2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が喪女になった原因

1 :彼氏いない暦774年:2010/06/23(水) 23:24:34 ID:9JLuGsV1
気が付いたら喪女になっていた…
普通に恋して、普通に結婚していたはずだったのに
どうしてこうなった?
誰かに聞いて欲しい原因を書き捨てませんか?

今だから解った原因
私の場合
妹が生まる前に寺に預けられた3歳のころ、悪戯目的で男に追い回された
トラウマがどうもあった模様。20台にメンヘラ発症したのちに
そういえば、戻ってきてから高校生くらいの若い男を指差して
酷く脅えて泣いていたわと…かーちゃん

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:35:56 ID:xE+RjgD/
2ゲト

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:44:20 ID:8by201DD
ブスだから

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:50:25 ID:ThMCsdTn
小2までは明るかったんだけど女子の派閥に巻き込まれてちびまる子ちゃんの野口さんのポジションになりました

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 00:02:22 ID:RoH7x0Il
周りの皆が彼氏彼女が出来はじめる中2〜3不登校だったから
あとはやっぱ外見かな
小学4年生くらいからおでこや鼻や頬に赤ニキビやら皮脂やらが
ぽちぽち出始めて中学に上がる頃には顔中に広がり、19の現在も満開状態
脂性だしデブだしゴリラ並みに毛深いから眉毛もぶっとくて
繋がってたからあだ名が両津だった
ハゲだし天パだし髪も陰毛みたいだし手足も極端に短いし顔面もニキビなんか
なくたって元々ただでさえドブスで腫れぼったい瞼で両方で
目の大きさが違くてお岩さんのような恐ろしい顔、あるいは
赤ニキビで顔が真っ赤だから赤鬼のようなおっかない顔してるのに
肌もこれだけ汚かったら異性から好意なんて抱かれるはずがない
友達が出来たのが不思議なくらい

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:13:35 ID:ZnocLZMV
中学の時いじめられて以来人間不信に陥り、その後は友達が出来ても段々離れていいてしまうようになり人との関係の築き方が分からなくなった。
おまけに女子高だったので男と話すこともなかったし、恋人を作りたいという意識も芽生えなかった。
気づけば、ぼっちの社会不適合人間になっていた。

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:37:21 ID:CZd8f+H4
ブスの上に発達障害
発達障害になった原因は小さい頃に脳に関する病気をやったからかもしれない
母親もアスペっぽく、娘を人様に好かれる子供に育てる概念全くなしで不潔少女だった
当然学校に行けば有名になるほどのいじめられっ子に
友達の親や教師からもよく嫌がらせをされて、子供の頃から人間不信の人間恐怖
おまけに家庭環境悪くて、そのことでまたいじめられる、家に帰っても居場所なし
高校になってアスペ特有の空気読めない性格のせいでリア充から目の敵にされる
今思えば本当に空気読めてなくて、ブスのくせにオシャレしたり色気付いてた
それにムカついたリア充に更にとどめを刺すように
「あんたみたいなブス好きになる男絶対いない」だの
「ブスが色気付いて気持ち悪い」だの言われ、余計に自信喪失

とにかく子供の頃からどこに行ってもコケにされまくる人生
部活をやってても「一番下手なのは喪女さん」とか陰で言われてた
休みまくったりして私よりもっとヤバい人いても、そっちは何も言われない
他の人がやると褒められるようなことでも私がすると
「いい気になるな」「でも○○ができていないからダメだ」
教室の花瓶が割れると当然いつも私のせい
こんな人生で立派な喪の出来上がりだw

おまけに体にコンプレックスありまくりで、恋愛なんて無縁の世界だった

長文になったけどこんなとこかな


8 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:49:03 ID:QDCIjqzn
乗り越えなければいけない困難から逃げ回ってきたから

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 03:07:29 ID:Pskey8eh
・顔が下の中
・オタク気質
・三枚目
・ビビリ
・一人の時間が好き
・わりと親しみやすい変態

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 05:55:05 ID:N6Ef+dzR
中学生の時ツンデレこじらせたから

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 06:40:21 ID:tvBbFUjG
責任転嫁するスレはここですか

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 06:53:54 ID:qCfY/L47
自己責任(キリッ!

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 09:48:48 ID:jNP6mcuv


14 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:32:38 ID:Ug8CpavT
>>8
同じく!!

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:09:26 ID:Jh5JSdVv
母親からの遺伝
顔もそうだけど性格も生き写しレベル
>>8も当てはまる



16 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:18:04 ID:8CDeQ833
いじめ

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:21:39 ID:HQv8cAUc
太ってる

18 :一度死んだ男が手にするには大きすぎる幸せだ@澪ちゃん!:2010/06/24(木) 15:27:23 ID:zW0FoxbL
遺伝
全てはたんぱく質に問題があった

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:53:45 ID:P1GeUy+j
容姿とセンスと性格と手先の不器用さ

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 17:15:42 ID:6p7FyZq/
生まれつきとしか考えられない

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:04:13 ID:oHb4SW2W
中学のときに男子からいじめられ、庇ってくれる女子の友達もいなかったので人間不信に
(いじめの原因は「花粉症だから」という理不尽なもの)
高校に行くもそのいじめ男子も同じ学校、時々話しかけられガクブル

がんばって部活もしてみたが、先輩が引退するときに
「他校の先輩の引退公演では泣いたくせに、自分達の引退公演では泣かなかった」
と吊り上げられ(本当は先輩が引退したら自分たちが頑張らないと!と思って泣いてる場合じゃなかった)、
一人いた同期もトンズラ→部長になれと言われる
本当は後方支援のほうが得意なのでリーダーとかは無理(ストレスでメンヘル発症)
新しく入部した子に素晴らしく才能があって部長もしたという経験者が入って来たので
その子に全てを任せて不登校→留年

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:06:04 ID:6ytlsKKh
顔、頭、からだのバランス、その他色々

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:08:38 ID:uA6wv+Mw
両親が元喪でアラサー妥協お見合い婚の時点で長女(私)の運命は決まっていたようなもの

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:01:42 ID:dnXe8n9Z
>>23
ハリウッドの大スターを掛け合わせても運が悪ければこうなるから何とも言えない
http://onestepbeyooond.blog57.fc2.com/blog-entry-2071.html

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:14:24 ID:tJqfsK9X
あげ

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:29:54 ID:kkQRTrHr
私は小3の頃のイジメかな…それで人とどう接していいかわからず、高校まで修旅の班決めとか最後まで余るタイプだった。後は両親が>>23みたいな状況らしかったから遺伝的な要因があるかもな…どっちも友達付き合いないし

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:02:08 ID:hRVga+Mv
30過ぎてお見合い結婚って売れ残り同士が仕方なくくっついたみたいだよね…

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 13:56:37 ID:60v8l0o5
>27
一緒。負け組み遺伝子の連鎖。負のスパイラル断絶の為、と両親は思うわけなく
夫婦仲悪く底辺低所得らしく、子の教育躾等に無関心だったしね。

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 12:55:33 ID:mzUjvwPK
運命

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:01:13 ID:X/Dth/Q3
本当に全く不思議。
ちょうど幼稚園年中になった頃から、急に人と話すのが恥ずかしくなった。
先生に「絵上手だね^^」とか言われても「下手だから」とか口から出るようになってしまった。

現在、喪JK。だんだんその人見知りと建前で話す癖も治りつつある・・・頑張ろ。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:40:07 ID:H/woCx6U
男の人と話すのが苦手、本当に苦手
ガキっぽいから好きな子いじめちゃう感覚で、男の人とまともに話せない
嫌われるようなことしか言えない
ありがとうとか絶対言えない、恥ずかしい

なのに来年もう社会人だよ、どうすんだよ…

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:52:33 ID:RVyVb1IW
そういうのは社会人になったら自然に治ると思うよ
ただ恋愛に関しては全く別問題だと思う

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:26:10 ID:h12q4oJs
>>31は実はハンパない男好きっていうことか…

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:56:05 ID:sddG8h+z
中一のとき男子二人に大声で悪口言われてから
急に始まって何日か続いて我慢出来なくなって泣きながら刃向かったなw
担任挟んで話し合いが持たれて解決したんだけど軽く男性恐怖症ぽくなった

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:26:03 ID:h6Z3BzNQ
私が考える喪になる4大原因

●ブス
●いじめ被害
●発達障害
●喪家庭


4つとも揃ってる私オワテル

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:13:57 ID:IxWwcCsV
ここまで全員ブス

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 15:47:46 ID:pgx2o5Cd
・KY、自重できない
・卑屈、素直になれない
・陰気なヲタなので教師からは犯罪者予備軍扱いされる
・明るくお洒落なリア充ヲタたちからは危険視され無断で写メ撮られるくらいの珍獣扱い
・10歳頃に肉親に性的なことで脅された。娘じゃなくて女って言われていた
・十代前半の頃から大半の男が気持ち悪く見える
・自分と関わる人間はどんどん駄目になっていくような錯覚に陥る
・というか根っからのリア充は最初からそれを見抜いていて自分と極力関わろうとしてこない
・高校時代外国人に大失恋してから周囲からは負け犬外専女と言われ笑われる対象に
・そこからさらに自分に自信を持てなくなり引きこもり←今ここ

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:24:24 ID:V8QU4yIS
いじめ被害者
うつ気味
太ってる
毛深い
ヲタク

完全にアウトだ

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:52:43 ID:iCNWreDt
顔デカデブスの癖に、並以上のルックスの男としか付き合いたくないから。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:51:44 ID:6uPJs/vA
いじめられて暗くなり、誰とも話さずにいたのでコミュ力低下。
あと、70キロ級のデブでゴツイ男顔のブサイクだから

美人だったら何か多少は変わってたと思う

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 12:36:42 ID:19jbpXBV
ブスであることが絶対条件だね。
あとは補助的要因。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 12:53:05 ID:c62vaD9n
よく説教厨がここに挙がってるような状況の喪女に
「努力が足りない」「環境や容姿のせいにするな」とか言うけど
容姿も環境も悪くない人の方が努力が足りないと思うよね

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 12:59:42 ID:BF//F7GA
ブス
デブ
馬鹿
メンヘラ親
近所噂
いじめ
整形したい
見られるのうざい
嫌いな人死んでほしい
ここ3年自殺願望
夢失う
いじられキャラ


44 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:11:57 ID:19jbpXBV
ブスはオシャレに無頓着だと思われがちだが、
ブスの方が容姿を磨く努力していると思う。結果を出せてないだけであって。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 14:00:33 ID:cdheqIit
流石にデブ絡みで虐められたりするのは自己責任だろう
まず痩せようや。


46 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:51:31 ID:BF//F7GA
ま、デブって書いても165の45だけどねw
40キロになりたいなーと思ってさw

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:12:01 ID:W1lznFfD
うわ

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:32:30 ID:WhtEAdj2
>>46
あんたそれは痩せすぎ。
現状維持か若干太りなさい。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:43:42 ID:2AavpmF5
>>46
そのままやせていけば自殺願望かなうじゃん

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:54:33 ID:cvgmQSNm
自信がないのにプライドだけは高い性格だからと思う。
あとズボラで全てがめんどくさいから家にこもりっきり。人と出かけるのが苦痛。
親や友達はみんなまともで優しい、私にはもったいないくらいすばらしい人達なのに
そのありがたさをいまいちわかってなくてみんなに甘えまくってるのも一因かな。


51 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:05:05 ID:ONuj+Q0j
>>50 そんなんで親と友達にめぐまれてるあなたがうらやましいわ

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:43:22 ID:19jbpXBV
太ったらモテはじめたというのもいるよ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:46:10 ID:XwL0xFjX
私の場合。
・家庭的に喪
・ヲタ気質(今は非ヲタ。再発有)
・いじめ被害

容姿は普通くらい。写メで大体可愛いは言われます。化粧だけども!
努力したプライドと、いじめられていた当時、ブス、キモいと散々罵られたことによる自信のなさが交ざりあって
わざとではなく、猫をかぶってしまう性質になった。
決して素までは見せられない、また嫌われてしまう
そう思っているのかもしれません。
愛想はいいけど、表面付き合いだから喪なのでしょうかねぇ。



54 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:00:48 ID:Cq/D/jwz
ブス
コミュ力皆無
いじめ
父子家庭
貧乏
低学歴

家庭環境のせいにするつもりはないけど少なからず影響はしていると思う
壊滅的にブスなのが一番の原因

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 23:22:35 ID:19jbpXBV
>>53
面と向かってブスと罵られまくっても写メでかわいいと言われたから
ブスと認められないという神経の図太さがあるかぎり喪から脱出は近いと思われます。

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:06:56 ID:1H6TETeX
最大の要因はぶす
あとは根暗と人見知りをこじらせたことかな・・・
せめてコミュ力があればなあ

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:26:49 ID:WVmFe+VV
異性からのいじめで男と話せなくなり人間不信。
次は嫌われまいと良い子を演じ、そうすればつまらない奴のレッテル貼られ、
言葉が出せなくなり、就職できず引きこもり。
それでも自分なりの努力でやっと働けるまでになった
完全にひきこもっていた頃と比べると今は本当に幸せ

それでもトラウマは一生消えることはない
今も世間にびくびくしながら生きている

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:54:00 ID:UOah7MtR
喪親から受け継いだ典型的な非リアスペック
(ブス、ど近眼、運動音痴)
愛想がない
見えっ張りでプライドがくそ高い
妬みがすごい
卑屈でネガティブで批判的

恋人どころか友達がいないのもよくわかるわ

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:55:56 ID:5F/pTjzf
うちも両親とも喪だわ
地味ブサ低学歴根暗のいいとこなし
弟も私も喪でどこいってもいじめられる
親兄弟にリア充いる人とか信じられん。それはそれでつらそうだがね
喪って時点でもうあれですが

おまえは橋の下からうんぬん言われたときとかほんとにそうだったらいいのに
って思ってた。でもまんま島田伸介似のブサ面コピーだからそんなはずもなく
人間も穀類みたいに遺伝子組み換えしてくれ遺伝なんてくそくらえ

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 04:16:37 ID:NFiMWVRU
決定的なのは自信の欠如とルーズな性格。
連絡も続かないし自分からアプローチもしないし…
黙ってても声かけられない外見なのはそうなんだけど、
人間的なコミュ力の無さが一番の理由な気がする

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:14:20 ID:kPormqge
喪家庭は絶対あるよね
喪家庭はなぜか、過干渉、考え方が古臭い、恋愛や性に関して否定的、異常に保守的すぎる
門限が早い、異性と付き合うの禁止、「うちはうちよそはよそ」が口癖
婚前交渉禁止、「女は地味で貞操観念がしっかりしたのが引く手数多」と時代錯誤の結婚観を植え付ける
未だに結婚はお見合いでするものだと思っている、真面目で融通が利かない、金銭感覚に超うるさい
みたいな感じで


62 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 13:33:44 ID:+1I1TOca
>>61
それはうちだ
おまけに貧乏で物も買うことは悪だし
洋服や髪にお金かけることを凄く嫌がる
もっさくしてないと親が不機嫌になる

普通の育ちの普通の親が良かったよ。
厳しいだけの親は子供は従順な奴隷であってほしいのよね


63 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:47:39 ID:WwTM4I5Y
うちは喪家庭じゃなかったのになあ・・・
母親が過保護過ぎて、それに甘える私が悪いのか

でも最近男に対する苦手意識の根本にあるのは
父親の様な気がしてきた

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:52:18 ID:j1MwmDin
そうやって人のせいにするのが>スレタイ

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:50:00 ID:T+9HaDpi
何にも理由がないのに喪女にはならないだろう
何にも理由がないのに喪になった人こそ努力が足りないんだと思う

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:15:32 ID:7jGdN5sK
私の顔が見苦しいからという理由に
ほかならない

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:33:02 ID:jISmuear
保守

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:55:08 ID:SZmo9rJA
母・・・ギャル顔、ビッチ、スイーツ、メンヘラ気味
父・・・ホスト顔、DQN、ビビりのくせにチンピラ風
妹・・・爆弾岩顔、ビッチ、スイーツ、未成年でしょっぴかれる

私・・・顔面崩壊、喪女、発達障害

似ないでよかったと思うべきかまともに育っただけでも奇跡と思うか・・・
それにしても両親がDQN向けではあるが美形なのになぜ姉妹そろってブサ顔なのか。
血液型、母B型父O型、両祖父母O型なしだからもしかして・・・ね。

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:56:06 ID:SZmo9rJA
↑書き忘れ
私の血液型はO型。 夜中のハイテンションだから文章おかしいしもうやだ

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:25:37 ID:Cleq8ZOK
別の板で無意識に親が聞いてきたとか親に怪しまれたとか書いていたら
「親、親っていくつだよ?」
って返された
私もう36なのに親の目ばっかり気にして生きてる
親は私のこと四六時中監視してる
もう疲れたよ

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:13:51 ID:uu1zXYAP
親にとって子供はいつまでも子供だしね
良くも悪くも

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:22:37 ID:MEYVXGn4
>>70
独立しろよバカ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)