2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の陰湿オバサンによるしつこいイジメ7

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:46:33 ID:PiOIhdV7
語ろう

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1251824143/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:54:20 ID:nika1nZY
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、 
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i 
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ 
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ 
      从从/: \  、_!  / ノ        
       从从  i 'ー三-' i l     
        ノ从ヽ._!___!_/ 

>>1 非常にすがすがしいスレであります。 
>>3 2getには心の底から納得しております。 
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。 
>>5 誉であります。 
>>6 匠であります。 
>>7 >>7氏につきましては〜 
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:55:37 ID:+OF/sJya
うぬぅ…

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:39:19 ID:JKm81T2W
ババアが朝礼の時にいつも「相手を思いやる気持ちが大切で〜」
「一人一人がモラルやマナーを考えることが必要で〜」とかよく言うんだけど、
気に食わないことがあるとすぐファビョって他人に当り散らしたり、その辺の壁や
ゴミ箱を蹴飛ばしたり、自分より若い社員やパートのおばちゃんを目の敵にしたりが
デフォなお前が何寝ぼけたこと言ってんだと。もしかしてツッコミ待ちとか・・?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 02:43:58 ID:MD0SvfdB
ジャニオタ婆のアヒャヒャした高笑いが耳障り
ああ言えばこう言うくせにこっちの細かいやり方攻めてきてうざい
明らかに知性はないがあのコミュ力の高さは異常
事務職としてこういうタイプは最強なんだろうな

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 03:48:57 ID:LqJsE6AE
お前らおばさんには言いたい放題だな
若くて可愛い子だと
嫉妬しちゃう自分が憎いorz とか妙に謙虚なくせに


7 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 05:02:17 ID:KI9ZYFA1
>>4
そのババア在チョンなんじゃない?

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 05:08:22 ID:LqJsE6AE
おばさん可哀想

喪女もオバサンと同じ立場だよ

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:54:37 ID:Qqeb7U6M
>>5 自分が書いたのかと思ったw高笑いが耳障りなのも似てる
うちのとこのババアもジャニヲタ おかげで嵐が嫌いになった
ミーハーババアってテンション高くてすげぇイライラする
こいつのせいで嫌いになった芸能人多数…彼らがテレビに映るとババアの
事を思い出すからだ

ちなみババアの着うた(時々仕事中に鳴る)は東方チョン鬼w
ちょっと前はサザエさん その前はたらこキューピーの歌
携帯をババアもろとも窓から放り投げたい

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 11:52:50 ID:LqJsE6AE
別にいいだろ
笑い方や着メロで
馬鹿にするなんて頭おかしい
ブスだって同じように思われてんだよ


11 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 17:03:42 ID:kT0y4X5V
>>4
ツッコミ待ちワロタ。

マジ言いたいことあんなら横でブツブツ言ってないではっきり言えよ。
上の人の目があるから堂々と言えないんだろうけど。
今日もあいつポロっとこぼした言葉にあまりに腹が立ったんで言い返してやったわ。
ばばあののっぺらした顔に思いっきりサッカーボールぶつけて更にぺしゃんこにしてやりたいわ。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:55:46 ID:STHZRlbm
>>11
それはgj!
何と言われて何て言い返したの?
そのオバサンの反応どうだった?

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 09:01:59 ID:aGAm/+u2
342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:14:52

某沖○気関係で現実に実行された社内いじめの実態

主謀者しし座7日で42の晴美編(社内不倫満喫中)

「近寄らない 見ない 取り合わない」

不倫目撃者に対しての対応を通達
口封じと社内いじめ、退職の一朝一夕を目論んだ通達(徹底周知)

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 19:52:35 ID:h9CQPvPK
リーダーシップのある子にはいい感じで下手に出るけど
大人しく弱そうな子に対しては思い切り口の悪い婆がいる
嫌い過ぎて外見すべてを見るのすら嫌だから後姿が目に入るたび
思いきり背中を蹴りたくなる。本当に蹴れたら最高だろうなー!
階段落ちるとか何かあの婆に不幸が起きればいいのに

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:09:43 ID:b7YCY43H
チーフババアの差別がムカつく

皆で手分けしてする作業でも準社員の私にだけやらせない
ルールも勝手に変えておいで判らないでいると使えない扱いしやがる
私は社長(会社)に雇われているのであって、お前に雇われてんじゃねんだよ!!

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:11:47 ID:b7YCY43H
×変えておいで

〇変えておいて

すみません取り乱しました

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:12:55 ID:bcR3jd5M
糞意地の悪いババアは社内の癌
早く手術しないと・・・と思う。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:42:58 ID:bk7Ny9xD
>>12
席が隣なんだけど、普通に周りの人と仕事の話をしていたら
「うるせっ・・・」ってボソっと言われたから、同じくらいの声で
「うるせえじゃねえよ」って言い返してやった。
ばばあは聞こえてたと思うけど何も反応せずにそのまま仕事してた。

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:52:27 ID:lUxnbmuP
その強気が羨ましい…
言い返すと後々面倒だと思って聞こえない声で愚痴るか
心の中で死ね連呼しかできない

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:18:38 ID:mYiahx8/
>>18
よくぞ言ったね。
私もそいつに言ってやりたいよ、「オマエガナー」とかw

そういや私もワガママばばあに「ワガママ言わないのっムキー」と言われたから「ワガママはそっちじゃん」と言って泣かしたことあったw
60過ぎのばばあに。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 01:27:17 ID:xBmlBQq7
意地悪おばさんのせいで辞めた職場二カ所・・。
次の職場探すのだって苦労するのにさ
求人ってほとんどが接客じゃん。
まさに>>14の言う大人しいいびられタイプだ
接客苦手だから裏の職場探してるのに
やっぱり意地悪なボスがいるわけなんだよね。
二カ所目の所何か、婆の私への態度がキツすぎて同じパートが止めに入ってくれたし
職場じゃ大人しいで通ってるから同年齢は皆同情してくれるし優しいおばちゃんは声かけてくれたから
何とかやってけた
いい雰囲気の職場だったのに、たった一人のせいで
何で早期に辞めなきゃいけないんだろう、、

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 05:29:57 ID:vAMjul6R
既女板や生活板でもあまりに理不尽な奴は
離れるしかないって結論になってるね
意地悪ババアや迷惑な人って、基本楽して望みをかなえたがるみたい
皆の中心でいたい→それを脅かす人登場
→いじめて辞めさせる、みたいな
人望や楽しさで人に慕われる気はないんだよね

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:29:58 ID:JpLVyQ/p
>>18その後ババアからは仕返しがないかい
前ババアがカゲグチ言ってたから仕返しに睨みつけたら
しっかり仕返ししてきやがったwうぜぇ 

今度新しく5人女が入るらしい
ババアの敵側にオバが5人も付いたら圧倒的に不利だ
年齢的にコミュが取りやすいのはババアが有利だし
自分もよく人から馬鹿にされるタイプだ
こういうのは最初が肝心だから毅然とした態度でいよう
年が下だからといってスキを見せたらアウトだ
 今まで女4人で嫌なのは一人だったけど
なるべく敵を増やさないように何か策を練らなければ
5人も増えたら大奥状態だよ 大奥でいかに生き残るか・・・

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 12:52:38 ID:ouVxJQMg
ババアの前で軽く冗談を言ったらマトモに受け止められてしまい、かなり気まずい空気になった。
多分後で何かしら言われるんだろうな


25 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:23:10 ID:5ZEO4gXZ
いじめって程じゃないけどある乙骨にイライラが溜まってるので愚痴
ベテランで仕事はできるが、ものすごくヒステリーな人がいる
本当に些細なことでネチネチネチネチ・・・相手を選んで態度を変えて
自分の嫌いな相手にはどうでもいいような些細なことでここぞとばかりにきつく当たる。
そのくせ自分が気に入らないこと言われようものなら、ものすごく不機嫌になって「いったいなんなの!?信じらんない!!!」と怒り出して被害者面
しかも仕事中不幸自慢してくるし。
あーもうめんどくせ。
こんな奴が職場で幅を利かせてるんだから本当に嫌になる
自己中で性格きつくてヒステリーでウザイ
いい加減にしろ

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:13:46 ID:aq6qNK2e
新人さんが糞ババアに罵声をあびせかけられていた
表情が固まってなにもいえない新人さんに糞ババア
「こんなに言っても平気な顔してるの!?」とか言って追い討ちかけてる。
きっかけは書類の綴じ方の些細なミスで、糞ババアもよくやってること。
でも新人さんの「失礼な態度と仕事の出来なさ」に堪忍袋の緒が切れたと
ババアはいきまいている。
帰ってきた上司がとりなしてその場は終わったけど、以前良く似たようなことを
されておかしくなりかけた身として、あのババアに腹が立って仕方ない。
ババアってなんで自分がやってる同じミスを他人がやってるとむかつくんだろう?
自分が何やらかしてるか、分からないのか?

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:30:57 ID:Nbd9Wl5f
ババアって簡単に態度が変わるよね
高卒元ギャルの子が入ってきたときは彼女の服装から何まで批判してたくせに
自分らに懐きはじめたら「可愛い」だとよ
最初はいかにしてその子を早期に辞めさせるか目論んでたのは誰だよ

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 18:36:46 ID:Z2fCXIb9
ババアの一重のブルーシャドウみるたび笑えるw

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 09:18:42 ID:eDsClGzK
>>6>>8>>10ここは喪女が陰湿ババアのいじめの愚痴を書くところ
ババアの悪口書かれて不快なら来なければいいだろ 

>>26新人さんも気の毒に 仕事の初日から意味も無く怒鳴りつけるばーさん思い出した



30 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 17:33:20 ID:RMTzbdAr
仕事覚えても居ないくせに休憩くれ定時に帰りたいと言い張る糞ババア
なんで定年過ぎてパソコンも使えないくせに事務にきた訳?
生理オワッタ女じゃなくなる女性ホルモン無くなると男性も居る職場で喚いた糞ババア
会社の電話より大学生にもなるバカ息子からの電話のが大事ですか?
どっちもこんなクズ取った会社も会社だけどね!
働きっぷりを見たことも無いくせに世話してやれとか言ってんじゃねーよ!

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:48:48 ID:cjYpGaER
>>29
初日から怒鳴りつける人って普通ならありえないよね
自分の気に入らない人だから辞めさせたいのかな

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:07:02 ID:mwL/L2yA
>>23
それに対しての仕返し?か分からないけど、次の日も同じように「うるせー」と
言われたよw やれやれ、と思った。
ばばあがいつだか「私はやられたらあたしはやり返すけどね!」と自信満々に言ってたよ。
いきがった厨房ヤンキーみたい。いつまでこんなことに力入れてんだよ、バカじゃねーのホントにw

>>21
自分の経験だといじめって接客業より事務系のほうが多くて陰湿な気がする。
常に一緒にいると色んな事が目につくし、外部の人と接触が少なくて気がまぎれる
こともない。比較的忙しくないとこだったら尚更イジメ計画ゆっくり練れるしね。

同性でちゃんと面倒見てくれて上からガツンと言ってくれる人がいれば結構違うと思うんだけど
たいていこのスレのばばあって職場で女性では「一番上の人」たったりするんだよね、ダメだこれじゃあ・・

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:08:58 ID:mwL/L2yA
>>32訂正スマソ
×「私はやられたらあたしはやり返すけどね!」
○「私はやられたらやり返すけどね!」

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 14:15:23 ID:n1hymPOJ
みんなのそのおばさんって既婚者?
うちはバツイチのおばさん。
意地悪な人って大体バツイチじゃない?

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 16:04:16 ID:hntHceRW
そう! うちの意地悪ババアもバツイチだw

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:22:31 ID:YerotikV
>>34
うちは小梨鬼女
ダンナは、会社で寿退社した女性と不倫してると噂有りw
家庭の鬱憤を会社で晴らすなっつの

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:50:00 ID:n2qwAuZZ
>>34
うちは普通に既婚者
でも片方はかなり遅れた結婚で子無し
もう片方はかなり若い内に結婚して中高生のガキがいる
どちらも旦那が家では何もしないでゴロゴロしているらしい
家に帰ると家政婦の様にこき使われているから鬱憤溜まっているんじゃないかと思う

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 23:21:26 ID:qRukpP3W
>>34
うちは独身で中途半端なルックスで若い頃、モテた自慢する人と
晩婚で大学生と高校生の子供がいる人

うちのその2人は、とにかく忙しオーラをまき散らす事と
終業時間になってもズルズル会社にいるという共通点あり
寂しいのか会社にしか居場所がないのか...しょっぱい

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 01:35:20 ID:5HcRdAB3
うちも公休日なのに来てるよ。
一応リーダー的位置何だけど。ちなみに食品工場のライン。
それなのにお得意様からの苦情が一番多いライン w

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:21:06 ID:s5LlayB1
機嫌次第で言葉遣いと行動に差が有るうちの職場のオバサンが嫌だ
ハッキリしてるアタシかっこいい(キリッなのかもしれないが、ホント面倒臭い
話し掛ければ、「知らないわよ」の一点張り
機嫌が良い時はニタニタしながら話し掛けてくる気味の悪さ
「早く辞めろ」「氏ね」とか言われ、嫌がらせされた件で一回衝突した事も有って、今は当てられても適当に愛想笑い浮かべながら受け流してる

周りが気を使ってる事に早く気付いて欲しい
会社の癌だよありゃ

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:42:46 ID:lY9cUc7U
>話し掛ければ、「知らないわよ」の一点張り
ホントに癌だな

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:27:27 ID:RH9xR74e
50代以上のオバサン達て速水もこみちのファンて本当?
私は色々な所へアルバイトへ行きましたが40歳以上のオバサン達て
必ず若い男性の話をする。60歳のお婆さんまで20才位の男性の事話してる。
そして異常なほどテンションが高くなる。気持ちが悪くなった。
池面の話ばかりして馬鹿みたい。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:18:46 ID:IXMAec6y
人による
芸能人の男、しかも若い男の話はあたりさわりないのかもしれない

うちのババアは職場の人間関係のことしか興味ないみたいで
芸能人の話なんてうらやましいとすら思ってしまった

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:19:33 ID:eXBsJovb
>>40
うちのばばあもまさにそう。
何でばばあって気分次第であんなに人が変わるんだ?二重人格かと思うくらい。
自分が色々上手くいかないからって物や人に八つ当たりすんなよ。

あと人によって態度がころころ変わる。基本男性には気持ち悪いくらい優しい。
隣の席に自分には挨拶しても一切無視なのに遠くの席の上司の挨拶には絶対反応する。
こんだけ男性には親切なんだから誰かこの人と結婚したい!と思う人いないの?って
思うけどずっとおひとり様ってことはさすがに皆無理なんだな・・。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:10:02 ID:lY9cUc7U
むしろ芸能界イケメソの話のが、あたりさわりない話題でいいと思うが。
自慢話、他人の悪口聞かされるより1000倍いいわ。

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:11:04 ID:lY9cUc7U
>44
そういうババァってすぐにもっさい男捕獲してケコーン、ってパターンが多いのにな。
ババァスペック、職場職種を知りたくなるわw

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:50:56 ID:4aLQT4b/
>>45
同意…
60代母親もタンブリングとか観てるから若手俳優の事私より知ってて教えてくれるw
別に気持ち悪いとも思わないけどな
うちのババアは、私が喪女なのをバカにしてるのか
聞こえよがしに家庭自慢を延々としててウザイ
しらんがな

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:01:22 ID:lY9cUc7U
家庭自慢ww 保育園か幼稚園保母の話で「家のこと自慢したり、家にすぐ帰るコほど
家に問題がある」って、作家エッセイネタを思い出した。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:04:59 ID:eXBsJovb
>>46
事務で派遣歴7年のまあ仕事はできるタイプ。30代後半で彼氏なし。
うちの職場は8割男性で見た目はほとんどもっさいけど、30以上の人はほぼ結婚してる。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:29:34 ID:zsSw2sSI
彼氏なし結婚歴なしのオバサンが皆が皆、イジメをするタイプじゃないけど
確率として高いパーセンテージで陰湿な事するよね

自分がそうならない為にはどうしたらいいんだ?と思ったり
やっぱり趣味とか職場以外に楽しい場所を作るとかかな


51 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:42:46 ID:BuMipI8X
職場に私情を持ち込まなければいいんだよ

仕事以外のことで他人を気に入らないとか
『職場で生き生きとしてるアタシ』or『リア充のふり』とかやりはじめると
意地悪ババアになる気がする

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:11:18 ID:6exBdKvv
>51 わかるわー。「好かれてる自分」アピしてるのって、ほぼ全員イタイヤツ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:22:29 ID:HBU1LZKp
異常なくらい仕事に情熱を燃やしているババアに皆が困ってる。
仕事に燃えること自体は良いことなんだろうけど、うちのババアの場合はそれが病的
なレベル。
自分を社長かなんかと勘違いしているらしく、社内で何か起こったら全責任は自分に
ある、自分の身に何かあったらこの会社は潰れてしまうって本気で思い込んでいるら
しく、社内でちょっとトラブルがあると癇癪を起こして暴れまくる。
最近は休日取った日でもわざわざ皆の仕事ぶりを監視しに来るようになった。
上司が遠まわしに「あなたはパートなんだから、決められた就業時間内にきちんと仕
事をしてくれていればそれで良いんです。人のことは良いから自分の仕事だけをちゃ
んとやってください」って注意したみたいなんだけど、全然ダメ。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:02:48 ID:obaEHPcR
うちのところのババアなんて上司の彼女だよ…
(上司のコネで入って来た)

平社員のくせに自分まで上司ぶって偉そうに指図しまくるし
何かにつけてネチネチ八つ当たりするし
上司と一日中でかい声で私語ばかりしてるし好き勝手し放題

揚句の果てには「アタシは元ヤンなんだから怒らせると怖いよ!」とかいきがっちゃってるしw
完璧に癌細胞だよ


55 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:07:22 ID:r1mCAWe2
>>52
あと、「私は強いのよ」アピ。
うちのばばなんて若い頃の武勇伝(w を自信満々に語ってるよww
どう見ても若い頃からちんちくりんの喪だっただろうにw
いじめてた側じゃなくて絶対いじめられてた側だろ、と思う。

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:53:49 ID:mQzbZ3WY
>>40
うはwまさにそのまんまなのがいるよ!あと物にあたって破壊音たてる。
一生懸命やってるアピール&周囲へのイライラアピールウザすぎ!

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:57:35 ID:VkOVj4Tf
ばばあのキレてるアピールのウザさは異常

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:36:12 ID:enT0gSZU
未婚既婚はあるけど、書き込みにみるババアの性格ややり口がほぼ一致している恐怖。
ババアってなんなの・・・

今日ババアが「この部署って本当ストレスたまらないわ〜」と嬉々として言い放っちやがった
ならなんで新人いじめしたり隣の部署からご近所の悪口を延々くっちゃべるんだか。
お前がストレッサーなんだよお前が

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 02:16:34 ID:nWh8eiEN
入って5日目ぐらいの日に、名字呼び捨てされたのはびっくりした。
その後一ヶ月ぐらいたって急に「今日から〇〇ちゃんって呼ぼう♪」
にもびっくりした。
私が、世間知らずなのだろうか。
よく、ドラマのシーンでみる部下と上司みたいな
風に思えばいいんだろうか。
だけどどうしても、顔も態度も姑にしか思えない、、。

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 15:22:13 ID:TlaAocy2
いじめではないが、言い方がきつすぎて凹む

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:40:53 ID:KucTevR7
珍しく和気あいあいとした休憩中
ババアが私に缶コーヒーをおごってくれようとした
私はちょうど自分のジュースを飲み終えた所だったので、断った
すると同僚の子が「じゃ、私がもらうw」と言った
その途端、「アタシは喪山さんが細いから飲ませるの
じゃ何?この子が夏バテで倒れたら、あんた2人分働ける?できないでしょ?」
とキレた。たった今まで同僚とも冗談言い合ってたのに…

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:49:03 ID:N09j5VMK
婆の態度は変化球の如くだな

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:19:00 ID:QPvH3XNJ
デブのババアが当然のごとくエアコン奉行で困る
自分が暑いだけなのにみんなのためぶってて、寒いと言えば「みんな暑いんだから!」
お前以外で暑いなんて言ってるとこ見たことねーよ
「他部署の人が勝手に設定温度あげるのよ」
とかどこまで自分勝手な考えなんだか
同じ部署の人が寒くて上げてるって考えた方が自然だろ

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:01:36 ID:Rgkk+9bd
ババア!!残業といっても片付けしかしないんだから
目障り、耳障りだからさっさと帰れやババア!!

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:03:31 ID:FrAm/9RV
独身は敵とばかりに当り散らすババアがうざい

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:14:06 ID:Rl52U2p3
優しくて好きな先輩が9月いっぱいで異動になるって聞いてすごいショックだ・・・
何でいい人ばっかりいなくなっちゃうんだよー!
一番消えてほしいあのばばあは誰よりも長く居座ってそうだわ。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:14:52 ID:5dOvQJQu
592 :マジレスさん:2010/06/23(日) 23:14:52 ID:utFP???

某ブログより抜粋

社内いじめの達人 しし座7日で42になる晴美の嫌がらせ紹介その15

内外線とわず電話が頻繁に鳴る職場環境下において、イジメ標的者の席だけに
電話を設置しない。そしてイジメ仲間と申し合わせて、一切電話をとらない
実質標的者だけを電話番にする。標的者が電話取り次ぎ中に他の電話が鳴ろうとも
絶対に電話をとらない。

意味もなく仕事をイジメ仲間を連れだって別室に籠り、標的者を実質、電話番にする

イジメ仲間の代表は晴美の不倫相手とその舎弟

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:02 ID:T+NeROaK
全身ハイブラだと鬼女に妬まれるね。
若いのに云々独身は自由にお金使えていいね云々
お前だって年4回以上旅行好きの旦那とヨーロッパ行くだろ

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:42:08 ID:VqOws0ND
今日ババアに違う部署の某男性社員が独身だということを教えられた
いきなりどうしてそんなこと教えてくるんですかー?と尋ねると
「あんたの目の色が変わるんじゃないかと思って」とかぬかしやがった
あーもう欝陶しいわ糞ババア

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:03:23 ID:zxoLWctX
隣のばばあ人の干渉しすぎでうざい・・・私の後ろ通る度にPC画面、机の上チェック、
電話の会話も聞いてるしなんなんだよホントに!どっかいけ!


71 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 08:45:24 ID:HIoz2Uc2
干渉してくるババアって多いけど、それが異常なレベルのババアっていない?
うちの職場のババアはまさにそれで、干渉とお節介がもう病的なレベル。
就業時間中はずっと他人に対しての余計なお節介ばかりしていて、自分の仕事を
まったくやっていないよ。

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 20:54:22 ID:SJjBVpac
ここに出てくるババア、全員死んでいいレベルだよな。

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 11:05:25 ID:iR8oE8oh
被害妄想&逆ギレの荒らしですなぁ

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:54:31 ID:oCRZ1YG2
>>45
だよね?!
職場の人間の悪口とか言ってるより
芸能人の話題で盛り上がってくれてるほうがずっと良いよ!!
だれも傷つけないし。
それにかまけて仕事しないとかならアレだけどさ…。

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:33:40 ID:bYtXJKrp
ちょっとスレタイとずれるけど
小梨アラフォーババアが仕事のできるかなり年上のおばさんをいびってる
些細なことですぐにその人に対してきつい態度でヒスぎみに怒鳴る
マジでいい加減にしてほしい
そのいびられてるおばさんすごくいい人なのに、なんで40代そこそこの粗フォー女にいびられなきゃいけないんだ
あいつ何様って感じだよ

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:53:19 ID:6QuMmCyl
ババアは職場のガン

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 11:20:30 ID:es1qupST
うちのとこのババア機嫌がいいと鼻歌歌って耳障り
こいつ人のことさんざんいじめておいて何鼻歌歌ってやがるんだ
その魔女っ鼻ナイフで削ぎ落としたいわ
逆に機嫌が悪いとこっちを睨みつけて当り散らす
帰り道通り魔にでも刺されて死ねばいいのに

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:47:33 ID:QkDubN1w
日に日にヒステリック度が増してるわ、うちのばばあ。
連休前だってのに今日も暴言吐いてて胸糞悪い。Gより嫌いだわ。

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 01:48:30 ID:MEbe7SMY
吐き出しスマン

ばああ1
子供はお前の理想のお人形じゃない
勝手に子供さん(年頃)の性を妄想して難癖つけてんな気持ち悪い
前から言おうと思ってたんだけど←そのとき言え
こんなこと言いたくないんだけど←はっきり言え
50で少女趣味な服着るな
悪口陰口噂話やめろ
若い男見てんな
臨機応変は状況に合わせてという意味です、あなたの気分に合わせてという意味ではない

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 01:54:10 ID:MEbe7SMY
ばああ2

下品
誹謗中傷を平気でする神経がわからん
からかってんの?意図的なの?
イジってんの?悪口として言ってるの?
コミュニケーション(笑)なの?
私は笑ってノってりゃいいの?
あまりに失礼な発言で唖然としたわ
ただ職場に馴染みたくてひたすら無理矢理笑うしかない自分惨め
こっちも悪口陰口ばっかり…

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:00:54 ID:MEbe7SMY
ばああ3

社会人として最低限、挨拶くらいしろよ
怒鳴らんでもわかるわ
自分の価値基準で動くな
まゆげ書くの下手ですよ、上手く書いたらもっと可愛いのに



でもきっと私が悪いんだろな
ぜんぶ

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:07:42 ID:MEbe7SMY
全部ばああになっとるwww
こんな私だから駄目なんですね
この世に未練はありません
お父さんお母さんごめんね

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 12:59:02 ID:uLCXjIHA
まあまあ、自分を責めないで

特定の人以外にはめっちゃいい顔して自分いい人アピール頑張ってるけど
裏の顔皆に知られてますよ。そんなんだからいくら頑張ってもお一人様なんですよ。
どんな形でもいいから早く目の前から消えて欲しい。

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:47:32 ID:JHAJGe0B
前の職場にいたババアは若い男にはデレデレして新人の若い女には辛く当たってた



85 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:01:27 ID:1byqEddK
この世にデスノートがあって一人だけ名前を書けるなら間違いなくばばあの名前を書く。
連休中に死んでればいいのに。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 12:53:34 ID:vn5/eUyd
週二回の掃除当番でババアとペアを組むことになってしまった。あれこれケチ付けられるのが目に見えてて激しく鬱…
あいつと一分一秒でも同じ空間にいたくないのに。普段はニコニコ愛想よくしてるけど、
基本的に超噂好きだし男性社員と女性社員との前じゃ態度違いすぎるし、機嫌悪い時はその辺の物や人にあたり散らすしで
女性の嫌な面を濃縮しちゃったような奴だってことはよほど鈍い男性社員以外はみんな知ってるのに
だからこそ押しつけられたんだろうな…

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:35:48 ID:Q9AN8Pm6
>>85
私も私も。

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:55:18 ID:D8bJv85w
優しいオバサンもいるけどそういうオバサンはほんとにひとにぎりだよね
だいたいのオバサンは年下女には下品な暴言。
若い男と仲間には猫なで声。
しかもそういう下品低脳イジメババァに限ってなかなか辞めないからタチ悪い。

あまりに理不尽ババァいるから今日ラジオにそういうメール送ったらパーソナリティの人が
「外野は気にしない」「私くらいの歳のオバサンはひがみっぽくなっちゃうのよ〜w」と。
励まされた。

皆もカスみたいな外野(イジメ婆)は無視し仕事やっていこう

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:43:40 ID:BNuxl0Er
ババアってたまにやたらと馴れ馴れしく話しかけてきて、
こちらの情報をいろいろと引き出そうとしてくるのが怖い・・・・
毎回気をつけようと思いつつも、話の流れでついつい余計なことまで
話してしまうよ・・。今日何気なく話したことも、悪いように解釈されて
広められてしまうんだろうな。もう市ねよ


90 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 06:43:04 ID:D/kbfFQu
都合の悪い時や嫌な仕事を押し付けられた時にだけパートの立場を強調して逃げる糞ババア
じゃあ普段色んなことに首突っ込んで口出ししてくんなや

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:13:48 ID:tQWHpY8g
>>89あるある&同じ。
オバサンに私生活の事や個人的なことを話しちゃ駄目だよね。
あることないこと面白おかしく尾ひれ付けてばらされるだけ。
プライベート系の事オバサンに聞かれたら
「まぁ色々です^^」とか答えるようにしてる。

>>90
そのくせ私らみたいな年下女にありえない量の仕事一方的に押し付けてくるよね。
で、若い男や友達には
「無理しないで仕事きりあげてお昼行っていいよぉ〜^^」
と。

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:19:52 ID:RIlzdX2A
会社の立場は自分より下に居るのに他の誰よりも高みに居座り
あれやこれやと詮索しておいて
自分が居ないと会社が立ち回らないと誤解釈を公言してるパートが居るけど
何を食べたらああいう風に超進化するの?



93 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:08:36 ID:8AXIGcte
前の職場にこの世のものとは思えない糞ババアが居たけど
お菓子で簡単に手なづけられたよ。
すごく攻撃的なババアでみんなの前で意味不明に怒鳴るなど
辛い仕打ちを受けてたけど昼休みにあまったお菓子(誰かの土産の饅頭)
あげたことがきっかけで全然怒鳴らなくなった。
攻撃的な糞ババアには勇気出してお菓子をあげてみよう。

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:12:49 ID:0vSd/OV4
ヒステリー起こすババアなんとかして
キーキーうるさすぎる
よりによってチームを仕切る立場の人だから誰も何も言えなくて厄介
あー今日も子供が駄々こねるみたいにヒスおこしてたよ
もう嫌


95 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:35:22 ID:tQWHpY8g
なんなんだろう?更年期なのかね?そういう婆。

数年前は常にピリピリしてしょっちゅうファビョってたけど、
今は別人のように穏やかになったオバサンもいるし
もちろん攻撃的なプロレスラーみたいなヒステリー婆もいる。
ほんと迷惑な生き物。ああなりたくない…

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:18:04 ID:iEFc7Ksy
おばさんて、恐ろしいですね。
そういう私もパートのおばさん。
職があるだけありがたい。
若い子にはかえって気遣ってしまいますが。

生の感情まるだしのおばさんて、恥さらし。醜い。
ヒステリー出すと、ゴリラみたいw

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:20:08 ID:a9pyO/6l
バブル絶頂期世代アラフォーババア大嫌い
我儘で気分だけは「まだ私は若い」気分
口調は女子高生かと思う言い方で年上としての品格が感じられない
結婚して高校生くらいの子供がいるのにとても「主婦」とは思えない(悪い意味で)
ババアのくせにキチ外な髪型と服装
どうでもいい事で年上面をする
「働く主婦」の方が「専業主婦」より偉いと思いパートのおばちゃんをバカにする
でもパートのおばちゃんより品格は一切なし
一体いつまでギャルのつもりなんだよ

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:24:08 ID:EMjGmMcy
自己消化用カキコ


婆「ねーぇ?私、不思議で仕方ないのだけどねぇ、喪田さん?」
↑この切り出し方にまずうんざり

身に覚えのないことでお小言(笑)を頂く。
絶対に私は関与していないと確信があったので、はっきりその件は知らないと否定。
婆「え、でも、無意識のうちにとかねえ?やってなぁい?」
婆「○○さん(婆と仲良し)もやってないって言ってるし」
え、今私も同じこと言いましたが。
他にも同僚はいるし、果てはお客さんという不特定多数の一般人も出入りする場所。
その件は、私の持ち場からは用もないのにいちいち見に行かないと確認できない事。


しまいにゃ
婆「うーん。喪田さんが初めてよ?(笑)こんなこと何度も言わせるの」


それでも僕はやってない。
決めつけんな、人の話きけ、バカにすんな。
誰かに信じてほしかった。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:56:31 ID:n6Of3S4v
オバサンってわけの分からない理由で行き成りキレるから怖い

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:21:23 ID:mRcur4B4
ババァうぜーーー死ねよ、て、思うわ。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:37:46 ID:suje7c+x
同じように未熟で仕事の出来ない新人でも
若い男には「もー、しょうがないなーw」と冗談めかして言うくせに
女には「何やってんの?それぐらいの事もできないの?w」と威圧しまくるババァ
恥ずかしくないんだろうか…

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:42:14 ID:hF9gFTLJ
ばばあ2人早く辞めないかな

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:49:22 ID:LxZgIcbC
>>82
ちょwwwww鼻水ふいた

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:25:22 ID:UVKiWY+x
>>93
おまんじゅうでなつくババア
ちょっとかわいいw

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:31:56 ID:B4EI7QTp
>>101
自分の仕事場にもそういうオバサンがいる。
ただ若い男ではなくて、目上や仲の良い人に対しては
その人が何かミスをしても何も咎めなかったり柔らかい口調なのに、
下っ端や気が弱くおとなしいタイプの人に対しては上から目線で威圧的に叱りつける。
第三者から見たらそんな自分がいかに醜く見えてるか、全然気づいてないんだろうか。

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:54:25 ID:b/No9fng
「叱る」と「怒る」の違い@
http://www.kenjya.jp/kenjya/12_1/12_1_4.html
「怒る」は、子どもの行動によって不快になり、感情的になって腹を立てることです。
叱る」とは子どもの良くない行動に対して、愛情をもって子どもの為に注意することです。

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:25:44 ID:EEHLUvab
ばばあと一日中一緒にいないといけない事務所で精神やられてきた…。
「何も説明しないけど全部私の思い通りにしろ!何で出来ないの?あんたは異常よ!頭悪すぎ!」
ばばあの失敗も、お気に入り男性社員の失敗も全部私のせいにして…

もうシニタイ…

108 :105:2010/07/25(日) 11:54:20 ID:B4EI7QTp
>>106
そうだね、叱りつけるんじゃなくて、感情的に怒鳴るというのが正しかった。
何を言っても言い返して来ないような、自分にとって安全なタイプの人を選んで
自分のイライラをぶつけてる感じ。

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:00:06 ID:OdWCTMJY
家の母もお婆さんだがお婆さんに苛められたらしい。
フィトネスクラブのお風呂でシャワーを浴びていたらいきなり老婆が
母の肩を思い切り叩いたらしい。シャワーの水がその老婆に
かかったらしい。母も直ぐに気が付いて謝れば良かったのかも。

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:28:40 ID:9EQMB09k
>>90
>>97
一瞬自分で書いたかと思ってびびったw
まさしくそれ

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:46:05 ID:JgEp2cwN
こういうオバサンが嫌で逃げ回って職場を転々としてたけど
こういう人はどこ行ってもいるんだよね
どうやったら気にしないようになれるのか、目を付けられないようになるのか・・・

やっぱり「気が弱い・無口・おとなしい・暗い」自分を変えなくちゃならないよね

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:03:37 ID:20q/vKQs
なんか隣のばばあが人の物に勝手にボールペンで落書きしてるみたいなんだけど。
トイレから帰ってきたら見覚えのないボールペンの跡が・・・
何?イライラぶつけられてんの?死ねくそばばあ。


113 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 18:44:59 ID:UzZ3ODZO
今日もばばあウザかった。洗剤はいってる20kgの箱自分では動かさずに
人が来るまで待ち。あんたのほうが
体格いいんだから自分で動かせばいいのに。普通こんなもん一人で動かせるわ
。小学生かよ。死ね!!!

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:20:37 ID:dH1aMxI7
>>111
正に今それを考えながらレス読んでた
本当に理不尽ばばあはどこにでもいるんだよなぁ死ねばいいのに

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:27:33 ID:i+eZlRzr
韓国VS世界 韓国に対する世界の反応です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9354525

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:17:57 ID:MS9pP1fM
さっきビューティーコロシアムに出てた ネズミ男 の方が、今の職場の嫌がらせ婆にそっくりだった。凄く似てたけど、あれをもっと不潔っぽくして老けさせた感じ。

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:08:06 ID:N9B6HC0t
>>111
うちの職場では、気の強いリア充女子が古参ババァにイビられてるよ。
気が弱くて話下手な私もイビられてるけど。

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 07:25:19 ID:lFZ+2h1x
ババアは滅びろ

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:25:02 ID:N+fwEwJq
仕事場には、同じおばさんでも謙虚で物静かで物腰柔らかな女性と、
やたら押しが強くてギャーピーうるさくて悪口大好き、自己中な糞婆がいる。
でもって、前者が後者にイライラのはけ口にされたりいいように使われたりと
酷い目にあっている。前者の方が後者より年上なのにね。理不尽だ。

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:53:44 ID:sl6EsQaN
>>119
似たような状況をよく見かけるよ・・
同じおばさんでもああも違うもんなのかと思う。

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:35:08 ID:Yggb55qH
ババアはとにかく、自分だけが回りからチヤホヤされていたいので
仕事が出来る女性はもちろん、気の強いリア充女子も
謙虚で物静かで物腰柔らかな女性も邪魔でしょうがないんだよね
何をそんなにビビってんのかよく判らないけど、必死過ぎて笑ってしまう

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:01:03 ID:dJFozVu7
明確な指示をせず、ほのめかしで人を動かそうとして
察せられなかったらブチ切れて悪口大会なババア

こっちが切れたくなる

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:39:43 ID:RgiBCGw3
そうそう。何も言わなくてもババアの理想通りにこっちが動かないと、
空気読めない、あり得ない奴扱いしてくる。
こっちはエスパーじゃないんだっての。

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:30:18 ID:iJwgsNnv
自分も年取るしババア差別なんてしたくないけど
ババアサイドが初対面から自己中で無駄に好戦的だから困る

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)