2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信社って

1 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 01:15:28 ID:U+jTnB300
良い噂も、悪い噂も聞きますね
とびっきりのネタがあれば情報お願い

株式会社 共同通信社(K.K.Kyodo News)
http://www.kyodo.co.jp/

1972年8月1日設立
資本金3億円
ホームページ
本社
〒105-7208
東京都港区東新橋1丁目7番1号 汐留メディアタワー

大阪営業本部
〒541-0043 大阪市中央区高麗橋1丁目4番2号 日経高麗橋ビル

地図
http://www.kyodo.co.jp/corporate/map.html

本社電話番号 03-6252-8000

2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 09:29:33 ID:Z93Ks7AR0
共同通信社って、一つの会社だったんだ
いくつかの新聞社が集まってると思ってた

3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 09:34:39 ID:lOrFa6NJ0
> とびっきりのネタがあれば情報お願い

そういうネタを書くのが共同通信社だろ。

4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 06:34:12 ID:YNBMDco20
そこで書けないネタなんじゃないの?

5 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 04:15:12 ID:6SBczHoV0
半分は派遣だよな

6 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 17:09:59 ID:kJBxb5iE0
謙さん、どうか死に水を取ってAGEてねん

7 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 10:17:09 ID:lVUz8BFA0
あった方が困る会社ですよ。
全国契約社や地方紙に一斉に誤報を速報って体質はやばすぎ。
しかも、読者への対応が最低。
問い合わせても意味不明の応答。
謝罪記事もなし。
記事書いた記者にたどり着いたのに、
名前教えてくれないとかね。

8 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 21:08:54 ID:12l2qCCd0
とりあえず鶴に任せた
全部鶴に任せた
挨拶もろくに出来ないチンピラだけど任せた
人とまともにコミュニケーション出来ないけど鶴に任せた
共同大嫌いらしいが鶴に任せた
もう共同に転職してもらってもいいくらい任せた
皮膚病かもしれないけど任せた

9 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 15:33:06 ID:+MHk5cZN0
これを見よう。世界は騙されている。現在中継中の発信地はあの阿久根市!特別ゲストも来る!

http://www.ustream.tv/channel/%E4%B8%8D%E5%B1%88%E3%81%AE%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%85%9A%E6%94%BE%E9%80%81%E5%B1%80


10 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 22:30:13 ID:sl6SADEE0
?共同通信?『米新車販売19%増 トヨタは微増』
米調査会社オートデータが2日発表した5月の米新車販売台数は
前年同月比19・1%増の110万2899台だった。
トヨタ自動車は6・7%増の16万2813台と微増にとどまり、
昨年から今年にかけての大規模リコール(無料の回収・修理)の影響が尾を引いていることが鮮明となった。

トヨタは大規模リコールに加え、4月にスポーツタイプ多目的車(SUV)2車種の販売を一時中止。
5月には高級車ブランド「レクサス」の最高級セダン「LS」のリコールを届け出ており、消費者も敏感に反応した格好。
トヨタは今後、一層の信頼性の向上を求められそうだ。(共同)
[2010年6月3日8時8分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20100603-637208.html

(私から一言)
読売新聞と共同通信の偏向・扇動報道のせいで、トヨタは未だに大打撃を受けているな。
ホンダや日産など、他のメーカーも、ほぼ毎週、リコールを国内外で行っているが、
そのことは記事にすらならないことも多々あるのに、
トヨタのリコールだけ新聞一面で報じられ、
あたかもトヨタだけがリコールしているかのような、印象操作をマスコミが行っている。
先月のレクサスリコールに関する読売の報道なんて、その典型だよな。
読売は『自動車のリコールは、トヨタだけ』であるかのような報道をしていた。
上記の共同通信の記事でも、『トヨタは今後、一層の信頼性の向上を求められる』と報じているが、
他の自動車メーカーでもリコールで、その企業の車の全車種が危険だ!という報道をするのかね?
米国マスコミだけでなく、日本のマスコミも偏向的だから、あいた口がふさがらない。
今では日本のマスコミのほうが、騒動の着火点になっている位だしね。
日本経済の大黒柱トヨタを、
特別な根拠はないのに、執拗にたたいて吊るしあげ、悦の境地に浸っている日本のマスコミどもはアホだ。



11 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 20:59:25 ID:6fNHK4eJ0
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


12 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 15:16:31 ID:VxefOQ9k0
 んcv839jhg

13 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 17:04:24 ID:hbEc1WF30
ここの会社の人のブログらしいです


http://ameblo.jp/depussy/entry-10013226323.html

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 19:38:28 ID:b9WXNueX0
【格付け】共同通信社>>>>>>>>>>>>>>時事通信社
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280140117/

15 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 12:57:37 ID:HAJZTZGr0
時事通信社の方が小さいの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)