2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原付】バイク乗ってる喪女【大型】

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:19:01 ID:VDzMeY/j
有りそうで無いので立ててみました。
どうせモテないし、一人で楽しむバイク乗ってる人たちが語るスレです。
原付〜大型までマターリと安全運転で行きましょう。

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:55:14 ID:46ivrYe3
YB-1っていうバイク乗ってます
この前、子供からわあかっこいいバイク!ってt言われました!

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:27:40 ID:0JuivQGh

1100刀乗りの宮城の喪女が3ゲット

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:33:59 ID:+qvyAIR9
>>2
でも乗ってるお姉ちゃんはちょっと・・・
って思われた訳ですか?

バイクはいいよね、バイクは。アメリカン系が大好きですわ。

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:56:24 ID:VDzMeY/j
なんかみんなカッコいいの乗ってそう。

荷物がつめて、運転が楽で、維持費が安いけど
30`制限が無い125スクーター乗りの私・・・

でもナンバーがピンクなのが可愛くて好きw

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:19:24 ID:ctOuy2yf
>>5
何乗ってますか?
自分も小型買おうと思ってるんだけど可愛いのが無い…。


7 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:48:22 ID:sXyWUWrF
Zoomer

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:18:19 ID:4FbA2qLx
>>6
台湾のFiddle Xってのに乗ってる。
ぺスパ買えないけど、これなら雰囲気似ててかわいい。

・・・ただ問題は、かわいいデザインと裏腹に結構大きいから
私みたいに大柄でないと足がつかないかも。

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:49:03 ID:SznMQ0+5
ついにバイクスレ復活か

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:37:49 ID:V9ZHUYbL
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY183BAQw.jpg

原付ならJulioがカワイイ

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 11:55:41 ID:byXey9UD
           __
       ,,r‐''~´::::::::::::゙~"'''ヽ
      ,,r''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::r、::::::::::::::::::::::::\
   / ......::::::::::::ィ:::::::/ ヽ:::::ト、:::::::::........ヽ
  /:::::::::::,r::::::/ |:::::;/   ゙、::l ヽ::::::::、::::::゙ゝ
 /:::::::::::/i::::/  l:::/     ヽ|   、::::',:::::::::i`
 i::::::i:::/' |::/  |/        '   ヽ::| ::;:::::l
 l::::::|:/ .i/==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヽ:゙、;::|
 〉::::|/ "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙|;;;;:::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i::::イ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    |;;;;:::|   | 久々にツンデレ
 |:゙N //////.:;イ;:'  l 、 ////// |;;;;::::|   | >>10のほうが可愛いよ・・・ポッ
 |:;;|_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i|;;;;::| <  早く私の気持ちに気づいてry
 |::::;;.| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'::::.}  \______________あら、ほんとこのバイク・・
 |::;;;;;{  ::| 、 :: `::=====::" , il   ||;;:::|
ノ::::;;/ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、::>
7::/ .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 13:10:34 ID:jb0UWdVm
だんだんメットが暑い季節になってきた・・・
通気性考えて、X-AIRっての被ってるんだけど。

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:12:48 ID:cZhLK+rS
ゴーグル月のメッと買ったんですけどゴーグルがどっかいっちゃったんですけど
ださいですよね?

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:46:40 ID:Z1B19ToG
リトルカブでギアをガチャコンやってるのが幸せ感じる時さ

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 02:10:42 ID:8NIfA6Yi
>>13
ゴーグル無しの方が好きかな。
あのゴーグルってちょっと安っぽくない?

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:37:31 ID:G8OtU4Zu
>>15
別売りでカッコイイの買ったら?
ttp://www.nakatashoten.com/us-military/eu-g-32.html

ってか、ゴーグルなんて使うの?普通にシールドつけたほうが良くない?

出かけるのが日中〜夜の時、シールドをミラーとクリアー2つ持って行くか、
クリアーのシールド+サングラスにするか悩む。

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:27:00 ID:8NIfA6Yi
>>16
ゴーグル付きってハーフキャップじゃないの?

持ち運びできるならバイザー2個の方がいいと思うよ。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:05:26 ID:CJP6oBYn
ゴーグルいつも盗まれるからな

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 16:53:55 ID:kTCfHAVU
キックペダルだけ盗まれたことあるよ

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 17:00:36 ID:pIpO3/ZS
心を盗まれたことあるよ





(棒読み

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:35:52 ID:0fPwpPyI
>>19
ヤマハSR400だったら、どうしようもなくなるねorz

>>18
390ショップで一時期、ゴーグルあったよ。当然安っぽいけど。
あれを複数買いしておくとか・・・

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 17:38:21 ID:OLjl1LGN
>>21
SRではなく小型のバイクだったけど
セルモータ付いてなくって当然押しがけも出来るわけもないから泣いた

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:23:25 ID:ig2IDfuT
昔、YAMAHAビラーゴで今はSUZIKIパレット乗り

VOXがスタイリーーッシュで気になっている

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:09:40 ID:GrqqGEFf
ビラーゴ乗ってた人がよくパレットって・・・
急激にしょぼくなってるじゃん。

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:26:11 ID:ig2IDfuT
>>24
ヒント:金

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:41:40 ID:h/7xztQU
ビラーゴ、大きさと形が好きだったな。
リアウィンカーの位置が変でバッグがつけられないという欠点があると聞いて
迷ってるうちに、お値打ちな中古車が売れてしまったorz

・・・で、結局 台湾スクーター乗ってます。AT楽でいいね。

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:36:41 ID:d/QlJbMT
やっぱり単車だな。400の手ごろな大きさが最高。

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:50:10 ID:GrqqGEFf
>>25
そっか、色々事情があるのね。
パレットでもなんでも、とりあえずバイクは乗ってたいよね。

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:06:55 ID:h/7xztQU
スズキって「パレット」って名前の2輪も4輪も出してるんだよね。
紛らわしいよ・・・

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:44:12 ID:EgiK8AYu
週末また雨らしい・・・ しかも明日も仕事。
仕事場には、他にバイク乗り居ないしツマンネ。

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 18:35:43 ID:sOVC9Xyw
原付の自賠責切れてて、ふつうに走ってるときに
止められたことある人いる?

あれって止められるものなのか…?

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:32:20 ID:TjkIzgDL
まず自賠責切れてるのに走ろうとするのはやめた方が良い

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:50:28 ID:2+xKH/PJ
小さい可愛いのに乗りたい…
けど、車もロクに運転できないのに、と勇気が出ない
原付で旅に出たりしたいな

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:00:05 ID:SyyawOpX
車の免許持ってないけど、原付は持ってるよw
車酔うから駄目なんだが、スクーターなら酔わない。
小回り利くし、車運転するより楽なんじゃないかなー

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:27:20 ID:V8zNn3/F
私は4輪の免許持ってる。でも自分で運転して車酔いするからダメorz
やっぱ2輪だね。

でもチキンだから、この時期でもメッシュのプロテクター入りジャケットと
膝のプロテクターは欠かせない。グローブもプロテクター入り。

Tシャツに素手で乗ってる人とか見るけど、怖くてマネできない。

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:32:32 ID:GHUDunpv
原付だけなら1日で取れるからね
ただ普段スクーターに乗らないからたまにスクーター乗るとぐらぐらしてこわい

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:45:28 ID:GMCnErGc
バイクの方が車より視界が狭いといふ みんな気をつけて

自分は車の免許も持ってるけど、車の運転が怖くて怖くて...と言うと
2輪の方が危ないと突っ込まれる

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:49:52 ID:SyyawOpX
車運転できないからわからないけど、スクーターって肩こるのが嫌だ。
あと目も結構酷使するのと、排気ガスでアレルギー悪化、顔なんか
半ヘルだとモロに顔出てるから、真っ黒になる。
冬なんか、寒過ぎて顔痛いし、美容にも悪いね絶対。
やっぱ遅まきながら普通免許も取っておきましょうかね・・・

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 00:05:07 ID:GHUDunpv
私はどっちも持ってるけど
そりゃあ車の方が便利だよ
でも2輪は2輪でおもしろさがある
もちろん原付だって侮れない

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:18:44 ID:EywA8TP+
スクーターで法速守りもしないでびゅんびゅん走ってる事多いんだけど、
お勧めのヘルメットありませんか?
ジェットでバブルシールドぐらいかな?
女性用で、そこそこ落ち着いた感じでセンスあるメットってなかなかない。
半ヘルはいろいろあるけど、土埃が目に入ると痛いしね。

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:05:29 ID:zw3eSVDY
ツーリングしてると殿方との出会いはある?

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:58:47 ID:H+7PRgk4
割り込み質問スマソ

MTで免許取得して2年、実家のミニバンで運転慣れてきて、
自分の車が欲しいなーって思ってる。
でもまだ先立つものを貯めてないので、ひとまず自転車以外の足として
原付買おうかと思ってるんだ。

でも教習所では雨だったせいでビデオ講習のみ。
まったくの原付未経験者がいきなり原付乗っても大丈夫かな?

ちなみに自転車暦は相当長いし大きな自己経験もない、
車の運転で実際の道路マナーは理解できつつあるつもり。

先輩のおねえさまがたのアドバイスお願いします。

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:01:24 ID:HNYskqWb
みんなすごいなあ。
自分なんか原付試験の勉強する段階で嫌になっちゃったよ。

バイク乗るときってやっぱり長袖長ズボンにスニーカーなの?
夏とかかなり服装限られそうだけど。

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:03:29 ID:EywA8TP+
>>42
車運転している人なら、全然大丈夫だと思う。
自転車と原付は交通ルール違うからw関係ないけど、
原付免許取った時の事よく覚えてないけど、
なんかぐるっと、広場みたいなところを一周して終わりだったような。
いきなり公道に出て、最初は右折とかで車にクラクションならされたりして
ビビった記憶あるけど、そのうち慣れる。


45 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:10:54 ID:owP7MVXH
自転車を100年乗ったって原付の参考にはならん…買ってからでも勿論いいけど、車通りや人通りが少ないところで直進・右折左折の練習してみるのが一番。
そのときは一人より、原付をよく乗る人、もしくはバイクを乗る人がいるといい。細やかに教えてくれるだろうし。

あとは、車の巻き込み事故には特に気をつけることだね。車と並走しないように。

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:16:43 ID:NEl4Ec0C
来年30になるんだけど、任意の保険の値段が下がるのが嬉しい…それだけが嬉しい
二輪の任意保険高いよねえ…

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:59:08 ID:gOldZV68
>>42
車の免許あったら余裕で乗れるよ
原付免許だって44の言う通り教習所の道路1周したのみだしね
その辺でちょっと練習したら公道へGO
MT免許あるんだったらマニュアルの原付もいいかもね

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:29:11 ID:pXKCZL0a
>>42です。
×自己→○事故
誤字、申し訳ない…

早速のアドバイスどうもありがとう!

>>44
教習所でも原付はあんまり力入れてないんだね
何か重要な実習をやり損ねてて、免許センターに行った方がいいのじゃないかとも思ってたので、
ちょっと安心。

>>45
二輪だから、自転車に慣れてたらまずバランス崩してこける心配なんかはないかと思ってたんだが、
重さも全然違うだろうし、やっぱり自転車乗りの感覚は当てにならないか…
巻き込みはほんと不安!
チキンだから自分が車側でも原付と並走するときは緊張するし!
しかもうちは全国トップレベルの交通マナー悪いとこだからw

幸い自宅付近は車通りの少ない住宅街なので練習は出来そうだけど、それなりに覚悟はいるんだなぁ……


>>47
かっこつけてMTとったはいいけど、教習所以来MTの運転なんかしたことないw
でもせっかく持ってるんだから確かに使ってみたいかも。
これから選んでく上で参考にしてみる!



ちなみにおねえさまがたはどんな車種に乗ってるの?
車は欲しくて色々調べたから大体分かるようになったけど、二輪に関しては全くの素人なので
よければ参考にさせてください。

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:37:56 ID:sL+hLauX
今年は二輪免許とろうかと思ってる。でも別に遠出する訳じゃないから今のマグナ50で十分な気もする…。

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 01:21:20 ID:nwAm+BQ0
道端で何らかのトラブルで動かないバイクの横で困ってたら、カッコイイお兄さんが颯爽と現れて
「どうしたんですか?」って助けてくれて、最後は連絡先聞かれて…
その彼は後の旦那様である。

なんて事に憧れる。


51 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:53:24 ID:e9QBmycZ
そうそう45でも言ってるけど
ホントに初めてだと経験者の立ち会いが望ましいよ
原付取りに行ったときの講習とか二輪の教習所の技能1限目にも言われたけど
初めての発進時にやらかす人が多いみたい

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:50:29 ID:auS12iJK
>>47
自転車は関係ないよ。私は自転車は両手離しもできる位乗れるけど
原付は乗ったことなくて中型取りに行った時足つま先立ちで最初コケまくった。
(身長低いのでw)今は125AT乗ってるけど足つきよし、一度もコケてない。
原付なら車重軽いし足つき良いから人気少ないとこでちょっと練習したら大丈夫。
私も3〜4日くらい早朝とかに公道走って練習したら慣れたよ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:52:00 ID:auS12iJK
ごめん、>>48さん宛です。



54 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 04:38:01 ID:342s5ELs
エストレヤ乗ってます。
調度良いサイズで乗りやすいです。
カスタム系の雑誌を見てたら私もやってみたくなってしまいましたがww
喪なのにカスタムって変かな、やっぱり。

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 05:06:11 ID:PjAtKYUW
>喪なのに
余計なひと言じゃない?いらっとくるからイチイチ言わなくていいよ
カスタムするのに何かしら資格みたいなのがいるんかいな

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 05:13:40 ID:342s5ELs
ごめんなさい><

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 05:36:59 ID:l/mLHDlg
みんなヘルメット何使ってますか?
SHOEIかARAIか…
ミラーシールドにしてます?

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 11:12:40 ID:39LktlRn
短気な人は運転しない方がいいよ

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 18:19:32 ID:ORwxh/do
>>57
SHOEI使ってますよ

ミラーとかスモークとかは今の時期はまだ夕方は大丈夫ですが
冬ころになってくるとすぐに見えなくなるので
シールドを別のを持っていかないといけなかったりなので
そのまんまのをつけてます

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:50:18 ID:Fa+dXKgX
もうすぐ小型AT限定の免許取るんですけどバイクってどう選べばいいのかな
女子っぽい可愛いのがいいんだけどおすすめとかありますか?

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:15:01 ID:epDW+N35
漠然とした質問だな〜
何かこだわりのポイントとかないの。自分なりに好きな形とか。

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:14:56 ID:Xvhs9JWd
>>60
AT限定ということは9割がたスクーターに限定されるよ。
ただし、125ccは実用車としての面があまりに大きいため、クレアスクーピーやzoomerなどのオシャレなバイクはあまり無いのが現状。
とりあえず、どういった車種があるかを把握するためにgoobikeやBIKEBROS、メーカー公式ページなんかを見てみては?
補足だけど、スーパーカブやKSR110はギア付きだけど、AT限定で乗れます。

KSR110
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/ksr110/

スーパーカブ110
ttp://www.honda.co.jp/SUPERCUB/supercub110/

変わり種でビーノ125なんてのがあるけど、こちらは輸入車なのでパーツ供給などが不安。
ttp://www.atlas-kk.co.jp/bike/y-vino.html

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:20:01 ID:RXXQaOXI
ヴィ〜ンヴィンヴィン ブロロロロロ・・・

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:58:10 ID:ieYM+p+W
台湾スクーター乗ってる私・・・
まぁ通勤に使ってるわけじゃないから、いいんだけど
やっぱパーツ供給とか不安だ。

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:27:46 ID:XNptwRXr
友達がおしゃれなカブに乗ってるのを見て憧れ
近所のお店で同じようなカブを買った。

なんかゴツくて友達のとちがうなーて思ってたら
どうやらわたしのは「おしゃれなカブ」ではなく
「郵便やさんのカブ」で全く別物のようだ・・・


66 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:54:24 ID:DnKn+Ddu
私も新聞配達のおやじがのってるバイクがカブってやつ?

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 06:16:38 ID:BHg4vgXX
ヤマハのメイトかもしれない。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 12:05:12 ID:38owx2fH
>>61
んー友達に勧められたやつでPCXはかっこいいなと思ったんですけど
>>62
やっぱスクーターが多いんですね
あんまり真ん中が抉れた形は好きじゃないんですよね

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:07:07 ID:YNFo1lMl
オシャレなカブ→リトルカブ
新聞屋→スーパーカブ
って感じかな

リトルカブはカラフルで
昔 黄色いリトルカブに乗ってたよ

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:33:17 ID:OfLk5hp4
ヒョースンのバイクもよろしくね

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:25:04 ID:5zorW0im
KSR110乗ってたけど、おすすめ!ってわけではないな
始動性悪すぎ

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:21:36 ID:wQAPD9OE
>>54
エストのカスタムしてるよ
初期の前後ドラムブレーキのRSにタンクをトライアンフのエンブレム付きにして
可能な限りトラっぽい外観にした
お金ないから安っぽいけどね

ぱっと見ちっちゃいトラみたいで外出先でオヤジ受けがなぜかいいw




73 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:11:14 ID:BHg4vgXX
・・・初音ミクのカッティングステッカー貼った痛バイク乗ってます。

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 23:05:53 ID:plrCczrC
うわー2ちゃんねらーって奴じゃね・・・?ニコ厨ともいうな。ひくわー
(棒読み

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:50:30 ID:rsiqZ+uw
vanvan200

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:59:16 ID:hplKxwKl
質問なんですが、原付のギア車乗ってる方っていつの間に練習したんですか?
もし原付買いに行ったとしても乗って帰れないと思って躊躇してる。

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:22:36 ID:vnMTtd8y
店員に言ったら教えてくれるだろう。
それで交通量少ない道や空き地で慣れるまで練習する。
原付のパワーと足付きの良さで大怪我なんてことはないと思う。

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:45:22 ID:hplKxwKl
>>77
ということは皆家まではなんとか乗って帰れているということか…
実は友人にちょっと借りて乗ったことはあるんだけど要領つかめなくて公道に出られそうにない…。
がむばってみるっす
レスありがとう!

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 03:25:03 ID:yYlYDKPB
乗って帰る自信が無ければお店の人に相談してみたら?
持ってきてくれるかもしれないよ。

練習の件はまず、庭などでクラッチが繋がる感覚をマスターしたほうがいいと思う。
乱暴に繋いじゃいましたーエンストしましたーコケましたーじゃ悲惨だからw

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 14:44:02 ID:xVF7O+V0
慣れたらギア車の方が断然おもしろい。
てかギア操作を楽しむためにバイク乗ってるようなもの。

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 19:58:56 ID:/TcAMC8K
全くだ。全面的に過剰に同意。
ギア付きはホント面白い。ATと違って、いかにも自分で動かしてますという感覚がある。
車はAT派だが、バイクはギア派(アメリカン)です。

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:36:40 ID:ty0x/t5e
今度初めてバイク買うんだけど
やっぱ、プロテクター入りのジャケットとか着たり
ひざのプロテクター着けないとダメかな?

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:25:47 ID:yYlYDKPB
心配ならどうぞ?義務ではないから。
自分みたいに全治四ヶ月の骨折とか全治1ヶ月の靱帯損傷とかやった人間もいるんだから。
ちなみに両方とも膝

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 01:51:14 ID:EDtbx23V
骨折した箇所って元の様には戻らないね。
本当の全治って30年ぐらい掛かりそう。
ずっと違和感があるわたくしの足…  

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 22:19:31 ID:TzQ6RebM
クビに違和感ありまくり。指を鳴らすとポキポキ鳴るように、クビを時々回すとゴキゴキ言うw
勿論、軽自動車にはねられたことによる後遺症だろう。プロテクターなんて全く役に立たない個所だが。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:29:13 ID:QJb+lTqM
しばたなおみさん

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:00:35 ID:zDDBV0pA
大学にガンマに乗ってる綺麗なおねーさんがいる

彼氏がいるみたいだったが、、

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:40:08 ID:QVW2IGva
強制的に2週間+α夏休みを取らされるのですが
一人で北海道いったことあるモジョライダーいます?

楽しそうだけど怖そうでもあり。。。



89 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:46:46 ID:PFobOD9K
>>76 おやじに教えてもらった。(モンキー30th)

先週おやじのマグザム納車、来週妹のCBX納車 カギは母が握っている…。
フュージョン欲しい、カスタムしてええええ



90 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:09:25 ID:iL0Hy08x
>>88 ノシ
ストレスなく絶景の中何処までも走れるのが最高です。
色んな宿泊施設もあります。でも北海道の夏は雨が多くて
その準備が必要です。

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:51:41 ID:dFnWaxnb
九州のことも忘れないであげてください。

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:46:52 ID:xxK8bsKI
メッシュジャケット買ったけど暑いorz
でもプロテクター無しで乗るのも不安・・・

どうしようorz
教習所だと肘と膝の外付けプロテクターだったけど、あれでも充分かな?

93 :88:2010/07/07(水) 22:38:31 ID:eC8gjaNA
>90 アンガートン。

なんか一泊500円とか1000円の宿(ライダーズハウス?)あるみたいだけど
バイクの話とか振られたらちょっと怖い。全然詳しくないし。
対人恐怖症系モジョなのでなおさら。




94 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 01:36:28 ID:hnnRWHVm
ユースホステルとか安旅館とかもあります。
自分はへタレ喪女だけどキャンプ泊してました。

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 10:18:18 ID:FwRHip5R
バイクで一人旅できる人のどこがヘタレなのよ…
本当にヘタレな私はヘタレ過ぎて一人旅自体できないw

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 14:30:15 ID:F3zGDD3n
じゃあバイクを置いてまずは京都とかを一人旅するんだ!
少しだけしっかりすると思う。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:12:53 ID:9yrKBsQ9
今日、仕事中に納車だって電話がかかってきたから
むりやり定時で仕事抜けてきて、
家にメット、グローブ、膝プロテクターとお金を取りにダッシュで戻って
バイク屋にGO!

初めて公道走ったけど、すぐに裏道に入って
時速20キロぐらいでトロトロと走って帰ってきた。

やっぱ苦労して免許とってよかったわぁ。

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:23:37 ID:FwRHip5R
>>97
おめでとう!!何買ったの?
新車乗るのって嬉しいよね。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:37:02 ID:9yrKBsQ9
>>98
SYMのFiddle Xって原付二種。(上のほうでも誰か乗ってたね)
初めてのバイクなんで、おうちに入れて抱っこして寝たいぐらい。

ネット上では足つき悪いとの評判だったけど、別に問題なくて
ローダウンとかしなくて済んでホッとした。

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:44:50 ID:FwRHip5R
あーこれ現物みたことある〜SYMってところのなんだね。
カッコかわいいね。
私はキムコのルッカ―に乗りたかったんだけど、
修理できるバイク屋さんが無くて諦めたんだけど、
ちょっと似てる感じだ。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:20:55 ID:9xwnUoP6
>>88
とりあえず、JAFには加入しておこう
都市部以外のガソリンスタンドは20時前にはどこも閉まってしまう

私、宗谷⇔札幌の帰路で夜になってしまい、道中のガススタどこも開いてなくて
リザーブタンクまで使ってコンビニ迄走り
そこの店員さんに近くの開いているガススタ聞いたら
あと70km走って市内に入ったら営業している所あるよって言われてJAF呼んだもん

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 14:44:34 ID:HpixBk9C
写真見たけどオサレだね。
パーツ供給は大丈夫なの?

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:53:07 ID:0REpTK1E
外国メーカはちょっと抵抗ある

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:43:07 ID:mQlAuXXJ
バイク乗るようになってから雨が本当に腹立つ。
乗りたいのに乗れないストレスすんごい。

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:10:58 ID:9nlgkRna
自転車乗ってたときから雨は嫌いだった。

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:53:05 ID:7+uz26rc
エストレラほしいほしゅ

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:11:23 ID:+HBVtiWf
オヤジと妹がさっきツーリングにでかけたらしい…実家の母から電話があった
ひじきのおにぎりを持たせたんだって、羨ましいぜ!
絶対わたしもバイク買うんだ!!えぐいガンメタ緑のひゅうじょん欲しい。

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:15:10 ID:ggnOc2Ij
ひじきのおにぎり!ひじきのいにぎり!

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:35:22 ID:vVx+IIeg
初バイクで初公道・・・

道がわからん、止まろうと思ったところで止まれない
頭の中では、目的地、寄り道地点とかあったのに
目的地に着くので一杯一杯。 片側三車線怖い・・・
間近のバスが化け物みたいに大きい。

自転車と違って、運動にはなってないのに物凄く疲れたorz
(移動距離往復で30`)
何で乗ろうと思ったんだろう??

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 17:33:28 ID:/5l3bhnT
TNK の JS-65DX というヘルメット買おうと思ってるんだけど、
バブルシールド付けるとしたら、どこのメーカーのでも、
付けられるのかな?
このタイプのメット使っている人いたら、お勧めの
シールド教えて欲しい。
あと、シールドを上げ下げするやつも。
おしえてちゃんでごめん。

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:50:53 ID:uF9aYwxR
>>110
ちょっと高目だけどBUCOのフリップアップシールドコンバーターと
バブルシールドがいいよ
他社のコンバーターは全部パッチン式?でなんとなく弱そうで不安

ついでに聞いちゃうけどみんなはシールドのカラーってどれが好み?
自分、ミラータイプのカラーはクリアばっかり使っている





112 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:54:48 ID:pI06mbsx
>>111
薄いスモーク。(LEADのX-AIRにデフォで付いてたやつ)
それで眩しいようならサングラスかけてるよ。


113 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:48:24 ID:pI06mbsx
ところでみんなはどんなメット被ってるの?

コケた時はフルフェが最強に決まってるけど、ゴチャゴチャした市街地を走るには
視界が悪くて、音も聞こえにくくて却って危ないって聞いてジェットにした。
(一抹の不安を抱えながら)

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:11:52 ID:O/alQ40C
>>113
今は視界良好、風切り音も少ないフルフェのほうが安全で音も聞こえやすいよ。
カワサキのZX−12Rに乗ってるので、いつもAraiのフルフェですw

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 01:57:47 ID:3sSnZ+dq
BSで国井さん特集やってたね。ちなみに国井さんもジェットヘルだった。


116 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:26:31 ID:qmiNi+ZD
>>111
ありがとう、早速ググってみる。
カラーは、スモークを買おうと思ってます。

奇抜だけど、オレンジのシールドをつけてた女性がいて、結構カッコ良かったです。
乗ってるバイクや服のセンスとかトータルでバランスとれてたからだろうけど。

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:44:42 ID:qmiNi+ZD
ググってみたら、ボルト式なので私が購入予定のメットは
ボタン3つのだからダメみたい…残念。

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:50:14 ID:kqmW7Ln8
YAMAHAのTDR乗ってるけど公道が怖くて真夜中しか走れない迷惑チキン野郎です
この時期になると無性にバリ伝が読みたくなり鈴鹿に行きたくなる
というわけで日曜日八耐行ってくる!!
ヤング割引でV1観覧席料タダww

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:53:14 ID:kqmW7Ln8
さげ忘れすみません

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:44:10 ID:/vAa7ZqY
よいよい面を上げい 苦しゅうないぞ

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:04:10 ID:cBFeTVxI
>>117
ボルトオンでも大丈夫だよ
自分のメットも3つボタンだしBUCO製でもないです
止め具も左右にスライドするからサイズも大丈夫と思う

BUCOメットはかわいいけど高くて手が出ないです

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:31:46 ID:SsSqTo/T
大通りでの右折が怖い
炎天下での信号待ちが苦痛
大雨の日には車もちが裏山

けど渋滞してるときにスイスイ進めるのがイイ
春や秋なら風が心地よい

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:56:29 ID:uTPcddlS
ガリ眼鏡赤ら顔だけど兄から貰ったセロー250に乗ってるよー
本当の悪路みたいな場所は走れないけど(腕が無い)どこへでも一緒に行けちゃう相棒みたいな存在w
オフ乗ってる人はいないかな…?


124 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:37:39 ID:4LYCwtNe
今日暑かったね。バイク。

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:09:53 ID:JsDv5jlF
フリーウェイ買う。

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:56:26 ID:/fJPrNdo
明日教習所の原付教習なんですがジャージで行って大丈夫でしょうか?

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:08:39 ID:MfZpczz2
ok

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:00:41 ID:MfZpczz2
来週フリーウェイ見に行ってくる!フルカスタムしちゃるっ!
インナーは何色にしようかな、マフラーはカーボンにしたいな…

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 07:19:54 ID:axI3rYbU
下痢便マフラーだけは勘弁してね

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 13:04:24 ID:7XrBWZbc
なにそれ!どんなマフラー??

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 13:32:46 ID:gWJQPaq/
ハゲ男のマフラーww

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:29:30 ID:1mJUFwgl
今ヤマハのVOX乗って中免二輪免許取ったから125ccに乗り換えたいと思っているが
原付2種ってだけで車体が大きいのがネック
メットインの大きさで見るとシグナスがいいんだろうが値段が高い
リードは評判悪い
PCXは燃費抜群
迷うわー

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:02:07 ID:35GaU6ek
国産の125ccって何であんなに種類少ないんだろうね?
50ccだと結構、かっこいいのあるのに。
ジョルノとかビーノとかヴェルデの125ccを発売して欲しい。


134 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:21:48 ID:1mJUFwgl
それならVOX125ccを販売してくれ

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:34:19 ID:b4bibT+q
スーパーカブでいいと思うの

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:36:04 ID:w/GUlLFj
>>122
確かに。大通りは怖いよね。左折はいいんだけど、右折のときにボディを
倒すのが怖い。それにあおってくる車がクソすぎるwww

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:23:43 ID:N10WXgMJ
>>123
ノシ
シェルパに乗ってるよ。
一度だけひとりで林道に行ってみたんだけど、けっこうな凸凹で通り抜けたときすごい達成感が。
でも帰宅後ネットでその林道の評価見たら「走りやすいフラットダート」…なん…だと?
オフ車は楽しいよね、反応が良くって大好きだ。
また林道行ってみたいけど、家族に「遭難したらどうする!!」って止められた。

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:25:09 ID:Z26R1xmm
お出かけ=買い物なので、スクーターの後ろにリアボックスつけたら
友達に「かっこ悪いから、あれほどやるなと言ったのに・・・」と言われてしまったorz

でもメットインスペースはメット入れたら終わりだし
せめて自転車の前カゴぐらいに物が運べないと
どうしようも無いじゃないorz

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 21:00:27 ID:mB7f7zFP
足元に置けばいいのに

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 21:07:51 ID:2cYSw7AB
これPCXで見たんだがバイクにこれだけ積めたらどこにでも行けるね
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/s/t/e/steam/DSC_7688.jpg

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 21:11:42 ID:mw+c9wIc
250TR明日納車です。
すごい楽しみです。思い切って新車で買っちゃけど
初めは中古の方が良かったかな。
今になってちょっと不安w

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:07:03 ID:2cYSw7AB
>>141
なんかよくわかんないけどMTバイクですか?

ホンダがCBR250を販売するらしい
250ccなら車検不要だからデザインしだいでは買うか迷ってる

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:02:25 ID:2cYSw7AB
>>141
カワサキ車じゃないですか

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:14:09 ID:NjF+yHYn
250TRか
大きくないから初めて乗るには安心だね
カワサキ車だからどうとかは置いといて

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:15:11 ID:mw+c9wIc
250TRはカワサキですね。
ついでにMTです。チョークも付いてないですから楽ですよ。
デザイン街乗りと軽いツーリング用に買いました。

>>142
CBRって女性が乗ってるとカッコいいですね。
周り同性はトラッカーとビックスクーターぐらいしか乗ってる人が居ないので
あこがれます。
ただスポーツモデルだと、乗ってて腰が痛くなりそうです


146 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:07:30 ID:B3pv4qLy
>>145
チョークないって事はインジェクション?
私は結構古いエストレヤに乗ってるから、250TRってすっごい気になるな。
可愛いデザインだし。

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 12:47:43 ID:l5OqdSlC
新車の250TRはFIなのか…
すごいなぁ orz

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 14:31:45 ID:dLefhDQq
250TRが届きました!!
近くの駐車場で、弟に教えてもらいながら練習してます
ギアチェンジ、大変だけど楽しいです!!
何か久しぶりに、心から楽しんでますw

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 15:33:05 ID:LxoDri7L
うp頼むぜ

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:09:32 ID:dLefhDQq
>>149
うpの仕方分からないです><
どうやるんですか?


151 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:24:54 ID:dLefhDQq
見れますか?

http://iup.2ch-library.com/i/i0126752-1280301773.jpg

152 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:32:18 ID:gwId92L2
いいなぁ二輪の免許持ってて、40万以上するんだよね?
かっこいいね、どこにツーリング行く予定??

153 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:40:26 ID:dLefhDQq
>>152
そうですね。
免許がついて50万近くでしたね
もちろんローンですw

宮城県に住んでいるので、弟と休みが合えば
松島の方までツーリングしたいと考えてます
其の内に有給が取れれば、東北をのんびり一周したいですね

ただもう少し練習しないと怖いですw

154 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:09:25 ID:LxoDri7L
>>151
うpありがd
このエンジンで250ccあるとは思えない程のシンプルさだw

>>153
弟は何乗っているの?
まさかのゼファーxだったりしてw

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:36:54 ID:dLefhDQq
>>154
軽くて、足付きがいいから友人に勧められた
値段ももう少し軽くても良いかと思ったよw
普段でリッター28キロ、ツーリングで38キロ位だから
ガソリン代は助かるw
初心者にはちょうど良かったと思ってる

弟は、SR400だw
会社の同僚にゼファー400乗ってる人いるよ
まさに漢カワサキって感じの人w

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 07:11:18 ID:f1gLC+Mb
空冷エンジンは美しい

>>151
タイヤはノーマルのままで乗るの?
ブロックタイヤなのでロードグリップ等が気になるw

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 17:29:24 ID:CSYKylpM
今職場から帰ってきたら
バイクカバーが風邪でめくれてたw
シート部分がびしょ濡れだよ
ごめんよTRと言いながらタオルで拭いた

>>156
一年くらいして
オフロードタイヤで安いのあったらそっちに切り替える予定です。
弟も、オフロードの方がカーブ曲がりやすいとかいってたので

皆さん部品とかってどこで買ってますか?
弟はヤフオクとかで落として自分で取り付けてますけど。
通販は少し心配です

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:32:55 ID:f1gLC+Mb
カバーの下端にヒモがついてなかった?あればそれを。
それに加えてふとん用せんたくばさみがおすすめ。タイヤに挟むといいよ。

それとオンロードタイヤの間違いだという前提で話を進めるけども、サイズがあればBT-45というタイヤが結構オススメ。
グリップそこそこ(サーキットで使った実績あり)、耐久性もそこそこ(約10,000km)。

部品は地元のパーツ屋で買う。無ければ遠征するか、通販しかないね

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:04:26 ID:CSYKylpM
>>158
失礼しました。オンロードでした。
布団ばさみという発想はなかったですw
参考にさせていただきますw

皆さん女性用ジャケットってお勧めありますか?
週末に初ツーリングがてら、バイク用品を海に行こうと考えているのですが
ネットでみるとあまりかわいいのが見つかりませんw

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:18:51 ID:Fl1clZXn
>>159
個人的なイメージで申し訳ないが、250TRならグリーディのジャケットとか似合いそうだなあ。
かなりアメカジな感じになるけど。
正直安全を求めるならファッション性はある程度あきらめるしかないよ。
でもバイクに乗ってると、ちょっとくらいパッドでムキムキになってたほうが
性別不明でなにかと安心。
バイクおりたとき恥ずかしいけどね。

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:28:53 ID:n7Z8URps
メッシュジャケット買ったけど暑くて着てられないorz
原付二種スクーターで街乗りだからかなぁ・・・

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:59:04 ID:CpnawXts
250ccツアラーでも暑いから安心なされ。
山間部に行けば別だけど

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:50:39 ID:gZ9U26kr
やばい
職場に今年入ってきた男の子がめっちゃかわいい…
お局にマークされまくってまともに会話したこともないけど…
そしたらさっきコンビニで競馬雑誌立ち読みしてたらアメリカンに乗ってやってきて
「あれ、喪女さん、こんばんは。買い物ですか^^」って
惚れた…後ろに乗せて欲しい…

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:13:07 ID:wfahEYdV
>>160
コメントありがとうございます
結局、CLEVERのアメカジ風のジャケット買いました。
セールで1万位だったので、満足です。
パッド付いてるモデルだと胸部がきつくて、無いタイプにしました。
天気がいいので今から、のんびり弟とツーリングに行ってきます。
バイクめっちゃ楽しいです!!



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)