2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterする喪女 2ツイート目

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 00:21:04 ID:0atpHZq3
次スレは>>980踏んだ方がお願いします。

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1266571603/l50

Twitter
http://twitter.com/
喪女の集い
http://twitter.com/2chmojo
喪女リスト
http://twitter.com/mjtl2/mojo
質問疑問はこちらで【TwitterまとめWiki】
http://usy.jp/twitter/


2 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 00:32:46 ID:wddk+SO6
>>1

蛇足かもしれないけど、前スレで出た良さそうなURLをいくつか

・初心者向け
@とRTとDMの相違点図説
ttp://souzou.fuzimoto.info/2009/09/twitter3rtd.html
公式&非公式RT、QTの相違点図説
ttp://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

・まとめサイトには無いけれど使いやすそうと思ったもの
プロフィール検索
ttp://tps.lefthandle.net/
twitter検索
ttp://pcod.no-ip.org/yats/

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 03:31:42 ID:fBWzFHE9
疑問があるんだけどbotって普通のツイッターとは仕様が違うの?

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 04:58:26 ID:ePNmt9Hx
>>3
違うか、違わないかでいえば「違わない」よ

botって大まかにわけたら
1.プログラムで動かしている(phpとか)
2.手動で誰かが投稿している(要するになりきり)
3.発言の投稿はプログラムで、リプライは手動
の3つぐらいかな

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 18:36:52 ID:7MwvQ9D7
1乙

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 20:29:50 ID:aa+ZS1Yz
>>1


7 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 20:38:14 ID:GqFEZ+Ag
>>1
botと遊ぶだけでいいや、楽しい

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 21:11:59 ID:mO7T9jON
最初は1日何度も絡むのが楽しかったけど
なんか次第に作業みたいになってきてだるかったな
絡まなきゃ!って束縛感から開放されて今はひとり言垂れ流し楽しいです^q^
自分にはこれぐらいが心地いいっす


9 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 21:42:04 ID:lfTFvzkg
ぬるぽ☆ってつぶやいた人、フォローします。

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 21:48:41 ID:GqFEZ+Ag
どれどれ

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 22:12:35 ID:vK9TN7e4
>>8
非常によくわかる
義務感が出てくるときつい
TL上の人を気にせず独り言できると楽しいね

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/10(木) 23:11:41 ID:jJ/PmmCa
喪女リストにネ喪がいた気がするけど垢忘れた

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 00:37:06 ID:ir0AfTEf
>>4
教えてくださってどうもです。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 22:36:03 ID:GjO1Jzr4
Twitterって誰が見に来たか分かるアクセス解析ありますか?

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 23:29:37 ID:kD0m+3KQ
聞いたことないなぁ
あったらあったで気軽さがなくなりそうで嫌だね>アクセス解析
誰か来たかとか気になるぐらいならブログでいいんでない?

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/11(金) 23:46:53 ID:+pSgwPct
>>14
ttp://d.hatena.ne.jp/ryuka01/20100104/p1
ググッたら出てきた

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 00:13:57 ID:Q1wvs3+Y
うわあるのかよ
ヲチやめようかなー…

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 00:21:23 ID:sBIliWP7
うほあああああああああああああ
最悪
そんなソフト作るなよ!!!

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 00:45:23 ID:2aqsQiMO
落ち着けー
「アクセス」解析じゃなくて「アカウント」解析じゃん
フォロー・フォロワーがどの時間帯にどのくらい呟いてるとかくらいだよ

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 09:18:15 ID:8ojibWEN
はやぶさ兄さんのTwitterが泣ける

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 12:15:36 ID:9VcVClxB
はやぶさくんとイカロスくんはだめだ、泣けてくる
あと数日で消えるんだよね、はやぶさくん

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 13:12:12 ID:8ojibWEN
イカロスは間違えてやはぶさ兄さんと呼んでしまうところも可愛い

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 14:35:00 ID:ozjcyD+m
しゅうまいくんが面白すぎるw
たまに話しかけられてる人いるけどランダムなのかな?いいなー

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:16:46 ID:Q3BUnIPN
eggURLってなに?
自分で設定した覚えがないのにいつの間にかURL短縮されてた

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 21:21:08 ID:o0XuYrnF
>>23
丁度しゅうまいくんフォローしてフォロー返してもらったところだww
私もリプライほしいなー

非公開にして自分だけのためにやってるけど本当に楽しい
bot考えた人に感謝

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 22:26:59 ID:Ks4AKAP9
たん

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 23:52:11 ID:mrbTfNEh
モバツイのサムネ表示のおかげでRTのついぴく画像で見たくないもの見てしまった

今は普通に日常と趣味のつぶやきしてるけど
喪女アカウント作ろうかな。

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 07:43:17 ID:dZ/TNlj4
今までフォロー・フォロワー共にゼロで気侭に呟いてたんだけど
昨日気がついたら面識も共通の趣味も住所も関係なさそうな人からフォローされてた
面白い発言してるつもりもないから不思議だな〜なんでフォローしてくれてんだろ?

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:35:02 ID:7RClJlUV
それは貞操の危機だよ

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 11:12:20 ID:JQf58mNj
>>28
よくあることさ
外人のフォロワーとか本当に謎だし
もう気にしないことにしている

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 17:05:44 ID:b6FCahre
ツイッター限定で喪女卒業か!?
フォローよりフォロワーの方が遥かに多い。
もはや有頂天w

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 17:24:44 ID:uvP+Dwyk
裏山。
フォロー20:フォロワー0。ツイッター歴9ヶ月
確かに自己満足の呟きが多いから仕方ないよね。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 17:34:11 ID:RqmW2MYT
喪女の集いフォローしたら数人喪女さんにフォローされたw
なんか嬉しい

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:25:47 ID:HFklSxvo
>>32
どうせ全部フォローはBOTと有名人でした、ってオチだろ?w

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:26:40 ID:B0ryD3OR
また落ちてる…最近落ちすぎじゃない?

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:31:20 ID:gyHATu2O
明らかにツイッタードラマ始まってからユーザー増えてるよね
毎週木曜の夜に落ちるし

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:32:18 ID:PEDULyT3
落ちてるね……
ハヤブサ君、今どうしてるのかな……

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:42:51 ID:HFklSxvo
特定ヲチとかは他スレでやってくれないかな……

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:09:53 ID:uvP+Dwyk
>>34
4人は有名人で1人?1つ?は地震速報で、あと15人は一般の人。
BOTはいないと思う。
今見てきたけどフォロワーは0のまんま。
人様に見せるようなものでもないからいいや…と自分に言い訳してる。

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 22:06:33 ID:aSkgNOts
ひぇぇ
なんかよく分かんないけどいきなりフォローフォロワー17000位の人にフォローされた…
こっちからなんもしてないしFavにも入れてないのに。
ジャンルは被ってるみたいだけどどっから見つけてきたんだもう3日はツイートしてないのにw
でもフォローしないけど。
外してくれてもいいんだよ…

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 22:35:29 ID:yEjC713K
>>40
相手はフォローしたことすら覚えてない予感
つーか物凄い数をフォローしてる日とってTL上がいっきに流れて話付いていけなさそう…
いつもその人が自分に興味ある話題をしている訳でもないしね
私は十数人でも何時間か見てないといっぱいいっぱいだ

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:02:33 ID:aMT+1CMj
クライアント入れたら負けだと思ってる

…フォローしてる人少ないからそんなことを言えるのかもしれんが

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:22:56 ID:lw1kLVef
>>41
そういう人はプライベートリスト作って
TLはほとんど見ないんじゃないかな。
5000位フォローフォロワーいる人と相互だけど
一切絡まないし明らかにこっちのツイート読んでないよ、
私もTLあんまり読まないしいいけどw

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 03:03:55 ID:xXgHtuo/
はやぶさ帰還フィーバーでTL速くてびっくりした
クライアントとうとう導入してしまった
今フォローが100以上200未満
そろそろ整理しようかな

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 16:18:24 ID:z3i9bWPC
twitterネ喪とかネト充多いよなあ・・・。

喪って書いてるくせに、セクロス体験ツイートしまくるとか
なんなんだw

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 16:21:01 ID:oTPZZjQR
喪じゃねぇw

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 16:44:20 ID:IVmPO4Ac
セックスなう

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 17:08:43 ID:oTPZZjQR
なんかツイート数減ってない?

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:17:32 ID:StfpuEBs
>>48
かなり減ってる
鯨多発だし不安定だね



50 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:47:45 ID:gltVjsLo
意味のあるツイート数ってなんだ?

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:00:40 ID:js6N2SWO
私はもうTwitterではリア・喪関係なくフォローされたらフォロー返ししている。
なかなか良い暇つぶしになっています。

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:17:23 ID:QWpWm7wf
今まで喪女の集いとbotからのフォローしかなかったけど
生身の人間からのフォローがいきなり2つも来た
片方は同じ趣味のリア充女性っぽいからどうでもいいんだけど
もう一方はアイコンが野郎の顔で非公開ツイートとかどうみても出会い厨w
放置してりゃそのうち消えるかな

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:14:18 ID:wy5Sexvq
最近宣伝系にしかフォローされないw

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:30:41 ID:lJrHnQz5
宣伝系にすらフォローされないw
けど人目を気にせず好きにやってるから楽しい
でもちょっとだけ好きにつぶやいてるだけなのにフォローされてる人が羨ましい

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 01:04:05 ID:UBdMwEqH
つい先日私をフォローから外した相手が(私はまだフォロー中)、
別の人に「無駄を省いて意味のある相手だけフォローした」と
言っているのを見た。
何というか、私は無駄な存在だったのかと軽く落ち込み中。

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 03:44:21 ID:bR9lpsOU
>>55
フォローする・しないは、相性だから気にすんな。
それにしても、「無駄を省いて意味のある相手だけフォローした」って
・・いやだね、殺伐として。
そんなツイート吐く奴からは、むしろリムられた方が良かったでしょ。

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 03:50:33 ID:bR9lpsOU
「無駄を省いて意味のある相手だけフォローした」って心の中で
思うのはありだと思うが、それをわざわざ書くのがありえねーと思う。

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 03:58:17 ID:qJmapUz3
リムなんて使わないでブロック&解除

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 05:26:58 ID:MXx2WlNO
「無駄を省いて意味のある相手だけフォロー」自体は理解できるし
自由にやりゃいいと思うけど、それをそのまんま言う人ってちょっとなw
言いようってもんがあるのに。失言で友達無くすタイプだね

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 10:16:12 ID:/P6uMUTj
今年の春に大学に入学してから急にリア充ぶりだした奴がうざくてブロックしたw
先輩の家で飲み会まただ(^q^) だの、
服に迷ったときはとりあえずニーハイ← だの、
ギターが歩いてると思ったらおまえだったのか!とかうるせいよwww だの、
変わり様も生暖かく見守ってたけど、文章がどんどん痛くなっていって無理になった・・・
リア充はいちいちツイッターでそんなこと呟かずに友達に呟く気がする

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 12:21:31 ID:fJQWbrs8
>>60
>ギターが歩いてると思ったらおまえだったのか!とかうるせいよwww 

ちびっこなあたし!w
男にお前呼ばわりされちゃうあたし!w
ギター!w

痛ぇwwwぶろっくして正解! ヽ(・∀・)ノ

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 13:42:07 ID:0+FqcHK3
のだめカンタービレに似たようなエピソードあったなぁ

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 14:55:19 ID:Mkwt84SK
また落ちてるね

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 15:02:03 ID:xh1tI+Wx
コントラバスとギターじゃ全然違う


65 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 15:06:31 ID:7xOBz7U4
くじら多発どころかロボットさんが
しかも可愛いときた

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 16:40:41 ID:XBo1UdHg
鯖落バグに便乗して
嫌だった相互の人をブロックしたのは内緒

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:32:59 ID:Ck4jI08P
私がリプすると必ず呟きが止まる
2ちゃんでもスレストッパーだしもうやだ

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:37:23 ID:IKv8jiHv
そんなことないよ ヽ( ・∀・)ノ

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 01:05:55 ID:6WkaQaBf
フォローしてない人にふぁぼられたんだけどなんでなの?

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 01:37:50 ID:LGlg6lAp
フォローしないでファボするよ?
全部のツイートは読まなくてもいいけど(日常とか雑多なのだから)、
時々いいツイートがあった場合にはRTのかわりにファボる。

71 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 03:51:03 ID:ZmStc0AG
フォローしてくれてる人が未だに1人wでも、自分の好きな音楽家だから嬉しい。

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 07:25:46 ID:z3o5MNN7
フォローされてる・されてないを問わず
なんでもない呟き(例えば「今日はいい天気!」とか)をふぁぼられると
一体何があなたの琴線にwwwって思う。手が滑ったのかな。

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 07:36:15 ID:icbxhazF
やたらお塩botに絡んでしまうww

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 09:12:39 ID:7OU97g9v
ツイッター始めた頃、アンフォローがわからなくて全部ブロックしてたのは、私だけの秘密です

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 12:48:01 ID:IYfs/ltr
喪女の集いのリストにネ喪がいるんだが

76 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 15:16:35 ID:mkX7GW1g
私も見つけた。同じ人かも

77 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 15:17:59 ID:/py8qEE+
垢晒してほしい

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 15:26:21 ID:mkX7GW1g
ID:matyub

>だからっていつも友達と遊んでる彼氏に嫉妬するなんて・・・どうかしてるぜ!

>正確には彼氏の友達に嫉妬?毎日会えていいなーとか
男友達にまで嫉妬してしまうなんて本当に末期だなw自分しねw

>デートなのに!久しぶりに会えるのに!ちくしょおおおおおおおおお

79 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 15:39:18 ID:/py8qEE+
>>78
見てきた
さかのぼって見たら、価値観が違う人と付き合うのが嫌になるとか
ピル飲んでるとか最近ごぶさたとかあった
ネ喪決定

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 15:58:36 ID:0DQOPm28
ヲチは良くないと思う。
が、それ以上に喪女の居場所に入ってくるネ喪の方が許せない、個人的に。

81 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 17:59:50 ID:L9wK6GH/
晒しは良くない
ネ喪見つけたらすみやかに管理人にDM報告でよろしく

82 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 19:26:18 ID:9dprvzVd
>>72
私は操作間違えて、その人の業務連絡みたいなツイートふぁぼってたから、そういうのかも。
最近気づいて消したけどw

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 19:37:54 ID:ts3tDFYH
>>82
あるある。それから毎回ログアウト前に確認してるw

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 00:57:29 ID:AOI13XEX
>>72
最初の頃クライアントの使い方もツイッターの各機能もよく分からず、
なんだろこの星?
消し方わからん、になってたFavがありました…

85 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 06:54:29 ID:eI+VMAEl
みんないちいちやめる時ログアウトしてるの?

86 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 08:28:33 ID:VDHqJree
ログアウトなんてしたことないよ

87 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 09:13:31 ID:Js+OW0sB
あなたのPCでtwitterにログインしたブラウザをあなた以外の人間が使うならログアウトすべき。
もっとも、twitterでなにかいたずらされたところで問題ないならその必要はない。

88 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 09:29:33 ID:VDHqJree
PCも携帯も自分以外は触らないよ

89 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 18:33:25 ID:3zytqWWC
全然フォローされない…

90 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:50:35 ID:6Hasu3C8
喪女さんにフォローされたw

91 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:05:37 ID:ZJdmuvWi
仕事でツイッター使うことになったのだが、
周囲がリア充ばかりで
精神的についていけない…。

リアル以上に人間的魅力を
問われる気がしてしんどいお

92 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:48:11 ID:AOI13XEX
わーい!
日本語検索復活したっぽい!放置してたけど復帰ー

93 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:44:17 ID:cKMip+OF
サッカーと同窓会とスナナレのせいかな?
重いよっ!

94 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:46:47 ID:EpgtgCo0
スナナレ終わってしばらくしたらやめる人出るかなぁ
出るといいなぁ

確かに実況向きのツールではあるから
もうちょっと鯖強化してほしいなぁ

95 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 13:50:13 ID:tO4OtR1X
関東クラスタばかりで地方クラスタ涙目な私


96 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 19:34:37 ID:19U3PJ0r
リプライを使ったことがほぼない。
片思いフォロー(?)相手にいきなり送っていいもんなのかすげー悩んで結局送らない('A`)

97 :40:2010/06/18(金) 20:19:39 ID:wFRk5/85
ほっておいたら無事17000フォローの人出てってくれたw
平和が戻ったwww

98 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:25:47 ID:oygeWHKY
みんなやっぱりリアルでも友達な人とかがフォローにいたりするんだね。
自分のフォローの中にはリアル友人とかいないwwbotばっかりオワタww


99 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:28:12 ID:AA3uffM7
リアルな友人に晒せる内容じゃないしそもそもリアルの友人がいなry
フォローは喪女さんばっかりw
喪女リスト感謝感謝

100 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:34:33 ID:3bR/LbVl
本当ありがたいねぇ
作ってくれた人とこのスレの人に感謝

101 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:08:38 ID:BqcispUO
>>96
今までに一度も向こうからリプライ送られたことのない私からすれば、「嬉しいから是非送ってくれ!」と思うんだけど、
やっぱり相手によるよね。でも、試しに送ってみてはどうだろ。

リプライは送られないのに、RTはたまにされる不思議。
「わかるわかる」という同意コメント付きでRTしてもらったよ。…小学生に。ほんの少しだけ凹みました。

102 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:25:50 ID:57TzKK8F
なぜかほとんどの人のアイコンが表示されない

103 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:04:24 ID:a4Q8505S
アプリ使おうぜ

104 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:07:37 ID:az5c2IGP
>>101
自分も「ワロタwwwあるあるwww」ともっと盛大に草つけて同意リプされたけど
とりあえずスルーしたわ

105 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:08:10 ID:PD7v2cQu
>>101
小学生もツイッターやってるとは・・・

106 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 00:05:32 ID:oygeWHKY
フォローしてフォローし返してくれた人に何かお礼とか言った方が良いのかな?
空気読めてないツイートして引かれても嫌だしどうしたら良いか分からない…

みんな何であんな気軽にツイートし合えるんだろ…
気軽に返せる相手が欲しいよ

107 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 00:34:47 ID:2gMBNePn
なんだかんだいってリア充ばっかりなような気がする


108 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 01:56:16 ID:9sIJXSsq
始めたばっかのときはそこそこ楽しかったけど、自分が頭悪すぎだから
勘違いして間違ったこととか、ずれたこと呟いちゃうことが時々あって
それを「えっ」って付けたり、そのままリツイートしてくる人が増えてきて
発言にも気をつけないと…ってなってだんだん疲れてきた

もう一回アカウント作って延々ひとりで呟くようにしようかな…

109 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 03:37:14 ID:9ABKysS9
サッカー見ながら、
「ルールわかんないやー」「ブブゼラうるさーい」とか呟いたら
男子からリプライくる率が高い。ワールドカップおいしいです

しかしリア充は、ツイッターでなく
リアル会話でコミュしてるんだよね、、、

110 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 04:10:07 ID:U9I4Ripp
四時じゃねーのがうざいわ

111 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 04:12:36 ID:DYSofX8K
ツイッター始めたばかりなんだけど、昨日初めてフォローしてくれた人がいて喜んでたら、一日で解除されてたw
なんなんだ…こっちからもフォローすりゃよかったんか…?

112 :102:2010/06/19(土) 06:53:55 ID:RqjuNgWc
>>103
ありがとう、見れた

113 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 08:07:39 ID:89Sb+OVK
ちょっと聞きたいんだけど、今さっきこっちからフォローしたばかりの人に対して
数日前のツイートに対してリプライするのって非常識かな?
そのツイートに共感をおぼえたからフォローしたんだけどさ…
勿論何のツイートに対してのリプライかは分かるように書くつもり

ちなみに相手のツイート数は一日5〜30くらいでまちまち
現時点では相手からのフォロー無しなんだけど、この状態でのリプライは
相手に見えるんだよね?

114 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 09:17:07 ID:e0J7Esdp
>>113
別に気にしないでやればいいよ
自分なら気にしない

というかいちいちそんな事考えてツイッターやってたら疲れるよ
好き勝手に呟いたらいい

115 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 09:34:13 ID:+i7tHK0h
4〜5人ですごい盛り上がってるところに入っていく勇気がない

116 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 09:52:46 ID:89Sb+OVK
>>114
ありがとう!
色々フォロー先を探ってたところにグっときた人だからリプライしてみる
気にしぃには向かないと聞くから気にしないように気をつける
っていうのも変な日本語だw

117 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 10:37:20 ID:LWCZtNwp
ふぁヴぉって魚拓みたいなもの?

118 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 11:33:40 ID:BkZm8RPN
ふぁぼるのは、この発言気にいったよっていうめじるしみたいな

119 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 12:23:26 ID:O/dLuSwb
メモ代わりだよ

120 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 13:15:45 ID:PeVCZ9lq
>>113
気に入った人のツイートだけ見てリプしたり、自分宛てのリプだけ見て、過去のリプでも返事することあるよ。

121 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 20:33:03 ID:qqrE+7qC
>>98
私も知らない人ばっかりだよwww

122 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:59:21 ID:RgxsMXbV
ガタッ とだけ書かれてRTされるときがあるんだけど、これって別に何の反応もしなくていいよね?

123 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:28:26 ID:V9rUjxOq
それって ”こんな事してる場合じゃねぇ!”って意味なのかな?

124 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:57:23 ID:99weWLwO
「その話に食いついたぜ!」っていう意思表示だと思う
席から立ち上がって身を乗り出すイメージというか
ガタッの後にその人の見解が書いてあれば反応のしようもあるけど
ガタッだけだとこっちから「どうしたの?」とか聞かれるのが前提だろうし
短い相槌的なツイートが好きじゃないって言うのもあって基本的にスルーしてる

125 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 09:59:29 ID:SEKAo9te
総ツイート数が3000超えてるけど、フォロワーもRTも私には都市伝説でしかない。

126 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:19:03 ID:Jw5N/l6i
修造botがウザすぎるw

127 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 01:28:31 ID:EZ89kHPQ
何を呟いても誰からも反応がない。ただの独り言になってる。さみしいな。

128 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 02:14:19 ID:IbkhRCku
現在フォロー・フォロワーともに0。
一人だけフォローしたい人がいるんだけど、
それ以外の人をフォローする予定は今のところない。
こんな人間からフォローされたらみなさんはどう思いますか?

129 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 02:15:30 ID:c6xQcEq2
それならRSSリーダー使えばいい

130 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 03:50:57 ID:GGCRPrDM
知り合いを携帯でブックマークしてヲチしてる
非公開リストが信じられなくて

131 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 12:43:13 ID:fNMRVrCl
自分のことはフォローできないのねw
自己フォローでフォロワー増やそうと思うたのにw

132 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:47:42 ID:SHjrkUNR
アカウント作ればできるけどねw

133 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:51:11 ID:uNlcb/Vo
つぶやきまくる人って品が無いと思う

134 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:53:44 ID:SHjrkUNR
2ちゃんに書き込む人って品が無いと思う

135 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 18:02:08 ID:muR5PsyZ
自分の呟きは勿論誰にも反応されず、周りがキャッキャッしてるのを見てるだけで鬱('A`)

しかも挨拶とかフォロー返しのお礼とかチキン過ぎて誰にも返せなくて輪に入り損ねるし、もう向いてないのかな…

136 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 18:38:25 ID:yDJMBrrO
挨拶はきりが無いと思ってしたことないし、リフォローのお礼も
相手からフォローの礼が来ない限りしたことないんだけど普通するものなの?

単なる呟きだけじゃなくて、自分からリプライで声かけてる?
それが悉く反応されないのなら何か根本的な問題があるのかもしれないけど…
ざっと見て@が無いような人だと、構われたくないタイプだと思われてもしょうがない

キャッキャしてる、ってチャット状態になってるってことを指してる?
あれも続けていくと結構しんどいもんだよ(人によるけど)
好きなものが同じでもチャット系の人とはスタイルが合わないから避けてるな、私は

137 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 20:57:45 ID:FBaUrUzs
リプライの仕方がわからない
いや「@daresore ほにゃらら」なのはわかるんだけど、声の掛け方がわからない

138 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:04:39 ID:hZYuuVxB
声をかけたい時にかけたのでいいと思うよ
どのつぶやきに対してのリプライか分かるんだし

139 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:11:54 ID:tY7PGww7
何もつぶやいてないのにフォロワーが増える・・なんで?

140 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:50:44 ID:zsO6F3Jq
>>127
自分はリプすら反応が無い
コミュ力無いからコメントに困る文ばっか書いてまう
もうやめようかな

141 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:54:46 ID:7snxspki
二次元しかフォロワーがいない


142 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:09:50 ID:yDJMBrrO
>>137
自分が食いつきたい話をしてたら、そのツイートの「返信」押して言いたいことを言う
相手はツイートの下に出る「daresore宛て」をクリックすれば何に対しての返事かが
分かるから心配しなくてもおk(そういうことではなくて?)

別に相手のことフォローしてなくても気になれば声かけちゃっておkじゃないかな
なんか腐女子とかだと特殊ルールがあるらしいけど、そうじゃないなら気軽にやっていいと思う
いきなりタメ口とかの常識で考えて変なことしなきゃ問題ないと思うよ
心配なら適当な挨拶を頭につけとけばいいさ

スルーされても気にしない…気にしない…

143 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:43:30 ID:OjQVOpah
同い年の人とか住んでる地域同じ人をフォローするのも楽しいよ

144 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:42:52 ID:muR5PsyZ
>>136

>>135なんだけど前にフォロー返されてお礼言いに行ったら何かスルーされて変な空気になっちゃってから向こうからお礼言われない限り、こっちからもお礼しに行かないようにしてるんだけどこれはこれで失礼なんでは?と思ってしまう…

最近呟きだけでなく絡めそうな時にはリプライ飛ばしたりしてるんだけど相手に「何だこいつ…」とか思われたらって思って次に踏み出せない…
@少なめだし、人にも絡めてないから仲良くなれないんだろうね('A`)

そうそう!まるでチャットしてる感じ!
自分も羨ましいと思いつつあの流れにはついていけそうにないからこれはこれでスルーされて良いのかもしれないw

しかしTwitterってもっと交流しやすいのかと思ったのにまさか昔の孤独な学生時代を思い出させるものだったとは思わなかった…w

長文スマソ

145 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:55:31 ID:FBaUrUzs
>>142
レスありがと。
まさに後半が聞きたかったんだ。
気軽に、適当にって言うけど、なかなか難しい。頑張る。

146 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 00:36:30 ID:Qo1gqVrj
フォローしとけば
そのうち釣ってくるよ^^
興味があるなら

147 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 00:47:17 ID:3YQIovJo
表でやってるほうはなんだかしがらみが出てきて
色々呟きづらくなったから
もう一個アカウント取ってそっちエロネタ用にした。
エロネタはすげー勢いでフォローついてわらた。
表のはちっともフォローつかないのに。

148 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 01:28:14 ID:GgFvT4VY
RTばっかりTLに流れるとやっぱり嫌になるよね…

149 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 05:55:10 ID:8pmDcqU4
TLに四時じゃねーの何人いる?
私は6人

150 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 07:03:51 ID:tuHqILpn
四時じゃねーのって二人位がいってるの見たな
ネタとしていじってただけだったけど

151 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:11:03 ID:g1p8Ywq6
住んでる地域さらしてると
出会い厨がよってくる可能性もあるから注意な


152 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:18:59 ID:9+IYaCiB
このさい出会い厨でもなんでもいいやw

153 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:29:16 ID:EJbcPbEZ
QTって普及してないの?

ま、私もコメント付きでRTしてるんですけど

154 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 12:54:29 ID:W3gqhDXf
>>141
二次元bot最高! 自分でbotまで作ってしまった。
自分のbotに話しかけてくれたり、萌え的発言をしてくれる人がいると
すごい嬉しい。でも人間との交流はほとんどない…。

155 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:14:17 ID:jRHEF/o5
ツイートを紹介するためのRTはいいんだけど
ただの返信をいちいちRTで引用するのはやめてほしい。
なんで@にしないんだろ?


156 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:57:28 ID:Qo1gqVrj
考えること自体がメンドクサイ
とか

157 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:48:08 ID:X84vKa6d
twitterって2chより気軽にオフできる印象がある
私は誰にも誘われてないし行くこともないけどw
フォロワーとオフした人とかいる?


158 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:59:45 ID:J8r0rtDZ
>>155
そのやりとり自体を他人にも公開したいってことなんじゃない?
見てておもしろいこともあるよ
それは公開する必要ねーだろってのもあるけど。

159 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:02:22 ID:ud4dtrNc
フォローが増えたと思ったらすぐ消えてたwぬか喜びww

以前からネット上で付き合いのある人をフォローしてたら
思ってた人と違うーと思うことがある
向こうもそう思ってるのかもしれんがなw

160 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:29:00 ID:ySzBb4xE
最初は楽しかったんだけど、
そういえば人付き合いが苦手だったこと思い出してからつらい

フォロワーさん同士がキャッキャしてるの見ると羨ましいんだけど
絡む勇気がなくてほぼ独り言垂れ流し状態。リプもほとんど来ない
なんでみんなあんなに仲良しなんだい

161 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:25:08 ID:OwETXzQk
私も独り言垂れ流してるだけで絡むのはbotだけw
改めて自分のコミュ力のなさを実感した…

162 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:37:56 ID:KLPDWeS0
独り言ばっかりって言ってる人達一体どこにいるんだよ…同じ心境で喪女さんなら全力で絡みに行くのに…(´・ω・)


163 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:49:47 ID:dbPnfsw4
趣味クラスタに組み込まれたらあれよあれよと言う間についったー充になった
呟きに反応もらえるのって嬉しい

164 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 02:24:28 ID:qlkyKp7G
>>155
@って何ですか?RTとは違うんですか?
例えば誰かの「ただいま」に対して「お帰り」を返したい時は
返信で書いたほうがよいのかRTで書いたほうがよいのか‥‥‥
どっちが見やすいとかってあるんかな?

165 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 02:27:41 ID:yojFjGK6
>>164
そういう文脈では私は返信機能を使う。@は返信ボタンを押したときに出てくる、返信先を明示するサフィックス。
RTは文脈を踏まえたり、返信先をあからさまに明示する必要がある時に利用する。

166 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 05:43:20 ID:RmlxsR/v
>>164
とりあえず>>2
私は挨拶程度ではRT使わないな

167 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 06:09:40 ID:NXjXiD/4
>>164
DMは直メ。相手だけに伝わる。
@は自分と相手の両方をフォローしてる他の人にも見える返事。
非公式RTは自分をフォローしてる人と相手に見える。返事と言うより引用つぶやき。

168 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 06:10:01 ID:j/uzzC0H
よくあるリツイートのパターン

ノ RT @hoge: ノ RT @mojo: ついったーに調布市民っているの?
わろた RT @Hage: 狛江って地味よね http://2motenai.poo
三鷹が好き(^o^) RT @fan: @celeb セレブさんは好きな場所ってあるんですか??

169 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 09:06:48 ID:NXjXiD/4
なんかイラっとするな、それw

170 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 10:54:26 ID:0+8dsF5Q
コレはうぜえw

171 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 02:44:24 ID:Zz5wGkFs
挙手RTはうざい

172 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 03:47:24 ID:di+NtF/A
RTがあまりにもひどいとフォローはずしたりする?

173 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 05:02:43 ID:ateBsIXD
RTがひどい人はだいたい普段の呟きもひどい気がする
TLを実況でどんどん流してたり

174 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 10:06:35 ID:Nt9DW8Wo
ストレス無用の生活
送ってますから

175 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 11:45:27 ID:CG1Wi7EK
xxxxxって可愛いですよね?ってpostしても
@もなにも飛んでこなかった



176 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:24:52 ID:L6x2i/Mc
公式RTができなくなりました
APIエラーって表示されるんですがこれって何ですか?

177 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 13:23:20 ID:CG1Wi7EK
Application Program Interface エラー

ついったーバグってんじゃないのか?

178 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 14:18:53 ID:hRb3owPI
サーバーがいっぱいいっぱいなんじゃないの?

179 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:23:07 ID:L6x2i/Mc
>>177
ありがとうございます。
バグるって何ですか?

>>178
ありがとうございます。
サーバーがいっぱいだと公式RTがエラーになるんですか?
自分の呟きや誰かの呟きに返信はできるんですが。

ドコモの携帯でついっぷるでツイッターやってるんですが902で古いからダメなんかな?
ショボン

180 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:56:24 ID:Elz3sc/c
メンテナンス失敗したりワールドカップの影響で不安定になってる
サーバーの容量とはまた別の話

181 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:34:38 ID:eQoHb4U8
今日から始めてみたんだけど設定やら芸能人フォローすべく悪戦苦闘してる間にフォロワーが1になってて見てみたら見知らぬ一般人からだったんだけどフォロー返しするのが礼儀なのだろうか…
まだ一言も呟いてないのにフォローって…って若干引いてます。
誰か教えてー

182 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:46:45 ID:PNb4WRfr
>>181
相手のこと見て、したけりゃすればいいし、したくなきゃしなければいい

いやほんとに。義理でフォローしてもつまらんよ
そういう性格なら、リフォローしちゃった人がつまらなかったとしても
リムーブは失礼かなとか考え始めるだろうし(別に気にせずリムーブすればいいんだが)
見たい人、気の合いそうな人だけフォローするのがいいよ

無差別フォローは初心者とかこだわらない人のフォロー返し期待してるだけ
フォロワー増やしたいだけだし

183 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:42:05 ID:L6x2i/Mc
スパムってなんだかよく解んないけどスパムされるとAPIエラーとかの現象っておきますか?

184 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:42:47 ID:eQoHb4U8
>>282
なるほど〜。ありがとう!
相手の人、フォローもフォロワーも200人超えてる人なのでたぶんその無差別型のフォロワー増やしだと思うので放っとくことにします。
しばらくは芸能人の呟き楽しみながら独り呟きを満喫したいと思います!

185 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:45:38 ID:eQoHb4U8
すみません>>184の書き込みは>>182へです。

186 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 00:25:34 ID:IytgAFtV
フォローもフォロワーも200人超えてる人なんてツイッター廃人だと思ってた時代がわたしにもありました

187 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 00:58:28 ID:cGI2CERZ
フォロー返しをしないでいると去って行くひとが殆ど。
気楽〜

188 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 02:00:19 ID:CyYNpO8G
俺は自分からフォローしてフォロー返されても、そいつのつぶやきがうざかったらリムーブしてブロックするわ。

189 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 02:04:24 ID:JacR5VTr
Twitterは、しないと決めてる

190 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 03:59:18 ID:xCVGumXe
流行り物に反発しちゃうタイプなの?
やるやらないは自由だしわざわざやらないと宣言する必要は無いと思うよ

191 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 04:47:50 ID:jcqPReAl
海外の人にフォローされた!と思ったら数時間で解除された
何やねん…

192 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 06:54:56 ID:6sk6Aeat
みんななうなう言ってるの?

193 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 07:21:44 ID:jo8rVoFZ
もう半ば死語じゃね?

194 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 10:44:26 ID:f4hh7I6t
語尾に「なう」つけるのがツイッターの流儀と思ってる人がいた
みててかわいかった
「元気なうよ!」とか
「わたしもおもったなう!」とか
「xxxxxは知らないなう〜」とか


195 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 10:56:15 ID:QjjsYkqJ
日本語だと 文頭に ”今!”って付けるのが正式だよね

196 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 11:01:47 ID:03rj9jo2
リストに登録されたかったけど、喪女だけど腐女子だから迷惑かけるしやめた…
喪女のみんなと話したいよおお

197 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 11:56:12 ID:oGak9+WA
>>196
自分は腐女子だからって迷惑に感じないよ
遠慮しなくてもいいと思う

198 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 12:29:19 ID:QqTQkiUW
>>196
腐女子で喪女でVIPPERなの公言してるぜ
つぶやきに迷惑とか考えなくていいじゃん
キモかったら自由にリムしてねって感じ

199 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 13:08:46 ID:Mt/JUklJ
>>196
私も腐女子だけどリスト入れてもらってる。
腐女子で喪女の人多い(よね?)から仲間みつかるよ

200 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 13:09:19 ID:G3gUrAoG
>>162
亀だけど喪女リストある。ってか上で話題に出てるリストも喪女リストのことだろうか。
自分も腐女子だが、勝手にリスト入りしてた。

201 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 14:43:30 ID:MN9gJ122
>>196
私自身は腐女子じゃないけど、喪女リストユーザのプロフでは
腐の文字を結構見るよ。だから気にしなくていいんじゃないか
嫌な人は自分で腐女子の人を弾いたリスト作るだろうし

喪女リスト、気の合いそうな人を探しやすくて良い
作ってくれた人に感謝

202 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 15:42:08 ID:Lt5AFSwJ
どういたしまして

腐女子うんぬん気になるなら自分で腐女子用リスト作っちゃうのもいいと思うよ
手伝えることがあれば教えてね

203 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 16:20:07 ID:oDp+3AbU
自分のツイート内容が同じ趣味で検索で引っかかったらしく
フォローしてもらったのでお返しにフォローして
2・3回@でやり取りした人なんですが
その人ツイート多いし内容が何様でちょっとムカつく内容多かったので
こそっとフォロー解除したけど失礼だったかな?
その人は前に「反対意見をつぶやくくらいなら黙ってフォロー外せば良いのに」
とツイートしてたから
彼女のツイートに文句言うより黙って解除した
向こうは180人くらいフォロワーいる

204 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 16:37:41 ID:O1urLEoR
>>203
全然。精神衛生を優先するのが一番いいよ
ツイッターでまで我慢することない。相手がそういうこと言ってたなら尚更
フォロー・リムーブなんて、本来「見たい」「見たくなくなった」以上の意味を持たない
相手にどれだけフォロワーがいようが関係ないよ

205 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 16:46:03 ID:oDp+3AbU
>>204
ありがとうございます
Twitterって気軽につぶやくものだと思いますが
それをいろんな考えや立場のフォロワーに読ませることにもなるんですよね
フォロワー多い人はなんとなくツイートも無神経な希ガス

206 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 17:54:48 ID:CyYNpO8G
だれか!ぼくと相互ホローしてくれませんか!せいかくはおちゃめです!

207 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:41:46 ID:AK5dyJvX
フォローするだけなのに緊張する
迷惑じゃないかな・・・とか思ってしまう

208 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:00:33 ID:bia3awFB
○○クラスタいますか?フォローしますってのが多い気がした

209 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:14:22 ID:QY/3ILbm
>>208
クラスタってよく目にするけど何の事ですか?

210 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 04:07:12 ID:3FqPXvxY
cluster
1(花・果実などの)房,かたまり.
2(動物などの)群れ,一団.

〜な人の集まり的なもん

211 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 08:24:48 ID:DxUXrZ1D
>>209
ツイッターだと同好の志みたいなもんかな?

212 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 14:57:03 ID:JKfIn8pW
>>196で腐女子について書いたものです。たくさんレスをありがとう!
2ちゃんのリストって登録されたことがないから戸惑ったけど、ありがとう。
勇気を出して登録されてみるよ!

213 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 20:42:15 ID:q0ahUanb
複垢のこっちはヲタpost多め云々書いてる人からフォローされるのウザイ
本垢は喪女でもなきゃリア充なんだろ?w

214 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 21:08:07 ID:ryP1sjWX
アカウント使い分けてる時点でなんかやだ

215 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 01:22:08 ID:JrDbjeu0
はぁ・・・またブロックされてしまった・・・

216 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 01:34:41 ID:SU8swDl2
一体何つぶやいてるんだよw

217 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 02:00:40 ID:xYzeMl1x
何も呟いてないから逆に飽きられたんかな…

218 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 06:48:11 ID:pxX7K1d6
何もつぶやいてなければ、そりゃフォロー外されるわw

219 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 07:32:06 ID:a4TZozpG
テンション上がったときに学校の人フォローしたらツイッターやりずらくなっちまったい
みんなくだらないこと全然つぶやかないのね、びっくりだ
あと遠回しに愚痴るのやめてよー自分のことじゃなくてもこわいよー
はあ〜。。

220 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 08:51:22 ID:RieErGTx
喪女リスト見ながら仮面ライダーやプリキュア視聴したら、
みんな実況してるからチャットやってるみたいで楽しい

221 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 08:54:49 ID:CpVQYLHK
この間十人くらいの人に@で「おはありですー^^」とか「おやありですー^^」
と毎日のように言ってる人がいて、ツイッターの挨拶は大変なんだなぁと思った。

222 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 11:20:01 ID:i19ge5dj
>>221
なんでおはようやおやすみに対してお礼言うのかさっぱり

223 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:56:57 ID:fXCTTGRr
全く関連がわからない人からフォローされて
あんまり面白い事も言ってないし無視してるけど、
@飛ばしてくるのが気になる…こっちのTL乗らないし。


224 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 13:30:41 ID:pxX7K1d6
@の中身が面白かったら反応すればいいだけでは?
twitterは2ちゃん以上にただの書き捨てなんだし。

225 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:06:41 ID:x3eWIzeg
変なメンヘラにフォローされたから無視してたのに、リプライされまくってうぜえ
全部スルーするのは失礼だし可哀想だと思ってたら調子に乗ったのか、最近は全然脈絡もなく
私は落ち込んだときは〜〜的な自分語りと、彼氏とのキャッキャウフフ話をリプライでされる…
ブロックしたら屈したみたいで悔しいがブロックしようかと思う
うぜえええええええ!

226 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:39:21 ID:N/ul8YAx
>>225
サクッとブロックするが勝ち!

てか、相互フォローしてない相手から@飛ばされた時ってTLに乗らないのか…。知らなかった。普通に返信もらってたから、乗ってるかと思ってた。

227 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 17:57:19 ID:QhGnm7fJ
ネガばっかの豚うぜえからブロックしてきた

228 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 18:39:26 ID:+lgPi7zf
自分のツイートだけ読み返したいんだけど方法ありますか?

229 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 18:54:25 ID:CpVQYLHK
フォロー・被フォロー数を書いてあるところの上のアカウント名をクリックするか
http://twitter.com/自分のアカウント名 で見られる

230 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 18:58:15 ID:i19ge5dj
リプライ除いたものが見たいのなら自分をリストに入れるとか

231 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:42:27 ID:+lgPi7zf
ありがとうございます!見れました。
初心者なもので助かりました。

232 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:00:23 ID:MXM8FoJu
半年経ってもフォロワーは0のままだし、そもそも自分の呟きって人に見せるものなのか
わからなくなってきた。
本当に人に向けたものじゃないし、私自身がツイッターに向いてないんじゃないかと思う
ようになってきた。

233 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:14:21 ID:pxX7K1d6
>>232
誰かをフォローしてるの?

234 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:15:44 ID:hJtC1n8w
自分は人に見せるためについったーやってるわけじゃないなあ
てきとーなこと言って誰かが反応してくれたらうれしいなーみたいな
その程度で、どうでもいいことグダグだ垂れ流したり
興味のある人にリプライしてみたり
気軽にやってたら楽しいよ

235 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:34:27 ID:TPkqBH8s
フォロワーに愚痴ってんのかわからないけどそういうのがあるともやもやする

236 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:31:53 ID:cdQ/GGV8
検索でひっかかったらしく一人だけフォロワーがいる
私は10人もフォローしていない

237 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:42:45 ID:1VuHzQhi
最近はじめたばっかなんだけど、
マイナーバンドをフォローしたらフォロー返されちまったい
私はただ向こうの情報が知りたいだけだから
自分のどうでもいい中身のない呟きが相手に送られるかと思うとすごい恥ずかしいんだが
これってよくあること?

238 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:51:15 ID:x2NSWO5S
>>237
あんまりない
公式垢とかでもフォロー返ししてる人もいるけど

239 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 23:14:42 ID:1VuHzQhi
>>238
だよね
単なる一ファンをフォローし返すメリットってあるのだろうか…
もしかして「ファンを大事にしてますよ」っていう一種のアピールなのかな

240 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 02:06:57 ID:gjgILu2v
○○さんいなくなっちゃったの?寂しい・・・っていうのを見て
私も垢消したらそんなこと言ってくれる人いるのかなーって思っちゃったりする

241 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 03:43:37 ID:NxuVWLVb
喪女リストからネ喪の削除をお願いしようと思ったんだけど
DMって相互フォローしてないと送れないってことに気づいた
こういう場合ってどうしたらいいんだろう
リプライだとTL上で晒し上げになっちゃうし

喪女の集いの管理人さんとリスト係さんは別の人なんだよね

242 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 05:00:24 ID:6wreGzSc
複数アカウントとってる人は携帯から見る時どうしてる?
yubitterはアカウント一覧があるけど、直接TLみたいからめんどくさい
それぞれの垢のTLに一瞬で行ける方法ないのか

243 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 05:28:53 ID:7zl0lTYi
>>242
アカウント毎に使うサイト変えてる
A垢は公式。Bはモバツイ。みたいな感じで。

244 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 05:57:08 ID:Kj2DFzQ6
>>242
yubitterは見たいアカの見たいリストを表示したページをURL登録すれば次から直接そこに飛べますよ。
つぶやくと総合TLに強制的に戻っちゃうけどねw

245 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:28:58 ID:WQc0+Q32
知り合いのTLみたら@いっぱい飛ばしているのに
自分には全然こないとか気にする私には向いてないな・・・
2ちゃんが一番だww

246 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:21:56 ID:UdxWM+Aj
@で呟くと返信来るけど
ただの呟きには誰も反応してくれなくて独り言になってる
そんなに絡みづらい呟きしてるつもりないんだけど絡みづらいのかなぁ‥‥‥

おはようとかおやすみも独り言だよorz

247 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:38:18 ID:DPK62rrL
ここで晒せ

248 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:29:49 ID:RBh4/Dtr
なんか周りを気にしてばっかりでつらくて今日一日ツイッターしなかった
思い出すとつらくなるけど忘れてる間はなんか楽になる
しばらくやらないつもりでいる
私には向いてなかったのかも

249 :241:2010/06/29(火) 08:04:08 ID:odoJ5pHg
喪女リスト管理人さんありがとうございます
そうします

250 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:05:15 ID:UdxWM+Aj
前に公式RTがAPIエラーが出るって書いた者ですが公式RTは自分のTLには表示されないんですか?

251 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 16:34:31 ID:YK4YniJy
>>250 公式のはそうだよ
公式RTはxxxxxさんがこんな事言ってるぜ!ってフォロワーに晒すもの


リア充女子っぽいアイコンに変えたら@が結構飛んでくるようになった


252 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:11:24 ID:3wAa9OKO
なぜだか既婚男性からばかりフォローされる怖い
男性受けするようなこと一切してないのに

253 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:24:08 ID:FTybRr+F
私ずーっと独り言状態だけど楽しい
ツイッターの目的ってつぶやくことじゃないの?

254 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:05:29 ID:XSHTDHv6
つぶやきをどこかで見てフォローしてくるのだろうが、自分からはしない
勝手にフォローしてきて二日後フォロー消えてる人とか何しに来たのかと思う

255 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:31:33 ID:UdxWM+Aj
>>253
そうだね
自分も独り言状態だけど楽しむ事にするよ

256 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:49:36 ID:BxvUZUk6
>>254
勝手にフォローって…フォローって勝手にするもんでしょ
何しにきたって…検索か何かで興味持ってとりあえずフォローしたものの
つまんなかったから外しただけでしょうに
そういうのを一々気にする人には向いてないよ

257 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:11:52 ID:3EeJy2l5
フォロー欲しさにリア充女子っぽいアイコンに変える>>251
あと自己紹介で出会い系やってるみたいなこと書いてる人もいたけど
こういう人達が喪女リストにいるってどうなんだろ?なんか違和感あるわ。

258 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:13:06 ID:3ZpITtdl
アイコンくらいリア充にしてもいいじゃまいかwww

259 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:40:31 ID:3EeJy2l5
>>258
まあ、アイコンぐらいは・・と思うかもしれないけど、その考え方が嫌なんだよね。
リア充っぽくしてまでフォローが欲しいのか!みたいな。

260 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:31:36 ID:zU9hZhCi
べき論で他人をコントロールしたがるタイプ?
他の人から興味を持たれたくて自分を装うなんて別におかしなことではないと思うが
喪でもお洒落・メイク上手な人がいるのと同じだ
実際に喪女なら誰からも文句言われる筋合いなんてないだろうよ
(出会い系はどうかと思うが)

私はヲタ全開のアイコンにしてるけど、公序良俗に反してなけりゃ
他人がどういう狙いでどんなアイコンにしてようがどうだっていいわ

261 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 01:28:50 ID:Ds8jsMj9
嫌な人がいるならその人除いたリストを自分で作ればいいだけ

262 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:19:23 ID:SPsnFro0
PK外した駒野を叩くツイートが皆無で2ch開いたよ…

263 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:38:19 ID:4sfDxurj
でも2chは叩きすぎ

264 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:45:37 ID:eP9+4dnW
普段は好き勝手つぶやいてるけど一番つぶやきたい「今の今までサッカーのサの字もなかったくせに、わけ知り顔でドイツがどうこう日本がどうこうって言ってる人種にモヤっとする」ってのがつぶやけない

265 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 06:53:05 ID:fpj7+kki
フォローって勝手にするもんだと思ってたが
リア充フォロアーのTL覗いたら
フォローするたび@で親しげに挨拶してた
百人以上もフォローしてる子だけどその殆どにそんな事してるのだろうか
彼女は苦にならないだろうが自分には無理
自分がフォローした人からは「勝手にフォローして失礼な人」と思われてるのか

266 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 10:10:02 ID:9fdLR+FQ
>>264
そりゃそうだ
にわかはにわからしく素直に応援してろよと自分含めて思う
でもツイッターしながら応援するのってすごく楽しかった

TLでサッカーぼろくそに叩いてる人がいて不快
「サッカーが伸びたからけいおん(アニメ)録画失敗してた!まじでサッカームカつく」「時間ずれるなら初めからずらせよ(?)」
とかズラズラ10ツイートくらい続いてた…どんだけ心狭いんだよ

267 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 11:08:23 ID:N3UWjuPE
それをここで愚痴るあなたもどうかと思うけどね
嫌ならリムーブすればいいじゃん

268 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 13:11:23 ID:dluLLM6/
サッカー叩いてるけど、フォロワー減らないよ。
入れ代わりはあるのかもしれないが、チェックしてない。

269 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 14:04:35 ID:9fdLR+FQ
>>267
微妙な関係だからリムーブやブロックに踏み込めないんです…
不快だったかごめん

270 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:45:44 ID:W/2Ut/DY
こないだフォロワーになってくれた人のつぶやきにフォロー入れたらそれに対してのフォロー返し?が来てて
読んだらフォローし返すような内容じゃなかったんでそのままにしてたらリムーブされた。。
これってどこまでフォロー返しすればいいのかな?永遠にやらなきゃダメなの?w

271 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:52:42 ID:Ds8jsMj9
>>270
英語苦手でしょ

272 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 02:28:27 ID:02+CX8WX
変な日本語わろた

273 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 03:27:41 ID:pRZLc/eK
ついっぷるってフィルタかけられるけど
自分のツイートはフィルタかけられてるんじゃないか?と思うくらい全スルーだ

274 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 03:51:48 ID:RUsm6KxO
喪女リスト多過ぎワロタ
ネ喪いるだろw

275 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 07:40:42 ID:nmXLsfkV
>>251
リア充っぽいアイコンって具体的にどんなやつのこと?

276 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 17:45:51 ID:XiAp+QOn
>>275
素人系エ□サイトの画像から持ってきた
斜め上からのアングルで上目遣い+アヒル口

277 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:27:45 ID:VHMoLhDa
リア充とエロ風味は違うと思うw

278 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 08:40:37 ID:mp2Xr/Er
>>270のつぶやき、興味あるなぁw

279 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 13:24:36 ID:UH/T0cDO
出身地で巨大化してる?「○○(地名)ついーと」という人達がフォロー来て
見たら「今度第二回○○駅前でオフ会しましょ!前回と同様〜」とすごい盛り上ってた
地元だからといってそういうのに参加できない
楽しくやってる人はやってるんだなぁとオモタ

280 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 14:40:02 ID:pan6U1qT
みんな楽しそうでウラヤマ。
私なんて、いつも独りでつぶやいてる。
反応してくれるのはbotだけw

281 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 17:25:03 ID:dp+RMHks
「久しぶりにかかと高い靴はいたら足が痛いよ〜」みたいなこと呟いたら
靴の中敷きのスペシャリスト的な人にフォローされた

282 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 17:31:49 ID:oUAutY8R
良かったじゃないかw

283 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:55:51 ID:XNlFcjol
>>280
botにも反応されないので、自分に言い訳ができるよう非公開にした。
だから皆が私に気づかないのは当たり前なんだと…。
暗すぎるのは百も承知。

284 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 01:20:18 ID:8p0XB4tc
別に言い訳する必要なくね?
基本的に自分が「つぶやく」ためのものだし

285 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 12:46:42 ID:RrmB/BZn
twitterは「ゆるいつながり」がコンセプトだから、
勢い思わぬチャンネル持った人と広くつながることになるよね。
個人的な意見のつもりが意外な人間の悪口に該当しちゃったりもする。
だからといって、カドが立たない無難なツイートばっかりしてると全然面白くないからフォロワーも増えない。
周りを気にしすぎると言いたいこと言えないのはリアルもネットも一緒だわ。

286 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:13:54 ID:vgvhRxhL
リストに登録してほしいときってDMしたらいいの?あとフォロワーに男がいたら喪じゃないってなんで?ただの友達もだめなの?

287 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:28:21 ID:ArNyy6HL
>>1のリンク見りゃわかるでしょ…
フォロワーに男いたら駄目ってここじゃそんな話出てないと思うけど?
何を見てそう思ったの?

288 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 16:08:35 ID:vgvhRxhL
>>287
ありがとう。男の件は脳内変換がおかしかったらしい
フォロワーに男(がいる)等明らかに喪女じゃない(ry って思ってしまったw

289 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:32:25 ID:yAAW5qpB
「【拡散!】プロポーズなう!(指絡めた写真付き)」ktkr
自分たちで【拡散!】とかよく出来るよな…あー消えたい。

290 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:08:29 ID:2exhxuf/
フォロワーがインスパイアしすぎる奴でなんだかなー
共通でフォローしてる人がいちいち面白いんだけど、その人がやり始めた手法とかツイート内容をパクってる。自分のもぼんやりパクられた
外せないしブロックもできないからイラっとし続けるしかない…はぁ

291 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:24:02 ID:EMAnSqGR
>>290
その人を除いて見たい人だけの非公開リスト作れば解決しないかな?
そのインスパイア野郎が私だったりしたら…ワロエないw

292 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:31:00 ID:GpztElCn
>>290
例えばどんな感じ?文面が似てるとか、丸パクリ?
丸パクリとかしてないつもりだけど、無意識に自分もパクってそうで怖い…
気をつけたい。


293 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 03:00:06 ID:2exhxuf/
>>291
そんな方法があるんだ!ありがとう

>>292
明らかにパクりってわかるのもあるし、自ら真似って書いてることもある(それで許されるかは別として)
自分がパクられたのはネタの言い換えかな。W杯ネタで、交代枠を余らせてた某監督が元有名選手なことに関連して「自ら枠使えばいいのに」的なことをつぶやいたら、「さすがに交代俺は使わなかったか」みたいな感じで数分後につぶやかれた

294 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 03:09:30 ID:GpztElCn
>>293
とりあえず自分じゃないみたいで安心しましたw
なるほど…微妙な言い換えや丸パクリ
開き直りまであるんだね。
同じようなことしないように気を付けよう。。特に微妙なのはやっちゃいそうだから…
良い教訓になります。ありがとう!!

295 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 06:22:56 ID:rtYCONjh
>>293
自分もサカオタだけどそんな誰でも考えそうなこと呟いたらいちいちパクったと思われちゃうんだ。びっくり

296 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 06:50:51 ID:VYU54brI
友達にどうやら遊びでハブられたということをツイート読んでたら知ってしまた…
もうやめたい…

297 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 07:24:47 ID:qDooZ227
リア友とツイッターなんてやるもんじゃねえな。

298 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 09:09:45 ID:goPLduRZ
昨日始めたばかりで昨日フォローしてくれた人が1人いたんだけど
今日になってフォロアー0に戻ってたorz

299 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 09:27:42 ID:91AUM21g
大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪
死者27名/重軽傷27名/ひったくり265件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/282

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

300 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:15:05 ID:qDooZ227
なにかと絡んできて仲良くしてる男フォロワーさんにDMもらって、メアド交換しようよと言われたんだが、どうしよう。
その人、アイコン自分の顔にしてる女の子ばっかフォローしてて、あまりつぶやかず、リプばっか飛ばしてる人なんだけどw スルーすべき?それともチャンスだと思って食いついとくべき?

301 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 14:00:12 ID:NgW0ZWGB
どう考えても出会い厨だと思うけど
それでも良いなら交換しちゃえば?

302 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 15:15:06 ID:BTv4RkJP
それをチャンスだと思えるなら交換してみればいいと思うよ
自分が同じ立場なら断るけど

303 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 18:24:11 ID:2Q3GY03H
なんのチャンスだ
ヤり捨て上等で久々にSEXできるチャンスって意味なら食いつけ

304 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:11:31 ID:D1DHSYr0
久々とかネ喪は去れよ

305 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:31:31 ID:HiH9pEZX
みんな釣られすぎw

306 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:25:36 ID:64r5yxvn
@飛ばした後「なんだこいつウゼェ。何が〜〜だよw話しかけてくんな」
って思われてる想像するよね

307 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:30:48 ID:QgRuxU9F
>>306 あるある。
いつもリプライしたあと、うざがられてないかな…とか考えちゃうw

308 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 05:04:06 ID:slwV4raP
芸能人をフォローしてるんだけど。その人、アメーバなうと同期させてるんだよね。
でも最近、アメーバの方につぶやきが載らない。ツイッターではつぶやいてるのに。
どうしてだろう。

309 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 08:14:30 ID:64r5yxvn
>>307
マゾじゃないのにマゾ行為
鬱だ市のう\(^o^)/

310 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 12:42:06 ID:e4hLnkba
アメーバを切ったんじゃないの
というかその芸能人が誰かも分からないのに答えようがない

311 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:29:49 ID:uh2/1UyW
フォローされて見にいったら自分のアイコン既にトップページにないとフォローする気にならず
かといって自分も含め少人数しかフォローしてないのに趣味が合いそうにない人はそれはそれで困るw

312 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:57:57 ID:SAzki7gg
自分は他の喪女さん達のつぶやきが面白くて大好き。読むのが楽しみ。
でも逆に面白いこともつぶやけず、ただただ普通な自分が情けなくなるよ。

313 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 02:22:47 ID:aHqj4Qa6
>>312
自分もツイート見返したら結構普通のことばかりだった
「モテない…」みたいな喪女発言も少ないし
それでも楽しそうなのが伺えて良かったw

314 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:48:53 ID:IN1zVSUl
片思いの人(非喪)から遂にリムされた
こっちから結構リプ飛ばしてたから軽くショックw
でもリムッター便利だから辞められない

315 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 10:44:28 ID:0Urz6BPp
>>312
あるある
しかもネガティブなツイートとかしちゃったりして反省する
面白い人のツイートってほんとに面白いよね

316 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:32:19 ID:nprJg1jg
喪女のフォロワーさん増やしたいけど、Twitterではネ喪というかリア充の振りしてるから出来ない・・
虚しいけど、嘘ついてて良くないんだけど、やめられない・・・

317 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:41:12 ID:9rgf+iD0
フォロワーに悪口言われてるのでは彼女達は別垢作ってそっちで盛り上がっているのでは
という疑心暗鬼がもたげてきたのでちょっとツイッターから離れてみた

318 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:43:19 ID:RlhRWMLl
久しぶりに見た喪女友のTwitterが結婚準備Twitterになっていたorz


319 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:46:13 ID:2Q3q+Wu4
Twitterって本性出やすいよね

320 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 04:58:40 ID:A7Hql7N4
本性なのかはわからないけどTwitter始めてからわりと仲良い人からウゼー。関わりたくねー。に降格した人はいる
切れないんだけどもう相手の呟きみかけるだけで苦痛。しかも無駄に大量に呟くし

321 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:08:38 ID:E0HQVwmJ
>>320
クライアントソフト側で見ないようにすればいいですよ

322 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:58:51 ID:o7Z4GQ9x
共通の趣味のフォロワさん達とやっと仲良くなってきたんだけど、その趣味以外の話(彼がとか就職とか)見てるのが結構辛い…というか彼女らは何も悪くないのに不快になってしまう自分が最低
最近はつぶやこうとしても口をつぐんでしまう

323 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:23:40 ID:pgxyEwo1
定期的に来る年齢TLになるのがうざい
年齢知ってどうするんだ

324 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/07(水) 23:38:23 ID:hElHG0v0
最近はツイッターが日記帳のような役割を果たしている。

325 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:54:39 ID:9w7ne/bO
自分は年は明らかにしてないけど、ほぼ同い年で趣味が合う人フォローしてて
たまに子供がどうのとか言ってるのを見てちょっと凹むw
もういい年なんだから全然おかしい話じゃないんだけどね

326 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 06:51:37 ID:WeXHx+UA
初心者なんで変なこと訊いてたらスマソ
フォローしてない人に返信ってしていいもんなのかな?
自分がフォローしてる人がフォローしてる人って間柄なんだけど…

327 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 07:04:40 ID:VItEBaNt
>>326
そんなの自由だけど、フォローされてないとリプライ自体に気づかれないことがあるので、返信がこなくても凹まないでね

328 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 07:34:10 ID:WeXHx+UA
>>327
なるほどサンクス

329 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 17:17:17 ID:aOtOd0ES
ちょっと質問
とあるユーザの名前をリンク付き(リプライ時と同じような感じ)で表記したいんだけど
相手のリプライ欄には出したくないっていう時の方法ってあるかな?

330 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 17:35:45 ID:Sn0Rxelu
>>329
無理だと思う
@付いたら相手のリプライ欄にも出てしまう

331 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 17:47:52 ID:aOtOd0ES
>>330
やっぱり無理かー
URL表記するしかないか…
ありがとう

332 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:57:11 ID:+pCt7c/d
数少ないリアル友人のアカが消えた\(^o^)/
こないだ遊んでもらった時は何も言われなかったけど、何か気に障ることしちゃったのか?それとも全然関係ないことでtwitterやめたのか?すごく気が重い

333 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:20:36 ID:HrUeCfK2
単に飽きてしまったと言う可能性も

334 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:16:47 ID:IOYfDdTi
ねらーなのにTwitterで実況をする人の意味が分からない

335 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:31:32 ID:gE/wDfWr
規制されたことないんだね

336 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:38:57 ID:Wf490ZOT
>>334
このスレ全否定ですかw

337 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:48:15 ID:yd/cue7U
1週間振りに覗いたら、もらってた数少ない@(2〜3人の人から)が全部消えたまま10日ほど経過…
バグだと思いたいけど、全部消え(消さ)なくてもorz

338 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 01:03:50 ID:Oo3fAdgd
なかったことにされちゃったんだね・・・。

スレチだが、docomoが規制だそうです。

339 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 02:57:56 ID:ScefAxB8
返信とかRTを勝手にしていいもんなのか悩む
いいらしいけど、なんかどうしても躊躇っちゃうんだよな

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:36:43 ID:+HoqAYh6
公式RTなら、わざわざチェックしない限りされた方は気付かないし
気付いたとしても、鍵垢の人じゃない限り
されて嫌なものじゃないだろうから、大丈夫じゃないかな?

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:12 ID:vGUS+n/k
最近挨拶リプすらこない
自分では何か嫌われるようなこと言った記憶もないんだけどな…

少しだけど交流できていたつもりでいたからきつい

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:13 ID:0gpmN9jK
つまんなくなって全部放置中…
他の人のツイート読むのも書くのもマンドクセ('A`)

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:16:37 ID:ryhdv0Y8
ここもついに愚痴スレ化か

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:49:01 ID:xuJKe1Pf
喪女仲間にリムられるとへこむ
けどリムられても誰にだか気付かないような距離感の人だからどうでもよくなる
積極的に絡んでないけどツイッター楽しいです

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:41:45 ID:vlg2mEG9
うん、基本投げっぱなしで呟いてるだけだから楽しい

でも最近フォローした人達が次々に鍵をかけていく
自分がフォローした後のタイミングで鍵付きになってそれが続くものだから、
もしかしたらブロックされてるのかな…と考えると落ち込む
けど小さいこといちいち気にしてたらス逆にストレスたまって楽しくもなくなるよね…


346 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:01:49 ID:26/CvC4Z
周りが仲良くなってチャット状態になってるのを見て
辛くてやめた

347 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 07:20:37 ID:EmbyDkK8
>>346
同じもんきっかけで仲良くなったフォロワーの輪の
ちょっとした話題にはいっていけてなくて凹む

348 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 10:46:12 ID:C6+Fp5AH
共通の趣味で相互フォローしてる人たちが
オフ会の話題とか事後報告で盛り上がってると
孤独感に襲われ、そっとリムーブ

349 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 01:01:33 ID:Ji6Dd3rM
変なのに粘着されてる…
当人は粘着してるつもりはないのかもしれないけど

いちいちRTしてきて、的外れなことを言われる
内容がわからなければスルーすればいいのに
喧嘩を売られてるんだろうか…

対個人初ブロックの時が来たか

350 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:54:43 ID:2nJ/jHSM
ウザイのをブロックした時の爽快感は凄いよ!
スッキリする

351 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:27:23 ID:cepiMusk
フォローされたので興味のあること呟いてたようだしフォローした
しかし、何日か見てるうちにその人の呟きに全く興味がなくなってしまい、リムった
その人のフォロワー数は桁が違ってたから別に気にもしないだろう

352 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:35:50 ID:ANM558S9
プロフィールに趣味書いてて
それ関連のフォローがよくあるんだけど
(一部相互フォロワーさん達でクラスタっぽくなってる)
その事について殆どつぶやいてないから
「こいつイラン事ばっかつぶやいてリムりたいけど
しがらみあるからはずせねー」
とか思われてないか不安
別の趣味についてつぶやいてると「○○(その趣味)興味ない」
ってつぶやく人とかいて気になる。

351さんみたいにさっぱりリムってくれるといいな

353 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 01:11:44 ID:Z+4HPuHv
たった一人だけいたフォロワーさんからなぜか突然リムられて1ヶ月半経つ。
先日ついっぷるってのを使ったら、リムられる直前の1ヶ月半前の元フォロワーさんからの
リプが表示されて、忘れてたのに今頃またショックを受けてる。
何か気に障ることを言ったのかな?

354 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 07:45:35 ID:7TdHiw4P
興味ない呟きばかりだからフォローするのやめただけじゃない?
興味ない話題でTLが埋まると興味ある話題が流れちゃうし。

355 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:01:03 ID:eMHuJbXq
あるフォローしている人の、リムられてショック受けたことを
定期的につぶやく行為が嫌になってしまったので、リムってリストに入れることにした

相互フォローを基本的にしないスタンスが原因なんだから、
別にグチグチ言う必要ないじゃないか…と思ってしまった
(因みに私もフォローされてなかった…w)

356 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:48:27 ID:aCXx3pD1
【ツイッターで「ホテルに誘わせる」チェックポイント】

・アイコンを自分の顔写真に
・顔文字などをつけて女性らしく呟き、相手の呟きに反応し、リプライ
・ブログを運営している方にはブログにコメント
・たまにプライベートなエロスを含んだメッセージをダイレクトメッセージで送る
・仲良くなったら、ダイレクトメッセージ経由でプライベートなメールアドレスを交換
・デートに誘うならなるべく先送りにせずに、近い日に
・小芝居として中学生のような純粋さを出しながら、「手を繋いでいいかな?」
・ベタに「なんか疲れちゃった・・・」と甘える

んなアホなw

357 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:58:59 ID:FpgYcFzu
痴女のチェックリストかよw

358 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:02:43 ID:2e3PwsJn
botしか反応してくれない

359 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:44:31 ID:CfcCkhDu
女の子としか基本仲良くならないけど、DMよりSkypeとかに切り替える方が距離は縮まるよなあ

エロスわろた

360 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:59:55 ID:lNkkVp9Q
DMを送ってみようとしてはじめて、相手からフォローされていないと使えないことを知った。ということは誰にもDM送れないよ!

361 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:22:18 ID:O/4jh7Fd
ある人の(一般人)呟きに返信したんだけど
完全シカトされた
フォロー外したほうがよいだろうか

362 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:24:29 ID:B0L0S4us
好きにしろとしか

363 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:42:16 ID:WRRIrBrf
気付いてないのもあるかもよ
自分も@貰ったのに全然気付かず普通にツイートしてて
かなり後になって見返してああーせっかく返信もらってたのに…とかあるし
反応してもらえたなんてめったにないのに悔しすぎた

364 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:01:34 ID:FBvZFJlj
相互フォローという考えが嫌いなんで、自分が読みたいと思った人以外フォロワーが付こうが離れようが
ほうっといたけど、一人セクハラじみたことばかり書いてきていた相手に、私宛のリプが一番多いのに
フォローされてなくて寂しいとリプしてきて、その直後フォローを外された。
こういう奴ってブロックしても別アカとって粘着しそうでブロックもできなかったからせいせいしたけど、
何か嫌になって、アカを変えた上で非公開にした。
退会も考えたけど、メモ替わりに使ってるからそれもできないまま。

365 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 13:58:15 ID:p82Q/Ar1
最近BOT遊びに目覚めた。専用のアカウント作ってBOTとキャッキャしてるよ
他人がBOTと会話してるの見てすごい引いてたけど、やってみると面白い
意外な反応あったりするし、何より気が楽。なんでもつぶやける。
すぐにパターン読めたり、頻繁に中の人が入ったりするのは冷めるけど。

366 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:38:53 ID:+tZL/bpI
相互フォローの相手にひとり自分のフォロワー(リアルの知り合い?)との会話をRTの繰り返しで延々と垂れ流す奴がいて迷惑してる。
私的なやりとりをRTで一分刻みに投下すんなよ。そういうのはリプライかDMにしろ。
まったく関係ない人間のTLまで荒らすことになるって事には理解も及ばないのか、スウィーツ思考ってのは。
ブロックしようかどうか迷ってるなう。

愚痴ごめん。

367 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:49:57 ID:k4PYY4e2
>>366
フォローやめるなりリスト作るなりすればいいだけじゃ・・・。>>366のTLを荒らしてるのは>>366自身だよ。

368 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:57:54 ID:+tZL/bpI
>>367
はいはいそうですね。御親切にどうも。

369 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:18:37 ID:2SxG8FxH
突っ込まれたくないならこんなとこに書かなきゃいいのに。
慰められたかったの?

370 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:35:04 ID:dkIE2jqp
ワロタwww
>>366が自分のTLにいませんように

371 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:20:57 ID:N941hOzj
迷ってるなうw

372 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 09:37:15 ID:iLUAC12D
>>366なうwwwwwここ2ちゃんっスよ?wwwww

373 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:14:14 ID:w9nhhFnx
一瞬ツイッタ愚痴スレかと思った

374 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:23:51 ID:2w61qCoS
ここって愚痴書いたらいけないんだっけ?

375 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:31:56 ID:IBu6Rc04
あんま虐めんなよ

376 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:32:25 ID:EEFCYGre
いいんじゃないの? 突込みが入るだろうけど。

377 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:38:15 ID:w9nhhFnx
別にいけないわけじゃないけど、構われることなく吐き出したいなら専用のスレ行けばいいと思うよ

378 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 12:27:54 ID:hYNezqfI
単にリスト作るなりブロックするなりすれば簡単に解決できる話だからね
TLは自分で作ってるんだから愚痴るってのは非生産的だよね

379 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 12:39:01 ID:l9nEZQry
上から見たけどここ説教厨ばっかw

380 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 13:02:39 ID:hYNezqfI
なんでも説教に見えちゃうゆとりか

381 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:16:45 ID:2w61qCoS
常連に食いつくのが好きな人が多いなら愚痴はよそでやった方がよさそうだ。
愚痴って時点でもうつっこみやレスが求められてるわけじゃないのは分かるんだから、放っとけばいいのに。
知らずに書き込んで叩かれてる人けっこういて気の毒だし、次立てる時は>>1で誘導した方がいいんじゃね

愚痴スレはここ

Twitter愚痴スレ19
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279262579/l50

382 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 15:57:48 ID:JHZzmWnL
>>381
同意

383 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:27:41 ID:CQD4ondl
友達とかどうやって探すのだ??

384 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:15:20 ID:IVnHPxnx
>>383
ツイート検索なりハッシュタグなりプロフィール検索なりで適当に

385 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:55:27 ID:5Kchze2X
興味はある人はいてもビビリでこっそりフォローすることすらできず
芸能人のフォローばかりは躊躇なく増やすから
ますます気持ち悪い感じに…w

386 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:39:21 ID:GPrIowT5
深く気にせずどんどんフォローしちゃえばいいと思うよ。そーゆうもんだよ、たぶん

387 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:56:49 ID:z/Bqca4l
無断フォロー禁止とか言ってる奴はmixiで足跡つけといて挨拶も無しとかありえない!
って言ってる奴と一緒だよ
興味あるんだったらどんどんフォローすればいい
自由につぶやいて自由にフォローなりブロックなりすればいいんだからそんなに深く気にしないでいいと思うよ

388 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:14:18 ID:pyeaR1zk
>>381に同意
けど私はここで愚痴っぽいことも言えるようにしてほしい
愚痴スレでも内容によっては変なのが絡んでくるし、
同じ喪女という前提があるぶんここの方が正直居心地がいい

ツイッターで嫌な奴がいたら最終手段が我慢かリムかブロックしかないのはもう分かってる話。
でも人間、結論が出たら愚痴らないかってとそうじゃないだろ。
ここって常駐してる人のアドバイスが欲しい人しか書き込んだらいけない場なの?




…ってかそもそもルールがとくに定まってない雑談スレで愚痴を言うのに、
必死で人様の許可を仰がないといけないってのがなんかモヤモヤする話ではあるw

389 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:21:57 ID:YM6wu46i
今回のは>>368の態度がちょっとアレだったせいもあるんじゃないかな
煽った突っ込みではなかったと思うんだけど

390 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:42:13 ID:TtmHBdjJ
私もまあごく自然な反応だと思う。
ただの愚痴に>>367みたいな返しされて
「そうですね!私ったら自分が恥ずかしい。ありがとうございます!」…って奴はたぶんあまりいない

もっと上でも愚痴らしいカキコには「なんでそんなこと一々ここで言うの?」とか「リムーブすればいいだけじゃないの?」
みたいなレスがもれなくついてて正直ウザいと思うわ。

391 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 04:43:53 ID:BjgoAhaz
話の流れぶった切るけど、羽海野チカ先生のツイートで胸が熱くなった。
高校まで友達いなくて誕生日会なんか全く行ったこともなく、ハチクロの漫画も友達のいない人間が妄執のような憧れで描いた物語だとか言ってて
先生も苦労したんだなっ…て喪女が勝手に共感しちゃったよw
正直、ハチクロなんてリア充漫画で美大行って鬱ってる私には主人公たちが眩しすぎて鬱になるだけしかない漫画だったけど
今度、ちゃんと読んで見よっかなっと思った。
ツイッターって意外な人の素顔とか垣間見れて面白いね。

392 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 06:42:43 ID:F3a/d+ut
>>390
ここは2chだから

393 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:00:34 ID:MWmc51v5
>>368も態度悪いけど、便乗して叩く流れもよくないと思う。

わたしも愚痴。
先月、自分への@が全部消えた。
一時的なものじゃなくて、完全に消えちゃったみたい。
始めて半年くらいで、最近リプライもらい始めて楽しくなってきてたからショックだけど、
それより「こんなことあるんだ」と驚いた

394 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:21:02 ID:nMg8X9IE
>>392
たしかに2chって説教厨はどこにでも湧くから仕方ないね
叩きがあるとよく読まずに便乗するのが割といるのはさすが夏休みといったところかw
>>368もスルーしとけばよかったのにw

>>393
残念だったね
他でもそういうバグがあったっていう話は聞くことがある
あと自分の総ツイート数が急に減るとかね。何なんだろ?

395 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:46:55 ID:TR6J/g/D
バグはtwitterの仕様です

396 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:44:54 ID:X96HkkJI
>>391
あの人同人でホモ漫画かいて大手になってプロになって成功してるってだけで羨ましい
苦労はもちろんしてるんだろうけど

397 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:35:36 ID:x06qwtHx
ハチクロの人ホモ描いてた時も上手で人気だったから羨ましかったなあ
リア充だとずっと思い込んでたから意外

398 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:39:45 ID:HTFU9zlv
あの人のツイートからはすごい思いやりを感じる


399 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:13:42 ID:CQPJlpNa
なんにでも好き好きいって首突っ込んで来て漫画家版矢口みたいなイメージしかなかったけど少し印象変わった

400 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:01:05 ID:gCkFKzGB
>>388
前にミクシ鬱スレもあったけどいつの間にか落ちてるっぽいから
喪女のミクシ等も含めたSNS関係総合の鬱スレならあってもいいかも。

401 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 11:07:49 ID:Ojaobwz3
ツイッター始めようと思うんだけど誰もフォローしないっていうのはありですか?
コミュ力皆無の喪女なので絡まれることも会話することも望んでいません
ただ自己満足で呟きを垂れ流したいだけです
さっきちらっと見たら村上春樹が「フォローしている:0」だったんでそんな感じにしたいなと…
あれはフォロワー数がものすごい著名人だから許されるのであって一般人はフォローされたらフォローし返すものなんでしょういか?

402 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 11:20:21 ID:yjZnHEHJ
フォロワー0で鍵かけてやってる
べつにリフォローは義務じゃない

403 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:18:19 ID:AE36OUC1
フォローしあってる人がいるんだけど、
つぶやかなかくなったと思ったら
いつのまにかその人の名前の横に鍵マークが付いてた
これってどういうことですか?教えてください
嫌われたのかなぁ

404 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:35:50 ID:QngMAzck
>>403
既にフォローしあってたら途中から鍵掛けようが見れるじゃん
フォローしてない人たちに見せるのはまずい内容とか色々あるでしょお

405 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:29:49 ID:AE36OUC1
>>404
そうなんですか。鍵の意味がわかってなかったです
ありがとうございます

406 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 14:12:59 ID:Oob+T97t
フォロワーが増えていくにつれ発言にプレッシャーを感じるようになった
っていってもそんなに多くないけどさ

最初はどうでもいいこと呟いてるだけだったのに、面白いことつぶやこうとして頑張ってる自分が居る
Twitterじゃつぶやけないからここで呟いとくよ・・・

407 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:06:39 ID:UHX8Y9x/
ヘルプに障害情報あるから見たほうがいいよ。
今、プロフィールの変更ができない。。。。。
写真なしでがんばってるけどホローしてくれる人少ないよぉ
ごめん写真貼れなくて。

408 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:17:24 ID:dEJjFv4d
あれ?なおったんじゃなかったの?
また?ww


409 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:34:15 ID:r3dlAFD4
有名人のツイート見たいのと、どうでもいい呟きを垂れ流したいから始めたんだけど
プロフィール欄に趣味書きすぎたせいか一般人のフォロワーが増えてあたふたしてる
考えてみたら、趣味書く=「趣味合う人仲良くしてね」ってアピールに見えるよね…
コミュ力ないからネット上でも知らない人と交流するの苦手なんだけど
「フォローありがとうございます^^」とか言っとくべき?
なんかめんどくさいんだけど話しかけられるまでスルーしててもいいのかな…

410 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:51:32 ID:pwhKD2kV
めんどくさいわざわざこびる必要はないかと
義務感でやると苦痛になるよ

411 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 02:31:07 ID:TnQtsfa+
>>409
挨拶なんかしたけりゃすればいいし、したくなけりゃしなくていい
自分でサイト持ってたとして、ブックマークした人に対して
「ブックマークありがとうございます!」って言う?って程度の話

趣味の記載も「有益な情報を流す可能性」の目安にしか思われない
(だからといってツイートの内容を有益なものにしようとする必要はない)
それなりにツイッター慣れしてる人なら、相手のホームをざっと見るだけで
各々のスタイルは大体把握できるもんだから、積極的に交流しなきゃ…とか
心配しなくていいよ

やりたいようにやればいいのよ。じゃないとすぐに嫌になるよ

412 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:49:56 ID:r3dlAFD4
>>410>>411
フォローしてきた人が「フォローした人仲良くしてくれるかな」みたいなこと呟いてたので
ものすごく面倒に感じてしまってたんだけど、
ツイッターの使い方なんて人それぞれだから別に気にする必要ないよね。
どうもありがとう!

413 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:58:28 ID:Rua8jyjo
リストにネ喪を発見したので報告してくる
喪女のこと馬鹿にしてるともとれる発言してたからイラついた


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)