2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトクロってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 01:41:33 ID:VVOtBqp90
最近インターンで名前を良く聞く、SEOのイトクロの実体を教えてくれ〜

http://www.itokuro.jp

2 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 00:18:07 ID:IuN3w/oHO
なんだろね?わからん

3 :名無しさん@どっと混む:2009/12/21(月) 11:47:01 ID:Z+MD1Jol0
ブラック企業だよ。

先輩に聞いたところによると、とにかく残業が多い会社みたい。
毎日深夜12時まで働いて、土曜日も出社、月間130時間以上の残業は当たり前なんだって。
残業代は1円も出さない、すべてサービス残業。

労働基準法も真っ青だね。
監査入ったらどうするつもりだろう?この会社。

やっぱり、ベンチャーってゆーのは名前だけで会社として成熟してないだけなんだよね、こーいう会社って。

4 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 17:02:21 ID:AlrQQJmYO
ボーナスもでないしね

5 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 17:07:07 ID:AlrQQJmYO
出さない理由が凄かった…
「社員旅行で海外行ったからいいだろ?」

オイオイ

これが経営者の言葉とはね、恥ずかしいよー

6 :名無しさん@どっと混む:2009/12/31(木) 17:04:58 ID:Q5AS9/QK0
最近、マネージャー、リーダークラスの幹部が10人ぐらい一斉に辞めたそうだ。
会社的にうまくいっていないらしい。
リクルート系の企業だから抜け目はないが、インターンシップで青田刈りするのは得意のようだ。
言葉巧みにだまされて入社して人生を棒に振らないように。

7 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 03:15:19 ID:ZuxB3UnP0
09入社予定だった新卒も一人消えたよね。
優秀だったインターンの子もいなくなったし。
マネージャーのW氏が辞めたときはショックだった。
翻弄された人だったよ・・・

8 :名無しさん@どっと混む:2010/01/06(水) 17:15:23 ID:2moP5fVM0
いまが辞めどきだよな〜
サービス残業なんかやらない会社へ早くうつろうか

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 16:24:40 ID:2hnihyCU0
09入社の子は単純に留年しただけだろ。そんなのみんな知ってる
こんなところに書き込んでるから給与あがらないんじゃない

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 21:03:31 ID:A0cHWTXz0
給料あがらないのは、べつに期待していないからいいけど
残業代は出してほしいよな。ちゃんと法律通りにね

11 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 20:29:31 ID:oxUpDsHY0
ここ新卒で入った人ってどんな感じ?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 23:00:48 ID:8SdeGIoW0
最近は社内の空気が悪くて最悪。
全ては黒●さんのせいだよね〜><

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 23:41:37 ID:8SdeGIoW0
悪い経営陣はこんな方々ですよ。

黒●社長
・ケチ。(部下と飲みに行っても奢ることはしませんね)
・監視好き。(午前中の仕事は社員のネット・メール確認ですね)
・セクハラ好き。(社員旅行の飲みの席ではずいぶんと触っていましたね)
・メディアを作れない。(メディアと言いながら制作しているサイトは小さなアフィリサイトですね)
・ワンマン経営。(誰も信用しない、自分しか信じないのはかわいそうですね)

山●社長
・長期ビジョンを描けない。(せめて1ヶ月後の計画だけでも決めてください)
・発言に一貫性がない。(優柔不断は直してください)
・しゃべりが下手。(会議の発言はもっと上手に話してください)
・飲み好き。(会社のカードで飲みまくるのはやめてください)


お二人とも!!せめて部下から信頼される上司を目指してくださいね!!

14 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 01:30:15 ID:hlpCxnIi0
13みたいなのが部下にいる時点で可哀想な会社だな
批判は一丁前だけど、自分じゃ何もできないタイプでしょ?

15 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 12:06:36 ID:LRT4mAuX0
>14
でたー!社長!

16 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 16:08:36 ID:z8Zt57830
あぽーん!
社長は子分をしたがえキャバクラ三昧
FXのあぶく銭でやりたいほうだい

17 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 16:09:02 ID:PPzwhIK+0
>>3

そんなに残業多いんだ??
こんな会社に入んなくてよかった!
というか、書類選考で落ちたんだが・・・・・

18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 02:02:55 ID:d1kPmAfH0
>> 16
割り勘だけどネ。

19 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 02:43:43 ID:/LHq3nYc0
う〜ん、結束が堅い会社ってイメージがあったのに
内情はドロドロなのね。
がっかりだわ。

20 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 15:24:50 ID:4LUQ11dk0
>>13
残念ながらこっちの勝ちですw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1260505314/22

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/15(金) 02:06:25 ID:nIY5E8OC0
FXバブルが弾けたら、まだまだ社員数は減るよ。
これは無計画に社員を取りまくった経営陣のせいだね。
みんなそれを分かってるから、いつ自分の肩が叩かれるかビクビクしてる。
景気が悪いから今はじっとしていよう、と仕事中に転職サイトをチェックする日々。

この会社、実質の幹部は黒岩・山木・高見だが、
アホの山木と元気だけが取り柄の勘違いバブルババアの高見は単なるイエスマン。
つまり、黒岩の超ワンマン会社。

その黒岩が、上で書かれているように、ノリだけで生きていて、
そのくせ臆病なもんだから社員を一切信じていなくてもうどうしようもない。

ピュアな新卒だけを大切にするのも、黒岩自身が幼すぎて良くも悪くも色んな経験持ってる
中途社員をマネジメントできないから。

22 :名無しさん@どっと混む:2010/01/15(金) 02:16:09 ID:nIY5E8OC0
続き。

確かに新卒にはすごい人気だが、
そりゃ「ウチは年功序列一切なし。入社したら事業立ち上げできるよ!海外行けるよ!」と
夢だけ語れば大学生受けはいいわな。

実際は立ち上げる事業とやらは、個人でもできるアフィリサイトだったり、
海外も、無計画でノリだけで行って玉砕パターンだとしても、そんなのわかんねーし。
まあ海外は行けるだけマシか。

でも、新卒も1-2年で一部の黒岩派を除きリストラ対象になることを知ったら・・・
嗚呼、未来ある若者が可哀想。

確かに金の匂いを嗅ぎつけてFXブームに乗り、2-3年で売上を3億→20億まで伸ばしたのはすごい。素直に。
だが、最近化けの皮がはがれつつある黒岩、今後の巻き返しに注目だ!

※黒岩は、上にも書いてある通り、
・部下とのランチもおごらないドケチ
・社内の女に言い寄っては逃げられ、会社中からひんしゅく買ってる空気読めない君
・気が小さく、日々部下の言動を詮索して自分の信者にならない人間を首にしまくる臆病者
な人間。

イトクロって、そんな人間のワンマン経営会社ですよ。

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/15(金) 13:12:33 ID:lKukHj1e0



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

すばらしい分析だよ〜!拍手!!
とくに「バブルババア」のあたり



24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/15(金) 20:21:37 ID:4E7iHe0m0
つうか言いすぎでしょw
誰が書いてるのか知らないけど。
退職した人なのかな?
なんか現役社員の気がするけど、システムかデザイナーのw
Tはだいぶもらってるんじゃないの。でも社員じゃないんでしょw

25 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 00:33:44 ID:bejdk/OW0
>24
でたー!社長!

26 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 00:39:40 ID:bejdk/OW0
パートタイムの高見が高給とりだという時点で社長の「えこひいき」が見え見えだな

27 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 01:57:43 ID:ORzAH6tR0
社内で黒●社長のことを「つよし〜、つよし〜〜」と呼ぶ高見。

いいか?高見。
いくら昔の後輩でも社内では「黒岩さん」あるいは「社長」って呼ぶのが一般常識だぞ!
じゃないと社内の秩序が保てないだろ?
分かるか?しっかりしてくれよ。いい年なんだからさー。
明日からしっかり直すように!

以上。

28 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 02:14:10 ID:IyqaTsGk0
リクルート系って、名前で呼ぶの好きだよね

29 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 12:59:31 ID:bejdk/OW0
つよし!これじゃエントリーが激減よ。かわいいツバメたちが来なくなるわ。細胞図に2ちゃん禁止令をちゃんと出しなさいよ by高見

30 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 19:10:00 ID:H2vTGHm70
なんか荒れてるね。
給料安くて、残業が多く、それでいて社長の管理監視が厳しくなればこういうことになる。
辞めていく人が次々現れても、人件費の節約になると思っているだけだろう。
会社のイメージと信用が傷つき、社員の覇気が低下していることに気が付いていないのかな。


31 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 19:32:29 ID:wVcMw21K0
荒れてもしょーがないでしょ。
だって、上で書かれていることは事実だからね。

ある人が辞めていく時に残した言葉が蘇る。
「最近イトクロの皆さんの顔を見ていると、どこか思い詰めたような、
非常に厳しいものを感じます。同時に、オフィス全体に、まるで何かに
追い立てられてでもいるような、悲壮感に近い鬱屈した雰囲気が漂っている
ような気もしています。」

今のイトクロをずばり表現した文章だったよね。

32 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 20:22:50 ID:C9zhDnHe0

今年こそいい会社に転職できますように。

33 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 21:55:53 ID:+ddVsAYo0
イトクロに入って良かった!って人もいるだろうから、そういう人たちの意見も聞きたいな。

34 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 01:26:05 ID:lLHk/SIk0
良かったこと・・・10月に社員旅行で海外に行けたことかな・・・ただし・・・

行く前に黒●さんが言った事。
「行った後はボーナスを支給するから、遠慮せずにカードで買い物して大丈夫だぞー!」

帰ってきた後に黒●さんが言った事。
「予想していた売上げに届かなかったからボーナスは支給できません!」

そ、そんな、
売上げ予測も満足に出来ないで海外旅行で1000万円も使う社長だったとは、
黒●さんのメッキが剥がれた瞬間を見られて良かった。って思いました。

35 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 11:23:26 ID:oZPmlV650
良かったこと・・・そう問われて10分間考えた。・・・が何も思いつかない

36 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 08:26:27 ID:UNUeWH+r0
営業力と勢いはあるんだ、継続力が無いだけで
人に勝つには同じことを続けないっていう社風だし
ネット企業の本音を、あからさまにやっているだけで
逆に良心的だと思うよ
社員は流動資産って感じも嫌いじゃないね。
ネットのメディアって、そもそも流動資産みたいなもんだから
おなじモノやヒトに拘ってたら、ネット企業の成長はねぇよ

37 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 22:23:59 ID:bMKQtPGc0
>>36

さてはお前、新人だな?

38 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 03:03:38 ID:TFiTBqRn0
「人に勝つ」だって?「ネット企業の成長」ときたか・・・
こいつ完全に高見と黒岩に洗脳されているね。
人を勝者と敗者としか見ないその貧しい価値観・人生観。
売上を伸ばすことが絶対命題であり、それを実現できる人間のみが人間だと思っている。
だから「社員は流動資産」と恥じらいもなく言える。
まさに、この考えそのものがイトクロの本質だよ。


39 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 23:52:52 ID:TxzUCWK60
まあ、今年1年くらいがいいとこ、勝負でしょうね

40 :名無しさん@どっと混む:2010/01/20(水) 23:27:44 ID:s/Fy62ha0
>最近、マネージャー、リーダークラスの幹部が10人ぐらい一斉に辞めたそうだ。

リストラね。30代〜40代で、さらに妻子持ちも4,5人いたからねえ。
不況とはいえ、その無計画な人事で、人材に力をいれてるとうたわれてもね。

http://recruit.itokuro.jp/career/takami/

100歩譲って、中途社員より新卒に力をいれてるとしても、社内不倫してて
直行といいつつ、実は架空の会社に営業にいっていて居眠りしている
マネージャがいたりするのは、そのまんまってのはいかがなものかと。

やっぱり伊●さんが代表からはずれてから、どんどんおかしくなって
いったなあ。

営業力と勢いだって全然でしょ。FXアフィリエイトだけでどこまでいけるやら。

そろそろ真実に目を向けないとヤバイですよ。


41 :名無しさん@どっと混む:2010/01/22(金) 01:11:54 ID:Nxv0qlny0
毎日ID変わってから書き込んでる粘着がいますね。
一人で書き込むなんて乙なものです。
確かに退職は悲しかったけどさ。

42 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:06:21 ID:fND5EdWC0
一人で書き込む。イトクロって、やばくない?

43 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:06:48 ID:XHLOAT3w0
一人で書き込む。イトクロって、もう終わり?

44 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:07:24 ID:+u0NePVR0
一人で書き込む。イトクロって、ケチなの?

45 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:07:55 ID:/NnIJQmK0
一人で書き込む。イトクロって、セクハラ天国?

46 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:08:23 ID:EAoCY0Dz0
一人で書き込む。イトクロって、賃金未払い?

47 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:08:54 ID:WX6fYY3f0
一人で書き込む。イトクロって、ボーナスだせよ

48 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:09:24 ID:NEz2X/Sw0
一人で書き込む。イトクロって、過労死いる?

49 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:09:56 ID:7TZX1TQl0
一人で書き込む。イトクロって、大量リストラ?

50 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:10:29 ID:4832PVUB0
一人で書き込む。イトクロって、社員がノイローゼ?

51 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:11:01 ID:CgZHRa720
一人で書き込む。イトクロって、ブラックなの?

52 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:11:33 ID:t703GjV+0
一人で書き込む。イトクロって、倒産するの?

53 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:12:01 ID:NsdAkKpB0
一人で書き込む。イトクロって、FXしだい?

54 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:12:36 ID:WdsAtgCe0
一人で書き込む。イトクロって、社長がワンマン?

55 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 06:13:08 ID:/3VbLNsT0
一人で書き込む。イトクロって、なにがいいの?

56 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 10:50:22 ID:rWHslS840
今月も2人退職ですか。FXも予想通りやばくなってきてるんで人件費がういて
よかったですね、社長!

現状打開の具体策は海外展開によるリスクヘッジじゃないと思いますがね。

まあ、なんだかんだいっても、塾ナビとショッパーズアイに罪はないから
がんばって欲しいと思ってます。


57 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 23:10:38 ID:InjCjecI0
全然一人で書き込んでる感じじゃねーじゃん。
そのうち社員全員参加のスレになるんじゃねーの。

それはそうと、伊藤さんは毎日何してるんだ。

58 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 08:48:57 ID:Byz4suJ70
少なくとも2名以上、現役社員と退職してる社員が書いていそうだけど
そんなことはどうでもよくて。

現実、真実はなにか。それにたいする対策は何か。社長に表明して
ほしいものですな。もはや。

◎藤さん、iPhoneアプリとアンドロイドアプリはどうなりましたか。
もう、イトクロじゃなくて個人で発表した方がよくないですかね。

mixiアプリも、モバイルサービスも、なにもかも、やるって話だけで
どんだけ動いてるんですかね。

結果だしてくださいよ、結果。実績!実績!ってあれだけまくしてたてて
おいて、ぶざまでしょ。

59 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 14:50:36 ID:B5F8ID570
けっこうキテるね 苦
こんな会社が求人だしちゃいかんよw

60 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 16:02:47 ID:IHGjVFx30
伊藤さんって経営から外されちゃったの?
なんかKとYとTでプチリクルート気取りだよね
もっと技術者大事にしろよ
ぐるなびから来てたやり手室長も消えるし
FXのマネージャーもいないし
新卒は借り上げ住宅だから辞めれないし
怖いねぇ

61 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 21:36:31 ID:6KXSU1QI0
イトクロ敗北組がつどう過疎板って、これですか・・

62 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 23:33:35 ID:ODJhz5ZL0
>> 61
オマエモナー

63 :名無しさん@どっと混む:2010/01/25(月) 00:58:22 ID:rMMzYI1+0
>>61
そもそも勝ち組なんているのかこの程度の会社で。
痛すぎるw
お前らの市場価値かぎりなくZEROにちけーこと認識しとけ

64 :名無しさん@どっと混む:2010/01/25(月) 01:14:00 ID:7dk/8ctD0
これ本当?
http://careerconnection.jp/review/reviewList.html?corpSeq=349670

65 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 11:02:49 ID:KiNwUots0
>> 64
本当でしょ。公開情報だと

300万(新卒)
300-400 (リーダー)
400-600 (マネージャ)

超えられない壁

経営陣

って感じポイね


66 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 01:27:32 ID:/D6TpTxT0
なんで自分が働いてる会社の株落とすような事するの?

それって自分の名刺に泥塗ってるようなもんじゃないの?

67 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 00:16:20 ID:PTmBTGKd0
みんな腹の底では色んな事を考えていらっしゃるのですね。
とても勉強になります。

68 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 09:26:43 ID:w1o7M4MP0
そうそう、社長のまわりには、甘言しか言わない人間だけ。
諫言をいってくれるこの板に感謝すべき。
名刺に泥をぬっていると感じるのは、正しいことを隠蔽しようとしているから。
商才だけでは社長は務まらない。人間的に成長しないとね。

69 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 10:09:22 ID:4sT/W+8z0
やまピーもリストラされるかな〜♪

70 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 10:34:38 ID:d4xbZlPe0
事実に目を背けた結果、JALみたいなことが起こるわけで。
お金が手に入るって怖いことですね。。

でも期待してますよ!社長!原点回帰じゃないですか!

71 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 03:27:30 ID:ZsDvygrLO
他人のせいじゃない
ろくに調べもしないでこんな会社に入った自分が悪い

72 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 03:32:33 ID:kYNFz9QwO
存在が不快。原点回帰(^o^)/

73 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 04:02:51 ID:9NxEz7V50
イトクロは分裂する予定でござりまする><

74 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 09:44:53 ID:qRNaWZpS0
イトクロ、モバゲータウンでソーシャルネットワークを生かしたサッカーゲーム
『キックマニア』『サッカーマニア』を提供開始
http://www.itokuro.jp/news/2010/01/20100127.html

とりあえず、まずはやってみようかなと。新しいものを
開発しようとする姿勢は評価したい。

75 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 02:13:59 ID:pnQFwJ/g0
分裂ってどういうことです?

76 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 03:29:18 ID:8b4bEl3rO
そのうちわかる

77 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 23:16:02 ID:mhYgcKc90
age

78 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 23:57:37 ID:tWgWOChS0
とりあえずキックマニアやってる

79 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 00:34:31 ID:RxmBAsb4O
この会社のSEOは強いんですか?

80 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 20:00:43 ID:A5othqnU0
SEOは将来性ないなー

81 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 02:21:02 ID:6brSOsPGO
SEOはクライアントがアダルト系ばかり…
目先の現金欲しさにいくところまでいっちゃった感じだね…

82 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 11:03:24 ID:bNEBrZl20
イトクロSEOは、アダルトとスパムですか?
イトクロも落ちましたねぇ

83 :名無しさん@どっと混む:2010/02/25(木) 01:02:57 ID:IKEIfu3M0
で、結局のところ新卒の育てかたもダメなわけ?

84 :名無しさん@どっと混む:2010/02/26(金) 19:37:25 ID:BjidnE8h0
ダメもなにも、育てるの初めてだしねえ。

実績はこれからつくるもの。ただし、作れるかどうかは、わからない。

85 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 22:47:24 ID:kfDgmXe50
で、結局ソーシャルゲームは、次代のイトクロを支える事業になりそうなの?

86 :名無しさん@どっと混む:2010/03/03(水) 01:49:55 ID:WUr6dfHI0
この前あった会合でこの板の話題になって肩身が狭かったよ(泣)
結構見てるのね。いろんな人が。。。

87 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 00:35:29 ID:zw2QRsBp0
社員数少ないのに、ここまで荒れるなんてすごいじゃん。
採用に力入れるのはいいけど、jobwebの内容は
怪しさだらけじゃん。
海外もまたこけるの?
転ぶときは現地と資本関係絶って、
人材は置き去りかもね。いいじゃん、いいじゃん。

88 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 00:11:04 ID:s1lDRFnn0
肩身が狭ければ広くなるよう現場ががんばって結果出すしかないじゃん。
なんでいわれっぱなし、やられっぱなしなの?

89 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 03:12:08 ID:5SDUXyLsO
労働環境ひどいよな〜残業代でないし…
とりあえず専門のとこに相談してきたわ

訴えたら勝てそう
まあ訴えたらまたルールを都合良く変えんだろうから後から入ってくる人はかわいそうだが

90 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 17:29:08 ID:NkL5Cfyx0
この程度の会社の大きさでスレがたつのは
・たまたま運悪く質の悪い社員を入れてしまったか(会社に人を見る目がない)
・相当ブラックな会社
のどちらかだね。伊●さんは経営からはずれてしまったのか・・・
会社の名前も伊●さんと社長?の名前からとったんでしょ

なんか残念だな

91 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 20:13:40 ID:8C4GFEHV0
この程度ってどの程度?
年商20億は少なくないんじゃないの?

92 :名無しさん@どっと混む:2010/03/11(木) 01:16:59 ID:UAMD4Sfd0
20億いっても平均年収300万円じゃー、この程度の会社って言われるって。。。

93 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 09:24:18 ID:sqnF9cM8O
平均年収300万円のまま事業拡大しているのは、シンガポール、中国進出から見て明らか。次はインドでしたっけ?

94 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 13:45:08 ID:P+cithYK0
イトクロでぐぐると、ここが3位ってのが泣ける

95 :sage:2010/03/12(金) 21:29:08 ID:kJMfSW1P0
営業もアダルト会社に行くことが多いわけ?

96 :名無しさん@どっと混む:2010/03/13(土) 02:20:00 ID:aQ/QW8Bs0
イトクロ・・・3位。さすがSEO会社ですね。

って、最近就活で休む人や遅刻する人多すぎだぞっーーーー!!

誰だ?3日も連続で休んでいるヤツは????

97 :名無しさん@どっと混む:2010/03/13(土) 06:54:13 ID:hkPNScmP0
シャッチョさんが探ってるよ!
気を付けて!

98 :名無しさん@どっと混む:2010/03/13(土) 09:58:28 ID:+0kVwTt00
正直、新卒に甘いところがげんなり。

新卒たちもそこに甘えてたら、次無いよ。まじで。

99 :名無しさん@どっと混む:2010/03/16(火) 08:37:42 ID:FH+7DBt20
まぁ広報されてるだけでも年30回以上遅刻する人が二桁近くいる会社だし

100 :名無しさん@どっと混む:2010/03/17(水) 10:49:42 ID:LFmdemKg0
100げとーずさー

101 :名無しさん@どっと混む:2010/03/21(日) 14:38:27 ID:E0tha1OE0
塾ナビ好調ですね♪

102 :名無しさん@どっと混む:2010/03/21(日) 23:51:21 ID:RGIb4sAI0
金曜日は遅刻魔3巨頭が揃い踏みでしたね。I&A&K。



103 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 16:03:21 ID:LhNJYU1EO
ここにいたS浦ってどんな人?役員だった?

104 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 18:26:48 ID:BSK1QPeR0
ttp://www.rbbtoday.com/interview/rbbtoday/20050712/

この人でしょう?
いくつかメディアを立ち上げたけど、まったく収益を上げられず、
だんだん格下げになって、最後はリストラされたよね。
いばっていただけの口先だけの人だった・・

105 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 19:07:55 ID:1K22CrB40
役員ではない。ただの社員だ。本人がそう吹聴しているのか?

106 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 01:29:47 ID:a+m3pkTy0
新卒に甘い詳細についてkwsk

107 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 01:29:49 ID:9yjtW+U50
ところでこの会社、現在の調子はどうなの?
上手くいってるのかい?

108 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 10:41:40 ID:1hKuIQYS0
10時に遅刻するような新卒がいるとか

109 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 21:34:43 ID:eLvnU/vL0
随分な「甘い」認定だなぁ。

110 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 23:39:54 ID:UvNoKOJLO
>>107
人が減ってるから、営業利益は増えてると思うんだよなぁ。


111 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 23:56:51 ID:X1wLLRIl0
4月にまた新卒入社が増えるから、人は減ってないと思うけど。
中途も相変わらず採用してるし。

新卒に対して甘いかどうかは、入社何年でどこまで成長して結果を出せてるか
どうかで認定できるでしょ。3年目くらいから頭角を表せるかどうかとか。
社内じゃなくて業界的に。

112 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 23:08:54 ID:ZCNdpkCb0
>>111
結果って出せるもんなのかなぁ。出した気にはなれるかもしれないけど。

113 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 00:08:40 ID:Sykfz0q90
去年入社した新人で結果が出た人は・・・今のところゼロ。
が、将来的に可能性があるヤツは2人だけ。
他は3年たっても無理だな。まぁ、これが現実。

114 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 01:49:57 ID:kdmpy+MSO
>>113
それがホントなら人事部大丈夫ってならないですか?
それとも現場の指導に問題ありですか?
後者だと思ってるけど、詳しく聞きたいです。



115 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 10:12:05 ID:iJH+lQX80
まあ、なかなかいきなり結果を出せるような人間をバンバン育成
できる方が不自然なので、ある意味正しいという気もします。

あとは、結果を出した人を正当に評価する仕組みとか風土があるか
ないかが、大事かなと。例えば、ただ、長時間働くだけで評価とか
ではなく、質を重視するとか。

116 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 16:45:23 ID:u9mkvAfv0
>>113 が何者かが知りたい!!
確かに、新卒でくる人はいい大学出て優秀そうだけど、
なんか、Tさんに丸め込まれる程度の「おりこうちゃん」って感じだよね。みんな。

てか、
落ちこぼれ → 重圧に負けて退社(役員の圧力ぱねーーーよ)
並の人 → 上手く立ち回れればそれなりに楽して、長続き
優秀な人 → 他人のけつ拭かされるから仕事がたんまり。
       その状況を打破しようと努力しない経営者に嫌気がさして退社

こんな構造した会社ですよね。。

117 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 00:39:39 ID:NVQdrGq+0
>>116
普通の会社はどこでもそうでしょ。

ちゃんと告発する人がいなくなっちゃったな。
このスレ、すでに経営陣のコントロール下ってことですね。

118 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 09:36:38 ID:aVliTs9d0
確かに普通の会社はどこもそうでしょ、とは思うけど
まだ5年そこらの会社にしてはまったりしてるというか。

新卒も若い経営陣にもっと食ってかかるとか、勢いがないと
Rみたいな会社には、なれないとおもうんだよね。

119 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 23:34:01 ID:NVQdrGq+0
ここってVCとか外から資本入ってんの?
IT(笑)では自己資本だけだと安心しちゃいがちなんじゃないかって感じるけど、どう思う?

120 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 11:33:25 ID:NN+oMQAE0
今日はイトクロの創立記念集会。また黒岩の「原点回帰」とかアホな話を聞かなくちゃいけないとは時間の無駄。
その後の飲みは、毎度のことながら「セーラー服のコスプレ大会」「全裸でカラオケ」「ビールかけ」のバカ騒ぎ。
いい加減、いい大人が学生ノリの飲みはやめてほしいぜ!!
黒岩と山木のコスプレなんて誰も見たくねぇーーーっつうの。

121 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 01:15:56 ID:EmSsGmYS0
新入社員については・・・・・
黒岩社長と人事部の部長が必要以上にかわいがり過ぎて、いい意味でトゲがあるヤツが育たない環境になっている事が原因。

現場の指導はというと・・・・・
どのように育てたらいいか、ビジョンと実績がないから方針に芯がない教育になっている。
営業に配属させたと思えば数ヶ月で人事部へ移動させたり、めちゃくちゃな采配してますよ。

上司にもたいしたこと教わってないしね。

122 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 09:50:12 ID:k9CaS8k90
総会の情報まだー?

123 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 11:52:02 ID:W64DRfrk0
まずは社会人遅刻いかんよーを教えろよ

124 :名無しさん@どっと混む:2010/04/02(金) 01:24:44 ID:EmYjs/3S0
規律を守るだけの不遇社員さんがいらっしゃてるようだな。
明らかにイトクロにいたらいかんよ、転職しようよ。
で、何のコスプレしたの?

125 :名無しさん@どっと混む:2010/04/05(月) 17:26:08 ID:U2JynAdJ0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

126 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 11:45:46 ID:jnNUGG360
自分の会社の悪口を書き込むのはマナー知らず。
いったい、誰から給料をもらっていると思っているのか。
その給料を稼ぐために経営者をはじめスタッフ皆が努力しているというのに。
固定給の件も最初から採用のときにわかっていたはず。
自分のことだけを考えて、不満をこういう公開の場で言うことは社会人として失格。


127 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 14:30:31 ID:wLgfK49t0
請負契約と雇用契約は違くね
社会的に見れば悪い会社は告発により去っていくのは自然な流れなのでは?
出鱈目なら迷惑行為だけどな。

128 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 18:07:52 ID:MtZnMO+gO
雇用契約が云々で正当性を訴えんなら表でてきて言えよ
労組つくるなり訴訟するなりすりゃいいじゃん、なんもせずに掲示板にだけ文句や不満を書き込みだけとか本当クズだな

今度MVクズとして表彰してやりたいわ

129 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 00:53:08 ID:mRjhvf9o0
掲示板ごときに経営よりの人が書き込む事が、この会社の低脳さを表現してるんじゃない?
普通の会社ならリアルに無視すんのにね。
やっぱアホばっかり。

130 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 01:36:39 ID:lpgbAmN70
ホントに表でたらマズイでしょ
無関係な煽りか、良くて競合他社じゃね?
という淡い期待をしつつ、マジレスだったら本当に愉快な会社だな。

131 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 16:13:00 ID:r3BrThGr0
悪口と真実は違うのでは

悪口と捉えるのは悪口と感じる何かが自分にあるから

給料さえ払えば何をやってもいいわけではない

表に出て来いというのなら経営者自ら先に名乗ればいい

自分のことだけを考えて動くのは誰でも一緒

それが一部の人の利益のためだとしたら、それはどうなのかと

まあ、なにやっても結果が出れば良いと思うけど、でなければ
「努力してるスタッフ」が報われないのでは。

結果が出るの、待ってますよ

132 :名無しさん@どっと混む:2010/04/14(水) 01:55:17 ID:qw7YFUZd0
転職っていってもいいとこ今はないねー
そもそも、起業した人や大手企業に入れた人ってどれくらいいるのだろうか?
ゼロ?

133 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 18:30:54 ID:UrIvT4at0
イトクロさんに関心がある社外の者です。
イトクロの社員さんに質問です。

イトクロさんの稼ぎ頭はどのサイトですか?
1位:○○ 2位:○○ 3位:○○
てな感じで教えて頂けると嬉しいです。

134 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 23:48:05 ID:6OT05qJM0
さすがにここに書くやつはいないだろ。

135 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 10:18:38 ID:jeN6IgOk0
どうして関心があるかも書かないとねw

今年度の目標売り上げは関心があるけど。前年度と比べてどれだけ
見込んでいるのか。

136 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 21:57:44 ID:0dH2pZrw0
1位:盗撮マニア 2位:キャバクラ基礎知識 3位:セクシーアイ

137 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 00:54:15 ID:xYGJcc/V0
●●さん、あまり書き込まないほうがいいですよ

138 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 10:40:03 ID:qFcAa26C0
やっぱり稼ぎ頭はこれ↓
fxhikakuranking.net

逆に稼げないサイトベスト1はこれー↓
shoppers-eye.com

139 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 21:12:39 ID:86+Khuwy0

            ,..-‐::::::::::::::::::::‐-..、
           //://::::::Nwヘ:::::::`ヽ
          /〃^〃^:::::::::::::iN! ! ハヘト.ハ
        /::::::::::::::::::::/::://:,:::::::N! N!Wi!.ハ
        /:::::::::,イ〃//:/A//}}:::::::!::::!::::::!:N
       //|::::::|トi!|/ 'レ行ミ、〃::::::::!:::::::::!::::|
        i:||::::垳     じリ/::::::::::::::::::::::::::::| 
          |! |:::|:::!r'   ""乂:::::::::A:::::::::::::::|        さあ、突いて頂戴
          ! Y八 r‐、  イ::>― <Y::::i:∧
             |! |:ヽ`  //´  ヽ  乂ト、i!:::|
             j |:i:|`ァT:/     l  ||ト、ヽ\
               |:|:| |:レ'i      | 〃ヾ \ヽヽ
           |:|:|/|:レj   ___/リ   \__)):::::\ 
           /,:/:/|/|  ̄  /〃       r- 、::::)
          ///〃/ ||  /  /  ∠ ィ___77A┼>、
          〃 {{ |ト、||     //__7 ̄/ /ノ≠≦==iト≧=- _
          {{  ヽ|Y!    / ,. -、{`-{ -〈 /.‐/7-ヽ‐-》___》__〉-、-、
          ヽ   i! !  _,. /   `‐┴--ヽ__〈/-‐'´ ̄     ` <「ヽ
                  ,'/レ7                    :          ヽ.ト、
             ,' ト、_./                   i            Vヘ
             ,' LV                     !          Vヘ
             ,'/L/                 ,'            Vヘ
            ,'|_/_.,'                   ,.'             |ヽ
           ,' ヽ.V                 ,.小               ト、
           /   ,'                 ,. '´ ノ ;              ! .!
      r 、 fヘV   .,'                 /-‐'-イ             ;、/


140 :名無しさん@どっと混む:2010/04/18(日) 01:29:13 ID:OjCqarPW0
>> 132
ある上の人から聞いた最近離職した人たちの成果や・・・
起業組0名、独立組2名、上場企業組1名、ベンチャー組5名
おまけで未だにプーが4名



141 :名無しさん@どっと混む:2010/04/18(日) 12:02:29 ID:+leo86jX0
>> 140
おっーーーーーー、よくここまで知ってるな!?

142 :名無しさん@どっと混む:2010/04/18(日) 22:35:39 ID:nborkQoF0
イトクロさんのSEOって、こんな感じですか?
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.jyukunavi.jp/

仕事でやっているとしたら少しかわいそうです。大人の仕事ではないでしょう。

143 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 20:49:08 ID:hAYH28KM0
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ::::::::|
    |::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;;;  |:::::::|
    |:::::::/~~~~ヽ===/~~~~ヽ |::::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::|
    |:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    |/  `─── /   ` ───    | |
   (6||        (●_●)        |ノ
    |          l l          |
    |      __--~`´~--__.     |
    |        -二二二二-        |
     \                    /
      .\     _-~~~-_      /
        ..\             /
        /| \________/ |\
    /~\lll\          /lll/~\

●岩です。おまえらの仕事ぶり、ちゃんとモニターしているからな

144 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 22:08:18 ID:ArjxzCRv0
>>143

不満を書くだけならまだしも、そういうの作ってて悲しくなんない?むなしくなんない?

145 :名無しさん@どっと混む:2010/04/21(水) 01:45:31 ID:Q34WoVKO0
確かに暇人だ。が、上手くて笑っちゃうv
さすがデザイナーの仕事(拍手)

146 :名無しさん@どっと混む:2010/04/24(土) 10:28:20 ID:CWhSQ+Bn0
素朴な疑問が2つ

「イトクロ」というキーワードでググるとこの板が上位に来るが、
SEO担当者は手を打たない(打てない)のは何故だろう?
他のページを上位にするようにSEOすればよいのにしない
(出来ない)のは何故だろう?イトクロのクライアントや就職希望者
がここを見れば、いろいろ考えると思うが。

イトクロの社員はそんなに多くないはずだか、こ
の板に書き込んでいる社員は何人いるんだろう?
見ている社員は何人いるんだろう?

147 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 12:27:33 ID:PpUJ/v+80
>>146

なぜSEOされていないか、から、現場の様子を予想してみよう




148 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 02:45:12 ID:L/e0DY4s0
優秀な新卒が集まってるらしいが、彼らはこの会社に満足しているのかな

149 :名無しさん@どっと混む:2010/05/03(月) 18:29:04 ID:dMV5pn5/0
aa


150 :名無しさん@どっと混む:2010/05/03(月) 21:36:43 ID:y0C9a4vy0
優秀なだけにしてるわけがナイ。

151 :名無しさん@どっと混む:2010/05/10(月) 23:20:40 ID:E95DTcOV0
hoshu

152 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 10:47:22 ID:uanLOanj0
まあでも、この会社で芽が出ない新卒は有名大手や他のベンチャーに
いっても、芽が出ないだろうな、と思う

2012の採用計画はどんな感じなのかなー。

153 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 15:57:20 ID:0rJ+ERCK0
新卒まだ誰も辞めてないよね
そこは偉い

154 :名無しさん@どっと混む:2010/05/12(水) 09:49:56 ID:BFbgg2Fr0
たしかにえらい、けど、ある程度やめる人数の適正値があるわけで
それを下回っているのであれば何かしら理由が存在するわけで。

辞める事は企業にとっても本人にとっても必ずしも悪いことではない
というところにどれだけの人が気がついているのか。

たんに新人に甘いだけ、でなければいいのだけども

155 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 01:46:43 ID:4tYr+6Z50
イトクロはどんなリンクサイトを持ってるの?????

156 :名無しさん@どっと混む:2010/05/22(土) 11:24:01 ID:wpYFHKvV0
新卒がまだ辞めてないってえらいねー

157 :名無しさん@どっと混む:2010/05/22(土) 21:33:06 ID:m+iBXBtg0
中国事業どうなったんだろな。

158 :名無しさん@どっと混む:2010/05/25(火) 01:14:24 ID:rZCt6Eh60
伊藤さんは生きてる?

159 :名無しさん@どっと混む:2010/05/27(木) 00:55:19 ID:1mUFRQ8Q0
おいっ!
イトクロがSEOをしている【岡本ホテル】が、
出資法違反容疑で捜索受けたじゃないか!?
大丈夫なのか?


160 :名無しさん@どっと混む:2010/05/27(木) 13:13:48 ID:2nJB2d0Z0
岡本ホテルって、どこのホテル?
イトクロからバックリンクは1本も出ていないよ。イトクロは何も関係ないんじゃないの?

161 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 20:19:45 ID:RHHg30sq0
>>158
鬱々と元気にしてるよ

162 :名無しさん@どっと混む:2010/06/01(火) 14:40:06 ID:uv7Z11ik0
ここって、ウツの人多くない?

163 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 09:17:49 ID:k/G6Lapd0
この会社ってSEOで儲かってるの?

FXで何十億って、どういうこと?
自分たちがFXやってるわけでもなし、代行やってるわけでもなし、サイト運営か何かを手伝ってる会社?

164 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 23:51:42 ID:P5DxfX850
FX業者に客集める仕事。集客代行ってヤツだ。アフィリとか、比較サイトとかでな。
一人登録させて幾らみたいな感じでもらうのか、月間幾らなのかは知らん。

165 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 10:38:16 ID:GpjNE5y20
http://recruit.itokuro.jp/people/career/

ずいぶん中途入社インタビューが少なくなったな

166 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 21:14:06 ID:rwj2ve5hO
中村シンヤ君は元気?

167 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 22:29:15 ID:TEKOfztXO
ここの新卒のやつ最低だな

168 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 00:12:02 ID:WDIImvFA0
>>167
kwsk

169 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 02:13:15 ID:wyLXDAiw0
ここからアクセスできるよ。
ttp://mru.speedseo.net/login.php

170 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 01:05:48 ID:tiqH3yZ90
良い会社です

171 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 16:49:09 ID:enq1udaUO
最悪のブラック企業だっつーの!

172 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 16:09:47 ID:/q5kv7H10
イトクロのSEOの最近の実績教えて頂戴。
HPみたけど古い実績しか載ってなくて。

「英会話」G6位Y15位
「塾」G1位Y1位
みたいな感じで誰か教えて頂戴。


173 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 01:29:53 ID:sdl0Lo8g0
サマーインターンシップ面接予約しようかと思っています。
前向きな気持ちで「イトクロ」を検索したのに
まさかの2ちゃんねるでこんなにたくさんの情報が。。
真実なんだか何なんだかよくわかりませんが、
合同説明会などでお会いした人事の方々は
少なくとも魅力的に映りましたが?男性も女性も。

174 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 10:13:58 ID:fBuNoFHN0
説明会に出てくる人事なんて、会社のいいとこしか伝えないなんて
就活の基本中の基本では。。。

SEOの実績しりたければしれっと営業とあって、説明聞けばてっとり
早いのに。競合だったら1社はさむとかするとかさ。

175 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 17:18:47 ID:maOdw5o60
人によってはいい会社だと思う。
人によっては嫌な会社だろうし。
そういうのは本当に人それぞれだと思うよ。
分からないからこそインターンに参加してみては?
会社を自分の目で見るためのサマーインターンでしょう?

176 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 00:48:14 ID:4S2u6jE70
>>174
そうなんですね。そうなんですよね。
自社の悪いところアピールする会社なんてありませんよね。
ありがとうございました。

>>175
貴方にとっては…いい会社なんでしょうか、ね(^^
そもそも選考に通過するか分かりませんがエントリーしてみます。
ありがとうございました。

177 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 23:24:26 ID:egRQ8yhw0
そして思考停止した新卒だけの会社になるのかねえ

178 :age:2010/07/30(金) 19:59:47 ID:r4IpMrV90
ブラック企業の特性って、ある一定の度を超す勤務体制や詰め込み
を超すとドバッとこういうマイナス情報がながれる。
グレー企業は多数あるけど、なかなかこいうラインは、越えるはないけど、ここまで
情報が流れるってことはとてもひどい状態であることは間違いがないね。

社員が頑張って頑張って、技術無しの根性のみのテレアポ+吹っかけ営業で稼いでも、
社長は、海外では、カラオケ(連れ出しOKな風俗)に、ハマってるみたいだし、
可哀想だね。

社長の風俗の為に、頭を下げるのはごめんだね。

嫁さんもシンガポールで働いてるみたいだけど、そのうち撤退じゃないかな。
だって、何してる会社か全く見えないじゃん。

ちなみに海外は、くずのサイトを作ってるだけ。営業活動は、ほぼ皆無。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)