2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が少ない喪女 4

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:34:05 ID:RZ8wKNoK
友達はいない訳ではないけど、物凄く少ない…と言う人のためのスレ。
次スレは>>980の人が立ててください。

前スレ
友達が少ない喪女 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1254082242/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:11:14 ID:7L33KtcJ
>>1おつ

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:42:22 ID:dWtw86E2
2なら来年も一人あやとり!!!1

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:43:02 ID:dWtw86E2
ほっ・・・

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:10:04 ID:NyF6YHc4
今日誕生日。
携帯のトップ画面見たらメールが2通届いてるけど、実際のメールフォルダはまだ見てない。
恐らくダイレクトメールかなあ。。
最近メールが届いても、メール画面をなかなか見れないってことが時々あるw

今さら誕生日なんて祝うような歳じゃないし、祝って貰いたいとも思わない。
でも自分にとっては、友達知人がひとりでも誕生日を覚えててくれた、っていうのは凄く嬉しいこと。
これ分かる人いますよね?

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 14:57:27 ID:quHUmMjo
>>5
おめでとう!!(^-^)/

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:13:35 ID:dWtw86E2
自分はむしろ逆で、なんでもない日だからこそ連絡来ると嬉しいなぁ
「気にかけてくれてるんだなぁ。」って思うと嬉しくなる。

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:29:10 ID:ZxN/cfQy
>>1

数少ない友達
大事にしたいのになかなか上手く行かずすれ違ってしまうこともある
なんだろな・・人間って言葉にしない思いがあるんだって昔学んだはずなのに
つい忘れがちになってしまう
でもやっぱり大好きだからこれからも付き合って行きたいよ
仲直りできるかな

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:53:05 ID:9EvmdIK5
>>8
今まさにその状態。自分の場合はもう終わった感じだけど
一度すれ違ったらどんどんすれ違いが多くなっていった
仲直りしたくて、自分の思いを伝えようとすればするほど重くなっちゃって
相手との距離が出来ちゃった
なんか恋愛と似てるなぁって思った

うまく仲直りできるといいね。頑張って。


10 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:07:41 ID:vGC2+cyH
約一年疎遠気味の友達から先日暑中見舞いの葉書が届いて、今度飲もうと書かれていた。
疎遠の原因は約一年前にとある酒の席で口論っぽくなった事だけど

以後色々思いを巡らせていくと、彼女はいつまで経っても私を苗字にさん付けで
呼んでくる、会って開口一番に仕事の愚痴か趣味の話をマシンガントークしてくる所など
次々とイライラする点が浮かんできて嫌悪。更にそんな自分に嫌悪。

しかしこの10年近く彼女が唯一の友人状態だったのも事実で
学生時代とか同世代と上手く交われないような生活を送ってきた共通点なんかがあって
この手のスレによく挙がる「友達にはそれぞれ自分より仲良くしている達が居る」という
ストレスを感じず互いに気軽に連絡取り合って他愛のない会話で盛り上がれた人なんだよね。

今はまだ彼女に限らず仕事以外で極力人に会いたくない気分だけど
暑中見舞いの返事は近いうちに絶対書く。

うわ、長文だ!



11 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 23:04:30 ID:aMbaXhp0
喧嘩してメールも返ってこない、悪口しか聞こえてこない
身としては羨ましすぎる
いいなぁ

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:42:49 ID:A2MYbKAu
私は仕事で出会ってから普通にその場は話せるんだけど、アド交換まで行く人が数人、
それからプライベートのメールが続く人は皆無なんだよね、仕事終えたら完全に終了という・・
私はアド教えてと言われてすごく舞い上がってるのに馬鹿みたい
結局自分が根暗・ネガティブ・魅力なしなのが問題だ

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 12:14:28 ID:2kU4VFy6
一緒にライブ行こうと約束してた友達からメールが来なくなった件について…
その子とは高校時代の友達で、今は学校が違う。
もしかしてこのまま無かったことになるのかなあ。
毎年恒例のライブで去年も行ったのに、なんでいきなり連絡なくなったんだろうわざわざ電話するのもアレだなあと思って、今は待ち状態なんだけど、

予定でも入ったのかな。だとしたら教えてほしい。このままフェードアウトは悲しいよ。

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:46:23 ID:srwnWnhU
こういう状況不安だね
どういうニュアンスか見ていないと判りかねるけど
ライブが近くなったら今一度連絡取っては?
あーでもその連絡取るとなると心臓バクバクしてきそう
友少ないと対応法が貧しくて悲しい。


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:44 ID:tmJSzM/a
ことごとく遊びに誘われない。
それは百歩譲って、なんで誘われていない私の前で
「○○集合で、帰り送るよ」とか会話するんだ。配慮ないな。

誘われないなら誘う側になればいいとかいうけど、そんなの無理です。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:19:25 ID:9PwKQl0D
一人暮らし。誕生日一日一人で過ごした。
今日の話じゃないよ。

家族からすらメールも来たことがない。
思い返してみたら同居時代から
家族からすらプレゼントももらったことなかったや。
以前は私ひとりだけが
家族の誕生日を祝ったりケーキ買ったりしてたけど
返ってこないので空しくなっていつの間にか辞めてしまった。

学生時代の友人がひとりだけメールくれたけど、
「おめでとう」とは書いてなかった。
私はその友人にもメールどころかプレゼントも渡したんだけどな。

職場で、ネットで、「今日自分誕生日」だとかつるっと言えるのって、
普通に祝ってもらえた経験があり、
それが当たり前だと信じてるからなんだろうな。
言ってもスルーされるのが当たり前だから、
私はネットですら当日そんなこと言えない。

生まれてきたことを誰からも喜ばれていないのに
無理矢理人から祝福を期待する浅ましい人間のような気がして。

実際、「今日私誕生日なんですよー」とか言われて
それを記憶して祝いのメールやらプレゼントやら私がしても、
相手から「喪田さんの誕生日はいつですか?」って訊かれた事ないしな。

昔の日本人は全員正月に歳をとったんだから、
その風習をこの国は守ればよかったんだ。
誕生日が来るたびに自分がいかに世界に必要ないかを思い知る。

まあ正月もひとりで過ごしてるんですけどね。

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:58:32 ID:6uPJs/vA
今年の春に卒業して、もう半分くらいの友達をなくした…。
今かかわってるのは3〜4人くらい。
ディープに関わってない人達ばかりだから休日の予定はゼロ

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 12:30:47 ID:rCA510dO
友達が少ないと自分が必要とされていないことを実感するよね。
嫌われていないにしても、居なくても問題ない感じが伝わってくるのが悲しいからあまり関わらないようにしてしまう。

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 15:23:58 ID:bS8Q+hUP
私死んでも家族以外は誰も悲しまないんだろうな。
社会でいてもいなくてもどっちでもいい存在だわ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 16:55:12 ID:HmMsFMw6
私は死んでも家族すら悲しまないよ。
葬式代稼いでから死ねって、子供の頃から言われてたし。


21 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:10:56 ID:ZhrcK5zy
友達に知られるのも余裕で数年後とかになりそう
普段、相手から連絡来ることないし

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 01:50:43 ID:nB5MVf5d
自分は相手のこと友達だと思ってるけど向こうは私のこと知り合い程度にしか思ってないんだろうな
向こうから連絡してくることなんてないし
本当にどうでもいい存在なんだなと思う

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 14:20:03 ID:WwTM4I5Y
ほんの数人いる友達の中で
喪友なんじゃないかと思う人が2人いるけど
確かめる方法が思いつかない・・・

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:08:19 ID:j+6/Iv6K
>>15
どうして無理なの?

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:20:35 ID:EQnrTUPs
3人でよく一緒にいる友達(A・B・私とする)とこの前飲んだんだが
Aの過去の恋愛話について、Bは知ってて私は知らないことがいっぱいあった。
たしかに私みたいな喪に恋愛の話題は出しにくいのかもしれないが、Bも喪。
Aは普段私には「Bは人の話をきかない」「意見が一方的すぎる」とか言ってたのに
相談してたのは結局Bだったのかと思った。
そんなBより相談されない私ってよほど問題あるのかな。

私は恋愛話はほとんどAにもBにもすべて話してたし
的確なアドバイスをくれるAには特によく相談とかしてただけにショック。
でもよく考えれば、自分の相談ばっかりして相手の話を聞きだしてあげれてなかったのかもなぁ。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:22:33 ID:B+FvHbTn
年数だけ言えば10年近く付き合いがあるけど
家族の様に色々さらけ出して付き合えないんだよなあ・・・
もっと深く仲良くなりたいと思う反面
それは怖いとも思う

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:04:26 ID:5eUraory
>15 一緒。
4人グループで付きあってた時、「みんなで行った●●思い出すよね〜」等
私以外の3人でいつの間にか行ってた場所の話題なんかを平気で出された。

当然嫌われてるのかと思ったんだけど、仲間の結婚式とか必ず呼ばれる。
で、当然結婚相手の男性とは私は初対面だけど、他の子は友達。
でもお祝いのプレゼントは必ず割り勘で出さなきゃいけなかった。

いい加減3人目の結婚式の時に、お祝い金と、仲間内からのプレゼント
(ボーンチャイナのティーセット)を渡して式の出席は遠慮したんだけど、
お祝い返しはくれなかった。

それからの連絡は年賀状だけだったけど、こっちが出さなかったら向こうからも
来なくなった。
今では年賀状2枚出すだけの生活だよ。

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:45:05 ID:Nn2liCJc
>>25キニスンナ
10年前に発見した真理の一つに
相談は欲しい答えをくれる人にする
てのがある
無意識に進みたい方向に押してくれる相手を選んで
相談を持ちかけるって事
普段から相談事してたんなら25の思考傾向は掴まれてたはず
まぁそういうことだ
もしくは恋愛相談の進行ステージが分かってたので
聞いても未体験ゾーンのことだから聞いてもなー、てだけだったのかと
別な相談事、お金とかご近所とかそんなんだったら回ってくるかもね

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:46:18 ID:B+FvHbTn
>>27
その人達最悪過ぎる
財布としか見てないんじゃんか

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:26:10 ID:rIEXp02H
アドレス帳登録件数が少なすぎて恥ずかしいくらい

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:02:48 ID:JJrkaWwF
同期から結婚式の二次会に誘われて、喜んでたら私以外は披露宴も呼ばれてた
もういっそ呼ばなくてよかったよ・・・
二次会に行って、披露宴参加組からの視線をどう耐えればいいんだ・・・
服装もかなり悩んだけど浮かないように美容室行った
それで「必死だなw」とか思われたら泣くわ

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:50:12 ID:hwgqzSbq
唯一の友達と結婚式ってもしやるならどんな感じがいい?
みたいな話をしていて、
「私の結婚式には喪子にも来てほしいけど、共通の友達はいないし
会場で孤立したら嫌だろうから誘わないほうがいいかな?」
と言われた。

気を使わせて申し訳ない。

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:24:02 ID:AUtlAT1/
唯一メールしてる友達から2年ぶりにメール
来たんだけど、○○さん亡くなったってマジ?
っていう私でなくてもわかる内容だった。
一応返信したけど、実は他の人に聞くメールの
御送信だったのではないかと疑ってしまう私orz

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 07:10:46 ID:ZW5P59l5
不謹慎だけど2年もメールしないと
そろそろメールしたいなと思っても
どんな話題が適切かわからないので
人の慶弔はいい話題だ
そういうもんじゃなかろうか


ところで今ゴミ出しに言ったらドアの前蜘蛛の巣張ってた。
なんか朝から泣きそうだぜこんちくしょう。
どうせ連休で今唯一外に出ましたよ。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 07:28:22 ID:1mmhPXCQ
大丈夫だ
この時期の蜘蛛は仕事が早い
一晩でかなり立派なのを完成させる

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:41:21 ID:UToRaflY
そういやメールの返信が一言とか
急に短くなってきた友達がいて
うざがられてるんだと怖くなってメールしなくなったなあ・・・
年賀状も送らなくなっちゃった
連絡取らなくなって何年になるだろう
あの子は元気かな

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:50:55 ID:EVlmlfJR
>>35
蜘蛛ってホント仕事早いよね

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:54:47 ID:WkVN9UrI
お笑いキャラになろうと意気込んだが、中学&高校デビュー失敗
あるうらないで「24歳にあなたの周りから友達が一人もいなくなります」という結果がでた。
作った本人はあてずっぽなんだろうけどリアルすぎて笑えない

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:14:14 ID:EJ6hczAH
>>38
それ酷いわ!

24歳で結婚するんだ!と置き換えてみて。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:48:12 ID:c+VRk3ae
占いって当たる確率の高いこととか
どうとでも取れることをそれっぽく言うってことだけど
逆に考えると、
大学卒業してちょっとする頃には、
人は友達の少なさに愕然とするのが「普通」、
ということなのかな、と思った。

そう考えると逆にほっとするっていうか。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:46:43 ID:55FvBT9d
久しぶりに友達と食事に行く予定がたったので、1週間前くらいからwktkしてた
その友達の誕生日をちゃんと祝えてなかったので、
ささやかながらプレゼント用意したりして本当に楽しみにしてたんだ

でもよくよく考えたら、その日は彼女は確か週1で通ってる学校がある日のはず。
それに気づいたので、その件も含めて待ち合わせどうするかメールで質問した。

そしたら案の定、その日は学校あるようで、
そのことを忘れたまま予定入れちゃってたらしい

別の日に予定ずらそうかって話が出たが、向こうは何かと忙しく難しい模様。
まぁ今月無理なら、落ち着いてからでも…とこっちが言ったら、
「でも今月中に行けたらいいんだけどな…」と言ってきた。

私と会えないいことを残念に思ってくれてるんだと好意的にとることもできるけど、
そう言うわりにはこっちから新たに提案を投げかけても曖昧な返事しかこない。
仕方なく「じゃあ都合のいいときあったら声かけて」ってメール返したらそれ以降の返信はなし。
そのうえ、私とメールしてる間も
ツイッター上では他の人とやりとりしてるのがわかってるのですごくモニョった


結局ここでよく話題にあがるように、
彼女にとって私は大勢のなかの1人の友人にしか過ぎないってことだよな
それも優先順位が限りなく低い…。
私にとっては、彼女は数少ない親しい友達だと思ってるだけに悲しみがハンパないわ

長文ごめん

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:12:03 ID:gkvF7y0q
>>41さんが、その彼女から誕生日プレゼントをもらってないんだったら
重い存在になってるのかも。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:31:22 ID:55FvBT9d
>>42

レスありがとう

誕プレは、去年まではその子からもらったりしてた。
今年の自分の誕生日はまだきてないのでわからないけど。

わりとルーズな子なので、誕プレとかお祝い云々のやりとりは
あまり期待してない(気にしないように努めてる)から、この際いいんだ。

ただ、約束ごとを軽く流されちゃったのが自分的にショックだった。
重く思われるのが怖いから、表面上はなんでもない風に装ってるけど…

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:09:27 ID:P26qi7eR
友達(親友)がガチで二人しか居なかったんだけど、最近交遊関係が広まってきた
なんか嬉しい…友達欲しいなぁって意識するだけでも違うね

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:48:29 ID:LeTVJvh1
友達欲しいけど、リア充・ギャルは苦手だし、彼氏持ちも微妙だし…
気軽に話せる喪女友が欲しいよぅ。

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:55:12 ID:U3/aVgsi
最近、中学時代の友人がよく夢に出て来る…。
一応アドレス知ってるけど、もう何年もメールしてないし、どんな内容送ったらいいのかもわからない。

気兼ねなくメール出来る友人なんて2人くらいしかいない…orz

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:24:33 ID:sQfdYsr2
誕生日プレゼントを交換し合う友達は今3人しかいないので
(しかも全員上半期)
プレゼントあげるのが大好きな私は、ここぞとばかりに気合いれてしまう。
特に一番仲がいい(と思っている)人には
何ヶ月も前から「あれがいいかな、これがいいかな」って
雑誌やなんかを見るたびに結び付けてしまう。
去年はマスカラ×2、口紅、化粧小物、ブランドのアクセサリー、あとなんだったかなぁ、
いっぱい買っちゃった。喜んでくれたけど…
昔からプレゼント交換に限らず、お土産やちょっとした小物を
配るのが大好きで、母もそうなのであんまり気にしてなかったけど
これってなんか病気の一種であったよね?
自信のない人は普段からなにかと配り歩くって。
母は友達も多くて、もらうことも多いから「付き合い」なんだろうけど
私はただ あげた瞬間に「ありがとう」ていう友達の反応を見たい
ただそれだけの自己満足なんじゃないかと思った。

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:34:27 ID:VU2DxkGk
むしろリア充に見える

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:49:58 ID:emibTdyA
>>48
でも本人は内心一生懸命なんじゃないかと思う
見捨てられないように

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:06:16 ID:/QlH886o
>>47
上半期メンバーは、あなたと相当額の物をプレゼントしてくれるの?

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:31:11 ID:ridcWHZr
まぁ見返り求めて贈り物してたら心ドス黒くなっちゃうかと
下半期の冬休み以降だとスルーされる率高そう>誕生日
1月生まれの私はいつも忘れられてたな・・・

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:36:26 ID:skXace2t
友達が年々減っている
性格の暗さと無神経さと冗談を冗談で返せないのが原因

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:40:23 ID:usF5L7PI
ここみてると2,3人は友達居るけど…って人が結構いるけど、
すんごい羨ましい。
私なんかメールする&遊びによくいく相手が一人しかいなかった上に一ヶ月前になぜか返信が
来なくなったよ。
その子がいたおかげで毎日メールとか一ヶ月に一度は遊びにいけたりして、寂しさがまぎれる状態だったのに。

今その子も興味ありそうな映画が公開されてるから誘ってみたいけど
もしそれで返信が来なかったら本気で失ったということだから怖くて出来ない。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:43:44 ID:skXace2t
>>53
私は自称友達しかいない
友達と遊びに行くのは一ヶ月に一度あったら良い程度


55 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:26:07 ID:VupRH6HJ
毎日メール・・・!?それどうやってすんの?会話続くの?
中学からの友達が2人いるけど全員高校違ったし大学も違うし
しかも1人は短大だから忙しいしもう1人は上京したから
メールですら2ヶ月にいっぺんとかが普通になってる
遊びの誘いとか「向こう2ヶ月の予定を送られたし。帰省する」とか連絡だし
遊びに行くのだってほとんどしないよ
3、4ヶ月に一度あればいい方
あーでも上京した方からは「最近ミクシーにこもってるからおめも入会しるー」
て言われて入会してぬるぬる絡んでる
短大行った方、イベントでコスプレとかしちゃうガチオタなのにリア充だから最近全然会ってないな
言ってしまえば上京した方もリア充オタクだが
9月に東京で泊まりで遊ぼうてなってるからその辺の業務連絡はあるけどね
それ以外の人は友達っていうより知り合いのカテゴライズだから付き合いなんてないよ
でも付き合いなくても別にって感じ
こういうのって普通寂しくなるもんなのだろうか
ちっこい頃からばあちゃんちに預けられたり留守番ばっかで半1人暮らしになってたりしたから
楽しい暇潰しの方法は沢山あるしで1人でいるのは苦痛じゃないんだが・・・

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:46:49 ID:hWwJxP38
そういや私も子供の頃は両親共働きで
祖父母の家によく預けられてたなあ
家で留守番してる時は
誰か家にいないといけないから
友達と遊んじゃ駄目!って言われてた

一人でいても苦痛じゃないのは
子供の頃の環境かもね

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:26:12 ID:luaBOxpd
明日、中学からの友達と2泊で遊びに行く
コミュ力皆無だから間もつか心配だったりするけど楽しくなるといいな…

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:56:33 ID:PZQGLSMm
今日から夏休みだ・・・
昔はすごい楽しみだったけど最近は友達少ないの実感して鬱になっちゃうなあ・・・
勇気出して高校時代の友達に連絡してみよう・・・

>>57
一緒に旅行するくらい仲いいなら大丈夫でしょ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)