2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷食べるのたのしい

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:48:05 ID:5IAHKXRY
サイゼリヤで氷食べ放題
バリバリゴクン

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:48:49 ID:ngH4opxD
製氷機の氷でもいい

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:49:25 ID:hol9sGsE
おほほ

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:57:22 ID:p62R4XyZ
つ 亜鉛

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 09:57:49 ID:+CbhOsn0
>>1
氷食症
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E9%A3%9F%E7%97%87
主たる原因は、鉄欠乏であり、鉄欠乏性貧血および、
その前駆状態である「貧血がない鉄欠乏症」でも氷食症は起こる。
体温を、腋下と口腔内で比較したとき、口腔内が高いことから、口腔内を冷やすためではないかという説や、
鉄欠乏により食嗜好が変わるという説があるが、未だ不明な点が多い。
精神疾患である強迫性障害の一つとして見られることもある。

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 10:00:19 ID:p62R4XyZ
亜鉛じゃなくて鉄分だったか

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 10:54:29 ID:Bv4ABXP3
お腹こわすにょ

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 10:56:23 ID:RrHCDNAl
歯が痛い私はここでも負け組か

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 10:59:01 ID:CCUZ2Zr8
>>8
小さい氷だといけるんじゃない?ドリンクバーやファストフードの飲み物の氷。

氷食症の私は氷だけ食べたくて飲み放題つきのカラオケに1人で行って
殆ど歌わずにバリボリ氷だけ食べて楽しんできたことあるよw

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 11:04:38 ID:RrHCDNAl
UGAかな
そこ行ったことあるけどリア充集団ばっかで、
とてもじゃないけどヒトカラできる空気じゃなかったんだお

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 14:19:57 ID:Wfoq4B0v
子宮筋腫による出血過多や不正出血の為の
鉄分現象いわゆる貧血の女性がかかりやすい

一度産婦人科へ…

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 15:48:53 ID:ypuz3KEz
ちょ…スレタイホイホイでhuita





13 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:12:52 ID:5IAHKXRY
サイゼリヤの氷は中が空洞になってて噛みやすい
バリバリ何個でもいける

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 19:22:25 ID:CCUZ2Zr8
>>11
検査したけど何もなかった
子宮の問題以外にもストレスとかの心理的な問題も大きいらしい
私はイライラすると特に食べたくなる・・・

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:57:21 ID:8ulYyjOq
ローソンの600グラムの氷、一日家にいると一袋食べちゃう…
氷目当てでドリンクバーもよく利用する(ジョナサンの氷がサイズ的にベスト)
食べずにはいられない

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:01:23 ID:gtRZc9KD
マガジンかなんかの漫画でも病気って言ってたなー

でも氷おいしい

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:04:05 ID:i6+in60Q
まじれすすると鉄欠乏性の貧血

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:06:54 ID:8ulYyjOq
そういえば健康診断毎回貧血で引っかかってるわ
原因を突き止めて貧血治せば食べたい欲求がおさまるかな
体を冷やして良くないよね

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:26:39 ID:erIdYRHx
夏でも冬でも氷かじってる
この前は無意識で冷蔵庫へいって氷食べてたわ
氷美味しいよ氷

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:32:00 ID:sLyEyMW4
私も貧血なので生理前なんか特に氷をガリガリガリクソンだよ
なるべく水飲んでごまかしてるけど、欲求には勝てん

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 22:28:27 ID:jKfUCAHT
良い季節になってきたなー
奮発してミネラルウォーターで氷作ってる

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:47:26 ID:oeWqlMbU
コンビニのアイスブロックは。


23 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 10:12:49 ID:bxKu2147
>>22
あれは固すぎて無理だなあ自分は
空気を含んでる氷の方が歯ごたえも程よくて好きだ
コンビニの氷でもカップに入ってるのは中々いい
至極は自分の家でつくる奴かな
ドリンクバーのは美味しいけど溶けやすいのが難点

シロップかかってないかき氷をどでかい袋にいれてコンビニに発売してくれないかなー
器にいれてそのままシャリシャリ食べたいw

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 15:38:26 ID:WaciehkU
水筒に入れといてスカスカになった氷をザクザクバリバリ食べる幸せ

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 15:44:35 ID:Zhlvfm7/
知覚過敏だから辛い(´・ω・`)

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 15:45:34 ID:vCIpF/gV
アイスボックスおいしい
ぼりぼり

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 19:31:44 ID:sBNzgOEf
帰宅後に恒例のボリボリ
落ち着く

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:45:54 ID:DRg5YEdo
アイスボックスってポカリを凍らせただけだよね?

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 02:19:55 ID:ygQ+JrFq
まあ言ってみればそうなんだけどおいしい
ぼりぼり
ちょっと溶け出したあたりが
ぼりぼりぼりぼり

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 21:24:55 ID:+yxRo1x8
モスのウーロン茶の氷最高。ゴリゴリたべる。

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 21:43:56 ID:2lEapPAb
貧血かつ氷食症なので家で製氷機を隠される私が通りますよ。
外でドリンク頼むときは常に氷多め。ドリンクバーは氷だけ。
ドトールかマックの氷の固さが自分的にはベスト。

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 22:03:34 ID:yIyZ3Cqr
このスレかわいい
私はお腹弱いし頭がキーンってするからあまり食べないけどね

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 23:55:04 ID:Ti1e0ki9
ドリンクじゃなくて氷お代わりしちゃうボリボリ
よく家で煎餅食べてるのかときかれるボリボリ

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 00:02:57 ID:0f5IXdHH
皆こだわりがあるんだなー

私はドリンクバーとか外では周囲の目が気になって食べられないや
もっぱら家でガリゴリガリゴリ
製氷が追いつかないときがコンビニのカップ氷買いにいったりw
あれって『飲み物を冷やすため』のカップ入り氷らしいけど、
どう考えても氷食症の人向けの商品とか思えないww

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 10:12:04 ID:uHnyaRS2
体のためには氷食べないほうがいいのは分かってるけどやめられない

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 10:28:38 ID:4x0/JNBP
今日は暑いからいくらでも食べられるよポリポリ
沸かした水で作ると空気が入りにくくて綺麗だよガリゴリ
噛みづらくて歯が痛くなるよボリボリ

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:14:18 ID:o2zh5qCe
氷のストックがなくなったので三袋買ってきたー
たぶん土曜にはなくなる

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:25:38 ID:7FjpGRjZ
自分ちの冷蔵庫の製氷機で、ある特定のミネラルウォーターでつくる氷は、気泡の出来方が
絶妙でおいしい。
冷蔵庫買うときに一番こだわったのが製氷機だったな。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 18:37:30 ID:TS65fQPt
製氷皿ってすぐ臭くならない?
みんなどのくらいの頻度で手入れしてるの

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 18:47:53 ID:OgSZOnqS
毎日氷作るから作り溜めして週に1回くらい洗ってる

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:26:53 ID:J1y95mQ1
氷いくら食べても足りない

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 14:27:05 ID:VL2AUw9s
氷うまいー
冬でもうまいけど、暑い時期はなおさらいい

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:08:37 ID:Y8pp7spd
コップに氷いっぱいいれてボリボリかじりながら2ちゃんをやる楽しさ…
酒飲んだ後は体温が上がるせいか尚更うまいwww

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:15:37 ID:NhCldhVb
米に見えた

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:17:51 ID:PedGMPvl
お酒飲んだあとってよさそうだねー。試してみよう

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:39:09 ID:S6dqm5xy
気持ちわるいスレだな・・
かわいい女ならパフェとか食うだろうに氷ってなんだよw

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:15:16 ID:RRqo/hHH
雪食べたい

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:18:21 ID:QGwk3eA6
パフェなんて飾りです!偉い人にはそれがわからんのです

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:25:14 ID:KK7RjQ1l
氷食べたい

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:33:39 ID:Kb7h4Ypv
飲み会から帰ってきて早速氷ガリガリしてる
ほんとはサワーに入っている程良く溶けた氷が食べたかったけどさー

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 09:38:56 ID:xFpCDVsz
氷うまいな
この咀嚼音がたまらん
最近ガラスをバリボリやってみたくなってきた
さすがに実行する勇気はないが

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:51:34 ID:4ar8GYYg
ガッちゃんかw

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:30:37 ID:XnK8uMWN
>>46
だって喪女ですもんしょうがないですやん

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:34:04 ID:v+7NzCn9
氷食べてるときが一番幸せ

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:47:27 ID:JHFBWRpi
昔バイト先でゴキブリが氷の中で標本みたいになってるの発見してから飲食店で食べる時はよくチェックするようにしてる。
ゴキブリの出る地域の氷食喪女は注意してね

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 13:52:28 ID:Md00DTdY
かったい氷を長い時間かけてゴリゴリ食べるのが好き
外出たら柔らかい氷しかないので家でもっぱら
飴も噛むしな

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 01:27:09 ID:0Ev/DNQA
氷食系女子

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 14:46:41 ID:CaW+R7rO
氷食べたらモテる

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 17:26:36 ID:NLxcuFU2
よし今日から毎日10個食べる事にするわ

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:51:30 ID:eztmjHJs
私も氷食症で毎日暇さえあればボリボリ食べてた。
貧血治したらピタッと止んだ。
うん、やっぱり貧血が原因だね。

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 09:05:59 ID:eWVONtWD
健康診断で貧血検査に引っ掛かったことない(良いわけではないが)のに、氷が大好き。冬でも食べる。なぜだ。

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 10:02:48 ID:ubns/MtW
健康面で問題がないのならただ単に好きなだけなのかな。
「アイスが好き」とか「うどんが好き」みたいな。


調べてみたら異食症なんてのもあるんだね。

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 10:08:06 ID:u4ZqMoqt
私は不安なときとか氷食べたくなる。食べてると落ち着く。

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 11:48:25 ID:skC/caAT
氷食症か……

65 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 14:51:00 ID:EOwN5PIU
異食症はけしごむとか食っちゃうらしいね…

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 16:22:30 ID:w6pZN/GA
ちっちゃい子みたいだな>けしごむ

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 20:56:30 ID:BXPEJa2u
もしかして単なる氷好きと氷食症が混在してるのかもね。
自分が貧血だった頃は、一晩でコンビニのブロック氷を一袋は普通だった。
飲み物はペットボトルを即冷凍庫。
上の部分をカッターで切ってボリボリしてたな。

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 23:12:11 ID:fp2w90ZX
貧血のころはずっと食べてた
最近改善されてきたけどやっぱり食べたくなる時がある
氷食べてるのが見つかると夕飯がレバー・アサリ・きな粉・ほうれん草になる

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 03:53:52 ID:OBw6bpOa
1cm径のスティック氷を作れる製氷器が一時期大活躍だった
でも冷凍室に安置するまでに必ず水がこぼれるのが面倒だった
アルミバットに乗せて使えばよかったと今にして思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)