2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GREEってどうよ?

1 :名無し@スマート:2010/06/01(火) 14:19:48 ID:NekevR2V0
語りましょう。

2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/02(水) 14:01:01 ID:cTQPmcql0
社風はどうですか?
中途入社された方など、情報お待ちしてます。

3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 19:15:49 ID:ywyNNkqb0
GREEは課金がやたらと多くて困るだよねぇ
アバターとか購入したいのにGが無い・・ (????)うぇ

4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 00:43:38 ID:0n0AR0Hf0
六本木ヒルズの何階?

キャリア入社の初任給は?

どんなもんでしょ?

5 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 21:10:55 ID:dCO6pASB0
600マソ

6 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 01:10:48 ID:QyJ9M/o00
昼図か?
黒崎ビルなんじゃナイン

7 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 05:41:02 ID:yqHwynN90
社内で書き込むなという箝口令がひかれている

8 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 14:48:52 ID:IGkYq+pr0
ヒルズに引越しだよ。

9 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 05:30:57 ID:i5sxeM040
突っ込まれ、詰められる厳しさ味わう役員

 前編にもあるように、元同期でもある山岸と久しぶりに食事をした(双方とも会社の経費は使っていない)。その際、山岸がやたらと使うフレーズがあった。

 「少しでも手を抜いたり考えが浅かったら、すぐに田中から突っ込まれるから大変だよ」、「プレゼンの時は今でも緊張する。甘いところは、必ず田中に詰められるから」。

 「突っ込む」「詰める」――。これを口癖のように連呼する。聞けば、こんな具合で突っ込まれ、詰められるのだと言う。

 「考えが足りないよね? どうするの? こういうことは、考えたの? だいたいプレゼンするんだったら、こう資料をまとめておかないと、みんな分からないよ」

http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20091027/208105/

グリー躍進、本当の理由(後編):日経ビジネスオンライン

10 ::2010/06/08(火) 05:32:13 ID:i5sxeM040
前編で面白そうな会社だと思ったが後半で萎えた
『詰める』という言葉が出てくる時点でその会社の体質がわかるなぁ。

11 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 07:53:55 ID:hP1HiEOB0
ほんと。企画職は、社長とウマあわなくて辞めるやつが多数

12 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 20:45:17 ID:FjMJoWgg0
荒れていそう。
カワイソウ

13 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 23:48:55 ID:sLiXy1xG0
>9
 まっ。ソルジャーの代表格、○○出身だからな。

14 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 12:00:08 ID:hUAARSmw0
人事の人と会ったけど(面接じゃない)すごい横柄で
ああ、社長からこういう教育されてんだなってオモタ。

ちなみにホリエモンに少し似てたw

15 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 17:05:22 ID:v8JX2hgD0
なんとか宮殿見たけど
字幕が無ければ社長はナニ言ってるか分からなかった・・・

16 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 05:23:11 ID:raNvXt2b0
今がまさにピークなのかもね
社員は疲れきっている社内

17 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 14:25:51 ID:PbsIShpK0
グリーとDNAは岐路だろ。今。
今後携帯ゲームの有料についてさらに被害が広がれば
政府もなんらかの処置をとらなくてはならない。
しかし、その有料でもうけているこの2社はもし規制が入った
場合大打撃となる。
そこをどう乗り切るか。そこが社長の器じゃないかな?


18 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 14:50:14 ID:ducTZfTU0
>>17
DeNAはちょっと知ってるんだけど。
性格とかなんだかは無視としてあの社長はとりあえず視野が広くて
規制が入ると察知する早さもすばやく察知して対処法を規制前にできる人なんだよね。
常に電波張ってるのかな?ちとわからないけど。。。
でもGreeの社長はちょっと鈍感な人なんじゃないかなと思うから落ちそうなきがする。
先にSNS初めてMixiに負け、KDDIに助けられ、DeNAのやり方ぱくって上場だし。
企画や営業方法や宣伝方法も全部他社に負けてた人だからそう思う。

19 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 17:37:21 ID:B3ijVd6I0
南場さんは確かにすごいよねー。
女性だから賢いのかな。

greeとか規制が入ったり、犯罪に巻き込まれたりすると弱そう。
で、それで法務とかパトロール(巡回)も必死になっているわけだけど・・・
ある程度成長したら、崩落かなあ。

とか思う。社内のコンプライアンスもどうなっているかは知らないけど。
なんかあったら即アウトの気がす。

20 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 17:56:03 ID:ducTZfTU0
あと付け加えると、DeNAの技術者は天才だらけみたいな風に宣伝したのもうまかったと思う。
正直それに釣られて入社したもっと実践で活躍してきたエンジニア達は大体絶望したと思う。
けど、結局あとから入社した技術者達が改修して本当に良いシステムに成長したんだよね。
あの作戦も上手かったと思う。
本当に戦略的に凄いと思う。

ああいう感じで宣伝してなかったら障害だらけで、色々パニクって、株価も安定しないままの状態だったかもしれない。

21 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 20:40:14 ID:PbsIShpK0
どうも携帯ゲームは自分は受け付けないんだよな。
どこがおもしろいのかね?
後携帯ゲームを電車の混雑しているときにやるのをやめてほしい


22 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 03:30:00 ID:3ITe28+B0
古いコンテンツを携帯ゲーム化して設けてるんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)