって日本と同じイメージでしょ。
カルトに近いものとして認識されてるんじゃない?

フォーリーフ信者がアメリカでは信用のある職業だって言ってたけど、そんなワケねえっつーの。
マルチ信者の言う事を「本当ですか?」なんて思うことすらナンセンスだよね。
日本では認められてるというよりは、「厳しい規制を守れば活動を許されてる」と考えればいい。
余りにも酷いとフォーリーフみたいに業務停止になります。

35 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 13:07:58 ID:LznooMDeO
アメリカでも好き嫌いのはっきりわかれる分野ではあるけど 全部いっしょだとかネズミ講だなんて言ってたらバカにされる程度の認識は受けてますよ

36 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 13:49:33 ID:xG7HCYBW0
>>34さん
仰るとおりですね。これだけ厳しい規制を守ってやっていたら商売は極めて
成立しづらいから、次第になくなっていくだろうという主旨で、厳しい
行為規制が掛けられました。国の思惑としてはマルチを無くしたいようですね。
マルチが今日まで存続しているのは、決して国民の側からの需要があるのではなく、
手を替え品を替え、さらに規制強化にも法の網の目を潜り抜け続けてきたからですね。
確か、マルチについての国会議事録を前かその前の板で出して下さった方が
いましたよね。

37 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 14:19:48 ID:LznooMDeO
厳しい厳しいって言うけど 認可も登録申請も必要ない業種を厳しく規制されてるってのは見当違いなんじゃね 
むしろ寛容すぎるくらいだって

38 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 16:55:35 ID:Krj/Am7PO
>>37
( ´_ゝ`)フーン
なんで6ヶ月も業務停止をくらったのかな?

勧誘ひとつするにも特定商取引法を守らないからですね。
なぜ守らないかといえば、本当のことを伝えると誰も契約してくれないから。

ま、違反→即処分じゃないからその辺はまだ甘いかも。

39 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 18:58:00 ID:xG7HCYBW0
>>37さん
マルチって必要ありませんし、なくても国民は困りません。
いろいろな業種の中で人の生き死にの様な重大事では免許制、
或る程度の取り返しはつくけどやっぱり重大な事なら登録制、
さほど重大で無いことなら「お客の選択にまかせる」ことになります。
しかしながら、お客さんに合意の形成を妨げるやり方、
お客さんが選択するために十分に考えさせないようにする、或いは
考えにくくさせる効果を狙って不実告知、誇大宣伝、簡単に儲かるとか、
FLお得意の「癌を治せる」とかというマルチにありがちな手法に
行為規制を掛けていますよね。本来、お客さんに任せるところを
きちんと合意形成をしない形で販売されてきて、社会問題にまでなってきたので、
とても厳しい特商法ができたのです。
>むしろ寛容すぎるくらいだって
というところには、私も気持ちとしては同意できます。

40 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 20:15:01 ID:yV2P9m7t0
>>37
行政行為としての許認可の意味がわかってないようだな。
それに登録制、届出制にすることと規制の厳しさには関係はない。
キミは特商法よんだことあるのかな?
普通に商売してたら言うまでもない常識的ルールを、あれをしちゃだめ、これは禁止なんていちいち決められてるんだよ。
これだけまともに法を守るなら身動きとれないようにしてる、実質禁止の法律なんてないよ。
運用がぬるいのと規制がゆるいのとは意味が違うんだよ。

41 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 23:13:54 ID:ygQ2nPViO
井〇

初心者のふりして馬鹿な質問すんじゃねー。

お前は、マルチをハシゴするネットワーカーのくせに



42 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 06:07:51 ID:sDxFpktSO
まだフォーリーフってあるんだ…

43 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 07:39:00 ID:aAVP3JfKO
個人的に、フォーリーフ社自体は嫌いじゃないけど、洗脳され綺麗事を言って人をだまし、他人の人間関係を壊す信者が嫌いだ

44 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 08:15:32 ID:1LZxn+YMO
>>43
フォーリーフ社員乙

45 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 10:47:54 ID:aAVP3JfKO
ご、ごめん。私はフォーリーフの社員ではない
期待に添えずごめん

46 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 11:49:03 ID:1LZxn+YMO
>>45
フォーリーフを嫌いじゃないなんて言っちゃうのは信者か社員だろ。

信者が一人歩きして悪さをしてると思ってるの?

47 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 12:16:35 ID:PuRK1Vi10
>>43
信者は所詮ただの操り人形。悪の根源はFL社。
井手口のような輩は腕っこきのマインドコントロール請負渡り職人。
辞めたのは任期満了か、処分のため収益が下がったか、またはFL社幹部との利益配分を
巡った確執でもあったのだろう。
FLのそらぞらしい綺麗事に酔って「FL社自体は嫌いじゃない」は
ちょっと頂けない。

48 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 12:57:04 ID:gKeXMabY0
平成21年7月6日 2 井手■利徳 永久退会

49 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 17:30:30 ID:qseWaiABO
井手■さんは、立派だ。
ちゃんと会長との約束を果たして去って行ったから

今残ってるアップ連中は、井手■さんのイエスマンだったのに、居なくなれば悪口ばかり

特に敷地●男こと井●
お前の汚さにはうんざりだ


50 :名無しさん@どっと混む:2009/11/20(金) 07:39:05 ID:EVr6f/qQO
井●って、●上賢一?

51 :名無しさん@どっと混む:2009/11/20(金) 08:13:00 ID:I3jCVnKSO
>>50さんへ

井●賢一さんではありません。

ホ●イト・ブ●の井●の方だと思いますが

52 :名無しさん@どっと混む:2009/11/20(金) 20:24:24 ID:2x43HEJp0
>>49
>井手■さんは、立派だ。
>特に敷地●男こと井●
>お前の汚さにはうんざりだ

ずっと敷地●男を連呼していたあなた。
あなたはやはり会員だったのね?

53 :名無しさん@どっと混む:2009/11/20(金) 20:26:06 ID:AXrP/2En0
■より中抜き白の四角□をつかうといい。井手□

54 :名無しさん@どっと混む:2009/11/20(金) 22:12:13 ID:EVr6f/qQO
>>52 他人を勝手に信者にしたてあげるのはヤメろよ

55 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 05:28:12 ID:GSbKGUn3O
私今はライン変えという前代未聞のシステム変更に嫌気がさし辞めてます。昨日私のグループだった人と久しぶりに会ってFLの事を聞きましたがその人も最近になってFLに不信感が出てきたと言って辞めそうです。こんな人がこれから増えていくでしょうね。

56 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 08:20:02 ID:qkqimXrWO
フォーリーフって、一人契約取ると2000円貰えるって言うけど、手数料で800円取られるんだよね。
商品の送料も一律1000円だし、商品がぼったくりは勿論、色々とぼったくってますね。
マルチではこれが普通なの?

コレだけ会員が減って悪名が広がっても潰れないのはそれなりの理由があるんでしょう。
でも自分の周りでは全く聞かなくなった。平和です。
信者はコッソリ活動してるのかな?
そういえば、会員だと言ってた人が今、長期入院してますよ。好転反応ですかねー?

57 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 08:22:12 ID:0+izm5L7O
>>55

不信感?
社会貢献や商品の素晴らしさじゃないんだ。

じゃお金目当てで走り続けていたんだね?

それじゃ、ボーナスが減るから辞めるよなー。


58 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 09:58:14 ID:xBKflsN20
好転反応で入院するのかね、明らかに病気だろ。
人を騙し続けた報いじゃね。

59 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 10:08:17 ID:926nlW2+O
オフィス悪とがもぬけの殻になってる・・・

60 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 10:47:27 ID:qkqimXrWO
>>58
ええ、もちろん冗談。不謹慎な冗談です。
ホント、遅かれ早かれ、悪いことをするとバチが当たるものです。

61 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 13:38:00 ID:5/d0boWj0
千葉県ではあるカルト的会員グループが有名だけど、今は若者狩りを若干
作戦変更して老人狩りに向かっています。
公民館、コミュニティセンターのスケジュール調べると健康の会というのが
あって、これが羊の皮を被った狼ってわけ。途中から特定マルチの健食の話になりますから。
皆さんの住んでいる都市などでも結構あると思いますよ。やはり人間考えることは
そんなに差はないでしょうからね。
一見ボランティア色丸出しの「健康の会」がね。


62 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 20:03:27 ID:0+izm5L7O
>>61

なるほど千葉県はスゴい
千葉を荒らしてたトップリーダーは今度は、日本セーラで青春してるよ!

63 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 20:04:25 ID:l9WyPx6r0
しかしまたしょぼいとこに移ったもんだねえ。

64 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 20:34:15 ID:0+izm5L7O
>>63さんへ

フォーリーフの有名なトップリーダーが参入してるから今からは、スゴいかもです。

65 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 21:23:14 ID:l9WyPx6r0
ないない、絶対にあり得ないって。

66 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 03:54:19 ID:4L5X4W97O
誰が移動したか知ってるけどフォーリーフで、たいしたことないリーダーだよ。

67 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 09:26:49 ID:5J17IQ1xO
>>61
それで勧誘してたら完全に違法だけど。被害は出てますか?
どっちにしろ、お役所に注意喚起してもらうようお願いした方が良いですね。

もし信者の名前が判ってたら、会社に連絡してやればいいですよ。
いくら悪質マルチでも今は派手な違法行為で目立つことは避けたいでしょうから。

68 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 11:33:39 ID:6BU8QNimO
>>66

移動したのは、トップクラスや中堅の名だたるメンバーですよ。

69 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 13:17:49 ID:Y5z5T/ly0
バイナリーやるやつはみんな同じだわ。
どんどんしょぼい会社にキャリアダウンしていき、最後は自分でさらにしょぼい
会社を作って主催者側に収まる。

70 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 21:52:56 ID:6BU8QNimO
バンバン盛り上げましょう

71 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 04:47:21 ID:2uXHf7kpO
三年ほど1stリーフ食べたけど何もない。その間何回も病気した。若干オナラがよく出た程度。目は余計に悪くなった感じがする。やっぱりラムネだ。

72 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 10:39:38 ID:DA8tlUt9O
私も、三年間食べ続けた
アップから食べ方が足りないと言われ月に3瓶購入して食べ続けたが、何も変化無く、アップは辞めてしまったけど、そのアップから今度は違う健康食品をすすめられてる。

73 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 12:44:22 ID:EhzuF9ba0
>>72さん
結局あなたのアップは自分の儲けの為にあなたを騙しただけ。
体が大きい他人でも小さい人でも、肝臓の分解能力などはそれほど
違わないのだそうです。
私に勧めた馬鹿な女信者は「体重10キロあたり一粒を目安にして」と
言っていましたが、これもおかしな話だそうです。かかりつけの内科医に
話したらそう言われました。
「効能ある」に対して摂取の仕方の矛盾を言うと、突然、「食品」だからと
言い訳をする。のらりくらりと鰻のように逃げるのは、所詮は数売って自分が
金儲けしたいだけ。あなたも利用された内の一人です。


74 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 12:56:27 ID:2uXHf7kpO
そういえば思い出した。
アップが「リーフを水で溶かして目に点眼したら目がスッキリするよ」だって。今 考えたらゾッとする…

75 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 06:53:56 ID:Ufgfp9/bO
酒のツマミで食べると二日酔いしないそうです

76 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 08:23:29 ID:qtJhbm6+0
>>75
その話で悪酔いしそう

77 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 08:53:06 ID:AnJdQUe90
■2005年8月4日、東京都杉並区における『新しい歴史教科書』採択に抗議した「市民」や「市民団体」に関する報道

【朝日新聞】 傍聴しようと500人もの市民らが訪れた。
【毎日新聞】 扶桑社版教科書に反対する市民団体ら、約500人が傍聴券を求めて集まるなど、関心の高さがうかがわれた。
【読売新聞】 反対する市民団体や過激派・中核派関係者を含め約500人が集まった。
【産経新聞】 過激派の中核派が支援する「『つくる会』の教科書採択に反対する杉並親の会」や、
        共産党と友好関係にある「杉並の教育を考えるみんなの会」のメンバーら反対派約六百人(警視庁調べ)が詰め掛け、
        審議に圧力をかけた。

【朝日新聞】 市民
【毎日新聞】 市民団体
【読売新聞】 市民団体や過激派・中核派関係者
【産経新聞】 過激派の中核派が支援する「『つくる会』の教科書採択に反対する杉並親の会」
        共産党と友好関係にある「杉並の教育を考えるみんなの会」

ttp://image.blog.livedoor.jp/asapykadan/imgs/4/0/4059c746.jpg

78 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 14:01:05 ID:UgtNYaq1O
以前アップに東京ドームのコンベンションチケット無理矢理10枚買わされた。

79 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 16:52:25 ID:GbGnEaKS0
トリニータの社長辞めましたね。青地に白でFour Leafと書かれた
ユニフォームを着た選手とお別れのハグしてましてそれがスポーツニュース
にもなっていました。
辞めたのは経営責任からくる辞任ですか?それともマルチと手を組んだ
ことから来る引責辞任ですかね?
マルチに対しての大分県民の意識と一般国民の意識には差があるようにも
感じられますが・・・。

80 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 17:07:23 ID:xuzwzXXgO
あの内容じゃ むしろ辞めさせてもらってありがとうってとこなんじゃね

81 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 07:47:59 ID:/8ojam6TO
ファーストリーフ出初めの頃は財団法人野口医学研究所の推薦認証されてたが数年前から突然会員に報告もなく外れてた。外れたいきさつ詳しい方教えて下さい。

82 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 07:58:55 ID:uCgJjbYmO
単に契約切れただけ

83 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 08:07:28 ID:60jtYb3M0
米国財団法人 野口医学研究所
創立者会長(Chairman)
浅野嘉久 インターナショナルヘルスサービス(株)取締役会長 & CEO
http://www.noguchi-net.com/gaiyou.html#gaiyou

インターナショナルヘルスサービス株式会社
設立 平成2年6月20日
取締役会長&CEO   浅野 嘉久
代表取締役社長&COO 浅野 嘉久・末永 佳文
東京都港区虎ノ門2-7-7 虎ノ門中田ビル3階
資本金 2億802万円 2億6638万6千円(2009年7月末現在)
決算月 3月末日
売上高予想 16億円(19期) 、8億円(20期)
業種 医療健康サービス
従業員数 16人
関連会社:株式会社 野口医学研究所
http://www.ihs-net.com/company/index.html

野口医学研究所サプリメント 公式ショップ
http://noguchi-shop.com/

84 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 11:28:13 ID:zxY1VrDB0
>>81さん
数年前とは具体的に何年のことですか?

85 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 13:48:41 ID:/8ojam6TO
はっきりと覚えてないのですが三年前位です。


86 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 14:20:29 ID:i4+Jj4hx0
つい最近業務処分を受けたフォーリーフがトリニータの広告宣伝
スポンサーになったらサッカ界も終わりだな。

87 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 15:39:32 ID:/8ojam6TO
早くフォーリーフ潰れんかの〜

88 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 13:04:00 ID:CNrugKPy0
>>85さん
私が昨年セミナーに連れて行かれ、聞かされた内容の一つでしたが、
その時点で既に嘘だったわけですね。勿論、私は信じていませんでしたけど。
野口や新潟薬科大などの権威付け作戦にせよ、農園のことにせよ嘘の仮面が
次々と剥がれ始め、ついに大物会員もいなくなってしまった。
若者集めのためのトリニータ作戦も大分以外では不評、着実に崩壊の序曲
へと進んでますね。
井手口が去った辺りから「FLの将来は右肩下がり」はネットではよく
言われていたことですね。

89 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 13:46:28 ID:o0Bd9EEkO
≫88さん 言いたい事があまり理解できなくて申し訳ありませんが野口や薬科大学との提携は結んでいたのは確かですが…


90 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 14:43:49 ID:CNrugKPy0
>>89さん
野口については推薦認証が外されたのが三年ほど前であれば、私がセミナーで
聞いた時点では推薦認証がないことになりますので、やはり虚偽になりますよね。
新潟薬科大はFLから寄附講座はあったものの、ファーストリーフについての
薬効などについて、推奨したことなどないと正式に発表しています。

http://www.nupals.ac.jp/contents/topics/0049/


91 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 16:00:32 ID:o0Bd9EEkO
そうですね。すべてオーバートークでしたね。それを会社が会員のせいにしたのは許されませんよね。だからトップリーダーが抜けていったんです。

92 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 16:59:26 ID:CNrugKPy0
>>91さん

>だからトップリーダーが抜けていったんです。
というところは、「トップリーダーが正義感に基づいて批判をこめて辞めた」
という意味でお書きですか?
もしそうだとすると、「マルチを渡り歩くという行動をする人」= 「正義感のある人」
というありえないような図式になってしまうのではありませんか?


93 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 18:09:53 ID:o0Bd9EEkO
あるリーダーの人が「業務停止処分後も皆で力を合わせて再建しようと思った矢先に会社側は業務停止処分になったのはリーダーの責任と言われて辞める決心がついた」と言ってましたよ。

94 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 19:20:26 ID:MlvLthUiO
トップリーダー達が抜けた後に、残ってるトップリーダー?が配下のリーダーを使い、ラインの並べ替えが出来た事を良いことに、地方のリーダーをおだてあげ自分の収入をキープしてる奴もいる。

噂では都内にマンションを建設してるとか・・・

95 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 06:11:46 ID:/03Adnh3O
ライン替えなんてありえないシステムだよな。リーダーの操縦で棚から牡丹餅で潤う人もいてるっておかしいだろ。

96 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 07:20:23 ID:x+1vuJgV0
米国財団法人 野口医学研究所

医学団体 日本成人病予防協会

まったく信用できんよ。
金とってあやしげな健康食品にバンバン推奨をだすハク付け商法団体。


97 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 09:32:50 ID:rhD/bpXg0
>>93
>業務停止処分になったのはリーダーの責任

法的に見たら、ただの事実です。

ダチョウクラブに「やるなよー、絶対にやるなよー」と言われながらやっちゃったら、裏の事情はともかく、
やっちゃった人間が責任を持つ。

98 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 11:57:31 ID:H/xoGI5pO
>>89
提携?
フォーリーフと関わると何でも提携結んでる事にされるのか。とっても恐ろしいな。
フォーリーフから金も物も貰っちゃ駄目だぞ。
共同経営してることになっちゃうみたいだ。
そういえば国と提携とか言ってたんだもんなぁ。

野口医学研究所ってググると「詐欺・インチキ」ってキーワードが出てくるよ。
本当にヒドい業界だね。

99 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 12:27:11 ID:t6WrhoBEO
あの手の団体はモンドセレクションと同じだからね


100 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 13:06:19 ID:ZgMg+qAy0
効能や品質の良さを話す信者がよく言っていた言葉で、「トクホなど問題ではない」とか
「トクホなど眼中にない」などありました。
ところがその反面、野口とか新潟薬科大などの名前で権威付けしようと画策していました。
そもそもトクホ制度は科学的根拠もなく効能をうたう健康食品を防ぐ目的で、1991年にスタートした
ものですので、それをすり抜けて言い訳している時点で既に自ら胡散臭さを
露呈していたわけですね。


101 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 13:30:56 ID:/03Adnh3O
立ち上げ時 FL会長と野口研究所浅野の談話で「特保なんて意味がない、金積めば取れるもんなんです」と聞いた事あるな。

102 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 18:40:13 ID:rhD/bpXg0
>>99
モンドセレクションに謝れ!

全部に金賞出してるわけじゃないんだぞ。銅賞とかあるし。

103 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 22:00:13 ID:t9Jtcgc8O
だいたい、一番最初に言い出した足長おじさんの〇〇先生たる人物が悪い。

なんでも、野口にしろ新潟にしろ、何に効くだの

みんなから、先生って呼ばれて鼻高々

W〇〇〇とも言われてたしなー

104 :あぃ:2009/11/28(土) 00:44:51 ID:rWfrzC6aO
勧められてるんですが…辞めた方がいいんですか?

105 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 04:47:44 ID:d53nom2kO
Wてつや(笑)今思えばこの二人の存在笑ってしまうよな。まだ さんこ さんこは六千円って合唱させてるのか?Wてつやに送料800円引かれるから5200円だと言うこと教えてあげないとな W

106 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:25:14 ID:gaJPOqIz0
野口、新潟薬科大、AOCE普及会などの懐かしいネタを、いまだに
ブログで載せてる宮城の信者がいます。

「進化したファーストリーフ - 抗酸化な生活」で検索してください。

107 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:37:01 ID:5lLbkOm0O
Wてつやは、健在です。

今だに、二人で仲良く頑張ってるみたいです。
二人の仲は異常じゃねー

108 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:04:36 ID:P1p7ZG10O
あっちの世界の人?

109 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:41:57 ID:b6aRGoMcO
今は柿滴(カッテキ)ですよ

110 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:54:09 ID:b6aRGoMcO
ごめんなさい(-人-)

柿滴は下記から
ジャストコーズビジネスの普及の為に是非御覧ください
http://zikisai.jugem.jp/?eid=450&guid=ON

111 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 10:59:47 ID:jSnKQJXNO
>>110さんへ

これもフォーリーフ社の商品ですか?

112 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 16:12:19 ID:ibKnqsy2O
>>111さんへ

フォーリーフの商品じゃないですが
柿滴販売元の会社概要の社長の名前が気になります

http://www.nipponwellness.co.jp/company/about.html

113 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 21:43:39 ID:jSnKQJXNO
フォーリーフの社長の名前はナニ?

114 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 00:05:53 ID:5uoueolQ0
>>104
嘘ばかり言って、6ヶ月の業務停止という厳しい行政処分受けた会社です
なのに、6ヶ月過ぎて業務停止期間が終わったら
相変わらず嘘をいい続けている会社です

相手の話をまともに聞く必要はありません
近寄らず、スルーしましょう

115 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 03:37:12 ID:F8w9hGnVO
誰かフォーリーフのセミナー誘ってくれんかの?
今どんな嘘を言ってるか聞きたいのー

116 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 16:07:26 ID:E2PFh2nm0
>>112さん

日本ウエルネスの社長「横田正幸」って、もしかしてあのカルトの横田ですか?


117 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 09:01:20 ID:46xw+mFfO
やっぱりみんな大変みたいね。

終わるの時間の問題だな!

この世の中に必要なし!
稼げない(笑)

118 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 16:07:14 ID:TtlJ7+SkO
横田常務だ…
カンファレンス会議にもいなかったもんね。

119 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 17:44:14 ID:yAgqFuQU0
大阪の横田正幸さん
http://www.aaa-club.org/agent/agent016.html

120 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 21:42:32 ID:SCFppln0O
敷地内男

まだまだ老人やオバチャン達を騙すつもりか?

もう、人の弱味にツケコムのは止めなよ!

121 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 07:43:16 ID:uHkT6nsJO
それは無理でしょ
騙してないと、会員は増えないから稼げないですよ
まぁ商品力だけでは到底無理ですわな

122 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 08:27:04 ID:9GLMrBFDO
ファーストリーフって味も色も何回も変化していきましたね。内容成分も含有料も明記されたまま一緒なのに味も色も変わったのはおかしくねぇ?

123 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 09:28:22 ID:t8l2ff6NO
原料をどんどん安いものに落としていったのかもね

124 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 10:49:32 ID:kOXFGMUhO
こんな悪質なマルチの商品をよく食べられるよな。
普通、気持ち悪くて体には絶対入れたくないでしょ。洗脳されてなきゃムリだよね。

125 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 12:12:18 ID:9GLMrBFDO
ここ最近とくに味が変わったと聞いた。品質を落としたんだろうね。もともと品質なんか良くねー んだよ。

126 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 19:19:58 ID:9iXyt5WNO
材料の仕入れもいろいろ大変ですね。

買う人の数もかなり減りましたから今までと同じとは、、、、。

127 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 22:24:55 ID:d5ORnvoVO
中国製だから品質が安定してないだけだよ。

128 :名無しさん@どっと混む:2009/12/04(金) 07:10:07 ID:+7xvwqTQO
業務停止時11万人で現在7万人って本当か?ありえないだろう。

129 :名無しさん@どっと混む:2009/12/04(金) 22:10:23 ID:KSc8G+yBO
>>128

増えたんだね、

停止中は、二万人位まで減ったみたいだったけど

増〇さんのボーナスを維持するようにと命令され、ラインの並べ替えができる事を良いことに必死に、あるアップがあの手この手、嘘八百を並べて違うラインのメンバーの横取りをしとったわなー


130 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 00:25:34 ID:qLhOUgKN0
二度目のあれ、どうやらカウントダウンに入ってるらしいね。

131 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 02:17:09 ID:529dW4NCO
↑ソースは?

132 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 18:37:02 ID:Nb4c/i3GO
マジ?

133 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 21:29:24 ID:pbBP9C4b0
>>110
なかなか良さそうですね。
良い情報をありがとう。

134 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 01:13:52 ID:SArSRDBMO
>>128
信者が言ったの?
この状態で会社側が発表するわけないよね。

処分前は「50万人達成」って微妙な会社からの情報を信者は「会員50万人」って言ってたし。
勝手に名前使われてる人間も居るから処分時の11万人も怪しい。

実際に会員が増えてたら会社側が喜んで発表するはず。終わりかけって惨めなもんですねぇ。

135 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 01:23:04 ID:yfgtCoPW0
もうあとはどうやってたたむかしかないでしょ、この会社。

136 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 03:01:08 ID:jrYICX3aO
潰れてからあわてるくらいなら 自分らで潰すほうがいいもんな

137 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 06:09:12 ID:4zztEQWfO
今でも調整金取られてるらしいな。そんな金を降格するトリニータに回してんだよ。早く気付けよ信者。末の愛用者さんへ 、貴方のお金はそんな所へ回ってるんだよ

138 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 11:36:49 ID:UC2rzJOWO
信者は中々辞められへんよ。
今でもお茶会などを催して一致団結の洗脳会が合ってるから。
金目的のリーダーがメンバー、会員を前に金じゃなく社会貢献を目標に頑張り、みんなから認められてもらおうと常日頃言っている。
幸せになる日が来るだと、笑わせてくれます。

139 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 11:59:38 ID:jrYICX3aO
ハルマゲドンからの救済って言ってたやつらと同じだな

140 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 12:07:52 ID:4zztEQWfO
現在会員数 正確な情報求む。

141 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 14:33:58 ID:ZsLmIPMcO
アクティブ3万人

142 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 15:23:45 ID:jrYICX3aO
具体的な数字を出さないのがこの会社の方針みたいだからねえ

143 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 16:51:46 ID:4zztEQWfO
やっぱり七万人って言うのは嘘か。七万人もいてるはずないって思ってたが、平気で嘘をつくアップは処分だよな。

144 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 17:02:42 ID:yfgtCoPW0
7万口で、実際は2万人ってところなのでは。

145 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 20:40:52 ID:rm5CgrJu0
馬鹿に付ける薬はなし

146 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 22:26:40 ID:UC2rzJOWO
>>144さん

いい線行ってますなー。
今、多分二万人位だと言われてます。
でも、信者が信者の連れを勧誘してるから多少は増えてると言う噂です。

147 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 23:05:59 ID:jrYICX3aO
月商は2億あったらいいとこだろうな

148 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 03:24:42 ID:sVppzqfwO
フォーリーフは潰れて欲しい。いち早く。

149 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 15:52:20 ID:sVppzqfwO
井手口が移ったフォーディズ 業務停止命令が出るらしいぞ。ニューウェイズは二回目が出るらしい

150 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 16:12:00 ID:+At7LL57O
モナヴィの連中がせっせとチェーンメール回してるみたいだね 
自分のところが頭打ちになると 他社を誹謗中傷したり あらぬ噂をかきたてることでしかアピールできなくなるのはマルチのいつものパターンだわ

151 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 16:26:37 ID:sVppzqfwO
フォーリーフももうすぐ

152 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 05:52:17 ID:YQWF+A2DO
もうネットワークの時代は終わったのかもね。

どこもいまいち。

153 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 05:56:11 ID:YQWF+A2DO
アクティブは2000人くらいだよ。

登録が3万。みんなやめたから。

154 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 07:04:56 ID:pe5NurpDO
これだけマルチ商法の実態を世間が知ったらマルチ業界はどこも伸び悩むだろうな。

155 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 14:23:23 ID:Ty72rSEIO
2000人と言う事はないんやないかなー?

増〇さんだけでも月額8桁もらっているし、その他、何人か同じ位の収入をもらってる。

156 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 15:25:36 ID:Gk2+lieOO
まだそんなこと信じてるやつが居るんだ 


157 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 20:57:48 ID:Ty72rSEIO
真実ですぞ
都内にマンションを建設中だし、その下のリーダーもラインの入れ替え後に7桁の月収にアップして自慢気に明細を見せびらかしている。


158 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 06:39:41 ID:AVkqVLarO
それは瞬間だよ。
嘘だと思ったら8 9 10 11 って明細見せてもらってごらん!(笑)

落ちてるから。

ちなみにアクティブは動いてる人。

引き落としとか代引きかかってる人じゃないから(笑)

159 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:08:21 ID:34+5Ukuz0
たしかに、組織換えした直後は瞬間的にあがって当然だもんな。

160 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:10:27 ID:34+5Ukuz0
とは言え、1千万円単位のコミッション上げるためには万単位の組織が
必要なわけで、仮にそんなやつが本当に居るとしても、現状では最大で
も1人って計算になりはしないか?

161 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 10:24:48 ID:VJcd9wpKO
ポジションを利用して行けば可能だなー。

代引きで送られてくるから、各リーダーの事務所、家にメンバーのを送らせるように発送先を変更してリーダーが事前にその月の金額を集金してる所もある。

162 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 10:34:16 ID:VJcd9wpKO
今、残っているメンバーは各リーダーから、下に有力な人材を付けるとおだてられ強制的に3ポジションスタートの人達が多い。

各リーダー、アップは今のうちに取れるだけ取ろうとベースセンターをバンバン作って己の利益を確保している。

メンバーは、貢ぐ君的な存在になっている。

163 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 12:16:16 ID:8laQyv4aO
3ポジなんてことはないだろ 
最低でも15口 たいていは31口で始めてるはずだよ 
バイナリーってそう言うもんだし

164 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 13:14:24 ID:AVkqVLarO
>161さん

それが事実なら金を預かるのは問題かと

しかも登録住所がリーダー事務所ってのも虚偽だね!

また業務停止かな(笑)

永久的にクーリングオフ対象。

165 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 13:36:36 ID:AVkqVLarO
>160さん

左1440 右1440でバランスよく7ポジションを配置すると1000万超えます。

つまり2880の売上で超えます。
ちなみに15ポジションなら2880万も必要なし。

で平均2ポジ登録だとしても1000人が買ってるくらいでも月収1000は可能になるから
一概に1万人も必要だとは言えないかと。

でこの1000人のうち動いてるのは良くて15から20パーセント以下かなと。
だいたい合ってるはずです。


15ポジションをバランス良く配置して
左1440 右1440にしたときの収入例

1段目(1ポジ目)
256+約70

2段目(2.3ポジ目)
256+約70

3段目(4.5.6.7ポジ目)
256+約70

4段目(8.9.10.11.12.13.14.15ポジ目)

256+α


です。

166 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 13:39:20 ID:AVkqVLarO
すみません。
165です。

訂正です。

収入の所で

256ではなくて288でした。

167 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 16:03:42 ID:VJcd9wpKO
>>164

登録住所は、本人の住所じゃないと身分証が必要ですからできません。

でも、発送先住所は指定住所でも可能です。

168 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 18:28:55 ID:AVkqVLarO
じゃあ発送先を承諾なしに
あるいは適当こいて書かせちゃえばいいんだ(笑)
なんかやばそう!

169 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 20:59:36 ID:VJcd9wpKO
代引きで送られてくるから適当な住所や承諾なしの場合は代金が支払われないから商品は返品されてしまう。
初回の場合は先に代金を振り込みしなくちゃいけない。

170 :名無しさん@どっと混む:2009/12/10(木) 15:10:54 ID:jPhJPuQ4O
今だいたいフォーリーフなんかで活動してる事自体理解できない。

171 :名無しさん@どっと混む:2009/12/10(木) 19:28:17 ID:eaDrjI6WO
アップやリーダーから新規勧誘、勧誘と尻を叩かれ、何かに取り付かれた様に声を掛け回る会員は、何だか可哀想だね。

172 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 06:25:13 ID:Dae1Lm7ZO
今 あんな錠剤で勧誘するのか?ジャストコーズで勧誘するのか?どちらにしろもう無理だろ…

173 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 09:36:35 ID:HwIrVKbkO
またデカいとこ業務停止くるね。
2社くらい。

フォーリーフは二回目は致命的だね。

174 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 13:33:37 ID:dxDLMS54O
誰か、ファーストリーフを買ってくれない?

175 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 13:38:24 ID:Dae1Lm7ZO
あんなもん いらねー

176 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 12:46:06 ID:+NPR4zngO
いくら位で売れるんかいな?

177 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 13:06:55 ID:GwDAfKrOO
買い取り業者に1瓶
3500円で売った。

178 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 13:11:57 ID:+3+0YKCXO
手元にうちのおかんの食べかけが1瓶あるよ。
フォーリーフは抜けさせたのでそろそろ捨てようと思う。

ゴミですよ。ゴミ。

179 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 23:06:40 ID:+NPR4zngO
信者は、まだまだ万病に効く素晴らしいモノだと信じてる。

180 :名無しさん@どっと混む:2009/12/13(日) 02:41:25 ID:cdtDMwNz0
>>179
ほんと怖いです。
そんなものどこにもないのにさ。
でもアクティブな会員自体は信じていないんだよなw 売上のためだけ。

181 :名無しさん@どっと混む:2009/12/13(日) 09:49:47 ID:CjrLyI9QO
アクティブな会員が一番の悪だよね。
知り合いにもフォーリーフの偽善者がいるんだけど、メンバーには、素晴らしい事を言っているのに、メンバーに新規会員勧誘の報告を毎日させて自分はマップを制作し、収入をちゃんと計算してるリーダーがね。
本業のバイクのペイント屋が不人気で暇をもてあましているから、人を動かす心理的な本とか凄く勉強してるんだよね。

182 :名無しさん@どっと混む:2009/12/13(日) 17:05:30 ID:OJGcxW6+O
前にやってたよ。誰も入ってくれなかったから2年で50万くらい損しただけだった… 今村玲子さんてアナウンサーのグループだったよ。

183 :名無しさん@どっと混む:2009/12/13(日) 21:26:11 ID:CjrLyI9QO
バイクのペイント屋が不人気でと聞いたのですが、
真相は、バイクのお客さんにもフォーリーフを強制するからお客さんが寄り付かなくなったみたいです。


184 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 00:25:55 ID:9ZMWEGmWO
↑大阪の話しですか? PLの近く?

185 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 15:10:40 ID:ylJn5dJJO
>>184

違うよ
福岡県内の話みたいだよ。

186 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 16:42:32 ID:Q4lNTpiJ0
こんなのありましたけど・・・。

会員かな?

blogs.yahoo.co.jp/bodycreator0822/3831703.html

187 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 21:09:49 ID:t4v7GW6xO
あの元気なバァバァ辞めたんだって?
ほら吹きヤローどもめ



188 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 09:11:42 ID:t/utbYBJO
>>187

元気なババァって誰の事?

オバチャン連中に口説かれて後悔してる人が多いから

189 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 22:13:38 ID:d/7Q5lX00
面白い話ないの?

190 :名無しさん@どっと混む:2009/12/16(水) 03:45:23 ID:XZiOTraCO
潰れそうな情報や二回目の情報はないのか?

191 :名無しさん@どっと混む:2009/12/17(木) 10:39:09 ID:U/M4p2/QO
フォーリーフは潰れないでしょ。

192 :名無しさん@どっと混む:2009/12/17(木) 11:42:56 ID:w80YB5220
そうそう、不可抗力的に「つぶれる」じゃなくて自発的に「つぶす」だからね。

193 :名無しさん@どっと混む:2009/12/17(木) 14:13:23 ID:J3eYm6d/0
マルチ渡り歩き+不倫(一度や二度ではない)+新興宗教で現FLビジネス会員
という会員がいたな。女だったが。

194 :名無しさん@どっと混む:2009/12/17(木) 14:38:22 ID:2fxIrunEO
コナコーヒー売るぞッ

パーティー三万も払ってやはり、洗脳だったような気持ちが、切ない。

保険売れるとかあり得ない。
エキスパートですら、資格取って代理店じゃないと売れないゆうに。
法律通りやってるのに

情けない


195 :名無しさん@どっと混む:2009/12/17(木) 16:19:49 ID:U/M4p2/QO
権利収入だから、増え続けて年金代わりになるとか言っておきながら、責任とらんかい〇〇さんよー。

196 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 02:18:27 ID:3LEdw7CDO
権利収入ではある。
必ず収入になるかは疑問。
頑張っても誰もやってくれないばあいもある。
一度購入してくれても途中で止めちゃう人もいる。
それどころかリーダーが止めちゃう。
一度作ったマーケットもバラバラにされたりもする。

何の保証もない。

197 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 09:29:51 ID:Oz2yZSkv0
だから、
「権利収入」なんて日本語はありません。
辞書引くなり検索するなりしてみたら?

マルチと詐欺しか使ってないから。

198 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 09:41:00 ID:Oz2yZSkv0
あえていえば、

GMの債券の利息とか、
JAL の企業年金とか

が「権利収入w」に近いね。

199 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 10:00:36 ID:qX6G3zW1O
じゃ、フォーリーフのセミナーやイベントで、みんなが自慢気に権利収入を発表してドンドン増え続けてると言っていたのは?

あれを聞くとマジ錯覚しちゃうよ。

200 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 10:39:40 ID:Oz2yZSkv0
>>199
ネタにする目的以外で、マルチのセミナーに出るのが間違ってる。

201 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 12:01:11 ID:SB7Ud6BjO
行ってみてーな
フォーリーフ全然セミナーやってないの?

あの洗脳セミナーが無いと信者はいくら勧誘してもどうにもならんでしょ。
リーダー共はビビって人前に立てないのかな?
それとも上辺だけでも法を守ると、とても以前と同じことは出来ないって事なのかな?

202 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 16:06:14 ID:qX6G3zW1O
フォーリーフのセミナーは、ちゃんとあってます。


203 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 18:15:21 ID:P+orZuLgO
やってるね、しょぼいけど、体験やったらまた業務停止になるから、、。
クリーングオフは製品使ってあっても出来ます。概要書面なおしたかな?

204 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 20:54:08 ID:qX6G3zW1O
もし、未開封のファーストリーフを10箱持ってたとしたら、全部会社が買い取ってくれるのかな?

205 :名無しさん@どっと混む:2009/12/18(金) 22:04:37 ID:IjV+f+l50
営業停止くらっていますから、消費者センターに行くと言えば、
すぐ買い取るでしょうね

206 :名無しさん@どっと混む:2009/12/19(土) 16:11:09 ID:4k4XJ4ouO
一個\13600でちゃんと買い取ってくれるの?

207 :名無しさん@どっと混む:2009/12/19(土) 18:56:16 ID:lJVN4B2v0
営業停止くらった違法な概要書面を受け取って契約していれば
まだまだクーリングオフ期間で全額返金になりますよ

208 :名無しさん@どっと混む:2009/12/19(土) 20:58:15 ID:4k4XJ4ouO
>>207さんへ

一年位前のモノからあるのですが、どのくらい前のまでならいいのですか?

209 :名無しさん@どっと混む:2009/12/20(日) 08:23:47 ID:FbtDo9CyO
ネズミ

ネズミ

結局 ネズミ



210 :名無しさん@どっと混む:2009/12/20(日) 15:51:52 ID:QaZxuN/m0
ミンス党(民主)もフォーリーフも逝ってよし

211 :名無しさん@どっと混む:2009/12/20(日) 17:58:07 ID:L64X0UbS0
>>208さんへ
207さんの仰るように「営業停止くらった違法な概要書面を受け取って契約していれば」
適法な概要書面を受け取ってから20日間経過していないものとみなされますので
何年たっても大丈夫です。
ただし、相手あってのことですので会社がまだあるうちにお早めに!
それから必ず消費者センターを間に入れてください。
FL側の応対する社員=「出来るだけ返金しないで済むように話を進める」訓練を
受けた者だということをお忘れなく。


212 :名無しさん@どっと混む:2009/12/20(日) 18:03:05 ID:SU8QJ9VM0
会社がすんなり返金したら、マヌケだぜ。

213 :名無しさん@どっと混む:2009/12/20(日) 21:10:44 ID:CGj1/i2zO
返金してもらいたい意志を通す。消費者とトラブっても会社には得はないはず。

214 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 05:35:50 ID:maVZvGTqO
ここはもう会員数伸びない。底辺から崩れる。


215 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 05:59:58 ID:guPtMrBs0
そりゃ、てぇへんだ。

216 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 08:03:55 ID:FkC0efDTO
会社側に払う意志があってもつぶれそうな時は払われない。
金がないから。
潰れたら残っている金は、まず滞納した税金にもってかれる。

217 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 09:27:36 ID:YHoqqC5FO
今でも、社会貢献を建前としてスゴイ勢いで新規会員を求め声を掛けている。
仕事を探してる方、仕事を紹介します。
知らない人にまでバンバン

218 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 15:33:57 ID:maVZvGTqO
一刻も早く潰れなさい。
トップ連中に儲けさす事はない。

219 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 18:47:17 ID:fDv7eNEHO
>>217
怪しすぎるわな


220 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 10:19:30 ID:Xybg9b9GO
洗脳ってマジ怖い。

221 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 13:35:42 ID:UOcU0q6MO
ここに来る人はフォーリーフに恨みがあるのか? どんな恨みがあるのか興味深い。

222 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 14:13:14 ID:XcW8mVWrO
社会の敵に対して警鐘を鳴らしているだけですけど それがなにか?

223 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 14:45:47 ID:lBj6o3h1O
断定的な判断で
実際儲かってる確率などは一切伏せて、ビジネスを売ってるから、被害者意識(儲からなかった人)はでる。
つまり、殆どの人が儲からなかったとしても
被害者意識がでない所に購買目的がないと
やはりフォーリーフに未来はない。

224 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 14:57:15 ID:0F+GitZOO
恨みとゆうか、家族が16600円×5で危うくゴミを買わされるところだったので、この非常識なクソ会社がどんな末路を辿るのか見ててやろうと。

ビジネスとして登録したアホは自業自得だけど、騙されて買ってしまった人の恨みは深かろうね。
お金と時間をこんなものに無駄に使ってしまって。

225 :名無しさん@どっと混む:2009/12/22(火) 22:43:47 ID:Xybg9b9GO
今残っているリーダーやアップは、天下を取ったとでも勘違いしている。
今からが本当の社会貢献ができるから、みんなの協力が必要なんだって。

226 :名無しさん@どっと混む:2009/12/23(水) 00:26:37 ID:pJm6hK5m0
解散するのがなによりの社会貢献なわけで。

227 :名無しさん@どっと混む:2009/12/23(水) 00:29:07 ID:pvvUkixuO
どう考えても無理だろう。一度汚れたものは。今から入会する者は汚れを知らない可哀相な人達だね。勧める信者は罪だ。

228 :名無しさん@どっと混む:2009/12/23(水) 08:39:00 ID:kbGb+noRO
アイツとアイツ等が洗脳してるんやなー。
名前はわかってるのやが

229 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 11:46:38 ID:SSaS5JoJO
最近あの片岡げんじろー会長はどうしてんの?
アフォーリーフ早くつぶれてくださいっ

230 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 18:18:52 ID:yTh3/CFOO
フォーリーフに入会する人いたらホワイト・ブルまで。
連絡まっとるばい。

231 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 10:03:27 ID:aaMGYFP1O
フォーリーフに入会する人はもういません。入会してもすぐ辞めます。下から崩れていってます。

232 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 11:47:28 ID:M7J+F1SJO
それが、なかなか増えてるみたいで繁殖力が凄そう。

233 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 12:05:15 ID:8P0pEqJrO
フォーリーフ信者の言うことは8割デタラメで2割ウソだからな。

234 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 12:06:17 ID:bqfeuGB/0
9割がホラで1割が思い込みだと理解してました。

235 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 14:48:58 ID:I8470S7w0
最近セミナーやってるんですか?
 以前はよく誘われていたけど?

236 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 15:38:56 ID:3Q3RGj2hO
売上は増えてないよ。
増える数より減る数のが多いだろ。

237 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 17:03:57 ID:r3zmb9viO
インフルエンザにも効果があるんだろうか?
飲まないより飲んだ方が良いとか。

238 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 19:17:59 ID:6UH6/l+n0
懐には悪影響があるよ。
人間関係に亀裂をもたらす場合も少なくないし。

239 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 06:53:11 ID:0eva61QOO
>>237
「インフルにも」って何だ。
他に効果があるものを挙げてみろ。

240 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 10:32:57 ID:xv0Aoqr1O
237は質問してるように見えるのだが

241 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 15:59:23 ID:sI8+TUOLO
>>240

正しい
質問だと受け取るのが正解でしょ。

242 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 17:25:55 ID:0eva61QOO
>>240-241
だったら答えてあげればよいのでは。

243 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 22:09:07 ID:Rzlmhryj0
病気には効かない。もし効くと言って売ったら法律違反。

244 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 23:35:31 ID:sI8+TUOLO
ホワイト・ブルさん
違反だそうですけど

245 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 23:56:02 ID:vbfkiuBd0
つうか、ダイソーで売ってるルテインとなんら変わらん!

246 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 09:47:33 ID:QSpzcnuVO
今年一杯は持ちこたえたな。

247 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 16:19:34 ID:rUqJk4U4O
来年は?

248 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 17:06:47 ID:9nRpTcf00
ってか、行政処分が延期になるって言ってたのはガセ?

249 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 17:16:41 ID:6I7Uk4FQ0
>>247

本命 空気清浄機
対抗 化粧品
    浄水器
大穴 通信関係

のどれかの商材に手を出す。

250 :名無しさん@どっと混む:2009/12/29(火) 06:11:07 ID:4kEZ/OSyO
通信関係は昔に聞いた事あるな。会員には携帯のポイントがどったらこったら… ガセ。

251 :仕事納め:2009/12/29(火) 08:42:33 ID:W+fmlaOr0
一時期、田舎のでもフォーリーフ、フォーリーフ、フォーリーフだったけど
今はどうなったのだろう?
 

252 :仕事始め:2010/01/02(土) 17:17:50 ID:cj0sZXPO0
今年こそフォーリーフの倒産を願います。

253 :名無しさん@どっと混む:2010/01/02(土) 17:31:51 ID:q2+Hcd9w0
結局、脱税で摘発される話はなかったけど。

254 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 08:26:26 ID:nbqJnVQEO
今年は新ラクトフェリンになりますが、ルテインとカシスとラクトフェリンの組み合わせで何か相乗効果あるの?

255 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 10:17:57 ID:xlQYrIUD0
相乗効果があるといえば又行政処分になるから口では言えないのが本音

ルテインとカシスとラクトフェリンの組み合わせても単なる健康食品で
こんなものどこでも安価で手に入ります

256 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 12:52:01 ID:ufi5wsSg0
まさに「いまさら」とも「いまどき」ともいえる商材だもんな。

257 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 17:12:53 ID:riqPq79F0
去年の組み換えはひどすぎたよな。

258 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 03:49:09 ID:w0L8FQ6oO
おかげで毎月40万円の損失だ。死活問題だライン変更は。

259 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 11:07:47 ID:rwq6AsOp0
ひどいことするよなあ。
会社自体が会員を金儲けの道具としか考えてない証拠だわ。

260 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 14:33:14 ID:axV0acfW0
>>259
会社も会社なら会員も会員 悪徳という点ではどっちもどっち
40万の損失を訴えるまえに自身の今までの悪行を恨め、馬鹿共が。

261 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 14:51:30 ID:I9STrAiW0
まあ、月収XX万が妄想だったように、
「40万の損失」も誇大表示だったりするけどな。

262 :ふく:2010/01/05(火) 18:30:53 ID:KV+C9XH10
危ない掛け捨て保険にも手を出したな


263 :ふく:2010/01/05(火) 18:34:46 ID:KV+C9XH10
説明会を開き、安い掛金で安心とかうたって、募集中。
馬鹿ですな。
その金は、自転車操業資金ですな。
内容を見たが、指定された病院での入院・手術と書いてあった。
医療保険で、病院が指定されているタイプなんて、見たことない。
こんなものに引っ掛かるお年寄りが可愛そうです。
はやく、つぶれてしまえ

264 :名無しさん@どっと混む:2010/01/06(水) 00:35:15 ID:AtYFwm0AO
260 粕〜

265 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 10:36:41 ID:pbSlAtGq0
>>264
?????

266 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 15:36:08 ID:7IZEZyulO
我々同士の批判はいらねぇから我々で早く潰そうぜ!

267 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 22:40:39 ID:lSP3UC830
鬱病わずらってるので知り合いからフォーリーフ薦められ、会員に。
容量守って飲んでも毎日下痢するばかりでどこも良くなりませんが?
薦めた人に言ったら「下痢はデトックス効果」なんだそうです。

268 :名無しさん@どっと混む:2010/01/08(金) 19:01:45 ID:ezyfEpmn0
下痢は病気ですよ

269 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 01:07:32 ID:dhEKmxf/0
>>267
飲むのをやめれば下痢は終わりますよ。
こんな物に関わらない方がいいですよ。

270 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 01:26:33 ID:qkmN9KAeO
そういえばAIDSウイルスも撃退するって聞いた事あるな…だから風俗嬢が持ち歩くようになるって。
アホ 笑

271 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 08:08:11 ID:tPCAUYJ10
>>266
潰すためには、嘘を一つ一つ検証していかなきゃな。
まずは、今度オープンするサロン、セミナー会場が山種美術館の2階〜にオープン
するってことでお得意の権威付けで、さも山種美術館と関係があるようなこと
いってるが、これはどうよ。
新潟大のように寄付金でも渡して名前使わせてもらってるのか?
にしても、ここで言われてるほど資金繰りは悪化してないな。

272 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 10:20:37 ID:8eh7G1VS0
> にしても、ここで言われてるほど資金繰りは悪化してないな。

ここの情報は正確性など保障していない。

273 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 09:45:14 ID:ZKKii3l/0
行政処分の延期なんてウソもあったし。

274 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 09:47:12 ID:y/cZv85JO
元々
マルチ商法各社は
○独自商品といっても生産を外部委託してラインは抱えない
○その商品を還元率を差し引いても割高な金額で販売
○コミッションは成果に応じるので売上が下がれば減る
○広告費は基本的にかからない

という事で
構造的にはなかなか資金繰りには困らないと

275 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 07:11:16 ID:4ZafevjqO
どうでもいいから早く潰れろ!

276 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 11:40:28 ID:VNrUGSdc0
>>274
> 構造的にはなかなか資金繰りには困らないと

ちょっとでも資金繰りに困る=大規模詐欺として社会問題になる。
という構造です。

277 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 07:26:54 ID:BvbMNqRtO
今でもシークレットセミナーで薬事法違反な事言ってるの?

278 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 12:30:33 ID:8WWGe7FR0
だって、まともなこと言ってたら商売にならないでしょうが。

279 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 13:44:32 ID:BvbMNqRtO
おっしゃる通りですね。
こんな会社が今だに営業してる事自体おかしいですものね。

280 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 20:40:46 ID:Jk/Ef6s50
>>279
というよりこんな会社の信者がいまでも存在してるのが不思議
ある意味宇宙人的な思考の持ち主なのかな???

281 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 18:46:21 ID:Zz1hHpI+0
>>263
>指定された病院での入院・手術と書いてあった。
>医療保険で、病院が指定されているタイプなんて、見たことない。

もしかしたら、その病院とはフォーリーフの権威付けに協力してきた医者が
絡んでいるのでは?
アリーナとかで劇的な効能とか奇跡めいたことを説明していた医療関係者が
いたということを書き込みで見たことがあります。
壇上から降りたその方に「どこの病院ですか?」という問いかけしたところ、
「あなたには言いたくありません!」であったとか・・・。

282 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 22:14:23 ID:uG2smUCn0
>>263
正確には「会社の定める病院または診療所」ですね。
これは、約款の備考に記載されている病院や診療所の定義につながる部分のようです。
これに類する文言は他の保険会社の医療保険の約款にもあります。

ただ、自分の万一の際の保障を、この会社に任せたくはないですけど・・・。

283 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 07:19:07 ID:8abuGX6o0
てs

284 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 18:51:40 ID:Jsj95OpM0
先進国から日本が笑われている
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw

285 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 05:51:37 ID:p7LTcXVSO
ここの会社レベル低い。
以前から低いけど…もっと低くなった。

286 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 11:40:16 ID:HU3w1c6S0
age age

287 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 13:56:36 ID:uVdo+z2OO
フォーリーフよ…
いい加減にしろよな!


288 :マクマク:2010/01/18(月) 14:43:22 ID:K0WIt+9K0
サゲサゲ

289 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 13:20:44 ID:GvpTdcw2O
フォーリーフのせいで私の人生終わった…

290 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 14:28:58 ID:7fCjqn4W0
この程度で終わる人生なら、どうせどこかで挫折してたはずだから、ちょうどよかったかも。

291 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 21:03:31 ID:NS1IjidM0
フォーリーフごときで人生終わらせるお前の人生って  大笑い
>>289 アホなマルチにはまったお前が馬鹿
世間を知らない子供じゃあるまいし、判断能力の無い老人か。お前は!

292 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 22:50:46 ID:GvpTdcw2O
そうですよね。フォーリーフごときで!ごときで!ごときで! 終わったらアホですね。ありがとうございました。笑

293 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 22:44:26 ID:BF5yKg3m0
age

294 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 06:24:37 ID:U1Dvt1NQO
このスレも終わったな。
こんな静かだとフォーリーフも地道に運営していくだろうな。
このスレの負けだな。

295 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 09:46:04 ID:oHKX6gJj0
いつまでも糞マルチに拘わってられないのが本音
このスレの負けとうそぶいた時点で信者の負け
答え・・・誰も相手にされなくなりました

296 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 10:30:24 ID:Gx1zn7mX0
ここの場合は、信者からの信頼まで裏切っちゃったからね。
それでもついていくってやつは信者じゃなくて狂信者だわ。

297 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 21:06:15 ID:oHKX6gJj0
>>296
それってカルト信者って事????

298 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 02:50:37 ID:2c7S4rxNO
他にやる事ないんじゃないの? パチンカス以下

299 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 08:44:06 ID:71NbO+j80
>>298
深夜に書き込み???
他人の事言えるのか???


300 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 12:18:43 ID:2c7S4rxNO
医療関係の夜勤しております。笑

301 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 18:51:04 ID:7YXLMSZ/0
未だに信者向けのセミナーで特許取得とか言ってるらしい。
審査請求の期限切れてるし。

出願番号 : 特許出願2006−294539 出願日 : 2006年10月30日
公開番号 : 特許公開2008−110933 公開日 : 2008年5月15日
出願人 : 株式会社フォーリーフ ジャパン 発明者 : 片山 源治郎
発明の名称 : 抗酸化組成物およびこれを含む製品
【審査請求】 未請求


*みなし取り下げ(審査請求期間内に審査請求なし)
出願から3年以内に審査請求のない出願は、取り下げられたものとみなされます。
以後権利化することはできませんのでご注意下さい。(特許庁ホームページ より)

302 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 21:00:52 ID:71NbO+j80
医療関係者がマルチに興味を示すとは・・大笑い
よほど暇なんだね夜勤に書き込みとは・・又又大笑い
民度の低さが笑える

303 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 21:04:16 ID:6uKjEpoa0
民度は関係ないと思うのだが。

304 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 23:45:29 ID:8MJccNva0
>301 審査請求の期限切れてるし。

審査請求は出ています。しっかり調べなさい。

経過情報(番号照会)
2008-110933
発明等の名称(漢字)記事 抗酸化組成物およびこれを含む製品
請求項の数記事 出願時(5)
審査請求記事 審査請求数(1)
出願細項目記事 (8222) 査定種別(査定無し) 通常審査
審査記録 特許願 : 差出日(平18.10.30) 受付日(平18.10.30) 作成日(平18.10.31)
出願審査請求書 : 差出日(平20.9.19) 受付日(平20.9.19) 作成日(平20.9.20)
更新日付 (平20.11.21)

305 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 06:48:16 ID:lCL3Yc0u0
つまり、取得はまだってことね。
いずれにしても、セミナーで「取得!」はまずいでしょ。


306 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 08:35:18 ID:eLYDwtcoO

騙された



307 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 08:49:20 ID:TcfKgt+5O
もし特許商品になっても ここはもう伸びません。


308 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 09:08:41 ID:HnGAMiXDO
会社を守るためなら 会員を平気で切り捨てるってのがばれちゃってるからね

309 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 09:12:05 ID:/UCex3C5O


310 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 09:48:33 ID:43PWTWmPO
ちょり

311 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 12:51:23 ID:lCL3Yc0u0
>>304
請求に何で2年もかかってるの?
出願と一緒に請求出しておけばとうに結果は出てるのに。
取得出来そうもないという自覚の表れなのかな?

*****
出願審査請求とは実体審査を開始してもらうために出願審査請求書を提出することです。
出願審査請求は出願日から3年以内に行う必要がありますが、出願と同時に行うことも出来ます。
出願審査請求は場合にもよりますが、早期に行う方が良いです。審査は、原則として、出願
審査請求された順番に行われます。したがって、早く特許権の登録を目指すならば、早めに
出願審査請求を行えばよいことになります。現在、出願審査請求してから、審査の結果が始
めて通知されるまでに、2年程度の長期間を要しているので、早い特許権取得を目指すなら
ば早期の審査請求はもちろん、早期審査制度や優先審査制度の利用も考えるべきです。
(特許ナビ より)

312 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 20:26:42 ID:sb1PPHV8O
この会社まだあったの?

313 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 01:21:59 ID:4ioQgJWwO
本来なら 半年ほど前になくなってなけりゃいけなかったんだけどね

314 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 07:55:52 ID:UaSdO8kOO


ねずみ

ねずみ



315 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 10:17:42 ID:zdrnaepm0


ドブねずみ

ドブねずみ

316 :名無しさん@どっと混む:2010/02/02(火) 10:11:20 ID:U96d79XQ0
>>312
過去の素晴らしい?社歴は遠い昔の話になりました
詐欺・違法セミナー・集団催眠・騙し・洗脳・薬事法違反・行政処分
その他色々

317 :名無しさん@どっと混む:2010/02/05(金) 00:19:10 ID:3lxojdfT0
で、その後どうなったの?

318 :名無しさん@どっと混む:2010/02/05(金) 21:23:43 ID:blqdBFP+0
アホードの絆もバラバラ
会社の信用も最悪
所詮己の利益が最優先
今のミンスと同じ
マルチに手を染めるのは在日チョンだけニダ

319 :名無しさん@どっと混む:2010/02/07(日) 21:58:32 ID:K8KX5cFP0
民主党の支持母体
革労協・中核派・社学同・赤軍派・北朝鮮・街宣右翼・日教組・朝鮮総連・民団
解同・暴力団・自治労・マスゴミ・パチンコ・サラ金・『マルチ商法関係者』


320 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 15:57:45 ID:RN4G8BjdO
ジャストコーズビジネス 笑

321 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 16:10:01 ID:LYFd8DF30
ジャストコリアンビジネス 笑

322 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 16:46:24 ID:EnnyF6r50
>>321

マルチの起源は朝鮮じゃない。意外な事実だけどな。

323 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 18:09:28 ID:RN4G8BjdO
フォーリーフと朝鮮は関係ない。何かと朝鮮をバカにするのはやめろ!
こんな場所でしか言えない奴はフォーリーフ以下だな。

324 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 18:24:54 ID:zWaqodPq0
おめだちはかんごぐずぃんば、ばがにすっでねぇど。
にっぽんのぶんがをたんどってげば、
でぇじなてぇりぐぶんがのルーツだってわかっからな。

325 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 20:47:54 ID:LYFd8DF30
朝鮮 朝鮮と馬鹿にするな
同じ飯食って何が悪い

>でぇじなてぇりぐぶんがのルーツだってわかっからな。

ルーツを卓越した日本はすごいね

326 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 04:08:45 ID:mUyzEKFSO
でも今の日本はレベル低いよね。教育のやり直しだな…このままだと世界各国から馬鹿にされるのも時間の問題だな。

327 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 09:38:28 ID:dA1Aj81U0
と言いつつ日本を追い越せない事実
経済力が違いすぎるは

328 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 10:38:18 ID:O3cHwEcm0
と言いつつ日本は世界第三位の経済国になってしまった事実
どこぞの幹事長みたいに、大国へこびへつらい
そのうち貢物を献上しなくてはならなくなるかもよ。

329 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 13:28:18 ID:dA1Aj81U0
と言いつつ今でも日本は世界第三位の経済国だよな
いずれにせよ半島国には夢のような話

330 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 20:31:50 ID:dA1Aj81U0
先の大戦から奇跡の復興を果たした素晴らしい我が日本国
一時は世界一の経済大国にのし上がった底力は世界に誇れて当然です
半島人が批判するのは唯羨ましいからだけ
悔しかったら一時的でも経済的に世界一になってよ


331 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 20:41:25 ID:ndQholZS0
世界一じゃなくてもいいじゃないか!by斉藤レンホー議員

332 :名無しさん@どっと混む:2010/02/13(土) 01:12:27 ID:orTr41pQ0
諸君、そろそろフォーリーフをかたろうでわないか?
http://matome.naver.jp/odai/2126406600265126601

333 :名無しさん@どっと混む:2010/02/13(土) 02:27:38 ID:Ekcj3oE40
フォーリーフを騙る

334 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 18:32:33 ID:WM4rkffY0
フォーリーフばかたれ

335 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 23:02:57 ID:uqt/gOLTO
フォゲッタブル

336 :名無しさん@どっと混む:2010/02/15(月) 20:18:43 ID:0AawwEm70
>>335
成程もはや忘れられた存在って事ですね  大笑い
何の記憶にも残らない過去の存在とは
フォーリーフは語るに意味をなさないっ事でOK!
これからは細々と生きてくださいな、おバカ会員は

337 :FLやってた:2010/02/18(木) 02:24:04 ID:CAJY1kbJ0
あんな騙し方ってあるの?
最低の会社
処分かるすぎるよ

338 :名無しさん@どっと混む:2010/02/18(木) 02:28:15 ID:j/oGtTvk0
系列組み換えが発表されたときは唖然としたよね。

339 :名無しさん@どっと混む:2010/02/18(木) 09:18:26 ID:Dqg6V9ek0
フォーリーフってまだあるんだ〜!
いつもそうだけど、最後まで残った奴が一番バカみるよね〜!

340 :名無しさん@どっと混む:2010/02/18(木) 19:53:53 ID:du9gFqCMO
これからがフォーリーフは凄くなると会員様が語ってました。片〇会長に洗脳されてます。

341 :名無しさん@どっと混む:2010/02/18(木) 20:21:14 ID:JHLP/s8rO
>>340

まったくだ
笑っちまったぜ!



342 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 13:21:46 ID:XlHYtQpR0
そろそろ無くなってくれるかなと思っていたけど、
残念ながら千葉ではまだやってる奴いるのよ。

ameblo.jp/oleoreo/entry-10234921429.html

FLは千葉で少年サッカークラブのスポンサーとかやってるみたい。
日本で唯一だなんて銘打ってね。
子供達がある意味かわいそうだよな。
マルチの思惑に乗っかってプレーしてることになるしね。
またこれに千葉のYグループでは下っ端だったMという女が絡んでるね。
父兄でもないのに試合会場に来てるらしい。
この女、千葉では割と有名で話すことが一から十まで全てオカルトだらけ。
この女が言うには風が吹くのは「霊」の仕業だそうだ。(笑)
だからFLに入会したんだね。

343 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 13:29:57 ID:hbqjAUreO
フォーリーフはこれから〇〇業もするんだよ。

344 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 18:20:30 ID:Re7G7izdO
保険か?



345 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 20:31:56 ID:hbqjAUreO
保険の事は皆さんご存知と思います。まだやろうとしてる事があるんだよな〜でも上手くいかないでしょうけどね。笑

346 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 20:46:17 ID:hbqjAUreO
フォーリーフは歯糞以下。

347 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 15:59:00 ID:l4AGg8pw0
>>保険の事は皆さんご存知と思います。まだやろうとしてる事があるんだよな〜でも上手くいかないでしょうけどね。笑

そんな糞マルチの情報はいいから
お前まだ糞マルチの呪縛から抜け出せないのか ご愁傷さまですね
洗脳は怖いは


348 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 18:03:55 ID:oBWBkX9/O
347へ お前もな 笑


349 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 20:35:12 ID:l4AGg8pw0
おいおいマルチ信者の必死な言い訳はもういいから

>>お前もな

死ぬまでマルチ馬鹿やってろ
お前マルチ業界の事詳しいな そんな自慢は業界だけでやってろ 大笑いだわ 

350 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 00:34:41 ID:Ixm4oTSqO
349には呆れる。かわいそうなくらい。

351 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 15:28:54 ID:FRsgkpUi0
マルチ狂いの信者さん達へ
マルチに嫌悪感を感じているのに糞業界の情報って必要なのか?
「上手くいかないでしょうけどね」と言いつつ興味津々なのは何?
意味わからん

352 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 16:06:40 ID:VSPUFbmw0
>>351
まずは日本語勉強してこい。

353 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 16:33:03 ID:FRsgkpUi0
マルチ商法という商売に関わっている人たちと接触を持つ時は、
くれぐれもご用心下さい。
「あなたのため」という言葉に心を奪われないで下さい。
普通の商売ならば「自分が欲しいから買う」のが当たり前。
人が「あなたのために」とすすめても、判断するのは自分自身なのです。
「あなたのために」という言葉にご用心下さい。
それが、マルチ商法の恐るべき戦略なのですから。


354 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 16:48:24 ID:FRsgkpUi0
健康食品、化粧品、下着、などなど。そういう商品をマルチ商法で買わなくても、
世間には色々なモノが売られています。
ビタミン剤、健康食品等は薬局やデパートに行けば種類も多い。
化粧品・下着だって専門大手メーカーが沢山ある。
わざわざ会費や維持費を払ってマルチ商法の商品を購入する必要は本当にあるのでしょうか。

近年、日本のメーカーでは「健康」と言う言葉に注目して自然のハーブ等を取り入れた化粧品や
無添加の化粧水等が多くなっています。
もちろん健康食品や栄養補助剤も色々な種類が出回っています。
消費者の需要に応えるのがメーカーの生き残る手段ですから当然です。
また、知名度の高いメーカーの商品はCMによって新作や売れ線の商品が誰にでも解ります。
また、トラブルが起きたとしてもすぐにニュースで取り上げられて危険と言う事が明白になります。

マルチ商法の限られた1つだけのメーカーに縛られることは決して良いことではありません。
消費者としての私たちは色々なものを試し、価格も品質も納得できるものを探す事ができるのです。
また、多くの消費者に指示されたメーカーの商品は流行となり日本の社会全体の潤滑油となります。

マルチ商法の商品を買わないかと誘われたら、
他の商品で代用できるものがないかどうかをしっかり把握しましょう。
そういう適切な判断が出来る、賢い人間になりましょう。


355 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 20:11:58 ID:FRsgkpUi0
>>352
まずは悪徳マルチの違法性を勉強してこい。
一時は悪徳マルチに加担しておいて今更って感じ

356 :名無しさん@どっと混む:2010/02/22(月) 12:41:16 ID:phg2sxsHO
こんな憎まれた会社は早く潰れろ!!

357 :名無しさん@どっと混む:2010/02/23(火) 09:06:27 ID:aoM7m4k+0
下記の事項が理解できますか
 あなたは、その人が関わっている商法をどう思いますか?
あなたは、その人が取り扱う商品をどう思うのですか?
あなたは、その人をどうしたいのですか?
あなたは、その人の事を心から心配していますか?
あなたは、その人の事を大切だと思っていますか?
あなたは、自分のしている事に自信が持てますか?
あなたは、意思をはっきり持つ事ができましたか?



358 :名無しさん@どっと混む:2010/02/23(火) 11:04:21 ID:JaBiRorMO
まず その人が関わってる商法の時点で理解できないな。
何故ならここは悪徳マルチのフォーリーフのスレだからな。

359 :名無しさん@どっと混む:2010/02/23(火) 23:52:31 ID:I/rlh8280
それで行政処分が延長するというのはガセだったのですか。

360 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 01:44:05 ID:nJScSmsAO
はっきり言っておくファーストリーフ二年ほど食べたけど何もない。

361 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 02:19:53 ID:X78k+WIJ0
三年目から効果が出るのに残念だったな。

362 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 06:55:16 ID:nJScSmsAO
↑ あんまりおもしろくないね。 チミ。

363 :名無しさん@どっと混む:2010/03/01(月) 00:32:17 ID:jLDgH2OmO
昨日 フォーリーフで収入取ってる人を浅草場外馬券場で見ました。

364 :名無しさん@どっと混む:2010/03/02(火) 20:19:31 ID:v+/GEV4/O
騙されるなよ!

365 :名無しさん@どっと混む:2010/03/03(水) 20:25:16 ID:90KH/T+O0
フォーリーフ関係者は騙すのが仕事だからな


善良な皆さんご注意を

366 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 17:50:03 ID:GTcBo1hwO
フォーリーフも業務停止になって一年が過ぎたな。まだ営業するつもりなのか?やめとけ…

367 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 19:32:29 ID:/pgHmtrGO
人に意見したいなら安価ぐらいつけろよwww
2ちゃんの常識だろ。
バカかおみーらは

368 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 03:14:33 ID:02WHrUbr0
 少しは反省しろよ

369 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 08:48:12 ID:VdYVXjc60
>>367
安価が無くともスレの流れで把握できるだろ
空気を読め! 
このKY野郎め

370 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 08:54:20 ID:VY68DHHU0
 ●●●●●●韓国からのサイバーテロ・スレ総合●●●●●●
【ネット】2ちゃんねる攻撃で、米政府機関のサーバーまで被害に。
 米企業、FBIと法的措置検討…損害2億2千万円★76
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267741568/
★2ちゃん・祭りスレ史上3位を目指して延々と奮闘中!応援ヨロ!
 
↓↓↓↓↓↓今回のテロによって<dubai故障/閉鎖確定の板>↓↓↓↓↓↓
2010年3月3日 18時57分 dubai 死亡
消防・救急・防災 男性俳優 女優 愛の種 ラジオ番組 鈴木あみ&浜崎あゆみ
椎名林檎 香水・芳香・消臭 BS・地上波デジタル放送 60歳以上 海外芸能人 
CM ケーブル放送 街作り・都市計画 方言 君主・皇室・王室・貴族 ファッション
芸能 ジュニアアイドル・子役 ゲーム業界 ハードウェア 家電・ホームセンター 量販店 
ジャニーズ ジャニーズ2 ジャニーズJr 競馬 時代劇 懐かしアイドル/芸能人 
独身男性 男性アイドル なんでもあり ハロプロ ニュース速報 NHK ネトゲ実況 
米・米加工品 レトロアーケードタイトル・ハード 新記録・珍記録 レゲエ レンタル
 名言・格言 スカパー スマップ 株式 テレビ番組 海外テレビ テレビドラマ
テレビサロン ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド 家庭用ゲームZ区分(R-18) ずるい女

●韓国の攻撃に呆れはてた2ちゃんねら〜どもは、報復する代わりにクリック募金を
 することで韓国の暴挙を皮肉ろ〜ぜ!と早々の見解の一致をみる! ↓ ↓ ↓

 〜韓国に攻撃されてむかつくからチリに募金してやろうぜwww〜
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267717099/501-600(現行スレ)
★チリ募金の他、食料・植林など沢山掲載されており、情報交換・まとめwikiも充実。

371 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 09:41:22 ID:hdZHsKxHO
空気読めるようなやつがいつまでもこんなのにぶらさがってるかよ

372 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 20:29:04 ID:Pi4r0XaUO
ぶら下がり健康器具



373 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 21:03:57 ID:GdDJyi08O
>>369
マナーですよ。わかります?
シュタインズゲートの選択です。

374 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 21:24:00 ID:YManwu5G0

肩が凝るよ
四角四面でなにが面白い?

375 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 21:28:08 ID:mfobFD880
2ちゃんねるで肩が凝るなら、やめとけ。




376 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 12:43:15 ID:J+RQA2xuO
>>374
肩が凝るなら2ちゃんくんな!!消えろカス!!

377 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 12:45:49 ID:aHTdV+FB0

肩こりのあなたにピッタリ、ファーストリーフ。



378 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 15:00:58 ID:zVqlEJJqO
バカには効かないファーストリーフ

379 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 16:10:18 ID:z5aqUNe6O
ファーストリーフ…何か笑っちゃいます。

380 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 08:06:35 ID:0S+PAPSN0
おいおい旧マルチ関係者(マルチの違法性に気がついた)さん
2ちゃんねるで憂さ晴らしですか  大大大笑い
お前こそ人生やり直せカス

381 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 12:05:03 ID:nOcnWMiVO
>>380
心が狭いんですね♪
わかります!!

382 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 13:17:11 ID:0S+PAPSN0
マルチ業者から心が狭いと言われるとは、世も末だわ
成程 心が広い奴がマルチをするのか?  笑ってしまったよ 
細かい事を気にするなと言ってるだけなのにな
どちらが心が狭いのやら  笑い
心が狭いのはアンタです♪
わかります!!

383 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 14:23:35 ID:Lk5F/nJZO
マルチマルチって、うるさいな〜製品流通性ネズミ講といいなさい。

384 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 15:36:06 ID:Q29RicnBO
どんどん抜ける。

385 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 15:39:45 ID:U+OT+oerO
しかしひどい話だよな 
行政処分を受けたとたんよそに移ってこれからは核酸だって言ってる連中ってのも 
まだ残ってやってるやつらのほうが人間としてはましなんじゃね 
どっちもアホではあるけど

386 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 22:30:00 ID:HCxpyZ7r0
核酸だって言いながら、そのうち拡散するんじゃね?

387 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 23:06:27 ID:naH2lHOF0
その前に降参かも

388 :名無しさん@どっと混む:2010/03/10(水) 11:29:17 ID:yVli74ZM0
それで脱税で摘発されるって情報からだいぶ経ちますが、
その後どうなったのでしょうか。

389 :名無しさん@どっと混む:2010/03/11(木) 20:55:36 ID:I3kwWonA0
フォーリーフの会員が移籍した日本セーラってどんな会社?
被害者はまだいないの?

390 :名無しさん@どっと混む:2010/03/11(木) 22:19:29 ID:bLzUB55d0
来年にはつぶれるから、そのときはみんなが被害者だね。
日本セーラ。

391 :名無しさん@どっと混む:2010/03/17(水) 21:04:43 ID:7rmg4xN60
岡山の悪徳集団はやはり日本セーラに移動したのですか?
詳しい情報ヨロシク

392 :名無しさん@どっと混む:2010/03/17(水) 23:54:05 ID:dwx8N1Ol0
醤油の町でセミナーしていた歯医者は、まだいるのか?

393 :名無しさん@どっと混む:2010/03/21(日) 22:40:43 ID:E2111r720
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

「男性差別」で検索してみよう〜〜〜!

394 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 22:46:11 ID:u/6YhsLk0
同じマルチでもマルチポストか…
どっちもろくなもんじゃねぇ〜

395 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 14:06:14 ID:IqqtwdBe0
この会社って相当あれみたいだな
ロンドンオリンピックの金メダル有力候補である松本薫がこの会社の所属になるようだけど
野口みずきもグローバリーに所属していて相当叩かれたからな


396 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 14:08:17 ID:IqqtwdBe0
松本薫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E8%96%AB_(%E6%9F%94%E9%81%93)

397 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 18:30:57 ID:eMaps1N/O
松本薫が金メダル取った日にはマスコミにフォーリーフの社名が露出しまくって辞めて行った会員が「やっぱフォーリーフって凄い」と登録し直すんだろうな。でもロンドンオリンピックまで会社は無いよ。

398 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 21:05:47 ID:dfCvX5Oj0
大丈夫だよ。
露出が増えて、知名度があがったらスポンサー外すから。
ビーチバレーのあれだって人気が出たらハーバを外したじゃん。

399 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 01:01:31 ID:z3HB+4rS0
新時代突入。新たな時代に呼応して、新製品登場。新感覚エチケットドリンク「ブレスクリーン」。既存メンバーの意見を聞いてみたい…。

400 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 02:46:02 ID:RlmACm160
単品でやってきた会社がアイテムを増やすときは、もうなにやっても駄目だって
自分で認めた証拠。

401 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 12:18:50 ID:ZUng8XEO0
まあ、そういうこったな。

402 :名無しさん@どっと混む:2010/04/03(土) 02:45:18 ID:cxTkLdJsO
ブレス‥はデモがしやすいと聞いたよ。

403 :名無しさん@どっと混む:2010/04/04(日) 11:26:13 ID:Hpxfp47h0
どっちにしても駄目なもんは駄目。

404 :名無しさん@どっと混む:2010/04/04(日) 12:20:19 ID:d4OLxAq3O
だな


405 :名無しさん@どっと混む:2010/04/04(日) 17:34:59 ID:51nM74LoO
ブレスだってよ。笑

406 :名無しさん@どっと混む:2010/04/04(日) 19:54:14 ID:2nzZeAX0O
ここの会長ってどんな方なんですか?

407 :名無しさん@どっと混む:2010/04/04(日) 21:14:55 ID:McOWQgju0
こてこてのペテン師

408 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 17:05:30 ID:GTriI9WSP
単純な発想だね〜
戦略があって増やす会社もあるんじゃないの
>>400
> 単品でやってきた会社がアイテムを増やすときは、もうなにやっても駄目だって
> 自分で認めた証拠。


409 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 13:23:03 ID:PkR0dPS30
戦略ってw
業務停止食らって
メンバーがごっそり抜けて
まともな勧誘しか出来なくなって
ファーストリーフだけでは立ち行かなくなっただけのことじゃん
それでエチケットドリンクって…悪いジョークとしか思えんww

410 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 14:47:58 ID:EHY612Z8P
普通、業務停止くらったら、問題点改善して
戦略立て直すのがあたりまえじゃないの。
訪販の会社ぐらいだよ、業務停止くらったらすぐ会社潰すの!

問題起こしたメンバーがごっそり抜けて万々歳ww
問題起こした人をごっそり受け入れてる、会社のほうが大いに問題だ!

411 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 14:52:55 ID:aJLo70dhO
そのなんたらドリンクでどうやって癌が治るところまで繋げていくかが見ものだな(笑)

412 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 14:58:58 ID:Ekp0ZeEi0
tes

413 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:07:43 ID:EHY612Z8P
癌が治ると言った人は核酸売ってますww

414 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:16:38 ID:Yn46/8FP0
をいをい、バイナリーの会社に戦略なんかあるわけないだろ。
いきあたりばったりの泥縄方式がバイナリーってもんなんだからさ。

415 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:18:03 ID:EHY612Z8P
会社が業務停止になって
問題起こした人たちが捕まらないのはなぜ?


416 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:20:10 ID:EHY612Z8P
>>414
ユニレベルなら戦略あんの?

417 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:25:07 ID:HMTDFiVvO
脇菜々香 大阪府出身
ヴィジョンファクトリー所属

當山優奈 沖縄県出身
T-STYLE所属

水本凜 東京都出身
ニチエンプロダクション所属

風戸蘭七 埼玉県出身
オリオンズベルト所属

木島杏奈 愛知県出身
セントラルジャパン所属

松岡美羽 東京都出身
ヴェルヴェットマネージメント所属

鎮西寿々歌 兵庫県出身
ESSE所属
寺田朱里エステル

白坂奈々 神奈川県出身
ブレンデン所属

田代ひかり
パルバル湘南所属

斎藤安里奈ダイアナ
岡田結実 大阪府出身
イデア所属


418 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:29:37 ID:EHY612Z8P
脇菜々香 A型

419 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 15:38:46 ID:Yn46/8FP0
>>416
ユニの場合はだらだら続けることを目的にしてる場合が多いから、それなりに
戦略立ててやってるとこが多いよ。

420 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 20:03:32 ID:TPBF51hRO
バイナリー。
和訳すると『ねずみ講』

421 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 20:09:15 ID:mmr5eCVJ0
と、バイナリーに食われた敗北者が申しております。

422 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 21:04:05 ID:rGA13fY40
↑ま、この程度の突っ込みしかできないやつばっかってこった。
バイナリー屋なんて連中は。

423 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 21:10:41 ID:mmr5eCVJ0
と、この程度の突っ込み返しで勝ち誇っているのが微笑ましいです。

424 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 21:21:33 ID:rGA13fY40
ははは、さすがは確信犯だわ。
積極的に騙すのが仕事なだけになに言われてもびくともしないな。
まあ、普通の感受性やバランス感覚のあるやつは会社が組織再編の狼煙
あげた時点で気づいてやめてるだろうから、残ってるやつはそんなのば
かりなんだろけどね。

425 :名無しさん@どっと混む:2010/04/09(金) 12:47:53 ID:BYq0PnXr0
そだね、会社からあんなひどい裏切りをされても気づかないってのはよほどのことだし。

426 :名無しさん@どっと混む:2010/04/09(金) 18:25:24 ID:WKS10CsDO
バイナリー=ねずみっていう奴はまだまだ

427 :名無しさん@どっと混む:2010/04/09(金) 18:47:02 ID:VFutqg9tO
そそ、「ねずみは違法だけど、マルチは合法」と言いながら違法行為ばっかやるのがマルチ。
どっちも悪でございます。

428 :名無しさん@どっと混む:2010/04/09(金) 19:38:47 ID:9Z39gzqXO
単なるOEM焼き直しの所は全部ねずみだね

429 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 04:50:54 ID:6lqzyvRsO
まだ潰れてなかったんだ。オレ、100万くらい損したあげく周りからの信用も失って今は一人ぼっちだ。自業自得なんだけどね。

430 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 09:31:22 ID:66k7JycwO
騙せるうちは騙し抜く 
搾れるだけ搾り尽くす 
これ マルチの基本ね

431 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 09:31:58 ID:mZNK9WG0O


432 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 10:11:39 ID:J6Z0ga2h0
会員がごっそり減ったから、残ったバカな信者の支払額を上げるためだけの新製品。

ナチュラリープラスがミドリムシサプリメント増やしたのも同じ理由。

433 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 10:55:56 ID:QMOLzV0VO
馬鹿だからアップに言われるままに喜んで買うんだろうな。
「ついに待望の新商品!凄い!!」 とか言いそうwww

馬鹿信者が動き出すと面白いことが起こるんじゃね?

434 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 11:33:20 ID:GyW43ihHO
>>429
まじか。同情するよ。
頑張ったな。俺最近誘われたんだがこれはやめたほうがいいな。

435 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 12:13:12 ID:66k7JycwO
同じように便宜上 パチンコ屋の文鎮製品を用意しても ナチとここじゃ説得力が違うのは会社の体力の差なんだろうな 
向こうはそれなりにそれらしい製品だけど こっちは絵に描いたように取ってつけた製品だし

436 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 10:27:01 ID:icErp/4aO
なぜ売上が伸びないかわかりましたか?
なぜどんどん抜けられるかわかりましたか?



437 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 11:17:44 ID:h+e5qjRMO

アホだ!



438 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 13:23:46 ID:s23uZL/XO
だってバイナリーなんてタイミングだけのものだし

439 :名無しさん@どっと混む:2010/04/13(火) 13:21:05 ID:j5MGKyVlO
つまり短期で稼いでやばくなる前に逃げる井手口方式がいちばんってわけだ

440 :名無しさん@どっと混む:2010/04/14(水) 05:22:53 ID:c+Qu3ChV0
バイト先で臭うって言われてつい最近フォーリーフのブレスクリーンのちっちゃいパンフもらった
サンプルもあげるって。
性格悪いババアだったから買う気はないけど一応調べたらここへ。
体臭臭うってのははめようとした嘘なのかわからんが、それにしてもババアはババアだった

441 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 22:54:58 ID:0cKcFfjmO
なかなか潰れないね。

442 :VIP:2010/04/18(日) 21:26:02 ID:4wWBQG/L0
お前等のレスってレベル低いなぁ
くだらねぇ〜
こんなレス立ててるヤツほどマルチ商法やってて儲かってないヤツの僻みなんだろうなぁ
人間的にレベル低すぎだな
他社の悪口しか言えないなんて人間やり直したらいかがかな

443 :名無しさん@どっと混む:2010/04/18(日) 21:46:28 ID:J2yOiIT6O
と、金持ちになれるかも!って勘違いしてマルチに手を出したが紹介を取れなかった、ヒラ信者が申してます

444 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 20:29:33 ID:Pt9LUMSAO
>>442
だって商品なんて、とりあえず取って付けたような実質ねずみジャンw

445 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 20:54:27 ID:tfBQF1wi0
2つ目の商品も同じ値段ってのでわかるよね。

446 :VIP:2010/04/20(火) 02:27:29 ID:lLua1m480
ま、好き勝手に言っていればいいさ
負け犬どもよ

447 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 08:15:07 ID:83FfDkHYO
とこの先10年持たないであろう会社の負け犬がほざいております。

潰れたらまた組織作り直し。

448 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 11:14:19 ID:Kf9ArDVq0
おいおい、10年は言いすぎだろ。
せいぜい5年が限界だって。

449 :VIP:2010/04/20(火) 12:27:34 ID:lLua1m480
いや、たぶん3年・・・・


450 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 15:59:33 ID:pqXutdaKP
親戚の糞ババアに無理矢理フォーリーフの集会みたいな所に
連れて行かれて、契約書面にサインさせられて
判子は向こうが100均で買って押しとくからといって
強制的に入会させられたんだけど

調べてみたら糞会社で、どうみてもマルチじゃん。

解約するにはどうしたらいいの?
クーリングオフ使えばおk?

451 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 22:20:41 ID:RVARe07o0
受け取り拒否。
消費生活センターに通報。


452 :名無しさん@どっと混む:2010/04/24(土) 10:40:36 ID:5CAoh+pu0
てか、大の大人が無理やりだとか強制的にやらされたってのはないだろ。
とりあえずあんた自身の生き方を考えたほうがいいよ。

453 :名無しさん@どっと混む:2010/04/24(土) 20:25:11 ID:5x0y1BQN0
しがらみ頼ってくるからな。

454 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 12:10:46 ID:gySoq6sc0
まだやってるやつが居るんだ。
どんだけ情弱なんだよww。

455 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 14:57:44 ID:vv5++TZrO
>>444
ねずみ=儲かる
マルチ=儲からない

456 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 23:27:21 ID:hlecczoA0
29日説明会とかやんの?
なんか暇か?と言われて誘われそうになったんだが

457 :名無しさん@どっと混む:2010/04/30(金) 11:16:38 ID:eua5+No10
この会社の説明会に誘われたのだが、
逝くと強制的に契約締結されるの??


458 :名無しさん@どっと混む:2010/05/01(土) 19:27:27 ID:L02dfxt60
え〜〜〜〜!!!!
マジでまだやってる奴いるの????

俺の周りで一時期「コレで成功する!!!」って息巻いてたバカは
1年くらい前に全員辞めたよ。
今はツタヤでバイトしてる。

459 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 00:40:20 ID:jegKu5jO0
>>455
> ねずみ=儲かる
> マルチ=儲からない

どっちも参加者のほとんどはもうからねぇよ・・・・

460 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 01:07:35 ID:KRKC5cUB0
>>457

マルチの中でもココは最悪ですよ。

俺色んなマルチに誘われたが、ココが一番気持ち悪い。

新興宗教の信者の目をしてる。

説明会参加は『これぞ悪徳マルチ』というものを体験する事になりますよ!

461 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 19:55:50 ID:NA0wvx5/0
>>460
ありがとう!457です。
やはりそうですかww
話の中にちらほら草加が出てきたし
今回は丁重にお断りしますたw

462 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 20:05:33 ID:9+UWx1/rO
うん。ここだけは辞めておけ。死んでる会社だからな。

463 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 20:20:18 ID:1WG/c1WL0
組織解体って、前代未聞の裏切りをやった会社だもんな。

464 :名無しさん@どっと混む:2010/05/03(月) 23:31:17 ID:hJj27LAE0
あれはひどかった。
逆に聞きたいわ、まだ残ってるやつって、なにを信じてやってるんだって。

465 :名無しさん@どっと混む:2010/05/06(木) 14:23:45 ID:xnC/F1np0
過去の栄光に浸っていたいだけ

466 :名無しさん@どっと混む:2010/05/06(木) 14:40:25 ID:DAjXYDcz0
ここって20歳からしか入れないの?
ババアがしつこく誘ってくるんだけど(「この商品今度もってくる」とか)、
誕生日すぎないと説明会やらでれないみたいだ
いや入らないけど

467 :名無しさん@どっと混む:2010/05/08(土) 19:19:41 ID:6Mz1Za7p0
とうとう子供にまで話を持っていくようになったか。

468 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 16:08:39 ID:mGsDkPAk0
まだ残ってる奴らは情報弱者なオバカさんだとして、
昔フォーリーフにいた人たちはどのマルチに移ったの?

469 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 16:27:26 ID:uyARbYUL0
フォーデイヅ

470 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 17:47:16 ID:LUWbaCcY0
プロティオスにもいた 川○ でかい男

471 :名無しさん@どっと混む:2010/05/15(土) 20:24:55 ID:ZSs43E2T0
フォーリフで悪さした連中は今度はフォーデイズで・・・
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1155729003/l50

472 :名無しさん@どっと混む:2010/05/16(日) 02:50:10 ID:jqJMGRov0
会社から裏切られても黙ってついて行く信者って、DV男から離れられない
駄目女みたいだね。

473 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 14:23:43 ID:Y0SSZxhFO
まだ潰れてないんか?
潰れそうで潰れないんだな。

474 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 15:56:54 ID:xr2HqSsS0
日本セーラが30%のキャップ調整。
香川の中堅リーダーが自殺って、そりゃ希望なくすわな。

475 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 23:40:05 ID:q3OQ26/X0
>>474
kwsk

476 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 03:51:23 ID:QkuHRSGJP
残党がエイシアに集まっているな。

・アディポネクチンを活性化して「確実に」やせる。
・「世界特許」で国家特許かつ独占販売だから「永久に」他社からは出ない。
・最初の5%しか儲からないから今なら8ケタとれる。
・今後海外に展開するので、外人メンバーは全部下に付けてもらえる。

  ↓
など、○谷さん違法トーク連発です。
フォーリーフの件を全く懲りていないので、すぐ逮捕すべきです。

477 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 21:04:19 ID:vU7ObTch0
>>474
再度kwsk





478 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 21:08:49 ID:ZV1R6HmX0
エイシアって、スタート前にお飾り社長が逃げ出した会社だよね。
ハエは好んでクソにたかるって言ってる人が居たけど、ほんとだな。

479 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 21:19:06 ID:I1p5bkOA0
4月に発行されたセーラファミリーニュースには、
登場、三丘、館山、美也野、過度、深絵、豪打、魔渡、矢真田と
どこかで見たような名前がズラリ。(敬称略)
そのうち香川は、豪打と野咲きの二名。写真の載ってないほう。

480 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 22:01:54 ID:ZV1R6HmX0
ま、遠からず行政処分だな。

481 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 00:34:12 ID:sMq31jMzO
うん

482 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 15:58:20 ID:Dwn0BeVo0
製品名 ブレスクリーン
名称 清涼飲料水
原材料名 エリスリトール、乳酸菌(殺菌)、デキストリン、トレハロース、香料、柿抽出物、炭酸Na、増粘剤(キサンタン)、
甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、保存料(パラベン)〈原材料の一部に乳を含む〉
内容量 30ml×30本入


483 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 19:02:51 ID:kndxYviq0
なぜだかどちらも月1万円。

484 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 14:22:07 ID:jCusnJTMO
菊地の元原チャリ族のバカ息子はまだやってんの?

485 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 15:37:20 ID:w8+JiKfFO
全然話題ないな…ww

486 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 16:01:13 ID:8gmdyN1Z0
あとはどうやって終息させるかって段階ですからね

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)