2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲ・薄毛の喪女 8人目

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 19:01:51 ID:e5s+lM7j
1日も早く悩みが解消されますように。
次スレは>>980の人が立ててください。

前スレ
ハゲ・薄毛の喪女 7人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1266006975/

関連スレ
女性の育毛・薄毛克服スレ 15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1273433392/
女性の抜け毛・愚痴スレ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1256646946/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 19:03:56 ID:rTpe+ZZO
いちおつ。
志村動物園に出てる吉高ゆりこ。分け目うすい?

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 21:02:45 ID:6YXxAprd
いちおつ

>>2
ちょっとおんなじこと思った

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 16:38:10 ID:1RKTVe5d
1乙です

吉高由里子さんは全然ましでしょう。ふっさふさってわけでもなさそうだけど。
でもあのくらいのレベルでも世間では薄い薄いって指さされるんだよね
あぁ…、ハゲていく自分も怖いけど周りの目も怖いわー

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 17:27:04 ID:kauKK0HG
ここで薄い言われる芸能人、元々髪の量が少ないだけで、私らみたいに禿げて少なくなったわけじゃないから
薄毛って言うのは可哀想

まぁここは生まれつき少ないのを気にしてる人も多いみたいだね

話変わって男性ホルモンについてだけど、薬以外で抑制する方法はないのだろうか
よく恋をしたり満足するセックスをすると女性ホルモンアップと言うけど、
これで男性型薄毛が解消するほど簡単なものではないですよね

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:38:13 ID:+8p6Hnky
私も元来生理不純で、
このあいだ病院で血液検査したら
やはり男性ホルモンがだいぶ多いね〜と言われた。

それ聞いて薄毛も納得しちゃって
心が枯れたようだよ。
ここの住人なら同じ様な人いそうだ

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:56:13 ID:4anztLYc
前髪がすだれの神戸雅子は醜いハゲですね
とうとうでかすぎる頭がマルハゲヌメヌメネトネトになった下田市の高齢未婚処女はすっきりしましたね

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 03:31:55 ID:l09H+i/A
男性ホルモンが多いってことは毛深い?

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:27:54 ID:D6pC7iUf
>>8
いや、毛深くない。
医者も「特に毛深くはないのにね〜」といっていた

「男性ホルモンが多いってのは生まれつきなんでしょうか」
って聞いたら言葉濁された
なんか遠慮して言わない、みたいな感じで
よけい気になったよ…
もしかしてエッチしたことないのが大きな原因なのかorz

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:54:51 ID:9YoUFbxm
私は毛深いほうだし、顔でか顔長だし、肩幅男並だし、声も低いほうだし貧乳
何より生え際後退の男性型禿げ(他は普通)
だが尻はでかすぎるし、生理はずれることなくくる
生理がいくら順調でも男性ホルモンが多すぎるのが原因なんだろうな

セックスをしたら薄毛が解消したら、既婚で定期的にしてる人には薄毛がいないことになってしまう
薄毛の原因は複雑だから難しいね

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:11:05 ID:D6pC7iUf
でもさ、妊娠したら髪が薄くなったり
コシがなくなったりするってよく聞くし
ホルモンの関係は大きそうだよね。

だからセックスしたらもしかして変化あるんじゃ…と
期待してしまう

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 13:06:26 ID:EfJueTQY
ここ数日、髪の調子がいい。
ちょっと前まで、前髪がセット直後からヘロヘロレロレロで変なことになってしまってたのが、
最近はそこそこセットできる。頭頂部も心なしかハゲが目立たない。

周期的にくる「実際は薄毛が進んでるのに、なぜか髪型が決まる時期」なんだろうけど、
少し前まで、鬱病じゃないかと思うくらいやばい精神状態だったのが、
今はかなり晴れやかな状態で、そこそこ明るい毎日を過ごせてる。

髪の調子で、精神状態が天と地ほど違う・・。

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:29:21 ID:RAraII94
>>1さん、スレたて有難うございます。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:40:54 ID:rdRC8xqW
>>1乙です。

>>12
>髪の調子で、精神状態が天と地ほど違う・・。

超同意。
気に入った服を着ても、化粧が上手く出来ても、髪型が決まらないと台無しで辛い。

薄毛な上に、この時期髪がペタッとなって最悪。
前髪が超絶薄くて、つむじの所から無理やり持ってきてる。
それでも薄いので風が吹いたり、雨に濡れると大惨事。


15 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:14:23 ID:LszxFytl
わかる・・・わかるぜ
あの調子いい時って何なんだろうね
でもウッカリ頭頂部を鏡確認して、それまでのテンションがあり得なかったぐらいに
落ちこむ、の繰り返しだ

うpのために写メしようと思ったんだけど真実の姿が映らん
鏡ではもっと禿げなのにマシに見える
光度あげたほうがいいんかな・・
いままでうpしたひとはどうやって撮ってましたか??

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:35:10 ID:lar5xYVY
鏡も写メもヤバイ自分は終わってる…

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:57:35 ID:XEXApjuh
>>16ナカーマ
(´・ω・)人(・ω・`)

分け目が広いとかゆーレベルじゃない
あたり一面まばらな感じ…
小学校くらいに戻って自分に髪を大切にしろって言ってやりたい…

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:09:29 ID:lar5xYVY
>>17
>あたり一面まばらな感じ…
わかるわかる

高校の頃のプリクラ見てたら友達は皆1本の細い分け目なのにたいして
自分だけ分け目が広い上に妙にギザギザして薄毛目立ってた
あの頃から少なめだとは自覚してたけど、すでにハゲていたなんて…
今撮ったらもっと恐ろしいことになると思うと怖すぎる

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:31:09 ID:K/dpqQYb
龍馬伝で千葉サナの役やってた子も凄く薄毛だったよね
黒目が大きくてカワイイと思ってたら、何かのインタビューで
テレビに映ってて驚いた。
普通の人の半分くらいしかない感じだった。がっかりした。

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:41:44 ID:o98ToU3c
貫地谷しほりのこと?
別に普通じゃない?


21 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:53:44 ID:Pxplicih
貫地谷は額が広いだけ

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 04:32:09 ID:o98ToU3c
結論:このスレには次の2種類の薄毛の人たちがいる。:
@髪がストレートでボリュームがない、髪の厚みが「薄い」人たち。
見た目の毛量は多くない(ように見える)ものの地肌などはすかすかしてない。豊田エリーがどうの吉高なんちゃらが薄いとか言ってる人はこのタイプ。
:
A頭髪全体もしくは一部が薄く実際に地肌がすけている人。多くの場合分け目も普通以上に太い。
ふりかけ使おうか、とかウィッグ使おうかと悩んでるのがこのタイプ。
:
ちなみにAタイプの人(私)からみると、@の人はスレチっぽい。
スレタイが「ハゲ・薄毛」の喪女と言ってる以上。

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:21:16 ID:bgtvUiwC
私は間違いなく2ですわ…orz
前髪もてっぺんもスッカスカで透けた地肌がテカるのでウィッグが手放せない。
ボリュームなくてペッタリしてても地肌さえ見えなければまだマシなのに。

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:57:07 ID:QInc1yIh
自分は円脱っぽい禿がある
病院へいったほうがいいのかなあ
恥ずかしくて美容院へいけないよ

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 10:54:29 ID:qxakh9Pm
@タイプの人は自分は髪の量が普通の人より少ない=薄毛だと思ってるからね
該当するスレがないからここにくるんだろうけど

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:13:10 ID:obQzODGA
ふさの分け目がジャリの細道なら
私の分け目は高速道路かな・・・


27 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 16:56:24 ID:gFWWgmH8
ハゲなのに、これ以上抜けたらやばいのに、毎日大量に髪が抜ける。
毎日掃除機かけても床の上は毛だらけ…。
鬼奴が岩海苔うどんを毎日のように食べてたけど私もやってみようかなorz

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 17:36:42 ID:Pxplicih
なんか抜け毛シーズンが年々長くなってきた気がする
去年は8月から12月までずっと続いて
やっと安定期入ったと思ったのに、5月あたりからまた酷くなってきた…
あと頭が大きすぎて眉から下は普通なのに頭入れるとかなり面長の部類になる
フランケンみたいできもい

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 18:54:59 ID:B2w5vLUO
やばい、かるくバーコードかもしれん
吉高ゆりこうんぬん言ってる人はスレチだろおおおおおおおお

もうやだ・・・

髪に悪いの分かっててもカラーやめらんない。
染めた方が地肌目立たないんだ・・でも禿げるよな・・
なんという諸刃の刃

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:08:37 ID:OlQAJXmO
>>29
私もう1年くらい染めてない
黒髪はやっぱスカ目立つわ…
でも頭皮へのダメージ気にしながら染めるのにも疲れたし
美容院しょっちゅう行かなくてすむようになった

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:12:02 ID:8ljd5JTN
海草類はマジ効くよ
母親は薄毛に悩んでたのに毎日大量の海草食べていつの間にかフサになった これマジだから

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:14:20 ID:IgsYnnBr
薄毛のブス子ちゃん達をハゲ増しにきたよーん^^

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:17:54 ID:3sopSQcb
分け目が太くて洗面台の鏡が怖い私 数年前から悩み始めてて
いろんな事を試した結果、進行がストップしてきた。
(ふさふさにはまだ遠いが)

1:会社辞めた(ストレスの大原因)
2:肩下30センチのロング切って、カラー止めた
3:湯船に浸かる時はヘアーキャップかぶって毛穴広げる(1時間)
4:教えてもらった600ml5000円のシャンプー使用(リンスなし)
5:栄養たくさん摂る(主に豆乳)
6:サプリはマルチビタミン&ミネラル&アミノ酸が一緒のやつ
7:とにかく良く噛んで食べる
8:ここのスレ読みながら、頭皮マッサージ

特にFは大事らしい。栄養どんなに摂っても良く噛まずに
胃で消化されないと、えーと、それ以降の内臓(肝臓?忘れた…)が
頑張って消化しようとすると、本来 肌や髪に行くはずだったエネルギーが
「生きていく為に必要な食物を消化する」エネルギーに持ってかれるらしい。

うろ覚えですんません。

このスレで同じように悩んでる人がいっぱいいてて
みんなの悩みが少しでも軽減されたらいいな…といつも思ってます。
がんばろう〜

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:21:37 ID:8ljd5JTN
あ 肝臓は大事かも 母親も毎日ウコン飲んでるし

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:25:04 ID:qxakh9Pm
>>33 参考になります、ありがとうー
サプリはどこのメーカーのものか分かりますか?
>>31 大量とはどのくらいか分かりますか?スーパーに売ってるサイズの
1パック分くらいなら毎日食べられるかな

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:28:28 ID:88p6G4F1
真正面で鏡をみると、頭頂部〜前髪の分け目の地肌が普通に見える。
これって薄毛じゃなくてハゲだよなと泣き笑いする誕生日。

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:30:21 ID:8ljd5JTN
ふえるワカメちゃんですよ 毎朝それを味噌汁に大量に入れてる 汁分が無くなるくらい

あと内臓が大事ってことではウコンもそうだけど 梅エキスの錠剤も飲んでる

関係ないかもしれないけど卵黄油も

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:31:29 ID:3sopSQcb
>>35
ディアナチュラですー
あ、タバコも頑張って止めた
(毛細血管縮む→栄養行かない)

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:39:17 ID:mN0FerOH
>>36
誕生日おめでと!

つらいけど一緒にがんばろう。
先ほどスレ見て早速ワカメたべた
そういやここ1ヶ月は海藻食べてなかった…

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:43:54 ID:Pxplicih
>>31,33
参考になる書き込みに感謝

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:34:29 ID:mN0FerOH
いま写メとってみたら頭頂部の地肌が発光してワロタ
もうダメだ…
なんか頭頂部にミステリーサークルできとる

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:03:09 ID:OlQAJXmO
>>36
誕生日おめでとう
ついこの間私も誕生日だったけど
どんなものよりも髪が欲しいと願ったよ

ワカメ…私も食べよ…

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:40:44 ID:Wty1EJUp
二つくくりにしてみたら、普通の人の半分くらいしかなくて泣ける…
すいているわけじゃないのにこれは本当にヤバイ…

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 05:27:28 ID:E/CnDMwB
人毛じゃないのにナチュラルな前髪ウィッグ知りませんかね?
できたら通販で買える手頃のような…

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 16:33:43 ID:ZIRCFqRw
前ここで晒して哀れみの言葉を貰った程の頭頂部なんだが、病院行ったら個人差の範囲だと言われ、まともに扱って貰えなかった。
親も気にするほどじゃなというが、鏡で見たらやっ頭皮がテカってる。
最近は湿気で直毛の髪がさらにしぼみ、汗で固まって大変なことになってる。
もう何も見なくていいように誰かこの目を潰してくれないだろうか。


46 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:06:43 ID:U+txDIyp
髪全部剃って尼さんになれば気にならなくなるよ

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:39:16 ID:87Kc4t3A
どなたかシナモン摂取してるかたいますか?
毛細血管にいいと聞きました。

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:49:51 ID:MG0/QbPL
シャンプーは2回でいいんだよね?

シナモンは胃のためにたまに飲んでるけど

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:51:37 ID:P6tGfoWS
結局病気ではない、ってことなんだろうね…
あせっかきとか、しみができやすい、みたいな体質の一種と捉えてる(皮膚科医)のではなかろうか?


50 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:22:09 ID:rLKiE4nn
ロボットとかあんなに進化しまくってんだから
ハゲを完全に治す方法できててもおかしくないだろ…
先にこっち優先で研究してくれまじで。

生理中は特にハゲなんだけど
皆もそうですか??

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:30:34 ID:FWCO0dCO
>>47
シナモンはテレビで見てから、コーヒーに入れるようになりましたが
どれくらいの量を取れば良かったかのかを忘れてしまい適当に入れてますorz
効果があるのかはわかりません…。


皆さん体質はどうなんでしょうか。
私はトラブル肌の脂性なので、それも関係してるのかな〜と思ってます。
もうだんだん薄くなってきて泣きたい…。


52 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:32:43 ID:SktfSx97
>>45
前頭部スカだけど、まったく同じ状況です。
克服スレで前頭部晒したら同情のレスをもらうレベルだけど
皮膚科も親も「気にすることない」って言われて相手にされなかった
言われるたびに何でわかってくれないんだろうってどうしようもなく悔しい気持ちになる
どうでもいい人たちはチラチラ頭を見てヒソヒソ陰口言うくせにさー…

あーあ、さっき出来心で側頭部を合わせ鏡で見てしまったから
余計落ち込む、久々に鬱期来そう……愚痴ってごめん

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:51:06 ID:Aw36IP88
汗が大敵すぎる

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:10:24 ID:Iht/F6Ts
皆さんシャンプー、ドライヤーでどのくらい抜けます?
私2,30本は普通に抜けるんですけど…
毎日シャンプー後のドライヤーでかなり欝になる

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:05:35 ID:StBK7k64
そんぐらい普通の人でも抜けるでしょ

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:41:19 ID:2jfrOD58
薄いだけの人は太さが問題だね

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 03:42:14 ID:wY5/glxo
頭髪と陰毛はあるけど、他の毛は無いって人いる?
脇毛とか、すね毛、腕毛とか何にも生えてないんだけど・・・・
第二次成長がおかしかったのかな、と思ってる。

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 04:04:22 ID:tUtTm/Pb
>>57
親の体毛は?

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 04:49:21 ID:wY5/glxo
>>58
まったく普通。
父親は胸毛も背中もボウボウで、母親は脇毛や足の毛は風呂場で剃る、と話していた。
弟もヒゲ、すね毛、脇毛は濃いよ。

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 05:18:14 ID:CiQpaFYt
夜勤中。
前髪は変な癖がついてうまくきまらず隙間酷いし、頭頂部は髪の流れに気を付けないと旋毛ハゲ激目立つし、
さらに頭かゆいし、鬱。はやく仕事おわってほしいよ・・

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 11:39:40 ID:D5e7sgqo
かゆい頭を思いっきり掻きむしる夢を見て
ふと目が覚めたら本当に頭を掻いてたみたいでヒリヒリしてた

頭が痒くて、しかも痒いところが薄くなってるって
脂漏性皮膚炎の可能性もありそうなんだけど
皮膚科じゃ頭が痒いことは誰にでもあるって相手にしてもらえなかった
自分の力でなんとかするしかないのかなorz

寝るときは手足縛って寝ようかな…

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:26:04 ID:YO3oYsD3
>>61
私、脂漏性皮膚炎だけど手袋して寝るとだいぶマシだよ

63 :61:2010/07/01(木) 14:06:29 ID:D5e7sgqo
「手足を縛って寝る」じゃなくて「手を縛って寝る」でした
足まで縛っちゃだめだね、ごめん

>>62
手袋かー。爪が立たないから万が一掻いちゃってもいいかもね
参考にします、ありがとう!

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 23:19:59 ID:JQ6VTjqP
まだ19なのに・・・
http://imepita.jp/20100701/838380

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:07:52 ID:TpaG6464
ちょっと赤みがあるかな?
撮ったのが風呂上がりとかじゃなければ皮膚科勧める。

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:46:36 ID:CON3tl9C
頭皮の毛穴にも角栓って言うのがあるらしく、それが抜け毛の原因になるみたい!
深夜にやってるアデランスみたいな体験のでやってた!
で、顔だったら指と指でギュってやったら白い角栓が出るから
それを頭皮にもやればいいんだと思って、10本の指でマッサージするように
ギュッギュってやった、今日から。特に気になる部分を中心に。
でも、気になる部分はシャンプー時でも念入りに洗いすぎてるから
そのせいで薄くなってるのかもとか思ってる部分も多少あるから、逆効果にならないか心配、、、
まあ、ギュッギュッマッサージして頭皮がスッキリした感は大いにあった!

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:06:40 ID:nV6iXNy1
>>66
顔のクレンジング使って洗えば力入れなくてもいいんじゃないかな?

>>64
あまり気にならないけど、今現在何もしていないのなら何か考えた方が良い気がする。


68 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 03:29:29 ID:uDvv3SYn
>>64
なんという私!
写メならそんな感じだが、リアルはもうちょいヒドイが。

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 07:57:46 ID:yX1cYzTZ
>>66
男性と女性って、脱毛の原因が違うと聞いたことある。
男性は脂過剰が一般的で角栓も多いと思うけど、女性の場合違う場合もあるかもよ。
少し脱線するけど、頭皮の毛細血管て強く押したりこすると切れるそうです。
持論だけど、加減の難しいマッサージをするより、サウナやスポーツで汗かいて血行よくしたほうが安全な気がする。


70 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 02:12:46 ID:DfKauziq
>>69
えっ、そうなんだ…情報ありがとう!感謝!

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:08:42 ID:y9INsRSz
美容院の頭皮毛穴ケアっていうのか、スパ受けてトリートメントとか
あるけどああいうのって効果的なのかな?

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:57:33 ID:BxcOZ9Wq
効果があったらみんなやってるんじゃないかな。


73 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:12:17 ID:ar7hvFls
今久しぶりに太陽光の下で頭頂部を見てしまった・・・
うわああああもう死にたい(´;д;`)

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 14:29:22 ID:Ge+Lw5Tu
何が一番恐いかって太陽の光だよね

どんな照明より汚く写し出す
残酷すぎだろ

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 18:08:38 ID:dxSGzeK6
>>61
他の皮膚科行くのおすすめする
美容系に力入れてる所は脂漏かどうかすぐ分かるし薬もくれるよ
脂漏スレが規制中に落ちちゃったけど、いろんなアドバイスがついてて勉強になった

薄毛かどうかは患者が凹むから絶対触れないらしい
でも増毛剤くれた…

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:58:00 ID:95+132ZD
写真撮ってみました。
光の関係でわりとマシに見えてしまいます…。25歳です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1007428.jpg

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:49:37 ID:n44jk5Xc
>>76
もうすこし私の方が薄いけど、本来分け目がないところに分け目的な割れが出来てるのは似てる。




78 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:01:51 ID:uSbLMtuD
>>76
別に普通じゃない?
写真見る限り。
ていうか、なんか全体にふさふさしてる感じ。
髪の艶とか

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:05:18 ID:stg26dB1
セルフ染髪しすぎて本気でゲバってきた………
髪が薄いと老けて見えるよね…

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:07:16 ID:4FVI4MtW
頭皮も赤くなってないし、まだ良いほうだと思う。

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:18:38 ID:yTqJ7B/9
>>76
髪に十分厚みあるよ

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:21:27 ID:stg26dB1
わかりにくいな…
http://a.pic.to/12fbj1

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:33:12 ID:l1Hn6G4i
私もヤバイよね?
誰か至急コメントお願いします。
http://imepita.jp/20100705/090210

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:40:37 ID:t2/FpGM6
普通だと思う。

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:41:41 ID:uSbLMtuD
なんかちょっと不鮮明だね…
電気の真下、もしくは電気に近い所で写真撮った?

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:41:52 ID:SVSnNpAs
>>79
もしかして普通のケミカル染料使ってるの?!
絶対に止めた方がいい。断言できる。
ケミカルのように脱色も兼ねた染髪でないと茶色くはならないから
仕方がないけど、黒くてもいいじゃん。
黒髪だと薄毛が目立つと思うかもしれないけど、周りはあまりそこまで
変化を感じないと思う。黒髪の方が流行ってるし、肌もきれいに見える。
男性うけもイイよ。

業者だって言われそうだからはれないけど、石油合成成分なしで20分
くらいで染まる毛染めもでてるし。
ヘナなら黒髪でもほんのり明るくなる。
黒髪に少しだけ白髪がある人はヘナ+インディゴで大丈夫だし、茶色みが
全くダメな人はインディゴだけでもうっすらブルーに染まる。

むか〜し、ビールで脱色している人っていたけどどうだろうね。。

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:42:26 ID:l1Hn6G4i
>>83です。>>84さんありがとう。いつも私のつむじばかり見る人いるからすごく気にしてます。

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:45:08 ID:SVSnNpAs
>>87
「つむじばかり見ている人いる」ってホント?

確かにつむじは少し気になるね。他は逆にフサのようにみえる。

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:45:37 ID:l1Hn6G4i
>>85さん 電気の下で撮りました。光ってるとこがはげだよ。禿げてますよね?

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:47:32 ID:stg26dB1
>>86
うん。普通の市販のだよ、、、
やっぱり薄毛の原因はこれなんだろうなぁ。一月に二回ほど染めてる…
根本が黒くなると気になって仕方がないんだ(;´瓜`)
業者でも構わんのでソレ教えて欲しいわ…

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:49:54 ID:l1Hn6G4i
>>88さん やはりつむじヤバイですか…頭に目が着いてる訳じゃないからわからないけどその人私が下向いてる時どうも上からつむじ見てるみたいなんです。私が顔あげると相手は変な顔するからほぼ確実です。

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:00:06 ID:stg26dB1
思い込み、思い違いじゃないの?薄くは見えないもの。
ツヤツヤ黒々した健康的な毛質に見えるし…

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:02:30 ID:SVSnNpAs
>>90
私が開発したわけではないから、メーカーを信頼するしかないけど

ttp://www.perfectherb-henna.com/commodity.html

ちなみに私は黒髪薄毛です。前髪なしで後ろで1つにまとめても
スティック糊くらいの細さです。
でも茶色みが苦手で黒髪が好きなので、このメーカーの黒でもチョット。。です。
なのでインディゴのみでたまに染めます。
染まりにくいですが、数本ある白髪はグリーンブルーに、黒髪は茶色くなって
しまった細い髪が黒くなる程度です。




94 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:02:31 ID:l1Hn6G4i
>>92さん励ましありがとう。自分は甲状腺の病気でひどい人はかつら必要なくらい禿げるみたいだから益々気になって。今度先生につむじ見てもらう。

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:05:40 ID:uSbLMtuD
>>89
電気の真下で撮ると、誰でも多かれ少なかれつむじ部分が白っぽくなるからねーていうか分け目が全然ないから、他の人も言ってるように髪の量は多いんじゃないか?
髪の毛の流し方をくふうしたら、つむじも目立たなくなるんじゃなかろうか。
ぶっちゃけ私は分け目がスカだから、ものすごく流し方はくふうしてる。まじ。

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:05:55 ID:stg26dB1
いえいえ^^ハゲましになったなら幸いだけど、気にしすぎもよくないよ、と。
というか私も甲状腺に問題ありだよー。甲状腺腫だけど。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:09:57 ID:stg26dB1
>>93
ありがとう!見てみるわー
ケミカル染髪を甘く見てたわ…
猫っ毛というかふにゃふにゃでコシのない毛。しかも毛量もかなり少なくて、貧相極まりない…
どうにかならんもんかねえ(´°´ω°`)

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:11:37 ID:l1Hn6G4i
私は機能低下症です。シャンプー気を使えば多少は違うのかなぁ…スカルプDとか本当に毛が生えるのかな。とりあえず禿げ気にしてからケラスターゼはやめました。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:28:41 ID:oKkwnuWG
>>93
スティック糊くらいなら結構多いのでは?
私はスティック糊の半分くらいだorz

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:30:22 ID:SVSnNpAs
病気のことは私は分からないけど、たしかに分けめをかえてみたり
するとイイかもね。私のフサの友達だっていつも同じ部分で分けてると
分けめが太くなるって言ってるし。
つむじは私が見た感じは少しだけ気になるかなって程度。その程度で
注目する人は稀だよ。
ただ、今は対策をあまりしていないみたいだから、今のうちに何かした
ほうがいいかもしれない。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:34:30 ID:+Kah4xsS
毎日抜けるペースと生えるペースが違うんだし、自然と薄くなるよね。
いつまでもフサフサな人は抜け毛も少ないのかな?なんで?

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 04:04:18 ID:+Kah4xsS
このサイトでちょっと勉強。
http://allabout.co.jp/fashion/haircare/closeup/CU20081226A/

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 04:32:01 ID:yTqJ7B/9
>>83
フサの部類だよ、分け目作れば解決する

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 12:27:37 ID:9viEDnCl
どこからどう見ても立派なハゲだ・・
気持ちの落ち込みがやばい。精神的にすごいきてる・・
早く仕事終わって帰りたい

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 12:34:09 ID:bM9dgUfT
ウイッグかぶるのもアリじゃないかな

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:52:36 ID:XdLmXAyN
自分は、美容院でした白髪染めで禿げスイッチが入り、頭皮びりびり、脱毛、結んでも痛いぐらいに薄毛になってしまった…
ヘアカラーにはジアミンていう恐ろしい禿げ成分が入ってるが美容師は頭皮に塗りたくった。
自分でしてた時は頭皮は避けて塗布してたから、脱毛なんてした事なかったんだよ。
6ヶ月も経つのに抜けまくっています。頭皮の一部が死んでしまったんだと思う。

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:59:51 ID:jhAJ1vga
それが本当でしたら訴訟を起こすべきです

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 02:59:01 ID:eu401+TG
みんなふさふさじゃん…

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 05:31:09 ID:FDX1Ltkb
吉高由里子はやっぱ薄いかも
「しゃべくり」に出てたけど、分け目太いし生え際もスカッてるね。
スタイリストさん気を付けてあげればいいのに
まあ、すかすか&白髪の私に比べれば全然ましだけどさorz

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 07:20:16 ID:Xbx5FnkM
>>109
名前をイメージ検索して出てくる画像だとさほど違和感なかったのに
昨日のしゃべくりではかなり薄かったね
急に薄毛が進行したのだろうか


111 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 10:33:59 ID:eu401+TG
みてみたい!
つべで探すか。

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:44:22 ID:jVJK6sEF
高橋由里子たしかに分け目はちょっと広いけど
あのくらいなら髪まとめれば問題ないなさそう


113 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:02:41 ID:r48ogsyA
吉高ね

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:19:28 ID:59RZX6zm
吉高さんは薄毛って言われてたけどどこが?って思ったくらい気にならなかった
毛先が広がってたせいかな?
それよりお試しかに出てたMAXの黒髪の人の分け目が広かった気がした
多分普通の人はなんとも思わないレベルかもしれないけど
ハゲてると他人の髪にしか目がいかないからノイローゼかもしれないけど


115 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:44:11 ID:Q000ivak
吉高は今の髪型だと薄毛目立つね。
しゃべくりで分け目に釘付けになっちゃった。
前髪作るとかレイヤー入れるとかしてごまかしたほうがいい。
MAX黒髪の人もペタンコだし分け目気になるけど吉高の方が目立つと思う。


116 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:58:17 ID:xXL6wlwE
吉高さんの薄毛びっくりした。どうしたんだろう
私も最近抜け毛やばいけど。ホイップとかいうので染めたら一気に抜け毛増えた

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:19:20 ID:m2hI1apP
めちゃくちゃ優しく洗うと抜け毛減った。
指も小刻みに動かして、地肌に触れるか触れない程度で。

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:31:12 ID:6/9DbNAy
吉高さんの2006年頃の動画をyoutubeで見たけど
分け目の地肌が見えないくらいフサフサだね

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:58:31 ID:JhXJ3G4F
あまりテレビ見ないからわかんないんだけど最近の吉高ってそんなに薄いの?
麻木久仁子ぐらい?

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:01:07 ID:0BhnPuGH
吉高の薄毛はすぐ治りそう
広末とかも治ってるし

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:05:02 ID:SeXuf8kt
>>117
私は洗髪するときにある程度擦らないと、シャンプーが肌から落ちた気がしないんだが、濯ぎ不足とかは感じない?

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:05:58 ID:KPP/bxk3
http://www.youtube.com/watch?v=AfGoQ8cnXb0

これ昨日の?
確かに分け目は目立つけど、別にそこまで気にならない。
何よりも、顔がかわいいし顔小さいし頭も小さいし。うらやましい。

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:14:57 ID:fr88NeMx
自分も観ていて多少は気になったけど、
フサの友達に聞いたら「え?」ってキョトン顔だったよ
多分薄毛女は分け目とかつむじばかりに目がいくから過剰に反応してしまうだけで
世間一般から見たらそこまでじゃないんだろうなーという印象

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:40:52 ID:r48ogsyA
>>122
それだよ。
昨日見てて、また誰かがここに書くんだろうな〜と思った。
実況では薄毛の書き込み若干あったけど、99%は
可愛い!この娘可愛いの声ばかりだったw
真ん中分けはライトが直に当たるからやめたほうがいいと思う。

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:01:16 ID:y0be/P84
電車とか乗りたくない・・・

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:41:36 ID:an6AeESa
薄毛のうえに頭部の多汗症に悩まされている。
汗かくとおにぎりみたいに頭に毛が張り付く。
一回シャンプーすると排水溝がつまって水が貯まる。ただの薄毛ならいいが汗っかきをなんとかしたいな。他人の蔑むような目が辛くて仕方ない。
薬もいろいろ試したり、パーマかけたりとやってみたが全然効かない。二十歳そこそこでこの薄さって将来一本もなくなりそう。
多分私を見れば皆自信がつくと思う。

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:15:21 ID:jRBbHaqV
>>122
その動画は画質が悪いから分かりにくいけど
こっちの動画だと分かりやすいよ
http://www.youtube.com/watch?v=mj84UtM7hWA

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:23:56 ID:b0nM+9hC
>>126
海草・大豆は食べてる?
私も去年は汗だくスレとこのスレを行ったり来たりしてた
海草はきく

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:27:34 ID:OQaY8KOx
声が可愛くない

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:33:40 ID:cVygMGb7
結論:髪の毛に目がいかないほど、顔が可愛ければ
無問題。

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:28:53 ID:a0S8aFMv
>>121
擦らずに時間かければおk!
すすぎはシャンプーの二倍かける気持ちでってTVで言ってた。
でも乾燥とか気になっちゃうよねー
何が一番いいのか日々勉強だね

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:48:07 ID:uIsH8E2G
みんな、汗質ベタベタしてない?
汗と一緒にタンパク質(臭いの原因でもある)が出ちゃってるのがベタベタ汗の原因らしいよ。
レモン水を飲むとタンパク質の放出を抑制できて、さらさら汗になるんだって。
あと、運動不足(不健康)な人はベタベタ汗がドバッと出るけど
毎日適度な運動をしてる人は小まめにちょっとずつさらさらな汗が出るって
かなり前にためしてガッテンか何かのテレビで実験してた。

手作りレモネード飲んで運動すると良いと思う。

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 06:19:13 ID:3xYfmjKB
オナヌで女性ホルモン出てきます
効果あるかも

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 07:09:57 ID:lrtq2ZWS
>>127
なんだ…分け目がギザギザっぽくなってるだけでフサフサじゃん……
おでこの生え際もしっかりしてるし、羨ましい

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:27:20 ID:8uJjxPDw
分け目だけがちょっと薄い気がするけど
髪量はありそうだしスカってはなさそう

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:40:00 ID:an6AeESa
>>128
大豆もいいんだ?最近肉と炭水化物ばっかだったから海藻大豆サラダでも作って食べてみようかな

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:43:28 ID:7ZoGdB4Y
上も下もジャングルだと思うあのピザギャは

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:46:56 ID:Uqz4zeEo
分け目をずっと一緒の場所にしてると、その分け目だけ広がるよね

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 19:54:09 ID:zNMhL7dR
ためしてがってん見るよね?

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 20:43:15 ID:5dwpCySd
がってん見たんだけど
ボリューム出すためにフワフワにしたらスカスカがめだつし
てっぺん見られたら終了なんだけどなぁ‥

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 03:58:27 ID:Zww+iqgG
オルビスのスカルプ&ヘアエッセンス使ってる人いる?
お手頃な値段だし使ってみる!

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:17:31 ID:eQzVUH3N
頭がかゆいー
昼休み、トイレ個室にこもって頭かきまくった・・
そしてクチャクチャになった髪を、手鏡とくしをそれぞれ片手にセット。
でも前髪がヨッレヨレ。死にたい

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:20:53 ID:nN+uo+zm
頭皮用のシャンプーにしたら痒みがおさまったよ
薄毛もマシになってきた

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 01:59:05 ID:EEJGTUn2
へー、なんてシャンプー?

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:14:46 ID:VGIRznaR
>>141
それ成分良くないってレビュー見たことある・・・
改良されてるかもしれないけど。

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 05:46:07 ID:/OZORSEO
痒みにはメリット

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 15:17:56 ID:cnRGdxtY
俺は男だし思い切って短髪にしようかな・・・
誰にも指摘されてないし、まわりは気付いて無いけど
20歳にして薄毛が進行してきている
前髪の密度が全くないし

まだ復活する可能性があるだけに諦められないんだ
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/2/027633b6.jpg


148 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 15:39:42 ID:N+Qtej9X
>>まわりは気付いて無いけど
>>まわりは気付いて無いけど
>>まわりは気付いて無いけど

んなわけないだろ!!!


149 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:00:30 ID:uuzGjWzL
>>148
写真はなんかの転載だったと思うからスルーで


150 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:05:11 ID:OujrziGp
薄毛、丸顔、顔デカの三重苦だけど
フェイスラインを隠した感じの前下がりボブにしたら
すっきりした、垢抜けたって言われたよ
とにかく髪の毛を伸ばすとトップがぺちゃんこになり
禿げが目立つし余計薄毛になると言われ
ボブにしてボリューム出すようにブローを心がけたらマシになった

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:10:21 ID:hpJZIh8T
髪が多い他人を嵌めた
ネット犯罪加害者の永田真弓と下田市ののりは
頭蓋骨肥大でマルハゲの薬と脂肪でベトベトですね

152 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:28:22 ID:pB9tEpzW
http://stat.ameba.jp/user_images/20100707/21/yura-asaki/22/51/j/o0640048010628391587.jpg

そろそろ髪の毛減らしてきたいなあ。

本当にっ。髪の毛多いのが悩み(´=ω=`)

太いし多いし、やだー。

そんなことゆったら、さだまさしに怒られるね←


http://ameblo.jp/yura-asaki/entry-10584381291.html

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:08 ID:n9cqY6bm
生活習慣を見直さないとね

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:35 ID:5lxjf8mA
>>150
丸顔はカワイイぞ!

155 :61:2010/07/12(月) 07:10:24 ID:OkhscaxN
>>75
遅レスでごめん
隣町に1件皮膚科があるけど「円形型・男性型のみ」らしい。
皮膚をわざと火傷(?)させる治療法をしてるらしいけど
たぶん円形脱毛症の治療だよね

というか、恥ずかしいのをこらえて勇気を出して行った
総合病院の皮膚科の対応が>>61だったから、勇気出すのはもう無理だー
こんな頭で外出するのももう嫌だ…
今思えば病院へ足を運べるだけまだましだったのかもしれない

156 :117:2010/07/13(火) 01:46:38 ID:nWpHwPs3
>>117だけど、ほんとに小刻みに指を動かして髪を洗うと抜け毛減った。
今までは絡まったりしてたけどそれも減ったから
同時に抜け毛も減ったのかも。髪を労わるって大切!
歯磨きも洗顔も体を洗うのも小刻みを心がけるようにしてる!
たまにボーっとしてると今までみたいにガーってしちゃうけど、
そうすると髪も抜けて、あー死んじゃったんだ、もっと優しくしなきゃ!
とか思うようになってきた。シャンプーのすすぎはしっかりしてる。
髪が生まれ変わって生えてきてほしい!
その髪が生き生きと生きられるように食生活も頑張ろう!

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 06:07:32 ID:DpqnHp+3
薄毛ってバイト先に陰口言われてたんだけど
心の中でデブスよりマシじゃんwって思った
でも薄毛で悩んでる女の人って私以外に本当にいるのかな?って
思うくらいに外で薄毛の女の人みないよね…
女なのに薄毛な理由が分からない
大して極端な生活もしてないのにさ

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 06:41:30 ID:hBTDrI8D
>心の中でデブスよりマシじゃんwって思った
そう思えるならきっとそこまで薄毛じゃないんだろうけど
少々薄毛なだけで陰口言われるっておそろしや
自分がそのバイト行ったら絶対にハゲって言われるんだろうな

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 07:22:08 ID:WzBjUtL1
バイト先で「喪子ちゃん禿げてねえ?」って面と向かってイケメンに言われた事ある。
「やっぱそうだよね〜」って笑ってみたけど死にたくなった。

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 07:36:46 ID:6fcsRr+a
>>157
あなた人を見下して生きてるみたいだから悪口言われるのも当然な気もする

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 07:39:40 ID:bFcCiu2m
知り合いの保育園の先生が若いのに
ものすごい薄毛だよ
黒髪で長いんだけど頭皮がまばらにすけてみえて、はっとするぐらい
きっと女ばかりの職場でストレスかかえてるんだろうと思う
背が高くスタイルも良いのに凄く気の毒

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 11:52:34 ID:/zeppdx1
個人的にはデブスの方がまだましな気がする…
デブは痩せればいいし、ブスも化粧やファッションを研究して頑張ればどうにか見られるようになるけど
ハゲは…どうすりゃ髪増えるんだYO! ゴールが見えねえー

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:32:40 ID:LfQm2IrH
誰かいますか?夏の薄毛は最悪ですよね

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:48:16 ID:BfhhL06h
デブスよりマシじゃんw
なんて痛みをわかってる人なら絶対思えないよ

薄毛になって人の痛みをわかるようになったよ
まあ人の痛みなんてわからなくてもいいから禿げたくなかったけど

165 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 15:18:30 ID:udxmIsS7
>>157
私東京住みだけど、街中や電車で、かなり薄い女の人結構見かけるよ。
私自身かなり薄いから人の頭を気にしてるせいもあると思うけど、以前より増えてる気がする。
こないだはスリムな美人系の人が前髪止めてて、近くになってよく見たらもうほとんど地肌すけすけで吃驚した。


166 :小沢の証人喚問は?:2010/07/13(火) 15:22:58 ID:qHNUwZAF
参議院議員では民主は惨敗しました。
しかし、次の選挙では小沢が最後の力を出してきます。
2013年の衆議院議員総選挙に向けて、がんばりましょう。
民主を引きずりおろそう。

各自ができる事からやりましょう。

まずは、書き込みの『名前』の所に『小沢の証人喚問は?』
と書きましょう。そしてこの運動を広めましょう。

各自ができる事からやりましょう。

167 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 16:17:16 ID:fllSyPLq
>>165
東京は薄毛多いよね
私もテレビでも外でも頭ばかり見るようになった

昨日は前に座ってた二人の女性がてっぺんの地肌が…。でも彼女達は30〜40にも見えたし、全然私よりマシだったorz


168 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 18:27:14 ID:0rfJMFaT
頭の痒みが半端ない。抜け毛も酷いし、どんどんハゲあがってる。
脂漏性とか炎症起こしてるとか、完全に何か原因があるとしか思えないほどの酷い痒み。
仕事中辛くて辛くて仕方なかった。

絶対に病院へ行こうと思うんだけど、明日は18時まで仕事だし、18時以降やってるとこってなかなかないよね。
明後日は17時にはあがれると思うけど、木曜だから休診のところ多そう。。
ネットで地元の病院調べてるけど、なかなか見当たらない。。

169 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:51:58 ID:nrx7MHdT
>>157
デブスは正直自分の自己管理の問題だけど
薄毛はどうにもならないよ…
私自身が薄毛なこともあるけど
ハゲを馬鹿にする人は許せないなぁ
だって遺伝的なものもあるし本人のせいじゃないでしょ
私は薄毛だけど自分のせいじゃないと思ってるし




170 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:32:57 ID:TIBAhPtF
食べたほうが良いもの。

・ヒジキ
・ミカン 金がなければ もやし
・牛肉 金がなければ 鶏肉

サプリメントで補ったほうが良いもの。

・カルシウム、ビタミンE、

あまり食べてはいけないもの。

・牛乳
・バター
・マーガリン
・炭水貨物(白米やパン)
・調理用の油(サラダ油など)

調整用(病院にいって診断してもらえ)

・アシクロビル
・クラリス錠
・副腎皮質ホルモン製剤


171 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:47:13 ID:VobUWSN5
デブだってなおらないよ。
遺伝とか子供の頃の食生活とかで痩せない人なんていっぱいいる。

昔、体育会系の団体に所属してたけど、合宿で食事を同じように管理されても
痩せない子とすぐに体重がおちちゃう子、太る子もいた。
デブやブスは本人のせいとかではない。ハゲが治せないのと同じ。

デブ→運動と食事制限→少しやせる→停滞期→体がボロボロになって普通の生活に戻すか、精神病に。どちらにしろ更に太る体質になる

ブス→痩せてみたり、メイクを工夫してみたり→ブスはブス、男にバカにされる(女にも)→精神病に

ハゲ→薬やヘアケアを試す→やや効果ありの人も→高価なしの人は精神病orカツラ

172 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 01:57:07 ID:fiz0WvpL
デブに限っては、本人のせいじゃなくても本人次第でどうにかなると思うけどスレチだね。

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 04:07:03 ID:d3Yly1Ex
なんか漫画喫茶でギャル系の雑誌見てると
髪の毛すごい多くてワロタわ…
ペガサスなんとか盛りとか面白くて
風呂場でやってみたけど(シャンプーで)ボリューム無さ過ぎて
全然ペガサスじゃなくて永沢君みたいだった…

たまにブサイク同士の(言っちゃ悪いが)カップルとか見てると
あんなブサイクな女でも彼氏いるのにってナイーブになる
怖いし絶対手を出したくないって思ってたけど
最近出会い系サイト登録してしまった…


174 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 04:43:50 ID:XyGTN9dN
てかデブのくせにとかあんな不細工な女でもとかほんと性格悪すぎでしょw
その「デブ」とか「ブサイク」のほうがよっぽど性格いいよ多分
髪ないんだから性格ぐらい良くなろうよw

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 05:05:41 ID:d3Yly1Ex
>>174
性格良くなって彼氏とか友達出来るならそうするよ
綺麗ごと言ってる人は本当に薄毛で悩んでるの?
他人の事なんて気にする余裕とかゆとりもないし
正直な話自分が幸せになれないなら
みんな不幸になればいいよ…
性格悪いかもしれないけど辛いんだから仕方ないじゃん

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 07:50:14 ID:XyGTN9dN
>>175
もともとの性格かもね
そういえば薄毛になる前から人をブスだなあとか思ったことなかった
自分がブスだしね

でも薄毛で性格悪いより薄毛で性格いいほうがまだ友達も彼氏もできやすいんじゃない?
薄毛の友達ができたら悩みとか話あえていいんだけどね

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 09:04:54 ID:9+hpqRI2
首のない筋肉質女はストレスに対する耐性が少ないので
ストレスで男性ホルモンが増えて頭がハゲるんだよ。

髪がべチャーとして常時湿っぽい油っぽい人はビタミンEが効果的だよ。
髪が細い人はカルシウムのサプリが効果的だよ。

ぺぺローション¥450を10倍に薄めてクエン酸を少々加えて
ミキサーでかき混ぜる。それを頭皮に塗りこめば汗をかいても頭が痒くならないよ。
最初から頭に塗るのが不安なら太ももで試してみるといい。
太ももにできる湿疹を抑えられる。

ぺぺローションの主な成分は
アロエエキス、ヒアルロン酸です。

アロエには消炎作用がありニキビなどの炎症を抑え、新陳代謝を良くする効果がある。
ヒアルロン酸は保湿効果です。

178 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 09:53:34 ID:dVSWxdYS
子供用シャンプー使用してる。
抜け毛が減った。

179 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 11:29:51 ID:vu2XgUEs
渡辺なおみ以上に太い
でかすぎる頭がマルハゲ薬と脂肪でベトベトしている下田市ののは毛根が死んだのですか

180 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:00:07 ID:FfrL9wnr
最近暑くて髪の毛まとめてるんだけど
頭頂部が引っ張られるような感じでハゲやすいかも・・と不安だ

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:41:57 ID:i2zPR11N
トップシェード(薄毛隠しスプレー)でてっぺん隠して出掛けたんだけど
出先のトイレで鏡見たら微妙ーに地毛と色が違ってて浮いてた…orz
店のトイレとか試着室の鏡ってやたら明るくて残酷だよね。
この前は地肌のテカリまではっきり見えて鬱になった

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 17:04:03 ID:SrmoDmMY
小学生の頃の抜毛症の名残で後ろ頭に小さいけど楕円のハゲができてるらしい
自分じゃどうやっても確認できないから見られないけど、美容室に行くと必ず言われる。
普段髪を下ろしてるから隠れてるらしいけど嫌だな
しかも最近毛が細くなってよく抜けるし。すごい気になってる
てかなんでストレス発散のためとは言え毛を抜いたんだ当時の自分・・・

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 22:47:21 ID:Gq80xRqM
自分の場合、癖毛もだからパッと見多く見えるんだけど
近くで見るとスカスカなんだよ…実際髪濡れるとすごい肌見えまくるし
仕事は食品工場だから帽子で安心するんだけど脱ぐとぺったんこだし

人に近くに来られると髪見られてるんじゃないか気になって外出ほとんどしないし
癖毛なんて正直ドライヤーでまとめるだけだからいいんだけどさ
薄毛はもう抜け毛見るの怖いから髪自体に触るのも怖いよ

普通になりたかった…これさえなければすごい積極的に行動出来るのに
最悪、アデランス行くしかないのかな

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:33:08 ID:SjhaMG3l
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrtjNAQw.jpg


185 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:54:51 ID:y32g4nxo
ほしのあきか酒井法子くらい毛量があったら何も文句はないんだけどな

186 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:38:06 ID:pJBaCV+f
1日100本抜けるのは正常とか言うけど、元の本数が通常の半分しか
なかったら2倍抜けてることになるじゃん。
この言い方考えた人はハゲのこと何も分かってない。

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:52:18 ID:qJ162ME2
もうやだ。女なのに、てっぺんが薄い。
恥ずかしい。しゃがむのが怖い。

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:57:00 ID:8y+Erkvv
>>186
わかる
普段風呂で10本前後しか抜けないのに
70本抜けるのとか明らかに通常ではないし
普通の人の半分程度の量なのに数十本とか死活問題すぎる
しかも去年スカりはじめた側頭部、生え変わってる気配全然ないんだが

189 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:59:57 ID:qJ162ME2
皆どんな感じかな。。
自分の1番気になる部分はhttp://imepita.jp/20100715/358710
もともと薄いんだけど日に日に広がるorz

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 11:04:31 ID:01JDJctt
>>189
今来たけど、見られないよん。
期限切れみたい(-_-;)

191 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:28:28 ID:OUW1NNF9
他のところはかゆくならないのに
頭だけが異常にかゆくなる
一日でも洗わないと耐えられないかゆみに襲われる
頭皮の表面ではなく内部からかゆみが放出してるような感じなんだよね

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:14:07 ID:bUos0wjp
洗ってすぐもうかゆいよ
ベトついてるわけじゃないのに何でだろう
何らかのストレスを頭皮が感じてそうで怖い

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:52:14 ID:c4pp903i
ゴチバトルに吉高由里子出てるんだけどすごい薄毛だね。
人前に出る仕事なのに可哀想・・・

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:45:20 ID:4rNCCvv1
>>193
あれですごい薄毛って言えるうちはまだまだ大丈夫だよ

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:06:09 ID:01JDJctt
>>194
だね。
ていうか書いてる人は薄毛で悩んでる人じゃないのかも。
>人前にでる仕事なのに、って言うあたり…
私らからすると、人前にでて演技したり主役はったりできる以上、全く無問題!って感じなんだが

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:17:41 ID:Zib7NrPk
いつもの人でしょ

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 03:48:35 ID:ejenT+aE
前、仲りいさが薄毛って言ってる人いたけどどこが?

198 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 08:29:07 ID:P7TJRq4P
もう芸能人のこと書きたい人は別スレたてるなり、
別板の芸能人スレに行って欲しい。
別板の女性の薄毛克服スレにも吉高のこと書いてた人いたけど、…

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:42:07 ID:NsTuuQfR
2年ぐらい前まで抜毛癖があっててっぺんがやばい
やめた今もあんまり生えてこない ウィッグ最高^p^

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 16:32:13 ID:ztXoz050
知り合いの漢方薬局のオジサンに聞いたらキノコ類が髪には良いらしいね。
食文化板で探してみたら、結構書いてる人いたよ。

シイタケ総合スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1242621789/

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 19:03:43 ID:51dciWUB
今日さ、NHKの夕方のニュースみたら久保田祐佳アナ凄かった
完全にハゲてた

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 19:16:15 ID:6OJiEtv7
>>201
そういうの面白いと思ってるの?

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 19:25:41 ID:51dciWUB
好みは分かれるタイプだけど美人だし、頭もイイし、良い仕事にも就いてるし
禿げてるくらいいいじゃん!
そのくらい我慢しろって思う。

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:01:08 ID:ouqyBvq0
ID変えそびれたの?

205 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:13:29 ID:51dciWUB
はい?質問に答えただけ


206 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:49:37 ID:P7TJRq4P
ハゲ板にそういうこと書き込みするスレがあるから、次からそっちに書きなよ

207 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:13:12 ID:K2H4buKH
薄毛の癖に縮毛矯正しようとしている
小学生の頃から薄毛でからかわれたりした
今25歳でこれからどんどん減るばかりだと思う
その前に人生で一度でいいからさらさらのストレートヘアになってみたいわ
縮毛矯正した人いる?

208 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:06:11 ID:O2UfREs5
この時期、くせ毛にとって縮毛矯正はありがたいんだよね…。
どんなに湿度が高くても爆発しない。
薄毛だけど縮毛矯正やってる…。やっぱ駄目かなぁ。

209 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 01:32:02 ID:Tl6BlMhY
縮毛矯正って頭皮にダメージ大きそうなイメージあるんだけど大丈夫?
私もやってみたいけど怖くて無理だ・・

210 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:46:49 ID:QYep7oYs
ダメージは絶対あると思うよ。
でも癖毛が絡まって抜けなくても良い毛が抜けるのがないのは良い。
昔は私もやってたけど今は怖くてできない。

211 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:24:08 ID:lZ5z8dtO
髪を気にして鏡ばっかり見てる(らしい)から
家族に「そうやって気にしすぎるからだよ!」って怒られた
ハゲてるから気にしすぎるわけで、ハゲてなかったら気にしないわけで。
卵が先か鶏が先か状態…

あー死にたい
毎日毎日、毎時毎分、髪のことばっかり考えながら生活するのもう疲れた
昔に戻りたい

212 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 10:55:51 ID:7pB5SoFd
アイロンを使うストレートパーマをやってもらってるよ、ボブで18000円くらいでちょっと高めなんだけど
癖毛ひどくて自毛だとすごく不潔で汚らしく見えるのが嫌で、抜け毛こわいけどあててる

最近頭が臭すぎて、夜シャンプー直後に髪拭いてる時点で臭ってる・・・翌日正午には腐った肉と納豆の混ざった臭いになってる
シャンプーはピュアナチュラルなんだけど、しっかり脂とか落ちてないからなのかな
男性用の脂ごっそり落とす!みたいなシャンプーに変えたら臭わない?




213 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:46:37 ID:4YzVM/X9
そんなに臭うのは脂や肉を取り過ぎなんじゃないの?

214 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:47:34 ID:ZTunWbzY
親が美容院で買ってきた1リットル9000円くらいで高すぎなシャンプー
イオニート
調べたら中々評価よかったので使ってみた
成分気にして石鹸シャンプー、ガスールなど使ってきたがイマイチ
これはノンシリコンだが使い心地もいいし抜け毛も少なくなった
ケチれば半年くらい持ちそうだからまぁ買ってよかったよ
香りがないのが寂しいけど・・

ところで一般的に髪が伸びやすい時期って夏なんだろうか?
私の場合はそうで、血行がよくなるのがいいのかな
冷房苦手でつけないから毎日結構汗かいてる
冷房は家ではなるべくつけないほうがいいと思います

215 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 14:26:15 ID:Ie5jZADi
今思うと、数年前から髪が一定の長さから伸びなくなってて、そこから薄毛の兆候は見えていたんだなぁ。
だって一定の長さって鎖骨だし。

216 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 14:38:19 ID:3QYiUmlg
みなさん、ボリュームアップのシャンプーは使っている?
今まで安くて、低刺激かな?と思ってスーパーマイルド使ってたんだけど、
何年か前のハウスオブローゼの福袋の中のボリュームアップのシャンプーが出てきたから
使ってみたら、ぺったんこだった前髪にボリュームが出たんだよね。

低刺激でボリュームがでるシャンプー・コンディショナーで良いのがあったら教えてください。

217 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 15:13:34 ID:wcwyn/4Z
>>211
真顔で「気にしなければ生えるのか」質問してみたら?
で、家族の前で気にしてるそぶりをやめても生えてこなかったら家族の言いがかりが証明されるね。

218 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:47:51 ID:fJQTeHnF
>>216
普通に石鹸シャンプーと石鹸リンス
石油複雑化学合成成分の入っていないものというのが大前提
太陽油脂が一番信頼できる
石鹸系が髪質的に無理ならポールペンダースがお勧め
確か480mlのシャンプーとリンスセットで3500円くらいで
アマゾンで売ってます。
とにかくシリコンとかが入っていないものがイイ

219 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:41:52 ID:6jxtO/dA
頭とか髪触られるのが怖い
普通の子は頭よしよしされたら嬉しいんだよね…

220 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:48:49 ID:+zlhqjtM
>>219
ですよねー
触るんじゃねえええ!!!!ってなるね

221 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:23:33 ID:Obhf6Vt+
うわーすげーわかる
髪の毛触られるの大好きで幸せな気持ちになったけど
今じゃ不愉快極まりないわ

222 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 09:43:48 ID:Z1ALCUTo
>>212
かゆみとかはない?

毎日洗ってるのに加齢臭のようなニオイとかゆみが出て病院に行ったらカビだったって話をなんかで見た

223 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 13:37:41 ID:vAOhnknJ
石鹸シャンプーは色々試したけど滑りが悪くなるせいか抜けまくって悪化したわ。
脱ケミカルしたかったんだけどね・・・
乾かすときに地元を指でジグザグに動かしならドライヤー当てると
根元がふんわり立ち上がって薄毛がごまかせる。

224 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 15:55:10 ID:1Ph+v1oy
漢方良い

225 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:16:59 ID:9xFWaUrR
アミノ系シャンプーが一番髪にいいと聞いたことがある
ところで髪ぼさぼさだから美容院行きたいんだけどシャンプーされるのが怖いから
シャンプー無しのところに行こうか迷ってる
美容院なんて怖くて年数回しか行かないから怖いし
地味にHP削られるわ

226 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:20:08 ID:YB0F1bB/
皆さんは 黒髪ですか??それとも少しでもごまかすために茶髪ですか??

227 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:30:14 ID:3zhl/EIF
お前ら、金貯めてズラ作れ
TPOに合わせて三つな。

228 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:38:28 ID:ztArzuor
今日の新聞に専門医による夏の抜け毛特集があった
脱毛予防の一般知識を悉く否定していくばかりで特に有益な情報はなかったけど
こういう薄毛記事や育毛広告ってすごく気になるから
がっつり見たいけど、「ああやっぱり気にしてるんだ」て思われたくなくて
なかなかちゃんと見れないね

他の記事を読んでるふりして見たけど、やっぱりバレバレなんだろうなー

229 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:32:46 ID:pDJcm8rS
>>228
>脱毛予防の一般的知識をことごとく否定していく…って、具体的にどんな内容ですか?

230 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:17:06 ID:KXLQmkT9
薄くて髪が結べない…

231 :228:2010/07/22(木) 08:33:45 ID:s/nVtbFD
>>229
まとめてみた。

・帽子をかぶると蒸れてハゲやすくなる?
頭皮に影響するほどではない。頭皮を長時間、紫外線に当てる方が危険。

・頭皮の脂が毛穴に詰まると抜けやすくなる?
頭の脂が抜け毛の根源みたいな言い方をするのは間違い。
脂は乾燥を防ぐために毛穴から出るもので、取りすぎると逆に分泌量が多くなる可能性がある
頭皮の汚れを取るには1日1回のシャンプーで十分

・頭皮が硬いとハゲやすい?
ナンセンス。頭皮の硬さに医学的基準はない。
頭皮の硬さ柔らかさによって髪に影響を与えるほど血流量に差はない
血流を良くするためのマッサージは気休め。真っ赤になるまで揉んだりするのはやめろ

・海藻類を食べると髪が生える?
都市伝説。海藻に含まれるミネラルは体にはよいが絶対的に髪を生やすものではない
髪の太さや濃さにも関係ない

・パーマやヘアカラーはハゲやすい?
化学物質を頭皮から上の毛髪に振りかけても発毛には直接影響はない
染料が頭皮について皮膚炎になるほど相性が悪いと問題だが。
整髪料などもその日のうちにシャンプーでしっかり洗い落せば問題はない

特集の締めくくりは「洗髪の際には爪を立てずに洗うこと」
否定していくばかりでこれといった解決策もなし
ちょっと抜け毛心配だなーぐらいの人向けな感じ

232 :228:2010/07/22(木) 08:35:45 ID:s/nVtbFD
sageるの忘れてた。ごめん

233 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:49:54 ID:7t7A0V0M
>>231
でもマッサージって気持ちよくてやめられない
一日中緊張してる頭をマッサージするのは肩のこりが取れるように気持ちいいのでついいっぱいやってしまう

フサの人は頭皮がこる感じってないのかな
触ると痛気持ちいい感じ

234 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:32:58 ID:huXIwIVr
>>231
でも経験的に3日位シャンプーをしないと抜け毛が物凄く増えるし
整髪料を使うようになってから抜け毛が増えてやめたら少し良くなったよ。

235 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:54:51 ID:K6P5IAS6
>>231
ありがとうございます。

236 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:05:28 ID:k05st7hD
髪染めは絶対にハゲるだろ

237 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:25:32 ID:dJq1inzE
縮毛矯正は確実に良くない
中学のとき、ありえないくらいドフサだった友達が
頻繁にかけるようになってから急激に分け目が広くなって普通レベルの髪量になってた

238 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:26:19 ID:o2cOrPV6
リンスすると毛根からスルっと抜ける
気のせいかと思って何回か試したけど確実にリンス

239 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 06:45:47 ID:BUB6QqDZ
リンスは頭皮につけないようにするものでは

240 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:44:28 ID:spXsJB/q
毛の真ん中より先にだけ付けるようにしてたんだけどどうしても地肌にいくんだろうね。
シャンプーだけにしてからかなりマシになったけどまだ抜ける。

241 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:24:05 ID:GDZ335ft
悩めば悩むほど薄くなる
一度気にすると延々と解決するまで考えるタイプだから(解決とか無理すぎる)
薄毛に気づいてから明らかに抜け毛も酷くなって元々少なかった髪の量の3分の2くらいになった

242 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:36:41 ID:UEchkJYo
今二十歳なんだけど白髪の量がえらいことになってる
全部抜いたら小指ぐらいの幅の束が出来そう
そう不健康なサイクルの生活もしてないし、持ち合わせた髪質だと考えるしかないのかなあ。
せめて元の毛量がたっぷりとかならなあ…。

243 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:45:29 ID:hj5FnZJu
>>231
まとめ乙です
やっぱり帽子かぶった方がいいのかなあ
昔から帽子って苦手でどんなのかぶればいいのか分からない


244 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:18:45 ID:1+du7+Hw
もう本当に抜け毛が多すぎて死にたくなる!
毎日毎日毎日毎日100本以上は余裕で抜けてるし
いや、200本は抜けてるかもしれない
さっきてっぺんを鏡で見たら見事にスッカスカで笑うしかなった
黒ゴマきなこ牛乳、亜鉛サプリ、睡眠時間、食事、色々気にして実行してるのに
まったく全然ダメ!むしろどんどん薄くなってきている
シャンプーはネイチャー倶楽部の物を使ってるけどコレも意味なし
ストレスのせいなのかな;抜け毛を気にしてストレスは溜まってると思う
ちなみに31才、秋がくるのが怖いよTT

245 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 05:19:15 ID:37uMu1+K
20代前半で友近とか加護ちゃんとか目じゃないハゲだから
きっと30になったら完璧な河童が出来上がる…

246 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:21:14 ID:6O8NkZ56
若いころから髪染めてた友達はフサフサで
髪に悪いからと思って染めなかったわたしは禿げてる
もう何なんだろうね・・・
毛があるうちにいろんな髪型を試したかったよ

247 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:40:21 ID:emibTdyA
最近髪が細くなってきた
友達にも「喪子、禿げてない?」と言われる始末


248 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:08:54 ID:AFpFrfmb
頭皮が白い人はいいらしい
そうじゃない人はもうダメだと
ショック…

249 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:50:38 ID:emibTdyA
日焼けで黒い場合は?

250 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:39:05 ID:hdIyjdyj
日焼け自体頭皮に悪い
>>231見てとりあえず帽子買ってきた

251 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:01:04 ID:Crpebh2x
ぶりと二ースピアーズがエクステとった画像が最近話題らしく
見てみたんだけど・・・なんかドフサにみえてもこうやってごまかしってんのか!
と嬉しくなってしまった。ブリちゃんスマン。
かなり地肌スケてたお・・

252 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:05:46 ID:hCEj9BJA
AGA行こうかなとか思ったけど、初診15000円・薬代月30000円とかすんのね…
さすがにリスクが高すぎて無理だわ
でも症例みたいなのとハゲ方そっくりなんだよなぁ

253 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:10:14 ID:Jc1Trbb3
>>248
いいって何がいいんだ。
慰めにならないと思うけど、頭皮白くて立派に禿げてるよ。
蛍光灯の下が怖いっちゅーねん。

254 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:44:55 ID:Axz/8uRR
アラサーになっててっぺん薄くなってきたかなとせっけんシャンプーを4年くらい使ってみたけど
とくに効果なかった。洗浄力は弱いから頭皮をキレイに洗うのに時間かかって冬は風邪引きまくってたし
今は安いトニックシャンプーですすぎは水道代気にせずに、これでもかと念入りにしている
ロングでも髪が傷まなくなって良かった。カラーリングも楽しめるし
10年後20年後に河童になったらウィッグする

255 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 03:41:35 ID:vUg6k8Cq
>>247
言われるだけマシ
目を逸らされてるよ…

256 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 09:21:02 ID:PcjFTuRK
メリットのCMで見るシャンプーするときの道具
丸いブラシみたいなやつ
やってみたいけど、できそうにない…
血行よくなりそうだけど何かコワイ

257 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:23:52 ID:JH8+Qgz4
薄毛に悩む女性が多いそうです
http://www.youtube.com/watch?v=IufhNMUUK2o&feature=related



258 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:35:57 ID:0BOiQDOZ
>>244
私もストレスやダイエットでドフサだったのにその量で抜けた期間あったよ
2回は復活した
今回は抜け毛が減ったけど、あまり生えてこない
ダイエットの場合でいうと、炭水化物とタンパク質を減らした時になったから、標準で食べた方がいいかも
あとあまり気にしない事かな
またそれがストレスになるから
私も244くらいの時期は数えたりしてたな…
辛い時期なのはよくわかる

259 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:35:28 ID:8zh98+WE
おまえらって両親もハゲてんの?

260 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:07:21 ID:NPlhRpnS
親父はハゲてるな
私も男性ホルモン強いみたいだから危ない

261 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:36:26 ID:bOgiMoKh
うちも父親がハゲで見事なカッパハゲだった
物心つく頃からハゲだったんでいつか自分もハゲるんじゃないかと
幼い頃から密かに恐怖してた
数年ぶりに会った兄も立派なカッパハゲになってた
そして今私も頭頂部が薄い…

262 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 09:09:05 ID:XIXHgubX
親はフサだがじいちゃんが若いころから禿げてるから遺伝もあるだろうなー

263 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 09:41:42 ID:0HzC4GOM
頭を掻き毟りたくなるのは炎症が起きてるからだよ。
抗炎症作用のある野草を天日干しにして焼酎につけ
1ヶ月くらい寝かせる。それを根元にふりかけて
マッサージすればボーボーww
簡単に取れるものだとヨモギとかシソかな。

264 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:11:13 ID:BfHaCeRK
進行が酷いです。もうどうしようもなくて、リアップを注文した。
第一種医薬品だけど、ネットで注文できるところもありました。

仕事が生活リズムめちゃくちゃなのも原因なのかな。

265 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:24:44 ID:McHDyKVP
もうだめだ・・・
私も進み方がやばすぎる。
もともと男性型でMだったのが、どんどん広がって中央にまで侵食。
今ネットカフェ来てるけど、帽子かぶってます。
私もリアップ買おう・・・お願いだから効いてほしい

266 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 17:20:51 ID:Jq+FBMkM
あんま悩んじゃあかんよ。
悩みすぎて鬱なんかになると、不眠やらで1日数百本どころの抜け毛じゃすまなくなるよ。

267 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:13:13 ID:McHDyKVP
それはわかってるんだけど・・・
たまにトイレ行って帽子とると、もうとんでもない状態。
前髪はヘッロヘロにスダレってるは、つむじはギッザギザに広がってるは・・・
くしでといてどうがんばっても、セットできません
ずっと帽子被ってるせいもあるのかもしれないけど、この状態でとても人前には出られない


268 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:15:11 ID:m/w70912
そうそう。
私も、もうどうでもいいや、と開き直って、気にしなくなったら、
なんか少しまし?になった…?みたい。
気のせいかもしれないけど、前よりはごまかせてる。薬とかは使ってない。
サプリも、お金ないから前よりは飲んでない

269 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:59:50 ID:C+oZpE7p
BSNHKのアナの人分け目結構ひろかった


美人なのに

270 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:15:36 ID:aDkDhSTg
あの人BSじゃない普通の方でも喋ってるね
見てわかる位きてるからたぶん悩んでるだろうな

271 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:57:12 ID:m/w70912
もしかして、その人って、以前国分太一たちと、解体新ショー?に出てた人?

272 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:24:06 ID:0fr35gv1
たぶんそう
まあでも芸能人系の薄毛より自分たちの事のが一大事

273 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:30:36 ID:AEj+IcFm
確かに。

274 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 08:47:26 ID:BkAtrv3Y
薄毛なだけでなく頭の形も悪いから
どんな髪型にしても似合わなくて結んでも下ろしてもおかしい。
例えバレバレでも全ヅラかぶった方がキレイに見えるかもしれないな…

275 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 12:03:16 ID:jxy3xGcd
>>274
いっそのことベリーショートにしてオシャレな全ヅラかぶった方がいいのかもね
何種類かそろえて気分やTPOにあわせてファッションとして楽しめばいいのかもしれない
手の施しようがなくなったらそうしてみようかと思ってる


276 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 19:39:16 ID:jfVyudZi
今夜9時からNHKのニュースで薄毛に効果がある何かやるらしいよ

277 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:41:04 ID:cKvYi9Ro
ヅラは頭の形悪いと余計に浮くよね
既製品だと合わないからオーダーになるし
ドラマなんか見てても小顔小頭でどちらの形もいい女優は違和感がほとんどなくて綺麗にはまってる
まさにオシャレでかぶれてうらやましい
上戸、中島みか、長澤、綾瀬など
長澤は坊主にしたとき高校でヅラかぶってたけど気付かれなかったらしい

そもそも頭の形が悪いのが薄毛になる一因と言うよね
ハチはりの絶壁だからか・・

278 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:20:20 ID:EGG/hi+r
え、頭の形と薄毛がどう関連してるの?

279 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:24:27 ID:Crp8RG0p
>>277
>そもそも頭の形が悪いのが薄毛になる一因と言うよね

それは初耳だー、何で?


280 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:39:17 ID:PuOYQXjH
よくは分からないよ、2chで見た情報だしね
確か頭の形が悪いと頭皮がつっぱるとか、引っ張られるからよくないとか・・
禿げの人に頭の形悪い人が多いのは確かだよね
うちの父も形悪いけどドフサだから絶対ではないね

281 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:41:28 ID:exKwa2ko
私は「良い頭の形してるね。スキンヘッドが似合う頭をしている。」と言われるけど禿

282 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:58:49 ID:W93Lzb8t
薄い部分だけ陰毛みたいな毛が生えてる・・・
眼精疲労は側頭部が禿げるって聞いたことあるけど
頭頂部はどうしようもないのかね

後ろとサイドはふわっとしててトップはぺちゃんこ
てか髪がない・・・落ち武者だ・・・orz

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)