2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強気な人が苦手な喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:23:13 ID:9teN4Lzp
男女問わず、強気な人が苦手な喪女集合。
強引、高圧的、横柄、高慢まとめて全部ダメ!

・相手の眼力が怖すぎて目を合わせられない
・前のめりになられると引いてしまう
・反論できない

経験談を語りましょう。
なんとか生きていく術を探りましょう。

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:25:18 ID:+C1eS3Vr
>>1
オラオラー!!焼そばの入ってない焼きそばパン買ってこいよ!

嘘です、ごめんなさい。

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:27:39 ID:JUVpp6OW
ただのパンじゃねーかwwww

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 10:09:43 ID:Gij7sHaH
過去の経験からか、
真剣に>2を考えて冷や汗かいたわ。
ありえない難題も困るけど
押しの強い店員ってだけで買い物できない。
その上しつこく付きまとわれると
キレてしまう。
「見てるだけって言ってるでしょう?
文句あるんですか?」みたいな。
どんだけ必死で自分守ろうとしてるんだ、自分。


5 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 10:53:20 ID:4WnoAB+9
強気な人に萌えるけど、現実で会うとムカつく

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 11:15:33 ID:9teN4Lzp
>>5
強気で自分と合う男性は萌える!!
でもそれ以外は死にそうになる…
自分弱杉orz


7 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:20:06 ID:83RZhe2i
強気な人はなんで弱気な人おとなしい人を虐めるんだろう。
自分とは違うタイプの人間がこの世に存在するのがわからないのかな?

>>5
弱気すぎる人は嫌だけど
強気な人は男女問わず嫌かも。

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:50:35 ID:jP0wUQYC
>>4
キレる喪女って豚並みに醜いよ

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:51:07 ID:pKlFDd/j
キレる美女も醜いよね。
要はキレたらダメってことか

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:56:56 ID:Gtlb4yF/
強気ぶってる人は暖かい目で見られるのだが
天性に強気っぽい人を見るとなんなのと思う。
同じ人間とは思えない。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:57:21 ID:DanNTOVp
強気っていうか「出来る人」が苦手
なんで他の人はちゃんとやらないの〜?みたいな
自分ができる分他人にも求める人
そういう人って自信満々で、まぁ強気な人多いよね
残念な事に自分は小心者だから身動き取り難くなる…

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:23:47 ID:pxzyT5CD
弱い犬がキャンキャン吠える系の強気ぶってる人が苦手。

やり返したら泣く、ひどい時は粘着力アップしたりするし…今までぶつかったのほぼこのタイプだ〜

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:32:14 ID:X8tCBq+q
ああむかつく 何かむかつく
うさばらしに リーヤくんでもいじめてやれ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:43:34 ID:H7UjgADm
>>11>>12
>今までぶつかったのほぼこのタイプだ〜

私もぶつかるタイプは共通。
根本的に好かれないんだけど、
強気で冷静なタイプには徹底的に排除されるorz

>そういう人って自信満々で、まぁ強気な人多いよね

そしてそういう強気で冷静なタイプは、自信満々で強気な上、
人望があったり、信頼されてるので、自動的に周囲からも私がスルーされるようになります…

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:11:30 ID:JhjrJTnu
気の強い美人リア充に目を付けられて見下されて
珍獣を見るような目で観察されてたよorz
裏でpgrしてたみたいだけど、今思い出してもイライラするわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:20 ID:H7UjgADm
>気の強い美人リア充

もう文字で見ただけで凹む。
怖杉。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:16 ID:FJCYhhCC
>>16
他スレで書いたんだけど、そういう女はうまいこと化けてるけど実はオカマなんだって思うことにしてるよ。
オカマになら言いたい放題言われても「オカマだから仕方ない」と思える。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 23:51:32 ID:cMLMKpdT
>オカマになら言いたい放題言われても「オカマだから仕方ない」と思える。

いや、私の中では、オカマは良い人が多いと思うんだけど違うのかwww

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:52:06 ID:n1WITSCR
杉村タイゾーみたいな人
絶対苦手

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:33:56 ID:WwTM4I5Y
天海祐希をかっこいいと思ってるけど
実際に知り合いとかになったら怖くてチビると思う

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 08:57:41 ID:68+DIlcs
「ですからぁ!!」
「はあ?!」
強気なバカがよく言うセリフ

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 09:31:26 ID:QVRqETKX
>「はあ?!」
言う言う言う

はあ?が口癖の人とは絶対友達になれない

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:22:28 ID:3s4dsn95
>>1の気持ちはわかるが
だからといって
優しそうな人に馴れ馴れしくするなよ。
喪ブスが優しい男に近づくというのは
>>1が書いてる人がやっているのと
同じ行為でその男からすれば不快極まりないから。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:34:56 ID:oCRZ1YG2
強気な人苦手だあ
目がでかいとさらに怖い
アルパチーノみたいな眼力ですごまれたらもう動けない
つーか自分の経験上、目がでかい人って強気な気がする

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:38:11 ID:Q7usQQcc
弱い奴ほど吠えるのは鉄則だからな
自惚れが酷い。

本当に精神力でも肉体面でも強い奴は顔がキリっとしてて大人しいもんだ

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 19:55:45 ID:ype5dajH
>>18
マツコが言いたい放題言いまくってるのを想像して頂けたら

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:00:11 ID:J+jtHdEx
   /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|     _,,,,,,,,,,,, ヽ:::.   .:::  ,,-─-,,,,、l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|    ゞ=二{:::::}ニゝ      <゙{::::::}ニ≫ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     `二二ニ/ .::     \ヽニニ''´  ヾ : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.    =@  ヾ: : : : : : : :
/: : : : : : :|::          /      `\         ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:50:43 ID:NvFLwGT2
性格で人生決まる部分はあるよね
良いとか悪いじゃなくて強いか弱いか

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 01:30:28 ID:GediM4CH
強くなくても普通に生きたいんだけどな…

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 01:40:32 ID:MqqcIUBv
姉が強気なタイプ
私が弱気なタイプ

昔から姉にこき使われてたよ
口も達者なもんだから喧嘩とか絶対勝てなかった
今でも強気な人とか自己主張が激しいタイプの人と関わる時は自然と委縮してしまうな

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:36:57 ID:B+FvHbTn
>>24
そういや私が苦手だった強気な人も
目がでかかったというか
人と話す時目を見開いてて怖かったなあ
威嚇されてるみたいだった・・・

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 18:13:49 ID:6MiGLZwD
>>11
自分もできるタイプの人苦手
てきぱきサバサバしてる人怖い
自分がとろいタイプだから目の敵にされる

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 00:01:27 ID:jhbacrHC
できるタイプの人でも全員が苦手な訳じゃないんだけど。
できる+強気=最悪
できても優しい人ならいいんだけどね。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 10:22:04 ID:jhbacrHC
>>24
ということは目を見開けば対抗できる?


なわけないかorz



35 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:27:06 ID:UToRaflY
目乾きますわww

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:55:12 ID:aAFxJxrn
確かに目がでかいというか
すごく目を見てくる気がする
そうすると思わず目をそらしてしまう
動物同士の喧嘩でも目をそらした方が負けなんだ

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:03:20 ID:KTM6DAjl
ホントだ動物みたい
ニホンザルとかそうだよね

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:06:28 ID:J4jR4JUM
強気な人が親じゃなくてよかった。
強気な同性の人凄く苦手で、上から目線で支配してくるから係わりたくない。
でも向こうはストレス発散道具として、大人しい人間を虐めてくるよね。
逃げるにどうすればいいんだろう

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:54:29 ID:5dldK1T4
>>36
目に力があるよね。
ヘラヘラして無くてキリッとしてる。
そしてそれがてっても怖いorz

>>38
親が強気だったら慣れただろうにって恨めしく思ってたけど
そういうもんじゃないかなww
むしろ親が喪なことを感謝すべき?

逃げるというか、接触しない且つなめさせない。
やっぱ目を見開く?


まともな案が出せなくてごめんorz

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:21:10 ID:4bPKxCgT
できるタイプの人で優しい人なんて自分の周りには一人もいなかったわ
できるから強気だし気が荒い

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 03:10:37 ID:edeYjlOL
できるタイプの人はどうしてもできないタイプの人にイライラしてしまうんだろうね
気持ちは分からなくもないが、怖すぎ…。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 05:01:51 ID:hMQ0Ojhg
弱いのから排除しようって言うなんか本能的なものでもあるのかね

リア充で強気で一方的にネタ振って来るって人。
で、半ば流されながら反応返すと、スルーとか
そんな系の美人女子に会った。短期のバイト先で。
いい人多かったけどあのひとだけマジムリだったわ

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:21:08 ID:mjOdEGfJ
強気の人って
人の気持ちを汲めてないような気がする
自分こそが正しい!
自分と違っている奴、意見が違う奴は理解不能!基地外!
みたいな

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 01:14:52 ID:xisfQ2PM
怖いもの無しに見える強気な人にも苦手(らしい)人がいて
しかし、その人は私にとっては普通の話しやすい人だったりする。
人間関係の強弱って不思議だ

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:04:48 ID:7et/3cAy
じゃんけんみたいだね

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:07:43 ID:dT+DHAMt
>>43
だよね。人にもいろんな性質、考え方、能力の人がいるのに、
全部自分のものさしに当てはめて、それから外れてる人については
あり得ない!とさも当然のように息荒くして言ってる。
まあそんな人でも広い世間に出ればそんなことは通らないことを知るのだろうけど、
ごく狭い職場内だとまかり通ってしまったりする。
まるで小さなお山の大将だ。なんだかな。

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:04:00 ID:N1+vRJUN
>>11
「出来る人」なんてまだいいかも。
自分が一番嫌な強気な人って要するに”主観の強すぎる人”。
>>46にあるような人。
自分が仕事が凄い出来る人間だと思い込んでいてなぜか信じて疑わないw
他人の仕事のやり方やスピードにいちいち口を挟んでくる。
そのくせその人の仕事はお世辞にも立派とは言えない。
人から指摘されると逆切れ。
二十台で一度結婚(主観が強い=思い込みが激しいのであまりそういった
重大事項にも躊躇しない)、1〜3年くらいしかもたない。
でも全然反省しないって言うかそういう経験を経ても
なんの進歩もしないんだよねそういう人って。
自分に自信満々、自分最高、自分大好き!なんだろうね。

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:43:06 ID:RJAs7Rkb
強気な人が苦手だと言う友達は私の前では超強気でわがまま言いたい放題
要するに自分が目立ちたいだけなんだなあと思った
しかも苦手だと言う人に対してもズケズケと失礼な事を言うからたちが悪い

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:21:52 ID:mcJRqBOm
高校の頃、自分が教えたアドバイスを生徒が一から十まで守らないと怒りだしたりクラスで公然と晒して皮肉ったりする先生がいた
人それぞれ勉強方法なんかも向き不向きがあるのに自分のやり方に従わせ、違うやり方をすると目をつけられ、
普段十分に結果が出てるのにたまに授業で一度訳を失敗しただけで「ご自分のやり方でされるのも結構ですが結果を出して頂かないとw」と皮肉った
誰かが完璧な訳をしたらしたで、「高校の生徒の訳の力量なんて大したことないはずなんですが。あなた教科書ガイドの訳まる写しにしたでしょ?」といじめる
物凄く成績が上がった人もいた。でも合わないやり方を押しつけられて下がった人も沢山いた。
その先生の授業になると腹痛になる人も結構出た。
自分の言うことが絶対だと思ってて、とても高圧的だったので、自分はいつもおどおどびくびくしてハイ、ハイって言うこと聞くより仕方なかった
そうしたらある日クラスで
「別にヘコヘコして従ってほしいわけじゃないんですが。妙にオドオドしてる方は何を考えてるんでしょうね?正直行け好かないですねぇ」
と言われて落ちこむ。お前の態度がそうさせてるんだ・・・
その先生は本当は明るいリア充が好きだった。落ち着いた人、大人しい人はことごとく目をつけられていった
失敗した人を厳しすぎるくらい追及する奴だった。失敗から学んでいくこともあるのに、生徒が失敗を必要以上に恐れる授業になってしまった
どうしてあいつはあんなに自信満々でいられたんだろう。今でもトラウマだ
あんな奴。他人に対して死んじゃえばいいと本気で思った

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:08:25 ID:qy6EpzoZ
>>38
> 強気な人が親じゃなくてよかった

いいなぁ、うちの親はまさしくこれだorz
自分が一番正しいと思ってて人の気持ちなど考えもしない。
TVドラマでいじめられっ子を見て「言い返さない方が悪い、だからいじめられる」と本気で言ってるのを聞いて寒気がしたわw

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:33:05 ID:i0x/vNKB
強気な人こわい。
ものすごく憧れるけど
自分と対照的過ぎてこわい。萎縮する。

いままで強気な人は
先生なり友達なり親戚なり
全部あまり関わらないようにしてきた
今病院実習で、アドバイザーがかなりキツイ強気な人
こわくてこわくて毎日泣いてる
今までそういう人を避けてきたせいだから
自分を鍛練できるいい機会!!とか思ってたけど
2ヶ月たってもいっこうに慣れず萎縮が抜けないし涙が出る
あっちもそうとう腹立ってるだろうな
どうしたらいいんだろ


52 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:45:18 ID:XTLGbU4X
強気な人って被害者意識も強い。
被害者意識というか、私が全てやってあげてる、私だけが大変みたいな。

それでもって傷つきやすくもある。
ネガティブな私でもビックリするような思考回路で
他人の言動に疑心暗鬼して喧嘩ふっかけてたりして驚くことがある。


53 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 12:57:18 ID:9h+B34si
>>52
前に働いていた会社の同僚でそのタイプいた。
自分だけが大変な思いして皆より余計に働いてる!って勝手に思い込んでて
あまりにその思い込みが激しすぎてその人に対して誰も何も言えなかったよw
ちょっとしたことで次は被害者ヅラして”傷つきやすくて繊細な私”アピール。
「病院に通ってて・・・」と周りに吹聴、職場に口が閉まらないかごバッグ持ってきて
そこにこれみよがしに病院から処方された薬の袋をいれて見せる。
いつもちょっとしたことで逆切れ。
本当はすごい小心者なんだろうね。
結局自爆して辞めていったけどw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)