2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このQ終われば】Yahoo! JAPAN24【iPad買うんだ】

1 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:11:28 ID:AR2DcZ5f0
実は24スレ目。

★_______Yahoo! JAPAN はどうよ3Q________★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1034108737/
★_______Yahoo! JAPAN はどうよ________★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1076088150/
★_______Yahoo! JAPAN はどうよ________★ PartV
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107348631/
★_______Yahoo! JAPAN はどうよ________★ PartW
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1128163910/
【シュガー・QA・人事】Yahoo! JAPAN PartV【三悪】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1135308405/
Yahoo! Japan Part VI 【ボーダでどーなる?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143167503/
【360゚(仮)】Yahoo! Japan Part VII 【ドーダフォソ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1150129127/

2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:12:08 ID:AR2DcZ5f0
【SNリリース】Yahoo! JAPAN IX【404 Not Found】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1171082156/
【PDP】Yahoo! JAPAN X【やる気-6%】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1183769755/
【お先】Yahoo! JAPAN XI【真っ暗】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1190761423/
【見直せば?】Yahoo! JAPAN XII【SN自体のプロフィール】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1195481622/
【ooとジェリー】Yahoo! JAPAN XIII【仲良く喧嘩しな】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1202915283/
【発令で初耳】Yahoo! JAPAN XIV【TF異動】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1211754814/
【経費で飲むと】Yahoo! JAPAN XV【allで刺すよ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1218639692/
【北朝鮮軍】Yahoo! JAPAN XVI【8Fに侵攻】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1228520097/
【まさかの人事】Yahoo! JAPAN XVII【密談中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1234018771/
【労働組合】Yahoo! JAPAN I【ほしいの】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1237701970/
[やればよい] Yahoo! JAPAN XIX [だが残業はするな]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240981547/
【労働組合】Yahoo! JAPAN U 【作ろう】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1240991178/
【M坂政府軍】Yahoo! JAPAN XX【OV武装集団】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1245856012/
【組織変更で】Yahoo! JAPANXXI【組織ボロボロ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1250902032/
【更に】Yahoo! JAPANXXII【混沌としてきました】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1255964937/
【殿、】Yahoo! JAPAN18【奴が敵に寝返りました】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1262506372/

3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:34:43 ID:As4yNTm+0
こうやって見ると
【PDP】Yahoo! JAPAN X【やる気-6%】
が秀逸だな

4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:54:22 ID:/3Jph2xu0
PDPはイケてないね

5 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 01:08:30 ID:aRE4Gbh10
高卒の女を一般職として採用しろよ
やっぱ女は10代だろ

6 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 01:14:14 ID:OyOwNXIb0
結局、飢えてるのは男どもなんだよな
このスレの流れ見てると、如実に現れてる、悔しいな

7 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 10:14:45 ID:+VGbqVKFO
なんだ、前スレで1000とったら
フェラ動画公開してやろうと思ってたのに


8 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 22:24:24 ID:9TIMVvxi0
出向でSBMで働いてたけど、正社員ってそんなに厳しいの?
確かに皆さん寝不足気味(女性はファンデーション厚塗り)してたけど。

9 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 23:59:00 ID:8B5Hma+I0
イマイチキレのないスレタイだな

10 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 00:53:33 ID:wfpY9XTe0
死亡フラグ。。
iPadさわったこともないのにiPad対応わろす

11 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 00:55:12 ID:GpDgbuYi0
企画は技術がなんでもできると想定して仕事を考えます

12 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 01:24:28 ID:R47+jnTy0
>>11
そりゃ正社員が終電ギリギリで帰ったりするわな……。
ちなみに↑の正社員は「企画と技術の橋渡し役」的な仕事してたよ。

技術は……知っている限りでは、一部の部署は夜勤・休日出勤の交替制勤務。
トラブルがあると、技術の正社員は夜中の2時とか3時でも電話を受けてた。
ちゃんと時間外手当……は出さないよな、禿はw

13 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 01:42:53 ID:sd70wVOv0
>>12
部外者乙

14 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 08:44:06 ID:GopY857i0
企画が考えることなら大体実現できるよ。
開発資源、サーバ資源、時間の問題を解決してくれるならね。
あとQ毎に案件を細切れにされるとモチベーション下がるので
人事はそこら辺も何とかして欲しい。

15 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 21:16:00 ID:URfvKHH20
>>12

基本は一人三交代ですが何か

16 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 02:58:49 ID:cL3vo+270
社内で遊んでる人たちや業務の阻害をしている人達の通報用フォームはありますか?
内部告発用のページは見つかったんですけど、さすがにこれとは違うので・・・

17 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 03:05:31 ID:0jVGBHHTO
30越えた独身ババアは身の程を知れ。
三十路で独身って。。。可哀相に。
これからの長い人生、独りで頑張って下さいね。
残り50年程。

18 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 12:31:44 ID:EvQVx9fD0
>>16
まずは上長に相談するべし

19 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 15:30:02 ID:P7EYrAiu0
>>18
遊んでいるのが上長なんだろ。

20 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 20:38:17 ID:cL3vo+270
上長だけに冗長てか

21 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 00:34:54 ID:Jun9kwQeO
今年で36歳になる旧OJの女。
髪を黒くしたりしても無駄だよ。もう男は誰も相手にしてないから。

22 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 00:41:29 ID:biY3R64E0
マダムキラーが狙っています

23 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 00:57:54 ID:LrE5EKSX0
年上の部下が言う事聞かない うざい

24 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 01:18:32 ID:KPfQjFDY0
名前をどうぞ

25 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 01:51:45 ID:fWTm0eRD0
平社員なのに態度デカイ奴いるよな
最近まであいつリーダーだとばかり思ってたわ

26 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 07:20:36 ID:zqsH5Fi20
実力の伴わないリーダー、
実力があるのにリーダーになれない人。

そこを人柄♪とか誤魔化す。
で会社はダメになっていく。

27 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 20:53:30 ID:a7o0Fc3fO
猫毛つけまくり女は氏ね。エレベーターのってくんな。

28 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 08:30:41 ID:et+uB6tJO
>>26
リーダー辞退してる人もいる。特に女。

29 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 00:07:12 ID:S5DURvTn0
C乙

30 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 01:18:45 ID:m/SDjVhA0
>>26
そんなこと折込済みで言ってるんだけど。
既婚とか、人を評価するの嫌いな人いるでしょ

31 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 01:28:36 ID:N2Eb1BjLO
■38歳
高校卒業して20年たってるのに気がつく。そんな中、ふと高校の同級生にばったり会ってしまった。少し話をしていると子供は来年高校受験とか、下の子供は中学とか。自分には話に関連がないことに気づく。
親戚の子供にもう大学生もいて、先に結婚される逆転現状が迫っている。
職場の男性に年上の女性ってどう?って聞くと
頼りがいあるしいいと言うが結婚は論外とつきはなされる。やはり28ぐらいまででないと相手にされないみたい。

32 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 08:43:56 ID:LkjXV1B+0
東京の週間天気がおかしいのだが…

33 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 22:42:18 ID:IFUlYAbB0
>>31
はっきりいってこの会社の女性は強いよ、特に企画系
社員の女性比率も順調に上がっている

34 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 22:47:11 ID:m/SDjVhA0
男どもが縄張り争いばかりしてる間にね。

35 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 23:11:32 ID:IFUlYAbB0
しかし、どっちも飢えてる感は否めないね
ブス、ブサイクが必死に付き合ってる雰囲気が強い
だから結婚しても刺殺事件とか起きたんだろうね

36 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 00:02:56 ID:v5fLkxBj0
B達成で喜びのメール送ってんじゃねぇぞ。 能無し部長が!!

37 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 03:10:14 ID:zIIiOZlVO
年齢の割にガキが多いね
30半ばやアラフォーで未婚で子供もいなけりゃそうなるだろうね
マネジメントできるわけない

38 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 03:46:30 ID:ZGqXhVPHO
年収一億って雅なの?
社員の数と平均年収は下がり続けているのに、お前だけ独り勝ち組かよ。
いいよな、離婚して自由な身の奴は。

39 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 09:02:16 ID:uofaL1q2i
このサイズの企業なら役員の年収は
それくらいでもあたりまえだが、
従業員との格差が広すぎるし、
水も自腹とか…

40 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 13:51:22 ID:Yh7WDifW0
雅はヤフー株の配当だけで2千万近くの年収になるんだよね
他にも副収入あるんだろうし、給与1円でも良いと思うんだけど
Cにすんなら役員報酬カットとかしろってんだ

41 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 17:52:16 ID:u/tXU/mC0
金出せ

42 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 17:53:32 ID:KYcBWc0E0
通報しました

43 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 18:36:38 ID:xudJnhlr0
まー iPad配布決定したんだから今回は許してあげなよ

44 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 19:09:17 ID:KYcBWc0E0
持たされても困る

45 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 22:30:42 ID:uofaL1q2i
>>43
決定じゃないだろ?
汐留の会社以外は
無しときいたぞ

46 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 23:15:32 ID:hmyTLW8m0
決定のソースがきになるー!

47 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 23:22:42 ID:KYcBWc0E0
あれだよ
今期は特別手当の代わりにiPad配布だろ?

48 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 23:33:17 ID:WwZbSPsF0
1年間で3回ぐらいCじゃね?
どんだけ無能なの?
責任取って辞めろよカス

49 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 01:49:24 ID:hLJZGCPTi
現物支給なら、実質減給じゃないか。

50 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 07:56:03 ID:DhiRocZW0
こういうときこそ
労働組合がいればと思うのだけど
できないものかね

51 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 13:33:55 ID:i6vc45X40
>>43, >>47
無線LANの構築はQ2目標だから実際の配布はQ3じゃね?

52 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 16:01:15 ID:SlShgbTQO
ipadはたまごっちブームと被る

53 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 18:23:57 ID:StDMpA+K0
いまだに労組とか言ってるやつなんなの?
そんなの出来るわけねーじゃんwwwww
会社に文句あるならさっさと辞めろよwwwwwww
そうそう、iPadの配布は100%ないから、
みんな安心して。
だからと言って、ボーナスが増えるわけじゃねーけどなwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 23:52:48 ID:vY9FDr5t0
明日からまたあのゲスどもと一緒に
働かなきゃいけないと思うと、ほんとウンザリするよ。
低脳・無能・珍獣揃いの動物園みたいなところだよな、この会社って。
広告本部なんかは特にそう。

55 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 23:57:08 ID:XvkDVbxs0
独立した先輩は年収1000万超えてる

56 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 02:22:56 ID:XpK6rUnD0
愚痴はそこまで

57 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 13:28:24 ID:/blFEG1+O
>>54
お前も漏れなく溶け込んでるよ(笑)

58 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 20:56:23 ID:sh/jovbw0
>>54

同感。

だが、そこにいる限り、同じ穴の狢。

59 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 21:36:53 ID:BcdxJiuTO
全てのガンは制作本部だろ。工数とりすぎ。

60 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 22:11:17 ID:36+fKENx0
マイクロソフトがBing (日本語版) の開発職募集しているのだなう
応募急げ

61 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 22:14:24 ID:wRO21/B90
本当のマネージメントを出来る奴が全くいないのが問題
物を見るんじゃなくて人を見る目に長けた奴をリーダーや部長にしないから

62 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 22:22:38 ID:7q7Hr3s00
そこまでは黙って去った計画通りだったんだけどね・・・

63 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 22:24:28 ID:UHa3E11o0
>>59
全員がガンだと思う。
他部署に依頼しないとできないことが多すぎるし
他部署にスケジュールを出す時にマージン乗せて出されるから
ちょっとした事でも大仕事になっちゃう。

64 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 23:58:51 ID:btL3BkZm0
>>61
誤解を招く発言。事実人間同士の
縄張りしかない部署あるでしょ。BS本部とか。
人間をみてない。従順さだけしかみてない。犬だ犬。

65 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 01:18:49 ID:31p36gg7O
30越えた女は終了です。逆セクハラなので近くに来ないで下さい。

66 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 01:46:44 ID:gecF5LZ00
↑見向きもされないカス乙

67 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 01:59:36 ID:NkD6/bQRO
>>63
制作乙

68 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 10:04:52 ID:31p36gg7O
>>66
30オーバーの独身おばちゃん、将来どうするの?
子供もいない、愛する家族もいない、そんな生活を残り50年もどうやって生きるの?
周りの人は可哀相って同情しているよ

69 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 17:12:26 ID:NkJzw2LzO
>>68
33くらいならまだイケると思ってるスイーツが大量にいる
総じて幼い

70 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:06:21 ID:G0Ax7UFO0
>>68

25オーバーのヲタおっさん、将来どうするの?
子供もいない、愛する家族もいない、そんな生活を残り50年もどうやって生きるの?
ダサイし、臭いし、不細工な上、超薄給だし。中には既に禿もいる。(プッ)
周りの人は可哀相って同情しているよ


71 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:25:33 ID:gecF5LZ00
>>68
童貞乙

72 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:27:08 ID:gecF5LZ00
>>70
同情なんて誰もしてないよ
軍隊蟻のエンジニアだものw
辞めても他がいくらでもいる

73 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:30:29 ID:e4fY0d/q0
スイーツ臭がすごいスレになったなw

74 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:33:07 ID:gecF5LZ00
↑はいはい童貞乙

75 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:46:34 ID:fk7zDcFf0
おいおまえらもうちょっと仲良くしろ

76 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 21:58:52 ID:HeLBbYN50
同感。処女願望の童貞だろね。中学生?
なんで30越えた女がどうたらこうたらと
何度もしつこく書き込む必要があるんだろか?
意味ワカンネ

77 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 22:27:27 ID:osJnsBg70
それだけ迷惑してるってことだ

78 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 22:38:37 ID:1X1cMqIm0
書いてるのは既婚のババアかもしれないだろ

79 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 23:12:12 ID:HeLBbYN50
で、しつこく書き込んで何の解決になるんだ?
個人的な問題だろ。直接誰かに言えば〜

80 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 23:16:55 ID:EfB6Gi+d0
男は10人中9人は10代の女がいいと思ってる
よく覚えとけ


81 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 23:30:11 ID:HeLBbYN50
それは10代男子生徒と性犯罪者の発想だな

82 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 23:40:40 ID:n11SCm6g0
程度低すぎる会社だな

83 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 00:03:25 ID:bpw0ZZB00
そこが狙い目

84 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 00:48:18 ID:ty0K/NTa0
ババアが2匹必死こいて・・・恥ずかしくないのかね

85 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 19:36:28 ID:rJSffgbQ0
社長そんなにもらってたんですかー ウマー

86 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 21:04:51 ID:ty0K/NTa0
NHKで日本の10位だってね

87 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 21:40:24 ID:qEwZeSUL0
会社には水さえないのに
大海をどうやって語れというのか。

88 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 22:44:19 ID:3Gkn4p1z0
平社員の薄給ぶりは、mixiやGREE以下だからな、うち。

89 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 23:29:10 ID:ILhjLKJ90
>>87
なんか読んでて涙出そうになったよ・・・

90 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 23:56:55 ID:madO4PnF0
貰いすぎだな。

91 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 23:57:01 ID:d3QR25+M0
社長の報酬をちょっと減らすだけで社員全員水飲み放題なのに

92 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 00:21:30 ID:mLVO5o2J0
社長の報酬は社員の給料と比例すべきだよな
社長が10位なら社員も日本で10位じゃないとおかしい
明らかに社長や役員連中が少数で貯め込んでおいしい思いしてるじゃねえか
C連発の無能のくせに報酬の正当性をどう説明するのかね?
こっちは低賃金の上に過剰なコスト削減で搾取まれまくってんのによ

93 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 00:32:00 ID:YGOmCcbq0
社長と平社員を同じ目線で見るのはお門違いかと
嫌なら辞めてGoogleでも行けよ

94 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 00:57:15 ID:cEHZflPF0
はい。そうします。

95 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 01:06:19 ID:g24+flR30
はい無理ー

96 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 01:32:44 ID:Bdl8tm0VO
ソフトバンクの今後の将来を考えろだと?
禿の命令だから全員アイデア出せだと?
ふざけるな。こっちは薄給で自分の将来さえわからねえんだよ。
てめえらみたいに一億ももらえるどころか30過ぎてもワーキングプアなんだよ。

97 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 01:43:08 ID:g24+flR30
おい、
包丁持って暴れるなよ?

98 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 02:33:43 ID:Odphgp/X0
>>96
出世もゴマすってなんぼ。
多面評価を人事にきちんと取り入れろ。

99 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 06:52:21 ID:dAAl/IRe0
>>92
激しく同意
ソニーだって他のところは社員の給与も比例しているよね

1億5900万って・・・
うちは社員は1本だってまずいかないだろうにね

100 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 21:22:23 ID:0IeMoX+T0
どこから仕入れてきたかしらんが、
嫁が社長の報酬額を知ったらしく愚痴られた。
社長は1億5900万なのに、なんで30過ぎのあんたが400万貰えてないのかとか、
増収増益なのにボーナスが減るとはどういうことだとか、
減らされた5万の手当はいつ戻ってくるのかとか、
オレも頭きちゃってブチ切れて大喧嘩になってさ、
そのまま嫁は実家に帰ったわけだが。

・・・冷静に考えてみると、社長の報酬額がデカ過ぎるのがコトの発端なんだよな。
なんか無性にイライラしてきたわ。。。

101 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 22:05:12 ID:g24+flR30
↑そんな金にうるさい嫁とは別れろよ

102 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 22:37:06 ID:4uJspxQSO
なんで転職人気ランキングの20位以内に入ってないのでしょうか?
営業利益率はすごく良いと思うのですが。。

103 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 22:38:29 ID:g24+flR30
つまらない質問は受け付けてません

104 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 23:40:56 ID:I+65VILo0
釣りもお断り

105 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 01:45:54 ID:OuOpGVC20
>>100
ほんとに!? 30過ぎて400万未満!?
本当なら、新卒入社の私はこの先どうすれば・・・


106 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 02:27:19 ID:KjBMN4p90
枕をぬらしてください

107 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 16:22:21 ID:wVtAPtXG0
>>105
手取りだろ 常考

108 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 18:53:24 ID:O1P7xyiK0
>>105
実力相応だから問題なし

109 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 20:58:57 ID:ixzMt6Pr0
>>107
手取りだと300切るんだが。。。

110 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 21:29:29 ID:O1P7xyiK0
200切るし

111 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:37:53 ID:sZ7Xuexc0
残業しないと30過ぎでも手取り20万切るのなんてこの会社ぐらいだろ
子持ちのオッサンなんか毎日わざと残業してるし

112 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:50:27 ID:q+mfvc2V0
http://japan.internet.com/busnews/20100625/3.html

113 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:58:53 ID:XrVeHyab0
何か言えよ

114 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 00:40:16 ID:7DjJQq6R0
30過ぎても平社員って存在するの?

115 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 01:00:35 ID:HHTOH+3n0
俺たちは金で飯を買って生きてるんじゃない!

夢を食って生きてるんだよ

116 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 01:25:29 ID:ap3uo2jK0
30過ぎで400万未満とか自分のスキルを呪えよ。
俺は30のとき600万行ってたぞ。

さすがにこれは会社に文句言えるレベルじゃないわ。
不満があっても転職すらできないから我慢してるんだろ?

ブラック企業とか騒ぐヤツの大半はブラック社員だしな。

117 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 02:09:55 ID:HHTOH+3n0
結婚してないから30歳で300万以下でもおkな人達でしょ?
ラブプラスが恋人なんだろうからほっといてやれよ

118 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 07:45:29 ID:MH70yEro0
ピックル乙

119 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 09:35:05 ID:F9zp2Jeo0
>>100
おまいさん、降格処分食らったか
遅刻が多いんじゃね?w

120 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 10:46:15 ID:Aq7qcw3Gi
スキルと給与連動しないし、
むしろ煙たがられる会社じゃん。
上司がスキル不足なんだから。

121 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 10:58:39 ID:9iex378F0
>>116
30で部長ってこと?

122 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 12:10:28 ID:tWEMldYqO
ってかなんで技術は営業よりそんなに金低いの?技術あってこそなのにね

123 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 13:21:48 ID:HHTOH+3n0
↑ラブぷらす乙

124 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 14:33:31 ID:tqp7XkkUO
600万なんてYSでもいるからな?

125 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 22:25:15 ID:9iex378F0
少なくとも技術のYSで600越えてるやつは見たこと無い。

126 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 01:17:36 ID:Ra9i27Kv0
>>125
営業や企画でもほとんどいねーよ。
普通の階段なら、YCでようやく超える。

127 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 02:31:13 ID:Sm2Bsar9O
ヒント:OV

128 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 09:28:26 ID:frXpY+LSO
35超えた女子でもかわいい子いるよ

129 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 09:35:16 ID:L0sQ09uK0
まとめると、
YS 300〜500
YC 500〜700
ぐらいか。

130 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 11:02:28 ID:+Bfnhxy70
中途の企画で600以上なんてゴロゴロいる。
OVや旧アルプスの連中なんかも我々よりワンランク上。

131 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 11:03:29 ID:MXiOlFLH0
また手取りと額面がごちゃ混ぜ。何度目だよこの流れ。ほんとアホばかり。。。
昔のG2/今のYSで残業代込み額面年収600万とかなら普通にいるだろ。
YTになるとそこからほとんど上がらなくなるけどね。

132 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 14:59:51 ID:b9/IdclL0
googleからオファーきた
Yは社員に報酬支払うつもりなさそうだから移るわ

133 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 15:01:06 ID:Nz1qHknG0
>>128
外から見えない、性格と精神が腐りまくってる人でなししかいねぇよ


134 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 17:46:51 ID:2vtZgnwF0
俺なんて採用試験で希望額600万以上にしてたら
これは管理職クラスの額だってあっさり却下された

135 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 17:49:12 ID:e7Z6NHJW0
>>132
おめでとう。どんどん行ってくれ。
おまえのような奴がたくさんでてくれば、会社も危機感をもってくれるだろう。

・・・もってくれるのか?

136 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 17:49:18 ID:dU9l/pxQ0
社員の給料が一番削りやすい"経費"だからな

137 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 19:52:14 ID:iFaJ3SaN0
>>132
ちょwwwwそれSPAMメールだろwwww

138 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 09:18:43 ID:4pRqhgtOO
朝、金髪やら腰パンの連中が11階で降りて行った

139 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 18:34:51 ID:4kYgY77R0
エンジニアの新人だろ


140 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 22:33:44 ID:tCq5Elf70
しょぼヒゲの基本報酬が6000万なのに
賞与が8400万ってどういうことだよ
従業員の賞与がMAXでも年間5.0ヶ月ぐらいだろw
総額が禿より多いとかふざけてるのか

141 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 01:10:35 ID:b4hzxrTrO
毎期S目S達+特ボなんだよ たぶん 一人だけ

142 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 03:00:53 ID:DW4FoIUF0
え、140ポイント出したこと無いのか?ダサ。

143 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 06:14:06 ID:umNljc0u0
結局、多面評価≒利害関係 or 好き嫌い なの?
馬鹿すぎ

144 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 09:06:54 ID:ZuPfLn1x0
>>143
多面は上長2人の評価がほぼすべて。周囲は誤差

145 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 09:16:32 ID:LuJnUDRM0
改善意識があって、しかも自ら行動できる人は評価されるよ。
自分で勝手にそう思ってるだけじゃダメだけどw

146 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 19:16:07 ID:29Hrk7MCi
>>145
それは建前では?
もしくは組織による。

注力サービスに相乗りして
無駄機能と人を付けるのを
承認する方が楽だもの。

147 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 20:03:23 ID:BPxGu+Oa0
>>140
全社C連発でそれは許されないな
株主の怒りを買う

148 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 01:06:35 ID:PXsVcNzW0
株主から怒られないがB達成にはならない程度の利益を出すこと
今期もS達成!

149 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 02:05:34 ID:GH/d5qrS0
ちょっとね、私もね、高いかなあと思ってるんですけどね
社員が誰も文句言わないのでもうちょっと貰ってもいいかなと思ってます。

150 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 08:08:33 ID:3jk+jd6i0
30で部長って一人しかいない
2chに書き込んでんのかよ媚び売り

151 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 12:19:25 ID:mNVjX+lSO
馬鹿いらない(笑)

152 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 16:46:43 ID:PON0ADsh0
無職です。
ビールと枝豆おいしいです。

153 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 19:31:03 ID:ztlc/8OD0
脱北おめ!w

154 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 20:33:23 ID:3ZN4cWGZ0
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381949EE1E2E2E5858DE1E2E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2?n_cid=DSGGL001
あちゃ?

155 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 20:56:09 ID:GH/d5qrS0
誰もが思ってたことだな

156 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 22:28:14 ID:AZpUjufw0
こんぷらいやんす

157 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 00:18:05 ID:yVFb3/v/0
責任は誰がとるんだろね

158 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 00:45:37 ID:33fk+rxL0
急にクラウドやるぞ!って言い出したから妙だと思ったよ。

159 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 00:46:19 ID:WFKzaq7w0
ケムマキがとる

160 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 07:04:11 ID:gkxFOvuA0
うちの会社は誰も責任なんてとらねーよ。しかも、追徴金払うのうちじゃないし

161 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 15:27:17 ID:oBfabyhb0
金額を見ると、昇給しないより、昇給した方が萎える件。

162 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 21:12:30 ID:cUYkK07S0
こりゃ社長や役員の何人かクビが飛ぶな

163 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 22:15:40 ID:Bslfxsuo0
まだまだ序の口だろ。循環取引のデパートだからな

164 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 00:07:41 ID:nkWxmNWp0
裁判になったらヤフーが勝つな。

165 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 00:14:02 ID:aVG2xQLoO
2010/06/30(水) 00:51:45 ID:LX62nGY10 [sage]
256 名前: いやあ名無しってほんとにいいもんですね [sage] 投稿日: 2010/06/29(火) 23:00:07 発信元:
途轍もなく胡散臭い噂を拾ったんだけど。
何でも、柔らか銀行が上海閥を裏切って、他の閥に鞍替しようとしている、とか。
資金源がショートした結果、上海閥を裏切ってそのネタを高く買ってくれる別口に魂を売り渡したらしい。
それが、例の偽札疑惑に関係してきて、という話なんだけど、余りにも胡散臭すぎるよな。
で、その話を知ってる、というか実働要員だったZの実行部隊も、中核幹部が自分の身の安全と引き換えに当局に情報を売って、下を切って逃げる気でいるとか。
上海の実行部隊のネタも北京とかに売って、陶器の当局に後始末をさせて、後は自分達だけ逃げ出すという話らしいね。
チャイナテレコムとかチャイナモバイルも、当初、柔らか銀行携帯のネットワークとかインフラを売って、自分達が中国の傘下に入ってオイシイ思いをする予定だったのは有名な話。
ところが、その裏で上海閥のお偉いさんが失脚した為に、その計画もおジャンになった際に、株を売り抜けるインサイダーもやらかした、という話も聞いたんだよね。
それを知った上海閥の実行部隊が柔らか銀行の、裏の実行部隊や裏の幹部を始末するために日本にヒットマンを送り込んだ、という話を上海在住の人から伝え聞いた。
まあ、裏の取りようのない話なので、ワロスワロスで。

664 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2010/06/30(水) 00:26:21 ID:FQK3ciXw0
まぁ、なんだ、オワタ。ww

http://tieba.baidu.com/f?kz=813346317
http://tieba.baidu.com/f?kz=813317728
http://tieba.baidu.com/f?kz=813321831

うはははは。オワタ。

166 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 00:20:43 ID:aVG2xQLoO
888:名無しさん@電話にはでんわ :2010/07/01(木) 21:20:41
ソフトバンクの有利子負債は、2兆8000億円ほどかな
年間利益が多ければ返せるけど、980億ぐらいだよね
この会社の実情調べたの?
今年期限をむかえた返済金が7800億だったかな、
ソフトバンクは、かなり無理をしてると思う。
退職金がなくなったんだって前のログで言ってたけど、
それもこの利しつき借金が原因じゃないかな?
年間成長率が3パーセントちょっとでとてもじゃないけど返せる額じゃないよ?
国内の携帯電話需要が頭打ちだから海外展開しようとしてるみたいだけど、
これだけの借金を背負ってたら海外展開をする資金も楽には調達できないだろうし、、
個人的な読みだけど海外資金の調達は、出来ない 国内の競争に使った
負債資金は頭打ち、国内成長も見込めないだろうから、
縮小していくんじゃないかな?
つまり首切りをして浮かせる30代後半40代になって給料が高くなったものから
首を切っていく、結果的に経験のある世代が残らないと言う形になっていくんじゃないかな?
現場の人間じゃないからなんともいえないけれど、現場の人は、実際職場を見渡していて
周りに40台50台の人っていらっしゃいます?
どこの会社でもそうですがこういう状況は、かなり危ないですよ。


167 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 02:26:26 ID:kY4RWIhg0
持ってて良かった専用ATM

168 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 22:41:19 ID:ZrTO3g9l0
>>1 はiPad買ったのかが気になる

169 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 01:29:30 ID:veUiAmT90
買いませんでした。
持ってても、今の僕のロールだと
検証機代わりに使われそうなのが
よくよくよくよくわかりましたので。

170 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 03:36:09 ID:J3Tcltgy0
CS本部が全員YCRに出向ってひでえ話だな


171 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 05:48:43 ID:mykYdtWo0
>>170
そのうちヘッドクォーター以外全員子会社化されたりするね

172 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 11:44:17 ID:2iB0M6r9O
ウォーターサーバーはどうなったの?

173 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 13:02:20 ID:XycOC+6z0
俺もなぜかヘッドクォーターからウォーターサーバーを連想したw

174 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 13:20:30 ID:XiLOTEic0
水呑み百姓みたいだな。

175 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 19:49:04 ID:ef5vUne1i
>>164
そうかねえ。
IDCのデューデリしたら一発で
化けの皮外れるのでは。
ま、クラウドというのがEC2並、
そういう前提ならね。

176 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 20:34:50 ID:2iB0M6r9O
>>174
せめて飲料水くらい不自由なく飲めるようにしてほしい、という要求すら認められないの?


177 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 21:07:35 ID:XKOUtpHQ0
つ水道水

178 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 21:56:03 ID:FG7ptsss0
飲料水なくなったのいつの話だよ
しつこ過ぎww

179 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 08:37:31 ID:b3zsdgCG0
ただでさえ悪い待遇が劣悪になった象徴だからな

180 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 13:38:29 ID:3KIBM6rb0
意味のない選択を一部署の目標のためだけにやっちまったから頭くんだよな。普通そういうのを、役員が止めないとだめなのに。

181 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 13:39:38 ID:3KIBM6rb0
つーかお前ら、greeとかdenaからの声かかってるか?

182 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 14:59:27 ID:fSwU0Ei30
>180

水が無ければワインを飲めばいいと思うような連中に普通を求めるのか?

183 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 19:15:44 ID:yvr3XgNh0
沈み行くタイタニック

184 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 19:54:16 ID:LnXXXDs40
>>100
ちょっと考えてみた。
22で初任給が21.6万
年一回の昇級で4000円ずつ上がるとすると、
30までに32000円上がる。

21.6+3.2で、30の月給が24.8。
年収にすると、24.8 * 16 = 396.8

なので、30で400未満は、この会社じゃ平均値だと思う。
昇級も、年四回のチャンスとか言ってるけど、
4分の1ルールで、実質年一回だしね。

185 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 20:13:21 ID:YHO695Xr0
>>184
さすがに年2回は上がるだろ.

186 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 20:29:11 ID:1/EGXhkX0
>>184
昇給年1回っていうのはお前が糞なだけ。
三期連続とか上がるし。
昇給額とか納得いかないこともあるけど、全部会社に責任転嫁すんなよ。

187 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 20:42:00 ID:LnXXXDs40
>>185
>>186
嘘つくなよオマエラ。
オレリーダーだけど、年二回はたまにいるが、
三期連続なんて出したら、上から即却下されるぞ。

188 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 20:53:57 ID:MnmIIJMK0
>>186
正確には事業部系だと、部も本部も
三期連続で110%の売上伸びでかつ、
個人技でも成果が三期連続110ポイント以上
出ていた場合で、かつ、部長に昇給権限が
あって部長に気に入られているか、本部長以上に
気に入られていることが前提。

カナリレアだとおもうぞ。逆にそういう人間が
優れているとも思えないし。

189 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 21:24:04 ID:8jGk5e5/0
年に1回でも上がれば奇跡だわ
2年で1回も上がらない奴もゴロゴロいるし

190 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 22:39:06 ID:ZuYMisg90
話をシンプルにしよう

なんでもかんでもナンバーワンを目指す! のであれば、
人事制度&給与体系もナンバーワンを目指す! でおk?

191 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 22:39:56 ID:YHO695Xr0
>>190
社員の民度もナンバーワンにしてもらいたい

192 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 23:52:28 ID:VrKPy8pk0
>>191
禿同

193 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:00:33 ID:4ekdKsLm0
>>191
なにおまえ 部長・リーダークラス?

ペーペーで入ってくる奴ら&それを採用した人事に責任押し付けてんじゃねーよ能無しマネージメントがw
おまえらがキチンとした教育できてねーから民度があがんねーんだろうがバカチンwめ。

民度は部長・リーダーの責任。人事制度は経営・人事の責任。
それが他社に比べてボロ負けな時点でうちの将来は暗いわ

194 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:03:45 ID:zLMS3EH50
類は友を呼ぶ

195 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:07:23 ID:24Z2viWU0
入ってくる奴らの質は他社と変わらない
使いこなせない&使える奴らがどんどん逃げるのはマネージメントwの責任

196 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:17:20 ID:P2mftXH10
育った人が出て行かない環境にしてよ
そしたらマネージメントに本気出す!

197 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:59:26 ID:X7E2ZBbV0
しっぽをふるのが上手かった人達が今エロイ人

刃向かった奴、本気で賢い連中はみんな辞めました

198 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 01:09:50 ID:NqWXdtp/0
給料が上がらないってのは、
辞めろってサインでしょ?

199 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 21:12:40 ID:VkEkPXsC0
明日の生上戸彩が楽しみ

200 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 21:20:18 ID:PnFuU+ke0
生上戸来るの?

201 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 23:11:58 ID:xX/1RfxU0
もし来たところで武道館では遠すぎて見えやしねえわ

202 :190:2010/07/06(火) 00:44:48 ID:tinXytvK0
もう一回話をシンプルに

Google、Youtube、amazon、twitter、facebookなんかに代表される黒船軍団
楽天、mixi、GREE、モバゲー、サイバー、リクルートなんかのジャパニーズIT企業

こんなやつらが次々に打って出てくる局地戦で勝ちまくってナンバーワンになるんだよな?
そのナンバーワンに見合った報酬を保証するんだよな?

203 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 00:51:15 ID:cgORjdKV0
>>202
二位じゃダメなんですか!?

204 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 01:23:49 ID:d67jaXHI0
役員報酬ナンバーワンを目指します!

205 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 00:56:37 ID:u83hPSQF0
某5人組を出す金があるなら・・・と言いたいが
CM契約の更新をちらつかせてタダってところか

明日こそは上戸
と見せかけて犬か黒人に違いない

206 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 01:32:45 ID:VuYb/E2i0
知らないのかよ、明日は
大滝秀治と有吉とお父さんだよ。
こんふるに書いてあった。

207 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 01:34:17 ID:JL7iCnDt0
うんこ

208 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 13:01:10 ID:ZTqunkmj0
ウンコ

209 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 18:23:34 ID:uYA3d2WX0
「世界の人々の幸せのために」って、そりゃ良いことだけど、
誰を幸せにするのか全然伝わってこないビジョンだなぁ。。。
たった数万人のグループ社員すら幸せにできてないのにね。
それとも幸せじゃないのはうちの社員だけ?

210 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 21:50:27 ID:6QVGuH440
3位に入ったとか言ってたが
他の会社の平均給与は管理職じゃなくても軒並み850万超えてる
給料半分しか支払ってないし福利厚生ないくせにデカイ会社ヅラしないでほしいわ
どんだけ社員が困窮してるかわかってんのかよ

211 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 21:53:22 ID:K/qUYDSa0
ここで言わずに社員大会で言えよww
お前ら何のために行ったんだ?

212 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 21:53:37 ID:n9HFzcNG0
球団経営って情報産業?

213 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:00:15 ID:bPAZaqBD0
ツイッターに書いて来いよ

214 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:41:51 ID:yNIQuHmx0
>>212
コンテンツです(キリッ

215 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:52:58 ID:rCFvl0fs0
>>210
<ソフトバンク 従業員データ>
平均年収:9,633,554円
平均年齢: 36.5歳
平均勤続年数: 4.0年
従業員数:153人
http://nensyu-labo.com/kigyou_softbank.htm

<ソフトバンクモバイル データ>
平均年収:6,806,792円
平均年齢: 33.1歳
平均勤続年数: 5.0年
従業員数:5,620人
http://nensyu-labo.com/kigyou_softbank_mobile.htm

<ヤフー 従業員データ>
平均年収:6,090,654円
平均年齢: 32.9歳
平均勤続年数: 2.9年
従業員数:3,622人

ヤフーよえええええええええwwwwwwwwwwwww
ってか勤続年数の低さはブラック企業並み。

216 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:53:50 ID:rCFvl0fs0
ヤフーのアドレス張るの忘れてた↓
http://nensyu-labo.com/kigyou_yahoo.htm

217 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 23:01:47 ID:rCFvl0fs0
社員大会見てて思ったんだけど、
SBの社員大会はモチベーション上がっていいな。

それに比べウチの社員大会は、売り上げの増減にばかり言及して、
社員のモチベを上げようとはしない。
それどころか、
・社員大会実質廃止。
・ウォーターサーバ廃止
・一律5万減給
・照明すぐ落とす
・クーラー20時前に切れる。
ここ2,3年社員のモチベ下げることしかやってねーじゃん。
今は就職難もあって社員の流出をある程度防げているが、
景気が好転したら一気に社員流出して、事故が増大、
一気に破綻するパターンだろうな。

218 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 23:51:04 ID:kt8FAbgs0
面白い経験だったけど、
トップと現場のギャップ
SBとYのギャップを感じて
いまいち乗り切れなかったなあ。

219 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 00:15:04 ID:g6xliA8C0
30年後の未来を記入するのも
「会長に厳命されたので」お願いしますとか
役員が平気で発信しちゃってるしw

このギャップは埋まらないな

220 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 00:28:38 ID:bRq5bGHN0
30年後なんて

221 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 08:05:54 ID:CAPFyGRJi
>>219
こどものお遣いかよってね。

222 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 22:45:59 ID:pnY0RBfq0
>>218
すごいわかるわ
仲間はずれ感がすごかった

223 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 23:42:57 ID:kVi0aWhd0
SBグループへの貢献はきちんとヤフー社員に還元されるべきなのに
富はすべての雅と一部役員に搾取されてる

224 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 23:44:52 ID:kVi0aWhd0
革命を起こすならミッドタウンがまず先じゃないと

225 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 23:49:09 ID:DN2m+fEy0
辞めて自分で起業すればいいだけでは?

226 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 00:14:25 ID:CenisFlc0
でもまあ、iPadとiPhone4が全社員に配られたりしたら、暫くごまかされた振りはする。。。

227 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 00:19:57 ID:CenisFlc0
SB社員のiPhone保有率はとんでもなく多かったけど、
ヤフー社員だけ対象外の割引とか何かあるんだろか?

228 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 00:36:07 ID:x7xc8WvZ0
>>226
PSがiPadが"当たる"云々のポスター
貼ってるのは神経逆なでしてるとしか思えない。

配布もされない、検証機も足りない。

229 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 01:07:55 ID:Ek4VaYs+0
買えよw
ゲームグッズやアダルトグッズ揃えてるから買えないんだろww

230 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 01:11:47 ID:AgZbzMru0
千代田区や文京区に数千台集まる程度で周辺に迷惑がかかるって聞くと
買うのをためらうw

231 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 01:24:30 ID:8kdUPGBCi
>>229
おまえチュー学かよ

232 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 01:25:45 ID:Ek4VaYs+0
>>231
わりーわりー
図星だったかww

233 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 07:17:26 ID:Gy9IUgUTO
怪しげなセミナーみたいだったな

234 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 13:00:33 ID:wxCu8Thf0
iPad買うぐらいならリアルドール買うわ

235 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 23:11:24 ID:tqHb8pcY0
Yには総務ってないんだっけ

236 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 23:23:35 ID:x7xc8WvZ0
いまどき総務ってあるんだっけ

237 :名無しさん@どっと混む:2010/07/10(土) 00:11:42 ID:DfTYX53t0
いやさ、全社横断的なものがねーなぁと

238 :名無しさん@どっと混む:2010/07/10(土) 01:43:28 ID:17RzcVcM0
iPad買うぐらいならTENGA買うわ

239 :名無しさん@どっと混む:2010/07/10(土) 02:18:09 ID:p3SjgoXV0
何で不満ばっかりで会社辞めないの?才能ないから?

240 :名無しさん@どっと混む:2010/07/10(土) 03:22:08 ID:51Eo7MB00
転職活動がめんどいから

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:51 ID:br0w5GhU0
転職を勧めるやつってなんなの?
ヤホーで一生勤めあげたいっていう気持ちを持っちゃダメなの?

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:06 ID:c+bzWKnM0
転職してウチに来てるヤツが言うんだろ
そういうことに抵抗がないから

転職するなんて考えられない
       vs
転職しないなんて考えられない の図式

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:27 ID:DLvvWBdli
ヤフーは初期のタイムマシン経営の時以降
新しいサービスを生み出せてないから、
蔓延ってる役職者は、声が大きい奴も、
辞めて行って、人柄いいです、
女性には優しいです、
不満言いません、でもテクノロジーには
暗いです、みたいな奴だろ。
そういう中間層を排して
テクノロジー企業にするのが、
ヤフーに求められていると思う。

勤め上げたい人は年齢的に上がりの人は
ともかく、基本、上に立って
リストラやりたい人しかダメでしょ、
と思う。で温情わかないように、
リストラやるひとは、ゴーンみたいに
外部から呼んだほうがいいと思うから、
結局勤め上げたい人はなんなのと思うし、
辞めろ、転職しろっていうひとは
先の中間層と思うし、どっちも嫌、
というのが持論。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:22 ID:vG6iKQkB0
ウンコ

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:26 ID:vG6iKQkB0
このようにウンコな人間しかいないわけですねわかります。


246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:02:46 ID:myE2LBRg0
ひどい自演を見た

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:13 ID:H1TmrJj80
>>244
>>245
図星な中間層なんですね。自演おつかれさまです。

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:58 ID:81+PECrB0
>>243
お前、日本語、大丈夫か?
「、」の使い方、おか、しいぞw

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:30:18 ID:uMO0h0DS0
文句や不平は改善のネタだろw

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:14 ID:TTos84Jo0
おまいら、まだ辞めてないのかYO!

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:52 ID:yA2EZDGV0
>>250
お前らみたいな産廃サービス&システム作って無責任に辞めていく馬鹿が後を絶たないから、
それのケツふきで辞められねんだYO!

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:45:33 ID:CyRbCeZY0
産廃サービス&システム作らせるバカは特権階級でしっかり残ってるぜw

253 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 03:32:05 ID:9zb2dVk30
やれやれだぜ

254 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 22:10:55 ID:uNBrePrg0
会社転籍 説明不十分なら無効
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100712-00000660-san-soci


255 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 22:41:26 ID:7jcfmdI10
テレ東でson、一瞬だけmasaも出た。

256 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 23:39:09 ID:y9w6K0uO0
masaってだれ?

257 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 00:40:32 ID:AGGJTdQR0
masayoshi son

258 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 01:10:33 ID:ToJYkaUvO
転籍と出向が分かってない馬鹿がいるな

259 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 07:07:32 ID:UQI3pfZp0
>>258
それはどうせ、詭弁として用いられる言葉だろ。


260 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 08:10:11 ID:t7byYBMW0
>>257
dクス

261 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 08:55:26 ID:toacHnVYO
>>260
お前の事が心配になった。

262 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 23:11:30 ID:9QSz3H6y0
この会社の10年後の給与水準はどーなるんですか?
最近新卒増やしてるけど、純粋な日本企業の給与体系みたくなるんですかね?

263 :名無しさん@どっと混む:2010/07/14(水) 18:28:22 ID:urxaPaAA0
ひろきん

264 :名無しさん@どっと混む:2010/07/14(水) 22:39:52 ID:zRd67mxbi
>>262
そうなるだろうね。
学部卒のちょっとできる奴
くらいが基準になるから。

中途で実力ある奴は
報われにくくて、
一方向上心が低い、一般職に
限りなく近い仕事ぶりの女子は、
サラリーが下がりにくいし、
産休後、給与も役職も保証されている
ヤフーにいささかも不満を持たなくなり、
女子定着率が上がり、5割を超えてくる。

NTT、電気、ガス、JTみたいな、
動きが遅く、仕事もやる気もいまいちで、
資本でモノを言わせようとして、
世間からは嫌われ、業界の足を引っ張り、
女性の多い職場に。

265 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 00:44:49 ID:5SvJKg3V0
開発部とか制作部で、いい歳して平の人達って危機感無いの?
歳下のリーダーの下で、20代、30代前半のメンバーたちと、よく仕事できるよねぇ


266 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 01:03:07 ID:8eCNIPA10
>>265
別にいいじゃん
他人がとやかく言うことじゃない

>>264
女性は永久就職があるからね
でも真面目に働いてる人だっているよ(特にエンジニア)

267 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 23:33:28 ID:xPk5wMoJ0
この会社って時々チャイニーズがいるけど、なんなんだろうね。
あの大陸的な顔と人格が気色悪くて仕方ない。
マトモな日本人の志気が下がるから、チャイニーズは採用しないでくれよ。

268 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 00:15:19 ID:2JllG19s0
>>267
激しく同意
中国人は中国帰れよ

269 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 01:40:59 ID:jjIvp3xV0
>>267
同僚に平気でこういう罵声浴びせるお前とこそ、一緒に仕事したくないな。
可哀想に。

270 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 03:54:17 ID:J98cBIDV0
辞めたい
辞めたい
辞めたい

271 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 04:35:47 ID:cwY042mu0
お前ら、外国の人がこの職場でやってけるってことは、かなりの実力者
能力的に見たら同じ給与貰ってる日本人より↑だろう

272 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 07:01:08 ID:HqcijJhO0
安く雇えない外人ならそれこそ不要だろww

273 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 08:45:58 ID:2XyxnKuh0
なんとなく誰のことかはわかるけど、ザル面接で採っちゃって、入ってきたら
ツカエナイってわかるパターンなら、日本人でも外国人でもいっぱいあるし。
でも、うちの会社は本人が自ら辞めるまで基本的に放置する姿勢なのでほんと困るわ…。
一緒に働かされる周りのメンバーがストレスで先に辞めちゃうことのほうが多いよね。
必要な首切りはちゃんとやらないと駄目だよね…。

274 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 11:03:10 ID:cwY042mu0
>>273
無知乙
首切りならちゃんと行われてる

275 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 14:12:23 ID:NJQz5zIR0
人材の流出が止まらない

276 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 16:44:10 ID:MOT4Cr+X0
DeNAが大量募集してるからねぇ

277 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 17:47:11 ID:2lYPG5avO
ほっそい目のチビ部長が辞めるだけで生産性とモチベが250%は上がる。

278 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 21:57:28 ID:lyjSRwMz0
DeNAとヤホーだったらヤホーの方がマシな気がします。

279 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 00:46:36 ID:k8BMIYAa0
>>277
特定した

280 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 03:09:17 ID:HUlOD+Yx0
ケータイほど危なっかしいもんはないからな
ちょっとイノベーションがあっただけで全て消し飛ぶリスクがある
ガラケーのコンテンツで商売できる時期はもうそろそろ終わりだろ
無駄にコストがかかりすぎるし

281 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 06:50:23 ID:TYD0ZDjW0
携帯のビジネスは、基本データのコピーで金取ってるからね。
今のうちに稼げるだけ稼ごうでしょ。
だから有料コンテンツだらけのサービスを無料と偽った誤解するようなCM連発している。
ヤフーのOBもモバゲーやグリーで活躍しているのは聞くけど、
金に目がくらんだ連中でしょ。
目先の1,2年はいいかもしれないけどね。コンプライアンスとかあってないようなものでしょ。


282 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 09:58:39 ID:oDCUUg0uO
>>266
永久就職できない30オーバーのおばちゃんばっかりじゃん

283 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 20:11:13 ID:njT0wSMXi
つーか、情報商材に登録したら
ポイントがたまってゲームができて、
定期的に出会い犯罪が起きる、
DeNAって、国によっては、
潰される会社だわ。

284 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 07:44:30 ID:jOqo7WDl0
俺、自分磨きが終わったら結婚するんだ

285 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 11:29:03 ID:G0x9OSuW0
明日ウニたべゆ。

286 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 21:41:24 ID:EZXWQMzB0
もうWindowsやめちまおうぜ
iPadがあればいいだろ

287 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 23:08:25 ID:PA1sdulp0
アップル嫌い

288 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 23:40:21 ID:Q9XViCpx0
ゴミだろ

289 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 23:49:51 ID:Yk8Q79U50
iPad買ったふりしてPS3買ってもいい?

290 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 00:09:53 ID:L6b/hdz80
風俗行っちゃだめなの?
暑気払いにパッと使って来いって趣旨だろ

291 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 00:25:58 ID:RIZS0L6V0
iPadっていわれても、そのお金でウニ注文しちゃった。
他は実家が水害受けたから見舞金で送っちゃったし・・・
ばれないよね?

292 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 00:28:26 ID:RIZS0L6V0
てか、どうせ買うならi-Phoneのがいいなー

293 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 00:46:11 ID:xpghKQVN0
PS: 他のことに使っちゃだめよ。

294 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 00:48:56 ID:sl4aLZ8n0
iPadが9800円になったら本気出す!

295 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:04:41 ID:bIdQ8YH00
iPad代をパチンコで倍に増やすわ
次は絶対出るから!

296 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:11:31 ID:SiGC9nyP0
iPad購入は必須だぞ
親会社ソフバン副社長の発言を実現させた訳だからな
わざわざ在庫まで確保させて
じゃなけりゃ全社Cで特ボなんて出ねえよ

297 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:17:27 ID:y/viwjnp0
今後の通信費を考えると、
初期費用無料サービスを武器にするヤフーBB商法と同じなんですけど・・・

298 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:21:20 ID:bIdQ8YH00
通信費出さない時点で必須じゃないよと言ってるようなもんだろw
アホだな

299 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:23:17 ID:y/viwjnp0
ヤフーBB補助のように
iPad補助を出すしかない

300 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:24:24 ID:SiGC9nyP0
>>298
アホはお前だな
必須じゃなけりゃそもそも特ボなんて出ねえよ

301 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:24:50 ID:LxBR0L+/0
wifi16Gでいいだろ

302 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:50:24 ID:UsXnGwGc0
>>296
親会社?
宮内はソフトバンクモバイルの副社長だろうが

303 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 02:09:06 ID:RIZS0L6V0
必須ならそうと事前に言って欲しい。
銀行に入金されて2時間以内には割当先決まっちゃってるもん。
困るよ。

304 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 02:26:07 ID:OfHxeWzx0
>>301

十分w

305 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 02:48:46 ID:IRnt5O4Y0
必須なら何故現物支給しない

306 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 08:31:17 ID:TFSsYQZD0
ひも付きの賞与だから
体の悪い現物支給とも
取れる。

なぜかというと、現物支給しようとしても
wifiモデル現物支給したら
使い勝手悪くて文句出るし、
3Gモデル支給すると通信費も負担して
やらなくてはならんし通信費負担しないと
むしろ逆に負担になるし契約者の問題も出てくる。

そこで賞与にして、強制じゃない風で3Gにするとしても
通信費を従業員へ負担させる理由をつくった。

また賞与とすることで従業員への還元率という
企業指標も上げる魂胆。

普通はこういう場合、
Wifiの最高モデルを提供し、
ミッド内では公衆無線LAN設置するようにSBMに
手配するのが最高の仕事だとおもうんだけどね。

307 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 20:28:23 ID:y/viwjnp0
甘えんなカス

308 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 22:01:14 ID:aVRcbTKW0
いいからiPad買えよオマエラ。
わざわざCGIツクール使って社員の何割が購入するか統計取ってるんだから、
買わなかったら後が酷いぞ。

309 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 22:30:23 ID:LxBR0L+/0
分割でしか買えないとか誰も買わないだろ

310 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 22:40:26 ID:OfHxeWzx0
秋に新OSバージョンが発売だってねー。
なのに今大量に買わせるか〜。
いらね。

311 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:04:23 ID:RTQ1M1Qg0
>>308
wifiの一括購入プランつくってくれれば
CGIツクール経由で買ってもいい
なんで、分割限定なんだ・・・

312 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:12:17 ID:TFSsYQZD0
品薄SBM htc desire(android)入荷待ち
鉄の意志でNintendo 3DSリリース待ち
アプリ開発したいから はんぺんMacbook買う
iPhone4白買う
こんな奴が先進的サービスを生み出す。

会社持ち込みも微妙なiPad買うなんて明らかに情弱

313 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:31:10 ID:qlsMyhY/0
>>312
それはただのハードウェア好きだろ。
そんな奴は先進的のサービスなんて絶対に作れない。
ぜんぜん違うよ、アホか...

314 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:49:21 ID:TFSsYQZD0
ハードオタクは一定数いるよね。
というかいたよね。もうオタクは転職したよ。

ファームウェア、開発環境、クラウド
それでもってハードがデバイスとしてUXを達成しているのを理解しないとダメ

315 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:10:29 ID:4zPrvTIF0
http://abilitynet.uiui.net/

316 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:13:43 ID:N91+Jufd0
>>314
お前見たいな勘違い人間が一番ダメ

317 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:23:04 ID:UxvYdNcj0
どっちもどっちだ。絶対とか言ってる時点で終わっとる

318 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:31:15 ID:6lp3lj7N0
iPad「もう飽きた」の声 「重たい」「使えない」と不満
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100721-00000001-jct-sci

319 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:36:03 ID:sSJ7CfS10
欲しいけど、クレジットカード持ってないから無理
一般ルートで一括で買うかも

320 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:38:33 ID:NMYoKb9f0
本気でやるなら現物配布+一定の通信費補助だろ
結局上が言うから仕方なく金を配ったってことで>>219と同じ

321 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:03:32 ID:hhxi2zga0
分割縛りは転売防止では?
儲けでるのか知らんけど、自称品薄だしね。

322 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:06:48 ID:hhxi2zga0
>312
会社持ち込みおk出てるよ。
議事録参照。

323 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:09:44 ID:hhxi2zga0
続けてすまん。
iPad配布は絶対に無いと言っていたあの人はなんていってるかな?

324 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:13:38 ID:sSJ7CfS10
だから配布なんてしてないだろ?

325 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:25:09 ID:KGSPI1oy0
6万円は現ナマでゲットした。
普通にアポーストアいってwifi買うでいいじゃん。

なんで馬鹿人事の分割制度利用せなアカンか教えてくれくれ

326 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:26:12 ID:VhjxBCii0
給料や賞与の現物支給は法律で禁止されてるはず

327 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 01:38:37 ID:vFDSOYie0
会社で一括契約とかしちゃうと個人で自由に使えなくなるしなぁ
退職したら返却なの?とか
色々微妙な所ではあると思う

個人的には毎月通信費払うほど魅力的なものには感じないし
無線LAN環境も持ってないし整える気ないし
何にせよ買わん

328 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 02:09:50 ID:KZVnfyU40
無線LAN持ってなかったら確かにめんどくさいわな。


329 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 03:28:08 ID:PPWyl1A80
>>326
どういう意図で言っている?
特殊な状況を除いて、
現物支給が禁止されているのは確かだけど、

3Gモデルそのものは、最低限の利用でも
通信費負担が事実上発生してきて、
単なる社内販売だよな。

330 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 09:00:03 ID:uUOgXYxQ0
iPadにプレゼン用のパワポとか入れていいんだっけ?

331 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 11:01:20 ID:itdZeLPM0
会社が資産として受けて全社員分買い上げ配布
適当に除却して所有権放棄でおわりだろ


332 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 22:42:03 ID:spyzhqc60
>>327
契約する名義は個人じゃなかったっけ?
会社に返却なんて、ナイナイw

無線LANは、PCでもプリンタでもゲーム機でも使えるから
1台あってもいいのでは?と思って、いい機会だから俺は買う。

>>330
いかんにきまっとるだろ。

333 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 22:45:23 ID:MCg67BWC0
他人に与えられたものをしょうがないからと使うような奴らが
新しいサービスを作れるものか

334 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 23:22:06 ID:VhjxBCii0
社内無線LAN解禁

335 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 00:57:48 ID:qaYAzqkX0
上乗せが10万だったら即買ったのに
本当に残念で仕方ないw

渋々出すけど最低限というのが会社の体質をよく表してる

336 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:17:48 ID:Uyoz1gXP0
どう考えても3G買う奴は負け組確定。

でもこれSBMの回線でなくて、
Y!Jの社内回線を社内ネットワークだけでなく
社外ネットワークを増やしただけだよね。

てことは、パケットキャプチャされてログとられてるわけか。
2chとかオチオチできんのじゃない?

337 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 18:16:41 ID:Z6/gYd7x0
小田島が忙しくなるなあ

338 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 20:03:09 ID:jsXS+BKp0
あいつ仕事楽しいだろうな
他人のPC盗み見するのが仕事だからな

339 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 21:35:52 ID:CcYbar2J0
>>336
すでにうちのチームの馬鹿の書き込みがばれて(ry


340 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 00:10:06 ID:ftJYHF/d0
朝から会社の入り口に異臭を発する物体を大量に並べるお隣さん
本当に勘弁してください

341 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 00:26:51 ID:YnTUM1Os0
>>340
コナミのショップかい。
いただけないけど、Y!サービスやる担当者は、
コナミのラブプラスとか武装神姫とかの
二次元美少女系の市場は知っておくべきだよ。



342 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 00:45:28 ID:2aKCglMk0
ヤフーゲームを企画してるコンシ○○○の人たちが、
彼らをキモイとかバカにしてたが、
そういうのはゲームサービスを提供してる人としてどうかと思うね、お客さんだろ?

ヤフーゲームなんて絶対利用しねぇ

343 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 02:50:02 ID:VNGj1Htj0
>>340
同族嫌悪乙w
技術系社員の汗臭さと五十歩百歩だな
朝シャワー浴びてくればいいのに
あと服が雑巾臭い奴は室内干し用の洗剤に替えると良い

344 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 08:53:29 ID:l5VEFem00
>>342
コンシーマ
コンシェルジュ
今週末ヒマ?
どれだ?

345 :かもーん:2010/07/24(土) 09:03:54 ID:Baxtzh6n0
おい、おまいら!!
服からアンモニア臭が漂ってる社員を列挙しる!!

346 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 14:46:46 ID:YnTUM1Os0
>>344
紺縞々。

347 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 19:35:51 ID:nFdM1pb+0
人事から送られてきた iPad 購入の書類多過ぎてめんどくさいな

明日ソフバンショップ行って一括で買ってくるわ

348 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 20:35:28 ID:klRWVu/p0
買えるといいね

349 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 11:44:57 ID:WBF1guvw0
コンシューマはうんこ

350 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 13:06:55 ID:r3wtYMmU0
うんこ!

351 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 22:59:52 ID:d53abAxQ0
>>343
朝シャワー浴びてるんだけど、満員電車で汗臭くなっちゃうんです><

352 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 00:24:06 ID:mFe2wjat0
>>351
今は誰でも汗かく季節だから
時差出勤するしかないとおもうぞ。

俺は時差出勤 + デオドラント系の使い捨てボディシートにしてる。
ワキ、首、耳後ろ、、このあたりだよね。汗臭さが目立つのは。

353 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 00:36:31 ID:AzH5BHrP0
ガスマスクでも付けてろよ

354 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 02:33:00 ID:wj3JjNqs0
朝のエレベータ内部(想像図)              / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ      彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ|        | |      .||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | |       ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)

355 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 03:37:33 ID:jTSS83TB0
朝っぱらから服がすげー臭い奴が多いんだけど
洗剤使わないで洗ってんの?

356 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 18:58:46 ID:clkUwBYP0
つ[ダウニー]

357 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 19:49:27 ID:1v8X+1kF0
つーか、朝から晩まで10Fの喫煙室に入り浸ってる
広告のジジイどもって何なの?何し会社来てんの?死ぬの??
いい加減、喫煙室に居る分の時間を勤務時間から
省くようなシステムにすべきだよな。
そうでもしないとあのジジイどもの勤務態度は矯正できないだろ。
なあ、○○○に○○、おまえらのことを言ってんだよ。

358 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 21:48:30 ID:J/AqOSQD0
>>357
「ながたにえん」のコトか−!

359 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 21:56:20 ID:bcoSAqD60
中谷美紀

360 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 22:49:23 ID:xKeXAruJ0
10階ってBのエレベーター使っていいんだっけ?
てか1階から乗って来る馬鹿まだいるよな
地下から乗れって何回周知すりゃわかるんだよ

361 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 00:36:14 ID:aLsB+fXZ0
急いでいるから地下まで降りて並びたくないのだぁ〜
嫌なら地下からエスカで昇ってくればいいのだぁ〜
10Fは営業マンのフロアだから他の階とは違って忙しい
察して欲しいのだぁ〜

362 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 00:36:51 ID:10SoX4N90
1Fを通過すれば気分がよく
10Fで降りる者がいてもあまり気にならない

1Fで乗って10Fで降りる者は殴っていい

363 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 00:38:38 ID:10SoX4N90
10時ぎりぎりにくる営業なんかいないだろw

364 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 00:54:40 ID:wlJ7PtF70
エンジニアは打刻するエージェントを自作して仕込んでるぜw
毎日5分前には出社済みさ。もちろんファジー機能搭載で数分のずれが発生する。

365 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 01:15:56 ID:RAjXRxJf0
広告システム不具合多すぎw
仕事ならない。何が仕様だだよ・・・
って言うのが3,4年続いている気がします。
俺が入社してからずっとだな。

366 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 02:13:41 ID:UCH8PyW20
前に打刻不正してクビになった人がいましたけど

367 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 07:21:41 ID:mcgJShhz0
一階から禿げたオッサンが乗ってきたりするともうねw

368 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 10:02:03 ID:MoQvDdGM0
>>364
前にそれやって処分された奴いるぞ

369 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 13:50:41 ID:kBTZBxm90
ググると提携するって話聞いてなかった

370 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 16:33:19 ID:MoQvDdGM0
>>369
リストラ対象に【リストラしますよ】なんて言うわけ無いだろ。

371 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 19:17:35 ID:PcdJZq1D0
君ら夏休みまで何やっとん。

372 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 21:19:22 ID:bxKKeHjv0
今度こそどうすんの?w
元検索事業部の奴らww

373 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 21:22:48 ID:XmRXiZKM0
別に今までも何も作ってこなかったんだから何も変わらないだろ

374 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:30:07 ID:S1AeW7Xx0
まさかサービスにGoogle Analyticsを導入する日が来るとは思ってもいなかった。

代理店はSEO対策脂肪か。。。

ナイツはネタが・・・。


375 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:37:05 ID:4W9bqUtV0
アク解は関係ないだろ。ちゃんと目の玉ひん剥いてディールみとけ。

376 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:40:27 ID:10SoX4N90
自動販売機もEdyからSuicaにかえろよ

377 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 06:57:08 ID:orL9b0/10
バナー広告も時間の問題。

378 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:46:14 ID:k9dnRuvUP
テスト

379 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 22:27:54 ID:k9dnRuvUP
iPad買った?

380 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 01:27:41 ID:zNQGP5Vg0
買ってナーイ!

381 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 03:40:35 ID:DHTHwKOI0
中谷

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)