2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンリー加盟店、解約店会議室2

1 :解約店:2010/03/15(月) 21:45:41 ID:NgTthzci0
ベンリー加盟店、解約店会議室
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1191067050/

2 :解約店:2010/03/15(月) 21:47:46 ID:NgTthzci0
続・ベンリーコーポレーションについて語るスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1185580080/
ベンリーを喰いものにした大野勝彦違法行為集団
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1264897087/
ベンリーコーポレーションのF田・J井について
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1217664236/
ベンリーコーポレーションについて語るスレ約8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231612494/
ベンリーコーポ M田兄弟について
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1231680603/
ベンリー元顧問O野の工作活動と罠
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1263475458/
ベンリーコーポレーションの広告塔 大野 勝彦氏
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260941481/

3 :名無しさん@どっと混む:2010/03/17(水) 22:02:21 ID:HSwBNTv+0
○○と○○と○○の三人、こいつら氏なないかな。
本人が死ななくても家族や子供でも氏んでほしい。
自分たちがやってきたことの報いが天罰となって。
生きていては、これからも誰かが騙されて犠牲者がでてしまう。
自分には犯罪をするような勇気はないからなんもしないけど、
つい、そう願ってしまうよ。
借金地獄に落ちて一家離散する人をこれ以上見たくない。

4 :解約店:2010/03/18(木) 21:58:19 ID:/jS087Pb0
MとFとJですか?

5 :解約店:2010/03/18(木) 22:01:18 ID:/jS087Pb0
http://www.geocities.jp/gjgjgj2007/

ここで全て解る!

6 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 06:00:55 ID:olNIjg530
【研修で儲かってる会社2】

ベンリーコーポレーション(愛知県)

全国200店舗

便利屋さんでチェーン展開できたのは研修のおかげ

短時間で覚えてもらうためのピンポイント研修

錠前研修(通常なら鍵屋さんにやってもらう専門スキル)

ドアノブはずしにもコツがある(ピンポイントな穴を覚える)

研修で本部は儲かる!

ガッツリ

7 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 11:31:39 ID:ca/6LZ6G0
ドアノブ、網戸、無難な研修風景だね。
講師も素人、研修生も素人、内容もお粗末。
独立してからの、トラブル対応術をお教えた方がいいと思うけど。
でも、現場で仕事できない奴ばかりが本部の社員や講師だから、肝心な事をは教えられないか。
開業して色んなこと本部へ電話して聞いても、あんなに偉そうに言ってた講師の皆さんまともに答えられないの。その時思ったね、「頼れないんだ」ってね。
研修なんて本部が儲けるために考えたカリキュラムってわけ。
中身なんて全く恥ずかしくて後悔できないよ。ま、素人相手だからそれでも通用するけどね。俺自身そうだったから・・・

8 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 19:06:47 ID:dZ4jBvZ10
http://www.woopie.jp/video/watch/1f714682d4a32595

9 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 21:39:23 ID:17Yljw1M0
 (8) 店長研修の実態
 平成12年から15年頃までの東京地区のFC店は、新たに店長となる人物について
は、甲店(F社の直営店)で店長研修を受け、一通りの業務をこなせるように指導教育
するという建前であった。しかし、甲店には、店舗運営に必要な数の従業員(パート・
アルバイトを含む)を配置せず、FC店から派遣されてくる研修生を労働力としてあて
にして店舗を運営しており、研修生がいなければ従業員不足で店舗運営に支障が生じる
という実態であった。当時は、店舗数の増加に伴い、店長研修の需要が高く、ほぼ常時
研修生がいるという状態であることから可能な措置であった。しかし、その実態は、甲
店の人件費を加盟店が負担することになること、すなわち直営店による加盟店の搾取に
ほかならなかった。次の研修生が引き続いて来る見込みがない場合には、前の研修生に
ついて、研修成績が悪いという虚偽の理由で研修期間を延長するという病理的な運用が、
当たり前のように行われていた。
 店長研修と銘打っても、アルバイトと同様に働かせるだけであるから、研修生は、店
長として必要な経営ノウハウを十分身につけることができないまま研修を終了するのが
実態であり、 この観点からも、加盟店の営業成績向上を妨げていた。

http://www.franchise-ken.co.jp/comment/2010/1002.html

ベンリーとどこが違う??

10 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 21:52:37 ID:17Yljw1M0
フランチャイザー志望の若き起業家へ贈る言葉
カレッジハンクスのフリードマン(25歳)CEOに登場してもらおう。
成功するフランチャイズ本部には4つのキーがあると言う:
1)信用をつくる
2)ユニークであること
3)十分に整備されたトレーニング
4)加盟したくなるだけの高い収益性の4つだ。

先ほどのマシュー・コリン(フレッシー・フランチャイズのCEO)は、「何度か修羅
場を潜り抜けた経験が必要です。1店舗を成功させ、しかも、何回にもわたって成功で
きる保証と自信がないなら、フランチャイズ本部を立ち上げるなんで、とんでもない話
です」と強調する。

数店舗の経営と多店舗展開は全く別物のゲームなのである。1店舗の成功くらいでフラ
ンチャイズを売るな、という若干28歳の経営者が寄せる厳しい意見だ。

http://www.fctimes.jp/current/y10m03/031210_entreAdvise.html

11 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 20:19:49 ID:4qW97I7X0
ここにもあった!!!www


とんでもねえ店だな


批判すごすぎ!www

12 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 20:35:33 ID:HrN7i8VP0
しかし、今までにFCは累計何店舗ぐらい廃業したんだろう?
すごい数になるんだろーな。

13 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 06:22:46 ID:Be59488v0
800店くらいらしいね。
加盟費だけでもものすごいね。

14 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 13:04:24 ID:Nj1OORln0
>>2 バイ菌をまき散らしたO野氏の家族も一緒にならないかな?



15 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 11:29:42 ID:l92aWP950
年度末だけど暇だね。値段は叩かれるし客も奪い合い。
最近は需要と供給のバランスはどうなのかって感じ。
こういう時でも胴元だけはイイ気なもんだ。
フランチャイズなんてこんなもんかと最近よく思ってるよ。


16 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 00:33:10 ID:Wkt+jrLv0
>>15
そんなもんだよ

17 :名無しさん@どっと混む:2010/04/02(金) 00:55:09 ID:nWsVdNJS0
帝国DB見たら加盟しないでしょ???
法人で加盟する会社の与信ってどうなってるの???

18 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 14:23:30 ID:pytwT695O
帝国データバンクに情報があるんだね。 クレジットカードさえあれば一社480円で見ることができる。
「ベ○リーは、ロイ収入だけで年間二億あるから安泰だ!」
なんて書き込んでいた嘘つき○部社員がいたがそれが事実かどうか確かめたい。
38点ってのは企業偏差値? そうなら極めて優良な企業だな(笑)
日本福祉大学も同じくらいの偏差値なのか?(笑)

19 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 22:53:26 ID:XpFcS6nD0
通信簿の5段階評価でいうところの2だぞ。

20 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 00:02:56 ID:swRrHVrBO
当然、1が一番良いんだよね?www

21 :名無しさん@どっと混む:2010/04/13(火) 05:01:16 ID:BPcpJeQ/O
ロイヤルティー未払いの店が多いから点数が低いのですか? 昔 便にいてロイヤルティーを一年近く滞納していました。
今はもうやめましたがね。。
やめられると店舗がすくなくなり加盟店が不安になるし、新規も獲得がむつかしくなるから 当時はあっさり滞納を認めてくれました。

22 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 17:42:15 ID:yctyT4a80
今年の後半から、急激に解約店が増えるだろう。
根拠はしっかりあるし、裏づけもされている・・・


23 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 23:27:08 ID:F20IHFe+0
世間知らずの馬鹿起業家を釣る。

24 :おおの:2010/04/16(金) 11:24:24 ID:qfZI/u900
ベンリーコーポレーションの広告塔 大野 勝彦氏
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260941481/1-100
100 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 03:18:40 ID:gYhQFEStO
>>97
はやくやれ カス

ベンリーコーポレーションの廃棄物処理について
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1233150023/101-200

「こんなフランチャイズにだまされるな」著者 大野 勝彦 エール出版社 1997年 11月
176ページには、「本部も悪いが、だまされる加盟店はもっと悪い。」と書いてある。


25 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 08:10:39 ID:IYawCemLO
今話題の帝国データバンクの資料ダウソして見たwww


直営は赤ばかりで、加盟はロイの支払いが滞りなくできている店って少ないんじゃね?


そんな想像してしまうよw



あくまで想像だがねwww

26 :名無しさん@どっと混む:2010/04/23(金) 22:15:43 ID:JQmaQtxdO
>>5(笑)

27 :名無しさん@どっと混む:2010/04/24(土) 23:38:21 ID:wQmKgT4GO
偏差値38って通信簿で当てはめると、オール2くらい? 入れるのは大学はバカ田大学くらいか?(笑)

28 :名無しさん@どっと混む:2010/04/25(日) 07:37:04 ID:1XE59KIs0
>>27
いまだにバカダ大学のままw
http://www.n-fukushi.ac.jp/gakubu/keizai/keizai_keieisha_kako.htm

29 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 05:19:55 ID:yeyS7wTWO
ロイだけで年間2億もあるから 38点でも満足だよぉ〜ん


経営状態は極めて健全で安泰らしいね?www


それなら銀行もバンバン融資してくれるっしょ!

30 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 10:37:23 ID:JlW6OyRw0
広告塔のおじさんウザイです。

31 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 23:37:35 ID:43+TdtW70
>>29
担保も何も無いから無理でしょw

粉飾でもしなきゃねw

32 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 01:23:12 ID:HfqeKTDn0
コロちゃんのコロッケ屋!被害者の会。Part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1188084297/

もうすぐこんな感じ?

33 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 01:25:56 ID:HfqeKTDn0
https://www.benry.com/onlineshop.php
この不良在庫どうすんの?

34 :名無しさん@どっと混む:2010/05/09(日) 19:53:12 ID:vYJnCFyx0
いつまでも人の責にしするなよ。
あんたらの集客方法だけが悪かったヨオウ。

早くリーマンに戻れヨロ。

35 :名無しさん@どっと混む:2010/05/10(月) 20:13:05 ID:YulvuIHs0

テレビで紹介されたから優良なフランチャイズだと宣伝、勧誘しているらしいな。(笑)

帝国データバ●クの評価
過去の撤退店舗数
加盟店相手の訴訟数
3月くらいに8店舗一気にやめた事実。
ロイ無料、チラシ支給の直営店でさえ赤字の店がある。

↑最近加盟した店はこれらの事実をしらないのか?(笑)
知ってて加盟したなら根性すわっとるな。(笑)


36 :加盟店:2010/05/21(金) 20:21:18 ID:HanFxCC/0
加盟店へりすぎ

37 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 05:51:07 ID:d570rUNlO
さっさと辞めて良かった。しがみついてるやつはアホやろ
おまえら、夢を追い求めて家族を巻き添えにするなよ!

38 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 08:19:22 ID:DBkV597q0
何でcにhでchなん
書いた人しっとるの


39 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 10:58:18 ID:5+ex7yct0
それは詐○師だからですよ。
年寄りのストーカーの○野さんってたち悪いですね。
ムスコが立ち枯れしてしまったんですか?
だから朝だけは早いみたいですね。カキコの時間帯のネ(笑)



40 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 19:56:18 ID:+AJ6ZTqu0
本社の車両もリ●スなかなか審査厳しかったみたいw

41 :アホ:2010/06/27(日) 14:44:22 ID:B7Sdz5Ds0
160しか店がないのに200店舗と偽ってTV出演する糞企業。
一般視聴者を騙して恥ずかしくないのか?
嘘をつくこと、騙すことが日常茶飯事で当たり前になってるんだろうな。

42 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 18:08:33 ID:pS3hlJZt0
聞いてみ!
今何店舗ですか?って

即答できるわけないw

43 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 00:49:49 ID:N8yvQdII0
つーか 説明会で質問したけど具体的な数字はなかったなぁ。
あ、今までに加盟したみせの数の話ね。
相当数あるのは想像できるけど、、、
把握できてないって話だったWW


それと当時のSVは本店並びに直営店が赤字だってのは隠さず教えてくれたなぁ。
あ、2年前の話ね。

社員は正直者ほどやめてしまうね。

核心に触れる質問には
どの社員もオウム返しみたいにおんなじ説明ばっかりだね。
戸惑うからすぐわかるよWW


44 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 01:04:44 ID:trucvN6h0
500超え

45 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 06:12:05 ID:2QeN+hDQ0
実質ロイ払ってるのは100ソコソコだって聞いたけどホントかよ!

46 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 08:39:01 ID:trucvN6h0
そんなもんでしょ

47 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 05:56:58 ID:aTBlxQTo0
中小小売商業振興法という法律の定めによって、FC本部は加盟希望者に対して、フランチャイズ契約を結ぶ前に「法定開示書面」を交付して説明することが義務付けられています。

中小小売商業振興法でFC本部が開示すべきとされている事項は以下の通りです。

本部事業者の名称・住所・従業員数・役員の役職名及び氏名
本部事業者の資本金・主要株主・他の事業の種類
子会社の名称及び事業の種類
本部事業者の直近3事業年度の賃借対照表及び損益計算書
FC事業の開始時期
直近の3事業年度における加盟者の店舗の数の推移
直近の5事業年度において、FC契約に関する訴訟の件数
営業時間・営業日及び休業日
本部事業者が加盟者の店舗の周辺の地域に同一又は類似の店舗を営業又は他人に営業させる旨の規定の有無及びその内容
契約終了後、他のFC事業への加盟禁止、類似事業への就業制限その他加盟者が営業禁止又は制限される規定の有無及びその内容
契約期間中・契約終了後、当該FC業について知り得た情報の開示を禁止又は制限する規定の有無及びその内容
加盟者から定期的に徴収する金銭に関する事項
加盟者から定期的に売上金の全部又は一部を送金させる場合はその時期及び方法
加盟者に対する金銭の貸付け又は貸付の斡旋を行う場合は、それに係る利率又は算定方法及びその他の条件
加盟者との一定期間の取引より生ずる債権債務の相殺によって発生する残額の全部又は一部に対して利率を附する場合は、利息に係る利率又は算定方法その他条件
加盟者に対する特別義務
契約に違反した場合に生じる金銭の支払いその他義務の内容
加盟に際し徴収する金銭に関する事項
加盟者に対する商品の販売条件に関する事項
経営指導に関する事項
使用される商標、商号その他の表示
契約の期間並びに契約の更新及び解除に関する事項


48 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 08:16:15 ID:ZpXs4vKf0
↑  ↑  ↑  ↑
で、それがどうしたっていうの。
今更そんな事言われても自分達の金は戻ってこないよ。
そもそも○野先生は、お金を受け取っていた立場だったんじゃないの?






49 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 10:18:58 ID:gZUIVe8w0
ベンジョーの社長は社長と呼ばれる資格なし

50 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 18:47:55 ID:GMsUWWOQO
加盟店の数を気にしているのはベンリーだけw
どうでもいいわ
全国ネットワークも何もねぇし

51 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 23:06:19 ID:x6lQO+iY0
ベンリーじゃなくてベントレーじゃないの???

52 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 07:36:31 ID:6toGX92h0
直営店:本店(清須市)、本山店(千種区)、徳川店(東区)、中村公園店(中村区)、7月23日に稲沢店オープン

53 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 06:39:55 ID:U5JvDjIbO
大阪の直営店を売り上げ不振で閉店させた店長が本部のSVになったのは笑った

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)