2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒 髪 喪 女 2

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:01:38 ID:91NN9A9q

周囲が茶髪で埋め尽くされても、悪目立ちしても、どうしても抵抗があるんです。
別に黒髪にポリシーがある訳じゃないんです。
単に気が乗らないor面倒くさがりなだけなんです。
でも「別に黒くてもいいでしょ!フンッ!」と突っぱねることもできないんです。

前スレ  黒 髪 喪 女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1260169232/


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:56:41 ID:y3GbgB/k
>>1
乙です

伸びかけを切りたい衝動と戦う毎日だ
あと数ヶ月は続くだろう

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:13:27 ID:jt/g2shp
抵抗し続けるのに疲れはじめてるけど
染めるほうが面倒なんだよな

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:30:59 ID:S3CL1mrQ
>>1乙であります(`・ω・´)ゞビシッ!!

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:52:27 ID:WovN1hIb
染めると眉毛もいじらなきゃいけないからメンドイ

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 11:25:13 ID:SO0m4ALC
染めたいけど、就活中だから染めれないorz
茶髪になりたいな…

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 11:39:45 ID:og25JaGC
黒髪に濃い目の顔立ちでくどすぎるから
眉毛とアイラインは明るい茶色にしてる


8 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:01:51 ID:eM38uh9O
黒染めなんだけどなんであのピザギャは茶髪(笑)なの?おしゃれとか思ってんのかな?

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:22:59 ID:W2owEc5T
>>7
眉毛は染めてる?眉毛用マスカラ使ってる?

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:42:52 ID:og25JaGC
>>9
短く切って薄くしてアイブロウで書いてるよ


11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:56:42 ID:5LiEYGm7
ストレスの多い生活してたら色素が薄くなって自然に焦げ茶になってきた\(^o^)/

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:37:19 ID:V/TR80yj
チークとリップは何色を使ってるか教えて。
私はチークはオレンジ系に落ち着いたんだけど、リップ選びがどうしてもうまくいかない・・
ベージュは死人だしピンクは浮いて見える。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:47:43 ID:tNDjWTwf
チークう→ジルのオレンジとピンクまざってるやつ

リップは最近はオレンジ
ビビッドなオレンジ夏っぽくていーよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:23 ID:GTipVgAh
髪へのダメージが怖すぎる
プリンが怖すぎる

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 01:31:12 ID:o6p3oaFx
黒髪アゲ

自毛が茶色いから黒染めしてます!
黒髪ストレートセミロング+濃いめのアイメイク+綺麗系orギャル系の服。
この組み合わせ好きすぐる!!!

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 02:47:06 ID:NbN6LIWN
それでも喪女なのか・・・

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 03:14:22 ID:qLe8yqfm
モード系のガッチガチオサレより
ちょいダサめのnon‐no系の方がモテるよ

草食男子×森ガール系のカップルも増えてるね
同じ森ガでも雑誌に載ってるようなガチガチのはモテない
あくまで森ガっぽい、蒼井優宮崎あおい系

自分の好みの男性が、もし女性だったらするであろうファッションにするといいらしい
15みたいなのは、顔が残念でなければ綺麗系のホストっぽいのにモテるんじゃないだろうか
汚くないホスト系って希少人種だから周りにいなくてモテてないだけで

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 04:05:24 ID:fZ+DWzXP
モテモテモテモテうるせー!
鯛女板じゃねーんだよ!

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 06:19:30 ID:dp2Zz7mf
茶髪はビッチorDQN臭くて嫌だ。

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 06:24:52 ID:qVSPFOMN
朝6時からおなにー


おな闡r
042
525
5179
立川


21 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 18:15:16 ID:ZZcFuArD
冬場はいいけど、この季節の黒髪は湿気吸ってかなりうっとおしいことになる。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:29:34 ID:R4o+rQ6/
髪の色と湿気って関係あるの?

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:35:43 ID:ZZcFuArD
おかっぱなんだけど、普段はサラサラでいい感じだが
湿気含むと喪わっと膨らんで喪わ喪わになる。
茶髪でも膨らむのは同じだろうけど
やっぱり黒髪の見た目の重さは喪っぽさに直結だと思う。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:00:47 ID:NbN6LIWN
喪わ喪わww

じゃあ染めたらいいよ

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:23:03 ID:ZZcFuArD
喪わ喪わなのは梅雨の一か月だけだから
染めるのもなぁ。
もちっと長かったらまとめられるけど。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 23:15:59 ID:DcdybCkS
親に年齢相応に見えないから染めたら?って言われて茶髪にしてたけど、
茶髪にしてから黒髪の良さがわかった
でも黒髪だとどうしてもイモっぽくなってしまって垢ぬけないんだよな…
黒髪でもPerfumeみたいに垢ぬけたいもんだ

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 11:52:36 ID:bOzaNZcv
アドバイスお願いしたいのでちょっとあげますね

大学生、前髪が頬骨までのセンター分けで、後ろが肩甲骨
前髪だけは色々いじってみたけど
デコは出して目尻を隠すのが一番まともに見える というのが結論

夏だし、ちょっと気分変えたくてバッサリいこうかと思ってるんだけど
生まれてこの方ショートにしたことがないのでなんか怖い…
ショートでセンター分けってマズイのかな
というか軽くパーマとかかけてみた方がいいんだろうか

最近オシャレに目覚めたばっかで
ナチュラルと森ガールとエスニックの間くらいをうろちょろしてる
できればエスニックを離脱して林ガールくらいになりたい

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 12:32:17 ID:3hlzTaC1
センター分け前下がりショートボブは?
前下がりはあまり角度つけて揃えすぎるとモードっぽくなるから
鈍角めにして毛先もナチュラルにしてパーマかければ森っぽくなるのでは

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 12:34:10 ID:aoh6lKTC
>>27
どんな顔かわかんないけど黒髪でストレートのショートは難しいと思うよ
ちょっとアレンジできるくらいの長さがあったほうがいいかも
黒髪のパーマはかわいいよね
ある程度のイメージは自分で決めて美容師さんに相談するのがいいと思う


30 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 12:52:17 ID:bOzaNZcv
>>28
おー…なんかそれっぽい気がする
センター分けのボブってアリなんですね

>>29
ロングでもアレンジとか滅多にしないからいっそショートの方がいいかなとw
いまいち自分で決められそうにないので、カウンセリング付きのとこ探してみます

森ガール系の雑誌ってロングしか載ってないからモデル探すのが大変だ…
でも重ね着で髪も下ろしてるとモサさ爆発だと思うんだよな

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:07:13 ID:JtC1p5SF
>>29
参考にしようって気があるだけまだいいよ可愛い感じがする
私なんて喪だから黒じゃなきゃいけないって義務感すらあるもん

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:59:08 ID:JWmPDVXS
別に喪だから楽しんだらいけないことはないさ
私はのっぺり純日本人顔だから黒髪が一番てわかってるからだけど
彫りが深かったりハーフ顔だと明るい髪色にしたら3割増し可愛くなることあるし

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:06:53 ID:1InCzQnt
周りに染めないの?とかパーマかけたら?とかよく言われる。

でもなんとなく、痛むのが怖いから乗り気じゃない。
料金も高そうだし。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:34:31 ID:STHs+S87
パーマかけたい
今はストレートだから海苔みたい

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 16:50:56 ID:GVzXElHW
喪だから黒髪わかるw
茶髪とかにしておしゃれ気取るのが恥ずかしすぎる。
服装もモノトーンかデニムで超シンプルに落ち着いてしまった。

いまセミロング〜ロングの当りだからすっごいもさいw
とりあえずモサモサは回避したけど、どうやったら暑苦しく見えないで済むんだろう。
パンパンの丸顔だからアップヘアはなるべく避けたい。
女子アナがやりそうなサイドを少し残したハーフアップとかかなあ・・・

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:13:07 ID:XDCBvAQi
私ももっさいよ!癖毛だからなおさら
髪だけのせいじゃないけど
矯正かけてんのに、茶髪にしたら
髪が死ぬかな
キレイな茶髪の人いいなあ…

てか本当に黒髪ってはやってんのかな?
金髪とかは減ったけど、おしゃれな人ってやっぱり
手入れされたきれいな茶髪な気がする

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 12:18:12 ID:koUMOY8Y
流行ってるって言われてた時期もあったけど、見ないよね。
私がスイーツの巣窟の大学に通ってるせいもあるけど、友達にもあまりいない。
でも雰囲気を褒められるのは嬉しいなあ。
一時期茶髪だった時は全く褒められたりしなかったからさ。

前髪をややパッツンにして、若干斜めに流れをつけて、ハーフアップにするのにはまってる。
パフュームのあ〜ちゃんみたいな。
ピアスとかに綺麗な色の石を使うと映えるよ。

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 12:56:26 ID:Us8IvBIW
そういやパフューム全員黒だな・・・

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:45:35 ID:PS+7lF8m
>>38
3人でそう決めてるんだって

私は肌荒れが怖くて染められないんだけど
顔周りはすっきりするように編み込みとかしてるよ
黒髪の多すぎる後れ毛は汚く見えるから気をつけてる

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:04:53 ID:BM5DcKEX
綿矢りさ17歳当時
http://www.youtube.com/watch?v=ydEZmiC0jto&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ssh9DXj-Y24&feature=related

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:53:46 ID:zSyYSez/
学生の時、50代の先生が
「年くったら大概の人はお金かけて髪を染めなきゃいけなくなるんだから
若いうちに自前の髪を楽しんでおきなさい」
って言ってて、確かにそうだなーって思って、それ以来ずっと黒髪。
でも髪の量が多いから、美容室に行くと毎回
「カラーをされた方がより軽やかな感じになりますよ!!」って言われる。
確かにそうすれば手っ取り早く軽く見せられるけど、
カラーをしなくても、その他の技術を駆使して軽やかに見せるのが
美容師の仕事だろうがと思ってしまう。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:55:33 ID:SklyVz++
年取るとどうしても髪にコシがなくなるもんね…

通勤中によく大学生見かけるけど、黒髪は滅多に見ないわ。うちが田舎なだけかもしれないけど
だいたいパサパサの茶髪が群れをなして歩いてる。髪の長さも前髪の形もみんな同じ
茶髪でもちゃんと手入れして綺麗だったらいいんだけど、そんな人滅多に見ないからな…
たまーに見る黒髪の子はショートカットだったりで、艶があって健康そうな髪しててすごく好ましい

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:00:49 ID:Y9Nae36n
校則厳しい系の女子高生の黒髪はキレイ。

昨日、電車で前に立ってた喪女の長い黒髪がボサボサ過ぎてこっちが悲しくなった。
路線と方向からして女子大生かな?
服や持ち物も・・・だったけど、髪だけでもちゃんとすればちょっとは印象変わるのに。


44 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:49:17 ID:5Y6FIx1Y
大学生で黒髪の子を見かけると、おっと思ってしまう。
そんくらい自分の周りでは希少だわw
似合ってなくても茶髪にしちゃうもんね。

黒髪でツヤツヤでサラサラっていいよね・・
はやく伸びないかなあ。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 06:33:31 ID:w5Fxfuuk
>>41
技術を売るより、脱色剤とかの化学薬品売る方が手っ取り早くボッタクれるから。

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 06:49:45 ID:s1AvSs0X
>>45
長いこと通ってたお気に入りの美容院があったが
黒髪にしてから毎回毎回、トリートメントトリートメント勧められて
(酷い時は、シャンプー後、カット後、マッサージ後の3、4連発)
おまえらはトリートメント星人か?状態になったので
店を変えたよ・・・

必要な時は時々お願いしてたし、髪質だけは元から良いんだけど。
まあ、ノルマなんだろうな。

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:45:57 ID:1r1b5hAC
一回染めたらパサパサになったから黒髪にしてる
多分手入れが悪かったんだろうけど
ついでに癖毛だから年中ボブ。垢抜けない

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:29:11 ID:WFzbHrT0
確かにトリートメント大好きな美容師いるよね
かなり割りがいいんだと思うw

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:37:22 ID:Q5Rh+Tl2
今度茶色に戻す予定だけど、黒髪だと髪のことで色々言われて鬱陶しかったなぁ
茶髪が標準みたいな風潮だからなんだろうけどさ

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:32:30 ID:7DIdrN/r
専門学校でクラスなんだけどついに染めてないのが女子で私だけになってしまったw
でも染めたくない縮毛矯正かけてるから傷むだろうし

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 06:53:34 ID:H06kcBKc
>>41
>カラーをしなくても、その他の技術を駆使して軽やかに見せるのが
美容師の仕事だろうがと思ってしまう。

そうだよね!

髪の毛軽く見せる→染める=可愛くなりたい→整形する

だと思う。

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 08:31:06 ID:8iT86fg9
実際、お隣では整形するのが普通でブス迫害が酷いんだよね
ブス=整形してない=しろよw って感じで
まぁ黒髪→染髪は必ずしも可愛くなれるわけじゃないし
お試しでやってみて気軽に戻すってのもできるんだけどね

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:48:47 ID:YNnUuB4y
似合う色間違えて可哀相なことになってる人大杉
したい色と似合う色は必ずしも同じじゃないのにさ〜

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 10:03:26 ID:SY+ipR9t
黒髪にしたいからちょっとずつ色戻そうとしてるんだけど
美容院で色染めると抜けていく 
地毛もどっちかというとアッシュ系の茶色だから真っ黒に染めると生えてきたとき目立つし

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:59:23 ID:SYM/DqGJ
>>41-44
同意。染める前に髪質変えろ。可愛くなりたいんなら、痩せろ。
センスを磨け。ツルッツルに自分を磨けってんだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)