2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌が汚い喪女 13

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 10:56:06 ID:ZNNN6v49
汚肌に悩む喪女のスレです。
悩みや愚痴は溜め込まず、ここへブチまけていってください。
みんなで意見交換しながら綺麗なお肌をめざしましょう。

前スレ
肌が汚い喪女 12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1260784454/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 10:57:39 ID:ZNNN6v49
【過去スレ】
肌が汚い喪女 11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1255807534/
肌が汚い喪女 10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1249998215/
肌が汚い喪女 9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1245408923/
肌が汚い喪女 7(実質8)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1238832492/
肌が汚い喪女 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1231687799/
肌が汚い喪女 6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1225508280/
肌が汚い喪女 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1219935712/
肌が汚い喪女 4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1206695673/
肌が汚い喪女 3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1196452827/
肌が汚い喪女 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1180889785/
肌が汚い喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1143442818/

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 11:33:42 ID:pakB/AaF
>>1
久々に書き込んでみる
パックリ毛穴&大量のニキビ跡という2コンボ達成してるのは自分だけだと思う

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 11:46:30 ID:/Fw9ZZHP
>>3
+シミ で私の勝利

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 11:58:22 ID:ZDdELFEK
どうせ喪女だし努力しても汚肌街道まっしぐらだからダイソーでいいやと思って100均化粧水かったらおもいのほかよかった

一週間使ってみたが高い化粧品が太刀打ちできなかった粉噴き芋だったほっぺたがましになってきた

私なんぞダイソーがお似合いって事なんだな…

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 12:02:39 ID:dHmdi/1T
最近読んだ新書に、冷水浴が良いって書いてあた
風呂あがる前に1分くらい冷たいシャワーを浴びるんだとさ

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 14:07:15 ID:fNcxMsmC
顎回りと頬に繰り返しニキビができて治らない……

セザンヌのファンデ厚塗りしても肌汚いけど、室内だとわりとマシに見える。が、外でるとガッサガサな肌に粉たっぷり、汚肌でやばすぎる。

イオンスチーマー買うかな…

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 14:44:52 ID:KTvWienG
ちゃんと毎日湯船につかってる?
湯船につかってる間に歯磨いたり音楽きいたりして
ちょっと長めにつかるだけでもだいぶ違うよ
ぷりぷりになる

9 :nk:2010/06/08(火) 16:53:15 ID:ff6kLXPR
ファンデ厚塗りがよくない。化粧水、美容液、クリームで保湿して、下地のうえにフェイスパウダーにしたら、大分ましになるよ。

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 17:15:32 ID:2tQV9rMx
ちゃんとスキンケアして気を使ってるのに治らないから困ってんじゃん

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 17:49:00 ID:KTvWienG
そのスキンケアの仕方が本当に正しいかどうかを考え直したほうがいいよ

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 00:06:15 ID:E/NIdXMX
>>4
すまんけどワロタwww

自分は皮膚科で買ったビタミンCローション使ってるけどつっぱる。
いいんだろうか。
この後にNOVのニキビ用の美容液使ってる。
乳液はもともと油田で怖いから使ってないけど使ったほうがいいのかな。

でもニキビは減った気がする。
といっても跡がひどいから現役だけ減っても結局汚肌のままだけど。

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 01:32:34 ID:r1H3ou8x
シャレコ使ってみ!まじで1週間使ってから肌質変わる
まぁなにつかってもいいからシャレコのHPでスキンケアの仕方とか
色々調べてみてみるだけでも参考になると思うよ
今もまだにきび跡すごいけどシャレコでだめだったらあきらめようと思ってるわ。。

14 :nk:2010/06/09(水) 01:37:37 ID:H3pidrYF
>>10
じゃあ、食事は?
和食中心にして、緑黄色野菜を多く取れば良いって本に書いてあったよ。

後、ファンデ厚塗りはやめた方がいい。

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 04:37:50 ID:WV6nSVYY
毛穴がやばい
化粧して少したつとすぐ目立つ 油まみれだし
金ないから市販のやつでしかケアしたことなかったけど、どれもダメだった…
やっぱ金かけてエステとか行かなきゃダメなんかね…

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 05:09:48 ID:tRbravU1
しばらく下地と美容液と日焼け止めだけにして
酵素の粉の洗顔を定期的にすると結構ぶつぶつがとれた
エステは私も興味がある 顔だけでいいんだけど

ビタミンコラーゲンドリンクは、雑誌とか見てもうそろそろ飲む


17 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 05:31:50 ID:0uP7z1VQ
>>7
乾燥肌じゃない?インナードライとか
化粧水かさねづけとかしたりスチーマーあてるといいよ
あと乾燥肌ならパウダーファンデじゃなくてリキッドファンデの方がいいよ

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 06:24:10 ID:r1H3ou8x
肌荒れ気味ならリキッドもやめたほうがいい
オイルが入ってない水性のファンデぬった上にオイル入ってないパウダーはたく
乾燥肌ならその上から化粧水を霧吹きでふきかけてなじませる

毛穴が気になるならファンケルのオイルでマッサージするのがおすすめ
ただし脂性肌の人だけ。それ以外の人はクリーム型のファンデにした方がいい
オイルクレンジングはすればするほど、使ったあとの保湿が重要になってくるから
乾燥とか肌年齢気にするならあまり使わないほうがいいと思う
どうしても使いたいなら化粧水の重ね付けはもちろん保湿ケアかなり頑張ったほうがいい
今やってるケアが2年後に反映されるから、逆に2年前に適当にケアしてたなら
今いくら頑張っても結果としてはあまりすぐには出てこないけどだからといって諦めてはいけない

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 06:25:37 ID:r1H3ou8x
>クリーム型のファンデにした方がいい
訂正:クリーム型のクレンジングにした方がいい

こうやって語ってる割にいつまでも便秘で夜更かし気味な自分

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 09:11:49 ID:C4UbM8pr
もういい年なのに、朝起きるとTゾーンが脂でギトギト。
保湿もしてるのに10代の時からずっとそう。

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 12:32:49 ID:5n6zyRsy
顔の色ってどうやったら元に戻るんだろう

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 13:52:39 ID:WV6nSVYY
>>16>>18
参考になりました。ありがとう、やってみる!

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 15:34:13 ID:Ger2N7P5
ダイエットのために通勤一駅分歩き始めて1ヶ月後
紫外線に負けて乾燥、ほうれい線くっきり毛穴パカーン
くすむし粉吹くし赤みもひどい
昔からほとんど焼けず赤くなって終わる体質なんだけど
逆にそういうのって紫外線の影響受けやすいんだね
知らなかった
基礎化粧見直してほぼ毎日朝晩ローションパックして1ヶ月
まだ水分量は少なめだけど、どうにか回復したわ
ローションパックマジおすすめ
年季の入ったいちご鼻・毛穴の黒ずみ、クマは改善できなかったけどね…

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 17:54:13 ID:vMfR5pTP
頬の毛穴の開きと鼻の黒ずみが気になってたけどガスールに重曹混ぜてパックしてたらましになった。
あとちふれのヲサブル。
自分化粧まったくしないんだけどヲサブル毎日、パック週1でしてた。
ちゃんと毛穴の汚れとって保湿しとけばけっこうましになるね。
あたりまえだけど。


25 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 18:03:39 ID:D/eaDL5C
コラーゲンドリンクを飲むよりちゃんとした食材で摂った方がいいって聞いたよ。

26 :nk:2010/06/09(水) 18:33:28 ID:H3pidrYF
鼻と口の間にニキビできた。地味に痛い‥。

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 18:36:16 ID:h0OcCa8G
水で顔を洗うだけで化粧水も何もしないで寝ると
ニキビが半分くらい治る不思議。

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 18:37:27 ID:EILH7Ucg
化粧水が合ってなかったとか?
肌つっぱりませんか?

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 18:57:00 ID:3WPYG0sR
もともと悩んでた毛穴のつまり開きが
体調不良でろくに洗顔しないでいたせいで悪化。
なので今日、鼻パックを使った後
ホホバオイル、ユリアージの化粧水、
冷凍庫で10分ほど冷した肌美精のパック、馬油
の順で使って仮眠してみた
で、今起きたんだけどちょっと良くなった気がする。
嬉しいので書き込み。


30 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 19:55:20 ID:107vd9Z0
ずっと肌が汚くて自分の肌タイプ調べて色々化粧水 美容液やら買って試してたけど全然改善されなくて、しばらく水洗顔だけしてたら肌にツヤがでたり張りがでたり色白くなってシミが薄くなった。
びっくりした。

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 20:41:26 ID:r1H3ou8x
うちの親戚のおばさんも
洗顔したあと何もつけないでいたら
最初は乾燥してつっぱってたけど
数週間したらすべすべになったって言うてた
自分は脂性肌だから真似できないけどね。。

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/09(水) 22:10:23 ID:h0OcCa8G
>>28
化粧水合ってないことはないと思うけど・・・
ニキビが出たときは何もしないほうが治るのが早い気がする

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 00:35:49 ID:39+UcWMK
ニキビの赤い跡が消えない…
特に肩の方にできちゃってるから今の時期の露出服が着れなくて悩んでる
赤い跡はなかなか治らないって聞いたけど、少しでも薄くする方法はないものか…


34 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 01:55:24 ID:4M+koG7N
ターンオーバーがしっかりできるように私生活を整える

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 14:45:48 ID:ELc65w2M
色黒の赤ら顔って垢抜けないなぁ
赤ら顔ってどうしたらいいんだ…

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 15:35:21 ID:WSJ/BuXO
自分も色黒で顔赤い
最近脂でベトベトなんだけどなんか乾燥してる感じが・・・
湿疹もぶり返してきて悲惨

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 16:14:15 ID:ocIs54Cl
重曹マッサージやってる人に聞きたいんだけど、洗顔前後のどっちにやってる?
順番がいまいち分からない…

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 23:23:53 ID:InDEqzL2
無印のホホバオイルで小鼻の角栓もみもみ

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 01:15:12 ID:DeLFIq2b
短パン

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 01:44:48 ID:x83Bn5E0
乳液やクリーム塗ると顔がカーッと熱くなって赤くなる
なんなんだこれ…
極潤とかのペタペタした化粧水も同様。

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 12:12:12 ID:drdk6i3L
>>40
やべーわかりすぎる!私はそしてかゆくなる
なので、今は洗顔→化粧水ですましてる
全然突っ張らないし、乳液での二次被害より本当にマシ
「化粧水つけた後はフタの意味で云々」って周りに言われたけどうっせーカス
それぞれにあったケアで十分だと思う

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 13:35:15 ID:GV9zyA30
自分もなるなー
まあ一年前化粧水だけでずいぶん綺麗になったよ
今は何もつけられなくなったけど

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:06:47 ID:0Ir5atM1
イスラム教圏みたく女が肌を晒さない文化が根付けばいいのに

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:37:33 ID:5ashin32
自分も乳液つけたら絶対悪化してたけど、唯一悪化しなかったのがdプロ。
自分は水色使ってるけど全く悪化しないしむしろ肌の調子かなりいいよ。
ただ、同じdプロでも洗顔料とかクレンジングはあわなかった。

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 03:19:41 ID:YKPKchxF
デコ、頬、鼻と毛穴開きまくり。
丁寧に泡で洗顔しても角質とれねぇぇ。お風呂上がって数時間で脂ベタベタ。
鼻を押すと白いのがニュルニュルー

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 03:25:00 ID:ecCR1pXL
毛穴気になるところにオロナインぬって
湯船に長めにつかってから流して
お風呂上りに洗顔したらつるつるなるぜよ

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:41:22 ID:6r37JwTg
>>45
白いニュルニュルでるでるw
鼻パック毛穴広がるとかいうよね
でも鼻のブツブツ取りたくてついやってしまう
やっても全部取れないけどさ
このスレ勉強になるね
もうあと2年でお肌の曲がり角だからケア力入れないと


つかまた夏がやってくる\(^o^)/
最近暑いしみんな薄着だけどいつも長袖だから暑苦しいとか思われないかな
肌ブツブツだから夏でも長袖が離せない
早く秋に、寒くなってくれ…
保湿とか色々してるが手首まで広がってきた/(^o^)\

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 13:43:37 ID:t0yJKv1U
毛穴の開きがやばすぎる
大学生なのにおっさんみたいな肌
すっぴんの肌見たら汚すぎてストレス溜まる・・・
化粧してもボコボコが隠しきれてない
もうどうしようもないからレーザー治療することにした

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:52:56 ID:BJcWDh4U
私もボコボコ…
レーザーなら綺麗になるかな?お金貯めなきゃ

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:57:00 ID:X1mYeW/R
とある人のブログをみてるんだけど
なかなかキレイになってたよ
美肌までとはいかないみたいだけど
超汚肌(失礼で申し訳ない)から普通の汚肌になってた
もうちょっとがんばれば、美肌までとはいかないけど
普通の肌になるんじゃないかなって思えるくらい
ただ今の肌になるまで数百万も使ってるみたい
効果なかったり、色々失敗もあるみたいなのにめげずに
色々試しててすごいなって思った
自分はその人のこと結構前から知ってて見習わなくちゃって思ってたのに
金がないのと、失敗が怖くて結局なんもしてない

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 23:03:12 ID:6a7P3T9T
風呂上がりにシートパックの上にラップしてしばらく放置。
次の日の化粧のノリがよくなった!

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:04:39 ID:e4SSV+1P
日焼けで顔全体が火傷みたいになってるボスケテ

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:40:13 ID:8HZwM+Ks


54 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:44:42 ID:62rHBqG2
>>48
レーザーしたら結果レポお願いします!

という私も毛穴がありえない。同世代でこんな酷い人見たことない。いやむしろおっさんとかのが綺麗。自分より倍以上歳いってる人やおっさんが肌つやよく毛穴なくて綺麗な場合とか、めちゃくちゃ鬱になる。


中1位からずーっと悩んで今二十代半ば。年々酷くなってる。
肌質は遺伝な気がする…

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:49:27 ID:gAeenF76
小学生のときから鼻の毛穴とかよく指摘されてたし
遺伝だろうね〜。男性ホルモンが多い人とか特に。
活発で男子にまじって遊んでたし胸も小さいし骨格も太めだから間違いないw

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:53:56 ID:6x1E786i
スレチだったらごめん。

顔のニキビがやっと落ち着いたと思ったら、背中一面にニキビが出来てた…
今日鏡見て驚愕した。
前々から気にはなってたけど、まさかこんなに酷くなってたなんて…
取り返しがつかないとこまできてると思う。
ニキビが出来る原因で改善出来るとこは今日からしていくけど、やはり皮膚科行った方がいいのだろうか。先生に見せるのが恥ずかしいくらい酷い…


57 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:58:35 ID:RX6LYDTm
私も背が高くて骨太で髪の毛が薄くて胸が無くて肌が汚い…
そうか、男性ホルモンが多いのか…
可愛い子に、小さくて華奢で髪の毛が多くて胸が大きくて肌が綺麗と、すべて揃ってる子が多いのは女性ホルモンの為せる業だったのか。
全部真逆だわ。しにたい。

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 01:49:38 ID:W9gGYAou
私はチビで胸は普通?で毛深くて髪モッサモサで汚肌だな
なんていうか原始的な感じ
これも男性ホルモンなんだろうか?
一般的に生理前から生理中に肌荒れるっていうけど
私その時期が一番マシだし、もうわけわからん

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 10:55:05 ID:gAeenF76
男性ホルモンの仕業だと知ってから
いまさらながら豆乳のみ始めたけど意味ないよねw
脂性で汗っかきだし女性らしい要素がひとつもないんだが\(^o^)/
人生おわってるわまじでwよく今までこんな容姿で生きてこられたなと今更ながら感心する

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 12:15:53 ID:Gb4TjyEb
>>56
私は朝晩黒酢飲むようにしたら、胸と背中のニキビなくなったよ
コップ1杯の水に黒酢大さじ1くらいで

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 17:33:28 ID:RX6LYDTm
>>60
ホント?56じゃないけどやってみる!

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:13:40 ID:2iVzZuOQ
毛穴とテカりはもうどうにもならない気がしてきた。
化粧水パックとか最近になってやり始めたけど意味あるのか。やらんよりはましと思って続けるけど
20代前半でほうれい線やばいし泣けてくるわ

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 22:29:55 ID:HSd+8q7r
アゴから首にかけてのニキビがやヴぁい

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 01:21:16 ID:m2yYOzVX
>>63
私もひどかったけど年取るに連れてましになったよ
あまり触らずケアするべし

65 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 08:17:32 ID:K6o0FvhU
ソフィーナボーテの美容液洗顔料、頬の毛穴の開きにかなり効果あったよ!
クソ高い化粧水やら美容液に今まで金かけてきたけど一番効果あった
ただし即効性はやっぱりなくて、2ヶ月くらい使い続けてターンオーバーのおかげで
マシになったみたいだから今まで泡洗顔で洗いすぎてたのかなあ
1000円くらいで小さいサイズもあるから本当におすすめしたい

でもまだ汚肌だけど…昼間の電車の中とか本当に苦痛

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 13:04:13 ID:aMdkkbcq
ニキビが酷いので皮膚科に行ったら「酒さ」と診断された\(^o^)/

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 17:58:31 ID:1YbezJoX
高校の卒アル写真見たらブスなのは変わらないけど肌が信じられないくらい綺麗

当時は肌とか全然気にしてなかったなああ
なぜ今はこうなったんだあああ

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:28:38 ID:EEob44Oe
こっちは小学校の写真だけ綺麗だったよ・・
高校なんかもう酷い酷い
アトピーじゃないのによくアトピー?って言われてたし
今でも真っ赤。直らない。

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 11:29:47 ID:44ZsS6eH
綺麗な時期あるだけいいじゃないか
こっちは小学校の卒アルからすでにアウトだ
小学校5年生のときに同級生から
「ニキビあって大人でいいな〜」ってからかわれたの思い出した
あいつらに大量のニキビ爆弾発射したい

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 12:09:39 ID:U967UbuP
ニキビ爆弾おそろしや・・
化粧とかしたことないのになるのって悲しい
一時期洗顔が駄目なのかと思ってしなかったせいでシミそばかす\(^o^)/
もういいしね。どうでもいいしね

71 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 14:11:35 ID:Al5p3t4u
そばかすが酷くて火傷みたいになってますが化粧すると真白になります。

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 15:02:40 ID:8RIzncfv
私サプリメントを自分の体で実験するのが好きなんだけど
(それ専門で勉強してる&内臓は大丈夫だから心配しないで><)
肌に実際に効いたのをレポするね。

ビタミンB(小林製薬)
変化なしだけど、爪が硬くなって肌の再生力が上がる

ビタミンC
毛穴が縮まる(即効性があった)&色が白くなる&ニキビ跡が薄くなった
アスコルビン原末>>>>DHC=小林製薬>>>チュアブルの順で効いた

亜鉛(DHC)
ビタミンB同様爪が硬くなって、肌の再生力が上がった。

海外メーカーのLシステイン
劇的に肌が白くなるが、白髪が出る。飲むのやめれば元通り。
ビタミンC一日3gでもへっちゃらだけど、唯一サプリの中で胃がもたれた。

ヨクイニン
おしりとか二の腕がすべすべになる(即効性あり)。
昔化粧品負けで、鳥肌・毛孔性苔癬っぽくなったのが治った(これも即効性あり)。
顆粒>>>粉末(山本製薬)で効いた

ミヤリサン
現在進行形で肌が綺麗になってる。
ぶつぶつがなくなるとかいうより、肌全体がサラサラになる。

自分的に本当に効いたなあと思ったのは、
ヨクイニンとミヤリサンとビタミンC(アスコルビン酸原末)、Lシステインです。
もし良かったら、参考にしてね。

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 15:07:12 ID:vHVOtYxj
プラセンタ100って汚肌に効く?

飲み始めて3日目。確かに肌にハリは出た。
アトピーなので、赤みがひいてくれるといいんだけど。

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 18:28:50 ID:ZFjGDVSD
ここ最近蒸し暑くて汗いっぱいかいたせいか、皮脂が若干目立たなくなった

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:33:23 ID:xx+ycVGD
こめかみの部分になぜか赤ニキビ&ニキビ跡がひどい・・・
ディフェリンゲルでもこの部分は治らなかった。なぜ??

76 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:46:36 ID:pWSGjIKX
私も木曜からディフェリンつかい始めたよ。
すでに赤くなってかゆい…。

77 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:51:00 ID:8Tmbk1nm
>>72
こういうのありがたい
参考にするね
薬局とかに普通に売ってんのかな?

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:06:21 ID:bhKypdu1
>>77
海外メーカーのLシステインは、
通販で買ったけど他は薬局で買えるよ!
ただミヤリサンは置いてあるところとおいてないところがあるらしい。


79 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:14:04 ID:sHnBYF6s
私も皮膚科でディフェリンゲル処方されたんですが
効果あった人いますか?
酷い所に使ってますが何だがニキビの治りが余計に遅くなった気がして…
あと使い始めは赤くなって乾燥しますよね

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:15:33 ID:vtMbj5/G
梅雨真っ只中なのに、すでに首筋が汗疹だらけで痒い
赤いしブツブツだしカサカサだし、今日買ってきた薬が効けばいいんだけど
肘の内側?もそろそろヤバそうな予感

81 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:17:27 ID:jyGn557T
>>712
すごい参考になった!
彼氏できたらヨクイニン飲むよ

とか後回しにするから出来ないんだな、きっと

82 :77:2010/06/20(日) 00:26:52 ID:CTbbSihl
>>78
そうなんだ、ありがd!
メモって薬局行ってきます

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:06:35 ID:Ydxw9Huy
アスコルビン原末はどこのメーカーのですか?

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:09:17 ID:Ydxw9Huy
あっ
>>72さん宛てです

85 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 11:12:09 ID:kiTC+Mg7
>>72
爪が硬くなるなんてよく分かったなw
参考になるー

86 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:44:15 ID:bhKypdu1
>>83
日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸原末 (イワキ)だよ! 

>>85
髪の毛とかは固いのに、爪だけが薄い体質でw
硬くなるし伸びも早くなったよ!
肌の再生力が上がるっていうのは、角質培養(化粧板に専用スレあるよ!)やってるから
気付けたのかも

他の人がレスしにくくなるからここらで
おいとまします・・・
また良いのあったら、
喪女板に、レポするねw


87 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:21:03 ID:G6/jcOzO
おとといから一気にニキビひどくなったから病院行ってきた
塗りと飲み薬でちょっとだけよくなった気がする

今回、叱られるの覚悟でメイクしてったけど、次回診察はすっぴんで来いって
こんな毛穴だらけでニキビだらけの顔で出歩くのは勇気がいるよ…

88 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:22:51 ID:XwtGNnDw
ディフェリンゲルは、出来かけのニキビには効くと思う。
化膿したニキビはむしろ何にも塗らず、触らずが一番いい。

89 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:31:30 ID:aKcOUfX2
レーザーしたいけど今紫外線強いから不安

90 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 15:10:26 ID:ffjmjrBU
ディフェリンゲルってニキビ跡じゃないの?

91 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 15:20:05 ID:RCZ0hxBA
酷いヘルペスができましたが、皮膚科に行かず自宅でほぼ治しました。
リステリンをコットンに浸してヘルペスと回りの皮膚に漬けその後
乾燥してからオロナインを綿棒に付けてヘルペスに塗ります。
5日目位でほぼ治癒しました。

92 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 15:45:20 ID:XwtGNnDw
>>90
ピーリング作用があるらしいから、ニキビ跡にも効くかもね。

皮膚科で初めて処方してもらった時、「妊娠中ですか?」って聞かれたけど、妊娠中に塗れない薬って思うとちょっと怖い。
まぁ、使ってるケド。。

93 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 18:42:07 ID:1Zg/Hqu4
サプリとか飲むくらいなら食生活ももちろん気をつけてるんだよねみんな?w
好きなもんばっか食ってサプリだけ飲むとかさすがにないよな

94 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:45:56 ID:P0r0OkwX
当たり前でしょ
何言ってんのこの人

95 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:53:42 ID:jUfZttNi
むしろサプリより、まんま野菜とか果物食べた方がいいよね。
私はキウイに効果を感じてる。
とりあえず1日2つ食べてるけど、なんか調子いい。

96 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 21:33:22 ID:ucUdajY4
胡散臭いし高いしで避けてたけど、
プロアクティブでだいぶよくなってきた…
手触りだけはすべすべ
あとは赤い痕との戦いだ…

97 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 23:25:11 ID:AJb1UOGx
>88
やっぱそうなんだ。でも今更治るかな・・・

98 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 03:32:07 ID:zNgq8AJZ
肌のことを赤の他人(見学会のバスで後ろに座ってた子持ち若夫婦)にヒソヒソされたよ。聞こえてるし。
自分の肌さえ綺麗なら他人の肌なんてどうでもいいじゃん
私の場合、ニキビじゃなくて脂漏性皮膚炎だから余計変に見えたんだろうけどさ。
女のほうの話し方が見た見た?みたいな興味シンシン的ノリで男のほうに話しててなんか傷ついた


99 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 05:23:00 ID:A5Dyy/1v
ニキビ予備軍?みたいなニキビになりかけのようなものがあったから
怖くなって
毎日22時寝で食生活もかなり気を使って
紫外線対策もしたのに
今はでっかい赤黒い鬱血したデカいニキビに悪化してる
なんなんだよ…
この土日も引きこもっちゃった
今日外でるの本当に嫌だ誰にも会いたくない

100 :sage:2010/06/21(月) 13:20:02 ID:2MIrVLnL
生理痛緩和のためピル飲み始めて5日目くらいなんだけど、うんざりするくらい毎日出来てたこもりニキビができなくなってる。
どんなにスキンケアと食生活頑張ってもできるから諦めてたのに。まだまだニキビ跡は酷いけど気持ちは楽になったよ!
安易にすすめられる物じゃないけど、何やっても治らない人はピルを試す価値はあるかも

101 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 15:35:03 ID:fkQ2oRpG
>>100
よかったね!
私もニキビ治療で2年ピル飲んでたけど、今月から一端飲むの止めてみた。
金欠なのと、2年も飲んでたら止めても平気かなと思って。
今のところ止めてから全くニキビ出来てないよー(これからどうなるか判らないけど・・・)。
最後の神頼みでピルを選んだけど結果良かったと思ってる。

102 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 20:16:19 ID:hBR/wF1b
絶対ホルモンバランスがおかしい気がする…。
にきび+ヒゲまで(´;ω;`)
皮膚科が先か婦人科が先か、どちらがいいでしょうか。

103 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 20:24:23 ID:A5Dyy/1v
私だったら先に皮膚科に行って
ホルモンバランスによるニキビだと自分は思うのですがどうですか?って聞くかな

104 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:16:42 ID:6gCgC100
きれいな肌を保つために摂取すべき8種類の食べ物
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090616_foods_for_beautiful_skin/

105 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:35:20 ID:i4onlfcA
アボカドって、
スイカの残った皮に近い部分とか
メロンの残った皮に近い部分と味が似すぎてるよね

106 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:46:27 ID:fRFVn+nK
肌が汚い汚い汚いあああああああ
毎日涙止まらん
でも最近毎日キウイ食べてるからか
少し生き生きしてる気がする
キウイ良いかもしれません

107 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:49:49 ID:dn8tkt8I
顎に五つくらいニキビあって驚いたww
今朝まで三つだったのにwww

調べたら、顎って生理不順で出来やすいらしいね。確かに、今月かなり遅れてるわ・・・

108 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:53:15 ID:2G3H3Isd
>>105
それはないでしょw
ちゃんとしたアボカドはそんな味じゃなく、濃厚だよ?

109 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:46:01 ID:r10IACGk
>>94
図星で必死になっちゃってる人ワロタ

110 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:47:28 ID:r10IACGk
>>105
しょうゆつけて刺身みたいにして食べるとトロに似てておいしいよ

111 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:50:16 ID:7mkhMkGN
>>93が他人を根拠もなく馬鹿にしてる感じでイラッとしたから私も>>94の気持ちわかる

112 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 01:03:21 ID:HKf8uY+E
ここに来てる時点でみんなそれなりに気をつかってはいるでしょ
もちろん食生活だけが肌荒れの原因じゃないというのも散々出てる訳で

113 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 04:56:35 ID:1zZSILsO
キウイっていいんだ
口が痒くなるけどアレルギーかな?

114 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:11:38 ID:CgqT2lac
姉に言われて首にも洗顔&化粧水&乳液つけ始めた頃から
10代なのに首のしわが深くなってきて、手入れするほどすればしわが出来てた。
で、手入れするのはやめたけど、今でもクッキリしわ1本目立ってる。。。
なんでだろうってしわが出来てから1年くらい悩んでたけど、昨日判明した!
ちょうど1年前に買った、高い枕のせいだ・・・orz
寝るとき、横向きで寝るから首にしわが出来てて、そのせいだってことに今頃気付いた。
だからもうあの枕は使わないことにした。。。。
でも枕ないと寝れないから、低い枕買わなきゃ。

115 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 07:52:18 ID:Uexs+En9
キウイは便秘にきくから間接的に効いてるんじゃない?
あとは普通にビタミンか。
ひどい便秘だけどキウイもりもり食べたときだけどっさり出る

汚い話で悪いけど出したらキウイの種大量で気持ち悪かったww

116 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 08:34:44 ID:KSbR7BOZ
>キウイの種大量
想像…しちまったじゃないかあああ(´;ω;`)

117 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 09:20:05 ID:q7amItTL
>>114
そんなのまだよい
昔から高い枕だから三本クッキリ
首はあきらめたよ

118 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:13:20 ID:s3Vom3wq
肌荒れニキビ酷くても
皆さん化粧して出かけますか?
日焼け止めとパウダーファンデだけでもニキビに悪そうで塗れません
でもすっぴのが逆に良くないとも聞くので
どうしたらいいのかわかりません

119 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:53:15 ID:Uexs+En9
>>116
そーりーw

>>118
油を使ってない水性ファンデーション使ってるよ
その上から油使ってないパウダーはたいてる。
水性だから当然持ちが悪くて涙流したりなんかしたら
涙の線がピーッてついちゃうけど・・・人と近づいたりしない時には
なるべく使うようにしている。

120 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 13:07:45 ID:PRGt5ueu
キウイいいっていうけど昔から苦手で食えんorz
ゴマみたいな種はやめてけろ

121 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 16:05:52 ID:K5pjG2MS
ほくろが増えてる・・・なにこれ恐い

122 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 16:23:37 ID:mePRtul8
でもほくろ多い人は長生きするらしいよ。
毒素が排出されやすい体質だとかで。
東洋医学でよく言われてたことらしいけど、
何年かまえ、西洋医学の方の文献でもそれが発表されてたようなー

123 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 16:24:20 ID:JJ5cF05M
グリーンキウイ苦手な人はゴールデンキウイは?
甘くて美味しいし、イガイガしないよ

124 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 16:57:04 ID:Uexs+En9
実はグリーンも甘かったりする
リンゴと一緒に入れておくと熟しやすいよ

125 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 17:07:56 ID:moRkMAWk
キウイ良いのかー
食べてみようかな
口臭を防ぐのにも効果あるって聞いたことあるし

126 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 17:58:09 ID:lHPsixOs
>>118
自分はアクセーヌのUV下地の上にエテュセのニキビ肌用のパウダーはたいてるよ。
肌に負担が少ないわりにカバー力もそこそこあると思う。

最近暑い上にじめじめするから、汗でかぶれる。。

127 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 18:17:09 ID:LAPptc0L
ニキビ痕の赤い染み?どうすればいいのかな…
ビタミンC錠剤とっても薄くなりゃしない、と言ってると新規ニキビが…
痕だけでも根本的に治したい

128 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 18:34:39 ID:Ybr6hWzl
台湾で美顔エステやってきたら結構長い間効果が持続してる気がする

129 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:53:25 ID:HOSf2LPz
オルビスのCM見たら死にたくなると同時にやっぱり肌って大事なんだ…と思う
決してタベちゃんは不細工じゃないんだけどやっぱり肌って大事なんだ…と思う

130 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:23:05 ID:EvvCOHst
顔は化粧でなんとか隠せるレベルになったのに
鎖骨や首のニキビが悪化してピークは杉たけど跡が濃い‥
鎖骨までメイクしたら悪化するし洋服汚れるしなぁ
血行が悪いのか

131 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 02:55:38 ID:FfDWFqhg
ファンデ塗ってもテカるテカる。毛穴なんかきえちまえ。汚い肌見るだけで鬱。せめて肌だけでも綺麗ならよかったのに。
とりあえず寝よう

132 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:09:54 ID:SXBu/hi1
>>117
それって枕低くして化粧水とかつけても治らないってこと?

133 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:40:27 ID:4gwVoXHU
通りすがりや電車内での
ちら見が本当に嫌だ
自意識過剰だと思ったけど何度も目が合うし…
ニキビなんて死ねばいいのに
雨の日は傘で顔隠せるから道歩くときは安心してしまう

134 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 13:01:13 ID:SXBu/hi1
肌荒れ気にしすぎるとかえってストレスになって余計肌荒れしちゃうよ

135 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 13:02:17 ID:yLN5W19z
顆粒のヨクイニンがいいって聞いて買ってみた
ぶつぶつ治るといいなあ

136 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 13:17:37 ID:zvckvxCF
アロマオイルのラベンダーはニキビの赤みに効く
ティーツリーは膿みに効く
キャリアオイルで2つ混ぜて使うといいよ

137 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 16:55:50 ID:UuuDfQ4Y
茶のしずくせっけんの広告にあるダメージを受けた肌にそっくり
あれより酷いけど・・・
肌のたるみってどうやって治すのかなあ。毛穴が凄い

138 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 17:11:23 ID:AVJudH2z
肌に悪いと思いつつも
アクネスのティントミルクとセザンヌのファンデのコンボがやめられないw
あんだけテッカテカですぐ崩れてたのにちょっと油うきする程度なんだもんな
落とすの大変だが・・・

139 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 19:52:28 ID:V9W+voTl
>>132
治らない。乾燥ではないし。
写真見ると小学生のころから当たり前にあるから
治るもんじゃないなとあきらめた。

140 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:27:06 ID:AMh1Y3dl
暑くなってから更に汚肌〜

141 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 22:22:36 ID:9Gb0JxJz
>>135
ヨクイニンレポよろ!

142 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 22:30:38 ID:Oc1Pw944
前髪が当たるだけで痒くなるけどデコやフェイスラインだしたくない…
デコはツルツルなのにUゾーンのニキビがヤバい。
あとTゾーンは見事にテッカテカ。
オルビス挑戦してみる。安いし。


143 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:21:16 ID:khduQG85
鍵落とした
スーパー2軒はしごしてる間か、往復の道か・・・
スーパーに聞いたけど届いてないって言われた
生物も買ったばかりなのにどうしよう

144 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:22:57 ID:khduQG85
誤曝サーセン

145 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:45:30 ID:dHgyu35i
初めてやるバイトを探してるところだけど
やっぱり肌が酷いと接客業って無理そう
レストランとか


146 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 13:10:41 ID:n9FL5S6o
>>145
場所によっては大丈夫だとは思うよ
私もにきびが一番ひどかった学生時代接客バイトしてたから

すごい失礼であれなんだけど、あるコーヒーショップで
多分アトピー(身体全体)で傷だらけの人が
ウェイトレスしてたけどあれはちょっと厳しいと思った
その手で料理のお皿持ってるわけだからね
採用したのはお店だけど、クレームもあるんじゃないかと心配になったよ

147 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:22:04 ID:KEiu2xOe
ニキビで接客やってたけど物凄い厚塗りメイクしてたな…
それで余計悪化のループだったけど
接客じゃなくても厚塗りしないと人前に出られなかったんだけどね…
今?無職orz

148 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:23:16 ID:2zx99pF4
275 名前: プリステラ(神奈川県) :2010/06/24(木) 13:02:31.15 ID:9q/Ukc+h
AVはパケ裏表プレイ中のサンプル画像まで顔体フォトショ修正全開なので禁止
自撮り写メも詐欺れるので禁止。自分撮り、フォトショ修正なしの素の写真で顔面を判定した
女優(芸能人)>アイドル>モデル>女子アナ>AKB48、一般人女性、声優>AV女優

女優(芸能人)一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/4
アイドル一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/5
モデル一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/6
女子アナ一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/7
一般人女性一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/8
声優一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/9
AV女優ルックストップレベル一覧
http://bbs3.ryne.jp/arasi/d.php/732106/10


149 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:55:39 ID:UeZE6p3c
夏はつらいよなあ本当
汗っかきだと特に

150 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:07:33 ID:w+WI9RIo
>>148
修正前も普通に可愛いじゃないかうそつき!

151 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:20:29 ID:quGauUCm
>>145
んなことないよ
顔はメイクで隠したがドロドロ気味
制服は襟きっちりしてたから鎖骨ニキビがやばい私でも平気だった
ただファミレスよりファミリー向け、またはチェーン店ではないとこを勧める
高校生がよく来るとこは鬱になる、男子高校生の集団が当たったら残酷です

152 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 07:30:34 ID:M2KbfeYB
こもりニキビってどうしたら治るの?
普通のニキビより長引くよね…
今ほっぺに出来てて超うざい

153 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 12:47:55 ID:G9kJiJFM
触らずにうみきるまで待つ
しかないかなぁ

154 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 17:56:45 ID:lCQVZPKw
汗かきだけならまだしも脂性なのどうにかしたい
肉食べないほうがいいのかな
すぐべたべたになる。。別に太ってるわけじゃないのに
小さい頃からの体質で全身多汗症だし死にたいお!

155 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:15:44 ID:/UsG6aWe
岩盤浴行った後の肌でいたいずっと
ぷるっぷるだよ

156 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:25:20 ID:W5jfiXK9
毎日夕方には頭皮ベタベタ、顔テカテカだけど、
脂質絶ちしてた時はあきらかに頭皮さらさらだった。
逆に乾燥肌になると聞いてやめたけど、ちょうど良い頃合いがわからん…

157 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:08:08 ID:8TbOpmDt
メイクで隠せるならどんな汚肌でもいいよ。
ファンデ毛穴落ち、毛穴の黒ずみとか隠しきれない。


電車の蛍光灯で鏡見るとボコボコドロドロでめっちゃ汚い。
こんな顔で歩いてサーセンて思う。
蛍光灯の下でも毛穴レスでしっとりサラサラなめらかな肌が手に入るなら貯金全額出せる。
みんな肌きれいすぎだろ。

158 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:20:37 ID:lQIstSbz
確かに、ファンデでは赤みは隠せてもボコボコは隠せない…。
そこまで汚肌が進行してる事に凹む。

159 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:44:03 ID:9dN7kic5
アトピーじゃないけど皮膚炎患ってる。かれこれ10年。
一番よかったのは一人暮らししていた一年間。
家族といるのがストレスみたい。
早く就職して自立したい。どこに行っても母がいる。

160 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 22:25:08 ID:p4Cqzvim
昨日今日わけありでやむなく初めて水洗顔したら、意外に良いかもしれない
今日会った友達にも肌つるつるだねって言われた
試しに、たまにはやってみようかな…

161 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:55:30 ID:540X1NPD
水洗顔がいいのは普通肌とか乾燥肌だけだよね
脂性には絶対無理 顔中毛穴だらけになる

162 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 16:36:28 ID:gKaibasv
化粧板に影響されて角質培養してちょうど1ヶ月たった
途中荒れてボッサボサになったので挫折しかけたけど
我慢して続けたら毛穴が小さくなってきた
嬉しいw


163 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 18:47:54 ID:LA9mMwat
顔中、毛穴&小さいクレーターだらけ
最近はお肌つるつるの人を見ると嫉妬してしまう
菅野ちゃんのチオビタのCMがすっぴんと思えないほど可愛すぎて辛い

164 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:43:28 ID:nkSp1XMg
今って、若い子のほとんどがゆで卵とか、陶器、ヴェルヴェットのような
肌をしていると思う。その上、顔も可愛い。スタイルも良い。
私は、ブツブツザラザラで赤黒くて汚い。

165 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 23:11:59 ID:BugDpCW9
よっ!ブツザラ赤黒仲間!
最近の若い子って芸能人ばりの美肌、可愛い子多くって
おじさんみたいになめまわすように見ちゃうよ。

角質培養初めて一カ月弱経つけど、気持ち顔のトーンが上がったかな?くらい
でもこれは同じ時期に飲み始めてビタミンC、B2サプリが若干効いてるかも
まだまだ毛穴はぱっかりんこですが…

166 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:25:47 ID:ls8ODycL
三十路なのにまだ吹き出物できるー

167 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:37:35 ID:OmOLW1n+
>>164
わかる。
後今の若い男とかありえなくらい綺麗な奴多くてムカつくw
女より綺麗とか辛い。モデルや芸能人ならまだしも

168 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:40:58 ID:C+2jD8ES
すべてのパーツの肌が汚い
顔だけじゃなく足や腕。
自黒つらい

169 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:48:47 ID:7gCRtNzc
綺麗な肌になって
チーク塗ってみたい

170 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:53:38 ID:PVJbEWbi
アレルギー持ちでそれがニキビとして肌に出てくるから
跡と現物含め酷い肌だったんだけど、病院で薬処方してもらって
ニキビがある程度おさまった時、薬局でメンソレータムのメラノCCっていうの
買って怖かったけど塗ってみたら跡も赤みもものすごい勢いでおさまったよ。
先生もすごいびっくりしてた。機会があったら試してみてー

171 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/06/28(月) 02:37:11 ID:yFRZNuA4
最近アダルトニキビが酷くて
おちおち外出すら出来ない私が来ましたよ。

ビタミンB群のサプリが効くと耳にして
2日前から飲んでるけど、どうなのかな?

172 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 03:20:20 ID:pqB2DX2l
サプリは薬ではありません。

173 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/06/28(月) 04:18:53 ID:yFRZNuA4
>>170
マジで?
私は極端に肌が弱くて、新しい薬を試すのは
怖いけど、少し肌の調子が落ち着いた頃に買ってみようかな。

174 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:03:08 ID:tkEr26r8
メラノCCって薬じゃないよね?美容液じゃないか?

175 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 10:19:28 ID:7gCRtNzc
汗っかきに酷いニキビ肌にすごい脂性肌だから
湿度高い日は全身ベッタベタで地獄…
鼻に虫さされみたいな
でっかいニキビが2つ重なった状態でできた
少しでもポジティブに生きたいけど
日に日に増えてくニキビに
精神的にキツくて辛い

176 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 10:25:16 ID:HGrRLwSC
アトピー汚い上にかゆい…

177 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:00:37 ID:z5YvkOLp
>>175
代謝がいい体質なんだから綺麗になるよ

178 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:33:09 ID:XzvARBud
>>175
同じく・・・
汗っかきで脂性肌だから
保湿がいいって言われて保湿頑張ってもそっこーテッカテカ
ニキビのためにクリーム塗ってるけど毛穴詰まるし
普通肌がうらやましいよ
外出れない

179 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:14:22 ID:3HtB0T7e
顎と顎の裏一面に虫に刺されたような赤くて痛くて大きなニキビが大量発生した。
もちろん小さい膿ニキビもたくさん。
歳とったら少しはマシになると思ったのにいつまでニキビに悩まされなきゃならんのだ
もう26歳だよ…

180 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 16:44:20 ID:7gCRtNzc
>>177
どうもありがとう!
そう言って頂けると大分気持ちが楽になります
綺麗になれると信じて生きます

>>178
私は洗顔してすぐテッカテカになります…
テカリ防止のファンデは肌への刺激が強くて塗れないし…
こまめにティッシュで油をとるくらいしかできません;;

181 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 06:25:20 ID:Z36poQlH
ここ数日ずーーーっと泣いてたら
脂性肌なのにカッサカサ
というかカッサカサの上からテッカテカ なんじゃこりゃ
ニキビも増えたしえらいことになってる
涙の成分って肌に悪いのかな
かゆい・・かゆいよおぉぉお
せっかく少しおさまってたのにぶり返してしまった

182 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 06:35:04 ID:Q6pItSEK
>>181
なんで泣いてたの?大丈夫?自分も泣いて涙が肌に付くと痒くなるなー

183 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:12:24 ID:G9VGmjwr
昔虫に刺された跡がいまだに残っててシミみたいになってる
刺されても掻いたりせず我慢したのにっクソッ

184 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:22:08 ID:6rPPg9PC
歳いってくると虫さされや傷跡が全然消えなくなってくるよ
いつまであるんだよ!って傷にツッコミいれたくなる

185 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 10:13:04 ID:pHC6Eb4q
自分も歳を感じる
昔からニキビひどかったけど学生の頃はまだニキビ跡しばらくしたら消えてたのに
今はもうシミのように残り続けていて消える気配がまったくない

>>163
あのCMやばいよね…なんだよあの美肌…
あのCMに限らず芸能人見てたら死にたさMAXになる

186 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 17:36:19 ID:chq5mXi2
私もオイリー肌でこの時期すぐテカテカになるから鬱だ
しかもニキビ多いから化粧して隠さないととても人前に出られない
最近あまりに化粧崩れが酷いので
もうすっぴんの方がマシなんじゃないかと思い始めてきた…
肌も日焼けしやすい体質だし夏は本当に苦労する

187 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:02:27 ID:u658OBtG
今日皮膚科で7,000円もするローションを買った。
3ヶ月、試してみる。開き切った毛穴が小さくなることを期待。

188 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 01:00:42 ID:/1xYv3fl
>>182
心配してくれてありがとう
ちょっと辛いことがあったのだけど
今は、なんとか気持ちが落ち着いたよ!
やっぱりかゆくなるよね(´・ω・`)
それに、毛穴も開いた感じになる
泣いた後ほったらかしにしないで
ちゃんと洗顔して化粧水とかつけたほうがいいのかなぁ
今度から気をつけよう、、


189 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:06:06 ID:RN5B8DR2
日焼け止めかクレンジングが悪かったらしくて
湿疹が物凄い勢いでぶり返してまた皮膚科行きになった
日傘差すようにして2週間くらい経つけどだいぶ良くなった

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:05:02 ID:vuPyxJHi
でかい吹き出物ができたんだけど
医者に長引く、完全には治らないかもしれないと
言われショック……他の病院に今日行く
肌荒れって拷問だよなぁ…

191 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 11:33:32 ID:rtiQzOq/
ニキビっこで小学生高校生の時は洗いまくったりして汚肌だったんだけど、
20歳の今は、もうなーんにもしてない
いわゆる角質培養っていうのをしてて、
水洗顔を一日に一回くらいして、それ以外はティッシュで油を取るだけ。
化粧水も3日に1回とかしか付けない。
ソッチの方が断然綺麗になったよ。

角質培養は本当にいいよ。毛穴も小さくなるし。

毛穴パックやったり、美顔水つけたり、AHAソープで顔洗ったり、
酵素入り洗顔料で顔洗ったり、いろいろしてた時より

この前背中を久しぶりにナイロンタオルで洗ってみたら断然毛穴小さい。
ニキビが出来たから、自分は間違ってなかったんだって思ったよ。

それと、少食が効果あるよ。夜抜くと肌がよりきれいになる。
多分内臓の負担が減るからだと思うけどさ
一回試してみて

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 11:35:09 ID:rtiQzOq/


角質培養は本当にいいよ。毛穴も小さくなるし。

毛穴パックやったり、美顔水つけたり、AHAソープで顔洗ったり、
酵素入り洗顔料で顔洗ったり、いろいろしてた時より断然毛穴小さい

この前背中を久しぶりにナイロンタオルで洗ってみたら
ニキビが出来たから、自分は間違ってなかったんだって思ったよ。


だった

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 11:58:45 ID:wYFfZmpI
確かに、あんまり気にし過ぎて構いすぎるのは良くないかもね。

自分も脂っこい食事やお菓子食べ過ぎると、途端に頬の真ん中とかに巨大なニキビができる。
もう、こうなると皮膚科で潰して中身出してもらうしか手がない‥。
後は処方された化膿止めの薬飲んで1週間ほど放置したらやっとおさまる。

皆さん食べ過ぎ注意ですよ

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 12:31:00 ID:RMYaOcFV
毎日シャワーだけだった習慣を、お風呂にちゃんとつかるようにしたら
毛穴が小さくなってびっくりした
ニキビも出来にくくなった

けど肌が弱いのだけはどうにもならないな・・・

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:36:37 ID:lq5r8alx
学生時代に引篭もってたせいか肌が白い・・
それだけなら自慢になるけど、ニキビが凄く目立って恥ずかしくてマスクしてる
顔文字で表すともろこんなのだから悲しい(●谷●)

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:45:53 ID:wU/D9mVy
>>193
私は脂っこいものやお菓子なんて頼まれても食べないw
食べ過ぎなくても出てくるのが悲しいわ
にきびの原因は人によって違うけどね

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:54:27 ID:GQ8VlBnU
>>195
私も引きこもってたけど
窓側にいたせいか凄いよ・・・

198 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:41:41 ID:QYjoXqNk
食べすぎも食べなさすぎもよくないよね
草ばかり食べてたら乾燥で出てくるし、
肉ばかり食べてたら脂で出てくる。。。

余談だけど自分も引きこもってるのと体質で
身体が白くてニキビとかちょっとひっかいただけですっごい目立つ・・・
少し歩いただけで血行がよくなって真っ赤になる体質だから恥ずかしい
昼間も遮光カーテンで部屋真っ暗なおかげで視力が2.0から0.1に下がった
ひきこもりの方は電気つけましょう。。。

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:48:09 ID:5JomjnxC
今電気付けたw

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:51:15 ID:QYjoXqNk
>>199
あなたの視力を0.01でも救えたのなら私は生きた意味を感じることができるわ・・・www


角質培養してた人に質問したかったの忘れてた
私はオイリー肌で子供の頃から特に鼻の毛穴がすごいんだけど
こういう肌質でも角質培養って効くのかな?
普通肌の人じゃないとただ毛穴がつまっていくだけのような気がして不安だ・・・



201 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:22:10 ID:JQ6VTjqP
皮膚科行ってきた
何年か前別の皮膚科行ったときは黄色や透明の塗り薬や飲み薬や
透明な石鹸とか色々処方されたのに今日は透明の塗り薬2種類を処方されただけだった
色々説明受けてきたけど、ニキビの治療法だいぶ進んでんだね
まあ治ったところで毛穴がでかいから汚肌には変わりないんだけど

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 22:08:57 ID:VBdguPDH
>>200
私もかなり脂性肌で角質培養はじめたけど(まだ一カ月目)
朝は水洗顔、夜だけ泡洗顔にしてたら脂漏性皮膚炎ぽくなって
顔真っ赤になっちゃったから、朝もこすらず泡洗顔するようにした

落ち切れてない皮脂汚れが肌に残ったままだと菌が増えて炎症起こすから
適度に汚れ落として、保湿しっかりしつつ培養していくのがいいと思う

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:41:04 ID:SfB6DCQ+
みんなが通ってる皮膚科って普通の皮膚科?
それとも美容皮膚科?

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 08:18:23 ID:K2bkCRRM
形成外科です

205 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 12:35:42 ID:oSA+f/Yc
去年顎の骨を切る手術(顎変形症治療)をしてから
すっごい吹き出物が出来るようになって、
麻痺を治す薬(メチコバール 皮肉にもビタミン剤)
のせいだとわかってやめてから吹き出物おさまったけど
今も肌質がすっごい変わって敏感肌になってしまった・・・
洗顔すると赤い湿疹が出るしいくら保湿してもかゆいし
これはホルモンバランスの乱れも関係してるのかな?
自律神経失調症ぽくはあるんだけど・・・
もともとオイリー肌ではあったけど
急激に頬の毛穴が開いて顔中毛穴だらけになっちゃった

206 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 13:30:06 ID:k7QL8Kgu
鼻にニキビできるようになった
しかもデカくて治らない
この二週間で四つもできた
もうやだ

207 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 18:56:24 ID:GB5/Dv5r
あーニキビだけじゃなくヘルペスも長年治まらん
お菓子食べないし清涼飲料水苦手だから飲まないし
貧乏だから基本菜食なのになんで顔面こんななんだろう

208 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:26:55 ID:K2bkCRRM
あー、彼氏の勃起チンコをオッパイで挟みたい
牛乳飲んでるし胸の発育に悪いものは基本
食べないのに何でこんな貧乳なんだろう

209 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:54:38 ID:vD6pA9t1
>>207

ヘルペスの症状出てからゾビラックスとかの薬飲んでる?

自分もしょっちゅうヘルペス出るから、予防の意味も込めて
毎日ゾビラックスを飲み続けようと思うんだけど、副作用とか
ないかな?

210 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:53:31 ID:aGL+lnXg
今日通りすがりの人に
みかんみたいwwwwww
って言われた
もう外出るの怖い

211 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 11:58:56 ID:W4xxRG1H
みかん食べたいって話してたんだよきっと
でもそろそろ醜形恐怖症に陥りそうで自分が怖い

212 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 14:26:52 ID:46aMJxS5
>>209
っ【おくすり110番】

213 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 16:51:50 ID:eKV6vn11
姉妹で顔面ニキビだらけ
姉の高校時代のあだ名は『みかんちゃん』
私の中学時代のあだ名は『デコボコ』

214 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 16:54:29 ID:ealw6+vB
キタナイナァ〜顔洗おうよ

215 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:25:02 ID:+xy9o3Ee
>>203
両方行った事あるけど、美容クリニックはいろいろ勧められてかなり金かかる。
ニキビとか肌荒れは普通の皮膚科で先生に相談して、薬処方してもらうだけでいいと思うよ。

216 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:56:58 ID:eO0XS/bo
汚い肌でも、許容してくれる男の人っているのかな
もう、話しかけるのも目を合わせるのも怖い

やっぱり、気持ち悪いよね
エッチとか、キスとか一生できないんじゃないかと思ってきたよ

217 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 07:14:14 ID:7t2SPEEE
さすがの私も、そういうことは大学時代に経験したよ?。

みんなも、あったでしょ?学生時代に。  まあ、社会人になってからは一回もないけど・・

218 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 07:57:30 ID:JUVpp6OW
はいはい

219 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 11:09:00 ID:j3SSYQ1o
顔も赤ら顔で毛穴バーンなんだけど、
この季節になると、背中とか膝とか肘に湿疹ができるorz
皮膚科行ったら「湿疹ができやすい体質」だそうだ
そういえばちょっとバランスの悪い生活しただけでポツポツとしたものが出てくる

もうやだ
こんな体を愛してくれる人なんているのだろうか

そもそも体を見せる機会がないがな

220 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 12:21:15 ID:FqMEHgFm
胸の下あたりに吹き出物?にきび?おでき?ができたorz
たまにお腹とかにもできる
膿が出そうで出ない。痕が残るんだろうなぁ

221 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:31:29 ID:urdURZi7
日焼けしてるわけじゃないのに顔がパンダみたいになる
目の回りと口の回りをのぞいて赤くなる

222 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:42:29 ID:dZ20v5w2
>>221
脂漏性皮膚炎か毛細血管拡張症じゃない?

223 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 15:12:00 ID:vAL+jUvl
>>205
私も来年その手術するんだけど、なんだか怖いな…
そんなこともあるのか

224 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 15:35:03 ID:Ks8y24PT
肌汚すぎてマスクつけてる。
けど最近ニキビ悪化したみたい。もしかしてマスクって肌に悪いのかな?

225 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 17:34:49 ID:lWlTF9rR
>>224
こんなに毎日暑いのにマスクなんかしたら蒸れて悪化するよ。
汗かいてもそのままマスクしてたらどんどん悪化するよ。

226 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 17:37:27 ID:YL73WZsU
>>223
もし麻痺が残ってメチコバールを処方されたときに、
薬剤師さんに何もいわれなかったら聞いた方がいいと思います。
でも大体メチコバールで吹き出物が出る事を言ってこない薬剤師さんは
「ビタミン剤で吹き出物はありえない」と思ってるから無駄かもしれないけど、
もし飲んでポツポツで出したらまずそれを飲むのをやめることをおすすめします
蚊にさされたような真っ赤な吹き出物がほっぺた中にできたからね・・・

227 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 18:12:00 ID:3wvkiCJH
亀レスごめん

>>40
>乳液やクリーム塗ると顔がカーッと熱くなって赤くなる
それアルコール系のせいだと思われ。
私もわかる。雪肌精とか目の周りだけパンダみたいに赤くなる
アルコール的なものが入ってないの選んでみて

>>113
キウイとかパイナップルには酸が入ってて
その酸で皮膚とかが溶けるから痒くなる
大丈夫な人とそうでない人がいる
無理して食べない方が良いよ。唇腫れるかもしれないし。

>>その他色黒の人
私も色黒だけど、油焼けってのがあるらしい。
顔の油とか、製品に含まれる油が原因で、焼けやすくなるって。
ニベアが油焼け酷いときいた。

紫外線が油に当たると、肌は照り焼けるわ、油は酸化するわで
ニキに良い事は全くないらしい。
日焼け止めも含まれる成分や、乾燥がニキには良くないらしい。

結局、ニキ対策には
日傘&蒸れないUV手袋等がいいんじゃないかと。


228 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:40:49 ID:Q0XcaXyN
ニキビが顔になかった時なんてもう何年もない

229 :ドピュっ:2010/07/05(月) 00:50:48 ID:9xtgNyOZ
俺がニキビ治る方法教えてやるよ。
ニキビが出来たら、皮膚科の先生に「圧出器」で取って貰えばいんだよ。
皮脂を押し出してニキビを取る。
そうすれば痕も残らない。

230 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:13:19 ID:zyledS2x
肌は白いんだけど皺に凸凹、白い吹き出物で顔面フリーダム
化粧すればするほど顔面の凸凹が浮いて汚くなる

231 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:15:18 ID:ljxVX6D8
尻が汚すぎて驚いた
でっかいアザみたいに変色してるし、肛門らへんの黒ずみハンパない
汚ならしすぎて泣きたい…

232 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:26:46 ID:IlYjBVId
>>225
そっか、そうだよね。
視線気になるけどマスクつけるのはやめます。

233 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:16:35 ID:WvTCxBLD
肌がゴミのようだ!!!!!!!!
http://imepita.jp/20100705/727470

234 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:19:39 ID:NJTwan5J
もっと引いて。

235 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:52:59 ID:B/r9nT/r
綾瀬はるかの肌がほしい

236 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:07:29 ID:G8q/BiTZ
胸元にでかいニキビ2つもできた
首は赤黒くまだらになってるし
夏なんて大嫌いだ

237 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 07:37:56 ID:TYSn/ctT
>>233
グロ注意

マジで食欲なくすから、やめて

238 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 11:00:58 ID:0xST34ck
にきびができたっていう発言すらうらやましい
なぜならにきびはあって当たり前のものだから
ピルを飲み出してずいぶん良くなってきたけど常駐にきびはいなくならないや

239 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:43:42 ID:AlszTpXx
セクロス・妊娠のない喪女でもピル飲む人いるのか

240 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:05:44 ID:tbg5RnnS
鼻の赤みが半端ねぇ。
毛穴も開いてるしどうしようもねぇ。

241 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:12:55 ID:t6YF4iqc
ピルはホルモン剤だから生理痛の緩和の為にも飲む人いるよ
私も昔は飲んでた

242 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:17:21 ID:USRIKLw/
>>240
私も
鼻だけいつも浮いてる…

243 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 04:53:02 ID:8LJa3lIq
たった1年でありえないくらい汚い肌になった
鼻の毛穴は元々ひどかったけど
今は顔全体が毛穴ぱっかーん・・・
どうしたらいいのかわからない

244 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:25:55 ID:stzTVBwl
胸元のコメドがやばい
どうすりゃいいんだこれ

245 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 10:11:00 ID:Jxz/Lv5I
直径2mmくらいの白いポツっとしたものの周囲が赤い、炎症性のニキビが常時顔に複数個。
毛穴もひどいしもうやだ

246 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 16:25:27 ID:Zs21vhOS
いつも遊ぶ友達がいるんだが、その子はすっぴんもすごいキレイ。
その子がテレビでちょっとニキビがある人とかを見たら「こんな肌でよく出れるよね」とか言うんだ…
私はぶつぶつ凸凹赤みもひどい毛穴ぱかー。
化粧どんなに頑張っても隠せないレベル。
それを聞くたびに、誰も好きでニキビ作った訳じゃないっちゅーねん!
と思うが「はは」と笑うだけにしてる。


247 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 16:30:26 ID:99SZEKqW
私の友達にも
すごい肌綺麗な子いる
毎日バイトして夜遅くに寝てるのにあの綺麗さ
憧れるし悲しくなる
ニキビもだけどまず毛穴と油をなんとかしたい…

248 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 16:55:33 ID:eRqqN2Dn
ビタミンだとかケアだとか紫外線がとか色々言うけど
結局は遺伝なんだよね…
ガンガン煙草吸って酒浴びるほど飲んでジャンクフード食べまくっても
ツヤツヤの子いるよね…25過ぎても

249 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:25:22 ID:mbmXK4Fz
そうそう、美肌の子こそ何も気使ってませんとかむしろやりたい放題だったりね
結局は体質や遺伝なんだよね
体型もそうだし
人生イージーモードなんだろうな

250 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:08:04 ID:8LJa3lIq
脂性肌はどうにもならないね
朝起きたら顔が脂まみれとか
結婚なんてできねーすー(´・ω・`)
こんなことなら乾燥肌のがマシだぁ

251 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:21:43 ID:jHHnipJE
これ一枚でOK!という謳い文句のあぶら取りフィルム
私が使うと全然OKじゃなくて、普通の人はこれ一枚で足りるんだーって悲しくなる

252 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:23:35 ID:8LJa3lIq
あぶらとり紙であぶらとると
紙とおりこして手までぬるってするんだけどどういうことなの・・

253 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:52:43 ID:YD9hty9I
>>252
2枚重ねてもぬるってしたときなんかもう
顔全体に貼ると貼りついてパック状態

254 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:10:52 ID:8LJa3lIq
>>253
あるある^o^

255 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 06:32:39 ID:rbEXjlUO
ねーよw

256 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:17:18 ID:IvK1YrNT
1回につき3枚は使う>あぶらとり紙

257 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:33:20 ID:zw0FBNgA
あるあ・・・あるあるw

脂取り紙じゃなくて、普通のコピー用紙あてても
紙が毛穴と接触した部分は透明になる

258 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:27:20 ID:N1w8DrzC
油拭き取ってもテカリは消えない…
ニキビ酷い
美肌羨ましい

259 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:05:22 ID:rbEXjlUO
おまえら・・・・・どんな肌してるんだよ・・・・

ホントに人間か?

260 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:35:00 ID:UlEb43yl
油取り紙は皮脂をとりすぎちゃうから余計テカるよ
軽くティッシュオフにしとこう

261 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:53:50 ID:50ctMotk
うそまじで

262 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:23:45 ID:pKlFDd/j
>257
それ全員なるものだと思ってた。
油出なくて、紙に毛穴のあとつかない人もいるのか…

263 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:05:09 ID:DanNTOVp
ツルツルでピチピチの肌の子いるよね
そういう肌目指してたけど、そういや肌荒れとか無縁だった
子ども時代から、特にピチピチしているわけでもなく、ノーマルな肌だったわ…
と今更気づいた。とりあえず健康的な肌になりたい

264 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:07:49 ID:Fdj3vtKQ
>>260の言うとおり、脂のとりすぎはよくないよー
必要な分まで取り除くと、それを補おうとして肌はまた脂を出してくる
繰り返してるとバランス崩れて大変なことになるよ。
脂をとるよりも、水分の補給を優先したほうがいいよ。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:48:44 ID:C3VqJjGL
いくら化粧水を何度も少量ずつじっくりしみこませても
すぐテッカテカになるんだけどもうどうしたらいいんだ
男性でもこんな毛穴ひどいオイリー肌そんないないと思う

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:33 ID:DemP3mK3
自分は今度美容外科でピーリングやるつもり。
今はリスクの少ないものもあるみたいだし、一回一万前後だからダメもとでてぎるしね

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:59 ID:t7JPQPEG
>>265
ローションパックしてみる、食べ物に気をつける、水もたっぷり飲む、早く寝る
↑を実行してみてもだめ?

あと、コットン(や手)で肌をパチパチするのは肌を傷つける(その傷から水分が蒸発)らしいから
パッティングじゃなくて、押し当てるようにしたほうがいいらしい@NHK

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:45 ID:C3VqJjGL
>>267
水をたっぷり飲む以外はあんまり意識してないかも・・・
そうそう、パッティングはよくないってきいたから、
手を顔に3秒くらいずつあててじっくりしみこませるようにしてるんだけどなぁ・・
去年口腔内の手術をしてから食べ物をよく噛んで食べれなかったから
そのせいかなと思い始めてきた。ちょっとよく噛んで食べてみる!

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:24:07 ID:SFrseCRL
視力悪いから気づかなかったけど、鏡で見たら酷い鮫肌だったから、裸眼で腕見たら酷くてびっくらこいた。
今まで眼鏡の度数高いから気づかなかったw


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:29:13 ID:rlt6UZ5J
私はビタミンB群とビタミンCを一日目安の倍くらい飲んでたら
肌の状態が安定してきたよー
ビタミン剤は、どっちも一日一粒が目安のやつだけど
朝晩の食後に一粒ずつ飲んでる。
BとCは吸収されないものは排出されるし。実際、おしっこが真っ黄っ黄だけどねw
野菜も食べるようになった。効果アリと思えたのはこれ以外に納豆。一日一パック食べてる。
大豆イソフラボンとかいいのかも。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:23:18 ID:h3Man/cO
ここ1週間くらい、ここ数年希に見る肌の汚さになってる。

頬には大きな篭もりにきびできてるし(多分跡残る)、
目下のニキビ跡が赤くなって、異様に目立つ。
鼻も赤くなってる、っていうより、顔全体が赤い。

仕事上のストレスがいちばんの原因だと思う。喪なりの悩みもたくさんあるし。。
もう30だというのに、未だにニキビに悩まされてる。
化粧で隠しきれないし、鏡見るたび鬱になる。

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:26 ID:eCLjZ5Em
豆乳とトマトジュースのおかげで現役ニキビがなくなった
顔をさわって凹凸が無い
見た目はニキビ跡とか毛穴とかで相変わらず汚いままなんだけど
肌がフラットっていうだけでものすごく嬉しいよ
美肌の人には分かんないんだろうな…

273 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:19:45 ID:F4WgLO3x
決めた!私ドーピングする!!

274 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:56:24 ID:TqcL+m/b
節子、それドーピングやない、ピーリングや

275 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:38:36 ID:mKquZucf
>>272
おめでとう!フラット羨ましい

豆乳もトマトジュースもそれぞれ毎日飲んでた時期があったけど肌に変わりがなくてやめちゃったなぁ
でも両方一緒にやってみれば良かったのか!
私も試してみる

276 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:58:27 ID:vtpXlvsm
白ニキビやべえええ
一昨日から一気に大量発生
なんでだ…健康生活してははずなのに…死にたい
もう嫌になったからプリンと珈琲ゼリーやけ食いしてくるわ

277 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:01:43 ID:TqcL+m/b
トマトジュースか・・・敷居高いな(´・ω・`)
ただのトマトじゃぁ だめなのかい?

あと、ここの人は食べ物食べる時よく噛んでる?
最近よく噛むようにしたらちょっと調子良くなって気がするんだ
いつも早食いだったからそれで腸が荒れてたのかなって思えてきた
基本的なことなのにうっかりしてたよ

278 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:02:53 ID:TqcL+m/b
>>276
ちょっと待つんだ!!
綺麗になる前に一時期ぐわっと荒れるとかよく言いますやん
それ乗り越えたら綺麗になるかもよ
肌のターンオーバーて昔は30日って言われてたけど
今は30日+自分の年齢(20歳なら50日)らしいし
あせらずゆっくりいきましょうぜ

279 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 01:31:28 ID:g4n2K9/w
といいつつ今ティラミスとドロリッチくってるわ
すいませんでした┏○

280 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 08:38:09 ID:qGL76pYY
>>271
私も頬にこもりニキビできてる……
もう3週間以上たつよ〜(泣
派手に膿もしないから長くかかりそう…

281 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 09:42:39 ID:7lzIR+fU
肌に良いと思って大量の水飲んでたけど、病院行ったら過剰摂取で
腎臓に負担掛かってるって言われたから取り過ぎにも注意した方がいいかも
水分は野菜で摂るのが理想らしい
足りない1L〜2Lくらいを常温のミネラルウォーターで摂った方がいいんだって
あと食事中に水やお茶を飲むのは唾液や胃液が薄まるから
食事中は飲まずに食後のお茶とかにした方が良いみたい
実践してからひと月で肌荒れマシになってきたし肌の色も明るくなってきたよ
長文ごめんね、参考になればいいんだけど

282 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 11:13:33 ID:g4n2K9/w
水めちゃくちゃ飲んでる(´・ω・`)
野菜少ない・・気をつけよう
どうもありがとう

283 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 11:25:42 ID:Ssw/LoSL
弟がプロアクティブ注文して一緒にやってみようと言われ使ってみたんだが
確かに、あんだけ自信たっぷりに宣伝しているだけあって一週間ぐらいでニキビが少し減ってきたように思う。
見た目はそこまで分からんけど、赤みがなくなって、あと手触りがサラサラというかツルツルになった。

でも手入れが面倒で既にサボり気味wwwこういうのって継続が大事なんだよね…面倒くさがり屋の私オワタ

284 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 12:16:24 ID:vgBVU0fM
>>283
プロアクティブは合う人だとほんとキレイにツルツルになるみたいだね
男性の知り合いがあごと両頬がいつもどこかに化膿ニキビがあってボコボコ赤くなってるような状態だったけど、
プロアクティブ使いだしてからそれが全部なくなってた。
283もキレイになるかもしれんから継続するんだ!

285 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 12:43:34 ID:g4n2K9/w
私も今みたいにひどくなる前の話だけど
プロアクティブでツルツルになった。
でもあれすごいヒリヒリして乾燥がひどくなる・・・
脂性肌寄りの敏感肌だから不安でもう使えない(´・ω・`)
でも今使ってるやつも効果ないしなあ・・・

286 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 18:30:21 ID:0rfJMFaT
>>280
篭もりにきび辛いよね。
特に頬に出来ると凄い目立つ。
なかなか腫れが引かなくて辛いです。
この感じは絶対跡になる。25過ぎてから、跡残ることが多くなってきた。

287 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:12:16 ID:urahEO9n
プロアクティブは乾燥するっていうね
殺菌効果高いから肌が弱い人には向いてないだろうね

288 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:58:25 ID:eni9zh47
姉に、額の大量の吹き出物は脂漏性湿疹だろって言われたんだけど
脂漏性湿疹ってどうすればいいの?
薬とかあんの?

289 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:09:18 ID:GYQcxBdE
ggrks

290 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:42:12 ID:HMovhJEF
この間バイキングに行ったらそのこサラダのドレッシングがすごく美味しくて
サラダばっかり食べてたら、なんか肌の調子も体の調子もやっぱり違う
あんなふうに毎日美味しく野菜が食べられたらなぁ

291 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:48:26 ID:bFcCiu2m
>>288
皮膚科へ行けば薬くれるよ
まずはお医者へ

292 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 15:20:44 ID:iG51QB26
プロアクティブ私は使ったこと無いけど、
リバウンド?があるらいしね。
友達が使って、つるつるになったんだけど、
やっぱり乾燥するし、にきび治ったし…
と思って他の使ったら、ぶわ〜〜っとにきびできたんだって。
彼女はいまはもう落ち着いてて、にきびないけど。

私はにきびたくさんできたらすぐ皮膚科いくよ。
すぐ治るよ。跡は治んないけど。

にきびは皮膚科行けばなおるんだけど、鼻が赤くて毛穴黒くてヤダ…
ファンデ塗ればいいんだけど、すっぴん美人になりたいわぁ

293 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 07:29:54 ID:yHOyBhqw
外にあんま出ないんだったら日焼け止めとか
パウダー類つけないほうが肌に良いの?


294 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:05:06 ID:sDqK65h6
頬の上らへんが赤くてカサカサ…
赤ちゃんの肌が羨ましい

295 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 12:10:39 ID:zprplCNT
>>293
日焼け止めはつけたほうがいいかも。
紫外線は年中降り注いでるし、窓やカーテンも通して届くから。
雨の日だって紫外線気をつけた方がいいよ。
低刺激とか、吸収剤使ってないやつとか、赤ちゃん向けのとか探してみたら?

296 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:40:55 ID:c4pp903i
レンジでチンした蒸しタオルが凄くいい。
化粧水の浸透が良くて肌がモチモチするよ。
お金もかからないからオヌヌメ。

297 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:48:20 ID:lHSTM4TD
頬のこもりニキビが直径1センチ弱になってる。
表面が一部皮向けしてて、ファンデ塗ってもうまく乗り切らない・・。

298 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:52:21 ID:fp8IG0j+
>>297
それは早めに皮膚科に行った方がいいですよ…

299 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:57:04 ID:40LXqYS0
こもりニキビで2件病院行ったけど
長期戦になると言われますた…
膿の袋を摘出しないと完治しないかもしれないけど
手術したら跡残るし超悲惨だよ…

300 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:17:00 ID:vRwU8mBA
早寝早起きで新陳代謝をよくすると、マジ肌が綺麗になるよ。

301 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:16:46 ID:yVpkaHIW
早寝早起きに越したことはないけど、一番大事なのは
いつ寝るにしても寝る時間と起きる時間を毎日ほぼ同じにするといいんだってね
それで肌がうまれかわるサイクルができる

302 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:31:26 ID:2Q3vDqXc
お前らwwwもう外でるなよwwwww
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1249190404/401-500

303 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 23:17:41 ID:PKoJYfg2
病気で飲んでた漢方薬が肌荒れの原因だとわかった。
お薬変えてもらったら、少しずつ効果が出てるもよん。
でも生理の間は前のも飲まないといけなくて、
そうするとまた荒れてしまうんだ。
これの繰り返し。

304 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 06:39:57 ID:VpnOnJhe
悩んでて一晩眠れなくて
ご飯もろくに食べてなかったのに
肌がマシになってきた 凹凸が減ったというか
なんだこれ…

305 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:47:27 ID:s2ZAunqK
漢方薬って肌によさげなのにね。

306 :303:2010/07/17(土) 00:15:34 ID:0cdUwFt0
>>305
「桃仁」っていうのと相性が悪かったみたい。

でもこれで荒れるのは稀らしく、
普通の人は大丈夫だっていうから安心してください。

307 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 11:45:35 ID:SWOhFrG4
運動ってどれくらいやってる?
ウォーキング始めたけど効果あるのかな

308 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 11:49:18 ID:LAyJR9B0
>>307
私は週一でテニス行き始めたよ。
インドアだからそんなに汗も掻かないけど
全くやらないよりはマシかなと思って。
痩せるつもりじゃなければ少し歩くだけでも身体にはいいんじゃない?


309 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 17:03:32 ID:Jp/MKrK8
ビタミン剤でニキビ悪化ってあるのかな?今まで当たり前のように皮膚科でだされてたから飲んでたけど
治らないからめんどくなって飲むのやめたらニキビ増えてない
オバジとかメラノCCつけると絶対にきびできるけどそれと関係があるのだろうか

ホホにこもり?しこりニキビができたんだけど皮膚科でつぶしてくれるのかな?

310 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 17:52:54 ID:x2pBu3cv
>>309
前にも書いた気がするけど、
私は顔の一部が麻痺してて、それを緩和させるために
メチコバールっていうビタミン剤処方されて、
4ヶ月ほど飲み続けて顔中でっかいニキビだらけになったよ。
薬剤師の人はビタミン剤だからありえないと思ってるみたいだけど
実際に別の病院で同じ症状で処方された人は
薬剤師に、副作用で吹き出物が出る場合があるっていわれてたみたい。
ビタミンの中にも肌に悪いビタミンがあるみたい

311 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:34:45 ID:x2pBu3cv
そういや切開しないと無理だなと思ってたしこりが
最近急にちっちゃくなった チョコラBB飲んでるからかな?

312 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:48:34 ID:s0XmSRwP
ケイシブクリョウガン(桃仁入り)、メチコ、メラノCC全部使ってる私。
道理で吹き出物が多くなったわけだ。
どれが原因だろう。
とりあえずメラノやめてみよう。


313 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:41:10 ID:e8TgB7MO
肌が汚すぎて死にたい…
この季節だと特に顔が脂脂してくるから鬱 テカりすぎだし
肌は白い方なんだけど、だからこそ余計に汚い肌が目立つ…毛穴シミニキビ跡 鏡を見るのも嫌だ
シミとかニキビ跡ってどうやったら消えてくれるの?消えた人いる?
大昔の小学校の頃からずーーーっと汚い肌 もういやだ

314 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:49:53 ID:fcEGiN77
ビタミン剤飲みだしたからか、最近よく寝てるからか、
冷房つけて毛穴かっ開かないようにしてるからか
お湯につかる時も一度上がって顔に蒸しタオルしてるからか
最近ちょっとプルプルしてきた
にきび跡と鼻〜頬の毛穴がっさがさなのは変わらないけどw

315 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 05:19:45 ID:1ivup6uA
タンクトップ着てみたい
二の腕ブツブツ 死にたい

316 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 08:48:26 ID:aWsODCIJ
汚い真っ黒の肌のぶつぶつ毛穴で怒鳴り込みに来たでかい頭と顔を持つ
長田とたかしょうみづきとあさみも消えろよ

317 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 09:20:38 ID:7iLXa/5U
もう10年前になるけど…二十歳のころニキビがひどかった
肌がきれいになる本という本に載っていることを実践したらとてもよくなったよ
食事や洗顔、睡眠に気をつけた
あと一番効果的だったのは皮膚科でケミカルピーリングを受けた
保険効かないから一回一万くらいかかるけど、三回も受ければ劇的によくなったよ
あと、今もあるかわからないけどDHCのザクロの粉末を毎食後飲んでた
ピーリングはお肌弱い人には無理かもだけれど…肌のトラブルには皮膚科に通うことオススメします

318 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 12:16:52 ID:4aXheeyN
ガスール買ってみた
いちご鼻とあごにできる吹き出物が何とかなってくれると嬉しいんだけど

319 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:27:00 ID:UfMx0aWx
もうこの鼻どうにかしたい
鼻の穴は超絶でかいしいちごだし・・
学生時代ヒキだったせいで肌白いけど、鼻だけオレンジ色で恥ずかしい
化粧で消そうとしても化粧のせいでまたにきびがry
マスク一生外せないわ

320 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:19:23 ID:FM1DG0nv
冬はマスクできるけどこの時期はきついよね。毛穴が汚くて鬱発症。どうやったら毛穴なくなるんだろ

321 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:22:53 ID:fcEGiN77
顎ラインにまたニキビできたorz
おでこにもプツプツできてるし
右の眉毛の眉山あたりにもでーっかいこもりニキビができてる。
不規則な生活だから仕方ないかぁ・・・

322 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:55:15 ID:v5jxaqpf
今までアルコール入りの化粧水を何気なく使っていたけど、
この間病院で採血した際に、実はアルコールに弱い肌だという事が判明。
それからなるべくノンアルコールの化粧水を使うようになったよ。

劇的な変化があったわけじゃないけど、あんまり荒れなくなったし、
心当たりのある人がいたら、化粧水を変えてみるといいと思う。

323 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:12:52 ID:+L2H2Phz
>>322
美白ものの化粧水ってアルコールが入ってるものが多いよね。

白くなりたいけどニキビ悪化が怖くて、アルコール臭のする化粧水は使えない。
こんな肌質なら使わない方がいいに決まってるが…

324 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:01:15 ID:Maaxsyc8
シミがちょっと増えてきた気がする。。
まだ若いつもりなのに!
ビタミンCのサプリ、ドーピングしますorz

325 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:00:33 ID:zrO5oFFT
こめかみの髪の生え際あたりにニキビ→潰す→カサブタ、で
カサブタ剥がしのエンドレスが止められない!!
傷口がついに頭皮まで侵食してきて、髪の毛を毛抜きで抜くのがまた気持ちいい。
髪を抜いた後はカサブタ剥がして血がダラダラ。

326 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:22:42 ID:nEqX7XcS
一昨日、皮膚科に行ってきた。
スキンケアは徹底的に、食生活にも気をつけるけど、
もういちいち鏡みて肌のことでストレス溜めるのやめよう・・・。
肌汚い!!って嘆いてストレス溜めても結局肌に悪影響だろうし、
もういい加減治したい・・・。

327 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 08:04:22 ID:s1IqkF8p
こもりニキビで悩んでる人結構いるのね
私も耳の下とほっぺにできてて orz
こもりは若い頃はできた事なかったなぁ
原因は何なんでしょうね?
上でチョコラが良いと書いてあったので飲んでみます

328 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:48:31 ID:i29TCDoV
食べるときに「あー、これ食べたら太るなー」って罪悪感持ちながら食べると
本当に体重に響いてしまうと言われてるね。
食べるときには美味しいなーって思いながら楽しんで食べるとそんなに影響出ないとか。
もちろん食べ過ぎれば簡単に太るけど。

肌もそういうのあると思う。
鏡見るたびにあー、汚いな、やだなって嫌悪するより
スキンケアするとき、綺麗になれ綺麗になれって念じてみたり
ビタミン剤飲むときも、これを飲めば綺麗になれるって思ってみたり。
自己暗示(プラシーボ?)とかって結構効果あったりするかもね。

329 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 15:50:28 ID:XdNQtZAY
ストレスは男性ホルモンを活性化?させるらしいから
それが原因で肌荒れになることも否定できないしねぇ

330 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:04:40 ID:6jxtO/dA
眉間、鼻、頬、鼻の下の毛穴が酷い
常に脂ぎってる

あとニキビがかゆいんだけど、ニキビじゃないのかな

331 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:00:21 ID:sfytWsIs
私も顔がかゆくなって、かゆくなったところにニキビがでて、できたニキビもこれまたかゆい
でも洗顔料を石鹸にしたらかゆくなくなったよ

あとは小さいぷつぷつを消したい。これも洗顔料のせいだったみたい。
ディフェリンでだめだったらどうすりゃいいんだよ
この薬評判いいけど私にとってはただのジェルだww副作用も効果もなんもねー

332 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:46:19 ID:h/YpbeMO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038384.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038393.jpg

頼むマジレスしてくれていい、自分こんな肌何だが
外歩くのも嫌になる・・・これ病院行ったら直るのかな(´;ω;`)?
こんな肌の人居る?やっぱりみんなこれほど酷くないかな??


333 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:02:07 ID:G3SeJsvO
私はどっちかっていうと赤ニキビができやすいから>>332とは種類が違うかな
うん。病院行って診てもらったほうがいいと思う
元の肌色が白くてきれいだから頑張って治していこー!
と、瞼にニキビができた私が言ってみます

334 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:34:32 ID:1kTPSKyG
>>332
えー…私そのくらいの肌のときは結構調子いい時だよ
普通に化粧して外出てるわ
思ってる程みんな人の顔なんて見てないから気にし過ぎない方がいいよ


335 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:13:42 ID:wg/FF1Cs
>>332
同じ感じだー。
私は色がもっと黒くて毛穴が鼻も頬も額も目立ってるw
皮膚科に行って抗生物質もらうととりあえずは落ち着くよ。
塗り薬(私が行ったところはフェナゾールクリームとゲンタシンクリーム)
ももらったけどそっちはろくに効かなかった。
痕は皮膚科じゃ治らないね。

じんましんが体中に出てたんだけど顔にも出てきた。
すごい真っ赤で目立つ……

336 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 10:04:32 ID:SbMWDCNZ
>>332
元々の肌質はよさそう
色白だし綺麗だと思うよ

ニキビ跡は地道に直すしかないんじゃないかな
美容もやってる皮膚科とか一度受診してみるとイイと思うよ

337 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 10:49:19 ID:s4tlzHk/
なんか前は鼻だけだったのに
最近は顔のあらゆる場所からコメドっていうの?
角栓が飛び出してるんだけどヤバい?(´・ω・`)
例えばコメカミらへんとか耳の前あたりとか
なんかプツッてひっかかるなと思ってひっぱったら
ポロッと角栓がとれる。毛穴パックした時にとれるようなやつが・・!
これってやっぱりホルモンバランスが崩れてたりするせいなのかな?

338 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 10:58:27 ID:qWz7bDMV
>>337
皮脂が詰まってるんだと思うよ

339 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 11:13:51 ID:s4tlzHk/
毎日蒸しタオルしたりしてるんだけどな・・・
前までは鼻の毛穴はずっとひどかったけど
他はまぁ脂ギッシュでも毛穴はひどくなかった
どうしてこうなったー><
オイルクレンジングってよくないってきくけど
オイリー肌には良いのかな

340 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 11:53:05 ID:XhOc/FuS
うぐいすの粉でパックして、
熱湯を張った洗面器の上でバスタオル被って蒸らしたら
洗い流したあとプルプルしててびっくりした。
でもこうクソ暑いとできない。

>>334
いや、鬼女なら見てるw

341 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 12:15:05 ID:9daOybcH
汚い肌に悩んでるみんなは背中とかどう?
自分ザラザラで明らかに毛穴詰まってる感じなんだが
やっぱり顔も汚きゃ全身そういう体質なのかなあ。どうしたらいいんだorz
世の女性のサラサラツルツル滑らかな背中とか眩しすぎる…

342 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 12:39:30 ID:s4tlzHk/
>>341
肩甲骨あたりまでざらざらっぽい
あと二の腕もポツポツできてるよ
垢すり用のタオルでゴシゴシしたほうがいいのかなぁ
ボディソープとかシャンプーがしっかり落とせてないせいとかよく聞くけど

343 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 13:39:09 ID:9daOybcH
>>342
ほんと?私なんて腰あたりまでザラザラだよ…
バスリリーより垢すりタオルのほうがいいのかよく分からないよね
汚れは擦るより泡で落とすって言うし。泡でも落ちてる気がしないけどw
全身ベリッと毛穴パックしたいわ

344 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 14:41:07 ID:s4tlzHk/
背中は一番手入れしにくいしね・・・
露出することないだろうしもう半分諦めてるよw

そういや東北の人が綺麗って言われるのは
気温が低いから肌が綺麗ってのがあるらしいね
やっぱり暑いと毛穴かっぴらくし
後になってスキンケアに金かけるくらいならエアコン代くらい安いもんだよね・・・
と言い聞かせて冷房のきいた部屋で涼んでいる

345 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:05:49 ID:n2Hcm+or
なんで鼻の下ばかりにニキビできるの・・・

346 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:35:07 ID:kPNu9yoy
とりあえず皆・・・病院行こうぜ
漢方取り扱ってるところがオススメ

半年間自分なりに色々努力したけどどうしても直らず結局病院行ったよ
最初の5日間は抗生物質、その後は漢方を飲み続けてる
つるつるすべすべの完璧ではないけどかなり改善したよ
夏が来る前にさっさと行ってりゃよかった・・・
そうすればもっと早く治ったかもしれないし
無駄にニキビの痕がたくさんできちゃったorz

347 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:31:52 ID:yG6w4Gst
>>341
毛穴詰まってる感じなら、重曹を大さじ3くらいお風呂に入れる。
何日めかでおへそのゴマが落ちた。

348 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:32:42 ID:ZerEVj/W
人に効果あったものが自分にも同じように効果あるとは限らないし
いろいろ試してみるしかないんだけど
試してるあいだに悪化したりして
ウギャーーーーッ!!!ってなるよね(´;ω;`)
私は近くの皮膚科行ってみたら、親身になってくれずに
ステロイドの塗り薬わたされて終わりだった。
7月の初めから、毎日ピーマン(2個)と人参(1/3本くらい)を炒めたものを食べてるんだけど
結構よさげです…

349 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:50:54 ID:kPNu9yoy
ちなみにニキビが痒いのってニキビダニが這ってるから・・・というのを今しがた見つけてしもた
そういえば私は違ったけど病院で診てもらったらニキビの部分?を軽く擦って顕微鏡で見てくれたな

ニキビ対策で案外見落しやすいのが、
枕カバーや掛け布団の顔が当たる部分が清潔かどうかってのもあるらしい

>>348
いい皮膚科医が見つかるといいね・・・
いま診てもらってる医者を紹介してあげたいくらいだ

350 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:22:38 ID:Ai6gvASy
顎にこもりニキビ出来てて、でもようやく萎んで痕が赤く残ってたんだけど
「顎どうしたの?どっかぶつけた?」って知り合いに言われて凹んだ
全然化粧で隠れてなかったのねorz

351 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:06:34 ID:tgYlKEUo
>>348
そこらへんの皮膚科ってそんな感じだよね…
そのせいで、あまり行く気がしない

352 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:37:22 ID:lp45iHcw
プロアクティブが最強

353 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:51:54 ID:B0QT8sTk
好きな人とスキンシップとれば良いらしいけど

うん…

354 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:53:29 ID:4qZhJz4t
今まで仕事上夜に風呂入れなくて朝で全部洗顔もしてたんだけど
環境変わって夜洗顔、朝水洗いの普通に戻ったら
なんか肌が良くなったような
朝風呂って肌に悪かったのかな

355 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:54:55 ID:x6UM180w
ダイエットの為にジムに行きはじめたらデコルテと背中のニキビが大分なくなったよ
ジム行く前までは運動はほぼしてなくて汗をかく機会もなかった
ダイエット目的だったから嬉しい誤算だった!

356 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:25:44 ID:svzg8Pne
豆乳飲んだら乳デカくなると聞いて
毎日飲み続けた結果
ニキビがなくなった!

…乳は変わらなかったよ。

357 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:34:10 ID:BYLJEf5m
>>349
去年物凄い吹き出物多発したんだけど、
枕にタオルかけて毎日変えるようにしたら吹き出物ほとんどなくなった

色々アクネケア物を試して段々良くなっていってたのと、
もともとは汚肌ではなくて一年だけ荒れてたから、
「肌荒れ期」みたいなのを過ぎただけかもしれないけど

358 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:11:37 ID:vRBbmxQ/
顔の周り全体に酷い赤ニキビがびっしりはびこった捏造詐欺師長田

でかすぎる顔面全体の凄い脂肪が青く腫れ下がった下田市の紀はいつから青いのですか

359 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:19:32 ID:vRBbmxQ/
女との接触が無くストレスと保身で逃げ回っていたネット犯罪加害者長田の顔面ニキビは酷かったですね


360 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:36:13 ID:erkl0KKK
ずっとこまめに日焼け止め塗ってるのに、シミが消えるどころか増えた\(^O^)/皮膚科行きたいけど、ブスがシミとりたいとか恥ずかしいわ…
ニキビの薬も切れたし貰いに行かなきゃなー

361 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:05:04 ID:WLJAyU5r
>>332
ホルモン関係じゃない?
一度婦人科で調べてもらったらどうだろう。


362 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:03:12 ID:HyDwUwDa
洗顔を普通の石鹸に変えたら大変なことになった
めちゃくちゃさっぱりはするけれど乾燥しすぎで脂がものすごくでてきてギトギトになり
超絶乾燥肌になってしまった
ほっぺたの皮がめくれあがってやばかったけど普通の洗顔石鹸に戻したら少し改善されたかな

363 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:59:49 ID:CdSBa8cF
室内温度がサウナ風呂状態の部屋で寝ていた翌日ニキビが減った

364 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:14:51 ID:SqAxMlum
顔膨らまして小指で洗顔したら頬と顎の毛穴改善された!やっぱり洗顔大事だわ。
洗顔すんな系の情報に惑わされたりもしたけど私は常に毛穴みっちり詰まってるタイプだから
洗顔しないのは合ってなかったみたい。

365 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:16:06 ID:rNZO4HC/
洗顔すんな→普通肌〜乾燥肌
洗顔しましょ→脂性肌
だね


366 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:33:47 ID:3dAsq6eu
なんか小さいプツプツまた増えた…これ全部赤にきびになる気してんのか?まじ勘弁してくれよ
ディフェリン全然きかないしもう塗るのやめようかな

367 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:56:30 ID:kpZasbAa
明るいライトの下で鏡みたらまじやべーw
去年までツルツルだったのに薬のせいでニキビだらけになって
跡が半端ない 前までつぶしても跡なんて残らなかったが
やっぱりハタチすぎると全然違うな・・・もうだめだw

368 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:31:21 ID:J5ihz2GP
このスレの皆はもちろん
謎の機械にあらゆる毛穴の汚れがヒューンと吸い込まれて毛穴スッキリ!
みたいな妄想はしたことあるよな?

369 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:25:33 ID:kpZasbAa
それはまだないかなーw
でも、普通肌で人に触ってもらってツルツルだねって言われたり
寝てて近くで見て「肌きれー」とか言われてみたいなって妄想したことは何度もある・・・

370 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:35:42 ID:ALpOPAvx
>>362
石鹸はつっぱるよね。
ネットで洗顔フォームより石鹸がイイヨ!ってあるから使ってたけど乾燥しちゃったら元も子もないしなー
今は普通に洗顔フォーム使ってる

某お茶の石鹸なんか洗浄力凄くてビックリしたわw
あとマジックソープも油分ごっそりもっていかれた…

371 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 01:17:00 ID:Xv3uU/x4
来週友達3人で祭に行く予定なんだけど
浴衣着る約束なんだ〜;汚肌でも浴衣着ていいのかな…
浴衣の華やかさに負けそう

372 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 14:33:54 ID:UbsW2TT2
汚肌でも浴衣着ていいのかな…

一々聞くな
似合わないと思うけど

373 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 15:46:23 ID:LTHrcyFe
ワロタw

374 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:09:07 ID:khTi/6PG
大丈夫だよw
楽しんで行ってらっしゃい

375 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:14:44 ID:khTi/6PG
ごめん連投な上亀だけど
>>354
夜洗顔もしなかったの?夜勤?
顔や髪には脂だけでなく
ほこりやごみもついてるから一日の汚れは夜洗ったほうがいいよ
フェイシャルペーパーなんかもあるんだし

376 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 04:50:28 ID:CNqqjCtA
お尻に赤いブツブツがたくさんあって自分の尻ながらグロいorz
どんなケアしたらいいんだろうか
ボディクリームみたいな保湿のみのやつより薬用的なものつけた方がいいのかな?

377 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:27:38 ID:t/xpxWJd
>>368
あるあるwww

378 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:38:07 ID:usF5L7PI
コットンパックってアルコール入りのでやっちゃマズイ?
ダイソーのが安いからそれでやろうと思ってるんだけど

379 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:00:41 ID:ZVijDxMj
ER化粧水?
敏感肌だったらアルコールは避けたほうがいいかも

380 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:28:01 ID:40dC4Hqb
>>378
肌質次第かと。
私はパッティング程度なら多少アルコール強くても平気だけど、長時間肌に乗せると赤くなる。

381 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:39:16 ID:i+snlCcx
洗面器に熱湯入れてその上で風呂敷かぶって蒸し風呂上にしてたら結構よかったよ

382 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:58:34 ID:OurRGepV
>>378
酒しずく?

にきび跡が顔中消えないよー
ローズヒップ、豆乳、トマトジュースをローテーションで飲んで
酒も肉もほとんど食べないし
化粧水パック、ガスール、バイオイルと色々続けてるのに効果無い…
下地+日焼け止め+クリームファンデ+コンシーラー+粉まで重ねて隠れない跡って…

383 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 02:08:07 ID:usF5L7PI
>>379>>380
特段トラブルがなかったらOKなのかな?
鼻の下だけがヒリヒリするけど。
>>380
そう、それ

384 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 02:43:57 ID:dEWULDmf
>>382
ID 「私達のゲップ」って読んじゃった

385 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 05:29:26 ID:Mpo21Poj
黒子やシミができやすいのに肌荒れで日焼け止め使えないから
顔のまだら模様が年々ひどくなっていく。
お尻のシミもずっと消えないんだけどどうしたらいいんだろう。
お尻がダルメシアン。
AV女優のもちもちプリ尻が羨ましい。
女の人の肌は綺麗だなぁ。あ、私も生物学的には女だった。
女はお金に困れば脱げばいいとか男は言うけど
あれも選ばれた人間だけなんだとつくづく思うよ。

386 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 07:53:42 ID:dEWULDmf
>あ、私も生物学的には女だった
笑ったw

ほんと、どんなことも「※ただし美人に限る」とかがつき物だよね
女は結婚すればいいんだよとか なんももってないブサイク女が結婚できるわけないだろ!

387 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 11:23:14 ID:egSR3A7e
>>135さん、72さん
顆粒のヨクイニンってカネボウ?クラシエ?
お勧めはありますか?
ヨクイニンは飲んだ事無くて気にはなってるんだけど
粉末(山本製薬)と価格が違うので粉末と顆粒で悩み中
少々高くても即効性のある顆粒にするべきか
長く続けられそうな粉末にするべきか


388 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 07:26:36 ID:RnBDx+p9
>>368
真空状態の金魚蜂に顔だけ突っ込む妄想なら。
都合よく毛穴の汚れだけヒューンと・・・・・・。
ああ病んでる。

389 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 07:28:48 ID:RnBDx+p9
>>376
背中とか、体のニキビ的なものなら、湯船にお酢入れたら良くなった。
あー、私の場合です。

390 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 08:21:02 ID:IXWyw0aT
化粧水とかに限らず
洗顔後化粧水とかつけてしっかり保湿してもかゆくなるんだけど
なんかのアレルギーかな?
ずっとニキビなのか湿疹なのかわからないものが治らない
アゴラインにはニキビがすぐ出来る。
顔全体的にザラザラしてる・・・

391 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 09:20:05 ID:mCtiQaVl
ニキビ跡だけはどうにかしたい。赤紫っぽい跡が消えなくてほんと困る
最近暑いしお酢を摂取するようにしたんだけど効果あるんかどうか
ターンオーバーなるものを信じて食生活も気をつけてるけど…


392 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:00:33 ID:r1rkeZZb
肌荒れが酷いお涙orz

393 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:38:34 ID:QUhHKAb/
>>390
私だ。
自分は敏感肌なんだってことにしてるけど診察してもらったことないから本当かはわからないw
8年ぐらい前から常駐してる左頬のにきびだか湿疹だがわからないものを皮膚科で診てもらったが薬は効果なし。
顎よりも背中ニキビが気になる。

394 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:43:54 ID:IWrCXCiG
FANCLってどう?ちょっと気になってるんだが

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)