2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J'A`し貧乏な喪女集まれ16J'A`し

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 02:31:51 ID:LGrBKNkw
貧乏さんたちが語り合うスレです。

金持ちと説教はご遠慮下さい 。
贅沢貧乏の類も自重願います。
荒らしと彼氏持ち、男もスルーしましょう。

貧乏の価値観は人それぞれではありますが不特定多数の方がみるスレですから
多くの人に共感を得られる基準でお願いします。

次スレは>>980の人が立ててください。
前スレ
J'A`し貧乏な喪女集まれ15J'A`し
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269971213/


2 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 03:02:10 ID:oSoewFlP
>>1乙です

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:29:55 ID:qbJ2TEaE
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:42:27 ID:LnYGOig+
>>1
どもです。

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:05:15 ID:y4FrsZY3
最悪・・・

ボーナス入ってみんな正社員み〜んなニコニコ顔の中
派遣の私だけ、来月以降の契約予定は無いって言われ
事実上の首になった。
周りみ〜んな浮かれ顔でボーナスで家族でディズニーランド
に行くだの、海外行くだの、バイク買うだのそんな話ばっかしてる
私だけ青ざめた顔してずっと自殺する事ばかり考えてる。
私の周りは私以外みんな幸せそうだよ。
とりあえず自殺するためのロープをコーナンで買ってきた。
何一つ良いことの無いこんな糞人生早く終わらせたい

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:34:55 ID:Zp3Atp8V
>>5
去年の12月の私と同じ状況だ。
家賃高い所に引っ越したばかりの時にクビにされたけど、どうにか仕事見つかったよ。
給料安いし人間関係大変だけど、なんとか働いて生活出来てる。
自殺は最終手段だからさ、それまでは頑張ってみようよ。

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 22:55:59 ID:mUbpMQ4Z
貧困の定義

まずは「相対的貧困層」の定義について改めて説明しましょう。
この報告書内で言う相対的貧困層とは、可処分所得が国全体の中間値の
半分以下である家計を指しています。日本の可処分所得の中間値は、
だいたい470万円程度です。ですので、ここでいう相対的貧困層に属する
世帯は、年間の可処分所得が約235万円以下の世帯になります。
http://allabout.co.jp/career/worldnews/closeup/CU20060724A/index.htm

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:12:50 ID:qbJ2TEaE
ソニーのハワード・ストリンガー会長兼社長の2010年3月期の報酬が 総額約8億1650万円
(# ゚д゚)これで安い賃金と文句言うのか!ゴルァ!

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:52:07 ID:SH+I0IKG
>>5
何も正社員にボーナス渡した日にクビ言い渡さなくてもいいよなぁ。

クビを言い渡されたことは深く同情するけど
まだ死ななくてもいいと思うぞ。
いくらか貯金はあるんだろうし、いざとなったら親に泣きついたって
いいと思うよ。
死んだら親が悲しむよ。

明日から仕事を急いで探すんだ。
とりあえずアルバイトでもいいから。
それで食いつなぎつつ、正社員の仕事探しなよ。
人生あきらめるのはまだ早いと思うよ。

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:57:55 ID:VlmjRE+z
マツダの工場突っ込んだやつ、
生活保護受けたり金銭的に悩みもあったようだって
親かなんかが言ってたけど、
生活保護もらっといて金銭的に悩みとはちゃんちゃらおかしいわと
思ってしまったよ。
自己破産もしてるみたいだから借金ちゃらになってんだろうし。

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 00:18:23 ID:sqO5Sjk2
>>10
生活保護打ち切られて派遣で働き出したでしょ
派遣で働いて生活保護は無理じゃないの?

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:27:33 ID:nl2szmJs
>>6
>>9
ありがとう。でももうダメみたい。
死ぬ事以外考えられない。これ以上生きたくない。
昔から何一つ良いこと無くていつも貧乏くじ、他人の
ストレスのはけ口。
もうここに書き込む事は無いだろうけど
やさしいみんなは私みたいにならないでね。

それじゃあバイバイ

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 02:27:08 ID:Hj8b059n
>>12
はいはいw
マジウザー!!(゚д゚)糞かまってちゃんwwwバイバイでちゅよ〜ヽ(^ー^)丿
テメごときがいなくなったって、この世の人間は誰も困らないからwww
ここはテメェの日記帳じゃないってのww

本当に2度とここに来んなよ!!!

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャギャーーー!!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)




それじゃあバイバイ                                www

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 02:29:57 ID:apQ54t3c
>>12
まってまって
ハロワいけば緊急貸付とかやってるし、
最悪生活保護があるじゃない
大企業や金持ちが納めた税金に寄生しろ
死ぬのはいかんよ


15 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 05:07:43 ID:vccxyjJm
>>12
今までそんなに嫌なことあったなら
これからその分いいことあるかもしれないよ。
ねばってみようよ。

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 07:16:55 ID:A0dA920P
>>12

何年か前、自分も同じことあったよ……
どう思ってるのかしれないけど
直雇いのを探すとだいぶ違うと思う……
どんな職場も家族みたいに接してくれるし
でも直雇いだと希望の職種ないんだよな……
でも、景気がよくなるかもしれないし、そのとき浮上できるかもしれない
なんとかだましだまし(てことはないが)やってこうよ


17 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 07:48:17 ID:eYBUEZUg
>>10
生活保護って一人だと東京でも家賃込みで13万くらいだよ?
普通に生活きついと思うけど
まあ借金は問題外だけどさ

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 09:31:39 ID:20kYPV54
マツダの暴走馬鹿は、人のせいにしてるだけでワロタ
コイツの方がよっぽどゆとりだなw

大した学歴もないくせに、社会に文句言うなよ
学生時代に努力しなかったツケだろ
貧乏で大学行けなくても、学生ローンで短大くらい行ける
要はやる気がなく、努力しない奴に限って、社会が悪い皆が悪い。て…

ますます風当たりが強くなるのわからんのか

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 10:13:36 ID:AtzCBqpt
マツダの奴ってバブルだろ
努力もせずのんべんだらりと生きてきた結果としか思えないな

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 10:50:55 ID:LHV3uI0d
スレ違い

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:14:35 ID:BRQsmB7h
死ぬのもひとつの道だよね
もういやな思いをすることがないなんてむしろゴールじゃないか…と思ってしまう

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:18:24 ID:apQ54t3c
死ぬのがゴールか・・
あたしの人生いいことなかったな


23 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:47:15 ID:U0RlzIGP
自殺は成仏できないんだよ。
あの世でもさらに苦しむ結果になる。

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:55:20 ID:VqlDZXIb
無だよ無
後悔すら出来ないから、問題なし

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:58:04 ID:tk1NGb4H
喪女は生きても地獄、死んでも自縛霊化して地獄

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:01:52 ID:U0RlzIGP
寿命がきて自然死した場合には
ほとんど成仏できるよw

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:41:01 ID:BRQsmB7h
自殺だって病死だって事故死だって死は死だよ。何もかわらん。


28 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 16:27:12 ID:gpMBCsPl
新スレになったんだから
生活保護と民主党の政策批判で荒れるのは勘弁だな
みんなのささやかな貧乏対策を聞きたいよ

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:12:09 ID:xMYDtxOa
うがいする時は、水をコップに溜めてする。
蛇口を流しっぱなしにしない。くらいだろうか。

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:12:22 ID:lCgTZYY6
NHK対策にテレビを捨てた
見たい番組はほとんど有料の衛星・ケーブルテレビでしか放送しないし

NHKは合法的に押し売りが出来てええのう
近所で放火事件が頻発した時(犯人は逮捕済み)
家から歩いて10分の所にある小奇麗なNHK社宅が
狙われればいいのにって心底思ったよ

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:26:40 ID:LzpHcgxq
さんざん外出だろうけど、仕事帰りに半額食材を重点的に購入
選び放題だったのに数年前からライバルが多数出現してるな
商品棚に一つもなかったりする


32 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:27:31 ID:C/Fu8Vwm
>>30
TV持ってるけど払ったこと無いよ。
NHK対策は契約しないこと、金を払わないこと、無視すること、だと思うけど。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:25:12 ID:CVxu2jir
>>30
PCや携帯でTV見れる仕様ならNHKは襲ってくるよ〜
受信料はらえ〜(「・ω・)「ガオーってw
ケーブル入れててBS見れるけど、NHKには払ってないな


34 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:14:21 ID:sZTzXqqd
テレビはないがCDラジカセは持っている
でも受信料はテレビ持ちと同じなんだよね
ラジオしかもっていない人の受信料は安くして欲しいわ
家電メーカーはラジオがついていないCDラジカセを発売して欲しい

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:09:45 ID:ySsogkKr
ええっ!?
テレビがなければ受信料いらないと思ったけど?

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:17:28 ID:Roun+7b7
TVがあってもBSアンテナがあっても関係ねぇんだよ!!!いいから払うなよ!!ぼけが!!!

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:05:00 ID:LWzVi/oj
>>34
うちはテレビないんですって言ったら
集金の人帰ってったよ?

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:56:29 ID:/IejHtpa
だよね。
普通そうだよ、
払う必要ないよ!
損してると思う

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:24:24 ID:7DrFvRZ+
不正の話出して、適当に怒鳴りつけてれば帰るよ。

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:52:18 ID:7mIc5jQR
>>29
基本だよー

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 07:05:43 ID:lXyFhC9y
NHKをスクランブル制にしてくださいって
どこの省にメールすればいいんだろ?

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 08:21:35 ID:0Cj13mmJ
>>41 総務省

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 14:24:38 ID:L4yhyikN
年収300万以下は受信料免除!

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 14:37:04 ID:dQhNhAyQ
いくらなんでも民度が低すぎる…
君らは頭がイカれてるから貧乏なんですね

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 18:54:02 ID:lXyFhC9y
>>44
NHK職員乙〜w

私は技術的にはスクランブル導入が可能なのに
電波の押し売りをしているNHKの民度と守銭奴ぶりは支那土人並だと思うねぇ。

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 19:28:09 ID:0Cj13mmJ
払わなければいいだけなのに、
スクランブルとかTVやラジオの有無がどうとか、どうでもいい話を延々と語るのは何だろうか。


47 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 21:25:55 ID:dQhNhAyQ
しょせん貧乏人だもの

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 22:42:47 ID:wkT39uSF
見れる環境にある中で「見てません」って言っても証明できないからじゃない?
払わないと言うのは簡単だよ
でも例え集金の人が相手でも、悪意(苛立ち等含む)を受けるのは良い気分じゃない
なら相手に納得してお引取り願える方が精神衛生上良いんだと思う

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 23:28:54 ID:/IejHtpa
テレビがありません、と言えば、納得して帰ってくれるよ

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 00:00:57 ID:/IejHtpa
ていうか私はそうだった。実際テレビ持ってなかったし

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:03:16 ID:DxRn72Rj
NHK受信料なんてたかが数ヶ月に数千円の話でしょ?
そんなに気になるような話じゃないと思うんだけどな〜

たかだか数千円くらいはらってやればいいのでわ?

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:14:02 ID:M7WB8dhy
>>51
たかだか数千円て言える人は貧乏じゃないよ(´・ω・`)

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:33:01 ID:0Hd0WQWo
はぁ、ビンボーで嫌になる。
先日コストコに連れていってもらった。
欲しい物ばかりだけど手が出なくて諦めた・・
いつかあのでかいカートに思いっきり買い物したい。

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:22:22 ID:PgNFobcc
別に数千円くらいなら払ってもいいが、少なくとも悪徳商法の典型みたいなとこに落とす金は一円もないわw
WOWOWだけで十分。

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:48:36 ID:Na4k2qxo
>>51
2ヶ月で1600円くらいだっけ、払ってないから分からないけど。
確かにたかが数千円といえるし、払っても問題ない価格です。
しかし、その使い道が年収1000万以上の職員の給与に消えると思うと悔しくて払いたくないんです。


56 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:55:17 ID:zl1trLvN
>>51
1年間で1万円弱だよ・・・
お金持ちなんですネ!


57 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:22:32 ID:ElxtM+1I
また葬式…。お金さえあれば亡くなった人を純粋に偲ぶだけでいられるのに。
香典に、花代とか法要のお供えとかもう頭痛くなってきた。
すごくお世話になったおばさんだから色々用意はしたい。
実家ぐるみで貧乏だとつらいねやっぱり。なのに親戚はそこそこ金持ってるとか肩身狭いわー。しかも事業に失敗したけどうち本家なんだぜ…。

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:26:15 ID:M7WB8dhy
>>57
冠婚葬祭はきついよね…

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 00:28:35 ID:Epe0U9T6
>>57
無いとは思うけど、ギリギリまで金額削れるとこ無いの?
家族ぐるみでお世話になったかもしれないけど行くのは一人に絞るとか…
気持ちの面での葛藤はあるかもしれないけど
あと肩身なんて、ご親戚もわかってるだろうしあまり気にしなさんな

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:06:00 ID:1yPdQDBS
【話題】「水商売」 派遣よりヒドイ!想像を絶するピンハネの実態
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100624/dms1006241608005-n2.htm

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:53:37 ID:3AgVwJN0
>>57
ご自分の出来る範囲で良いと思うよ。何をしてあげたいのか優先順位を
付けて省けるものを考慮してみては?
私の家もカツカツで相手が裕福なとき頑張って張り込んだものを
送ったらあまりいい顔をされなかった。気を遣い過ぎとお小言頂戴したので
参考までになさってみてね。

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 11:38:19 ID:yHcy+oIM
叔父が急に亡くなった時に、喪服も香典もマジで用意出来ず
それでも会社を早退して、黒いエプロンとパジャマだけ持って車で5時間かけてかけつけたら、
叔母と従姉妹が彼女らの分と合わせて私の喪服までレンタルして用意してくれた。
和服だったので正直とても困ったけど、裏方(お茶出しや留守番)に徹するつもりでいたので気持ちが嬉しかったな。

新盆前に香典を少しだけ、本当に線香代程度をなんとか捻出して送ったら
やはり>>61同様に「お前は気を使わなくていいんだ」と言われたよ。
口は悪いけど、叔母なりの感謝の気持ちだと解釈している。

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:25:22 ID:RAraII94
あなたの気持ちをおもいやってくれる、よい親戚の方でよかったね。
世の中そんな人ばっかりならいいけど…

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:54:51 ID:WhyGP29U
マクドナルドの500円カード貰った
イヤッホー

65 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:24:06 ID:d6ilKodv
100円マックなら400円現金化出来るね

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:27:48 ID:pSoW22eb
>>65
お釣りでるのか?

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:40:08 ID:d6ilKodv
>>66
出る

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 20:45:32 ID:WhyGP29U
65-67
いいこと聞いた ありがと!

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:19:53 ID:sNSxB1/u
>>52 >>55
NHK受信料はNHKと契約しているのなら、
払わないといけません。見る見ないではなく、
NHKと未契約なら請求自体が来ませんよ!
私は超、貧乏で、テレビも故障して捨ててしまい、
NHKに、「テレビを捨てたので、NHKとの契約を解約します。」
と言い、解約書を送ってもらい、解約しました。
本当にテレビを捨て、ネットだけで生活してます。
携帯もワンセグ機能付きなら、払う義務があると言われたので、
機種変してワンセグ機能無しの携帯使ってます。
まあ、自己申告で良いらしいですが、見ないもしないNHKに
お金を払いたくありませんからね!


70 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:52:04 ID:QPUaCbcm
契約した覚えないけど、おじさんがきた
もちろん払わなかった

71 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:45:37 ID:R+BU6tyI
大学生だったとき、時々ピンポーンって誰かがやってくるんだけど
自分女1人だし、ピンポンした人がたとえ誰でも
怖かったのでじっと部屋の真ん中で体育座りして息をひそめてた。

あれはNHKの人だったんだと思う。
でも、大学生で金なかったし受信料払うなんてムリ。
貧乏人には一年に一万でも厳しい。
累進課税みたいに所得に応じて金額変わればいいのに。

それでも払う気ないけど。

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 00:31:54 ID:o98ToU3c
そういうおじさんたち、夜でも来るので、
ふくろう部隊と呼ばれているらしい

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 00:46:23 ID:u3HmNDay
自分も一人暮らしで、怖いから知らない声の客の時には絶対出ないんだけど
一度ウッカリ開けちゃったらNHKのオジサンだった事がある
とりあえず申込書だけ受け取り「後で郵送します」とにこやかに答え、それっきり…

それはそうと、昼間訪ねて来て留守(居留守だがw)だと
玄関脇や扉に鉛筆やボールペンで○印や数字を書き残して行く人って本当にいるんだね!
こっちが返事もしてないのにドアノブ握ってガチャガチャする馬鹿も大勢いるし
田舎でもこんなふうなんだから、都会の皆は更に気をつけてね

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 00:59:07 ID:o98ToU3c
そういうのは新聞拡張員に多いみたいだよ。
自分がセールスにきた場所をわかるようにマーキングしていくらしい。
又聞きだけど

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:19:22 ID:WjcSQVJ5
新聞拡張員、「お届けものです」って1回来たことあってむかついたわー。


76 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:24:15 ID:jzwReuMi
居留守で息をひそめるとか訪問販売相手にアホらしいから、
チャイム鳴ったらワザと音を出すくらいの勢いで普通にしてる。


77 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:25:49 ID:u3HmNDay
新聞拡張員か。 ●●新聞じゃなけりゃいいが…
こんなスレがあった
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1219160705/

蒸し暑くて眠れん
クーラーなんて無いから水風呂にでもつかってから寝るとする。おやすみ

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:53:25 ID:yDciAOvc
新聞拡張員はバイトとかも多い上に出来高だから、性質悪いの多いね。
拝み倒し系とかたまらん。。。
ドアの前でひたすらお願いしますお願いしますとドア叩きながら頭下げまくってたり。
何時間も帰らない場合は警察呼べば追い払ってくれるけど。

79 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 03:46:58 ID:vLxATS7Q
粉ものばっかり食べてたら下半身が酷いことになってきたー
娯楽のほぼ全てが食べ物(しかもカップアイスだの菓子パンだの安い物)を食べるだからなぁ。

貧乏デブ体型悲しすぎる

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:36:22 ID:H5gGgvOY
今はネットがあるからそれほど新聞の必要を感じないよね。

新聞とってた頃は景品や商品券で期間を決めていた。
景品でもらった布団乾燥機は今でも現役 梅雨の時期は重宝。

最高は半年契約で洗剤(アタック)1ケース ビール券10枚(質屋で換金)
ビール券2、3枚だと 話にならん カエレ!って言う。


81 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:02:53 ID:WjcSQVJ5
>>80
私はテレビ欄と折り込みチラシが目当てで、
3か月ごとに2社を交互にとってたけど、
テレビもネットでわかるし、
チラシ見逃して安いもの買えなかったとしても
差額が毎月の新聞代分までならないだろうとやっと気づいてやめた。
取らないと勧誘断るのも簡単でいいw

82 :80:2010/06/29(火) 12:48:36 ID:H5gGgvOY
>>81
私も当時はチラシが大事な情報源だった。
自分では買い物上手と思っていたが、気づけば家中 使わないガラクタ
でいっぱい。かなり処分した 無駄金だったよ。

最小限のシンプルな暮らしが、お金も時間も空間も有効に使えて結果的に
贅沢なんだなと気づいたのは最近。遅かったなw
 

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 14:49:18 ID:XugGIiNS
うひょー

【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277788070/

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 16:36:43 ID:yDciAOvc
大阪では貧乏人は生活保護受けないほうがアホって言われるくらいだからw

85 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 18:44:08 ID:SG6TSaCz
やっと明日給料日。昨日住民税全納してきて今日は必要最低限買ったら財布の中158円。住民税高すぎる!

86 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:06:59 ID:40snYa/x
デフレなんだから普通なら減税だろ。
まったく政治家も役人もどうしようもないな。

87 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:18:57 ID:8ljd5JTN
知らないけど、生活保護受けたら戸籍に傷をつけることになるんじゃないの?
自己破産 みたいな

88 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:20:38 ID:jzwReuMi
>>87
ないない

89 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:58:10 ID:0v/IGcj0
このスレの人たちは相手が低収入でも気にしないで結婚してくれそう

90 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:06:02 ID:LC8QmSJP
それはない

91 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:15:10 ID:7FwbgOfY
うん、ない

92 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:21:41 ID:mrrvBkQI
>>89
苦労ついでにさらに苦労してみよう派と、苦労なんて金輪際ごめん派に分かれるんじゃない?

93 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:25:44 ID:WjcSQVJ5
レベルによるな。
せめてせこせこしないで普通に暮らせて少し貯金もできて
たまには大きい買い物とかできるくらいがいい。

94 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:27:48 ID:LC8QmSJP
最近読んだんだけどね、西原理恵子のこの世でいちばん大事なカネの話
おすすめだよ

図書館で借りてみて

95 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:29:08 ID:5yr8oHf7
>>72
NHKはふくろう部隊を廃止して
経費削減(はっきりいえば弱者(非正規雇用者)切捨て)をしたよ
スクランブル制を導入してふくろう部隊を存続させれば
大多数の人が幸せになったのに
NHK正職員様の高給と充実した福利厚生を維持するためには
悪法を改正しようともしないNHKらしいや

96 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:31:22 ID:zYJ4heJH
>>89
考えが浅はか過ぎる

97 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:00:47 ID:RqzZ+6w7
実際毎月自由に使えるお金ってどのくらいある?
今年から自分を追い詰めるように定額預金始めたら手元に少しも残らない・・・
でも今自分を甘やかして後で泣くのも自分だし

就職した時から少なくてもいいから定額預金してりゃよかった

98 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:17:22 ID:o98ToU3c
定額貯金=郵貯銀行(昔の郵便局)
定期預金=一般の銀行
天引きの定期預金のことかな?

99 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:31:41 ID:ZxZSLojZ
>>97
自由に使えるお金は5万くらい
毎月8万定期貯金してる

100 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:46:52 ID:zYJ4heJH
>>99
君は貧乏じゃないよ

101 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:56:02 ID:f7z8RNNi
>>99
結婚して下さい

102 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:11:04 ID:NEl4Ec0C
再就職先の給料が安すぎるので、いろいろ見直し中なんだけど
皆さん、年間美容院代はおいくらですか?
テンパだから年に4万位かけてたけど…もう無理だ

NHKもマジで年収に応じてに変えてほしい…私は見てるから払ってるけど

103 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:47:25 ID:4VhpfMcj
このスレ勉強になるかも?

【心に】貧乏のどん底料理 Mark.61【栄養】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1239305840/

104 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 01:11:13 ID:IhWxNcq5
>>99
釣り針でかいwww

>>102
私もテンパだから年3万くらい
デイケア用品合わせたら4〜5万くらいかな
キツイけどこればっかりはな… やめたら本当に酷い頭になるし


105 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:50:15 ID:LDZAO+wm
ネット解約した
携帯だけが頼り

106 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 16:58:52 ID:GsT44Eu/
生活が苦しくて、年金払えなかったのよ。
催促の電話掛かってきたんだけど、威圧感が凄くて
「来月の何日までに支払って下さいよ。」って‥。
無理な事伝えたら、「いつなら支払えるんですか。」とか‥。
金融の取り立てみたいだった。

107 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:28:22 ID:Iq9l5oyR
【大阪】中国人48人が来日直後に生活保護更新し受給http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100629/crm1006291343019-n1.htm

こういう奴らを日本から1人残らず叩きだしてほしい

108 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:41:16 ID:P6tGfoWS
>>106
市役所か区役所行って、減免措置申請してみたら?
とにかく何かは変わると思う。
こういうことって自分で動かないと、お役所は何もしてくれないから…
私も近々行くつもり
詳しいことは窓口に電話してみて(持ってく書類とか)

109 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 19:05:36 ID:UE/mrv+/
私もいい加減間食とか、余計なものにお金使うのやめよう。
母親は昼食代としてお金くれたりするけど、もう学生じゃないし。
余裕なんかないのに、お金渡してくれる母親の気持ちを汲み取れてなかった…。

とこのスレ見て反省しました…チラウラごめん。

110 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 19:19:23 ID:HwHnn+13
>>102
私も天パだけど、転職先の今の給料が初任給より安い位w
なので(ちなみにこの会社勤続5年目)、
縮毛矯正はライブとかなにかある前にしかかけられなくなった。
普段は前髪だけストレートアイロンで伸ばして髪結ってる。
ストレートアイロンまじオヌヌメ。

111 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:53:31 ID:COlU1ZcE
NHKが国営で、国民皆が入らないといけない前提なら、
所得税みたいに所得に合わせて受信料を設定すればいいのに
年収160万1人暮らしからも、年収1600万5人暮らしからも同額徴収っておかしくない?

112 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:57:59 ID:COlU1ZcE
>>102
ワープア喪女の時は1回1万5000払ってた。
高いけど喪女がまともな髪形になるにはお高いサロンでやったという自負心くらいないと
もっさり喪女の自分は自信がなくてなくて

今は1年近く美容院行ってない
行くとしても1000円カットでけさき綺麗にするだけでいいわ

113 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:22:31 ID:CP5Xqp/6
極端だねw

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:40:41 ID:MijhC8vq
>>111
おかしいと思う。

累進課税みたいに年収によって受信料は変わるべき。
じゃないと貧乏な人が一番負担が多いもんね。

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 07:44:04 ID:nTzESVNb
>>111

同じ放送を見てるんだから金額が統一されてて当たり前でしょ(´^c_,^`)
お前がもっと稼げばいいだけの話(´^c_,^`)

>>111

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 07:53:28 ID:9axBbOe8
だったら家族の人数分払うべき


健康保険は?

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 07:58:45 ID:5xApsuwE
>>116
はあ?意味がわからん

下らん事ばっか考えて無いで、たかだか年間1万ちょっとの
支払いが気にならないくらいの収入を得られるようになるよう
努力すれば?

そんな無意味な事ばっか考えて今まで何の努力もしてこなかったから
いつまでたってもお前は貧乏なんだろ?

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 08:25:04 ID:jCRrcYgd
年齢と同じ築54年の豚小屋でカビが生えたパンを食べながら
一年中2ちゃんにはまる
下田市ののり巻き女の
ももひき姿が痛ましいな

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 08:30:29 ID:jCRrcYgd
渡辺なおみ以上に太い
でかすぎる頭がマルハゲヌメヌメネトネトになった
巨大顔面全体に青い肉塊が腫れ下がった下田市ののり巻きは腐ったカップ麺ばかりの食事だから
豚になったのでしょうね

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:03:05 ID:Qwk2KEVn
>>117
は貧乏だからデジタル移行してないのかもしれないけど、BSデジタルまで払ってるから
うちは1万じゃ足りないな

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 11:04:23 ID:5EI5oiZQ
貧乏が過ぎると人間おかしくなるからね。
>>118
>>119
みたいにw
は〜こわいこわい。
金がないってのは最早悪質な病気だね。

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 12:33:30 ID:knmKnwKM
金があっても苦労知らずで人間性が安っぽい人も多いし
神様がいるとしたら、神様は案外公平なんだと思う

本当に生活やお金に恵まれていたらもっと心にも余裕があっていいはずなのに
2ちゃんでつまらない煽りなんかして何が楽しいんだか理解に苦しむわ
自分のオツムが哀れな事にちっとも気付けずに
ネットで他人を見下して手っ取り早く優越感に浸れるような人間こそが、一番怖い
「自分はおかしい」という自覚が全く無いからね・・
リアルにこういった友人がいなくて本当に良かったよ

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:13:07 ID:NWCs8kpX
【消費税】首相 青森で演説「年収200万円とか300万円」、
秋田で「300万円とか350万円以下」山形で「年収400万円以下」

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277951579/l50

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:19:28 ID:/1HxeidO
どんな境遇にいても、楽観的でいられる人が人生の達人。
心に余裕があるないは性格もあるから、金持ちとか貧乏とか関係ない。
まずネガティブな性格を変えないことにはどうにもならない。
なんでも悪く取る被害妄想や他人のあら探しばかりしてる人間は
どこにでもいるから相手にしないこと。


125 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:46:27 ID:5EI5oiZQ
>>122
まあまあ。落ち着いて!

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:55:28 ID:NWCs8kpX
貧乏喪女に朗報!

【政治】 菅首相 「年収300万円以下の人には、消費税分還付も」★6

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277956985/

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 16:16:49 ID:qwfdreSE
>>126
子供手当ても満額支給できてないし、高速道路なんて超田舎のほうしか
無料化できてないし、外国人に参政権与えるなんて言ってる
民主は信用できないから票は入れないよ。

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:37:23 ID:HROQocYP
子供手当とか羨ましすぎる

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:56:58 ID:AEoqd0z4
懸賞サイトに登録したよ
でも、自分のスペックを正直に申告したから
月数百円も稼げないかもしれないorz 

年収200万以下独身女に高ポイントの
キャンペーンの案内なんてほとんど来ないもんね

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:43:26 ID:lJXZMHpu
おとな手当が欲しいと思っていたら本当にあった
ttp://tohato.jp/news/news.php?data_number=633
ただし1個100円程度かかる

ポイントサイトで必死に小遣い稼ぎ中
1年位経つがまだまだムリ
アンケートのマクロ○ルは結構良くて1500円分ぐらい金券に換えた

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 23:07:49 ID:TXh/y88O
自分もマクロ○ルやってる
本調査にビシビシ該当すれば1か月で1000円貯まる

お高めの鏡や眉はさみ、ビューラーとかを買う時に補填している

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 19:32:43 ID:ZsnU9Hng
私もマクロ○ルやってるー。
でもあんまり貯まらない(´・ω・`)
他にもいくつかポイントサイト登録してるけど、
アンケートとかは本調査いかないと微々たるものだね。
それでも塵もつもれば…で頑張ってる。

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:42:40 ID:5v0OBwSD
ポイントなんて微々たる物過ぎる
無駄なもの買わないようにしたほうがよっぽどいい

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 00:01:17 ID:FE/OGb5y
ポイントサイト色々やってるよ。
その月によって上下するけど平均で6000円くらいは換金できてる。
転職して給料が前より下がったから凄く助かってるよ。

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 00:32:37 ID:S7Kiy4bc
へー!すごい!

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 00:59:45 ID:ZMPM97Ct
ポイントサイトは以外に入るね。
お小遣いサイトとか、ネットで時々セール品買うときとかに経由して買ったりでそこそこ貯まる。

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 09:47:12 ID:Wd5RrBR7
>>134
月に6千円は大きいね

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 10:31:31 ID:GLKK2Ly8
【話題】 「今のお給料、納得してる?」 平均年齢29.8歳、OLの手取り給料平均は21.6万円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278119971/

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:25:24 ID:qludt8nw
>>136
うん、以外に入るよね。
同じくセール品を買う時はポイントサイト経由で購入してる。

>>137
まとめて6000円入って来る訳じゃないから(1000円とか500円がバラバラとw)
その辺が少しネックかなぁ。
なるべくまとめて換金できるようにしてるけどね。

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:26:12 ID:qludt8nw
IDが変わってるけど>>134>>139です。

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:45:19 ID:yVwCBh0u
たしかどっかのポイントサイトで、友達を紹介したらその友達が獲得したポイントの半分(?)も
ずっと自分のポイントに加算されるってとこあったよね。

どこぞの枯れた人生自慢ブログで、毎月何万円も稼いでいるって書いてあって妬んだ記憶があるわ

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:52:50 ID:qRukpP3W
>>141
ほんのりねずみ講なポイントサイトw

マク○ミル系サイト3つ入ってるけど、化粧品アンケ多いな
化粧品がいかにイメージ一発な商品なのか分かる
微々たる報酬だけど、面白いから好き 暇な喪女だし...

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 01:07:36 ID:pgUyS1rR
その金で化粧品を買う無限ループ

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:15:57 ID:jNP+OlbN
お金が無い!
仕事も決まらない!
もういやだ〜!

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 16:42:01 ID:Qd7EOfUc
仕事が決まっても貧乏な喪女もいるよ
いくら仕事選べないとはいえ、正社員で最低賃金だよ自分…
もうネットもやめるし、親もお金ないし実家へ帰るのも考え中だよ

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:13:10 ID:rQL5IpGR
でも職が無いよりマシだろう
そう自分に言い聞かせて辞めずにいる


147 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:12:16 ID:ia+W3/IZ
私もだよ。>最低賃金
しかも東北の田舎の最低賃金なので都会の最低賃金を下回ってるという…。
ボーナスも昇給ももちろんないし仕事もなくて自分あぶれるてるし。
社長に嫌われてるから嫌味も勿論言われるし(後輩はヨイショがうまいから言われない)
自分も仕事があるだけマシと毎日言い聞かせてるけどそろそろ限界。
会社側が限界なのか自分側が限界なのかよく分からないが。



148 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:41:24 ID:kMko9hC2
>>147
私もというか、最低賃金の方が私の時給を追い上げていくかんじ

しかも超都会だから、家賃もそれなりだし
そのかわり安いスーパーはある

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:49:55 ID:GluAPq6j
貧乏だからエアコン使えない…
部屋は構造上、滅茶苦茶暑い。室温34度とか当たり前
窓開けても無風だしもう…

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:14:12 ID:uSbLMtuD
今年なんか異常に蒸してない?

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:25:59 ID:cMNndnVR
だね
おかげでソファーベッドにダニ大量発生
捨てる金もないのに、まいった。
お金に苦労しらずな人を見ると僻みまくってしまう

152 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:13:25 ID:CoGB9qrG
ゲーム内でもパーっと使えずついお金をため込みたくなってしまう(´・ω・`)


153 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:17:29 ID:y0sKGwDK
ダニ大量発生してたら分かるもの?見て分かるの?

154 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:32:29 ID:1irptggL
http://livedoor.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/f/3/f37be208.jpg

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:46:51 ID:cMNndnVR
>>153
一晩で10ヵ所以上刺された
一昨日まで1回も刺されたことなかったからびっくりしてる

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:13:37 ID:yu1HuGlO
貧乏人はたいへんだな〜

おれの一回につき1万でおれのチンポをしゃぶらせてやってもいいよ?
貧乏なんだからどうせプライドも糞も無いんだろ?

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:18:05 ID:mTe4l3vp
今日が給料日なのに、通帳残高380円。(所持金400円)
死にたい……

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:20:19 ID:uSbLMtuD
もしかして借金あったの?

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:20:30 ID:yu1HuGlO
>>157

ネタ乙wwww
給料日に所持金が1000円切るって何にも考えないで
金を散在したんだろうな〜w

仕方ないから股開けよ。金やる代わりに
メス豚らしくそれ相応の扱いをしてやるからよ

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:42:39 ID:2tXYkQ0K
借金は作らないに限るよ。
貧乏で借金は確実に死亡フラグ。

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:34:59 ID:EBcZZF/c
>>157
なんで? 本当に借金?

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:36:53 ID:93gCiR/T
本当に貧乏だと、借金さえ出来ないんだよね
貸してくれるところないもんw

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:52:55 ID:l47E9d00
誘い受けウザ

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:59:56 ID:HpuH6CBN
友達が、食べるものが何もなくて別の友達からお金借りたーってしょげながら話してたから
すわ大変!と思って話し聞いていたのに、
両親が旅行に行ってご飯を作ってくれる人がいない、米やレトルトはたくさんあるけど
そんなん食べたくない。でも外食するお金がない私カワイソス…。でもお金借りたからこれから飲みに行こうよ!って話しだった。
このイラっとした気持ちをどこにぶつければいいのやら…


165 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 03:07:26 ID:fhumF8aj
その友達にぶつけろよw

166 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 11:09:55 ID:OOWPQIib
家にガス台ないんだがあった方いいかな?


167 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 11:38:10 ID:RtqQkspV
自炊したほうがなんだかんだでお得だし、カセットコンロとかよりいいと思う
最近電子レンジ調理ばっかりだけどガスとどっちがコスパいいのかな

168 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:21:20 ID:vT6LGfDW
パン食べてる途中でかびてることに気づいたorz
夏のばかあああああああああああっ。
クーラーきかせた部屋なら大丈夫だったんだろうな。
おなか壊れませんように。

169 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:22:22 ID:URy87pI4
扇風機だけで耐えてるのに、去年の同月よりも電気代が500円も
高くなってた
稼働時間増えたらだろうか…欝だ…

170 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:30:22 ID:mug34b1W
扇風機よりも良いエアコンの方が一時間1円ちょいとかで安いよ。

171 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:01:41 ID:HpuH6CBN
扇風機と換気扇ほぼつけっぱなしにしてる…怖い!

172 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:45:31 ID:eG5VqiC8
前スレで詐欺にあったと報告した喪女です。

私が悪徳業者を知ったのは某アフィリエイトサイトですが
そのサイトに、紹介している業者が悪徳業者で
消費生活センターと消費生活センターと提携している弁護士も
その業者が違法行為をしていると認定したと
メールを送っても、その業者を紹介するのを止めていません。

そのアフィリエイトサイトはアリバイ作りのつもりか、
悪徳商法にご注意というコーナーを作っています。

儲けるためなら、悪徳業者と知っていても紹介をやめない
アフィリエイターもいるんですね。

個人のアフィイリエイターより、マク○ミル系サイトのような
社会的な信用がある程度ある懸賞系サイトが紹介している
業者や企業と契約したり商品を購入した方がお得でリスクが低いです。

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:06:03 ID:BV1IIFcG
>>172
その詐欺会社もアフィリエイトサイトも晒すつもりないなら、もうウザいだけだわ


174 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:14:38 ID:zsSw2sSI
いくら貧乏でもアフィリエイトでお金稼ごうとは思えない自分は
旧人類なんだろうか...
それなら週何回か短時間でも何かバイトした方が安心だし早いじゃん

暇な専業主婦ブロガーがアフィリで月2万稼げるようになるのに
3年かかった的記事書いてて、羨ましいというよりモヤモヤしたわ

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:32:58 ID:apUDyZ8n
興味ある人はどうぞ
【引越し】いらないものあげます。10【模様替え】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1267789366/359

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:28:19 ID:/HXshcy/
そのスレコジキばっか湧いててワロタ
生活板の類似スレでも譲ってくれる人に対して
送料も持てとかもっと良いもん寄越せとかチュプコジキ沸き過ぎ
貧乏でも矜持はないのかね
貧乏と貧困は違うと言うでしょ

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 03:52:33 ID:Z2UcI4xZ
貧乏にも誰からも助けてもらえない相手にされない終わってる貧乏もいるからw
乞食にまで落ちるともうどうにもならんのだろう。

178 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 12:25:03 ID:CbyUy1py
フリーペーパーの『譲って下さい』コーナーにも乞食投稿ばっかw
購入一年以内の状態とデザインがいい折り畳み自転車を1000円以内でとかバカかと
せめてゼロをもう一つ増やせよ…

179 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 12:43:53 ID:hAz49A14
ノートパソコン(デスクトップは×、ビスタ以上)を無料で、とか頭わいてるんじゃないかと思ったよ…

180 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 12:54:03 ID:Z2UcI4xZ
夢見たいんだよ。
まさにチラシの上でだけw

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:11:16 ID:cVygMGb7
でも実際余ってる人、処分したい人もいるんじゃないの?

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:15:50 ID:31kuCZNB
自分はデブスヒキニー非処女だけど年収¥1200万の家事全部やってくれるイケメン次男と結婚させろってなもん

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 14:43:46 ID:ecSmUNrv
>>181
いらなくなった補助輪があったら譲ってくれませんか?ならまだしも、
補助輪のついた自転車ごと頂戴。うち貧乏だから送料も負担してほしいな〜レベルの
頭沸いてる人がうようよしてるからなぁ。

お互い感謝の気持ちと節度があったらすごいいいと思うよ。
家電の処理代も購入費もばかになんないしね

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:38:46 ID:a26+PCsi
ヤオフクとヤスオクを活用すれば
駆け引きしだいでは新品を買い叩けるのにね

185 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:44:12 ID:/HXshcy/
ヤフオクも落札価格¥1,000以内だとコジキばっかだよ。
「代金を振り込もうとATMに行ったけど、振り込み方がわかりませんでした(><)
代金分の額面の切手を送りますのでそれでいいですか?」
とか
新品の洋服(タグ付き)を「よく見たらキズがあります。着られないかなと思いまして・・・。返品していいですか?」とか頭おかしい・あさましいのいっぱいいるから。
高額落札者のほうが節度があってクレームは滅多にない。
オークション出品はストレスたまるけど小遣い程度にはなるから仕方なくやってる。


186 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:45:33 ID:A0strOal
このスレ見るたびに「JAL」に見えて、経営破たんしても金もってそうなスレだと
思ってしまう

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:48:09 ID:A0strOal
>>185
本当は安く売ってもいいんだけど、変な乞食に当たるリスクを警戒して
そこそこの値段からの出品にしてる
安くないと売れなさそうなものはさっと捨てる
これで多少は乞食を防げてるよ。低価格だとおかしいの出没するよね

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:50:41 ID:nYaePUuV
安いウィッグも買えない巨大スイカ頭がマルハゲになった下田はパソコンまで売ったそうだな

189 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:53:50 ID:g/IrhtKm
商品が1000円っていうのは庶民的な?レストランとかだと
よく売れる目安だってなにかの (がっちりだったか?)テレビでゆってた。

レストランとかの場合繁盛するポイントは大きくわけると三つあるらしい
1つ目は1000円以内
2つ目従業員の接客がフレンドリーかつ丁寧
3つ目シェフの腕がいい

こういう店は結構繁盛する傾向にあるらしい

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:55:59 ID:cVygMGb7
実際私の知り合いは、パソコンが4台あって邪魔だから、2台学校に寄付した、って言ってたw
そんな私はパソコン持ってなくてケータイだけが頼り

191 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:03:12 ID:nYaePUuV
詐欺師長田は電化製品まで他人に買って貰っているのだろ
一般人を貧乏人扱いして事務員まで連れて来て
お金を出せと自宅周辺までよくかつあげに来ただろ

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:09:04 ID:utzu8oXF
パソコン壊れたあああ
田舎貧乏のコンボでコレしか楽しみないってのに…
さっと新しいの買う金が出てこない現実が辛い

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:49:49 ID:nYaePUuV
マルハゲ状態で買い物へ出掛ける下田市の高齢処女は車無しの自転車生活は暑いでしょうね
汗でヌメヌメした頭と顔がドロドロじゃね

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 14:24:37 ID:J6hsoftN
>>192
100円 パソコンで検索したら
プロバイダー契約とセットになったパソコンが買えるよ
プランのセレクトしだいではお得になる可能性もあるかも



195 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:16:29 ID:WICO4HEG
>>192
うちに何台かあって使ってないから近場だったらあげたい。
(いきなり複数もらってありがたいけど困ってる)
と言ってもハイスペックのを希望だったら余計なお世話なんだけど。

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:47:16 ID:lV8SZq05
>>195
売ればいいのに
低スペックでも売った分で、ちょっと豪華なランチ食べれるくらいには、なるんじゃない?
貰い物なら、安く叩かれても元が0ならいいような

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:07:12 ID:P+UPDNPy
ナプキンをケチって変える頻度を少なくしたら
生理の血が漏れてズボンにまで真っ赤なシミがにじみ出てていた
貧乏でも量の多い日はナプキンはケチってはいけないと魂に刻み込めた



198 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:31:06 ID:ooYF2VbE
>>197
ナプキンの上にトイレットペーパーを敷いてる
トイレの度にペーパーだけ新しくする


199 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:03:31 ID:4GDTpq/O
最近流行ってる布ナプキンってどうなのかな
多い日でも1日もつんだろうか
吸水量変わらないなら、捨てられない分は持ち歩くんだろうか
いつも高い金出してナプキン買う度に悩んでしまう

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:09:25 ID:O9UMCnlx
布ナプの話題はいつも同じループループ

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:10:53 ID:4GDTpq/O
そうなのか
ごめん、ロムってるわ

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 01:16:57 ID:gi47t2+O
>>ナプキンをケチって変える頻度を少なくしたら
これ、トイレに行く回数自体を少なくしたのか、トイレ行っても替えないときがあるのか気になるよ・・・
自分はは頻尿だけど毎回替えるよ。
ナプキンは32個入り168円とかの一番安いのしか使わないから勿体ないとか思わない。
たまに人からナプキン貰うと、高機能超薄型で良いものだったりするけど落ち着かん。
自分は安売りのフカフカナプキンじゃないとやだw

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 02:39:54 ID:QzT2gfDf
純粋にかえる頻度を減らしすぎると臭くない?
生理中独特の匂いが嫌いだ
なんか香水でも降りかけてやろうと思うくらい生臭い

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 02:57:34 ID:vLzU8XXz
生理こない。

205 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 03:01:19 ID:+T3sod1u
生理用品は21個入り×2パックの289円ばっかりだなぁ
おりものの量がすごいからダイソーのアミカ買ってたんだけど、買いに行くのも大変だからナプで済ますようになった

友達にお茶誘われるとドキドキするよ
スタバだとキツイもん

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:02:56 ID:w7/QH2LS
買い物依存スレ見たけどすごいな、同じ喪女板でも別世界
10万のバッグとか
プレゼントじゃなくて自分の稼ぎで買ってるんだもんなぁ

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:23 ID:3lSesIIO
鼻がちょっと良い人だと生理中なの一発で分かるらしいね。
夏場は蒸れて匂いこもるし、なるべく替えた方がいいよ。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:01 ID:QzT2gfDf
立ってるとあまりわからないんだけど、座ってるとてきめんに匂ってくるから
気になるんだよなあ
自分の匂いがきついのか、鼻が良すぎるのかどっちなのかいつも悩む
休日は頻繁にシャワー浴びてるけど、そうでなければ最悪

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:36:09 ID:kwwrD4c7
前に資生堂で調香師やってる人のインタビュー見たけど、
生理中の女性・前日にセックスした人・内臓に病気を持つ人・癌を患っている人・歯の治療中の人
全部臭いでわかるそうで、実際その場でかなりの確立で当ててた。
怖くなったっす

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:26 ID:gi47t2+O
>>206買い物依存症の喪女のスレ
安月給でも買い物しまくり、首が回らなくなってる人もいるけど
大半が高給かつ安定してて、買い物依存を楽しんでるように見える。
同じ喪女でも格差があるね・・・
でも女性なら大抵は買い物好きだし、気持ちもわかるから読んでて楽しいけどな

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:01 ID:uu2ZzaEq
【経済】最低賃金が生活保護費の水準下回る「逆転現象」、12都道府県に拡大
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278749908/

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:03 ID:QX/gDNW6
>>195
そう言ってくれるだけでも嬉しいわ、ありがとう

壊れたPCより古いPCを引っ張り出してみたけど
2chやるので精一杯なスペック…動画も見れないw

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:15:30 ID:phw9xmXV
低スペックでも昔のパソコンの方が頑丈で故障しないんだって
ソースはパソコン修理を依頼した業者さん

昔のパソコンは販売価格が高い分
しっかりした作りで10年使っても故障するパソコンは稀

近年に製造されたパソコンは耐久性を犠牲にして
コストを削減し低価格で販売している
近年製造パソコンは平均5年で故障し修理か買い替えしなければいけないのが大半

5年経過したらパソコンの性能は大幅に向上しているので
普通に稼いでいる人には5年に1回10万以下の出費は
たいしたことないだろうが貧乏人にとってはきついね

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:50:05 ID:jtDInFz1
>>213
10万あれば普通に使うには十分なの買えるから、
年に2万ためればいい…と思うと
普通に稼いでる人は特にどうってことなさそうだね。
…月に1万3千円ももらえる子供手当がますますむかつくわ。
好きで子供作ったくせに。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:01:47 ID:h8iWa0zD
>>214
おっと、そんな言い方はよくないよ。

子供は将来、様々な税金を支払ってくれるありがたい存在だよ。
成人するまで金はかかるけど
成人してからはその後死ぬまで長く様々な税金を払ってくれる。

その税金の中から社会保障費が出るわけで、将来の私たちの医療費等
そこから出るわけだよ。
だから子供連れた人には温かい目を向けてあげて。


216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:21 ID:fjb0Aj77
子ども手当は 大人になったとき大増税でもっと苦しめ手当 だと思ってる

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:00:10 ID:UzjDwydC
>>213
初めて買ったパソコン、当時価格で40万くらいしたけど
7年くらいは余裕で使えた。ほぼ毎日電源つけっぱなしで。
まだまだ動かせたんだけど、スペック的に物足りなくて次の買ったけど
あれ以上はないというくらい頼れたわー
初心者だったから灼熱の部屋に置いたり、結構ひどい扱いしてたのに。

次のも35万くらいのだけどやっぱり長持ちした。

今はどんどんソフトもスペックも上がって行くから、数年で買い替えるの前提で
買っちゃうよね。それでもさすがに10万以下のは怖くて買う気になれないが

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:15:17 ID:nfg1i5Uq
>>215
だからって周りの人間(非育児家庭)が増税の名の下に強制的に子供手当て負担させられるのは納得できない
別に産むほうだって後々の税金の為に産んでるわけじゃないんだし
子供手当てそのものは悪くないと思う
低所得者への還元も、可能なら有難い
けど国債が赤字の中で実行する政策じゃないよ


219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:55:30 ID:6OPotwGj
40万!35万!…お金持ち…私パソコン持ってない、10万以下でも買えない…トホホ

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:02:24 ID:06M8uJIF
私も、PC持ってなくて携帯フルブラアプリ使ってる
docomo規制でも、ibisで助かってるよ

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:27:03 ID:6OPotwGj
>>220
おー!私もアイビスだよ!w
ここしばらくdocomoは普通に書き込みできてたのに、また昨日?くらいからアイビスになっちゃったw


222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:28 ID:h8iWa0zD
>>218
今日、投票行った?
恨むなら民主を恨まないと。

子供を産んだ家庭に対して好きで子供産んだくせに!などと
子持ちの人を恨むのは良くない。

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:46:26 ID:nfg1i5Uq
>>222
行った
あと、子持ちに腹を立てているわけじゃないよ
ちゃんと?バラ撒き政策でいいと思っている人種に意見したいと思ってる
節約して捻出した分を、育児や教育に限らず福祉や景気に充てるのはいいけど、
増税した挙句のバラ撒きは納得しかねるんだ

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:53 ID:jh68IPtJ
家計簿つけたら赤字になった。
会社潰れて今年再就職したんだけど給料が安い会社で今までのペースじゃやってけないことわかったよ。
今までも贅沢したことなかったけど家賃が一番大きな負担。
かと言って親が薄情で実家には帰してくれないし。。
片道二時間半かけて通ってるんだけど無理が多い上、給料安くて悲しい。。
豊かだった!?時、フォスターピアレント始めたんだけどそれも続けられないみたい。
外食も止めて毎日、お弁当にしなきゃ…
なんか悲しいよ。神様ごめんなさい。給料安過ぎてどんな頑張っても続けられないよ。


225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:06:20 ID:Irvu4pSo
あなたいい人だな
フォスターぺアレントなんて一生金に困らないような金持ちの道楽だよ
その分貯金しとけばよかったのに

226 :彼氏いない歴774年:2010/07/11(日) 23:30:26 ID:i5vk7wqM
いい娘さんっぽいから、親御さんと一緒に住めるようになりますように☆

227 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 03:43:36 ID:BnhIIBna
風強すぎて、家が壊れそう
怖いな、家が小刻みに揺れる…築25年くらい

228 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:03:16 ID:Eql/ZyB0
>>224
毎日外食なんて今までが贅沢過ぎたんだと思いなさい。
貧乏喪女なら毎日お昼は手作り弁当が当たり前。
よくそのへんに売ってる節約レシピ本等買って料理の勉強するといい。

片道二時間半もかけて通うなんて時間がもったいなくない?!
往復5時間だよね?
5時間もあったら、4時間くらいの短時間のバイトできちゃうよ。
もっと会社に近い場所にアパート借りたほうがいいよ。

229 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:28:06 ID:gPrL2XWW
引っ越しもお金かかるよね…初期費用プラスなんやかや。
私も事情があって最近2回引っ越ししたから、完全な引っ越し貧乏だよ。あー


230 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 14:31:10 ID:0YlAH2LX
引越し自体お金かかるし、会社の近所=都会になって家賃的に厳しい
その他問題有るなら強制出来ないけど
片道2時間半かかってなかった時代から外食だったなら
現状でお弁当にするのは大変そうだね……。
料理スキルないなら丼弁当箱とかオススメ
引越しよりはお金かからないし、野菜炒め載せるだけでもそれっぽくなるよ。

231 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:30:06 ID:Eql/ZyB0
弁当つってもそんな立派なもん作ろうとしたら疲れちゃうから
おにぎりだけとかパンにハムとチーズはさんでハムチーズサンドとか
そんなんで十分。

もちろん飲み物はペットボトルなど買ったらダメ。
水筒に水道水と氷を入れて持参する。

栄養は朝食と夕食に摂ればいい。

232 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:08:28 ID:+fvf31at
水道水なんて臭くって飲めたものじゃないよ。
お茶沸かして持ってくといいよ。スーパーやドラッグストアに売ってるでしょ。

233 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:12:01 ID:TAO9MKI4
往復5時間掛かったら、自炊する時間も気力もなさそう
自分なら、疲れきってまともな食事作るの無理かも('A`;)
毎日お茶漬けやインスタントになりそうだよ

234 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:15:14 ID:D+0yRwFs
>>232
日本の水道水は世界一綺麗らしいけど
住んでる集合住宅が古い場合は汚い水になって蛇口から出てくる事が多いみたいだね
一軒家の場合は直接出るから綺麗なままかな?

235 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:16:35 ID:D+0yRwFs
>>228
>>224は毎日外食とは言ってない様な…

236 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 16:25:35 ID:iP78u112
http://livedoor.2.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/5/452533e7.jpg

237 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 22:51:34 ID:nOCsVntZ
貧乏なのに欝になっちゃった
診察代と薬代、高いね
お金がなくなって病院に通えなくなったら、
どうなるんだろう・・

238 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:07:06 ID:JUJjLQfS
>>237
ただの怠け病なんだから病院に行く必要は無い。


239 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:07:36 ID:FOOPmRqW
>>237
欝で仕事出来なくなったなら、親に頼るか生活保護に頼るかじゃない


240 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:10:24 ID:FOOPmRqW
>>238みたいな人もいるから、それなりの板やスレで相談した方がストレスなくていいかもね


241 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:04:20 ID:nOCsVntZ
>>239
その二択だと、生ポです。
体調いいときに予習しておきます。


>>240
そうだね、ありがと。そうする。


>>238
貧乏で底意地の悪い喪女って、
貧乏で欝な喪女より哀れだね。
ネジ曲がった根性は治療できないもん。

242 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:12:09 ID:PAsdreO/
鬱病を演じて要領よく生きられる喪女よりかは哀れだろうねw
鬱病を演じまくって生活保護ゲットを目指せる根性と演技力が羨ましいんだよw


243 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 01:05:26 ID:xGrHY84C
自立支援医療制度(精神通院医療)があって
手続きしたら、かなり通院費は安くなるみたいよ

244 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 01:15:00 ID:hR31HLd4
鬱でも攻撃的な人っているんだな

245 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 01:46:59 ID:mAf45Uh1
ここのスレは、いつも生保や欝に厳しいね
正直自分も、いつうつ病になるか、他の病気や事故で働けなくなるかわからない
その時は、親に頼れる状況ではないから、生保も人事ではないよ
結婚無理そうだし、宝くじにでも当たらなきゃずっと、貧乏なままだろうし
何より、人を見下すようなのは、気持ちのいいもんじゃないよ

246 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 02:54:40 ID:/W+PBuHB
まあ、結局は底辺同士での争いだから大して問題ではないとも思うけども。
やっぱり貧乏だと心に余裕ができないからね。
皆等しく貧乏病だからあんまり気にする事じゃない。
重度の貧乏病は本当宝くじにでも当たらない限り完治はないw

247 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 03:22:27 ID:YWFagC2C
気まぐれで応募した懸賞に当たった
魚沼産コシヒカリ美味しいんだろうなあ
これでしばらく食費抑えられる!

248 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 13:20:56 ID:33uSbdGD
欝の患者で攻撃性が見られるって学会で発表できるレベルのレアケース

249 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 13:43:58 ID:1rVVP3aY
>重度の貧乏病は本当宝くじにでも当たらない限り完治はないw

ホントだよなあ
心も懐も貧しい親の元に生まれて
向上心や自信はへし折られてきたから
貧乏スパイラルだよ…

250 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 01:37:26 ID:qTQJxQ3u
>>248
そういうこと言わないの
躁鬱混合かもしれないじゃん
同じ貧乏喪女同士たたき合わなくてもいいじゃん

251 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 02:49:50 ID:RJyW5A6G
まー正直「鬱って精神的に脆弱なだけじゃん?」って思っちゃうんだよな
遺伝子レベルの原因で鬱になる人がいるという説が正しいなら考えを改めるが
そんで働ける体があるのに働こうとせず何万も貰える存在ってのが腹立たしい

252 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 02:58:38 ID:0yjAkqRy
あなたもいつ鬱になるかもしれないんだからそういうこと言うのやめたら?

253 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:08:43 ID:RJyW5A6G
そうだね
ネットに溢れてる鬱度チェックとかいう眉唾なものなら何度もやったけど、
鬱ではないが鬱寄りという結果になる事が多い
でも自分が鬱になるとしたら、自分が弱いんだと思ってる
他人だろうと自分だろうと変わらない

254 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:12:28 ID:VuV21UCe
鬱がどうのと言う前にそれは頭おかしいねw

255 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:20:11 ID:RJyW5A6G
主に何行目が?
鬱に対する考え方自体?

256 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:37:05 ID:0yjAkqRy
とりあえずスレチ
鬱は甘えとか言ってる人に限って鬱になったら大騒ぎなんだけどね

257 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:56:07 ID:HRm+P/ub
結局は、鬱病を理由に怠けてる人が、
自由な時間を使って遊びまわってることが妬ましいだけ。
しかも時給1000円以下のフリーターより良い暮らしときたもんだ。


258 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 04:00:01 ID:RJyW5A6G
甘えじゃなくて弱いって考え方なんだが…
自分が大騒ぎしたら、それは甘えなんだろうけど
あとどーでもいいかも知れないけど、私が鬱病の人を責めていると思うなら誤解
弱かろうと甘えようと、それ自体は別にいいと思う
けれど生保その他を受給するのに納得できないって話

とりあえずスレチらしいので もう鬱のことは書き込まない
この書き込みも避けた方が良いんだろうけど、ごめん

259 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 14:11:16 ID:VuV21UCe
鬱にも段階的な症状があるから、鬱になった事のない人間が知ったように鬱の全てを語る時点で頭がおかしいw
継続的に治療が必要なまでの状態になる人だっているしね。
重度の鬱は仕事だけでなく日常生活すら本当にできない状態に陥るみたいだしね。
自分もそこまで重度の鬱になった事はないからどうこうは言えないけども、
確かに2chに書き込めて愚痴って、文句こぼしてるようなのは鬱の初期段階にも満たない状態だとは思う。

260 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:47:50 ID:eedM2iS6
貧乏暮らしにもう飽きました

261 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 16:30:49 ID:sx/BSHkG
貧乏は連鎖する
恐ろしや〜

262 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:42:59 ID:wSMHHKNz
うなぎ食べたい〜

263 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 08:31:57 ID:gMLzExii
うなぎ食べたいねぇ、もう5年以上食べてないわ
中国産のなら198円で売ってたけど、なんとなく嫌だ

264 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 14:14:16 ID:oAze4zJf
中国産うなぎは食べてはいけません!
自分は安売りの時にさんまの蒲焼き缶詰め買って、時々丼にしてる〜うマ〜

265 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 14:17:06 ID:xfan11Kb
私好き嫌い多くて、うなぎもだし、他にも食べられないものがたくさんある。
ただ、大人になって食べられるようになったものも結構増えた。
でもうなぎとか高いものはこのまま食わず嫌いでいようと思う…。
美味しいことを知ってるのに買えないのは辛いよね。


266 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:28:39 ID:G3LMT4Z/
うなぎは正直食い飽きた自分は浜松出身だ
さんまの蒲焼の方が正直美味く感じる貧乏舌

267 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:54:09 ID:nFOEhJRN
>>265
同じく
そしてジャンクフードが大好物
業務スーパーで1キロ\198のポテトが自分へのご褒美(笑)

268 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:47:56 ID:WrOFLmDp
みんな質より量なのか
自分は量を多少我慢してでも、おいしいものを食べたいって思っちゃうから、体が骸骨だ orz

269 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:43:27 ID:pRFj5NcJ
よく行くスーパー、棚での表示価格とレジ通した時の値段が違うことが度々なんだけど、
あまりに度々なんで文句いいに行くのが恥ずかしい
ガメツイ女だと思われてそうだなぁ
いや実際ガメツイけども

270 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:50:16 ID:W4AtqBkL
質とか贅沢言ってられないときもあるや
スーパーで安い時カップ麺まとめて買って、お昼に手作りおにぎりとカップ麺とか
夜卵かけご飯とかで、炭水化物ばかりで、太るんだよね
とりあえずお腹満たすって感じ
バランスのいい食事作るって、結構お金かかる
まぁ料理得意じゃないし、好きじゃないから特に、無駄にお金かかるのかも
ちゃんと自炊できる人すごいな

271 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:18:26 ID:Ij9WvOZT
>>268
大食い貧乏な私はあなたが羨ましいw
細身のリア充並の食事量で満足できたら月1万から2万は貯金できるのに(´・ω・`)
ちなみに163センチ60キロの小デブ(医学上はギリギリ肥満ではない)喪女w

272 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:38:11 ID:+L2H2Phz
梅雨明けたねー…また今から暑くなるのか。
既にスタミナ切れで体調不良。
食欲が湧かないから食費がかからずに済むけど、そのうちぶっ倒れそう。

>>237
まだ見ているかな?
役所で自立支援を申請すれば、医療費1割負担になるよ。
申請する時に診断書代(3000円程度)やら必要になるけど、治療にかかる費用のことを考えれば安い。
申請時から実際に申請が認可されるまで支払った分は返ってくるよ。

自治体によっては残る1割も負担してくれて、本人負担は0割のところもある。
但し精神科通院のみだから、歯医者に通う等は3割負担のままだけど。

長文でごめん。

273 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:20:26 ID:MMfaDCvS
TVで出てくる生活保護家庭とか、大家族の人たちって、
デブ&茶髪だよね。
あれこそが下流だよ。

274 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:30:33 ID:ob+iBQhw
>>273
そういう番組を実況見ながら見てると、実況民は皆、「貧乏なくせに太ってる!」って叩きまくってるね…
でも仕方ない面もあると思う。
他の人も言ってたように、バランスいい食事はお金かかるよ、

275 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:44:29 ID:lw2GwEvT
たしかに
魚食べたいけど高くてなかなか買えない・・・

276 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:58:22 ID:zGy3fJLW
特に、最近野菜高いよね
天候による不作とかになると買えなくなる
果物食べたいけど高いし
桃食べたいなー(* ´∀`)

277 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:40:35 ID:MMfaDCvS
果物食べたいな〜
マスカットが食べたいけど高いのよね

278 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:52:30 ID:zGy3fJLW
やっぱ夏といえばスイカでしょう!
ちょい前小玉スイカ500円くらいした
片手に乗るくらい小さかったのに高いよ
カットされたスイカも298円で高かったなー

279 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 10:41:35 ID:pP9/0ZjZ
パソコン欲しい

280 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:14:16 ID:7ZmqrBvz
突然だけど1000円無くした・・・落としたのか盗まれたのか
もう一生二度と戻ってこないだろう大事な1000円
千円拾ってラッキー☆アイス買お☆て奴が拾ってるかと思うと…
他の人に話したら「たかが1000円で落ち込んで」と言われる始末
どうして大事なお金無くしたのか自分が憎くて仕方が無い





281 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 14:46:20 ID:eELuaogN
>>280
どういう状況で失くしたの?
たかが1000円じゃないのはよくわかるが、そう自分を責めなさんな
私は1万円札をパーカーのポケットに入れてチャリをこぐという愚行を犯した事がある
ちょっと面倒だったからって、本当に馬鹿なことをした

282 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 16:53:49 ID:7ZmqrBvz
母に煙草頼まれて(煙草なんか高いし害があるんだから
本当は買いたくないけど買って来ないとブチ切れるので)
仕事帰りにコンビニ寄って財布見たら預かって四つ折に入れたはずの
千円札が無かった、(ブチ切れるので)仕方なく自分のお金で買ってきたけど
なんか本当に悔しい 財布も小銭が見つけやすい正方形のぱかって
空ける安っぽいやつに入れておいたせいからかな 
ガマグチかファスナーでしっかり口を閉じるやつに入れておけばよかった
物は帰ってくる可能性もあるけどお金じゃなぁ



283 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:21:53 ID:BdXDlRyb
卵を買って、ゆでたまごにして冷蔵庫にいれておく。
暑いこの時期にはひんやりおいしいタンパク源。

284 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:25:26 ID:Xgi9ozPY
豆腐と納豆、人参とタマネギ、ジャガイモ
鳥胸肉にトマトジュースを活用すれば
安くても栄養のバランスが取れた食事は食べれるよ

285 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/07/19(月) 19:37:55 ID:0sdyuRbs
>>284
鶏胸肉はいいね!
毎日500グラム食ってます・∀・

286 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:46:13 ID:eELuaogN
>>281
しっかり口の閉まらないタイプの財布なら、鞄の中に落ちてるってこともありそうだけど…
当然探してるよね;
とりあえず盗られた可能性は考えないようにした方が精神衛生上良いかも
今度から職場のロッカーは絶対施錠した方がいいけど

287 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:46:57 ID:eELuaogN
× >>281
○ >>282

288 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:30:27 ID:SPcrVDkB
わたしも1000円なくした\(^o^)/
思い返すと支払いの時に余分に1枚くっついてたとしか考えられない…
1000円ってデカイよね。
父が昔1万落としたと騒いでたけれど…自分は1000円で凹む。

289 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:31:46 ID:N+5ebpwx
よく節約ブログみてるんだけど、
(新品冷蔵庫を買って)エコポイントを申請した私は節約上手★だの
お金ないから遠方の無料施設に行って節約デート★(交通費は?)だの抜かす女に出くわすたびに殺意が湧く

290 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:41:50 ID:X33tun/D
豚切ってすいません。先週金曜の話を聞いてください。
会社のトイレの個室の便器に、はずみで100円玉を枚落としました。
トレビの泉のごとく水の底で光り輝く銀色のコインたち。
便器におもむろに素手をつっこんで3枚とも奪い返し、
すかさず個室から出て、洗面所で水で洗った後、何事もなかったようにポケットにねじこみました。
少し泣きました。

291 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:55:36 ID:iJleIRJn
流した後なら大丈夫!
う○こが無くてよかったね。

292 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:11:51 ID:fa1KG4S6
別に洗えば済むことなんだから泣く意味がわからん
そんなに卑下することないだろうに


293 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:55:22 ID:81TEMWgJ
自分の場合千円札なら考えるが、100円玉なら自分の気持ちを考えて流してると思う。

294 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:42:00 ID:66B5rGbO
貧すれば鈍する
恒産なきものは恒心なし
衣食足りて礼節を知る

昔から同じなんだね…。
貧乏スパイラル。
自分の親も貧乏な家で育った。
小さい頃から、貧乏な家庭にそだったことへの不満やら愚痴とか
散々きかされてきたよ。
「俺が貧乏なのは親がいけない」「学がないのは親がry」
今まさに親と同じような心境だよ…。
自分の代でこの負の連鎖は断ち切れそうだけど。

295 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:23:24 ID:ZR6/lIrs
>>294
え?断ち切れそうなの?
お金貯めた?
と思ったけど…
もしかして、別の断ち切り?じゃないよね…

296 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:26:41 ID:ZR6/lIrs
つまり、言いたかったのは、結婚しないつもり?あるいは子供を作らないつもりなの?ってことです。

297 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:34:20 ID:XBYcE87l
ここは喪女板だからねぇ・・・答えは1つしかないでしょ

298 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:00:52 ID:COm+6Fqo
294だけど
金あったらこんなネガティブなレスしないよww
ていうかそんなん嫌味すぎるだろーw
結婚できないので、子どもも作れない
もちろん297の言うとおり喪女板的な意味ですよ


299 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:16:19 ID:oCujRGRK
学歴つけて今は高収入、幸せな結婚というんだったらよかったのに
それを期待してたよ

300 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:09:33 ID:COm+6Fqo
本当そうだったらいいんだけどなー

301 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:38:34 ID:lRpP52qu
だったらこのスレ来ないよなー

302 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:25:50 ID:rtB8LhqM
でも不幸な子供を増やさないのはいい考え方だよね。
お金もない、学もない、顔はアレ、性格はアレ、こういう人らが子孫を残してもロクなことがないと思う。

自分のダメさが分かるだけでも最底辺よりはいいんだけど、
その中途半端な賢さのせいで子供はきっともっと苦しむから。

303 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 09:12:00 ID:O8PQyBzX
結婚しても金のかかる子供は作りたくない

304 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 13:18:56 ID:cwcphW+T
貧乏な夫婦から生まれた子供でも、将来は立派に〜とか言うけども現状はカエルがゴキブリを産み続けてるような状況。

305 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:35:50 ID:AydoZr88
両親は高スペックなのに子供の私は低スペックな私が来ましたよ。
地元の同世代では屈指の勝ち組だった両親は子育てだけは致命的に下手だった。

親戚にも子育てに失敗して親(祖父)は地元の名士
子供(孫)は負け組な家族が二組もいるから
我が家の遺伝的特徴が高度成長期からパブル時には
プラスに作用していただけなのかもしれない

306 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:45:48 ID:G/3EQfq5
親も低スペックよりいいと思うわ
うちは底辺

「今日仕事やめてきたから〜」
って相談もせず勝手にやめるようなDQN親父だから
家族を養うという自覚が全くない
なんなんだこいつはと子供心に思ったね

307 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:12:43 ID:awKFSlug
うちの親父なんて働くどころか生活費入れたことすらないぞwww

今は貧乏だけど何とかして這い上がりたい
せめて普通になりたい…がんばろう

308 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:14:59 ID:6OVyOPJj
自分も貧乏だけど
なんかいつかは将来、貧乏で苦労してきた親を楽させたいって思うわ
年とってからは、趣味とかだけして楽しく暮らしてほしい

309 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:45:36 ID:lUQxTLsC
誕生日にジェラートピケのルームウェアもらったんだけど・・・これって上下セットだと5000円は絶対するよね・・・
お返しどうしよ・・・来月帰省するしお金がorz

310 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:07:15 ID:PXmdb4dt
昔は貧乏人の子だくさんと言ってたそうだけど

いまじゃ貧乏人は子も産めない

311 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:48:37 ID:QXN/3UH5
>>310
DQNはおかまいなしに産んでるけどね

しかし暑い…汗だくだくだ

312 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:49:35 ID:v1nPKUzH
>>306
両親高スペックって時点で勝ち組な気がするw
うちなんて両親低スペックだし
親戚とか親が高スペックとかだけで別次元にみえる

313 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:01:03 ID:r51b+SNL
>>307
がんばるのはいいけど、学歴とか知識とか技術もってるの?
何にも持ってないならどうがんばった所でずっと底辺のままだよ。

人間10代前半の頃からがんばってないと、宝くじを当てるような
よっぽどの運でも持ち合わせてない限り一生底辺這いつくばって生きる
のが落ちだよ。もっと早くがんばってればよかったのにね。

ちなみに私は、一流大学卒で今は三菱で設計の仕事やってますんで
貧乏ではありませんよ。

314 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:11:57 ID:pDJcm8rS
なに?この人…

315 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:14:58 ID:pDJcm8rS
心が貧乏だから、ここに来たのか…

316 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:24:12 ID:r51b+SNL
>>314
何って現実を言ってるだけだけど・・・

せめて学歴があれば何とかなるんだろうけどね。
自分の場合、今まで一度の面接も落ちた事無い、学歴
見せれば必ず書類選考は通るし、やってきた事をそのまま
伝えれば100%通ってたし。

>>307が何歳か知らないけど、成人してるんだったら、今からがんばって
普通に大学でて、普通に正社員として働いてる人に追いつけるなんて
むしの良い事考えない方がいいよって釘を刺しただけ。


317 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:27:21 ID:r51b+SNL
>>315
別に心が貧乏ってわけじゃないよ。
実際に仕事は充実してるし、お金は中古マンションなら
買えるくらいある。収入も同世代の人間よりは多分多いし
猫飼ってるから寂しいわけでもない。

ここが一番上に上がってたからたまたま目に入って、レスしてみた
だけだよ。

318 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:36:10 ID:bU/g52DL
こんな時間からスルー検定か

319 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:43:29 ID:FxtfW4d9
喪雑7587 ジム喪死ね
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1279627594/685,742

> 685 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/21(水) 02:01:24 0
> 喪女を退治してきた。
>
> 思ったより楽勝だったな
> また何かあったら喪雑に駆け込め


>>742
> これだな
>
> 313 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:01:03 ID:r51b+SNL
> >>307
> がんばるのはいいけど、学歴とか知識とか技術もってるの?
> 何にも持ってないならどうがんばった所でずっと底辺のままだよ。
>
> 人間10代前半の頃からがんばってないと、宝くじを当てるような
> よっぽどの運でも持ち合わせてない限り一生底辺這いつくばって生きる
> のが落ちだよ。もっと早くがんばってればよかったのにね。
>
> ちなみに私は、一流大学卒で今は三菱で設計の仕事やってますんで
> 貧乏ではありませんよ。

320 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 03:14:55 ID:WMURofDo
まあ、リアルがそれほど充実してたら2chのこんな場所には流れ着かないからなぁ・・
まだ見栄を捨て切れてないのはちょっと痛いなぁ・・。
幼馴染に一人勝組がいるけども、あれは次元が違うw
そもそも下を探すとかいう事自体に興味がない感じ。
仕事やらリアルが中途半端だと心が捩れるってのを実感させられてきついw

321 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 06:00:05 ID:KiXMa2G5
私が出入りしている某スレが
トンでもないキチガイ荒らしに目をつけられた

必死チェッカーで他のスレにした恥ずかしい書き込みを
晒されても「俺はそいつとは別人だ」「IDが同じでも同一人物とは限らない」
「必死チェッカーなど信じるお前は阿呆」と噛み付き
IDを晒された後もスレに粘着している

こいつに絡まれるのが嫌で書き込みをする人が激減
キチガイ荒らしののみが「新しいカモマダー」「俺は正しくお前は阿呆だ」と
勝利宣言している状態

こういうキチガイを通報してスレへの書き込みを禁止する事って可能なの


322 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 06:17:43 ID:ynjjF2Fn
>>317
いや十分心が貧しいよあんた
気付いてないなんて哀れだね

323 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 15:55:09 ID:kBY1rqC/
>>317
頑張ろうとしてる人を踏みつけにするレスして
ほんっとーに心が貧しいわ。
そんなだからモテずに喪女板までわざわざやってきて
弱ってるひといじめてストレス発散してんでしょ。
マジでクズで醜い男。

だいたい中古マンション買えるくらいの貯蓄で威張られてもなぁ。
そんなヤツいっくらでもいるんですけど。
億持ってるよ、タワーマンション買えるぜってんならまだしも。


あんたこそもっと頑張って出直してきたらどう?


324 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:49:20 ID:XDCBvAQi
何故触るんだ

325 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:18:24 ID:ufWQEcz5
>>324
ボランティア精神じゃない?
自称中古マンション程度の蓄えや三菱の設計くらいで
勝ち組のつもりでいる可哀想な人だからw
喪女は優しいからこういう頭の線が2・3本切れてて
性根のひん曲がった人間でもあえて相手をしてあげてるんだよw
まあウンコは触らないのが賢明だけどね


326 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:31:02 ID:kEiNrLgO
三菱の設計とか猫飼ってるって書いてあるけど
もし本当ならある程度身元が割れたりしないのかな
会社が知ったらどうなるんだろう
大企業なんだからコンプラだってきちんとしてるだろうし
いくら個人の自由でも、こんな人格者なら厳しい処分はなくても
出世コースから外されたり、マイナス査定は必至だと思う
これから毎日、いつバレるかとビクビクしながら暮らすのかな・・・
人を傷つける書き込みをした報いなのかな
自分も気を付けなくちゃ・・・

327 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 01:06:30 ID:K6P5IAS6
全部うそ

328 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:04:45 ID:Dpozn0YH
釣られすぎ(^^;
本当に一流の人間は、わざわざ下に駆け下りてこないがなw
維持や向上に忙しいからね。
てか、喪雑から来た時点で察しなさいw

329 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:29:50 ID:WUSsxMva
とかなんとか言って、意外とみんなそんなに困ってないだろっ!どうせっ!


とかネガティブなもんが吹き出してくるな、腹が減ると…

330 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:13:21 ID:S2I79/W7
ただいま外気温40度。
アスファルト氏ね。

331 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:24:21 ID:1LxVDMvE
つられすぎww
ワロタwwwww
確信つかれてよっぽど悔しかったんだろうなwww

でもまあ、成人過ぎて、何のスキルの無い人間が今更
がんばった所で底辺職にしかつけないだろうし、今まで
ずっと底辺に甘んじてきたくせに、ちょっとやそっとの
努力でどうにかなるものなら誰も苦労しないだろうなwwww

今まで適当に生きてきた自分自身を恨むことですねwww

332 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:26:39 ID:1LxVDMvE
>>326
貧乏人が三菱の設計くらいでとか言っちゃうと
なんか見てて可哀相になるから止めといた方が良いよ・・・w

333 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:39:23 ID:WUSsxMva
ほらぁ

334 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:40:18 ID:R8nAXLm7
>>330
日が照ってるときは確かに上から暑いけど(下からも暑いけど)
日が落ちても暑いのは舗装やコンクリの建物のせいだよね
下からもわわぁって熱上がってきてまるで床暖房状態だ
そんで冷めきる前に次の日晴天になってまた蓄熱
せめて透水舗装とかにしてほしいわ・・・雨ふれーーーー

335 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:47:10 ID:9QSz7ST8
あんまりにも貧乏すぎて箱ヘルの面接に行ってきた
明日から風俗嬢デビュー
情けなくて涙出てきた

336 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:57:00 ID:1LxVDMvE
>>335
店名教えてくれたら客として行ってあげても良いよ?

337 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:01:04 ID:SsbipfhR
豚切りごめん
一人暮らしの人で木造アパートに住んでる人いますか?
家賃の安い二階立ての木造アパートに引っ越そうかと考えているのですが住み心地はどうですか?
いまは築20年くらいの鉄筋コンクリに住んでるけど隣の声けっこう聞こえるんだよね
木造はまさに筒抜けってかんじなんでしょうか

338 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:05:47 ID:erkl0KKK
貧乏子沢山、貧乏には普通子供産めないかあ…うちの親だorz兄は頑張りまくっていいとこ就職出来たけど、バイトも中々出来なかったみたいで奨学金の額凄いよ
私ですら高校の60万円あってきちぃわ
今の子はいいなータダで
だから、私立までタダにしろは虫が良すぎるって思いますw

339 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:09:20 ID:erkl0KKK
>>308
わかる
頑張って働いて節約しまくって、いつか中古マンション買って一緒に暮らしたい
仲悪いけどw

340 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:26:29 ID:1LxVDMvE
>>339

ええええええええええええwwwwwww
がんばって働いて節約しまくらないと中古マンションですら
買えないの?wwwwwww

どんだけ底辺の職場で働いてんだよお前wwwww
確実に人生設計誤っててワロタwwww

341 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:34:24 ID:YahWLLky
>>337
正直築20年以上の鉄筋よりかは木造のが響かない気がする。


342 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:36:27 ID:aCsi9eVS
>>337
昔住んでたよ。
めちゃ古い木造二階建ての二階
エアコンがあまり効かない程暑い!
5月から灼熱地獄のように暑い!
友達が、夫婦喧嘩して子供と家に逃げて来たら、暑すぎて帰っていった程暑い!
冬は、冬で隙間風で寒かった
私は、二度と木造アパートは嫌だ!オススメはしない!
うるさいのは、鉄筋でもうるさい所は、うるさいし住人にもよるからね〜運だよね
安い家賃の所じゃ防音性は、ほとんど期待出来ないよ
音が気になるなら最上階の角部屋か、部屋数が少ないアパートがいいよ
うちは、三階建てで全部屋数が6部屋しかないし、DKに隣りが面してるから音は、気にならない
とにかく、木造アパートはオススメしないよ

343 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:55:16 ID:SsbipfhR
>>341
>>342
ありがとう。
当たり前だけど家賃が安いのにはわけがあるよね。
まあ今も安いとこ住んでるんだけど
じっくり考えます。ありがとう

344 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:00:00 ID:K6P5IAS6
>>337
前、木造の古アパート住んでいたけど、やめたほうがいいと思う。
今時木造じゃ、設備も悪いだろうし、治安面も心配。声や物音は筒抜けだしね。考えなおしてみてちょ

345 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:05:10 ID:K6P5IAS6
て、書いたらもう解決すみだった(汗)。
とにかく引っ越しはいろんな意味で大変だから、よく考えてくだされ。

346 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:12:11 ID:erkl0KKK
みんなドケチ板とか好き?
私は好きw
因みに好きな人丸山晴美
…ってこれ節約スレに書くことなのかな

347 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:33:28 ID:aCsi9eVS
>>343
これだけは譲れない!ってのを、持って不動産周りした方がいいよ
もちろん予算内での事だけど(南向きor収納とか)
いい部屋見付かるといいね

>>346
電気代やガス代の勉強にはなるね
でも、節約下手なんだよね(´・ω・`)

348 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:33:55 ID:mxxj2TVq
>>346
丸山さんは好きではないけど、
ああいう人にがっつり仕分してほしい。



349 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:43:41 ID:iF3H0PNV
丸山晴美嫌いだな〜
一部親の援助で買ったマンションを「節約術で買った」って嘘ついてるし。
今は成功してるけど、本人の醸し出す雰囲気の貧乏臭さとガツガツさが半端ないよね。
貧乏でもおおらかに、すっきりとした感じに生きたい自分には参考にならない。

350 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 03:20:09 ID:dXONJXVh
貧乏人からお金を巻き上げ笑い続ける長田雅子は金持ち70ババアを見つけたらよかっただろ


351 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 03:24:38 ID:dXONJXVh
実名が出ても一般人からお金を取ろうとする長田は強欲な女ですね

352 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 10:47:28 ID:aK6XbQDb
まったく。
現状が貧乏なのは事実だから受け入れるけど、貧乏臭い人間にはなりたくない。
お金持ってても貧乏臭い人ってみんなの周りにもいるでしょ。

353 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 14:50:54 ID:f9GkQOSX
20年くらい前のエアコンって電気代いくらくらいだろ…
エアコン我慢してるけどもう室温常時34度とかで死にそう…

354 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:16:22 ID:PXGD2KHs
>>353
メーカーや電氣屋が言うほど実際は省電力じゃないよ。買い換え販促だから。
新しく買うコスト考えると今のエアコンを壊れるまで使った方が徳だしエコ。

355 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:18:18 ID:PXGD2KHs
あ、今のエアコンの事ね。>省電力
20年前のでも我慢せず使った方が良いよ。
体調崩して医者罹ったり薬買うともっとお金掛かるし体もしんどい。

356 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:30:48 ID:Y3reEpM2
>>353
最近は猛暑で熱中症の危険もあるし、エアコン使った方が良いよ

万が一故障してたらヤバいし

一気に部屋を冷やしてから、送風か扇風機で風起こせば電気代節約出来ると思うんだが

357 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:38:39 ID:yi0gdCZZ


358 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:40:14 ID:yi0gdCZZ
ごめん、書き込む前に押してもうた
>>335元激安ソープの泡姫が通りますよノシ
下には下が居るんだぜ…

359 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:36:47 ID:za9Jy54+
>>353
うちは、1kwh22円で一時間辺り約19円
何年か前に、エアコンのW数や電力の契約アンペアとか見て自分で調べたよ
確かドケチ板で調べ方教えてもらったと思う
もう調べ方忘れちゃったけど、家計簿(10ヶ月も続かなかったw)に、ずっと貼付てた
暖房時は25円 こたつは4円とか
だいたいの目安にして

360 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:25:16 ID:ob4B/lbJ
貧乏こじらせて、毎日のように
買ってもいない宝くじが当たったら何に使おうか妄想してるw

361 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:18:58 ID:mnnN3Akb
●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です

362 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:52:48 ID:3r61bggu
フローリングの床に直接寝ころんだりすると
床が汗まみれになる

汗対策として、一畳のイグサのゴザを敷いている。
ゴザは吸湿性があるので、汗を吸収してくれる。

イグサのゴザはサラット感抜群だよ。

夜は敷布団の上に敷いてシーツにしている。

363 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:59:04 ID:dgN3adTX
>>360
寝る前に布団にもぐって妄想はするw

364 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:35:34 ID:inb/YE29
週末に入る広告の新築物件眺めては
宝くじ当たったらどれ買おうかって妄想してるw


365 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:36:48 ID:roBbHuqX
あるあるw

366 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:44:26 ID:OKqns6YX
間取り図も妄想しちゃうね
億ションとか絶対買えないのとか大好きw

367 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 04:12:56 ID:myPWGzZN
寝る前とかに妄想してると夢の中で手に入れられるよ。

368 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:10:39 ID:3ef6MOYi
来年、アナログ放送終わるけど準備してる人いる?
自分はPCの液晶ディスプレイに外つけチュナー買って(トータル2万)アナログ放送みてたからTVすら持ってない。
ちょっと焦ってる。

369 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:30:06 ID:QvSONVVV
ブラウン管TVにデジタルケーブル入れてる
録画するのに、ケーブルのwチューナーでHDD250GBと、PSXの160GB使ってるけど
アナログ終わったら、PSXが使えなくなる
二年毎に、いろいろ壊れて修理して使ってきたから寂しくなるな〜
ってか、250GBだけじゃ絶対足りないよ
液晶テレビも欲しいしな〜

370 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:00:53 ID:RH8kigjg
>>368
基本テレビを観ないから(もっぱらネット)
今あるブラウン管TVにチューナー付けて観る予定。
親と同居だからアンテナ工事は親が出してくれるからいいけど。
それよりも生活必需品のパソコンをそろそろ新しくしないといけない…。

371 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:53:50 ID:W5tmrEVA
アナログ放送が完全に終わってから考えようと思って。
それからで別に遅くないし。
見るテレビ番組ってニュースくらいだし。



372 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:28:27 ID:g8iU1g+V
ここに出入りしてる喪女ってこんなレベル?

http://upload.jpn.ph/upload/img/u64257.jpg

373 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:46:35 ID:d1+1BINV
29 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:00:21 ID:lQ9W36DR
喪女板に書き込んじゃう男=喪女に興味津津=性欲が強い=理性でなくて本能で行動してる=非理性的・論理的

こんなんでおk?


374 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:01:40 ID:myPWGzZN
地デジはテレビは邪魔だからPCで統一かな・・
8万ほどで地デジチューナー付のノートがあるから、そっち購入して準備するつもり。

375 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:32:52 ID:T9h4eOa4
ニュースならラジオでもいいかなとか思ってるし。

376 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:18:14 ID:UDJIt49X
私も今はテレビはワンセグで見てる。といってもニュースくらいかな。
あとラジオを聞いてる。
前はかなりテレビ見てたけど、引っ越しの時古いテレビを処分してから買い替えてないんだー

377 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:15:25 ID:esMbtLHf
ネットばっかりだとテレビとは違う方向で感化されるから気をつけるべし。

378 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 12:09:08 ID:+J/hM9Hl
ネットと書籍があれば十分

テレビ、新聞はまともに見なくなって随分たつけど
無きゃ無いでまったく問題ないことが判明してしまった

テレビ、新聞が情報のひとつにすぎなくなって
検証できるようになったのはいいことだよ

379 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:28:30 ID:lAIjjUFX
2ちゃん脳まっしぐらだね

380 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:39:05 ID:CS188v42
ごめん自分もそう感じた >>378
ネットだと自分の興味のあるところしか
リンククリックしない傾向あるから
考えが偏っていきがちってのに最近気づいた
メディアごとに一長一短あるから特性を掴まないとね
貧乏だけど頑張って自分はネットと新聞併用してるよ

381 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:03:45 ID:mI9O8LDv
10年使った安物のマットレスが壊れた
新しいマットレスを買った

天気が良いからマットレスを干して外出した
帰宅したらマットレスが無くなっていた

風に飛ばされて階下に落ちたと思って探したけど見つからない

誰かが拾って家に持っていったか捨てたんだろうね
四千円もしたのに使ったのは一月足らず

382 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:04:18 ID:Zn2vrbuZ
それは酷い。。。

383 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 02:16:52 ID:bA799HYY
>>331
932 名前:('A`)[] 投稿日:2010/07/26(月) 23:36:37 0
さっき喪女板で酷い煽りレスがあって
こいつめちゃくちゃ言うな〜っと思ってよく読んでみたら
数日前におれがやった煽りレスだったよ(*'A`*)ゞ

384 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 15:53:15 ID:plywCNZH
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/n/e/t/netateki/98d8cb01s.jpg

385 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:09:08 ID:xn5c7ybG
喪女なめんなよ!

386 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:36:08 ID:I14FJFgE
テレビを見ないというと379みたいなこと言う人が必ず出てくるけど
見ないことがそんなにいけないことなの?

そういう人ってみんなが同じメディアにアクセスして共有してる情報やらが
一緒じゃないと自分の持ってる常識に不安を感じるタイプなのかな?

バランスなら他で取りようがあるしテレビじゃなくても別にいいと思う。
むしろテレビじゃなくてリアルで得たものでバランスを取れよと。
しかも2ちゃんのバランスとしてテレビや新聞見るって目糞鼻糞じゃんか(笑)

それにさテレビで得た情報でもさ、とりあえずネットでググルのはありふれた日常風景でしょ
検証といったってネット情報=2ちゃんじゃないんだしさ。
自分の場合、そもそも見ないから検証もしないけど検証というのはあくまで一般論でね。

身の周りにもテレビ見ない人がチラホラ増えてきて特別なことだとは思わないよ。
テレビを見ない人のバランス感覚が悪いとも思わない
見てる人だって視聴時間が以前より減ってるんじゃないかな
まったく見ない人が出てきても不思議じゃない

見ない人はほんと見ない
テレビ自体持ってないとか、持っていてもDVD鑑賞用でアンテナ繋いでないとか普通にいる
必要ないからという単純な理由でシレっと言いのける。

昔ならありえないことだと思う。
テレビが好きな人も嫌いな人もみんなテレビを意識してた。
テレビは国民メディアで人民服みたいなものだったから。
ドラマの視聴率も凄かった。みんな見てた。真に受けた。
子供から大人まで誰もが口ずさむ歌謡曲が街角に溢れた。今はない。


三浦展や村上龍、北野たけしの言葉を持ち出すまでもなく
テレビの黄金時代は終って、いまやテレビは弱者とお年寄りのメディアだからね。
より若い人やリア充、勝ち組にとってはテレビの地位は相対的に低下してる。
テレビのタレントにキャッキャいうよりもミクシでオフ会、パーティやったほうが楽しいし。

例えば自分の考えを作るときもテレビ情報をほとんど参照しないで
独自にセレクトした信用情報や口コミを使って判断してる。

テレビは自分で考えるのは面倒くさい人、本読むのも面倒くさい人、そういう人向き。
作り手側も視聴者を無知なものとして想定しているところがあるから
レベルに合わせたその程度の番組制作をするようになる。
テレビ局赤字で金もないしね。

これも時代の流れだからいいもわるいもない。そういうもの。テレビを見ない人もそういうもの。
まあ文章長すぎだけどね。

387 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:43:51 ID:0wVQMe7M
ネットにこそ真実が(キリッ

まで読んだ。

388 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:07:40 ID:ePrvBCnt
>>386
てか自分それこそネット関係の仕事してるネット漬けの人だけどさ、
ネットもそうとう嘘・誇張・歪曲多いってのは正直実感。
個人レベルで無責任な事書いてるからね。でもきちんとした体裁で
書いてあるものを読むとあら不思議、本当のような気がしてくる。
で、ググって調べると他のサイトにも同意見が乗ってる。こりゃ
やっぱ本当かな、と信じかけると、実は巧妙に連携したサイトでした、
とか。今のネットはもう情報操作の対象に入ってるよ。
こういう意味ではネットも他のメディアと同様だということが言い
たいんじゃないかな?
ただ、実用的な事柄は感情が入らないので信用して良いことが多い。

テレビはメディアの一部に過ぎない、裏を返すとネットもまた然り
ってことかな。結局は人間が運用しているものだからネットで見た
ことを新聞社に問い合わせる、ということもありだね。


389 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 18:11:40 ID:GM5U9Z4X
ちょwwインターネッツ過大評価しすぎwwwww >>386さん
昭和のTV黎明期の人がTVシステムを盲信したんと根っこ同じだぜきっと・・
科学は進歩しても人の心理は進歩しないなぁ・・・・


390 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 18:44:13 ID:SlbX6Vt0
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) 冷たいお茶ですよ
|中| o o旦
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)あっ 旦
  ノ  つつ
 ⊂、  ノ
   し
""""""""""""""""""'""""""
     ショボーン    ガシャ
     (´   `ヽ、    __
  ⊂,_と(´・ω・`)⊃ (__()、;.o:。
""""""""""""""""""""

391 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:45:29 ID:H7PTmN62
>>386のすんげー長文にたまげた
こんなに長いの2ちゃんでもそう見ない

392 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:29:08 ID:/Qqn6vWQ
2ちゃん脳の拡張版、ネット脳だとオモ

393 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:38:53 ID:/8dJomkk
テスト

394 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:45:56 ID:/8dJomkk
規制解除か。
>>386は良いこと書いてる。

テレビよりはネットのほうがはるかに有意義かつ信頼度が高い。
それはいろんなサイトで情報の比較ができるから。
ウソをウソと見抜けるかどうかはテレビも新聞もネットも同じ。
違うのは、ネットのほうが圧倒的に情報量が多いからウソを見抜きやすいところ。
ネットは新聞記事も包含してるし。

ネット>>>テレビ・新聞

395 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 04:37:16 ID:gA7CKdjG
見抜ける人は良いんだけど
従来媒体でも見抜けない人はネットでも丸呑みする傾向
ネトウヨ系サイトなんかすごいもん
あれを鵜呑みにするとかなりやばい人になる

396 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 07:47:52 ID:cm4KXmFb
話しぶった切るけど、
節約してないくせに節約家ぶってる奴のヲチが辞められない

今週は自炊するつもりだったけど、やっぱり外食っておいしいよね★
コンビニスイーツで貧乏ティータイムで我慢><
もったいないけどいらない漫画本全部捨ててすっきり♪
今月の食費は一万円★お米も野菜もお菓子も調味料も全部実家から送られてくるから!!

・・・・今ものすごい自分の心が貧しくなってるのが分かる。けどやめられん。

397 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 08:01:19 ID:OErTyBda
心の貧しさが限界を超えると帰ってこれなくなるよw

398 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 14:46:49 ID:RZMsxD6v
>>396
コンビニスイーツはあなどれない
名ばかり先行のブランドスイーツより出来が良いものがあるっp

399 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 15:02:42 ID:ka0C68kr
いや、コンビニスイーツの出来以前に
コンビニでモノを買えるならそれは貧乏ではないし
コンビニでモノを買うという選択が節約じゃない、と言いたいんじゃないだろうか。

自分は甘いものに執着ないから、どっちでも買わないけど。
でも、たまに飲むジュースは止められない(´・ω・`)

400 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 15:47:48 ID:TlGYDz6C
たまにコンビニで2000円とか買い物しちゃって
うあああああやっちまったあああってなる
その後はもやしで凌いでる

401 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:48:19 ID:EAjHbKoZ
コンビニは貧乏喪女には大変危険な場所だよ!

全ての物がスーパーよりもずっと高い。
1人暮らししてたときはついついコンビニに寄っては散財してたのを
思い出す。

今はどんな物もスーパー、ドラッグストアで安いものを探し出して
買い物してるよ。


402 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:17:50 ID:cMS5/s0a
一日1000円で生活できる人ってすごいと思う
自分は余裕で2,3千円ほど一日になくなるだけに・・・

403 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:50:40 ID:tfgYKD4w
健康で住む家があるなら光熱費込みで2000円で充分に生活できるよ
問題はその生活費を稼げる手段が技術の進歩と企業の海外移転で激減していること

404 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:23:19 ID:gBnzRYnL
20,000円の間違いだよね?

405 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:31:39 ID:+rB3nZOP
ここらで一度目を背けずに生活態度見直そうじゃないかと思って
一ヶ月分レシート取っといて逐一計算していったら雑費ごときに
余裕で1.5万超使ってた
コンビニスイーツは値段的にバカにならない
下手すりゃデパ地下物のが安かったりする時代なんだね…
2〜3日に1個だとしても月数千円飛ぶんだよなあ金使う時点で気づけよ自分

意外にお値打ちなモノがあるからなんて理由つけて毎日寄ってたら
私の稼ぎじゃ貯金全然増えないはずだよ
本当にバカだったorz

喉もと過ぎてバカさを忘れてガーっと使いたくなる日が来るかもしれないが
もうそういうのから卒業したい いや、してみせる

406 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:33:10 ID:yBvYefmV
やっと今年の健康保険証が手に入るよー\(^o^)/

407 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:37:44 ID:kIGYpOR1
貧乏一人暮らしだけど、4か月前にスニーカーのかかとの内側が両方とも破れて、中のゴムみたいなのが出て来たけど
中からガムテープ貼ったらまだ履けてる
人前では絶対脱げないけどw


408 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:12:27 ID:VHzl1e70
>>406
おお、よかったじゃん。

409 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 02:05:37 ID:dPRNYQku
節約雑誌の一家四人で食費月1万5千円!
とかって
使えない。
だって「米…嫁実家から送ってもらっています/野菜…家庭菜園と、夫の実家の農家から頂いています」
とかザラだもの。意味ねー
月1万5千円!ていうのは紙面を派手にするための煽り文句なだけ。
だいたいの家庭はその通り実行できないけど節約したいとか必要に迫られてる人は買ってしまうんだろう、
「すてきな奥さん」。

節約評論家(w)の丸山晴美が親の援助(多分に)でマンション買って、
「節約生活でマンション買いました!貴女も夢ではありません!」
て言ってるのと同じ詐欺行為。
これも貧困ビジネスだと思うよ。


410 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 03:10:20 ID:MCqXZ+hR
>>406
おめ!

411 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 03:12:09 ID:Uq0/xiTN
>>409
うーん、ホームレス寸前の日雇いから延々と住居費をぼったくるのと
ヘタな煽りで買わせる雑誌ってまた違う気がする。
出版社の肩持つ訳じゃないんだけど。
一回読めばカラクリは分かるし、賢い人ならネットで済ませると思うよ。
ネット環境がないにしても、雑誌や書籍を定価でぽんぽん買ったら
節約にならないのは火を見るより明らか。

ところで、旦那も子供もいないだろうに、なんで捨奥とか買ってたの?

412 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 05:05:50 ID:m/w70912
私は409さんじゃないけど、図書館とか立ち読みじゃないの?

413 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 08:02:27 ID:vzd3xG0i
捨置くは草加議員の記事があるから好かん

414 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 08:29:55 ID:n1ULbXuc
>>408>>410
ありがとう
でも病院に行くお金がしばらく手に入らないやw

415 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:44:17 ID:MVeAdHzT
>>407
靴敷き買ったらどうだろう?
それ自体買うお金がかかるけど、別の靴履くときにも使えるし
外で靴も脱げるし

416 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:37:52 ID:FsGj721R
靴敷き100円ショップにあるじゃん

417 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:15:39 ID:xoyRPzOK
靴敷きって足の裏部分でしょ?
>>407の靴は、かかとの内側って書いてあるじゃん


418 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:18:57 ID:m/w70912
うーん、スニーカーのかかと、といっても、側面部分と底面部分があるからなーw

419 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:41:18 ID:MVeAdHzT
底面だと思ってレスしたけど、側面にかけてだったらごめんね>>407

420 :407:2010/07/30(金) 08:40:26 ID:0SaRe4nz
うん、かかとの内側
ガムテ貼らないと靴擦れが出来る部分
今日、出勤前に見てみたら、外側にもひび割れが出来てたw

毎年お盆前にボーナスという名の寸志が出るので、それで新しいスニーカー買おうと思ってたんだけど
さっき社長から「会社がつぶれかけなので寸志はありません。退職希望者を募集中です」
って言われた。靴どころじゃない事態だ。

421 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 08:44:05 ID:tcUTU4y4
ボーナス出るだけいいじゃん

っと思ったけど、が・・頑張れ!>>407


422 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 10:03:30 ID:Jo7agMjo
スニーカーだけでなく、会社も内側からひび割れつつある>>407であった…

ま…負けるな!>>407

423 :407:2010/07/30(金) 11:45:17 ID:0SaRe4nz
>>421ありがとう
>>422本当に、いろんなところがバッキバキですよ

424 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 14:32:03 ID:XJCuLcai
>>407
社長に靴を現物支給してもらうという手がある
サイズが合えば奥さんや娘さんのおさがりを貰うのも可
水虫だけは注意してね

425 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:23:41 ID:ZyMUuoV8
>>407のスニーカーの命運は如何に!

次週に続く・・・

426 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:15:30 ID:inMtLgV4
…ちょw、何なのこの流れwwwww
私もボーナスなんてここ何年も貰ってないし、給与も5%カット。
確かに靴買うなんて生活に余裕が無いと出来ないよねぇえ…、ハァーーー。
安いスニーカーならヒラキとかにあるよ。
品質は…、まぁ…、アレだけど。

427 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:37:40 ID:C2Gpw8gK
ヒラキは友達いたら一緒に通販したいね

こっちはサビ残ありありなのに最低賃金以下
常にカツカツで生きてる。会社以外に外出もしないけどお金はいつもない
社内に拘束されてるから転職活動する時間なんてないし
辞めて転職する資金もない、自信もない

428 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:33:39 ID:/YHTli5x
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100730/tnr1007301422014-n1.htm
宴は総額5億円をかけ、
午前中の宝前結婚式から夜の披露宴まで
約11時間半の超ロングランで敢行。史上最大規模のスケールに
サプライズ演出が加わり、新婦の涙を誘った。
結婚式でココまで時間かける必要あるなんて梨園の人は凄いと思った
招待客の予定ぶっ壊れるような疲れる結婚式すごいわ、呆れる=3

429 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:48:40 ID:tx/7z/xn
自転車に乗ってると擦れてオマタが色素沈着→黒オマタになるって俗説本当かな?
私20年以上毎日欠かさず乗ってる\(^o^)/
貧乏人にゃ自転車は必須ツールなのだーーー

430 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:12:57 ID:ZV8clCiu
>>429
自分の父はマウンテンバイク乗りだけど
見事に色素沈着してますぜ(母が座薬入れるとき偶々見えた)

431 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:45:35 ID:8wz7wIcT
股擦れするぽっちゃりさんも色素沈着するね

432 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:51:56 ID:thLihdPL
子供の頃から沈着している自分はどうすればw

ちょっと自慢していい?
貧乏なんだけどスナックパイン丸1個切ったぜー
全部一人で食べるんだ。幸せすぎる
ただし貧乏だからってケチって皮ギリギリまで残したら口の中がイガイガするので気をつけた

433 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:52:41 ID:thLihdPL
一応ぽっちゃりでもないんだけど、物ごころついてる時からだから
遺伝かとも思ったけど、あきらかに沈着っぽい(他と色が違う)

434 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:22:54 ID:8wz7wIcT
>>432
安い肉買った時、皮近くでもいいから肉に擦り付けて漬けてると、柔らかい肉に変身するよ
パインやキウイフルーツは、肉を柔らかくする成分があるから
皮近い果肉も無駄にならない

435 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:29:02 ID:thLihdPL
>>434
いいこと教えてくれてありがと
今日のはうっかり生ごみ行きしたので、次買ったら絶対やってみる

436 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:40:28 ID:9gnpUPJ+
ググったらハイドロキノンを乳首や股に塗って美白してる人多いんだね・・
怖くてそこまでやれない
このまま毎日自転車乗ってたらどうなるんだろう、、既にビロビロしてるし・・
\(^o^)/

437 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:30:08 ID:k4nONNQ8
>>436
風俗やAVで働く人だけでしょ。気にするの

438 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:13:35 ID:vcqroJo0
男は思ったよりも股の色素沈着とか性器の形とかキニシナイみたいだよ。

439 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:10:27 ID:ptFCcTgz
顔と胸と、あとはおまんこの締まり具合しか気にしない生き物だろ

440 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:15:41 ID:8EQ5MqEG
●●をやったらこうなる。
▲▲を食べたらこうなってしまう。
××は実はこんな□□なんだぜ。

とか真に受けてたら生活出来ない。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)