2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居場所のないダメネガ30代以上高齢喪女L

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:42:56 ID:0EPLUhQr
前スレ
居場所のないダメネガ30代以上高齢喪女K
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261158099/
リアルでは勿論のこと喪女板でさえも居場所のない高齢喪女さんいますか?
全てを他のせいにするわけじゃないけど、容姿や環境のせいで人生狂っちまった。
結婚も恐らく無理であろう。
かと言って職場でも嫌われるし、簡単な仕事ですら使えない。金ない・将来不安で堪らない・・・
ダメ喪女さんのための愚痴スレです。
・過去に男性に好意を寄せられたことのある人・容姿の悪くない人の書き込み、説教・希望者以外へのアドバイス禁止。
・非スレ該当者による「年増ブスでも妥協しまくれば結婚だって・・・」は永遠ループになるので控えて下さい。
・高齢喪女特有の介護や仕事・恋愛や結婚について意見したくてたまらなくなった非スレ該当者の方、ROMに徹してください。
 ここは高齢喪女について客観的に語るスレではありませんので。
・男や鬼女や若い喪女のレスや質問にマジレスしない、釣られないこと!おとなの完全スルーで!

※sage進行推奨・ageは荒らし
※自分に興味のない話でもいちいち突っかからない(結婚に関する価値観は人それぞれ押し付けない)
※暗い話・愚痴・不幸自慢・闘病中の愚痴・婚活話・実家住まいOK「○○話やめろ厨」は相手にしないこと!
※基本的にダメネガの基準はありませんが「正社員」「高学歴」などエリートであることを明かすと荒れる傾向がありますので慎んで!
※他人の使っている方言・愚痴など些細なことで腹を立てる方にはこのスレや板には向いていないと思われます。該当板へ!
※嫌韓などスレに関係ない話はお断り。
注意 巡回説教厨 主に週末週初めに出没。各高齢喪女スレで鬼擁護と上から目線の説教。
「このスレの住人は精神年齢が低い」「住人が若く見えるのは(良い意味)でなく(悪い意味)だから」
「いい歳して独身なのを環境のせいにするような幼稚なところがあなた達がモテない原因」

よくある質問
「でもさ、どんなに環境が悪くても容姿が良ければ喪にならなくない?」
→他の人より頑張らなきゃ喪卒できない容姿な上に不遇なんです。ご理解くださいませ。

悩みも愚痴も尽きません。「長え」「長文うぜえ」などはNG。


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:44:54 ID:0EPLUhQr
どうぞ!!

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 22:40:03 ID:jcUjblXQ
一応保守しとこうか

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:09:33 ID:xiRjY1vv
前スレが落ちた

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 15:56:21 ID:AjnwsToe
独身・独り者オーラみたいなのってあるのかな?
自分は結構な歳だが、お店の人とかに一度も「奥さん」って呼ばれたり
「ご主人は〜」「彼氏は〜」って話を振られた事ない。
見た目は普通に年齢相応だと思う。服装もごく普通。若く見えるって事もないだろう。
「見るからに喪だからww」って、結婚してたり彼氏いる人って美人だけではないし
むしろ美人でも完全シングルだったりするし、少なくとも自分はどっちか判断つかないw
行きつけのマッサージ店の人に、恋愛話とか一度もした事ないのに
旅行に行きたいなーって言ったら「旅先で素敵な出会いがあるといいね」って、
結婚どころか彼氏すらいない事もバレバレwwwなんでわかるwww
(あ、アレか、女性客というのは自分から旦那・彼話をするのが普通なのか?)

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:20:14 ID:KiGABwt7
死にたいけどご飯美味しい
ゲーム面白い
漫画面白い・・・

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:52:29 ID:7xNnU7ZP
>>5
独身オーラ、ある人とない人がいるね

私(一人暮らし)は独身オーラ0
どちらかというとガリなのに、妊婦に間違われる
鬼オーラ以前の問題

いい年をして親と暮らしてると、独身オーラに磨きがかかる気がする
別に親と同居が悪いとかでなく、むしろうらやましい


電気屋で同じ売り場物色してた50才前後のオバサンが、店員に質問してて、私一人暮らしなのとか言ったのには驚いた
その人、私以上に独身オーラ0

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 01:15:43 ID:csbgRPZ0
実家住まいだがスーパーでは独身オーラ0らしい
ウインナー焼いてるマネキンさんから奥さんどーぞとか言われる
でもコンビニでは独身オーラ全開らしく
プレミアムロールを4つかったら全部一人で食べると思われたのかおしぼりとスプーン一つずつしか入ってなかった

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:04:26 ID:2tks+Rjd
>>8
店員のうっかりとか?

私はオリジンで弁当1つしか頼んでないのに、お箸は何膳ご入り用ですか?って聞かれた
貧乏に見えたか、店員のうっかりか、店の方針かはわからない

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 12:05:14 ID:vKVhXM3A
お箸が何本かはその店によるけど一応聞くのでは?
お箸なんていちいち気にしたことなかった
聞く店は聞くし聞かない店は聞かない

私は知らない人から結婚してることを前提に話し掛けられるよ
スポーツジムとか行けばよそのおばさんとかから
「奥さんとこの旦那さんは」とか色々話し掛けられる
独身って言うと色々詮索されて話が面倒になりそうだから適当に話を合わせとく
スーパーの試食とかでは「お子さんに買って行かれては?」とか言われる
最初嫌だったけど、もう若く見られてそんなにうれしい年齢でもないし
最近では何とも思わなくなったよ



11 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 14:00:21 ID:r0YsATmH
独身・既婚の雰囲気は人生の経験値が漂ってんだと思ってた
が人それぞれなんだな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:35:58 ID:1oxvN0Xj
>>10
私は近所の魚屋で「お子さんでも食べやすいですよ」って言われてどうしよう
か迷ったが「独身です」と答えた。そしたら「すいません、すいません」って
あんまり謝るからなんか嫌な気分になった。腫れ物にさわってしまったみたいな。
気のきいた切り替えしが欲しかった・・。


13 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:33:41 ID:OhPuvDD6
無職板がすごく荒れてるので、ここにきました。
求職中の人いますか?
パートも派遣も落ちまくって、どうしていいんだかわかりません。

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:12:13 ID:Zx9rc80e
ずっと求職中だよ
ここ数年は短期のアルバイトばかりやってる
私のスペックじゃ大量採用の短期くらいしか採用されなそうだから
はっきり言って応募できる仕事がない
アスペで空気読んだり配慮したりが劇的に苦手
だから事務も接客も何もかもが適性なさすぎ
よく清掃や工場だったらって書き込み見るけど、それでさえ最近はそういうの求められるよ
本当にどこにも居場所ない

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 20:18:59 ID:/HXTsgiF
>14
私も、自分はアスペルガーだと思ってるんですよ。
ニート向けの無料相談に行ったけど、的外れなことばかり言われて
モヤモヤするだけ。
今までいろいろ仕事やったけど、どれも向いてないのがわかったよ。
これからも応募はするけど、採用されそうもない。

今回の選挙でも、「若者と母親」のことばっかで無視されてるような
気がしてならない。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:35:08 ID:fPSc94rX
そりゃあ30代の大台に乗って
職もない、子供も産まない女を、保護しようなんて政党があるわけないわな
保護する価値ないもん

簡単に無職になる根性の無さ、求職しても採用されないスキルの無さからして、
結婚願望強くて寄生する気満々だったんだろうね
大学4年で就活するときになんで「結婚できずに一生独身の可能性」を考慮しなかったの?
ちゃんとした企業の総合職なら最強、そうでなくとも真っ当な企業の一般職になれてればこんなことにはならなかっただろうに

今まで努力してこないでダラけてた結果なんだから、
受け入れなよ
あらゆる努力や忍耐を拒否しておきながら、若者や母親ほど世間に庇護してもらえると思ったら大間違い

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:09:37 ID:2P/RGp4N
>>16
お前バカだろ。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:40:58 ID:P0U0ZJ5J
いい調子でスルーしてても必ず誰かが相手にする高齢喪女スレ

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:59:34 ID:hsj1SYhj
ゴキブリが必ず入ってくるな
レスコジキという別名のゴキブリ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:15:15 ID:olhYlsYF
>>18
目くそ鼻くそ

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 04:30:20 ID:Hm7p8+sI
>>12
馬鹿正直だから喪なのかもしれんね

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:56:22 ID:P2jXlrHF
なんだか今日の喪女板は過疎ってるな
みんなどこかに出掛けているんだろう
私は出掛けたくても金がないから出掛けられないよ

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:51:18 ID:ytsG40kg
なんか書きたくても、すぐ荒れるし。

ガソリンスタンド行ったら、従業員がやたらでかい名札してて
よく見たら下の方に小さく趣味子育てと書いてあった。
名札に趣味書く方針かもしれないが、趣味なんかないよな。

どこか出かけたいけど、仕事見つからないし友達いないし。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:40:03 ID:D8bJv85w
なにそのガソリンスタンドっていうか名札…
引く

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:49:53 ID:pPFj2xnr
飲食店とかでもあるね
半被に名前と趣味書いてるとこ

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:55:52 ID:yuwqM1f8
居酒屋の名札みたい。でっかい名札に本名よりもあだ名がでかでか書いてあって
カラフルに落書きされてるやつ大嫌い。


27 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:17:01 ID:ljwIy709
車の免許を取得する為に自動車学校へ行った。
何とか卒業して、残すは学科試験orz
みんなどれくらい勉強した?1日がっつりやるだけじゃ落ちるかな…。


28 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:27:45 ID:pPFj2xnr
もう大昔のことだけど、なんか教習所の中で学科の試験をして
3回くらい合格しないといけなかったんじゃないかな
そのテストをする時に家に帰って少し勉強したかな

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:39:22 ID:ljwIy709
>>28
教習所内で受けるのは効果測定じゃないかな?
教習所はもう卒業したから、免許センターで受ける本試験のことだよ。
はあ…。頭悪いからもういっぱいいっぱい。


30 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:43:55 ID:pPFj2xnr
免許センターで受ける試験は教習所のより簡単だよ
効果測定とか・・・私が受ける時はそんな名前のはなかったよ
高速教習とかもなかったし

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:59:05 ID:jyUA2jTe
よく『もっと自信持ちなよ!』と言われるが
何の根拠もないのに持てないよな…
誰かに愛されたら変われるのかな〜
まあ 妄想世界で我慢するしかないですが。

32 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/07/22(木) 08:11:45 ID:rgY4sot9
>>29
試験場の近くに予想問題を出すとこがあるはずだよ
そこで予想問題を買えば馬鹿でも合格出来る


33 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:26:01 ID:etTqKaYU
運転免許の学科試験は
いくつかの引っかけ問題以外は常識で答えたら大丈夫かと
有名どころでは
お酒を飲んで運転をしてはいけないが麻薬を打って運転しても構わない
みたいな(答えは×。麻薬は運転以前に禁止w)
まぁ標識とか法令とか覚えなきゃなんないのは仕方ないけど

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:45:45 ID:3mhzEXny
>>31
他人からほめられた経験がないと、自信ってもてないよね。

職務経歴書を書くのに困ってる。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:36:26 ID:dIL4JjT+
この年齢から自動車学校へ行くとか凄いなぁ・・・。
私は18で通ったから取れたようなもんだ。
あまりに昔過ぎてアドバイスできること何も覚えてないw

頑張って!>>27


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:49:36 ID:YzG2Lj1m
>>30
まさか大型免許がオマケで付いてくる時代に取得・・・
ちなみに私の時代はオートマ免許が無かったw
ええ、坂道発進で地獄を見ましたよorz

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:13:44 ID:kKohEA6v
もともと子供嫌いなせいもあって
甥っ子姪っ子が可愛いと思えない。
でもやっぱ身内だから嫌いな訳でもない。ただ関わりたくないだけ。

顔合わせる度何で結婚しないのか聞いてくる。
そういう事聞いちゃダメと親に口止めされたのか
ある日を境に一切聞いてこなくなった。

小さい子にまで喪女に対する禁句的な配慮をされながらやる親族の集まりは
気まずい肩身狭い居場所無い視線が痛い消えたい。

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:31:12 ID:6EWwOHzv
姪っ子の何で結婚しないの攻撃は辛い
中高生ぐらいになったら私の容姿や性格見て
何で結婚できないかわかるようになるんだろうけどそれまで長い

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:18:02 ID:WQ4zgZWI
結婚してても無職で子供虐待してるなら、喪でいいじゃないかと思う。
女でも安定した職につけないなら、子供つくっちゃだめだよね。


40 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:34:18 ID:6b1O3p8f
めんどくさいから親族の集まりには参加しない。
甥姪はまだ1,2歳だからかわいいけど面倒見てもらえて当たり前
と思ってる妹とかがうざい。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:22:14 ID:hb54Wgkj
子供が言うのはまだ可愛げがあって許せる
しかし若い頃の
「喪子ちゃんはブスなんだから誰でもいいから早くもらってもらわないと・・・」
みたいなはっきり言葉にこそ出さずに遠回しにだけど親戚の目はキツかった
もう結婚絶望的な年齢になったからそういう目でも見られなくなったけど
そういう対応されるとなんか余計に結婚する気失せるんだよね
言ってる方は「よし!これでばっちり喪子ちゃんお嫁に行く気になるよう言っておいてあげたから!」
みたいなことをうちの親に言ってたみたいだけど
今時のブス・不細工は同族嫌悪のする相手とはくっつかないのを知らない人が多いんだよね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)