2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の高齢喪女集まれー 16

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 02:13:31 ID:JDO2UfYB
どの板でも肩身の狭い30代以上の喪女さんはこちらで語りましょう。
一度でもお付きあいしたことのある方は喪女でないのでご遠慮ください。
もて鯛(たい)願望は人それぞれ。絡まないように。
30代限定スレではありません。40代もいる事を忘れずに!

喪女板は【 男 性 の 投 稿 禁 止】 です。
       
ウザイ人、煽りなどは専ブラNGワードなどでスルーし、いちいち相手をしないこと。
荒らしを構うあなたも荒らしです。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

次スレが立っていないのに埋めないでください。

おすすめ2ちゃんねるを貼らないでください。

スルースキルのない方はご遠慮ください。

前スレ
30代以上の高齢喪女集まれー 15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261715619/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 05:10:52 ID:AsUCeRuD
乙。

今日は朝から雨だ〜。

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 11:30:55 ID:CMA8UPsr
>>1おつです。ありがとう。

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 00:52:17 ID:ZWGEve6L
高齢喪女ってそんなに悪い人いるかな?
女性として魅力がないとか可愛くないとかなだけで
人畜無害タイプが多いと思う

綺麗な子を褒めないとかが
嫉妬してる!と大げさに取り上げられすぎなんじゃねーの

言うほど若い子に対抗してるおばさんとか見たことないし

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:08:48 ID:QDCIjqzn
>>4
若い子への対抗心をむき出しにしたら余計、みじめってさすがに
理解してるからじゃないかな?解脱してる風を装った方が傷つかないし




6 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:10:09 ID:CZd8f+H4
若くて可愛い子を目の敵にしてるのって、大概40代後半〜50代くらいの既婚者じゃない?
息子の彼女くらいでいずれ嫁になるくらいの年代だからか知らないけど

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:22:28 ID:hKYq5dCj
そうなんだけど、2ch上は、高齢毒女を悪者にしとかないといけないみたい

私はめったに高齢毒女を見かけないけど、出会った人みんなまともすぎ
みんななんで売れ残ったのかわからない

まあ私はアレってことにしときますけど
説教厨がうるさいから

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:24:13 ID:ZWGEve6L
>>5
そか?
このスレ見ても自分を責めてる人は多いけど
若い子が憎い!ってタイプはあんまりいないと思うけど。

このスレ見てても子供っぽいけどいい人多いじゃん。
なんで自分達で30女は嫉妬にまみれて他人の足を引っ張る駄目女ばかり
ってネガキャンしたがるの?




9 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:50:27 ID:CZd8f+H4
>なんで自分達で30女は嫉妬にまみれて他人の足を引っ張る駄目女ばかり
>ってネガキャンしたがるの?

その方が面白いからだと思う
確かに私だって人間だから嫉妬の感情はある
でもその対象は若くて可愛い子じゃないな

客観的に見た売れ残りとそうでない独身の違いって何だろう?って思った
容姿と性格と仕事できるかどうかだろうな
容姿も性格も問題ない人はただの高齢毒女
容姿が悪くても仕事ができて性格も悪くない人も同じ
売れ残り扱いされるのは、容姿や性格に問題あったり、仕事できない人だと思う
もちろんこの定義で言う売れ残りはこのスレでは少ないと思うけど


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 02:53:23 ID:ZWGEve6L



性格は視点やその時で左右される
悪口大会に参加せず、目の前の仕事をミスなくこなしても
芸能人に対するちょっとした噂話でも嫉妬してるとか解釈される。

>確かに私だって人間だから嫉妬の感情はある
その方が普通だよね。

なんで皆こんなに同属嫌悪も含めて高齢毒女を悪く言うのか考えてみたんだけど
女性って、見た目の綺麗さ=内面の綺麗さって直結して解釈する人多いよね?
見た目が綺麗だと前向きで健康な生活を送っているはずみたいな。
て若かった頃は人間として当然の感情だと流されていたようなことでも
30過ぎて外見の劣化から来る、くすみ、淀みみたいなものが
外見が乾いてる=内面のヒステリーの表れみたく捉えがちじゃないの?みんな。

美容に気を使うことは大事だけど
30過ぎたらどんなに見た目に気を使っててもトウが立つ。
これは仕方ないよ。小奇麗にしてる人だって20の時みたいな輝きはない。

同属嫌悪的に30過ぎた女ってピリピリしてて何か嫌って思ってる人は
その人の外見の乾きとか小じわを抜いて
ピチピチの可愛い顔でも同じようにムカついてたのかちょっと考えてみようよ



11 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:53:14 ID:0/UFAkwo
私は30代前半の今のほうが20代の頃の自分よりマシだって思うけどな。
20の頃はお金がなかったし、原石で勝負するには素材が悪すぎたw

今は皮脂分泌が落ち着いてニキビがほとんど出なくなったし、
顔の皮膚の弛みやシミは美容皮膚科行けば大方修復できる。
歯の矯正も終わったし汚点を修正するメイクも覚えた。
最近10万円でエラボト打って小顔にもなったよ。期間限定だけどw

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:05:13 ID:CZd8f+H4
それと30過ぎて独身の女は自己評価が高いっていうのも偏見すぎるよね
今でも若いつもりで自分を高く見積もってる女なんてそんなにいないと思うけど


13 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:17:04 ID:/ktGp39h
選挙のたびにモヤモヤする
高校時代の友人が家にまでやってくる
ここ何年か年賀状貰っても返信してないしメアドも教えてない
なのにやってくる
先週の日曜に来たけどおそらくもう一度くるだろう
次ははっきり選挙に関することなら来ないでと言おう

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:37:39 ID:fzeGhS1r
今TBSで、男にあぶれた喪女が男襲ってたよ


タガメの話だけど

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:40:42 ID:k1n+LIgN
久々に一人酒飲んだせいかちょっとネガる

2chだから言うけど別にそれほど悪い外見でもないと思うんだよね私
ついこの間も会社で「お前今日かわいいな」とかおっさんに褒めてもらえたし

でも
いままで人を好きになったりもしたけど
相手には既に相手がちゃんといたり
好きまではいかなくても気になる人ができて
また会いたいなと思ってもそれっきりだったり
そんなこんなで好きになって貰えるまでは当然いかなくて
デートもしたことなくて
手を繋いだのなんて中学校での体育祭のダンスが最後で
もう30代で
家と会社の往復で
友達も彼氏がいたり結婚してて
合コン行ってもタチ悪い男ばっかで

私の人生、なんでこんなに男っ気がないんだろ
なんか前世で悪い事でもした?
なんかもういやになっちゃったw

一生に一度でいいから死ぬほど一人の男を好きになって
ちゃんと好きですって言ってみたいもんだ
そして相手も私を好きになってくれたら
もう何もいう事ねえよ

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:46:15 ID:k1n+LIgN
自分の書き込み読み返したけど惨めすぎワロタ
ポエム乙wwwwww

まぁ今のところ健康だしご飯おいしいし友達みんな優しいし楽しいし
恋愛以外は幸せだよ
今日も一日ありがとう

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:53:07 ID:dEVmB+Ps
まぁまぁアクエリアスでも飲んで落ち着いて

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 00:31:08 ID:k5Ey0m7o
>>15
なんて私
まぁでもここにいる人みんなそんなもんじゃない?
友達が遊んでくれるだけいいよ
私の回りはみんな家庭ありorさらに子持ちだから誘えない
後輩と遊んだりもするけど、断れなくて来てくれてたらと思うと申し訳なくて誘えないしw

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 01:41:10 ID:prQsPMAi
>>17
何故アクエリアスw

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 20:24:20 ID:lqxREuwO
>>15
そうなんだよ、努力してまずまずくらいの容姿にはなってる筈なんだ。
会話のスキルも上げたし、体型も標準にして猫背も直した。
恋愛相談もされる。
会社でも彼氏がいないなんて嘘で隠してるだけだと思われてる。
でも、本当にいないんだ。
合コンもしたし見合いもした。
でも、いないんだ。
もうどうしたら良いかわからない。

ごめん、愚痴です。

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 20:28:26 ID:NrAUU00k
告白とかお誘いされるのに発展しないなら
自分の中の無意識の条件見たいのがあるのでは

人って普通でいいと思ってるんだけど
普通に働いてる人で、見た目も普通で、性格も普通でー
って言うのをそれぞれ全部満たすと結構絞られるんだよね

あ、でもよくある喪女は理想なんか持つな、ってことじゃないよ
理想はあったほうがいい


22 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:11:47 ID:NDwq4PKK
>>21
> 自分の中の無意識の条件見たいのがあるのでは


それって、殿方側にあるのだと思う
たとえば、喪女ならFカップ以上なきゃだめだとか、喪女ならマーチ?大学卒業じゃないとだめだとか、高齢喪女なら年収500万円以上ないとだめだみたいな

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:21:49 ID:NrAUU00k
うん、殿方は普通にあるねw

理想が低いと言ってる人も
1〜10までいたら4以上で考えてて
喪女は切捨ててるのがデフォだし、同年代は切り捨ててるのも多い。

男女とも、経歴・職業・容姿まともで、性格が合う人となると
それぞれは高望みしてないつもりでもかなり絞られる。

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:44:15 ID:NL1EoX8B
今日Mステ見てて昭和は、普通に歌詞がわかって歌えるのに
平成は最近になれば、なる程曲はわかるけど歌詞まではわかんないのが多かった


25 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:48:10 ID:qEOKsMAn
依存心が強すぎるのだろうね
受身と言えば聞こえが良いけど、自己愛が強すぎて傷ついたり恥かいたりするのを極端に恐れるあまり、
恋愛に対するアクション全て相手側から来るのを待ってるだけで自身からは何もしない。

ここの人達はどうか知らないけど、自分の周りで30過ぎて売れ残ってる外見普通の人は殆どこのパターン



26 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:09:20 ID:NDwq4PKK
かといって、鬼女のほとんどが受け身だし、結局運や縁なんじゃないの?

説教厨が嫌いな言葉だけど<運・縁


まあアクション起こす対象がまわりにたくさんいるのにもかかわらず、アクション起こさないのはどうかと思うけど

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:54:48 ID:NrAUU00k
>>25
そうだとしても、私は非難する気起きないよ。
ただでさえ女のなりふり構わずはみっともないと言われるのに
相手から断られてばかりの喪だと二の足踏むのは当然だもん。



28 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:16:52 ID:ZJPiuLZo
>>24
自分もw
昭和から平成10年頃迄はわかるけどそれ以降はもう全然。
あと、「え、この曲こんなに前の曲なの!?」みたいな。
最近のは曲も歌ってるの人もよく判らないw

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 09:37:27 ID:v6QfD3gZ
>>25
私はまさしくそれだ
自己愛が強すぎて傷ついたり恥かいたりするのを極端に恐れてる

どうすればこういうの治せるんだろう
そういう己が悪いのは解ってるからどうにかしたいんだ
行動起こそうとしても自己愛が強すぎて恥ずかしくて怖い
実際なんとか気持ち振り絞って行動おこしても「恥かいたらヤダ」が無意識で一番強くでちゃって挙動不審
行動起こしてうまくいったことが無いから自信も無くてさらにオドオド

このままじゃ嫌だからどうにか変わりたいんだ


30 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 09:50:53 ID:ZpaNa9nK
自己愛なのかそれ?

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:07:50 ID:4N1Sas8H
>>29
残念だけど、30すぎて性格を変えるのは難しいよ。
要するに自分に自信がつくようにすれば解決するんだよね。
なんか自分磨き的なことを始めるか、それじゃなきゃ
今の自分でも寄ってくれる男の中から選ぶかしかなくね?

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:12:49 ID:J1qW/RMF
自分磨きと一言で言うけど、結局趣味系はアイタタ呼ばわりされるし、
美容系もネイルだとか髪型だとかは男の事考えてないみたいなこと言われて
実質磨けるものってそんななくね?スキンケア位かな。





33 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:24:08 ID:v6QfD3gZ
>>31
一応30越えたばかりなんだけど駄目だろうかorz
努力次第でなんとかなると思いたい・・・

外見磨きは問題ないと思う(キリッ
中身が問題なんだ、中身が
好きな人を前にすると目どころか顔もみれない話しかけるなんて
宇宙旅行いくぐらい無理wwwwみたいに全身gkbr滝汗まっかっか
その上奇跡的に黙ってても寄ってきてくれる人には
これっぽっちも心が動かないどころか嫌悪感すら感じるという何様っぷり

だからテメーは駄目なんだと自分自身で解ってるのに
どうしたらいいかがわからん

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:25:53 ID:4T7X7Vf2
わたしは自分しか気づかない程度に目を大きくする整形を受けたいよ
鏡を見てニンマリしたい

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:28:11 ID:azXMFiKo
ダイエットだってあるさ。30超えてから代謝が悪くなって太りだすからね、
太るとフケて見られるじゃん

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 15:12:01 ID:hai87bLQ
それいうと顎の下のお肉がたるんできたせいですごく太って見える
一気におばさん顔
みんなは食生活とか気をつけてる?特に一人暮らしの人
未だにお菓子で済ましてしまうときあるし、私はその辺りが原因な気がしてる

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 00:23:02 ID:fU/FB2+A
>>36
一人暮らしだけど、並みの鬼女より食生活きちんとしてるけど、嫁に行けない

32歳以降は代謝悪すぎなのか、便秘&太り安くなった
1日の食事を食パン一枚のみにしたら、痩せるかな?
大食漢がいきなりそういうことしたら、貧血で倒れるかな

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 01:48:49 ID:gFfND0EI
かな?って。なんだそりゃ。
そりゃそんなことすれば、痩せることは痩せるでしょうけど、
良い大人がそんな馬鹿なダイエットしちゃだめだ。
摂取カロリーを調節しつつ、
ウォーキングなどの軽い運動からはじめるのがお勧め。
便秘は腹筋力の低下なんかも関係してることあるから、運動いいよ。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 03:23:09 ID:iYmn3mrd
並の鬼女より自炊してるなら、野菜中心のバランスいい食事にすれば痩せるでしょ
タニタのレシピ本バカ売れしてるよね


40 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 10:10:50 ID:wtbVjzXx
野菜中心のカロリー調整は必要。あと夜のご飯を食べる時間も関係するよね、
8時以降は太るしね。たまに会社の飲み会に行くと1キロは太る、でなかな
か元の体重に戻らないんだよな。


41 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 11:29:04 ID:hlpim9Cq
1日の食事をパン1枚のダイエットなんて
高校生がするようなもんで
30すぎてそれはいくらなんでもバカとしかいいようがない

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:13:34 ID:Ouujcli5
暑くて調理したくない自分は、
冷奴・ところてん・桃屋のキムチの素で漬けたきゅうりを毎日食べているよ
冷奴が納豆になる日もあれば、きゅうりがトマトになる日もある
飽きたらたまに肉を食べる
たまに食べる肉がうまいお〜

痩せるかはわからん

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:09:16 ID:fU/FB2+A
>>41
バカでサーセンでした

食パン一枚は貧困特集で取材されてたおじさんをヒントにしてみた

痩せてる人って、ビックリするくらい物を食べないから(そういう人たちは食べなくて平気)、それくらいやらないと痩せないのかと思った


短足すぎるから、アンガールズや坂井真紀くらい痩せないと、まともな脚にならない

気持ちだけカロリーカットからはじめてみるよ

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:42:30 ID:RMTt6DAk
自分、美容体重だけどドブスだから全然相手にされない。
友達は155センチ58キロくらいでめっちゃもててた。
まぁ顔もかわいかったし色白だったけど。
みんなが思ってるよりもぽっちゃり好きの男は多いと見た。

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:45:43 ID:5xz+woKT
73年生まれ女の未婚率
京都の大学時代の同級生約4割
職場の金融同期生約2割
小中各学年一クラスしかない田舎の同級生
未婚はとうとう私だけになった

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:14:34 ID:6HmYioP1
物を食べなきゃ痩せるのは当然だけど、
反動がきて過食に走るのは目に見えてる。
若くないんだから無茶したら老化を早めるだけ。

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:39:10 ID:jTEVxK/m
>>45
田舎と都会の差かな
4割って約半分だよね

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:50:00 ID:Cxauo5BK
このままじゃいけない、と一念発起して無い人脈駆使して合コン主催した
ら、たまたま今時期だけ彼氏がいないというリア充がそこで出会った人と付き合いだし
無理にお願いしてきてもらった子もまた何となくいい雰囲気で続いてる

私は何もないwwwww
何のための一念発起合コンwwwww

もういいや…と思う反面、まだなんとかなるんじゃないかと
心のどこかで思ってる自分がおめでたい
でもさすがにまわりに彼氏持ちが増えると絶望度があがっていくねorz

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 12:51:45 ID:cEO4rhKz
そのうちみんな結婚して半年ぐらいで妊娠して出産していい歳して合コンゆうのも恥ずかしいと思うからちなみに自分の最後の合コンは29のときで集まった男メンバーが以下ry

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:35:16 ID:Cxauo5BK
>>49
だからといって恥ずかしいとか言ってる場合じゃないからなあ
何か他に解決策はある?

30過ぎてだんだん僻みっぽくなってきたよ
どうせ自分なんて・・・ってつい言いたくなるけど
そんな人私もイヤだからなるべく出さないようにはしてる
たまに爆発するけどw

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:04:12 ID:cEO4rhKz
>>50
解決策なんて知ってたらこんなとこにいないわヨ!
自分は潔癖なとこがあるから、足が臭くて暑苦しくて、タバコ吸って、散らかすだけの男が嫌い
一緒のトイレなんか使いたくない
だからといって妙に几帳面でもイライラしそう
バランスのいい人なんてとっくに結婚してるし

反対にどうしたら結婚しなくても僻みっぽくなく生きていけるか知りたいぐらいだ

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:27:36 ID:QPUaCbcm
じゃあ結婚しなきゃいいし、結婚なにそれ?おいしいの?って思ってりゃいいじゃん


53 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:48:42 ID:yoeZ8jt0
>>51
これわかるかも

私は汚部屋(有機ゴミ0、明らかなゴミも0)住みのくせに、臭い系の汚いが苦手


男も座りション世代の若者がうらやましい

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 03:06:02 ID:LqJsE6AE
女派年取ると存在自体否定されるから
妬みっぽくなるのは仕方ない
妬みも一切ない完璧な人格がいるとしたら
ものすごく鈍感な人だ
社会がそう出来てる

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 03:59:56 ID:gs0x5mpi
女の妬みっていうのは子供の頃からあると思う
というか女に限ったことじゃなく男にもあるけど
しかしタチが悪いのが、妬む女に限って自分では気付かないこと
普段「嫉妬なんて悲しいだけだよ」とか言ってる女に限って気付かない内に妬んでる
こんな女が最も嫉妬するのは、自分より劣ってる女に良いことが起きた時

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 04:10:06 ID:LqJsE6AE
妬みは程度問題だけど人間の排泄みたいなもの。
深く考える必要もない


57 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:58:03 ID:r8MHrNBw
そうだよね。
あって当たり前だし、原動力になることだってあるさ。

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 13:01:04 ID:LqJsE6AE
さっき本屋の美人店員に妬んできた。


59 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:21:24 ID:wIN220Oy
私は昔から若い娘扱いされなかってこなかったから
加齢した今でも世間の自分に対する扱いはそう変わりないと感じる
ブスキャリア積んでるから

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 01:47:37 ID:LBh4udYx
かっこいいよ!


61 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:10:41 ID:YhO58k2S
30年以上もてなかったんだ、もういいじゃないかと諦めて
老い支度始めようと思うんだけども
マンションとか中古一軒屋を買った喪女はいないかい?
家賃払い続けるなら、買っちゃおうかなと検討中。
田舎なんで何とか手が届く物件があるし。
それとも地道に貯金した方が良い?

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:16:01 ID:EB41zhel
>>61
堅い仕事で返せる見込みあるならいいけど、
先は年金もあやしいし、好きな男居ないんなら、
>地道に貯金した方が良い?
だね。

恋愛はいくつになっても出来るらしいよ。
子供欲しいとか、肉欲が断てない・・・じゃなければね。

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:35:54 ID:Ip03puZ3
自分の友達で、結婚前提のお付き合いで
相手の男性の両親含めた家族も容認していて、男性の実家に
夫婦同然で同居していた友達がいるけど、そこまでしていたのに
男性側から結婚できなくなったと言われて、結婚が白紙になった子がいる。
30代前半の同い年の友達だけど。

自分が真喪なのに、相手の事情まで根掘り葉掘り詳しく聞けないから
事情は分らないけど、男性側の事情で結婚が白紙になったらしい。
その子はショックをうけて、自分の荷物をまとめて
泣く泣く実家に帰ったそうだ。その後は、同居していた元彼からは
連絡が来る事もなくなって、復縁もする事なく
35歳になった今も独身でいるよ。高校生の頃からリア充で
恋人を切らさなかった人ですら、結婚前提で同居までしてたのに
結婚できない現実を知って
恋愛すらまともにした事がない自分は、結婚は無理だと悟ったよ。


64 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 01:57:28 ID:y/KFh+XF
リアとか喪とか別にして女性で35歳過ぎたら結婚は殆ど不可能
単純に考えて相手(男性側)にメリットないもん

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 02:00:59 ID:uXTbIqh5
>>64
あなた他スレの書き込みも見たけど上から目線だね
しかも今更説教されるほどのことでもないような内容ばかり

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 08:28:48 ID:yPPpy2i8
じゃあ真剣に付き合ったのに35歳になって捨てて
女性の一生を台無しにした男は死刑でいいね

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:05:42 ID:HwEkb9cp
恋愛は女が選ぶ立場だけど結婚って男が選ぶ立場だよなぁ・・・・
女には厳しい時代だと思う


68 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:41:38 ID:TXh/y88O
結婚って男が決めるように見せかけて女が選んでる時代もあったんだろうね

若い頃はでき婚恥ずかしくね?と思ってたけど今のご時世、
子供でも授からないと男も女も決断できないのかも 

69 :63:2010/07/01(木) 09:52:46 ID:bM4PDzcU
>>64
何か勘違いしてるようだけど>>63の捨てられた子は
35歳になったから高齢を理由に結婚破棄された訳じゃないよ。
20代半ばから長期間交際していて31歳の時点で、
結婚できなくなったと捨てられてるから。

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 12:30:28 ID:9axBbOe8
>>69
なんで嵐にレスするの?

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:30:52 ID:JinVJMt5
ブスな高1だったとき担任の京大卒26歳そこそこきれい目女教師に
何で結婚しないのって全く悪意なく聞いたことがある
罰が当たったので許してくれてると思うんだけど

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:02:56 ID:CvPf/Yeu
>>71

稼げる職は結婚しない人間多いよ。
何で結婚しないのって、結婚しなくても食べていけるから独身主義も結構多い。

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:49:25 ID:ThgggmIl
それとこれとはべつだろお

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 13:21:28 ID:cxY4X8mY
今の20代、30代の男は結婚の条件に経済力を求めるらしいよ。
「結婚 5K」で検索してみ! だから稼げる職の人はしない主義の人も
いるかもしれないけど、できる部類なのは確かだよ。

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 13:25:54 ID:jcUjblXQ
結婚 5K・・・
いつもこういうの検索してるの?

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 19:55:04 ID:j8iB6t9q
また草加の人が来たー
参院選がらみで2度目
投票日とお礼とやらであと2回は来るだろう
親が結婚しなとか言うタイプでもなくこれまで快適に実家暮らし
してきたが選挙の度に家を出たくなる

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:13:53 ID:RJh45Geg
公明党に票入れてと言われてはいはいと返事だけしとくんだけど
当然入れるわけがなく、後日お礼を言われて罪悪感
このコンボが嫌だから層化&公明嫌いなんだよな。。。

いつになったら層化は気づくんだ、その行動が嫌われる原因だと。

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:17:28 ID:LiWwTt05
イケメンと結婚できるなら、一生馬車馬のように働きます。
フツメンと結婚するなら、時給1700円でパートで働きます。
ブサメンと結婚するくらいなら、一生一人で気楽に働きます。

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:51:15 ID:JWMKyA3l
前に勤めてた所で、ちょっと仲良くしてた程度の人に
『料金いらないから聖教新聞とって』
と、お願いされて初めて創価だと知った
牽制する意味で
『配達する人とか、勧誘してこない?』
って言って何ヶ月かだけ付き合った
選挙活動もしてたけど、私にはその時以外創価や選挙については、何も言って来なかったよ
人にもよるだろうけど、迷惑だと意思表示しなきゃ、わからないよ

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 22:57:27 ID:jcUjblXQ
選挙頼まれるくらいならばまだ気楽なもんだ
はいはい言っときゃいいから
うちの方田舎なせいか会社で後援会入らないといけないんだよね
何かする時議員さんの力を借りなきゃなんないんで、会社もいい顔しなきゃなんないらしくて
自分が入るだけじゃなく何人か後援会に入ってもらわなきゃなんない
それに決起大会とかがある日は休日でも強制参加
友人知人のいない私には毎年悩みの種
今は定職に就いていないからないけど、また就職したらこの悩みが・・・と思うと胃が痛い

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 03:52:28 ID:adlNnTw/
小泉さんトコのせがれと握手したらトキメキというものを思い出したよ
若い男と握手できるなんて選挙も捨てたモンじゃないな・・・


82 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:54:02 ID:l+G8GILs
何やっても上手くいかない
私って進学も就職も努力と辛抱が足りないから上手くいかない
そういえば成功体験ってないなぁと考えていたら
性交体験もないなぁと
ずっとこのままなんだろうなぁ

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:29:09 ID:2tks+Rjd
>>81
いいなぁ

29歳ですら若いと思う私って…

なんかの間違いで金持ちになれたら、自民党に入れてあげてもいいけど、今の私なら、もし小泉ジュニアと握手しても、自民党には絶対投票しない


>>82
私も辛抱とか苦手
ただでさえ辛抱苦手なのに、人口過多世代だからよけいに人生うまくいかないw

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:27:08 ID:7idryuBi
新二郎って大して離れてなくね?

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:04 ID:DGaKw3FW
結婚したいなぁって心から思う。
理由は結婚したら結婚しないの?って聞かれなくて済むし
歳相応の人並みの人間って認定してもらえるから。
性格的経済的には一人でも平気なんだけど。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:29 ID:5tvzMgiG
てか30台の未婚率って全体で30%位でしょ?
30初頭は半分弱は未婚なんだよな。

もはや普通の事なのに何で今だに女性は結婚しないことで
やたら色々言われるんだろう。
男性はどんどん自由になってる気がするのに

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:01:29 ID:Lxknay5d
しかしその30代独身も半数以上は売約済みだろう
結婚できそうな容姿や性格の人はリアルではそんなに叩かれないと思うよ
2ちゃんでは叩かれるけど

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:26:40 ID:5tvzMgiG
直接叩かれないけど無言の社会的圧力が凄い
影で噂以上悪口未満の事言われるのも結構ある

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:34:02 ID:Lxknay5d
そうかなあ?
容姿や性格が悪くない人は陰でも何にも言われてなかったよ
ただ「あの人だったらいくらでもいい人いそうだからいい人がいればいいのにね」とは言われても
陰で悪口言われてたのはブスやデブや性格に問題があるような女だけだった
前の職場が悪口大好きな職場だったからその場にいない人のことを
「あれは嫁のもらい手ないわw」とか平気で言ってた
私もかなり言われてたと思う
面と向かっても何度も言われたし

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:42:18 ID:5tvzMgiG
>陰で悪口言われてたのはブスやデブや性格に問題があるような女だけだった

なんつーか 
性格は自己責任だと思うけど容姿はまた別でしょう。
ブスやデブというだけで叩かれて当然と
当事者まで思っちゃう世の中ってどうなのよ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:43 ID:Lxknay5d
誰も叩かれて当然なんて言ってないんだけど・・・

もういいや

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:40 ID://nJU4PS
現在の30過ぎ高齢独女が叩かれるのは過ごして来た時代背景に原因あると思うな
高齢独女が急に叩かれ出したのは今から7〜8年前で所謂団塊Jr以降の人達。
この人達が子供の頃って丁度「男女平等」が教育にも浸透してきた頃で、それ故に男女論の価値観に凄い個人差のある世代。
この世代で売れ残ってる人達の特徴は「男女平等なのだから権利も夫婦間の発言権も平等、でも経済面その他は親世代を参考に
旧態通り男性側に大部分依存」というダブルスタンダードで女性側に一方的に都合の良い感覚の持ち主。
本人達はその感覚で生きて来たから何の違和感も無く、あくまで普通の感覚として認識している。
「男女平等」が真の意味で浸透している現在の20代前半が30代に入る頃には今ほど叩かれないと思う



93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:29:03 ID:5tvzMgiG
>この人達が子供の頃って丁度「男女平等」が教育にも浸透してきた頃で、

いき過ぎだ男女平等なんてバブル時代から言われてきたから
今30なら7〜8年前は22歳。
その時も今の若い子は性格がいいけど30過ぎた女は駄目だとか言われてたのが
そのまま30になったんだよ。
6年位前の2ちゃんんお過去ログ見ればわかるし。
今いくつだろうが30過ぎたら昔から性格が悪い世代という事になって
自動的に叩かれるよ



94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:54 ID://nJU4PS
そうカッカするなよ
気分害したのならすまんかった

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:23 ID:eSUDiJda
>>86
いくら男が日本は女尊男卑社会とか言ってても
結局日本は男尊女卑社会なのだと実感せざるをえないな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:13 ID:hrlRe0TD
男女厨=婚活厨
よく行く板は喪女板と冠婚葬祭板と生活全般板の婚活や毒女に関するスレ
婚活に関するニュースは毎日欠かさずチェックすると

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:16:25 ID:+P6BNGz5
「特に高望みもしてないのに
 結婚したくても相手が居ないので出来ない」

男だと弱者扱いで同情されるのに
女だと何故か売れ残りと言われ叩かれっぱなしな件

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:58 ID:Pi2ubofd
私(37)の職場だと同期の未婚男は異端扱いされてるよ
既婚であることは出世の条件とまではいかないけど
未婚なのはどーなのって感じ
私は幹部からは異端どころか存在すら無視されてるけどね

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:17:56 ID:1EOfvxyT
男だから異端扱いで済むんだろ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:21 ID:MbMU1bE8
この歳まで積み上げてきた物に大きく差があるから男女で高齢未婚者に対する扱いが違うのは当然だよ。
男性の場合は社会人になってからずっと苦労してきてるので、別に生涯独りでも何とか自立出来る
周囲からの扱いや認識的には「変わった人」程度で済んでるのが現状。
女性の場合は独りで自立出来るだけの苦労してきてる人は殆ど居ない、大抵は一般職などの簡易作業で
適当に働いて来た人が多いので、周囲から見たら「独りで生きてけるだけの努力もしてない人が高齢独
身で一体どうするの?」と向上心も計画性も自立心もない只のだらしない人扱い。

勿論一概には言えないけどね
実際、自立できてない男性は女性同様に叩かれるし、逆に男性並に努力と経験を積んで来て経済力や将
来性も安泰な女性はそこまで叩かれない。
「男は叩かれないのに女は叩かれる」とか性別で区別するのはナンセンスだよ
要はその人個人の人間性と今までの生き様で評価されてるのが実情。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:06 ID:1EOfvxyT
その節だと若い男や男の低収入や低学歴やニートは
叩かれまくるべきだな
自分が一番性別で決め付けて何言ってんだか


102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:16:08 ID:cDmMACcQ
高齢喪女なら経験ある人多いと思うけど、近い年齢の男性と少しでも親しくなると
「彼女いるから」とか当人以外からも「あの人もう結婚してるよ」
とか言われるのがすげーーーーーーーーーーーー苦痛で屈辱
なんで高齢独身ってだけで、血に飢えた獣みたいに扱われなきゃならんのだ
婚活ブームってまだ終わらないかな?嫌味や心配は親族だけで結構だよ

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/11(日) 23:52:29 ID:G1XBH26x
皆さんはなにか心の支え的なものありますか?
友達もいないし、趣味もないし、ペットも死んでしまった
結婚してたら旦那や子供という生きがいがあるんだろうなあと最近思う

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/11(日) 23:53:46 ID:cRwH8cZZ
趣味がないってどういうこと?
仕事一筋だったってことですか?

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/11(日) 23:54:30 ID:hrlRe0TD
結婚してもそんなもんないないw
旦那には家政婦がわりにされて若い女と浮気されて
子供なんて言うこと聞かなくて可愛くないだけだよ〜

いつもこんなレス付ける人出てくるよね

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:20:44 ID:tYVhbiGa
>>104
一筋になれる仕事に就いてたら良かったんですが、残念ながら仕事も底辺です・・・
趣味ないってやっぱり人間としてあれですかね、でも特に好きなものもないです

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 01:10:01 ID:ukkGaigL
>>102
何それ酷いね 


そういう風に同年代の男が高齢喪を敵視する理由に
若い時はイケメンしか興味なかった癖にいまさら結婚目当てで近づくなとか
言ってる男をネットでよく見るけど
若い時だってお前ら喪を相手にしなかったじゃないかよ・・・・


108 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:12:54 ID:3MkEUT7/
>>103
ないものを探すより、あるものを見つけた方がいいんじゃない?
食べ物おいしかったり、熱出てたのが下がってチョット元気が出たり。
何かあるもんだよ、イイ事って。

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:29:54 ID:DuWQTYKG
焼香中にいとこの背中を包丁で刺す 殺人未遂容疑で女逮捕
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100711/stm1007112229003-n1.htm

 埼玉県警羽生署は11日、殺人未遂の現行犯で、東京都北区田端新町、
無職、細見佐由香容疑者(37)を逮捕した。

 羽生署の調べでは、細見容疑者は11日午後6時25分ごろ、羽生市藤井上組の
葬祭場で、いとこの女性(33)の背中を文化包丁で刺して殺そうとした。女性は
病院に搬送されたが、命に別条はないとみられる。

 羽生署によると、葬祭場では2人の祖父の通夜が行われており、女性が焼香中に
細見容疑者が突然後ろから近づいて犯行に及んだ。通夜に来ていた男性が
細見容疑者を取り押さえた。

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:08:57 ID:KENWzNRp
おまえら世間体のために結婚するの?
はっきりいってね
結婚だけなら女なら誰でもできますから
性格悪い奴以外はね

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:10:10 ID:KENWzNRp
おまえらが結婚できない(笑)のは
無意識で結婚したくないと思っているからだろ?
よく胸に手をあててかんがえてみんさい

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:05:34 ID:ukkGaigL
一度結婚して2年位で離婚したい
数ヶ月とかだとまた変なこと言われるけど
2年以上結婚してれば世間は一応納得する。


113 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:10:51 ID:c62vaD9n
その間寝室別々でセックスしなくて良いんならね

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:27:38 ID:HmMsFMw6
わかるわー。
セックスしなきゃいけないと思うと、彼氏ですらほしいと思わない。

でも、派遣が終了して無職になってしまったので、誰かに養ってもらわないと
生きていけない気がする。
どうにか就職しなきゃ。

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:36:23 ID:2QvICJMM
お金ないのは悲惨だもんね
がんばって就職してください
私は家と生命保険金を残してくれた両親に感謝してる

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:17:55 ID:BkQoj1jd
>>112
なんかわかるわー。
後、短期に別れた人って悲壮感無くて余裕あるんだよね
「結婚生活もなかなか楽しかったよw」とか、なんかポジティブでいいなあ

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 06:14:32 ID:rJPgaLcN
>>115
お金全部でどれぐらいある?
一生働かなくても生活していけそう?

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 12:44:51 ID:Zx9rc80e
>>114
ただいくら偽装でも残り者高齢喪男とのセックスなんて気持ち悪いからしたくないんだよ
相手だって同じこと考えてるだろうけど

よく喪女板で「うちの両親は残り者喪同士の妥協婚だ」とか書いてる人いるけど
よく昔の人はそんなので耐えて子供作ったなって思う
罰ゲームすぎる

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 13:54:13 ID:xvcSmLgM
男は風俗があるし結婚しなくても
今の時代は全然偏見持たれないからね
羨ましい

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:04:00 ID:OHbebmXK
やばい…
うっかり育児板覗いて地雷踏んでしもうたorz

高齢子梨には増税しろとか、将来介護受ける権利を与えるなとか、
一体私があなた達に何かいけない事しましたか、と
ほんともう、いますぐデスノートに私の名前を書いてくれ

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 23:14:13 ID:Vx3JZS8J
>>120
なぜそんなところをうっかり覗くんだ?

同い年の(今月35歳になる)兄嫁から「41か42になる頭のちょっと薄い
男性とお見合いしない?」っていうメールがきた
今月で会社都合だけど無職になるしどうしようか悩み中・・・

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 23:26:02 ID:UIuWMRdO
ちょっと をわざわざ言う事は
ちょっとじゃない予感w

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 00:04:05 ID:KMB8NyRN
良いのはルックスだけ…という男と結婚して子作りしたい。
種さえもらえたら、あとは離婚でいいや。
実家で親に子どもの面倒みてもらいながら資格生かして働き続ける。
「私、結婚には向いていなかったみたい」とか言いながらね。

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 01:19:17 ID:4JT/OjEu
>>121
そういう話があるうちは花だと思う、マジで。
会うだけ会ってみればいいのに。
薄いのは‘ちょっと’かはわからないけど。

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 02:23:18 ID:4aBoQ1x+
>>124
ハゲって結構慣れるよね。
体臭と口臭がキツイのは慣れないけど。

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 03:51:11 ID:5C8Lr8Rk
喪女とハゲか

お似合いじゃないか
ゼイタクは敵です

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 03:54:08 ID:2Gm1Bvmv
お似合いというのは第三者の観点
ハゲだって喪女はどうしても無理と言う人はいる
それは心の問題だから仕方ない

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 05:43:46 ID:typ+Tp+h
ハゲてんだけど
それが気にならないような人もいるから
少し会ってもいいかなって
心が動いたら見合いしてもいいかもよ

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 11:09:42 ID:ng0IC9wo
スナイデルやロッベンみたいに禿ててもチャーミングな人っていいよー
ルーニーの禿方も可愛い
一番かっこよかったのはベンチのベッカム様だけどな!

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 11:59:42 ID:2Gm1Bvmv
まぁ会ってみれば

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 19:58:49 ID:qZE3ixlc
同級生と20年ぶりくらいに会うとびっくりするね
男は頭皮もだけど中高が一番痩せてる時期だからかギャップがある
女は眉毛ボーボー世代だからみんな老けたけどそれなりに
眉整えて化粧してきれいになってる印象

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 03:24:28 ID:mwkoDrUl
働いてる店に昔の同級生が偶然買い物来て再会した
それはいいんだけど、「えー結婚してないの?」「なんでなんで?」「もうすぐ40だよ!?」
と、他のスタッフいる前で大声で言うし。苦笑しかできないっての
また来てね〜と言ったら次の日さっそく来て、「子供を学校にやったら主婦は暇なの」
と忙しく働いてる私の側をずっと着いてきて喋ってる
そこでも「何で結婚しないの?」連呼
私「いやー出会い無くてね」「そこらへん歩いてる人でいいじゃんw」だって
相手するのも嫌になって仕事に集中してたらいつの間にか帰ってたけどw
暇潰しに絡まれてほんとウンザリだったわ

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:58:37 ID:+YEbNLXL
>>132
いるよねそういうの
普段「子ども1人だけ?」「なんでなんで?」「もうすぐ40だよ!」
って言われてるんだろうな

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 11:48:31 ID:N/9rC5sh
>>132
今度来たら、店で買って欲しい物、いっぱい勧めてあげたらどう。

「あら奥様、とてもお似合いですよ。10点ほどいかが?」

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 11:55:07 ID:TtKf1jIk
>>132
じゃあそこら辺歩いてる人紹介してよ!でOK。



同級生の毒女が男紹介してって煩くてさ〜
いい年して必死だから結婚できないんだよねとかメシの種にしそうだが。

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 14:57:00 ID:iqsFT4bt
確かに同級生会いたくない
同窓会行きたくない

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:36:03 ID:MldZXe94
私は反対に行きたい
誘われないから尚更行きたいw
転校した学校の初恋の彼がどんな中年になったのかとか興味あるな

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:40:19 ID:BkCbbs7u
誘われないからってw
私も高校の部活の同窓会お盆に毎年やってるらしい
卒業して間もない頃2回断ったら呼ばれない
嫌われてたんだろうね
だったら年賀状に「今年もみんなで集まりました」なんて
書いてよこさないで欲しい

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:55:16 ID:NvmJOVs1
二回も断ったら「来たく無いんだな」って思われても仕方ないんじゃないの?
行きたいなら「行きたい」って自分から言えばいいのに。
黙ってても誰かが思いを汲んで素敵な場所に連れてってくれるとでも思ってんの?

卑屈すぎ&わがまま。

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:58:55 ID:TtKf1jIk
卑屈って言葉好きだな。

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:01:53 ID:P0U0ZJ5J
中学の同窓会は一度連絡あったけど、その時仕事してて急に休めないから断った
まあ行きたくないってのもあったんだけどね

高校のは全員が実家に葉書が届くようになってる
一度来たけど教師に独身なのバレてpgrされるからスルーしといた
高校は超黒歴史で絶対に行きたくない
私を喪に追いやったリア充もいじめた男子も小バカにしてきた教師達も顔見たくない

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:02:36 ID:/0YwTh3U
>>138
2回も断ったら呼ばれないのは普通なような。
「今回はいけないけど次も呼んでね」とか言ってたなら別だけど。

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 23:44:12 ID:XUuNaKQI
相手の気持ちや立場を考えたら、1回目断っても2回目も声かけてくれた事に感謝するのが普通だけどね
自分の都合ばかりで相手の事を全く考えない辺りが高齢喪女らしいと言えばそれまでだけど
まあ本当に嫌われてたのなら初めから声かからないと思うよ

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 23:58:14 ID:M4AWwIJu
はいはい
もうここまでね

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 18:53:58 ID:NdSSxrp8
なんかもうみんななんで高齢喪なのかわかるね
意地悪だなw

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:05:33 ID:luucxTOQ
10代でも20代でも50代でも
よくあるレベルのことなのに
すーぐちょっと空気読めなかったりすると
これだから30女はって言うのやめね?

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:56:11 ID:/FfQich5
なんか身体の不調が出てくるのが一番こたえるな。
孤独喪女の上に病気がち。
ついでに親も弱ってきてるし、老人ホーム入れる金もない。

ほんと元気なだけで幸せな気がする。
ついでに金があるとか羨ましすぎる。

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:37:30 ID:wRwBqOSh
ほんと、体だけは丈夫っていうのが取り柄だったのに
ちょいちょい不調が出てくるようになった
気持ちが弱ってくるよね

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 09:54:39 ID:G9U8QL1A
身体も不調が出るっていうのに喪女ゆえに傷つけられることも多くって
心のストレスも倍増、ネガティブになるよ・・・。


150 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 11:14:01 ID:UzC7A2/2
夏の暑さが身体にこたえる年齢になってしまった

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:26:58 ID:s9uw3wQ8
同窓会なんて今が充実していて自信満々でないから
行ってもみじめな気持ちになるだけ。


152 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:37:37 ID:G9U8QL1A
結婚している友達さえもうらやましく見えて凹む自分がいるのに、同級生
がいっぱい来る同窓会なんて行ったら「行かなきゃよかった」ってしばらく
引きこもりそうだわ。

153 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 17:20:17 ID:CoyV3Mj+
死ぬほど働かされて疲れきったとこで膣カンジダ再発した。
病院行くのヤダからメディ○リート2800円買って治療中。経過良好。
ドラッグストアに買いに行ったら「扱ってません、薬局に行けばありますよ」て言われ、
ここは薬局だと思っていた私は常識外れなんですね
市内の小さい薬局に買いに行ったら、チェーンのついたメガネをした薬局のおばちゃんが
「大変ね」とすぐ売ってくれた。


154 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:31:07 ID:t+YS22/S
30過ぎてYES、NOがはっきり言えるようになった。
本当にすっきり。

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:35:13 ID:07HIHW4M
悪あがきで合コンいってくる

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:58:23 ID:7fqsYIGu
>>155
健闘を祈る

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:02:10 ID:/BmTkxno
>>154
分かる!20代前半のぐずぐずっぷりが嘘のよう
心の中で、歳とるのも悪い事ばかりじゃないな・・・と呟く

>>155
いってらっしゃい〜楽しい事ありますように!

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:04:08 ID:ifUIQsB/
>>153
大台乗ってからは疲れると免疫テキメン落ちるよね
私の場合は過労すると歯茎から血が出る>歯磨きしたら真っ赤
歯周病予備軍?ヤバチ

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:10:04 ID:99iOMYKR
膣を全く使ってないのに膣カンジダかぁ
どうせなるなら膣酷使してなりたいよ
どっちもなりたくないけど

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:32:26 ID:+RT61EkJ
あーーーー誰かに抱かれたい
と叫びたい衝動にかられます
みんなはどこで出会い見つけてきてるのかな?
この歳になると本当に出会いがない。女友達も減ったな。

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:35:22 ID:JT3xplYo
この歳にならなくても生まれた時からずっと出会いないw

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:37:44 ID:/BmTkxno
確かに元々、少ない女友達が減ったわ・・・
結婚したり、会社で責任のあるポジションになったりでみんな忙しそう

男性以前に、新しい人間関係が広がる事がないな〜



163 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:42:01 ID:t+YS22/S
正直、やり目っぽい人に誘われることはまれにあるが
やり逃げされるのが怖くて手が出せない、高齢処女だし。

しかし、この歳になると同性より異性の方が居心地がいいなあ。
同性同士はどうしても比べ合うから。

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:55:24 ID:+RT61EkJ
そういえば私も昔から出会いなかったですw女友達も少ないw
男でも女でも誰かと仲良くなりたいんだけど
でもめんどくさいというか嫌われるのが怖いというか・・・
でもそんなこと言ってられないしもうこの歳だし。もうやりもくでもいいやw

165 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:32:39 ID:uPRkKGZu
連休何してる?

166 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:38:48 ID:tK78upW+
え?寝て2ちゃんだよ。

167 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 05:07:10 ID:HlndYICo
30過ぎの童貞無職だけど
高齢喪女さんに恋してしまった。
こんなおれでも相手をしてくれるだろうか?


168 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 06:02:40 ID:dlDLZdnr
連休どころか、毎日がエブリディですw
毎日何かしら出かけてるけどね〜今日は神社参拝+ショッピングモール
行こうかなって思っておる。
昨日は家を一歩も出なかったから腐りそうだった。

169 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 08:57:44 ID:2IPUQl9G
同年代の親友と遊ぶの楽しすぎて、彼氏どころか出会いゼロだけど
そこまで深刻に落ち込まずに生きてこられたw
一緒にいて全く疲れないし楽しいし、口論すらならないくらい気が合ってる。
買い物も夏の旅行もその友人と、友人の帰省にも誘われてる(彼女の家族からも以前から呼ばれてた)

こんだけ良い親友がいるんだから、異性運がゼロでもしょうがないか。

170 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:20:36 ID:RCqXlnSV
高齢喪らしい吐き出しをしてみる。

合コン行ってきたけど、楽しかったけど。
合コンから発展する恋愛は向いて無いんだなってわかった
もしかしたらそのうち好きになるかもしれないけどそれまで関係を続ける気力が無い
興味の無い人とちまちまメールするのが面倒くさい
もう一目ぼれ以外で恋愛できる気がしない
そして一目惚れで自分からガツガツ行けるでもないしで
恐らく一生喪のままだなと何度目かの合コンに行って理解した
三十台になって、若い頃のように無理にでも恋愛したい!って感じもなくなったし
それはそれでいいかと思ってる。それでも50代ぐらいで後悔する気もするけどw

171 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 11:00:05 ID:0xIhSSRp
この間、今やってる朝ドラの録画を最初から観た。
あのドラマって、高齢喪にとってなかなか精神的にクるドラマだ。
主人公は28歳のいきおくれ。でも性格はしとやかで大人しくて、家事が得意。

主人公の叔母さん?の台詞↓
「後がつかえてるから主人公ちゃんを追い出したいってことなの!?」

主人公のお見合い写真を見た相手の母親の台詞↓
「28で年くってるけど、いまどきにしては大人しそうだし、若い子よりつらい事があっても辛抱できるわ」

主人公と友人の会話↓
友「お見合い相手が10も年上で片腕が無いとか…」
女「私は贅沢いえんもの」

んでドラマのスレとか見ると、主人公みたいな女と結婚したいとか言ってるし。
ドラマは面白かったけど、なんだかなぁ、という気分も抜けない。

172 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 12:40:30 ID:KQ0N734r
洗剤のボールドのCMみたいな出会いってないのかなw

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:47:16 ID:HlndYICo
合コン慣れしてる男は辞めた方がいい。
奴らは女の敵。体目的でやったら捨てるの繰り返し。

174 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:28:39 ID:uPRkKGZu
合コンとか行ったことないから分からない

そういえば兄が合コンで知り合った子と結婚したなぁ
嫁が不倫して1年で別れたけどw

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:43:28 ID:ALQtvQul
・・・
要するに合コン慣れしてる相手は
男も女も結婚相手には不適?

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:49:04 ID:HlndYICo
合コン慣れしてる男は嘘が上手い。
次から次に嘘をまくしたて女を騙す。
特に人脈話で女を釣る。
ほいほい付いて行ったら最期。
肉便器にされて捨てられる。

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:17:02 ID:KQ0N734r
合コンとか以外の出会いってあります?

178 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:25:29 ID:BYbgcsbQ
半年くらい前、台風の日に傘が壊れたら後ろを歩いていた男性に声をかけられて
駅まで傘に入れてくれた。
駅で名刺交換して(私から渡した)お礼のメールして、そのあと何回か会った。
(性格いいし、顔も好みだったので)
恋愛には発展しなさそうなんだけど…いちおういい出会いではあった。


179 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:24:26 ID:rcu5bf8P
>>177
30過ぎて紹介されることがぱったりなくなったなぁ…
行動範囲も狭くなったし。
たまにホームパーティとか誘われるけど、リア充ばっかで場違いなんで行かない

180 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:39:00 ID:tJUsXvVx
>>178
おお〜ステキだ。
今も続いてるの?

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 16:10:18 ID:8gPiTKlo
>>171
28歳でいきおくれって事は舞台は田舎?
しとやかで大人しくて家事が得意なのに28歳まで嫁に行けなかったのか

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 17:02:57 ID:N72cuQYT
>>181
時代が終戦前後あたりなのです。あと仰るとおり、主人公の実家は島根。
それと主人公は背が高くて、男性に敬遠されがちでお見合いも身長を理由に断られた事がある、というストーリーでした。

良い条件も持ってるのに、容姿のせいで行き遅れ…というあたりは自分も含め、現代の喪女にもあてはまりそうな感じ。

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 17:05:39 ID:N72cuQYT
>>178
すごいね!小説みたい。
そこで自然と女性に声をかけられる男性も素敵だね。

私は逆に、知らない男の人に「傘よこせ」って言われたwwww

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 17:59:05 ID:VWkbsQFk
>「28で年くってるけど、いまどきにしては大人しそうだし、若い子よりつらい事があっても辛抱できるわ」
>「お見合い相手が10も年上で片腕が無いとか…」
>「私は贅沢いえんもの」


なんか30過ぎた女はヒネくれてるって言われるけど。
こういう人としてナメられた視線、
もらってやるんだけ有難く思え!っていう言葉を向けられて
きゃーっうれしいありがとうございます!と思うことが「素直」・・・・なのか?
素直=悪条件も平気で受け入れることなのか。


185 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:26:56 ID:UtIU+Fxw
私も贅沢言わないから誰かもらってくれないかな
お金持ってるんだけどなぁ

186 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:37:40 ID:Gi6ajOQ6
ノシ
35無職でよければ。
仕事が見つかればコツコツ働きます。
家事も育児もしますので是非。

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:02:42 ID:tj6Tesge
いいね。!!!無職でも何でもいいから結婚して!
この際、文句いえないから誰でもいいよ。無職大歓迎!!!

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:55:03 ID:8pxb+LTY
ヤケっぱちだな

189 :178:2010/07/20(火) 00:28:52 ID:SHXUPdGj
>>180
>>183
おぉ、レスありがとう。
書き忘れたんだけど、会うようになったのはメールがきっかけじゃなく
その一週間後に通勤路でまた偶然に会ったので、仲良くなったかんじ。
ほんと、おっしゃるとおり小説みたい!って自分でも思ったw
ただ、向こうが2カ月くらい前に転職してしまったのをきっかけに
会わなくなった。
多分新天地でうまくやっているのだろう…。またいつか会えるといいなーとは思ってる。

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:43:23 ID:/Mv3FrSR
>>189
>>180です。
そうなんだ〜。
お互い家は近いの?
何度か二人で会ってるんだよね?
お久しぶりです、元気ですか?ってまたメールしちゃえ〜!

191 :178:2010/07/20(火) 00:52:38 ID:SHXUPdGj
>>190
近いのは家じゃなくお互いの職場なのでした。
なので、今はぜんぜん遠くに。
むこうが6歳ほど年下で自分の年齢をごまかしてしまったという経緯があり
あまり積極的に会えないのです……。
というか年下すぎて自分から恋愛な気分になれないw
転職したばかりで忙しそうなので、今は見守っております。

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:29:51 ID:LO8e8gHA
みんな、なんでこんなにいい人で謙虚なのに
すぐ私たちって捻くれてる、勘違いしてる、
うらみ妬みしかない、とか言うのかなー・・・不思議


193 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:41:09 ID:/Mv3FrSR
>>191
うん、職場は離れちゃったけど、家が近ければければ会い易いかなぁ
と思ったから聞いてみた。
二ヶ月経ったらボチボチ落ち着いてるんじゃないかな。
あ、でも、>>191さんがそれ程恋愛気分にならないのか。


194 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:47:50 ID:/Mv3FrSR
ければければゴメン。

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 09:32:30 ID:2RfPjHQn
夏休みが始まるよ!!!

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 16:30:08 ID:D+ABkPuU
>>192
そういう事言ってる人なんていたっけ

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:38:03 ID:Oto9oVqw
>みんな、なんでこんなにいい人で謙虚なのに

煽るつもりないけど本当にいい人なら、この歳にもなると普通に結婚してるのが現実だけどね


198 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:47:25 ID:7ptqhski
東京に転勤が決まった
初めての一人暮らし
わくわく
一緒に住んでる祖母92歳が私がいなくなると寂しいって言ってくれる

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:24:57 ID:kPNu9yoy
>>197
素直になれない人が多いのかもしれんね>喪女

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:30:19 ID:zN9uvWBE
あと遠慮して競争に参加しない

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:31:42 ID:nqWSE1O5
いつでもどこでも積極的な人ならともかく、
イイきっかけがあっても、ある程度思い切って意志を伝えないと、
自然消滅が多かった。

恋愛経験少ないと、むこうがそれとなく誘ってくれている言葉や仕草が分からず、
ずいぶん経ってから気づく自分の鈍感さに悲しくなる。orz

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:35:59 ID:TMx2TczG
それと婚活したり結婚したがってると思われることが恥ずかしい
だから結婚は私には無縁だと興味ない・諦めた振りをしている
どのスレ見ても本当に結婚したくない人は少なげ
というか本当に興味ない人は喪女板の結婚結婚な流れにウンザリして他板に行ってる

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:25:18 ID:h+nQyCE3
体壊して仕事辞めて、現在治療しながら細々とバイトしてるけど
そのバイト先の人間から「結婚相手を探しに来てる」と思われてるらしくて実に不愉快
真に受けた男子社員どもが避けてくる始末。オメーらなんか名前も知らねーつーのによー
さっさと体治してもっとマシな人間がいるところに就職してやんよ!

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 07:13:52 ID:A3NHCt4+
確かに結婚願望はあるけど、
独身男を誰彼構わず標的にしてギラついてると思われるのは嫌だ。

私の親は幸いにも「結婚しろしろ」言わないタイプだけど、
友人の親は「誰でもいいから結婚しろ」ってうるさいみたい。
友人の誕生日の前後数日間、ずっと不機嫌だったらしい。
「今年もできなかったのね……(涙)」って。友人が気の毒。

205 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:36:26 ID:uLH45kIb
>>204
親が口うるさくないのは、
・介護要員として必要だから嫁に行かれたら困る
・うちの子はかわいいから幾つになってもお嫁にいける
・人は20歳過ぎたら自分の人生に責任をもたねばならぬ
・いつか勝手に結婚相手見つけてくるだろう
・うちの子嫁に行くのもう無理
のどれかなんだろうけど、うちの父は「自然と結婚相手を見つけてくるはず」
と思い込んでいるから心苦しさでいっぱいです

口うるさかった母は亡くなる間際まで
「何で結婚しないの?どうして相手がいないの!」
とモルヒネで麻痺し、意識が殆どない状態でも私を問い詰めてきた
どうしてって、私が知りたいよ母ちゃん
・うちの子嫁に行くのもう無理
と思ってくれたらこっちも楽なんだけどな

206 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:10:38 ID:izbl+sSk
>>204
そういう結婚しろタイプの親ってなんで娘がもっと若いうちからうるさく言わないんだろう。
娘が年食ってから結婚しろしろってうるさく言ってもしょうがないのに

207 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:03:45 ID:SIq8pxFN
私は持病があるから結婚は若い時から諦めてる。
子供は絶対無理だし。
入退院繰り返してるからアルバイトしかできなくて本当に情けない。
親に対して申し訳ない。

208 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:21:22 ID:yDFi++qf
私には夢もない、希望もない、そして持病はある。

209 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/07/21(水) 19:52:18 ID:smlwMnZE
>>208
あふらkk

210 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:00:10 ID:pPFj2xnr
うちの親は若い頃から結婚結婚うるさかったよ
考え方が古いから自分がそうしたように若くして見合いで行くのが普通だと最近まで思ってた
娘に縁がないって20代前半の頃からずっと深刻に悩んでた
親しい近所や親戚の人にそのこと打ち明けてて、なんか私が結婚に焦ってるって伝わってて恥ずかしかった
「喪子ちゃん大丈夫よ必ず結婚できるから」とか言われて
見合いもしろって言われたし、相談所にも登録しろって言われた
親が勝手に相談所に行ったこともあった
でも私なんかにあてがわれる男は会わなくても想像付く
素敵な人が来てもそれはそれでお互いに困るし
だから若い頃から諦めてる
もっとマシなスペックならしたかったけど
今でこそ何にも言われないけど、でも内心親はかなり娘が結婚できなかったことを悔やんでる

211 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:14:21 ID:z8CFPM2o
自分の周囲に居る高齢喪女は甘ったれな性格に起因してる人が殆どだな
基本的に自分は怖いから・恥ずかしいからという理由で常に安全圏に身を置き、恋愛に関する
行動・責任・負担を全てを相手側に丸投げ依存。
信頼関係が何より大事な恋愛において、いい歳した大人がこれじゃあ流石に無理

212 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:42:04 ID:uIzt4tcm
>>207
まるで自分が書いたのかと思った。私も207さんとまったく同じ。
持病があるから親も結婚諦めてる。20代前半の若い頃から早々と
医者に、(持病があるから)子供は無理だろうと宣言された。
入退院と通院のくり返しでバイトと無職のくり返し。

213 :おじん:2010/07/22(木) 13:35:04 ID:1kK1lItF
子供はできなくていいと思ってる男も少なからずいると思います。

ワテクシも一緒に生きていく人はほしいけど、子供は出来なくてもいいと思ってます。

なんにせよ、一人でも幸せに生きれる社会をつくるべき。

214 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:44:40 ID:FiRVlL9q
自分は不妊症。相手もいないから積極的に治療する気がない。
実家もワケアリだから嫁に行くのは容易じゃない。
20代のときから親戚付き合いは自分がやってる。
嫁に行ってまた親戚が増えるのかと思うと、想像するだけで疲れる。
実家は自分以外は男しかいないから、これ以上男の世話をするのも嫌気がさしてきた。
自分自身は不美人だしスタイル自身ないし、性格も陰湿だし消極的だし。
普通の家庭を手に入れたい気持ちはあるけど、やっかいも増やしたくない。
むしろ誰も自分を知る人のない土地で、一人でひっそり暮らしたい。これが一番安楽なような気がしてくる。

215 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:10:21 ID:OgI/neDr
やっとメル友になった人に、高齢が理由で振られた。
やっとこの生活から脱出出来ると思ったのに。
性格“だけ”は褒めてくれたよ・・・。

216 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:37:25 ID:UsgWIcIu
「おばちゃんはなんで結婚しないの?」って小2の姪っ子に聞かれた。
とりあえず「結婚したいと思わないから」「結婚はしなくても良いんだよ」と答えておいたけど
(実際、縁があればしたいけど、自ら出合いを求めて行動するほど望んでない)
教育上良くないんだろうか・・・。

217 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:49:44 ID:YMm3e4zm
そりゃ好き好んで高齢喪女と付き合う男なんて居ないよ
いくら気が合って性格良くても無職の男との交際なんて考えれないでしょ
「無職と一緒にされるのは心外」と思っても、これは性別による価値観の違いなので立場が入れ替われば同様の感覚


218 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:09:57 ID:ecCZoTyv
付き合う男性の年齢を上げればいいよ。50代60代70代まで
範囲広げると交際できるよ。ちょっと年上の男性のほうがいいよ。
若い男性は諦めて年上を狙うべし!!!

219 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 07:11:46 ID:P89trL9I
男女差で若さに対する財産価値が違うから仕方ないね
女の場合30歳過ぎると同じ30代の男と付き合えるだけで勝ち組

220 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/07/23(金) 08:11:11 ID:6Mm1L12A
ここで30代の星トンボちゃんが登場

221 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:33:49 ID:FnJtTw/U
10歳以上年上の男を狙いましたが、
フニャチン過ぎて、その後の性生活に希望が持てなかったので捨てました。

必死でフェラしても硬くならんのだよ、疲れるんだよ。

222 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:35:43 ID:pCePcy9a
はっ!

223 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:55:46 ID:gDNKKM7g
>>221
ふぇらが下手くそだったんじゃないかな
歯があたると痛くて萎えるみたいだよ

224 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:41:37 ID:FnJtTw/U
>>223
いや、今までの男にフェラした場合は、あっというまにイってしまわれたから下手なわけではない
手コキなしの、口だけを使った本当のフェラね

年取ると立ちが悪いんだよ
これ本当

225 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:43:04 ID:FnJtTw/U
喪女じゃないって叩かれそうだけど、
付き合う男の年齢レベル上げると、苦労するよって言いたかった。

226 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:53:01 ID:LimmD+qs
どっちにしろ介護要員じゃねーか

227 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:17:30 ID:uO8ZA8Fm
バイアグラでも飲ませればおk

228 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:03:15 ID:4v7XoKke
>>216
自分も同じこと聞かれたことあるけど
(子供は全く悪意無しだったと思う)
「おばちゃんは結婚したいけどもてないからまだ出来て無い
でもおばちゃんは手に職あるからさほど心配してくれなくても大丈夫」
って答えたよ。
「あんたもイマイチの器量だから勉強して東大行くか
手に職付けるか考えといたほうがいい」
友達の子供だったからこれは言えなかったけど
肉親だったら時期を見て言うかも。


229 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:07:08 ID:UGr/tr/r
>>197
「いい人」ほど結婚はしづらいよ。
だって「いい人」で終わっちゃうんだもん。
これは男でも女でも一緒。
まあ、「いい人」=「都合のいい人」って面もあるけどさ。

亀レスゴメソ

230 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:19:55 ID:Nr8otlxw
>>224
インサートだけがセックスじゃなかろう
ご奉仕して勃たないなら奉仕して貰うプレイとか
秘密道具とかオトナな遊びは色々あるのにw

子作りだったら勃たないとちょっとは困るかも知れんが
それも現代科学の力で体外受精とか手はあるんだしさ

結局うまくいかなくなったのは
いたわり合う観点が足らないからだよね

231 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:16:53 ID:mobzoCCs
>>228
姪っ子は私と違って社交的で明るいし、
度胸もあって、見た目も悪くないのよねぇ(今のところは)。
私のようになって欲しくないから
あんまりネガなことは言いたくないんだけど
今度聞かれたら「1人でも大丈夫」「結婚は相手がいなきゃしたくでもできない」
って程度のことは言ってみるよ。

232 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:03:36 ID:Zd1hVqKn
>>230
なんだかな
男性はよく生殖能力があっても
不安値がある女は価値が無い (故に30代半ばでNG)
見たいに言うけど
女性が立たない(=生殖能力が全盛期でない)男を見切ったら
いたわりが足りないの?
なんでも女のせい、ワガママか

233 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:05:12 ID:2CEU8q55
女はやたら不妊不妊言われるのに
体外受精しなきゃ妊娠出来ない女なんて女でないと言われるのに
男性は体外受精すればいいじゃん、
それを認められない女がいたらないんだよ。か・・・・・。
いいな男性は。

234 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 10:50:43 ID:zUyZtQT+
>>231
子供じゃなくて嫁や兄弟姉妹が言わせてる場合もあるね。
高齢独のまま行ったら、姪っ子やら甥っ子に確実に老後の面倒がかかる。
親としては自分や子供にとって、迷惑な存在は早く片付いて欲しいだろう。
おひとり様で大丈夫なんてのは幻想だしねえ。

高齢独の周囲は親以外全員、内心は自殺や事故でもいいから介護の
面倒はなし早く死んで金だけは私達に残せという気持ちだろうから。

結婚なんてしなくてもいいから生きていてくれと思ってくれるのは多分親だけだ。

235 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 15:23:21 ID:CaDXsAfA
ほぼ同意
「生涯独りで生きてく」なんてのは所詮本人の独り善がりなだけで、近い身内からしたら高齢独女なんて
迷惑以外の何物でもないからね
35歳過ぎて結婚出来る可能性が無くなった時点で、自ら人生の幕を降ろして欲しいのが周囲の本音

236 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 15:48:10 ID:fOvMnvqg
暗いなぁ

237 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:44:38 ID:COFVvNP8
なにも高齢独女に限ったことじゃないのにねぇ
高齢独男が中国人を嫁にするよりはマシなのに

238 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:04:34 ID:4Ycw2+G9
喪女といっても、自分より底辺は多分いないと思う。
もうすぐ、38になる。今まで彼氏がいたことない。友達もいない。
趣味もないの。毎日2ch見てる時だけ、夢中になって笑ったりニヤけたりしてる。他に楽しいことが1つもない。
二十代後半からニート。私ものすごいブスでさ、それも造形が悪いってだけじゃなくて、どうも他人に不快感を与える不細工みたいなのね。
高校卒業してから、バイトを転々としてたんだけど、いつも面接何度も何度も受けても落ちるからニート期間を挟みながらで、
おまけにやっと、やっと面接受かっても、数日経つとなんかはぶられるんだ。
ヒソヒソやられたり、笑われたり、陰口叩かれたり、いじめられたり。
どうしてもつらくて辞める→ニート面接面接面接の繰り返しで生きてた。
結局、最後のバイト先で、決定的にひどいめに合わされて、そこからずっとニート。
実家にお金があるから生きていけるわけじゃないよ。私ネット代しかかからないから生きていけるってかんじ。
ニートになってから服買ったことない。趣味がないから買うものもない。
人付き合いないから交際費も0だし。化粧品持ってない。
うちの親、親戚付きあい全くしない人だから、私じいちゃんばあちゃんが死んだことも知らなかった。
いとこの名前も全員は覚えてないし、最後に親戚に会ったのって、多分20年前だと思う。
親戚づきあいもない、彼氏もいたことない、友達もいない、知り合いもいない。
私ね、38になるってのに、結婚式も葬式も合コンも同窓会も忘年会も新年会も、およそ人生のうちで起こりうるイベントを経験したことがないんだ。
私の人生って本当にからっぽ。
このまま死んでいくのかなあ。苦しいよ。

239 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:43:50 ID:yisUopKB
>>237
高齢独男が家庭と子供持てるだけ羨ましいよ
結婚は男が選んでるから仕方がないのだけれど
なんで高齢独女だけ逆転のチャンスが無いのって思う
私は子供産めないまま独身のまま死ぬんだと半分覚悟している
子供出来ても不細工の再生産でかわいそうって考えると産みたくないけど
子供が好きって面もあって葛藤してる無理だけど・・・
それ以前に結婚だもんね無理だわ・・・

240 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:47:23 ID:Xn1hzxOQ
ブスってだけでそこまで嫌われる事無いと思うけど。
なんだかんだ自分に原因があるんじゃないのかな
独りよがりだったり他人を想って行動してなかったりしてない?
どーせ私なんてっていじけてる人には誰もついてこないからね

まぁでも本当についてない人って実際居るからね
取りあえずじっと動かないままだとこのまま死んでいくコースだとは思うわ
あなたもそして私も。
取りあえず今はネットは出来るんだよね?
ネットの中にも人間関係って作れるんじゃないかと思う
積極的にメル友とかつくってみたらどう?
一人で時間を過ごすのってたまにならいいけど毎日はすごく良くないよ

また辛くなったら愚痴はいつでも2chに書き込んでいいからさ
すこしだけ自分で動いてみたらどうだろう
もう38、だけどまだ38だよ

241 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:46:36 ID:K3FLD/Xg
私は238ではないが、240の言葉に励まされた
私ももうすぐ38

まだ38

242 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:47:59 ID:IyYT9hDe
意外とタメが多いな


243 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:07:27 ID:I0ZLmGFy
>>238
まずはダイエット板と化粧板を熟読してみたらどうだろう。
お金の掛からないダイエットもあるし、百均の化粧品も結構使えるのあるし。

244 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:22:49 ID:bY2b2l9N
カピバラさんクッションを買ってしまった…。
一時間ぐらい迷ったけど手触りのよさにまけた。

245 :おじん:2010/07/24(土) 21:24:04 ID:dqCq/Xmv
238さんは太ってるとは書いてないような

246 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:24:50 ID:IyYT9hDe
>>238は太ってるとは書いてないべ?

247 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:30:52 ID:tIRVi+31
花の48組とは
わたすの事

248 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:27:14 ID:COFVvNP8
>>239
女も男のように外国人を配偶者にしたらいいじゃない
私の英会話のイギリス人の先生、日本人の看護師と結婚してるよ
もちろん嫁さんのほうが倍稼いでいる
ここは経済的に底辺じゃない喪女が集まってるはずだから
養うことができるなら東南アジアとか選び放題じゃないの
目がパッチリした子どもが産まれるかもよ?

249 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:58:56 ID:yisUopKB
>>248
レスありがとう
私37歳で派遣で働いてはいるけど正直家も裕福じゃないし
経済的に裕福とは言い難いです親の介護もあるし・・・
>>248さんはすごく活動的みたいですが東南アジアの男性との結婚考えてるの?

250 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:11:56 ID:COFVvNP8
>>249
英語圏の人がいいなぁ。私も看護師なんで結婚できるかも?って夢見てます
まあ、でもそれよりも日本人相手に婚活してますけど。

251 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:33:26 ID:inb/YE29
自分はこの歳で貯金ほとんど無いし色々ドツボだけど
それを抜きにしても結婚出来る気がしないんだ
子供が苦手というかとてもじゃないが子育て出来る気がしない
間違い無く自分の感情で振り回しそうで申し訳なさすぎる
そこが何よりネックで婚活というものもしていない

あとホントに子供要らないって男の人は意外と居ないんだよね
たまに居ても結婚向きの性格じゃない まさに私と同じ…
出来ても出来なくてもいいやって位の人が実は一番ほしがってる感じだね
一人じゃ寂しいから二人になって楽しくも苦しくもあるだろうけれど
一緒にやっていこうってのは最初から希望出来る条件じゃないみたいだわ

この板に居る身なので僅かな出会いの中で痛感したに過ぎないわけですが

252 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:35:42 ID:/SRgBAg/
喪は男も女も一人で悶々として見えない敵を
増やしてしまいがちだから気をつけんとね

253 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:36:25 ID:IyYT9hDe
>>251
そんなあなたにトンボちゃん

254 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:52:35 ID:yisUopKB
>>250
そうなんだなんか喪じゃない感じですね・・・
看護士さんとかモテそうなイメージだけど
婚活頑張ってくださいね

>>251
結局男の人って子供欲しくて婚活してる人がほとんどですよね
それ以外に婚活してまで結婚のメリットのようなものが無いのかもしれませんけど・・・
喪の私には関係のない事なんだけどね・・・



255 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:08:09 ID:6WpW+58j
男で申し訳ないけど書き込みます。
子供全く欲しいとは思わないけど(というか欲しくない)、結婚はしたい30後半の俺みたいな男もいます。
人間的にも金銭的にも全く育てる自信がないというのが大きな原因です。
いい加減な気持ちで子育てなんてできないですしね。
それなら最初から子供を作る事は考えず、夫婦水入らずで死ぬまで苦楽を共にしたいという考えです。
それだけでも結婚するメリットは十分あると思います。

256 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:10:15 ID:aterrafx
>>255
その条件だと苦楽じゃなくて苦しか共に出来ないような気もするけどな

257 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:18:38 ID:9Y0WLgfI
昔はそういう生活のために一緒になるっていうのは
けっこうあったみたいなんだけど
今ってそれは世間様が許さないって感じで通用しないのかなぁ…
>>255の男のところを女と書き換えて年齢をもうちょっと下げれば私の出来上がりです

258 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:23:08 ID:IvEIGOKS
みんな偉いなーちゃんと結婚の事考えてて。
私はどうも考えられない。
願望がまるで無い。

259 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:24:37 ID:ridcWHZr
何週か前のたけしのニッポンのミカタで
貧困層ほど結婚した方が有利(生きやすい)ってやってたの思い出した

260 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:27:50 ID:uMGsjqfF
出会い系サイトに登録したら38でもメールがきた。
ほとんど40代だったけど、中には30後半の人もいた。
お返事は有料というのがひっかかりメール出来ない。
誰かそういうサイトに登録した事ある人いる?

261 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:30:01 ID:aterrafx
ヤフパ

262 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:46:13 ID:FfLLsd0f
わー、>>238さん、勝手に勘違いしてしまいました。
ごめんなさい。
でもダイエットが必要なくても、化粧だけでもかなり変わると思う。

263 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:34:11 ID:GDNH7WIb
美人でも30歳超えたら厳しいのに喪で35歳超えてたらまず無理でしょ
結婚とは双方のメリット・デメリットがある程度釣り合ってこそ成立つもの
危機感持ちながらも結局この歳までずるずる問題を先延ばししてきたのが致命的

相手が50代60代でも良いと割り切れるなら、相手に「若さ」というメリットを与えれる分
まだ可能性はあるけど、同世代の男はまあ無理だろうね

264 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:18:15 ID:quxj9np8
35過ぎたら親と同世代の60代以上の男性としか結婚できないよね。
60代ならまだ需要あるよ。ガンバレ

265 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 06:11:52 ID:EfK/DBs4
30過ぎた童貞男って価値あるかな。
浮気とか絶対しなそうだし。

266 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 06:27:32 ID:4JSgPvKz
>>265
キモ系じゃなくマジメ系な30越童貞男となら普通に結婚もありだと思う
付き合って詰まらないと感じることもあるだろうが、それはお互い様だし

267 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:24:40 ID:aterrafx
>>263
何歳でも仕事さえちゃんとしてくれれば結婚するメリットはある
逆に美人でもぶらさがろうというのが見え見えだと何歳でもやだ

268 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:17:03 ID:Kug8sm9h
>>238ですが、ダイエットが「痩せる」という意味でだけなら、必要ない体型です。
むしろ不幸を体現したような、貧乏神ってこんなのかな?というような貧相さなんで。
「きれいになる」という意味でなら、必要でしょうね。
不細工なだけなら仕方ないんですけど、何がそこまで他人を不愉快にさせるのかわからない。ひっそり生きてるだけだったのに。
今まで生きてきて、私に居心地のよかった場所なんて1つもないんだよね。
人から好意的な顔向けられたことがないの。なぜ私以外の人はみんな楽しそうなんだろう、と思って生きてきました。

彼氏はいらないけど、友達がほしいな。
私を見てニコッとしてくれる相手がほしい。

269 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:34:31 ID:aterrafx
>>268
そんなあなたにトンボちゃん
タメだし俺の笑顔は癒し効果抜群だぜ

270 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:53:14 ID:lKZ6CB+w
あーそういう人いたかも
見るからに不幸せそうで陰険なオーラ出てて、容姿もそこまで悪くないはずなのに
その雰囲気に引っ張られて貧相な体、べたっとした黒髪、色黒、全部マイナスに見えるような人。
正社目指してバイトしてたけど不満ばっかりこぼして結局やめてったよ
とにかく雰囲気って人の印象をかなり左右するなって思った
多少不美人でも愛嬌と笑顔がある人の方がいいよ
でも素敵な笑顔ってなかなか難しいんだよね。人生の幸福の積み重ねがないと自然に出せない。

271 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:28:26 ID:FfLLsd0f
うーん、では口角、眉間はどうですか?
口角か下がって眉間にシワが入ってる人は、近付きがたい雰囲気になるから。
それと目力。
それらは、ある程度日頃意識しながら生活すると大分変わってくる。

もしあてはまらなかったらごめんなさい。

272 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:15:21 ID:lC/XHAt+
>>270
自己紹介乙


273 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:16:35 ID:vBNifZpN
>>238
負けてないですよorz
今年39。
躁鬱病とパニック障害で12年無職。
年金未納があるから障害年金受けられない。
友達なし恋人なし、出来たこともない。
親の年金にたかって暮らしてる。
借金100万ある。
親戚付き合い私のせいでまるでなし。縁切られた。
兄貴は糖質。
来月自殺する。
自殺が唯一の救いだよ。

274 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:22:39 ID:lC/XHAt+
>>273
あきらめないで

275 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:50:01 ID:IieM6Le9
>>273
死んじゃダメだよ。
兄妹で協力し合って生きる道を探してみたら?
ちなみに私にはウツでニートの弟がいる。
どーしようもないウンコ製造機だけど、でもそこそこ家事をやってくれるから、
最悪どこにも嫁にいけなかったら、この弟と助け合って老後を過ごすかな…とか思ってる。

276 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:52:15 ID:aterrafx
>>275
偉いな!
君には幸せになってほしい

277 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:15:51 ID:ridcWHZr
心に前向キング宿ってるな
素敵に無敵

278 :275:2010/07/25(日) 22:14:07 ID:IieM6Le9
>>276
>>277
思わぬレス、ありがとう!嬉しい。

前向きというか、諦めだけどね。本音はやっぱり結婚したい。
でも親も私が結婚できないと諦観してて、最近やたら「弟と助け合ってね」って言ってくるし。
弟の方にも「お姉ちゃんの言うことをよくきくように」って言い聞かせてるみたいだし。

279 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:02:41 ID:O+EfJY8n
>>278
>本音はやっぱり結婚したい。
そうだよね、その気があればだいじょうぶ。
きっと良いことがあるよ!

280 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 02:19:48 ID:Kk5U0p66
>>238
>>273
私も39で良く似た状況
毒親持ちで今も支配されてるのもあって超詰んでる
一度どん底な時に自殺しようとしたけど怖くてできなかったへたれ
それで「死ぬ気ならなんでもできる」なんて前向きさが芽生えたかと言えばまったくそんな事はなく
ただひたすら挫折感かかえて惰性で生きるのみ

頼れる親戚ゼロ、友達ゼロ、ろくな学歴も刺客も経験もない
安楽死させてくれないかなって毎日思ってる
あなたたちと友達になれたらいいのに

281 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 11:21:42 ID:o/WcSAR7
何か暗いな・・・みんな暑さにやられたのか?
土曜は母ちゃんの墓参りと畑の水まき
日曜は庭の草むしり、樹木の伐採して汗だくになった!
庭仕事楽しいよ
嫌なこと全部忘れられる

282 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:24:40 ID:m7yijd3N
お家の掃除終了!顔面から汗がダラダラ。
トマトと水菜しかないからそれでビールのむ。
買い物とかまだ色々用事があったけど飲みたいから飲む。
外に猫が出てしまったので、ホーキ持って追いかけたら(外は怖いトコだと思わせる意味で・・・)
隣のおばちゃんに発狂したと勘違いされて、腕つかまれてまずうちでお茶でも飲めと言われた。
なんか痛々しい休日を送るハメになってしまった・・・
ビールもう1本飲みたいけど車だせない・・・・;

283 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:27:32 ID:f0aGyDVB
いいおばちゃんじゃないか。
私なら「狂人コワス」で近づかないぞ
そういう隣人は大事にしなよ

284 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:41:52 ID:ouR+cBZ9
>>265
知り合いにそういう男居たけどギャンブルが原因であっさり離婚した。


285 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:16:51 ID:TmtcMnz9
今日飲み会に誘われたから頑張ってくるよ。
男女関係なしに楽しく飲めて話せたらいいな…

286 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:56:58 ID:rh0brRI4
>>282の猫は帰ってきたんだろうか。心配だ。

それにしても今夜は涼しい。いい風がはいってくる。
自分でも「汗くさっ」って思う朝はもういやづら。

287 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:55:02 ID:O1LgfJMA
>>284
ギャンブルはダメだ。
うちの裏の家はダンナが土地売った金はもちろん、
借金までしてパチやってて、しまいにゃ築10年の家は競売で家族離散。

度を越したら何でもおかしくなるよな。
マジメって面白くない様だけど、大事なことだって思う。


288 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 08:24:14 ID:FEgQoudB
辛格浩ロッテ会長、文学徒から半世紀で40兆ウォンのグループに育成(2)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=115109&servcode=300§code=320

>67年に辛会長は韓国にロッテ製菓を設立し、母国への投資を始めた。
>ロッテグループの関係者は「この時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、
>韓国で稼いだ金を日本に持って行くことは一度もなかった」と述べた。
>辛会長は韓国に進出する際、食品会社ではなく重化学会社の設立を希望していたという。

289 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 11:06:46 ID:/ysxEKIH
今朝、愛犬と庭で遊んでて
「リリーちゃん(柴犬)こっちでちゅよー」
と赤ちゃん言葉で戯れていたら通りがかりのオバサンに
凄い目で睨まれたwwwwwwwwwwwww
早朝で油断してたwww

290 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 21:45:30 ID:1oCLQKan
そりゃ早朝からオバサンが赤ちゃん言葉使ってたら驚愕するわw

291 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:00:21 ID:3p8wXcou
年齢=彼氏居ない歴、友達も20代初めに皆失った現在38歳。
友人が居ないのと高卒が凄くコンプレックスで
同年代の人、特に同性と旨くやっていけない。まだ先の話(恐らく半年後位)
職場に新しい人入れる予定らしいが今からビビってる。
40近いのにまだこんな性格でもう疲れた。
今は片親しか健在じゃないので、親が他界するまでは生きたいと思ってるが…
書き捨てごめん、何か疲れちゃったよ。職場の爺さんからめっちゃ嫌われてるし今日本当疲れた。

292 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:09:04 ID:eoFi2bYP
>>291
お疲れ様
友達なんかこれから作ればいいんだよ
職場の爺だってあなたより先に辞めて行くんだからそれまでの辛抱だ
未来はそんなに悪くないぜ

293 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:19:57 ID:3p8wXcou
>>292
有難う。ネットでもコミュニケーション下手で大抵ROMばかりなんだけど
こういう事を聴いてもらえたり、吐き出したりする相手が
実生活で本当に無いんだ…有難う。

294 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:56:56 ID:/vE+JPQJ
>>293
私も学生時代までは友人いたけど、就職活動失敗しちゃって
気まずくて卒業後自然消滅。それからずっと友人いないよ…
お互い、無理せず生きていこう。

295 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:58:04 ID:TKxNMgSN
>>293
まぁ気軽にいこうよ。


296 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:30:14 ID:3HUxpag1
春から無職の34歳
今日久々に面接まで行けたけど、
この年なら結婚しててもおかしくないのになぜしてない だの
無職なら暇だから今遊びまわってるんだろう だの
地方出身者は嫌だの
猛暑の新宿まで行って散々言われて終わった

297 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:35:15 ID:4rJkzJpD
>>296
乙すぎる・・・
タメだけにまるで自分のことのようでつらい。
私も派遣すら決まらなくて不安だよ。収入ないと家賃払えないし、とりあえずバイトしてるけど。
お互い頑張ろう。

298 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:44:12 ID:3HUxpag1
>>297
レスありがとう
私も一人暮らしだからとにかく収入ないと暮らせなくて焦ってるよ
つなぎのバイトはしてるけど、ほんとに家賃と光熱費程度しか稼げない
片親の母は入院しちゃったし・・・たぶん3ヶ月くらいかかる 
女の一人暮らしって想像以上に不利だね、次から両親と住んでることにする
早く決めて母の見舞いに行ってやりたい
こんな底辺娘ですまない


299 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:56:21 ID:/vE+JPQJ
>>296
えええ…そんなこと言う奴いるのか
296みたいな頑張ってる人にこそ、いい事あってほしいと思う

300 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:53:59 ID:+dipU7Ic
今までの人生本当に頑張っていたのなら とっくに結婚してる筈だし、この歳で無職なんてなってないだろ。
現実を無視して傷の舐め合いしたところで何も得る物は無い

301 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:03:58 ID:GozIQFAF
その通りだけど面接の場で面と向かって言うって信じられない
仕事に関しては私は看護師で良かったと心から思う
とくに興味なかったけど勧めてくれた高校の先生に感謝してる

302 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:12:56 ID:0Pa2Ezi1
今年は服も靴も一点たりとて買い足す余裕無いなあ
三十路過ぎたのに今更寿貧乏の予定があって金使えない状態とはいえ
元々金無いくせに今までホントバカな金の使い方してたもんだわ

だけどもうちゃんと気づいたんだから同じ事はもうやらない
テンションあげようとするとへたれることのが多い歳になっちゃったから
ゆるゆる改善等やっていく
こうあるべき!こうする!とかギチギチに思い定めてしまうと
思うようにいかなかった時のダメージが無駄に大きくなるもんね
自分性格キリキリしやすいから自分を追い込みすぎてたと思う

303 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:23:51 ID:0Pa2Ezi1
自分で勝手にストレス作ってそれに負けて色々バカな真似してなんて
もうそろそろ終わりに出来るはず なんたって三十路だもんね

仕事のことや将来のことが毎日不安なのは世の中皆一緒だし
雇用そのものは自分の力じゃどうにも出来ないことの一つだから
自分の力ではどうにも出来ないことはいちいちキニシナイ
そしてくよくよしない
と、そこだけは決めてみた
ここの皆様もすごく努力しておられて
自分はホント今まで甘ったれてきたんだなあと反省しきりです

304 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:52:38 ID:225fdTrr
最近思うのだが、年取るほど素敵な女性になるべきってのが
そもそも矛盾なのではないか
女性らしさ≠若さであるのなら
ある意味、特別若くもキレイでもない女が落ち込む事が自然と増えるのは仕方ない
美容に限らず肉体的な老化を実感したり、
後輩に指導してヒステリーと思われたり、
なんでも年齢に結び付けられて判断されたりとか
いろんなタイムリミットも合って焦るだろうし。

それをキリキリとかギスギスとか揶揄する人もいるだろうが
そうだとしたらそれが普通なんだと思う。


305 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:14:20 ID:PCZPnGa/
そりゃ焦りや挫折はあるだろうけどさ、
それを受け止め受け入れるしかないじゃない。
周囲にぶちまけて不快にさせるなんて、いい大人がすることじゃない。

306 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 15:36:09 ID:7KvtbCbW
引篭もりすぎて太りすぎて服が入らなくなった
全部社会が悪いんだよね

307 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:22:01 ID:3qEqsNLH
そう、悪いのは社会

308 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 18:48:49 ID:e5NEFo6q
私は十代の頃からどんなに暴食しても食中毒になっても
体重±2キロだから肉の付き方の変化がよくわかる
胸の上の肉が落ちてあばらが浮き出てその肉が全部ひざの上に
乗っかってる


309 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:03:00 ID:ag4ePEZ3
海老蔵、真央ちゃん

結婚おめでとう

310 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:25:50 ID:PUwvYBSn
30過ぎたら普通に三食食べただけで太るようになった
もう夜は野菜だけとかにしなきゃ標準体重維持できない
少し前バイトしてたところは残業の時は弁当が出てた
多忙期で毎日残業で、食べなきゃ身が持たないから食べてた
同年代の人が多かったんだけど、みんな食べてるのに太らないんだよね
よほど代謝が悪いんだろうな私

311 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:30:43 ID:+kMLMGQV
>>308
同じタイプだ
身長体重は変わらないのにスタイルの変化は悲しいほどだよ…

312 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:25:47 ID:7KvtbCbW
代謝の悪さは異常だし
私の贅肉を猫に食べてもらいたいくらい
で、楽に痩せたりしないかな
海老蔵と麻央の結婚式見てたら羨ましくて辛くなる
私も美人に産まれたかった

313 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:10:20 ID:eP6uRWPz
確かに重力に負けてきた>肉
お尻の形がおばさんになってきた…いや、どこもおばさんだけど
体重は変わらないのにウエストと足が太くなってきたなと感じる
逆に頬と胸上の肉がごそっと落ちた

皆「おひとり様」ってどの程度までやってる?自分は映画位だ
一人旅は今年になってようやく着手してみた程度
ゆくゆくは一人登山もやってみたいが難易度高そう。
高校時代一応ワンゲル部だったけどもう面影もないよw

314 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:18:34 ID:JB7JEqe8
おひとり様は主に食事ですね
でもこの頃はお二人様からの簡単なコースみたいな店ばっかりになって
新規開拓数は減ってます

315 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:48:20 ID:8mVZdJYK
お一人様は馴れてレベルが上がると楽しくなってくるね。
むしろ誰かと一緒のほうがめんどくさくなったりしてw
一人海外旅行楽しいよ、場所限られるけど。
一人焼き肉がなかなか快適。

316 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:58:26 ID:eP6uRWPz
>>314-315
食事と海外旅行かあ。どちらもハードル高めだ・・
両方ともそうだけどお二人様から〜ってのが多いよね。
激安ツアーだとお一人様は相部屋とか有って、それは流石に無理って思う。

317 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 10:35:17 ID:mig6oszv
>>264
すいません。30代半ば男が通ります・・・。
そんなことないです、自分好きな人がいるのですが、
その人は30代後半。もうすぐ40に手が届く人です。
でも、その年齢だからこそ出せる落ち着きとか、優しさが好きなんです。
容姿は確かにかわいらしいですが、好きになれば結構関係ないと思う。
今年中には告白できたらいいなあ、と思っています。守ってあげたい人です。

318 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:27:48 ID:nvVnzPV8
30代になったらただのブスから中年太りが原因でデブスにクラスアップした…
喪女な人生もう嫌だ
四にたい

319 :おじん:2010/07/31(土) 17:33:09 ID:yMXKf0R3
自動車学校で39歳の女性に恋をしました。
指輪してないので期待しましたが、話してたら結婚してお子さんもいるようでしたorz

でも、いろいろお話できただけでも楽しかったです。
「お疲れ様です」「頑張ってください」と毎回言われてキュンときました。
自分の場合、子供はできなくてもいいので、話や波長が合う40歳前後の人がいいですねえ。


320 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 18:18:55 ID:TZzBAZ8t
>>317
なんか状況が少し俺と似てる。
俺の好きな女性は30半ば。
その人から感じるものは正に落ち着きと優しさだ。
容姿も美人というかチャーミングでとても癒される。
俺は連絡先さえも知らないので告白とか到底無理だが、あんたは俺のまで頑張ってくれ。
ほんと好きになれば年齢なんて一切関係ないね。

321 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 18:20:46 ID:shxW7F+e
マンション買ってリフォームを頼んでるんだけど、
工事完了がものすごく遅れるらしい。
職人が足りないとかなんとか、完全に向こうの理由で。
かなり強く抗議したけど、どうも女一人ってことで軽んじられてる気がする…

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)