2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●親との年齢差について語るスレ●●

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/04(金) 23:53:41 ID:YvDc+Efl
自分んとこはやたらと離れてる…
母38歳、父46歳のときの子供

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/04(金) 23:59:56 ID:gy+fgixJ
親が高齢だと喪になりやすいんだっけ

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 00:45:14 ID:Jl3mEJ7D
母25、父23の時に生まれた現在24な真喪長女といえば私
来年も何事も無く、母が母になった年齢に私は喪な気がする\(^o^)/

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 11:47:49 ID:PrIQNGa2
いつの間にか親が年下になっていたでござる

生存してるのにこれは一体
いつも25歳って言うから疑ってなかったよー(棒読み

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 21:10:33 ID:wbGLS2Ka
>>4
え?w

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 00:09:26 ID:Y1pfM+nH
母35 父37
親が高齢だと○○子って名づけられる確率が高くなる気がする

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 03:02:41 ID:Nmb5SfrE
上の兄を産んだ年齢は母26歳で父が34歳だった。
私は父が36歳で母は28歳だった。
最初はなかなか子供出来なかったから仕方ない。

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 03:31:22 ID:ZvvKOGCx
家は母親とは40父親とは45違う
長高齢出産
若いうちに介護しなきゃいけなくなったらどうしようとたまに怖くなる
仕方ないけど

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 05:33:46 ID:8/NT4kly
お前もやがて介護され・・・る家族が出来ることはないから仕方ない

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 08:34:02 ID:nm1jeaOG
親が高齢=子供が喪

これって絶対あるよね

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 09:04:26 ID:JYo51vbp
母24 父26
真喪です

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 12:05:46 ID:VT1XYdRo
>>10
モテなくて仕方なく高齢妥協婚した親だとね
だいたい喪ゆえに考え方が古臭くひねくれてて、コミュ力も行動力もなく
遊び心がなく真面目で融通が利かなくて、過干渉な親が多い
こんな親は恋愛やオシャレや性的なことに否定的
子供にも恋愛させないよう、そういうのは悪だと刷り込んで育てるから

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 12:50:14 ID:KxhUvS9d
恋愛早婚リア充両親の子供が喪になる確率>>>>>>>>>>見合晩婚喪両親の子供がリア充になる確率

特に後者の場合、長子はより底辺な喪になる確率が非常に高いと思われる(ソース:ウチの家庭)

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 12:55:43 ID:VT1XYdRo
最近はそうでもないみたいだけどね
親が喪で苦労したから子供はリア充に育てる親も少なくないみたい
喪だった親も子供にはオシャレさせて、恋愛方面は自由にさせてるらしい
鬼女板の元喪女スレ見てると子供はリア充になったって書き込みもあるし

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 13:09:05 ID:Gl4cOunL
うちは母17
父21だよ
親が若くリア充DQNで
自分が自分がだったので
子の私はその反動か
根暗の喪です



16 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 13:36:00 ID:e6LYCJ6M
母21父25出来婚
母はリア充で私もおしゃれさせられてよく渋谷とか遊びに行ってたけど
いつの間にか立派な喪に成長しました

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 13:53:04 ID:Gl4cOunL
そうそう
うちの親も出来婚
お洒落させられたけど
今写真みても似合ってないW
似合わないパーマとかかけた
小学生で既に喪オーラ全開の私が不憫でしょうがなかったW
当時は
オシャレな服より普通にださい変なキャラクターのプリントされたトレーナーとか憧れてたW
親が若いしで無駄に悪目立ちして
男子にイジメられたり
女子からも親が若いからって調子に乗ってると因縁つけられたり
私はかなり
ひっそり生きていたのに…


18 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 14:26:50 ID:/zcsepYU
私が生まれた時、父42母38。
ご近所高齢妥協婚
もうひとり、4つ上の姉がいるけど…

「うちは親が結婚遅くて歳取ってるから、周りとは違う。
みっともないから、あんたたちも
あまり他所の人と深く付き合っちゃだめ」

「うちは息子が生まれなかったんだから、
娘のあんたたちがずっと一緒にいて助けてくれなきゃ。
他所の人になんか頼れない。施設なんて姥捨て山は絶対嫌」

…が、私たちが幼い頃からの母の口癖。

ば…晩婚も、男が生まれなかったのも
私たち娘のせいなんですか?
だから責任とって他所の人と関わらないよう
親の介護要員として喪になれってことですか?

…単に高齢ってだけじゃなく、それを気にしすぎて
親の性格がひん曲がったせいって気もしてきた…

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 18:03:16 ID:4IHMbJxD
な、なんだか悲しいスレと化してきているじゃないか・・・そういう趣旨のスレか?



私男だけど

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 23:34:34 ID:nm1jeaOG
>>18
自分の場合は、父43歳差で母35歳差
なんというかいろいろと常識が違いすぎてダメなんじゃって気がする
他の家庭にあるようなフレンドリーな感じが無くて、妙にこっちに対して無関心
二人とも完全に無趣味で、社会とか物事に対する興味が乏しい

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 23:39:08 ID:oJOzWb87
高齢であっても、貯えがあって、社会的に真っ当な人間同士なら話は別だが

大抵行き遅れ晩婚は真逆だからなぁ〜。ウチもそう…

苦労させると分かっていて、介護要員で子を作ると…ハァ


22 :彼氏いない歴774年:2010/06/07(月) 07:09:53 ID:iCGcGQDX
晩婚…独身じゃ恥ずかしい
高齢出産…子無し・一人っ子じゃ恥ずかしい

って、世間体を気にして、周りに合わせてきた結果だからなあ
うちの親の場合…

でも娘については
「嫁に出せず恥ずかしい」とはならず
「仕事とお金と綺麗な家があれば、一生独身でも大丈夫。
そんなことより、家族なんだから助け合わないと」と
金ヅル・介護要員として家に閉じ込めておく気マンマン…

妥協による、喪同士の血の結果だから
嫁に出せるような娘じゃないってわかりきってる、ってことかな。

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/07(月) 15:04:28 ID:0HYrZ1JT
もう高齢出産だから介護云々話はどうでもいいよめんどくせえ

スレの空気が悪くなるということが書いてて解らんの?>>22とか死ねよ

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 09:37:04 ID:ZFAN5iLp
>>1
うちは父40代前半母30代後半w
妹も喪ですw
親の年齢って絶対関係あると思うwww
親が両方とも20代で喪って少なくない?

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 10:12:39 ID:jdeToltB
私は両親27の時の子供
ハタチで知り合ってきっとリア充な青春とやらを送ったであろう
母は何人か同時進行の時期もあったりよく遊んだらしい
どうしたらこんな立派な喪が育つのか
ちなみに弟も喪

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 10:57:24 ID:ZFAN5iLp
なんか20代の両親に育てられると若者っぽい雰囲気の中で育ってリア充になりそうなイメージがあったけど
考えてみたら自分、例え親が20代の時に産んでても喪だったと思うw
でも親が枯れすぎてるのはキツイ
子供のころから演歌ぐらいしか家でCD見たことないしw

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 11:11:01 ID:A/EBe3WY
父23 母27
20代の時の子だけど喪…
ただ親子間は仲良いからよかった。
私の場合喪なのは親のせいじゃない\(^O^)/

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 11:19:23 ID:/MtdjH7j
わたしは父親30、母親25のときの子供
一般的な年齢差かな?
とっくに親が私うんだ年齢追い越しましたがw
喪なのは親のせいじゃないけど、結婚願望ないのは親見てるから

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 11:19:34 ID:YW9XVDzr
父34歳、母24歳のとき。
立派な喪に育ちました\^o^/


30 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 15:26:28 ID:bBFaVatJ
お母さんが40歳のとき私が生まれて、お母さんと20歳違う。
友達みんなお母さん若いから羨ましかったけど、自分のお母さん大好きだからいいや。

末っ子だから、お母さんと一緒に人生を過ごせる期間が上の2人より少なくてちょっと寂しい。もっと早く産まれたかった

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 14:38:22 ID:96xvCLpD
父28 母30
結婚して5年以上経過して生まれたから父ちゃんが結婚した年越えたよ\(^o^)/

>>26を見て気付いたけど若者についていけないのは共働きで祖父母に育てられたからだったんだ

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:24:54 ID:bW09xIsV
「団塊ジュニア」なのに「団塊ジュニア世代」じゃない私がやって参りました。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 01:54:52 ID:U8EsdhuT
父40歳、母31歳の時の子。
さらに祖父母が晩婚だったため、
物心ついた時には同居の祖母意外天寿を全う。
もう家の中は何時代?ってズレ方。

風呂は週1、髪は洗いすぎると痛むと言われ、
シャンプーはあったけどリンスなんて知らない。
むだ毛は剃るとさらに濃くなるからと放置。
化粧はヘチマ水に椿油。
昭和のお嬢様路線と言えば聞こえが良い服装。
みんなと同じ身なりをしたいと思っても、
どうすればいいのか全く分かんなくて‥。

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 16:06:54 ID:WZTpbQXx
父親40母親30一人っ子
父親既に他界
母親死んだら天涯孤独だ

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 20:10:10 ID:+iSX/30a
>>34
我が家は性別反対だけど似てるよ
母親は21の時に他界
父親は今62 
幸いにも家族関係は上手くいってるから良いものの、
この状況が、あと何年持つのか分からない
父を失ったら物凄く孤独になることだけは確実だな

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 05:10:51 ID:Mez0Faya
うちは
オトン23オカン22くらいのデキ婚ですた


37 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 22:53:27 ID:xFZBzUWs
参観日
地味でダサいのが喪女の母親
派手で垢抜けてるのがリア充の母親

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 10:13:25 ID:XgoHkBeK
父40母34、結婚から11年後に産まれた第三子
当時は幹部候補生と良家の美人で盛大な結婚式だったらしいけど
自分が育った頃は倦怠期や兄弟の反抗期で愚痴ばかり聞かされ、冷めた性格で全く子供らしくなかった

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:17:38 ID:ZUMmvPb0
とうちゃん46才かあちゃん23才、大反対のあげく勘当同然結婚
翌年兄貴誕生、5年後自分誕生
現在とうちゃん69才かあちゃん41才兄貴23才自分18才
人から父親と長女長男次女にまちがえられる
てかかあちゃんみため若すぎ
外見世辞抜きで28才

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:23:44 ID:Yu8JRtd9
母16父16の時の子が私
DQNかと思われがちだがそうでもない


41 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 13:56:24 ID:eh0XQHpE
お喪しろいスレだね!

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:00:22 ID:eh0XQHpE
そういやなんだっけ
両親が結婚する年齢とその子どもの結婚する年齢が
割合近いって言う風評なかったっけ?

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 17:24:47 ID:4V7pDwy+
父50、母36のときの子供。
父が3歳くらいのときまで戦争やってた…

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:02:12 ID:7l6zilBF
>>42
mjd
20代前半で結婚なんてできる気がしない

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:27:53 ID:gs0x5mpi
親の時代の喪女はお見合いで早々と嫁がされるか
それか結婚しようと思えばいくらでも縁談あるけど理想に合う人がいなくて断って
高齢になって仕方なく同じように残った喪男と結婚ってパターンだったみたい
前者の娘の多くも高齢喪になりやすいから、親と娘の結婚年齢が同じになるばかりではない

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 18:22:41 ID:pAe4pJRW
>>40
わけー。

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:06:38 ID:mzUjvwPK
>>40
ドラマみたい

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:04:44 ID:h6Z3BzNQ
>>42
数年前だけどローカルニュースで50代にしてすでにひ孫が生まれるというおばさんが出てた。
そのおばさんの娘さんは30代後半、孫娘さんは多分20歳前後。みんなバリバリのリア充ぽかった。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:25:30 ID:Jb5uFaX6
>>40
16って高校1年か…世界が違いすぎる

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:33:13 ID:SRiRcVL9
>>40それ兄と自分の年齢差だよ!
だから私は両親が40代前半の時の子ども…

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:09 ID:Nm6iY8EB
オカン22 オトン30のときの子供


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:59 ID:Lxknay5d
>>48
うちの地方にもそういう家庭があって何度かテレビに出たことがある
リア充というか一族みんなヤンキー

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:47:10 ID:T+9HaDpi
保守する

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:13:06 ID:sZrezvQD
父親 39歳9ケ月
母親 37歳5ケ月
結婚10年目に夫婦間の強姦で生みたくもないのに生まされたって、母親が言ってた。

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 08:05:45 ID:1elKU0RQ
>>54
その母親最低・・・・

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 08:12:56 ID:Ow2Ik4VR
父34歳・母26歳の三女。
長女は母20歳の時の子だ。
親の影響というより姉のせいで喪になった気がす。

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 08:18:11 ID:qp8G4IlL
>54に絶対幸せになる呪いをかけた

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:00:00 ID:6R9Z0Prw
今27だけど父43母37の時に産まれた
父は戦争が終わった時に満州から引き揚げたらしい
小さい頃から教育方針の違いとかで何となく周りとずれてるのが恥ずかしかった

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:33:59 ID:ctpynDj0
父46母34のときだ
ここ数年父が同級生のお葬式に出ることが多くなった…
孫の顔見せてあげられるだろうか
私は無理なので兄か姉に頑張ってほしい

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:55:07 ID:1DnYPnFm
私は親30と35のときの子供かな
しかも、長女だし。

てかいとこ三人、妹一人いるけど
いとこ(男)36歳独身
いとこ(女)32歳最近結婚
私22、妹19、いとこ17だから
次は誰が結婚?フフフって態度がこわいw
36のいとこは結婚できなさそう…


61 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 04:40:54 ID:WmRBg84R
父27、母21の時の子。
父はほぼ天涯孤独の身なため、少しでも早く自分の家族を作りたかったそうだ。
今の私から考えても母の結婚って信じられないほど早い…。父の前にも付き合った人は結構いたみたい
で随分恋愛を楽しんだらしい。

私とは大違いすぎてわけわからん…


62 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:07:17 ID:hb54Wgkj
ここも保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)