2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が怖い喪女集合

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:34:55 ID:fblEQb2X
男にももてないが、女が怖い。
自分も女なんだけどいまいち「女」の輪の中で生きれない。
表面的な嘘や、派閥や、見栄や…きゃっきゃした空気になじめない。
グループで遊んでいたはずなのに、自分だけ疎外感を感じている。
学校・会社で表面的な付き合いはできても、女友達、親友はできない。
むしろ、恋愛を除けば男の人のほうが話しやすいような…

そんな喪女はいませんか?
ちなみに私は男の上司・先生等の立場の違う異性が一番合います。

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:17:45 ID:uL6AyFTj
わかる
悪口の時は本当生き生きしているような人種と同性というだけで気分悪い

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:33:10 ID:fblEQb2X
いつも共通の敵を探しているイメージがあって
自分が標的にされてしまうのではないか、という思いから
必要以上に気を使ってしまう。
で、空回り…

あわせて悪口言ってもむなしくなるし、それが顔に出てしまって
あわせているだけだってのがばれている気がする。

なんだかんだつかれてぼっち。愛想だけはよくしているけど
だれも友達になんてなってくれないし、私もなれない。

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:01:38 ID:WHoM4TI/
全ての歴史は田舎の中学生時代から始まった
そして、同じ土地に今住んでいて

人生 糸冬 了 



5 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 04:48:44 ID:G0HDm/iw
女が嫌い、女叩きとは別にして欲しいね
このスレ

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 09:46:14 ID:w2FTDmQ+
長女だからか年上のおねーさま方との節し方がわからない
甘え方がわからない
妹キャラの人とは気楽なんだけど

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 23:47:09 ID:eA+F0qj1
「お前、はよ帰れや」的なオーラに屈服し、
「あっ、用あるから私帰るわ!」なんて用もないのに早々と帰宅する私・・・

なんでこんなびくびくしてるんだろう。

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 15:33:34 ID:9mdMwnPk
普段はそうじゃないんだけど
集団で女ばかりの空間になった瞬間、女が嫌いになる
体育の授業とか、女子だけの空間がすごく嫌いだった。何か怖くて

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 08:54:44 ID:ir1lpdnz
仕事も出来てモテてる先輩(30代独身)が
近いうちに結婚退職する後輩を散々に言ってるのを聞いてショックだ
私には優しいけどそれって私が喪女だからなのか…


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 09:07:41 ID:3wD6y2qF
優しいなら感謝だよ

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 09:08:43 ID:3wD6y2qF
あ、後輩には冷たいのね
結婚退職のこととは関係あるかわかんないじゃん?
もともと後輩が嫌いだったのかもしれないし。


12 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 09:15:07 ID:MuZ2HkT6
通りすがりの女が怖い…。
集団のリア充系女子高生は無理だ

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 09:37:34 ID:uTECmcjz
集団の女の人って怖い。
まわりに影響されやすくて、人への評価がオセロのようにくるくる変わって。

前の職場はそんな感じで、いっこうに馴染めずいつも緊張してた。

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 15:12:26 ID:JvFjz1Gh
>>12
はげどう
リア充女子大生も怖い
大学時代いっつもビクビクしてた

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 19:45:37 ID:B9/1CDBA
職場が女だらけで怖い。
いつか虐められたりしないだろうかと不安で仕方ない毎日。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 19:52:18 ID:VTcd4n3T
電車で目の前に座ったのがリア充女子高生の集団だとヤバイ

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 19:59:07 ID:Qq87/K0p
リア充女子中高生
マジやばい
向かいあったとたんガン見しやがる
ガン見返してやるが

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:12:14 ID:xx8+HPZJ
キャリアウーマンタイプの女が怖い
威圧的、高圧的で、見下してます感たっぷりの人
「はぁ〜〜〜〜」て、大きなため息ついて、睨まれたら
まさに、蛇に睨まれたカエル状態になる

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:24:37 ID:jkPoARXG
正直男なんかより女の方がずっと怖い
何を話していいのかわからない、特に同世代の女に対する苦手意識が強い
さらにその中でもリア充とかキャバ系が怖い
ほんとに話題に困るし話が続かないしどう思われてるか怖い

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:32:38 ID:ibEV5b8X
肉食女子が苦手なようだね。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:11:57 ID:j4MctgO6
男女比や性別による仕事の分担がハッキリしてる会社だと、
同性としかつるんじゃいけないような空気になる。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 23:29:17 ID:GQ1HdFFx
リア充女数人とは実際どうしても話が合わない・・
ノリも笑いのツボなんかも微妙にズレを感じる(といってムスッとしていては大人げないので合わせて笑顔でいるけど疲れる)
喪っぽい人とのほうが合うことが多いし自分も自然でいられるよ・・・
リアの人達はすぐ人の噂話を始める人が多いので自分もいつなにを言われるか気が気ではなく怖い

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 00:50:35 ID:UjDUm6hw
気の強いプライド高いサバサバ系の女から嫌われる…
トロくて馬鹿な私なんか見ててイライラするんだろうな
萎縮して余計に挙動不振になってさらに嫌われる負のループ

特にサバサバ系中年女性との絡み方がわからない…
中年女性こわい

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 10:20:29 ID:e6i4D1oa
鈍くさいバカは社会人としてどうかと

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 14:44:23 ID:VOZtCf9v
短気な癇癪持ちは社会人としてどうかと

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:46:50 ID:gmqiYDKh
怖いよー
スルーされたりするとなにが気に入らなかったんだろうとか
いろいろ考える
疲れる
女の人に好かれる気がしない…
見下されているか嫌われているかのどっちかだ

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:58:43 ID:FTd0l37N
女の集まりって常に空気嫁って感じが漂ってて怖い
そこまでして群れたい心理は何なの

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:28:36 ID:6RSrafqJ
カンカン帽に茶髪ゆるふわボブの集団が怖い

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 15:35:11 ID:EQWFJwYg
>>26
ほんと怖いよね
態度がコロコロ変わるからついていけない

意見あわせるために思ってもないこといってニコニコしないといけないのまじ疲れる
男性的な趣味持って男グループと交流したら
男に媚びてるっていわれるし
(カースト上位の女子が同じことしてもなんにもいわれないのに)
そんなに自分達にあわさせたいのかよ…

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:32:06 ID:vGC2+cyH
同世代ばかりの集団が一番苦手
中高年になったらこの気持ちは変わるのかどうなのか
老若男女まんべんない集まりが落ち着く

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:05:02 ID:kSVpR5OM
学生のころは同世代が苦手だったけど、
働くようになってからは上の世代が苦手になった。
同世代も苦手だが…

働くようになってからの上の世代って、
もう30代とかなんだよね。
学生のころの上の世代ってせいぜい20代なかばで
まだフワフワしているというか、
本人に余裕がある感じだったけど
30代の女性、しかも若いころはそこそこもてたんだろうな、遊んでたんだろうなって人は
自分より若い人に対して、明らかに敵対心を持っていると思う…

私に敵対心もってもしょーがないとおもうんだけど、
モテリア充は女の人にも上手に取り入れれるから嫌われない。
それともモテリア充は自分と同類だとおもっているから敵対しないのかな?
あるいはカースト上位だから?

30代×イチ女性に嫌われてて、飲み会なんかも誘ってもらえないし
私が出席する飲み会は必ず欠席する。
時々冗談のようにいやみを言われる。
いじめというほどじゃないし、誰に相談するようなことでもないからだまってるけど、つらい…

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 11:49:51 ID:SKmRg1oN
喪女も30代バツイチ女性も立場は同じだ・・・




33 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:42:33 ID:m9AjvjMB
女怖いゆ(;O;)
うまくやっていくコツとかないかなあ

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:43:37 ID:m9AjvjMB
あげ

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:05:20 ID:tX7EzgmT
高学歴バリキャリ系の女性はまったく怖いと思わないのだが
一般職の女性とか、女性ばかりの職場で働いている人たちが怖い

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:32:18 ID:gCBQoEp4
今時のオシャレな女子が怖い
リア充とネ喪が怖い
直視してくる女が怖い

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:37:03 ID:IGFi94yA
仲良さそうにつるんでる子達がお互いの居ないところで悪口とか、
そういうのが怖くて仕方なかった

私が悪口というものに対して変に過敏すぎるのかな?
もしかして一般的な女の子の感覚では、もっと軽い、ガス抜き程度の認識なのかな?
影で吐き出す悪口もお互い様ってことで仲良しの勘定内に含まれてるんだろうか?

私の中では悪口=重大な裏切りって感覚があったから、(潔癖ぶってる訳じゃないよ)
それでも仲良くしてる光景がどうしても化かし合いみたいにしか見えなくて、
女の子がみんな孔明に思えてきて、どんどん疑心暗鬼になってったよ・・・

女の子社会で平然とやってける人って本当タフだと思うよ

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:03:11 ID:ymrP21Oq
>>35
パン職の女とは価値観が根本的に違う気がする。
見た目が派手なアパレル販売員の子の方がまだ共感できる。

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 01:27:49 ID:hy2y+1At
>>37
分かる
さっきまで悪口言ってて、
あ、この人あのこのこと嫌いなんだ、気をつけよう…
と思って聞いてたら
休憩室出たとたん、さっきまで悪口言ってたこと仲良しな感じになってたり…

えぇっ!?ってなる。
わたしのモードの切り替えが遅すぎるのか?
他人の言葉を素直に受け取りすぎなのかな…

男の人だと、わりと嫌いな人はどこまで言っても嫌いだよね。
仕事でも仕事上のことしか関わらないというか。
女は嫌いって言っててもふつーにご飯行ったりする。わけが分からぬ。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:36:33 ID:UiRtyraS
>男の人だと、わりと嫌いな人はどこまで言っても嫌いだよね。


ねーよw 
仕事上は男こそ嫌いでも全然態度に出さないから

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:03:32 ID:KQFSP+4P
【女性編】自分の敵だと思う人ランキング


仕事人としても女性としても認めてほしい。本音で語る女の敵
学生時代と違って、気が合わない人との付き合いも上手にこなしていかなければいけない社会人の今。世間では、いまだに
男尊女子の風潮が残る企業があったり、はたまた「女の敵は女」などとも言われていますが、20代ビジネスウーマンの本当
の敵とは? 676名に聞いてみました。

Q.ズバリ、自分の敵だと思う人を教えてください(単一回答)
1位 上司 10.1%
2位 同性の同僚 7.5%
3位 訪問セールスに来る営業 5.8%
4位 恋人が以前付き合っていた人 5.5%
5位 女友達 4.6%

■敵は上司。その理由は……
・「上司が私を辞めさせたがっているから」(25歳/商社/秘書・アシスタント)
・「自分の会社生活の大部分を握っている人だから」(26歳/IT/SE)

■敵は同性の同僚。その理由は……
・「職場に“お局様”がいるが、自分のことが気に入らないのか、直接話そうとしない」(22歳/IT/総務)
・「適齢期なせいか私生活を探り合う感じが付き合いづらい」(26歳/金融/企画開発)

■敵は女友達。その理由は……
・「昔からの付き合いで、バラされたくない弱みを握られている」(23歳/化粧品/人事)
・「なんだかんだ言って女同士の見えない嫉妬が一番怖い」(25歳/旅行/秘書・アシスタント)
・「ライバル視していないと自分が成長しないから」(27歳/IT/秘書・アシスタント)

烏賊ソース
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20100706/Cobs_er_201007_6_2.html

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:09:14 ID:64mkG+BP


43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:51:30 ID:zW/ZdLVM
リアルで女性の前でモジモジして何も言えないなんてことないけどな〜
キモ腐女子なんて上から下まで眺めて鼻で冷笑してるけど
むしろわたしの前でおどおどしてるのはいつもそういう屑女の方だww


44 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:52:10 ID:2xwCOSA0
www

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 04:29:16 ID:pAZBl8N/
みんな姉妹いる?
自分ひとりっこで、父子家庭だったから
基本的に、女の人とどう接していいかよくわからない
もし姉か妹でもいたら、女同士の付き合い方がわかったんだろうか?
今9割が女性の職場で、毎日顔色伺いながら過ごしてる
でも相手にもそれが伝わるのか、余計孤立してる
女性が多い職場こそ、リア充向きなんだと思ったよ

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:51:54 ID:mBIgllE9
私は兄が居て、母がアル中だった。
家庭環境って響くよね〜

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:47:43 ID:ik0O7B18
>>45
9割が女性の職場ってすごいね
私も一人っ子だよ
ずーっと女子校だったから女慣れしてるけど、
職場となれば話は別だよね…

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:41:32 ID:/1jxlrLA
男のほうが露骨に見た目で差別するし、何より痴漢・変質者の害にあってから
女は最終的に味方だと思うようになった

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 02:57:50 ID:Zd1hVqKn
女は自分に悪意が無い同性にはとりあえず優しいけど
男って外見だけで差別するもんね。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:28:09 ID:Pw1YFCwP
男の女に対する態度は理屈じゃなくて本能だからな
女より性欲強い分、露骨だよね

女が群れるのも本能なんだろうけど
その群にすらなじめない私は…

さいきん、女子飲み会にも誘われなくなったよ^^

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:25:39 ID:K+KaTe5+
みんなチャンスじゃん!男と仲良くなっちゃえ

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:43:43 ID:2qSeRXcI
>>51
同性とすらうまくいかないのに異性と巧くやれるわけ無いだろうが死ねチンカス

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:48:31 ID:Rb4wZDoj
>>45
いないよ
男兄弟に挟まれてて小さい頃はゲームとかくだらない話が好きで男の子といる方が楽だった
面談で先生に女の子と仲良く出来ないって言われてショックだった
でも自分は端から見ると女らしいらしい
今?いじめられてから男も大の苦手\(^O^)/
兄弟とも仲悪いしな

かといってやっぱり喪女以外の女性は苦手w
おじさんだらけの職場が最高れす(^p^)

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:48:40 ID:jYLAUsIY
男との方が楽って人は、気づいていないかもしれないけど甘やかされてるんだよ。
男はどんなデブスでも女ってだけで優しく扱わなきゃと思うらしい。
ただし好意や思いやりというより、男としての義務感てかマナーみたいなものらしい。
勘違いするなかれ。
女同士だと容赦なくランクづけされてそれ相応の扱いされる。
さらにリア子は無意識に自分が一番得するよう、そのくせそれがバレないよう、一番いい子に見られるように振る舞う(喪から見たらバレバレだけどな!)
だからしんどいんだと思う。

男も女も関係なく色んなエゴが垣間見えてキライだけど、表面上優しく接してくれるだけマシだと割り切ってる。

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:20:10 ID:eIJK4lxv
うん、男の人は性的なあれでひどいやつもいっぱいいるけど
基本的に優しいからね。

女の人も優しいけど、何か腫れ物に触るような優しさ
そして自分の下に置きたがる。
些細でも自分より良く思われた途端、けなす、ハブる

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:41:48 ID:sbyDKLyl
でもって、そういう女の嫌らしさって同性にしか見えないんだな。



57 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:12:55 ID:onM00Lh5
>>54
甘やかされてようがなんだろうがどうでもいいよ
現実に男といる方が楽しいんだから

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:17:40 ID:velg+6jg
彼女連れてた中学の同期(♂)と先日たまたま出会ってちょっと会話したんだ。
その日、友人のブログのリンクに彼女のブログも載っててちょっと見てみたんだが
独り言(ツイッターみたいな)欄に「あの女(おそらく私)うぜ」「しね」と書かれてた\(^0^)/
彼女も喪上がりな感じだったから波長合うかと思ったんだが…
初対面の人に存在否定される私なにwww
つか独占欲強い女ほど怖いものはないよwww

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:50:14 ID:Jxa8Gmox
>>57
気持ちはわかるけど、それって自分の若さが武器になってるかもしれないぞ。
若さがなくなったときにはどうなるか・・わかるよな・・

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 15:47:53 ID:i0hBXHYl
おばちゃんが若い男の子に優しいのと一緒だよね

異性だと、まあ仕方ないかって思うことも
同性だとゆるされなくなる
異性だからプラスまたはプラマイゼロになったことも
同性だとマイナスにしかならない
性格化粧おしゃれ…同性だからこそ見えてくるんだよね
だから同性とのコミュニケーションは辛い
同性だから味方になってくれることもあるけどさ

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:21:10 ID:/VI8QZot
キャハハクスクス キモーイ


((((((^o^))))))

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:48:39 ID:M3RF8cDs
女は子供の時から可愛げないから好きくない

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 14:08:06 ID:dRw35h/j
自分よりかわいい子が怖い
私がブスに対してそう思うように、その子らも「何このブス」って思うだろうから一挙手一投足気を使う
ブス・デブ・喪は平気

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:32:43 ID:opuEwiQc
>>45
女の姉妹がいる人ってなんか違うよね
特に歳が近い姉がいる人
なんか人懐っこい気がする

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:31:39 ID:cxcLjX8a
どんなバイトしても絶対ババアに嫌われるwwwww

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:39:48 ID:kt4N39UO
リア充主婦が怖い

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:02:33 ID:cxcLjX8a
主婦って完全に人生の敗北者だからリア充だろうがなんだろうがマジ見下してるwww

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:25:43 ID:wdIN+3E0
高校の時ろくに話したこともない女子に目を付けられた挙句精神フルボッコにされたので男の中にいるほうが気が楽

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:30:07 ID:ZV8clCiu
同性の敵は同性だよなあ
もううんざりだわ

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:37:56 ID:mhwhSdPT
>>63
おれおま
心の中で見下されてそうで怖い

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:40:08 ID:hb54Wgkj
>>67
悪いけど喪女の方が何倍も敗北者だよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)