2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親が喪男・母親が喪女・喪な家族がいる人

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:48:48 ID:91NN9A9q

とにかく古臭い
ださい・地味
真面目
お見合い結婚
容姿微妙
内向的or社交性が低い
灰色とかが好き
漂うオタク要素
等とりあえずスペックが低い

親自体が喪な方、毒づく感じではなく遺伝的な諦めを語りましょう

喪女には意外とリア充な親や兄弟がいるケースが多いみたいですが、

家族全員漏れなく喪って訳じゃないんだけど、喪な家族がいるという人もどうぞ。


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:55:51 ID:xxsg4qKb
親が喪ってそんな馬鹿な

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:00:26 ID:WhzJygyR
どうせまた説教厨が「親のせいにするスレはここでつか?w」とか言うんだろうね

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:26:48 ID:4C+FYbvC
喪の親は厳密にはいないよな

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:17:48 ID:ounmn+Td
いないね。

熟年離婚でメンタルが喪になってるおやじさんはいくらでもいるだろうが。

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 17:55:07 ID:nk7ZIN0B
結婚相手がいる時点で脱喪といえばそうだけど父親が喪男かな。
太っちょハゲでお母さんと出会うまで全く恋愛経験なし。
お父さんの妹さんには「一生童貞だと思ってた」とか言われてたw
未だに奥手っぽくて私や妹にすら距離を置くようになった。
風呂上がりに私が裸だと真っ赤になって服着ろっていうし
軽い悪戯で後ろからお父さんのパンツを引きずり下ろしたりしたら必死で前を隠す。
家族なのにそんな意識されると逆に怖いくらい。
でもお母さんとはラブラブだからまぁ良いかとは思うけど。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:00:19 ID:ZiKslxPg
いいとうさんじゃないか。
普通は還暦すぎてもスナック通いして若い女の
尻を追い掛け回すオヤジだらけなんだが。

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:13:57 ID:PhwqUVyF
>>6
可愛いパパだな

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:38:24 ID:qhgUfgTd
叔父(母の弟)が喪男。

50超えて彼女なし独身。
ブラックな企業勤務で薄給。
相手さんに悪いのでお見合いもできない。
母親が死ぬま家事を全部やってもらってた。
 (祖母が亡くなった後しばらくは家事が出来なさすぎて三食コンビニ弁当だった。
  今はちょっとずつ料理できるようになった)
一時期パチンコにハマりすぎてヤバかった。
AVレンタルしてるのを家族全員が知っているw

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:41:59 ID:qhgUfgTd
ついでに

従弟(父方)も喪男
高校〜25までひきこもり。(今はアルバイトしている)
中学生の頃からアニメ・ゲームオタク。
XBOX360を愛用。
自室には両親が入れないようにトラップを仕掛けてある。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:45:26 ID:PRanjee6
>>9
叔父さん、いま誰と住んでるの?

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:48:29 ID:xiRjY1vv
>>9
この書き込みどっかで見たことある

今も独身なんだ

私もだけどw

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:52:16 ID:PRanjee6
なんだーコピペか


喪男の特徴って
「(家族以外の)女は怖いけど、基本的に男尊女卑」だよね。

あれこれ世話しすぎたオカンが悪いとも思うわ。

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 19:03:55 ID:qhgUfgTd
>>11
一人暮らし。今は祖母と二人で住んでたアパートのまま。
家賃的に一人暮らし用のアパートに移ったほうがいいんだけどね。

>>12
一回だけ別のスレに書いたことがあるよ。


もう転職もできないだろうし、とことん情に厚い女性に出会って
「私が稼いでこの人を全力で支える!」ってなことになりはしないだろうか……無理だなw

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:43:10 ID:yEPJrWZ7
遠縁の喪男。40近くで、バツ1で5人子持ち女にひっかかる。直後、喪男は急死。
その後、家の整理をすると通帳やら金目のものが全て消えてた(身内以外にカギ持ってるのは、女だけ)親戚に戚に別の高齢60近い喪男がいるので、同様に変なのに身ぐるみ剥がされないかチト心配。結婚まで
行けばラッキーって感じ。自分も高齢喪女orz

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 10:53:19 ID:iR8oE8oh
恥ずかしい親達だなあ

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 11:00:26 ID:1SVTJ5+L
>>15
それ事故や病気に見せかけて妻に殺されたんじゃ…

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:34:32 ID:TtKf1jIk
>>8
可愛いか?
実の娘を性的な存在として意識していることがキモイんだけど・・・
まぁ若い女の尻を追っかけまわすゴミ爺よしましか

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:33:29 ID:SjGUyAAh
>17
結婚はしてなかった。母子が喪男家にはよく行ってた。
殺され(ry どうだろうね。心停止、だそうだ。その日は寒かったんだ。
その後の所業や草加@女 も相まって、あながち殺す(ry が0とは言い切れないわな。

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 18:43:52 ID:FcMWVgkF
喪というかキチガイな兄が怖過ぎる。精神障害みたいな感じ。
人とコミュニケーションが取れない。無職でオタク。
アニメの音楽が大音量で一日中部屋から流れてる。

鉈みたいなのをいつも持ち歩いてる。←この時点でアウトだね。
キレると見境ない。

ニュースで家族内の殺人事件を目にする度本気で人ごとじゃないと思う。
早く家を出なきゃと思ってるんだけど、本当に情けないことに私も現在無職orz

色々あって私達の溝はもう埋まらないと思う。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:39:54 ID:VxjRPcAe
アニソン大音量と鉈(なんて読むんだw)がヤバい気が・・
すきなアニメキャラに「○○(キャラ名)は、しっかり働いてる、何事も一生懸命な頑張りやさんが
すきだよ」って言わせたいな。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:03:42 ID:FcMWVgkF
>>21ごめんナタと読むのですよ。
>アニソン大音量
プラス独り言も言ってます。
>アニメキャラに〜
私も思ったことあるw

一目にして異常だって分かるのに、人前とかでは無駄に愛想よくするんだよね。
ニュースとかのご近所のインタビューで、「あんなことする人には見えなかった」とかあるけど正にそれ。

何かと目の敵にしてくるから(私も一時期彼に対してそうだった)、一切の関わりを持たないようにしてる。同じ家にいて一か月姿すら見ないっていう状況も異常だけどね。

最近は、昔部屋に入られることが何度かあったから鍵を掛けようと思ってる。
もっと色々あるけど見張られてるみたいで本当に気持ち悪い。

もうダメだこの家。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:41:19 ID:cqI5FqnB
自治体にひきこもり支援や相談窓口があるそうだ。ググったらいくつか出たので、ぐぐってみてくれ。
「引きこもり支援 相談窓口  市」でもでる。 

24 :20:2010/07/18(日) 01:31:59 ID:Xdd6U4XN
>>23ありがとう。早速調べてみたよ。県のホームページにも載ってた。なんかAD/HDとかアスペルガーとか、どうもそっちの可能性のが高いみたい。

今の気持ちとしては、兄とは今後関わりたくないという思いが強く、正直家族自体にも良い思い入れがないので、今年中にはなんとか職を見つけて家を出て行くと思います(私が)。
家に一日中いる分細かいところで私をやたらと目の敵にしていて、下手に付き合ったら冗談抜きでころされる悪寒さえします。


なんかスレ独占していてすみません。
23に教えて頂いたサイトは父親にもそれとなく見してみます。当てにならない親だけど(^^;

反応してくれた人ありがとうございました。誰かに気安く相談できることじゃないので、話を聞いてもらえてすごく嬉しかったです。
そろそろ退散します。

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 11:08:42 ID:TwKn8chT
サバイブして生き抜いてくれ、健闘祈る

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:22:21 ID:8Qm3lqR2
兄が喪でもあり弧でもあり色々と変わっている。
彼の学生時代のクラス集合写真を見たら一人だけ明らかに影が薄い。
それを見てやっぱり自分が喪なのは遺伝子レベルで決まってた事なんだなと悲しくなった


27 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:34:35 ID:AfcXrqhe
理解者がいるだけいいじゃない
私以外の親族一同みんなリア充だもの

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:35:47 ID:2+95YX6n
>>20
鉈って。山間部で作業中の人ならまだしも、職質されたら銃刀法違反か軽犯罪法違反で一発じゃんか。
取り上げろと言いたいとこだけど、刃物相手は危ないし、ともかく>>20に良い職見つかるといいね。

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:56:41 ID:d9M0nxVq
喪同士だからって理解される訳じゃないでしょ

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 02:56:42 ID:8Qm3lqR2
>>27
理解者じゃないんだがw喪同士だからって仲がいいとは限らないだろ。
いつも家でだけ威張って人を滅茶苦茶に貶めてくるクズなんだよ。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:08:30 ID:8Qm3lqR2
と思ったら>>29がすでに代弁してくれてて驚いた


32 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:34:27 ID:AfcXrqhe
>>29>>30
そうなのか、なんか傷つけちゃったみたいでごめんなさい(´・ω・`)
いたらいたで大変なのね…

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 04:13:24 ID:kZIvGJj7
何で鉈なんか持ってんだ‥
マジで家出た方がいいよ。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 04:41:45 ID:XBpBUGHF
母親がバツイチだが二回ともお見合いだ
喪っぽくないけど彼氏の話とか聞かないし、性的なことも嫌いぽい
父親も50前で初婚、男友達も少ないというかいない?
飲み会などにも全然行かない
妹はリア充だがどうやら男より女が好きらしい…まだ学生だからはっきりとはしてないけど

私は人嫌い引きこもり

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:45:58 ID:XEwFiST9
両親は喪でお見合いで残り物同士がくっついたんだけど、
父が独立して成功したら女と遊び放題で離婚した。
私の姉と兄は美男美女でリア充。結局喪は私と母親だけ。

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 10:12:37 ID:P6PIIdzp
男って小金持つと、女、酒、バクチ のどれかにハマるって。

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:45:15 ID:LWgAXbI5
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)   /
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ /  
  .しi   r、_) |    お前らにだけは言われたくない!
    |  (ニニ' /  \  
   ノ `ー―i´    .\


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:56:34 ID:7KqkEImp
兄貴2人のうち1人は喪てか毒男?
自分以上にキモい

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:40:20 ID:r00DLS5v
かーちゃんは会社のマドンナだったらしいんだけど
私たち3人(兄貴・私・弟)は見事に喪
どこからきたこの遺伝子
父親も見た目は悪くないんだけどな…

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:15:02 ID:zSyYSez/
両親はリア充で、弟二人はゲーオタではあるけどやっぱりリア充。
親戚一同はしょっちゅう海外旅行に行ったりするようなハイパーリア充。
何故か一族の中でただ一人、私だけが喪&コミュ力が低い。
なんでこんな突然変異が起きたのか未だに分からない。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:27:02 ID:erkl0KKK
母親が喪すぎる
イケメンの父親と、そこそこの母親の21の時の子で何故あんな顔と喪な性格(祖父母はそれなりに明るい)なのだろう
叔父さんも性格は喪で未婚(彼女はいたし障害持ちだからしょうがないけど)
兄も喪男

あ?私?超喪な容姿に一番喪な性格、メンヘラで家族で一番最悪だよ
弟とか叔父さんの少年期が超絶美少年なのに何故女の私が一番駄目な容姿なんだ
母も高校生の頃から彼氏いたって聞いてショック
昔の祖父母や弟と並んで撮った写真がきつすぎるorz

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:39:52 ID:erkl0KKK
そういえば父親も喪顔な気がするけど、父方の従姉は高校生で出来婚する程リアだったりするし、遺伝子って組み合わせなのかな
とりあえずうちの家族が揃ったらpgrされそうw仲悪いからないけど

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:51:06 ID:BX5NGiIv
就職して家を出た姉の部屋を掃除してたら「あなたに友達がいない理由」と言う本が出てきて欝になった
付箋や線引きもたくさんしてあるし、普通こういう本は人目につかないように持って家を出るんじゃないのか
でも友達の彼氏を奪ったみたいで、その友達からの非難の手紙も見つけた
オアシズの大久保さんが光裏から彼氏奪ったみたいなもので、登場人物全員が喪だとおもうけど

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:31:49 ID:nScV3+bC
喪な母の話を
人間関係出来なさすぎてこっちが参る
ママ友、近所、PTA付き合い全部だめだめだった(授業参観、入学卒業式全部欠席)
他の子達はお泊まり会とかやってたから、近所の同級生の間ですごく浮いたw
クラス行くまで毎日つらかったけどよく6年もあの状況におれたなあ
今も、町内会で人間関係が上手く出来ないらしくてよくメールしてきてこっちが胃がキリキリする(´Д`)
あと男兄弟のお下がりばかりで、お洒落全然させてもらえなくて、喪山さんダサいよねって陰口言われまくりだったのはちょっと恨んでる
まあもっと昔の人はお洒落なんて出来なかったろうけど、今のお洒落な子達見てると悲しいし、娘が母親に愛されてるかはお洒落度で分かるって聞いてショックだし
七五三とか成人式の着物も興味なし
卒業式に初めて服買ってもらったら、1回しか着ないのにとねちねち言われまくった
あと喪ゆえか男兄弟ばかりひいきされたww

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:34:31 ID:aagQjb5D
両親の服の趣味が地味すぎていちいち私の服装に口出しされる
ヒョウ柄とかビビッドカラーとかはもちろん、別に派手とは思えないごく普通の流行りものでさえ「何だそれは!?」と驚かれて困る
あと弟が無口で、人見知りというより人との関わりに興味ない感じの変わり者

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:45:14 ID:BGnT/x3G
姉はオシャレ好きで明るく友達も多いし外見も悪くないと思う
だが事実上喪女で恋愛とか異性についての話をすごく嫌がる
前に彼氏欲しいと言ったら「◯◯(私)を男に渡したくない」って言われた…
男嫌いなのかなあ

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:05:13 ID:8tyQhGDM
両親は当時としては結婚遅いしお見合いだしで明らかに喪w
恋愛経験ないらしいし
遺伝するもんだね・・・

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 09:07:07 ID:MnXeIPIG
両親、父方の祖父母がお見合い結婚、叔父は50過ぎ独身
私(26)と妹(22)は、彼氏はおろか男友達すらいない歴=年齢
一方、母方は祖父母も叔父も恋愛結婚で、従姉妹たちもリア充

でも私は遺伝じゃなくて育った環境の問題だと思ってる
母が、自分の嗜好とは違うもの、見た目に違和感を覚えるもの(主に人の容姿)を
すぐに批判する人で、その影響で私も妹も人目を気にするようになってしまった
この歳になって、好きな人の話もオシャレも化粧も
「あんたが?」って言われそうでできないよ
コミュ力もなくて姉妹そろって女友達も少なく、妹は無職
私は働いてはいるけど非正規、今年の春までは一年間無職だった
どうにか挽回できないものかね・・・。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 09:11:26 ID:MnXeIPIG
あ、なんかスレの主旨と少し違ったかもしれない、ゴメン

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:19:17 ID:0qWJb6JJ
父親は確実に元喪
母親はリア充だけど男女交際なにそれ不潔状態
もちろん見合い婚

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:39:30 ID:Rb4wZDoj
なんか良かった…
よくレスで家族はリア充なのに自分は喪って見るから、こんなもっさい家族うちだけかと思った

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:07:23 ID:kGSuGXmi
父親は喪。母親はモデルやってたくらいリア充美人。何故か、お見合い結婚。
まあ、その後離婚して母親は、父親よりも何倍もマシな男と結婚した。
父親は勿論、再婚してない。

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:19:41 ID:jISmuear
>>52
会ったことない又いとこの家がそんな感じらしい
母親はすごい美人だけど父親は筋金入りの喪男とか
たぶんお見合いだと思う
周囲から「なんであの人あんな変な男と結婚してるのかしらw」ってよく笑われるらしいけど
母親は父親のことが大好きらしくとても仲が良いらしい
その娘は高齢喪女だったらしいけど40代でお見合い結婚したと聞いた


54 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:58:12 ID:i6ad9ksf
うちは両親がリア充。
だけど兄も私も真喪。どうしてこうなった…
親はどっちかに結婚して孫を作って欲しそうだけど無理だよゴメンよ

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:06:35 ID:hb54Wgkj
保守します

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)