2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛プラン】ローズ・コーポレーションってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 00:08:34 ID:GFIfYkfZ0
ローズ・コーポレーションとかいう会社の
ローズ友の会に勧誘されたんだが、説明を聞く限りどう考えてもマルチ商法なんだ。
アミノ酸のサプリ+保険的システムを毎月3980円で買って
1人勧誘するごとに毎月324円もらえてMAXで毎月70万もらえるとか言われたんだが。
ググったが情報がほとんどないんだけど、ここどんな会社?

2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 00:13:49 ID:xMGHa0kn0
ただのネズミ講ですよ。

3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 00:20:02 ID:GFIfYkfZ0
ですよねー。
なんかアムウェイとかニュースキンとは違うとか力説されてさ。

4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 00:47:44 ID:i2F7+eJj0
ネズミ講つきの製品を扱うマルチはいっぱいあるけど、ここの場合は捕まらないように、便宜上の製品を用意しただけの、マルチに見せかけたネズミ講だからね。

5 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 01:13:51 ID:GFIfYkfZ0
なるほど。
あと入会していて要介護3級以上の認定を受けると老人介護支援として毎月5万支払われるとか
交通事故の入院補償日額2000円、通院費1000円、死亡の場合10万円支払われるとか
保険としての役割もあるんですよーとかって力説された。
もらえる金額が少なすぎて役にたたねーんじゃね?とか思ったわ。

6 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 01:36:16 ID:i2F7+eJj0
猫じゃないんだから、死亡保証が10万円って、バカにするなって言いたくならない?

7 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 03:11:31 ID:xMGHa0kn0
でも、メンバーはバカだから大喜びなんだろな。

8 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 08:07:28 ID:GFIfYkfZ0
> 猫じゃないんだから
まさしくそう思ったわw

> 大喜び
こんなのにだまされちゃうのかねって心底思うわ。

とにかく強調されたのが月に3980円しかからない()笑
ってことだったわ。
これならだまされてたとしてもたいしたことないでしょとか言われてもさw
これまでのマルチと違うのは11段階下の会員の分までしかマージンがもらえないから
トップが大もうけしているわけじゃないとか、みんなにチャンスがあるとか言われたよ。
しかしまーいろいろとうまいこと人をだますように考えるもんだね。
パンフレットの注意書きに
・「大金が手に入る」「簡単に儲かる」「必ず儲かる」「私が全部やってあげる」等の射幸心をあおるような
発言や、事実でない誇大な宣伝をしてはなりません。
とか書いてあるけど、パンフレットの自体が禁止されていること満載で自己矛盾しててわろたわ。

9 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 10:56:17 ID:xMGHa0kn0
てか、ひとりあたり月々3980円の上がりじゃトップにでもならないと
儲からないよ。
それじゃだれにもチャンスがないわ。
それに3980円もあれば、死亡保障2000万円の共済に楽に入れるし。

10 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 21:35:20 ID:GFIfYkfZ0
>>9
すべてにおいて中途半端な印象なんですよね。
まぁそんなだから、被害額も少なくてネットに情報がないんかね…。
ググっても具体的に被害にあったみたいなことがでてこないんすよ。

11 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 16:00:00 ID:uR4el1c/0
そう言えば、最近mixiでも見かけないな。
新潟のローズ王子です。
ローズコーポレーションでがんばってます。
て書き込み。

12 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 16:30:06 ID:kbb16Jpn0
いたいた、そんなやつ。

13 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 17:51:05 ID:0f8aDaZ50
けっこういいおじさんなのに、自分のことを王子なんて言ってる時点で....

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 23:04:56 ID:c46AUCfX0
どうしてんだろな、ローズ王子ww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)