2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れがとれない喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 14:11:40 ID:S6dqm5xy
ちゃんと寝ても身体がいうこときかない
やらなきゃいけないことをつい後回しにしてつい休んでしまう

で、起きてもまた休みたい、のループ
どうなってるの・・

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 14:14:12 ID:4ZrXmKuF
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ゝ、
  |┃ 三      / /     {{ \    ハァハァ…
  |┃       /_/、ヽ    ヽΥへ_
  |┃      [____|_|____|_|___]   2ゲット!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |   
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.  
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l


3 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 14:43:21 ID:idlIBNJT
私も疲れやすい
残業続くと頭が働かない…


4 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 15:56:24 ID:Lec9PIhB
私のことか!?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 16:44:49 ID:WLYi/JIc
この倦怠感…
糖尿なんじゃなかろうか

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 17:24:40 ID:4gGT6JZe
最近いろいろ試しているよ。
30過ぎてこっち疲れていない日がない。

黒酢が少し効く感じがする。
ぶ厚い豚肉もいい感じ。
うなぎもいい。
レバーとにんにくは毎日だと胃にもたれた。

キューピー●ーワ系の錠剤は
効いてるのか効いてないのか判らない。
ドリンク剤はその場はいいけど
疲れは取れない感じ。
粗食にしたら頭も体も回らない。

一駅徒歩と
ダンベルとストレッチで体力つくかもしれないけど
忙しいと時間なくて睡眠優先になってしまうしね。
クナイプのグーテナハトは
凄い発汗で気分良かったけど
結局汗で冷えて風邪ひいて
プラマイマイナス。
今日は曜日一日中寝てしまった。

 皆さんは試していることは
ありますか?

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 17:25:48 ID:JjRXCBJZ
就活が上手くいかないし、イライラして疲れるorz
はやく働きたいっていうのに…

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 17:37:20 ID:+pH25KBP
仕事中は気力で何とかやってるから
昼休みくらいボーッとしたり寝たりしたいのに
女子は会議室で昼食べるしきたりになってて
疲れてるからしゃべらないと協調性ないって言われるし
あいつらテキトーに仕事してるから疲れねーんだなきっと

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 19:01:11 ID:j8yXc3XK
日々疲れがどんどん溜まっていく
ああそろそろ限界です

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 19:30:19 ID:3L0C/tEk
体力よりも精神の疲れがとれない
猫さわろうがカラオケ行こうがスッキリしない
一度でいいからスッキリしてみたい

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 20:14:51 ID:XUILm63B
>>10
好きな恋人とセックると良いらしいよ。

それが出来ない喪女は、神経系の疲労が蓄積して「鬱」に成る。
私のように…。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 21:10:47 ID:3L0C/tEk
>>11
まじですか
でも小学生の時からずっとなんだ…

考えたら私は明日になることがすごく嫌い
朝早く起きて仕事行って仕事できる後輩がいて夜遅くなってご飯作れなくて日付が変わって以下ループ
劣等感どころか卑屈だから何してもだめなんだろうな

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 21:23:05 ID:k2so4WzH
しじみ汁を飲んで、オルニチンをとれば元気になるよ?
目覚めもスッキリ!

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:10:04 ID:rbNfMQHm
朝から疲れ切ってて職場でおはようございますの代わりにお疲れ様ですって言っちゃう
眠りが浅いのか7時間以上寝ても疲れが取れなくて眠い
仕事中はなんかすごく憂鬱になる
あと何十年もこんな生活が延々と続くのかと思うと死にたくなる
疲れた 
しんどい

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:55:28 ID:alxQF0jP
>>13
しじみ汁?台所にあったかも
と探したら出てきたのはあさり汁。
明日探しに行くよ。いい情報ありがとうね。

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 07:44:16 ID:vKdfK+bM
>>12
同じだ……。
明日になるのが嫌すぎて、不眠症になった。
余計に疲れる悪循環。

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:24:48 ID:mkk9Un5+
なんという私のためのスレ。

自分も眠りが浅いのか、睡眠時間が長い短いに関係なくいつも疲れが取れない。
数年前は仕事が終わった後も買物に行ったり、習い事をする気力もあったけど、
今は仕事が終わったら速攻で帰宅して早く寝たいと思ってしまう。
自分の人生、こんなんでいいのかな・・・。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 19:01:01 ID:j0ibiyEt
朝、起きて体がクタクタに疲れてるのはメンタル的なものだってテレビでやっとったぞ

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 04:12:48 ID:LGJwdYOw
普通に昔から有る典型的な鬱病じゃん。

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 10:33:50 ID:uDgFasPv
朝起きたらもう倦怠感がやばくて動けない位
でもそんなんで休むと甘えだとか言われそうで恐いんだよなぁ…
甘えっていう奴は交代してこの気持ちになってみろって思う

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:53:12 ID:hCjw2000
自分の疲れの原因は職場のお局のせいだと思う。

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:33:01 ID:jfhA78bO
今朝レパー食べたら
生理2日目の倦怠感が
嘘みたいに治ったよ。
なんでもっと早くためさなかったんだ。

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:47:22 ID:eE9LKlTB
レパー?

レイパーのこと?食べたの?

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:56:32 ID:j0cARaDW
レバーかな?
私は苦手だから、鉄分の錠剤をためしてみるわ

薬局で体質的な疲労に効くサプリメントを尋ねたら
120錠5千円くらいのビタミン剤をすすめられた。
持ち合わせがなくて買えなかったけど、毎日リポD飲むよりは安いので迷っている
そういう薬を飲んでる人いる?既出だったらごめん

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:31:39 ID:97zkRdo9
>>24
エスファイトとかかな?薬局で売ってる疲労に効く錠剤って色々試したけど、「凄く効く!」ってやつは
無かったなー。それに一度飲みだしたら癖になって良くない気がする。お金も結構かかるし。
それよりは鉄分の錠剤がいいよ。

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:16:17 ID:zVGAJP1c
サプリは?
ローヤルゼリーとか疲れた人向けのより
マルチミネラル取ったら改善してきたことがある

サプリとか嫌いだったけど結構あなどれない

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:18:42 ID:aNDzzCYU
確かにレバーが好きになった

それだけ不足してるからだろう

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:49:55 ID:YCG2MLrv
疲れた…
もう仕事も出来ない

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:19:44 ID:wYO6tBzu
朝、熱いシャワー浴びたらすっきりした
循環が悪くて体が冷えてるようだ

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 00:48:42 ID:qn372IXK
仕事がうまくいかず、職員との話もまんどい
友達とあってもノロケ自慢に付き合うの疲れる
好きな漫画読むのもめんどい。
今はかろうじて好きな音楽聞いたり、2ch見るのが好き
でも本当は一生寝ていたい。疲れが取れるわけじゃないけど。

もう精神的にどっかおかしい。

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:39:08 ID:0MVX1dE1
もうクタクタ……

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:44:09 ID:Jqx3cIDO
色んなことに疲れたよ
明日から五連勤とか無理

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:02:23 ID:Ea2OkZw/
血液検査で異常なし
昔から夜眠れない体質だから疲れるのかと思って昨日睡眠薬もらった
まあ眠れたけど次の日さらに眠いし頭痛がして1日苦痛だった
医者にも睡眠薬はよくないけど仕方ないから出すねと言われたしw
マルチビタミンはずっと飲んでるけど変化なし

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:34:50 ID:B3l3UztZ
>>22ですが
打ち間違いごめんよ!
しかもカナ入力丸出しの。

でも、良かったのは24日の夕方までで、
そのあと土曜日まで小さいの2切れずつ
朝ご飯の目玉焼き代わりに食べたけど
24日ほど画期的ではなかったね。
体が慣れてしまうのか、
生理が佳境に入って太刀打ちできなくなるのか。

 ほかにもしじみ汁(インスタントだけど)
 黒酢飲料を毎日。
 蜂蜜入れた無脂肪ヨーグルト少し。
ぶあつい豚肉もときどき。
温めのお風呂にはバブ。
行き帰りの電車で30分仮眠。
それらが効いててこんなものなのかよくわからない。
6連勤残業毎日と日曜は資格試験の勉強会一日中。
もうまっすぐ歩けません。

明日有休なので寝倒したいけど
試験勉強続けてしないと学習したこと忘れるし。
火曜からは自炊は朝だけにしようかな…。

マルチビタミン、私も前使ってたけど
効果が実感できなかったなあ。高いのにね。

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 12:05:25 ID:JwvLs7kh
マルチビタミンとミネラル一緒になってるのがあるからそっちにしてみたらどうかな?

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:15:08 ID:blW8bhzh
マルチビタミン&ミネラル毎日飲んでるけど特に効果は実感できない

明日から18連勤だぜ\(^o^)/
このままフェードアウトしたいけどチキンだから無理w

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 10:08:45 ID:qq9q/9GH
亜鉛は?
私は疲れにくくなったよ

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:20:03 ID:l/PfVufY
>>29
朝のシャワー、明日試すよ。日付変わったけど。
勉強してたら
お風呂入る時間なくなっちゃったとも言うけど。
頭汗臭いけど。体だけ濡れタオルで拭いた。

くたくたなのに問題集とかやってたら
奇声上げてた。気づいたら。
このままでは電車の前にふらりと飛び込みそうなので
明日は少し勉強ゆるめる。
おとといはふらふらと
車道にも飛び出したしさ。

>>37
亜鉛。コンビニの小袋から試してみます。


39 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:56:51 ID:VedrzleK
オルチニン教えてくれた人ありがとう
朝はやっぱり眠いけど、上体起こせば目が冴えるくらいになれたよ
5分早く起きれるようになった

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:40:43 ID:vijeViON


41 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:06:07 ID:mAmgSQEZ
起きても疲労感が残る。生理止まっちゃった人いる?生理来ない。

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 12:28:21 ID:a6aiDfwu
寝ても寝ても体がだるい
学校で起きてられない
バイトでミスする
そろそろ耐えられなくて学校さぼりがちになってる

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:33:49 ID:bdcbz4Tl
朝シャワーあびて髪洗ったりすると
それだけで一仕事終えた気になってぐったりする

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:27:23 ID:0l66P/hc
あまりに疲れが取れないから病院に行きたいんだけど、
何科に行ったらいいかわからない。
内科には行ったけど、なんでもなかった。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 04:01:30 ID:oFsofFuD
心療内科

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 07:15:51 ID:SaCFhiNa
運動しない&シャワーだけだとバテるよ。

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:11:38 ID:xQZ0e4ia
運動、しないから疲れているのか
疲れているからしないのか。
ダンベルとストレッチとウォーキングをする時間があれば
寝ていたいんだよね。
たしかにハマると疲れは取れるけど。毎日はできない。

心療内科は3年くらい通ったけど
薬で不運による鬱から逃れられるかというと
そうでもなく
かえって悪化したと思う。
薬の副作用で暴言や浪費が止まらなくなってたと思うし。
結局、いっそう苦境に立ってしまってた。
断薬してそろそろ2年ですよ。

人生はつらいよね。
重くて老化して病気になる体をひきずってさ。

眠くてたまらないので今日はもう寝ます。

 


48 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:22:27 ID:BZMIR7XG
心療内科はねー
ごまかしごまかし通ってる(た)けど
「心療」という看板なのに、出会った心理士が糞すぎて思い出すだけで吐き気を催すようになった
自称かなんかだと思う

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:56:46 ID:zg4zQYAg
運動すると余計に疲れる

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:17:42 ID:H0WB1LJb
 

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:43:01 ID:VlusdsWe
もう何年も栄養剤を飲み続けてる。
錠剤タイプの

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 23:29:41 ID:E+t6qIkJ
オッ…オクレにいさんッッ……!!!!

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:31:12 ID:Cp0seP9E
整体に行ってみようと思う
体のゆがみからきてるような気がする

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 11:06:52 ID:x9/WcXf5
私自身にやる気がないのも疲れやすいのに加担してるような気がする

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:10:45 ID:HN8l1JAQ
8時間寝ても体がしんどい

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:14:27 ID:eXwn4x7X
じゃあ12時間寝ろ

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 11:19:48 ID:W9wCNg4y
奇数の数字の時間寝たら目覚めがいいっていうよね

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:18:12 ID:b7q/j/xZ
夜食べない方がいいらしい

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:21:17 ID:vvf0Heme
確かに夜食べないと調子が良いかも知れない…
食べてすぐに寝た次の日は一日グロッキー…

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:54:05 ID:2I8jSX+y
働きマンの松方を真似て、マカのサプリ飲んでる。次の日の目覚めが良くなってきた。

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 04:33:44 ID:iM6Fb3z5
CMでやってる通信販売のオルニチン試そうか迷ってる。
今まで散々健康食品は試してきたけど、どれもいまいち効果がない。

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 05:50:10 ID:2JITyhoa
高い通販サプリ買うよりも、ドラックストアーで【クエン酸】買うのをお勧めするわ。酸っぱいの無理な喪には無理だけど、平気ならお勧め!こさじ1をジュースとか牛乳に溶かして飲むと肩凝りとか疲れに効くよっ!

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:31:45 ID:L9SrxTO+
自業自得なんだけど……
酒飲み過ぎて夜中に目が覚め朝まで眠れない
それで連日の不眠が辛くなり、飲まない夜がある
そうして休肝するとグッスリ眠れる
いつもこの繰り返し

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:35:44 ID:nO1WB65A
オルニチンよりアルギニンが良いよ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:33:36 ID:8U9M24Xa
常に身体全体がガッチガチな感じ
ほぐそうと思って伸びをすると凄まじくだるくなる

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:20:35 ID:0JY0BQw/
整体に行ったら施術後二日くらいたったころから
すーっと身体が楽になった。

通いたいけど料金が高いorz

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:30:52 ID:ssxyo57r
>>66
整体ってどんなことするの?

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:02:16 ID:D8bJv85w
夏特にだるい
朝はだるすぎて気持ち悪い
脳貧血怖い…orz

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:38:48 ID:dhhYnOa8
半年に一回ある会社の健康診断の尿検査で毎回タンパク?が出てるらしく
検査員の人に毎回、疲れてる?って聞かれる

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:23:04 ID:cK4uqdKJ
小さいことだけど

携帯依存でなかなか実行出来なかったけど、夜22時以降に携帯でネットするのやめた
寝る前に暗い部屋で携帯をいじるのを頑張ってやめてみたら安眠できた
でも四日で戻った。またチャレンジする

指の爪あたりをマッサージすると気持ちいい。

71 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/22(木) 13:56:46 ID:gSODrnVO
まだ20歳なのに既に身体はガタガタです。

特に最近は、この尋常ならざる暑さと湿気の所為か
ほんの数分日中に外を出歩いただけで疲弊するしきってしまう。
それに加えて、常に原因がはっきりと分からない謎の不快感が有るんだけど
どうしたものかな・・

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:52:51 ID:SeKoCnLy
>>71
わかる…梅雨シーズンも嫌だったけどこんな暑いのはもっとイヤ。
こんな暑い日に海に行ったり長蛇の列に並ぶアミューズメントパークに行く人達の気が知れない

73 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/22(木) 19:04:01 ID:gSODrnVO
>>72
1年前にGLAYのライブに行った時は、
直射日光の降り注ぐ猛暑の中を全身黒尽くめで3時間近く並んでいたけど
今の自分には到底耐え抜く自信が無い。

あの頃はまだ人生を楽しもうという意思が有ったなぁ・・・
ニートを拗らせて体調まで悪くしてしまった今、娯楽に対する関心が殆ど失われた。


74 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:08:09 ID:DIDNg7rS
家を出る二時間前に起きるようになったら目が覚める事に気がついた。
睡眠は5・6時間。
昼も眠くならなくなった!

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:14:02 ID:JyGwqkT8
夜元気。朝起きれない。自律神経狂ってるなあとは思う。暑いのやだね

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:43:01 ID:FiRVlL9q
自分だけが震度2〜3の揺れを感じる

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:32:14 ID:BYLJEf5m
体中痛いし、気をつけてるつもりなのにミスが多い
暑さでやられてるし、寝具が合ってないのか起きたら疲れてる
鍼行きたいけど面倒くさい

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:30:00 ID:Ze1XMJ7s
わたしゃ 睡眠時無呼吸症候群かも

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:34:10 ID:d7MbjtvK
>>78
イビキかいて時々息止まっちゃうやつ?
それ命に関わるんじゃなかった?

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:46:17 ID:UInUkiGn
>>76
あるあるw

これ貧血とか何かなのかな?
このままじゃ本物の地震が来た時に「なんだ、また自分だけが揺れてるのか」ってなってしまう

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:59:07 ID:1UF5pr26
暑くてだるすぎる。
明日仕事行く途中脳貧血でぶっ倒れるかも…。
仕事休むわけには行かないし脳貧血怖い
明日私死にませんように

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:47:12 ID:cBtW+zXi
ふらふらしてるって方は気をつけて!
私は電車から降りてすぐ
無意識にホームの縁によろめいてしまったことがある。
人はこうして電車を止めてしまうのか…でした。

こう毎日暑いとふだん健康な人でもきついだろうね。
私はもう癖になっちゃうとか気にせず
暑さによる寝不足が怖くなり
眠剤で毎晩強制的に眠っています。
あと夕ご飯食べない。朝からだが軽い。
朝ご飯はたっぷり食べるので
ほんとうはこういうの
のちのち病気の元になるかと気になるけど
暑さが去るまではこれで行くしかないかなあ。


83 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:59:14 ID:Ko5kqcrB
>>82
朝食べられるのは良いね。
私は朝食べると動きたくなくなる。
でも朝食べないと一日中食欲湧かないし、どうしたもんかね…。
食べなくても割と平気だからそれは良いけど、この暑さで水分とりすぎて浮腫がハンパないw
水分とってもとっても喉渇くんだよね…

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:12:08 ID:KZCE7c/W
暑いから、体力も落ちがち。

カフェインを取らないのは、結構効き目があると思う。

というか、過剰摂取しているとジワジワと体調が
下がってくる。

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:30:36 ID:CxpuPLNm
まじで?
私毎日お茶飲んでるわ

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:47:26 ID:+9CVXuOn
お茶ってカテキンじゃなかったっけ?

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 14:13:32 ID:Szd5iepV
麦茶は確かノンカフェインだよね
烏龍茶とか紅茶とかにはカフェイン入ってるんじゃないっけ

最近夏バテ気味なのもあって食欲ない
それに寝ても寝ても身体がだるい

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:13:00 ID:uvHzJ+YY
朝ごはん食べると割と一日元気に過ごせるけど、
朝から物を食べる元気がなかなかない……。
オレンジジュースとか、食べてこんにゃくゼリーとか、
冷たくてのど越しがいいものを一口だけしか口にしないから、夏はいつも昼にはばててる。

みんな朝ごはん何を食べてる?

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:23:15 ID:PEkIqw7A
>>88
起きてすぐやっぱりオレンジジュースとか黒酢ドリンクを飲んで
インスタントの味噌汁沸かして
玄米シリアルをかじってる。
ここでまだ元気があったらレバーと野菜焼いて
無脂肪ヨーグルトに蜂蜜混ぜる。グリーンサラダもつける。
できない日もあるけど。

暑さでほんと食欲なくなっちゃうね。
パンやご飯は朝から欲しくなくなった。

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:50:27 ID:e/J39k1E
食欲あるけど疲れがなかなかとれず熟睡できない私が通りますよ

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 03:12:02 ID:dExbHdRF
>>6
うなぎが滋養強壮に良いってされてるけど実はうなぎの栄養素って
ビタミンA・E、「DHA」「EPA」が多い事くらいでそれなら他の魚でもおぎなえるよ。

私のお勧めは肝油ドロップ。


92 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 03:15:36 ID:dExbHdRF
連レスゴメン

>>47
適度な運動は血行が良くなって疲労物質軽減されるよ。
ストレッチ15分程度でも良いみたい。

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:32:12 ID:JgEp2cwN
>>90
それなんて私
寝て起きてもスッキリしてない。

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 13:55:50 ID:H46IexQU
寝てる間の時間が暑すぎて、熟睡できてないみたいで朝つらい。
昼間は眠いし夜は寝苦しい。
起きてる間は嫌な事ばっかりでストレスが蓄積されていく感じ…。
風呂入ってちょっとリラックスするけど
湯上りの蒸し暑さで汗ダラダラドバドバ→30分で不快状態に戻る。
毎日のストレスの溜まる量が多すぎて自力では全然消化できてないから、
それがそのまま疲れに移行してる気がする。だるい。

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:13:17 ID:yeqYZKsI
自分はまず
・ゆっくりお風呂はいる(入浴剤とか精油いれる)
・マッサージ
・おいしいものを食べる
だな〜

立ち仕事なので足がむくむし、疲れがとれないと精神的にもダメージが大きい。
なのでできるだけ疲れをとって精神的にも癒しを得られるようにはしている。
あとはコンビニ弁当とか食べると気持ちも荒むので、できるだけ手作りのものを食べるようにしている。
今の季節は梅シロップをつくっておいたので仕事から帰ってきたらとりあえず一杯飲む。
暑いけどすっぱさで気持ちいい。
自分の場合精神的な問題が大きいのでできるだけ自己啓発とか読んでw、テンションあげている。

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:25:49 ID:W+NubByY
私も今すごく疲れてる
なんか胃腸の調子も寝る前くらいになると悪くなってくることが多い
疲れてるのかなんなのかもう少し調べて対策とるけど
晩御飯が家族と合わないのでおいしい物を食べられのも辛い
私6時半 家族8時
なんかもうなにでストレス発散したらいいのか。
あ。なんか天下国家を論ずる系好きよ。横山光輝の史記とか。
諏訪緑の時空の地平線とか 石の森章太郎の経済入門とか
テリー伊藤の外務省なんとか目録とか 司馬遼太郎とか
国家は二人の類まれなる官僚の両輪でもってまわっているのだとかそういう系統。
私が中学くらいから書く話とかコンテは眉目秀麗な優秀な大臣←諸葛亮孔明とか
が中華風のおばかで可愛ゆらしい帝にほれぼれとかそういうの多いw
こういうの考えてるときが幸せ 自分が天下国家をどうにかするのだ。
とかそういうのを妄想話で発散できて癒される。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:32:52 ID:W+NubByY
わたしシルクロードとかあこらへんも興味ある
変な砂漠の国とかいっぱいあるやろ
知りたいことが山ほどあるんだけど 時間がたりないーー
いそげー 
現代物にまったく興味がわかん 島耕作とかはかっこいいと思う
おもしろいことしてるときは疲れないんだけどなあ……


98 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 08:00:28 ID:sFZN63XN
>>96
諸葛(姓)亮(名)孔明(字)で姓と名と字で呼ぶ、又は表記することは間違ってますよ。
姓と名か、姓と字。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 04:11:37 ID:JM4xfWun
>>62
重層入れると酸っぱさが消えるよ
クエン酸は本も読んでずーっと続けてた
今は黒酢に切り替えてる
漢方を飲んで冷えないようにしてる

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 04:48:19 ID:uAXdwKqK
>>98
96です。そこまで深く考えないで書いてました 適当でごめんね


101 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 02:47:12 ID:YpaRZBDZ
>>62>>99
クエン酸すっかり忘れてた!
お酢も良いよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)