2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女でも日傘さそうよ!!

1 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 11:42:46 ID:0VyTvygd
みんなでさせば怖くないよ;;

2 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 12:30:37 ID:wIGawGSb
日傘さしてたら「お前ブスなくせに日焼けとか気にしてんじゃねーよ。
日焼けよりその顔気にしろ」とか絶対思われそう。
普通に日焼け止めだけで間に合うしな。

3 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 12:59:02 ID:9USYcOhn
でかい帽子おすすめ

4 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 13:44:29 ID:iOdlbhkm
そして通りかかる通学途中の男子高校生4人。
あとは言うまい・・・

5 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 17:41:27 ID:jbBJhQjP
日傘+イヤホンいいよ


6 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 19:02:33 ID:yi1dAj2e
ブスだけど日傘さしてるよ、別に何も言われたことないな
日傘さしてて何か言われるのは、人混みとか狭い道とか、
日傘があきらかに迷惑な場合でも気付かずにさしてる場合じゃないかな?
雨傘だったらお互い様だけど、日傘は本人の意思だからね

7 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 22:08:35 ID:xvAy6nWA
でも透けるように色が白い人じゃないと日傘って変な感じが・・・
いや、何となくだけど

8 :彼氏いない歴774年:2010/05/31(月) 23:09:11 ID:yi1dAj2e
本人の肌の色より、服装の方が重要だと思う
ブラウスにスカートだったら違和感ないけど、Tシャツにジーパンだと違和感あるだろうし
他人の顔なんて以外と見えてないから平気だよ
紫外線はあらゆる肌トラブルの元だってエステ勤務の友達が言ってた

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 00:40:54 ID:Wq+dmr+B
日傘いいよね、涼しい
日陰を持ち歩けるって素晴らしい
黒いほうが紫外線カット率はいいんだろうけど、
シャンブレーの可愛い日傘買っちゃった

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 09:32:18 ID:qurTC2gS
いやマジで日傘には男は厳しいよ・・・

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 15:29:53 ID:Y071Tu0U
渋谷のヤマンバギャルが日傘さしてたらどう思う。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 16:35:54 ID:vsJUd9SB
私は眩しくて目が痛いからさしてる
人通り多くない田舎だから許しておくれ
街では傘じゃなくて帽子被ってるよ

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 17:18:14 ID:n7x6OqVX
美白とか美容的な意味もあるけど、
体力のない私は1日外にいても疲れ果てないためにさしてる。
長く日光にあたると消耗する。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 18:24:58 ID:8dyPqVD/
>>13
なんか嫌な目にあったことない?

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 18:27:41 ID:udvVV+Yd
おばちゃんはよく日傘さしてるよね
でも別に何も言われてないじゃん

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 19:13:11 ID:xv9ntM+/
そりゃ、見知らぬ他人にこいつ日傘さしてるpgrなんてするDQNはそうそういないだろう
でも内心そう思われてそうってこと

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 19:50:22 ID:537lP31j
地域にも寄るのかなぁ
私が住んでるところは、おばちゃんやOLさん、女子大生はもちろん
制服姿の女子高生も日傘差してたりするよ

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:10:00 ID:udvVV+Yd
確かに内心では邪魔だと思われてそう
狭い舗道だと特に

つうか私は地下とか日陰とかアーケードを通るから日傘は特に必要ないな


19 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:12:43 ID:8dyPqVD/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=%E3%83%96%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%97%A5%E5%82%98&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
やっぱNGっぽいけど・・・

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:17:32 ID:537lP31j
まぁ気にする人は無理にささなくてもいいんじゃないかな
でもいいよ日傘

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 21:31:06 ID:iRcLBspo
そんなpgrとかされるもんなの?
日焼け対策に加えて顔が隠せるからよく使ってた

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 22:04:48 ID:G6VffacZ
いや、誰も人の顔なんか見ないと思う
おばちゃんやおばあちゃんも使ってるしね
遮光傘がおすすめ

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 22:17:03 ID:FuYJocT/
自意識過剰

普通に使ってる
日傘でも可愛いデザインのとかあると欲しくなってしまうが、実際1本ありゃ十分なんだよな

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 23:19:45 ID:+hukAYnT
自分は可愛い系の服用とカジュアルな服用の2本使い分けてるぜ

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 23:54:18 ID:zQ4Mo6xL
昨日半日外を歩いたら、頬に水疱が出来てしまった…日焼けを通り越して火傷したみたいだ
日焼け止め+野球帽装備だったのに
日傘って↑より効果あるかな?あるのなら即買ってみようと思います

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/02(水) 00:05:30 ID:ajQNQdVn
日光アレルギーなのかもね
そしたら日傘は有効だよ

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/02(水) 00:12:20 ID:8Bn1IKQ9
tst

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/02(水) 03:05:32 ID:H32/JW9v
日傘は、もう5年ぐらい前から使ってるけど、
別に何も迷惑かけた覚えはないなあ。
使ってても毎年焼けるけどねw


29 :彼氏いない歴774年:2010/06/02(水) 23:23:24 ID:bFuO7SXn
私も全く気にせず使ってるなぁ
うちの大学ほとんど皆してるし。ジーンズの人だっておかまいなし

日傘さすより、日差しで目細める顔さらすが嫌だ。

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/02(水) 23:27:03 ID:723GgHs6
今日は日傘がありがたい日だった

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/03(木) 17:08:37 ID:s2QIrRmC
日傘でDQNが来たら顔を隠せば一石二鳥じゃん

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/03(木) 18:24:04 ID:5sZfUgz6
>>31
ますます自意識過剰プギャーww

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 15:00:23 ID:Y4Cpn0VD
今日も暑い・・・
今年はきつそうだよ

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 15:14:11 ID:jdDnqvE4
夏に外出た事ないんかいw
ジーンズだろうがスニーカーだろうか皆差してるじゃん
紫外線怖いよ

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 15:15:15 ID:gcWVFrsw
地域によるんだってば

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 17:50:15 ID:K0nolT35
昔から使ってるけど何も言われたことない
日傘のおかげか肌だけは褒められる
日焼け止めあんまり好きじゃなくて…
どうしてもって時は使うけど

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 19:21:24 ID:D9+EYTYL
>>36
多分あんたはブスじゃない・・・

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 20:18:25 ID:m+U8Muwi
長手袋よりは日傘の方がいいな。あの手袋はみっともない。
日焼け防止が目的なのに、半袖やノースリーブで腕が見えてるから
馬鹿じゃねーの?と思う。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/07(月) 10:38:41 ID:t2bB8nDy
照り返しがあるから日傘で手の日焼けは防げないよ
(顔も防げないけど)
手のシミは顔よりやばいから手袋+日焼け止めがいいそうです

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 07:02:10 ID:gdnI0CeX
みんな何色の日傘?
迷って買えない

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 12:20:06 ID:aPjAsv6h
>>40
ぜんぶ黒
日傘は迷わない

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 00:22:24 ID:mWizaLVh
自分は白
見た目が涼しい方が周りの人のためにもいいかなと…

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 12:08:26 ID:sqx5E4Xj
水色〜

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:14:30 ID:6Y3Cuqs1
うちの大学は通学路が狭いからちょっと邪魔だなと思うことはあるけど
別に顔の美醜は気にしたことないな

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:47:31 ID:z6c/hBqt
黒〜

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:00:03 ID:zUvTfQsS
昔黒以外はUVカット効果落ちるって聞いたんだけど
今もそうなの?

今3000円位で凄い焼けなさそうなのあるね。
買い換えようかな。

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:24:38 ID:P91aY9vT
サンバリア使ってる
高いけどいい完全遮光で修理もできるからいい気がする

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:12:08 ID:udPGeMh3
>>46
遮蔽率が明記されてる日傘がいいよ。

私が使ってる黒の日傘は遮蔽率99.8%って書いてあって、同じ種類の他の色は遮蔽率98%とかだったんだけど、
紫外線遮蔽率の0.1%の違いは、肌にとって命取りらしい。
だから迷わず黒を買った。
他人が老化を止めてくれる訳じゃないから、暑苦しく見られても自己防衛が第一!

自分で布地にレース縫ったり、多少は見た目気にしてるけどねw

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:16:35 ID:IzA0Sb6n
百貨店で遮光1級のやつ買った
照り返しもあるし完全に日焼けしないわけじゃないけど、
やっぱり差してると日焼け具合違うね


50 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:25:29 ID:0wjID2rR
照り返しあるから結局約6割のカットにしかならないらしい
日傘以外にもできるだけ日陰歩いたりはしてる

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 17:17:00 ID:jlB0GYcy
日傘買ったけど日中ほとんど外に出ないことに気付いた

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 01:59:05 ID:LGSOaU54
皮膚病で顔がボロボロだから、いつもサングラス+日傘さしてる
今の時期はマスクより悪目立ちしなくて助かる

日焼け防止じゃなくて涼しさ重視だよね、日傘は。
でもSPF50 PA+++でも焼けるときは焼けるけど、
日傘差してたら多少マシだなって感じたことはある。

前は日傘に合わせてワンピとか着てたけど、
馬鹿馬鹿しくなって今は普通にデニムにTシャツで日傘差してる
田舎だから道路で邪魔になることもないし、日傘人工多い地域だからそんなに気にならん

帽子は頭ムレるし、額に汗がついて不潔な感じするから嫌だ

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 02:07:25 ID:E2/zhlk+
>>52
サンバリアなら日焼け止め強いのじゃなくても大丈夫かもしれない
皮膚病に日焼け止めだとつらいかなと思ってのレスだけど見当違いだったらごめん

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:24:26 ID:LGSOaU54
>>53
ありがとう
普段はそこまで強いの使ってないんだけどね、SPF25PA+++くらいので合うの見つけたから
おっしゃるとおり、日焼け止めで荒れることもあるので余計日傘手放せないw

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:05:07 ID:JA1ohrTy
みんな日傘はフリフリな可愛い感じの使ってるのかな
自分のは黒でシンプルなやつだから
ジーパンにTシャツでも平気でさしてる

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:50:48 ID:4hXyvhDR
普通の日傘じゃちっさいから黒い雨傘(70cm)をさしてる
友達に「マイケルかよw」って突っ込まれてしまった

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:14:01 ID:SBxMGLyH
パゴタ型?のピンクのを使ってる。
レースや刺繍はないシンプルなやつなのでそこまで洋服は選ばないので気に入ってる。

このスレ読むと黒とか紺の日傘が欲しくなるなあ(今使ってる分でも結構防げてはいると思うけど)

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:20:36 ID:LOQXrms7
ディズニーで買ったミッキーの黒い傘使ってる。デザイン代で高くついただけで遮光率低そう…買い直そうかな。明日ジャスコ5%オフだし行ってみるかな〜。

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:58:18 ID:Cchnxo+h
おお
このスレ見て日傘さす勇気が湧いてきた…
だが絶対「雨ふってないですよ〜w」とか言ってくる糞DQNに遭遇するんだよな…
自分の場合ほんて日傘似合わない外見だしな

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 09:17:17 ID:s73guJp0
ドブスが日傘差してるぞ!写真とってようつべに流していいですか?
って追い回されたりしませんか?><

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:18:18 ID:KhRgphUO
日傘で顔隠して歩いてる

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:21:48 ID:k60PhwBG
>>59
曇りの日には言われたことあるけど(悪気はない感じに)
晴れの日に言われることはないと思うよ
私は日傘さしてなかった学生時代に他人が日傘使ってるかなんて気にもしてなかったし
たぶんネット上で文句言ってるのは迷惑受けた人達だろう

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 11:16:53 ID:dpzeXDIV
白とかピンクの色した日傘ってどう?
黒より頼りなさそう


ちなみに大学(女子大)の風変わりな先輩は
小さくてフリフリでピンク色の日傘さしてて
あだ名は奇婦人

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:47:45 ID:bhKypdu1
日傘が6割のカット
そして日焼け止めクリームが6これまた割前後のカット。
40×0.6=24
100−24=76

日傘+日焼け止めで76%のカット率だね!


65 :彼氏いない歴744年:2010/06/20(日) 12:58:10 ID:XwtGNnDw
白のレースのフェミニン系とベージュの普段用と使い分けてます。
ベージュのは晴雨兼用だから今の季節かなり重宝するね。

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 13:17:08 ID:ECuh9Cjq
このスレなんか好きだ。

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 13:27:32 ID:kIVgfzx+
しまむらのあんまり可愛くない日傘さしてる。
人の目など気にせぬ。

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:32:34 ID:JCDDYyeK
最近日傘さしてる人増えたと思う。日焼け防げるし体感温度下がるしメリットいっぱい!

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:28:58 ID:7uJnjY2l
紫外線は肌を劣化させる原因だし美白してんのに日傘してないって人のほうが
変だと思う
それから曇りの日だって紫外線は強かったりするからやっぱ日傘さすべきだと思います

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 18:42:19 ID:vfz9Pw/P
日焼け防止というより眩しさ・暑さ対策で使ってる
昼間だけじゃなくて夕日が眩しくてスゴイ顔になる時も使う
30越えのデブスだけど裾フリルつきのギンガムチェックの
可愛いの使ってるよ


71 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 23:51:23 ID:bhKypdu1
中が黒で、外側は白の涼しげな日傘を昔めざましテレビが特集してた。
あれならいいよね!暑苦しくならなくて

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 00:34:24 ID:czeTtO8E
うちの大学日傘使う人全然いねーんだよな
ブサイクな私くらいしか使ってないからなんか変な感じ
みんな日焼け止めで防いでるのかな?

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 00:40:24 ID:0TvfBPg5
自転車にさすべえつけて、日傘さして通勤してる。
農道w通るから日陰もないし…
そしてTシャツにロングアームカバー、日焼け止め。

多分職場の近辺では「あ、あいつ」って感じだろうなー
でも真夏の暑さ避けにもいいし、シミ怖いし…

ブスでもシミは怖い。
いやブスだから余計…

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 04:16:59 ID:ZIutUK/O
勇気が出た!差すぞ!

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 04:34:29 ID:2CS5vFcm
学生もママさんもばあちゃんも皆日傘さしてるよ
男でもさしてる人いたなあ(おじいさん?)
色白で日傘無しの子は不思議だ

76 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 16:20:55 ID:czeTtO8E
あーーー母親の日傘曲げてしまった

77 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 16:24:51 ID:/1/GkLgZ
弟にパワプロのヒロインみたいって言われた・・・

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 18:43:46 ID:Q/NLDY9G
高校の時も差していたよ。
浮いてたけど、もう1人先輩でしている人いたから。
名古屋の夏には最適。

日焼け止めも絶対塗るんだけど、
子供のときの焼いた分が悔やまれる。
中学から、腕がシミになってる。

79 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 19:22:25 ID:goMKUZ2S
wpcの傘が一番かわいいのが多い気がする
でもここ田舎だから通販でしか手に入らないわ

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 15:59:33 ID:6m3Ugg8P
めったなことがなければ(総レースの上にピンクとか)
Tシャツジーンズでも大丈夫そう

真っ黒が嫌なら縁だけ違う色のやつとかもあるよ
今はカジュアルな形で配色がおしゃれな日傘が増えて良かった
普通の服装にもあまり浮かない

81 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 16:07:19 ID:K5pjG2MS
総レースにピンクwww昨日母が買ってきたやつだわw
まあどんな日傘だろうと手放せないから差すけど

82 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:49:04 ID:nyWCTVAQ
日傘差してるとモサイクな顔をナチュラルに隠せるから外歩くのが気が楽で良い

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:44:59 ID:kjbwiiPi
学生時代からきちんと防止しとけばよかったと思う
タバコも吸わないのに顔中シミの数がハンパない!20代だけど年寄りによくある
こめかみにでかいシミがうっすら浮かんでるし…日傘、今年こそは絶対買おう

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:24:34 ID:LNhDIczm
やだ仲間がいっぱい…!
私も高校生の頃、好みではないのにゴスロリっぽい
黒地にフリルのついた日傘愛用してたなあ

デブだし似合ってないしでめちゃくちゃ後ろ指さされたけど
あの快適さを覚えたら辞められなかったw

85 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:02:34 ID:vAb+90is
一週間で2本も折った
私に日傘を使う資格はないんでしょうか

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:26:25 ID:2e3LB9hP
500円くらいのやっすい晴雨兼用傘を初めて使ってみた。
常に日陰があるって素晴らしいね…遮光率とかほとんどないだろうけど頭涼しいし良いや。
黒地で裾に水玉のフリルがついてるだけだからTシャツジーパンでも使えそう


87 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:18:48 ID:btf4W6/v
変わった日傘を見付けた
タマネギみたいな形になってるやつ
貴婦人って感じがする

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:26:00 ID:WNoOJ8Za
去年までは日傘多用してたけど、今年はビッグサングラスだ。
結構快適だからお勧めだよ。

日傘も邪魔だったりしなきゃいいと思うけど
人込みでさす人って必ずいるからね…。
中途半端な顔で、なんかずれたファッションの人が多い。

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:36:01 ID:ZxN/cfQy
ビッグサングラスといっても顔全体を覆える訳じゃないからな
私は日傘でいいや

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:53:37 ID:WNoOJ8Za
ビッグサングラス+日傘だろ、そこは。

今年は日傘無しでいいかと思ったけど、さっき楽天で遮光1級買った。
1万超えたけど、長く使えたらいいや。

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:58:50 ID:ZxN/cfQy
だろって言われても知らんよ
>>88で言ってないんだし

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 09:20:15 ID:dhW+BxmA
サングラスをかける勇気はないわ

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 10:12:26 ID:AkwBMI0j
サングラスはパンツじゃないとなんか浮く気がして、
パンツ→サングラス
スカート→日傘

ってしてるな。
高校生のときは常に長袖カーディガンに日傘で通ってたけど、
大学はなんか恥ずかしい…折りたたみが重宝する

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 12:00:28 ID:CzJadafi
えらいねー、高校生の頃から紫外線ケアしてたなんて
きっと肌綺麗なんだろうなウラヤマ
私は高校生の時なんて日焼け止めさえ塗ってなかったよorz

曇りの日に日傘をさすのにちょっと気が引ける
自意識過剰なんだろうけど、悪目立ちしそうで
でも、頑張ってさすけどね!

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:16:03 ID:uzxnL8NZ
私なんかキモピザなのにピンクのフリルがついた日傘&ロングアームカバーで登校しているぞww
歩いているとすれ違う人によく振り向かれるwww
バカにされることもあるけど今は紫外線かなりヤバいのに日焼け止めしか塗らない人のほうがおかしいと私は思う(`・ω・´)!

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:27:11 ID:8CbZs7a6
日傘さしたり紫外線対策しだしたの26ぐらいからだな
もっと若い時からしてれば良かった('A`)



97 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 01:23:14 ID:+C1eS3Vr
サングラスは恥ずかしくてかけれないけど
日傘はさすよ

>>96
同じく

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 07:02:41 ID:BwEOnK1k
>>95
特別肌が弱い場合はともかく
普通の人なら日焼け止めこまめに塗ればいいと思うよ
別におかしくない

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 10:26:21 ID:D4VsNm34
うんうん。日焼け止めで防げる人はそれで言いと思う
さしてる人間が言うのも何だけど雨降ってるわけでもないのにみんな日傘さしてたら邪魔ったらありゃしないしね

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:25:42 ID:LP7T6Dro
都会だとそれが顕著なのかなぁ>日傘ジャマ

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:20:43 ID:tEjOujY3
日傘って結構悪目立ちアイテムだからな。
美人がさしてもなにげにうざい。
住宅地や田舎だったら全然いいと思うけど、都心部で人通り多いのに
さされたら相当うざい。

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:55:50 ID:/IgGiPvj
SLEで紫外線だめなので外出時は完全防備です。
日傘手袋帽子マスクサングラスは外では外せない。
通年これだしさすがに邪魔でうざいよなあと思う
せめて日傘人口だけでも増えれば少しは目立たないのに。

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:00:31 ID:EZDHvqWF
やっぱり高性能な日傘って傘の内側から太陽分かんない?
私の安物ははまぶしくはないけど光の玉みたいにぼんやりと見える

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:18:11 ID:chu5g7nG
>>103
100%遮光だと光がすけないよ。
今までソニプラとかで可愛い日傘買ってたけど、1シーズンで使い捨て。
それを思うと、高くても遮光率の高い日傘は買いだと思った。
色あせそうもないし、何年も使えそうだよ。

もっと若いころにこれをゲットしてたら今ほどシミなかったかも…。

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 17:31:17 ID:C7247XvH
生地が分厚そうな外布がシルバーの傘ってどうなんだろ
遮光率高そうだけどあれは歩く照り返しだ

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:00:28 ID:4lbVfovL
また新しく日傘買った^^
ふちにフリフリついてる

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 03:38:07 ID:YtEnTcJl
日傘でキモい顔を隠してくれ
くそ暑いのにブスの暑苦しい顔を見たくない。

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:22:03 ID:5XTqkLQN
最近雨なので雨傘出動中

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:35:53 ID:0wSg6Mfm
朝から雨でも日傘らしき傘をさしてる人いるな

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 01:18:54 ID:dBRH53vv
自黒が差してもいいのデスカ?

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 01:34:49 ID:/j0EqLyE
イイノデスヨ

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:19:49 ID:LBltASut
http://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/6/36a10741.jpg

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:00:00 ID:YH/8OJ+5
>>112
どう見ても喪女じゃない…綺麗だ

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 05:54:13 ID:ZnVPOzxD
本当に美人だ・・・

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:00:13 ID:mpD/EM0+
お付の人が日傘持っててもなんの違和感もないレベル

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:53:41 ID:t+YS22/S
たっかい日傘使ってるけど、さすがに晴天でさしたら頭皮に熱が来ない。
なんで若干体感温度が涼しくて良いよ。
もっと早くに買っておけばよかった。

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:18:28 ID:h9C5J7W5
手っ取り早く美人に見せるスレ 22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1266585926/

473 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2010/07/15(木) 20:07:56 ID:R954q2tD0
黒紙ナチュラル系のひとはこんな感じどう?
http://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/6/36a10741.jpg

475 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2010/07/15(木) 21:29:17 ID:nYCCFmLX0
>>473
貞子かと思った

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:59:21 ID:H/iWN+P2
日傘さしてもやける…orz

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:00:19 ID:LeLpUMZu
照り返しも強いからね

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:17:56 ID:MEA2MXkd
田舎なので思いきり差して、黒のアームカバーもしてる。ただでさえ黒い服が多いのに、夏は黒づくめだわw

似合うサングラス見つけたからこれからかけようかなぁ…
周りで日傘の人は割と見るけどサングラスしてる人はほとんど見なくて恥ずかしいかも


121 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:21:39 ID:Vhg6Zt/t
サングラスって言うか、伊達めがねでも鼻あてのとこが
くっきりあとつかない?
何か変なのであんまりかけたくない
汗もかくし
とはいえ紫外線は怖いし人に会わないときだけかけようかなあ・・・

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:02:37 ID:X+vRamVH
サングラス欲しいんだけど、どうやっても似合わない


123 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:41:59 ID:a5ciI087
白い日傘って、めっちゃくちゃ光透けてるけど意味あるんだろうか?

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:30:15 ID:mvBQsFRx
紫外線カット加工されていれば黒い生地のと変わらず効果あるみたいよ
でも白い方が太陽の日差しが透けてる分、傘下でも暑いよね

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:18:27 ID:4rJkzJpD
朝のニュースでやってたけど、表面が黒で、裏地が白地だとベストらしいよ。
黒地が太陽光を吸収して、白地が照り返しを反射するんだって。
探してるけど見つからないw


126 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:26:10 ID:WjlHLgLi
>表面が黒で、裏地が白地
うちの近所だとイオンやヨーカドーに売ってた。
生地が分厚く、なるほどこれだと日傘として効果高そうだなと感じたけど、
なんで表と裏で色違うんだろう?と不思議だったがそういうことだったのか。

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:32:05 ID:4rJkzJpD
な、なんだってー(AA略

今日はもう遅いから、明日さっそくイオンとヨーカドーいってくる
何だよーデパートとかでいい値段するやつばっかり見てたよ

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:04:37 ID:wWHNu3Dr
裏地の白に反射した光は肌に降り注がないの?
私が見たテレビでは裏地は黒、表は白と言っていたが

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:46:46 ID:vj14n57E
ちょっとイオン行ってくる!

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:54:46 ID:gc0a9BLW
太陽浴びないと、骨粗しょう症になるよ!
あと、あまり浴び無すぎると逆にもろい肌になる。

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:55:07 ID:98xVBWyw
日傘にpgrするとかどこの山猿?そんなの気にするな
コのご時世、女なら必需品だよ
今はユニセックスなのんが多く出回ってるし、tシャツgパンに日傘でも全然おかしくない

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:55:56 ID:a5ciI087
完全遮光日傘は裏地黒になってるよ。
裏地が黒だとてり返しを防げると説明にあった。

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:57:15 ID:YAKa0zFz
かっこいい
http://imepita.jp/20100728/440370

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:14:38 ID:1euq+WoA
何年か前に女性板かどこかにあった
日傘スレを知ってる人いるかな
ブスなのに日傘、とかいうスレ

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:30:00 ID:gc0a9BLW
浅尾美和なんて、日焼けしてて可愛いもんね・・
今の人は太陽浴びなさ杉で将来寝たきりが増える危険性があるっていう医者もいるくらいだから、
過ぎたるは及ばざるごとしだよ」

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:52:02 ID:98xVBWyw
浅尾さんはこれからが大変だと思う>シミ、しわ
時限爆弾みたいなものだから

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:20:48 ID:tpHaqEx4
>>ID:gc0a9BLW
別にここの人たちは涼しくなっても寒くなっても日傘差して帽子にサングラスで
一生太陽を浴びないで過ごすとか言ってるわけではないと思うんだけど…

今の時期無理に太陽を浴びる必要性ってあるのか?

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:36:17 ID:7kybY5Sl
>>137
たしかに、今じゃなくてもいいよね
冬でも秋でも太陽はあるし
紫外線怖いもんね
>>135の言ってるのは引きこもりとか外で遊ばなくて
屋内でゲーム、みたいな大人・子供が増えてるよ、ヨクナイヨって事じゃない?

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 17:58:28 ID:kO0yjMQB
テレビで40過ぎるとホルモンの影響で骨が脆くなるから夏はなるべく半袖でってやってたな
あと、歯が黄色くなるらしい

暑いから目的地行くまでにコンビに寄りまくり。
白人になれたら日光浴もエンジョイできるのになあorz
ちなみに日傘より帽子が有効らしいよ

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 10:00:06 ID:WsDYwin4
職場のおばさんで医者に半そで指導されてるから出してるって人いるわ
それ聞いてからなるべくはスカートにしてるヽ(´▽`)/
外人は日光浴大好きだよねw
夏はモナコでリゾートするというイギリス人に日本人は日焼けキライネpgrされたことある
くやしーY

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:29:13 ID:lG9vAOjG
大きなデパートに行ってもデザインがババくさい日傘しかなかった。
ネット購入考えてるんですが、オススメの通販サイトありますか?
サンバリアってところがよさそうと思ったけど、2chのスレ見たら縫製がガタガタだとか書いてあるし・・・

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:30:32 ID:ggtpUCVs
結局はもって生まれたもの。
いくら食べ物や紫外線、睡眠に気を配ろうが汚顔、汚肌・・
いくら不摂生して夜更かししてジャンクフード食べてシャブやってサーフィンテニスしても美肌美人

だと思う。
同僚でめっちゃ白い綺麗な子は体育会系なのに日焼け止めも一切塗ってないってww
同級生の男でも色めっさ白くてもち肌な奴いた。
のりピーも白くて美人で若いよね

ブスがいくら頑張ろうがブスのまま。。骨弱りの寝たきりババアになるだけなんだよ。。


143 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:04:52 ID:N3bmnEEK
イギリスは日本と気候が違うしな。あいつら白人って、ピンク色?血管が見える肌をしてる。
で、日焼けすると丁度、肌の彩度が上がって見た目が良くなるんだそうだ。んで、アジアの日本人は日焼けすると
彩度落ちて汚く見える。
白人が多い国のフィルムは白人が綺麗に写るよう調整されてるので、同じフィルムで日本人を写すと
黄色く見えるそうだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)