2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が語る心霊現象

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:56:45 ID:91NN9A9q

心霊写真、未解決事件、心霊体験、不思議体験、きいた話etc
怖い話なら何でもおk。
語りましょう

    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:55:35 ID:gQinxyTO
乙です!いい時期に復活したなw手始めに私がいくつかの体験談を…
・幼少時、二階の寝室で寝ていたら別部屋から鈴の音が、
階下からはテレビの音が毎晩聞こえていた。勿論他家族には聞こえていない。
・幼少時、弟と夜のスタンプラリーごっこをしようと企画し
二階の各部屋に数個のスタンプを隠した。結局やらずじまいに終わり
翌日、片付けに行ったら一カ所に集められていた。
親も弟も知らないと言ってたけど、脅かそうと黙ってただけかも。
・高校生の時、夏休み真っ最中に自室でだれてたら窓外に
丸い銀の球体が浮いていた。そのまま空高く浮上し消えた。
ラジコンか?と思ったけど外に人はいなかったし、私はUFOだと信じている。
・東尋坊で自殺ダメ!の看板を見ながら写メ撮ったら、
木々の隙間に顔が写り込んでいた。薄ら寒いものを感じながら
気のせいだと思い直し消した。あれから5年は経つけど生きてる。
・心霊スポットを一晩で三カ所巡った。車を出してくれた方が帰宅後に
寝ていたら、布団の周りをぐるぐる歩く足音を感じたらしい。
申し訳ないながら、私は元気でした。
でも二度と面白半分でスポットには行かない事を誓う。

書いてみて、改めて決定打にかける曖昧な体験しかしてないなと思った…
しかしこれでも怖がりなんで今後も怪異に遭遇することなく、
ホラーという分野を本や映画などの媒体で楽しんでゆきたいです。
長々と失礼しました。

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:59:06 ID:B23WXsiy
>>1
このAAはいつ見てもかわいいなー

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:08:32 ID:YvIeM9nu
>>1

数年前化けぬこならぬ化けわんこを見た
でも人に話すとなぜか笑われるんだよなぁ…

そういえばこの前新耳袋始まったね
そろそろ本格的に怖い番組とかやってくれるんだろうか

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:22:14 ID:6rcm3ppT
新耳袋といえば、この間コンビニで新耳袋のミニ本?入り食玩見てびびった
買わなかったけど、ちょっと気になる

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:27:19 ID:keVkTYgp
盆が近いから、これからはウジャウジャだよ〜

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:43:45 ID:hWLPDer9
>>4
化けわんこkwsk

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:44:20 ID:os0fFSns
>>2
高校のとき、その鈴の音の体験あるわ。
私の場合家の前からだったんだが、私にしか聞こえてなかった。
家の前をいったりきたり、ずっとチリン・・チリン・・って、あれなんだったんだろうか。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:45:25 ID:os0fFSns
>>8の訂正
たしか、チリンってよりもシャンって感じの音。
お坊さんがもってるような、アレ。

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:19:11 ID:lIZ4xhj2


幽体離脱はマジ
マジ。


11 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:21:30 ID:+zgEUln/
私がモテないのは霊のせいだったのか・・・

12 :sage:2010/07/05(月) 21:13:39 ID:4Ic7yMXc
土鈴通過あたしも経験あるよ。
アレ不思議だわ。

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:53:38 ID:OemR6+Vn
猫の首輪の鈴とか、隣のばぁちゃんの鍵の鈴とかだと思うよ

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:13:09 ID:V4ibUs5b
幽体離脱しかけた
金縛りでもがいてたら半身抜けるようにフワッと
金縛り嫌だけど特に霊的なものはないねえ
ナチュラルにうざいわー

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:41:16 ID:oCkeNvHV
このスレみて、九十九怪談の新刊でもでてないかと気になった。
出てたー

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:31:56 ID:MH5hVdjG
>>13
それが、一定のリズムで鍵開けるには長すぎってくらいの

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 04:50:12 ID:/YCjF/sT
★☆喪女が語る!心霊現象、超常体験☆★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1226944470/
★☆喪女が語る!心霊現象、超常体験☆★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1247720656/
■喪女が語る心霊現象3…?■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1264676665
喪女が語る怖い話
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1274966291

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 11:06:42 ID:A1u7ycuo
>>8
うちもある!鈴
夜1時半過ぎになると家の前を往復してた

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:16:19 ID:Ifug/h1h
鏡を見たら化け物がいた

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:34:37 ID:8zaIYO6M
心霊体験ってほどじゃないけど、おばあちゃんが死んだ日か葬式の日(大分前だからどっちだったかはっきり覚えてない、ごめん)
の夜にずっとお経の声が聞こえてた。どこから聞こえてくるのかはっきりしない、例えるなら家を声が取り囲むような?
なんだったんだろ。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:36:01 ID:g/IrhtKm
ひいいい うっかりこのようなスレを開いてしまった!
なんでお経 ぎゃああ眠れない 

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:41:03 ID:g/IrhtKm
それはなんだったんだろうね……
曾祖父が病院でなくなったときも
かつて生活していた家のほうで そういや似たようなことあったらしいよ。
電気が点滅するとか曽祖父愛用の下駄の音が聞こえるとか
何かあるのかもしれないね


23 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 02:12:58 ID:KrZYZoOr
>>22
やっぱなんかあるのかな…
でも、お経って霊を鎮める的なやつじゃない。だからもしかしておばあちゃんは
何か怒ってたりしてたのかな…とか、ときどき思い出して悩む。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 02:52:27 ID:tKI9P0lE
>>22
そういうの結構あるみたいだよね
亡くなった人が成仏する前に家に戻ってくるとか
誰もいないはずなのにドアの閉まる音とかそうらしい

25 :22:2010/07/08(木) 10:03:29 ID:6xD2MQOh
ただの想像だけど
たぶん お経が聞こえたというのは
レクイエムとか葬送行進曲とかそういう類のものが
おばあちゃんへの鎮魂の気持ちとあいまって
聞こえたのかなとも思う…… だからおばあちゃんは怒ってはない気もする
銀河鉄道の夜のアニメでハレルヤ?かなんかがアニメの終盤で流れてくるじゃん
あの類かなと……


26 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:37:27 ID:KrZYZoOr
>>25
どっかのスレで、悪霊による金縛りに遭ってたらどっからかお経が聞こえてきて
(守護霊?)、そんで助かったという書き込みを見たんだ。
もしその類だったらもしかしたら御祖母ちゃんが悪霊的な何かになってしまったということに…
そんな風に考えるとすごい悩む。
生前にそんな恨みをもつようなこと(家に向けて)あったんだとか、もしかしたらまだ成仏できてないんじゃないかとか…

もう霊体験みたいのは起きてないし(一回家に低い地響き?があったけど)、確かめようがないんだけどね

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:07:13 ID:TlaAocy2
金縛りは霊関係ないっしょ
しょっちゅう金縛りになるけど、私は金縛りの時
首に手の感触があったり体の上通過してたり
足音聞こえたりお経聞こえたりサイレンきこえたり笑い声聞こえたり
抱きつかれたり手マンされたりするけどね。

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:50:29 ID:6uPJs/vA
飼い猫がたまに何もないところ見つめてるんだけど、一体なんだろう…。
パソコンの横にある戸棚をよくジッと見つめるからちょっと怖い

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 11:00:29 ID:nutM98jQ
>>28
うちの猫もよくあるよ、昨日もキョロキョロいろんなところ見てた。
犬も、何もないところに急に吠えたりする。
やっぱり動物って霊が見えるのかな。赤ちゃんも霊が見えるってよく聞くなあ

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 12:18:07 ID:19jbpXBV
認知症施設で働いてるけどボケた年よりも誰もいない方に向かって話かけてる。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:08:04 ID:W1lznFfD
金縛りは脳は起きてるけど体は起きていない、そういう状態のときによく起こるもので、医学的に証明もされてるよ。
金縛り状態の時には幻覚、幻聴が起こるのもよくある、普通のことみたい。

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 14:18:40 ID:MAB/G3lp
化けわんこの体験談まだー?

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:06:27 ID:19jbpXBV
玄関前に亡くなった父がかわいがっていた犬を繋いでいるけど、
父の生前は父の帰宅のたびにうれしそうな唸り声上げてた。
父が死んでも一周忌までは毎日父が帰宅してた時間ごろになると犬が
唸りだし、父が帰ってきた気配があり、その気配がこちらに近づくと線香の
香りがプンと匂ってきた。一周忌過ぎるとピタッとそれらの事が無くなった。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:08:19 ID:19jbpXBV
>>33
一周忌じゃなくて四十九日だった。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:18:28 ID:c62vaD9n
以前飼ってた犬
家族全員ですごく溺愛しててどこ行くのも一緒だった
その犬が亡くなって数日経ったある日家族で外出した
その時外出先で「ワン」とその犬の声が聞こえたことがある
辺りに犬はいなかったし聞き間違えじゃなくその犬の声だった
うちの親は、きっとまだ一緒に付いて来ているんだろうと言っていた
その場所はよく一緒に行った場所だったからね


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:48:36 ID:WwTM4I5Y
>>35
良いなあ
羨ましいなあ
うちの犬も化けて出ないかな

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:20:49 ID:KS+XRnh4
じいちゃんのときもばあちゃんのときも亡くなった時
焚いてないのに仏壇の部屋から線香のにおいがしたらしい
とーちゃんとかーちゃんが「やっぱ匂ってたよね〜」
とあるあるって会話してた

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:30:44 ID:/j0EqLyE
冷めたお弁当食べたい

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:31:28 ID:/j0EqLyE
誤爆

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:47:32 ID:QVRqETKX
ワロタwww

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 02:17:29 ID:WjIwyNKw
まだ高校生の頃、当時首都圏では有名なフランチャイズの居酒屋でバイトしてた。
先輩のお姐さん達も年が近く、厨房の板さん達も口は悪いけどすごく優しかった。

店内は一階がカウンター席とファミリー席。
普段使わない二階がコの字形の大きなお座敷で、コの字の右側をふすまで仕切って
手前から1番2番、コの字の左側の大座敷は取り敢えず4番5番と呼んでいた。
その奥、1,2,4,5を繋ぐ通路の右、2番の奥に3番座敷があった。

二階には更衣室がある為、出勤・帰宅時には必ず二階に行かなければならないんだけど、
何故か座敷の方にえも言われぬ威圧感を感じて、常に座敷の方は見ないようにして
更衣室を使っていた。

ある時、一階満員で二階にも沢山のお客さんをお迎えする事になり、私一人で
二階に上がった。
一階からエレベーターで上がって来る料理をお出ししたり、飲み物のオーダー受けたり、
3番以外の部屋全てにお客さまが入っているとは言えそんなに大変な仕事では無かったので、
暇を見て客室に背を向ける形で客室順のオーダー伝票を整理していた。

と、その時、左耳の後ろから、若い女性が三味線を弾きながら長唄らしきものを唄って
いるのが聞こえ、「粋なお客さまもいるんだな」と思い、仕事を続けた。

しかし、その後どの部屋に伺っても三味線を持った若い女性はいない。
不思議に思って、たまたま様子を見に来てくれたお姐さんに事の次第を告げると顔色を変え、
「板場の■■さんに今の話しといで」と、問答無用で板場へ行かされた。

板場でその話をすると、いつも威勢のいい■■さんが神妙な顔つきになり、付いて来いと言う。
言われるがまま付いて行くと、二階の左右の座敷を繋ぐ通路の前まで来た。
通路はふすまが閉められ中は見えない状態だったが、■■さんが無言のままふすまを開いた。

そこには明らかに「お浄め」と思える水・酒・塩がトレーに供えられていた。

訳がわからないまま■■さんを見ると、ポツリポツリと経緯を話し出した。
この通路と繋がっている3番は普段お客を入れる事が無い座敷で、主に店の人間が店を閉めた後
会計をするのにこの部屋を使用しているそうだ。
しかし閉店が11時で、片づけを終わらせて会計作業になると12時を廻っている。
疲れた身体で会計作業を終わらせ、そのまま座敷で眠ってしまう事もあったと言う。
だがこの部屋にいると必ず誰かの視線を感じると言う。
視線だけではなく、隣に座る気配、そして白粉の匂い。
会計を担当する人間全てがこの不可解な感覚に遭遇し、社員の間で頭を悩ませていたらしい。

■■さんはそれで昨夜、この「お浄め」を置いたと言う。
「これで納得してくれたと思いたいんだがな」、と言う■■さんの言葉の指すものが、
私の聞いた唄声かは解らない。
ただ、この店のある場所が、昔は女郎街だったのは確かだ。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:22:16 ID:4Xn+hxAZ
>>41で自分も昔のバイトの時の事思い出したので書いてみる。
実際自分が何かされた訳じゃないけど唯一の霊体験の話。

2年程前に超有名な心霊スポットのすぐ側の工場で夜勤バイトをしてた。
その工場内でも幽霊が頻繁に出現し、触られたり声を聞いたり見たりして辞める人が多くて
そのせいか、かなり時給が良かった。
バイトなのに月20万以上余裕で稼げて静かだし自分的にはかなり良い仕事だった。
同時期に入った人もそれでほとんど辞めちゃったけど自分は一切体験しなかったし。
工場は2階建てなんだけど2階が特に酷くて、自分は1階勤務だったからかもしれないが。
でもバイト始めて2ヶ月位した時あんまりにも被害があったから2階のお払いしてお札を貼っていた。
お札は自分も実際に見た事ある。盛り塩もしてた。
その頃2階の人員が足りなくて助っ人として駆り出される事になった。
仕事上、手元以外は真っ暗にしなくちゃいけないんだけど、そこで夜中に自分一人で仕事する事もあった。
全然平気だった。むしろ静かだし周りに気を使わなくて良いから天国だった。
他の人は一人が嫌だから最低でも2人で仕事するように上司に頼んでいて、ある日自分ともう一人で
仕事をする事になった。

その日、仕事を初めてしばらく経った時、もう一人の人が自分の手の甲をとんとんと指先で叩いて来た。
なんだろなと相手を見たら真剣な顔で「後ろ…引っ張られてる」と呟いた。
背中を見てみたら本当に誰もいないのに背中の肩甲骨のあたりがくの字になって引っ張られてた。
正直めんどくさかったし自分に実害が無いし相手の事をあまり好きじゃなかったから放っときたかったけど
仕事してもらわないとその日の目標が終わらない。
渋々引っ張られてる服の部分をチョップして幽霊から離してやり、背中をパッパと払ってやった。
「あんたらのせいで仕事忙しいんだからふらふらしてないで少しは手伝ってよ」と背後に言って仕事に戻った。
その日いつもは調子が悪い機械が一度も停止せず、目標を余裕でクリアできた。
「幽霊のおかげかもねー」と笑いながら後片付けに取りかかろうとしたら、もう一人はかなり怖かったのか
先に帰らせて欲しいと言うので後片付けも大した量じゃないし残りを引き受けて先に帰らせた。
後は一人で作業したけど特に霊現象も無く、帰る時に「この調子でこれからもよろしく」と言って帰った。
それから自分がそこで作業する時には調子が悪い機械が停止する事は無くなった。

1年働いたけど不況の煽りで受注が激減して退職者を募る事になり、その春に専門学校に入り直す予定で
お金を貯めていたので有給と退職金が出ると言う事で素晴らしくタイミングが良かったので辞めさせてもらった。
最近その工場はまた受注が増えてきてバイトを募集していて、元上司から自分の所にも連絡が来たけど
学校に入る時に地元を離れているので断った。
その時に聞いたけどやっぱり2階にはまだ幽霊が出るらしく、しかもお払いしたせいかそのお払いが効いた
細々とした霊が1階に下りたみたいで1階でも頻繁に目撃情報が出ているそうだ。
元上司もやつれてしまったそうで「喪女さんに戻って来て欲しいよ…」と言われ迂闊にもときめいてしまった。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:53:05 ID:ys0Uw6pX
クラウンの喪女板避難所に怖い話がいくつかあった。
猫の話怖い…。

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:58:44 ID:M2z/hRz/
じゃあ私もバイト先で聞いた怪談を一つ

私のバイト先は蟹料理屋で、一階はテーブル席で普通に番号で呼ばれていたけど、二階は部屋に名前がついていた。
名前によって使い分けられていて、
雪・月・花→会食 鶴・亀→還暦など長寿祝 みたいな感じだった。
その中に「寿の間」というのがあって、婚礼関係の会食に使われていた。そこに出るらしかった。
出るのはいつも閉店後で、部屋の掃除をしていると、半ズボンの男の子が部屋にいるらしい。
でも「あれ?」と思って振り向くと誰もいない。
なぜかみんな「太郎くん」と呼んでた。「昨日太郎くん出たらしいよ」みたいな。
寿の間以外には出なかったらしい。だから寿の間の片付けを怖がる子もいた(私も怖かった)
店長もこれじゃいかんと思ったらしく、神主?僧侶?を呼んで正社員を集めてお祓いをしたらしいけど、
そのすぐあとに辞めてしまったのでどうなったかは知らない。

噂によると、15年前頃、そのお店がオープンしたときに目の前の道路で交通事故があった。
その時に亡くなった子なんだそうだ。
どうしてうちの店にいたのか、どうして寿の間にしか出なかったのかは分からない。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:31:28 ID:Okrm+QTR
>>43これだね。以下避難所よりコピペ

526:10/07/20 17:29 ID:IT5UVI.k[sage]AA
チラ裏。

若干怖い話。

高校の頃、近所の野良猫(♂)に惚れられたことがある。
真っ白な猫。
私を見付けると一目散に近付いて来て、ゴロゴロ言いながら尻尾くっ付けて来たり。
謎の肉の塊を持って来てくれたり。
庭先に座ってたら膝に乗って来て、小一時間ゴロゴロゴロゴロ。
最初はうちの猫(♀)二匹が目当てなんだろうと思ってたんだが、うちの猫が近付いて来たらひたすら警戒。
本当に信じられない話だが、発情期には私を呼びに来るんだよ。
うちの猫(避妊手術済み)が二匹して出て行ってもフーフー言って警戒するだけだし、私が出て行くと近付いて来てあの発情期独特の声で鳴かれる。

家族は可愛い可愛いと和んでいたが、祖母だけはこのオス猫のことを気味悪がってて、あまり近付くなと言われた。
その猫の私を見る目が人間のようだったと言ってた。
少し怖かったが、私は気にせず近付いて来たら可愛がってた。

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:32:40 ID:Okrm+QTR
527:10/07/20 17:31 ID:IT5UVI.k[sage]AA
526の続き。

ある日、その猫がうちの前の道路で車に轢かれて死んだ。
可愛がっていたので普通にショックだった。
そのままにはしておけないので、家の裏に埋めてやり、線香を上げてやった。

それから時は過ぎて、昨日の夜、私は現在家を出て都内で働いているんだが、帰り道、変なホームレスっぽいおばさんに呼び止められ、 「肩に猫がいる。真っ白い猫」と言われた。
おばさんは更に
「アンタのこと好きなんだ。ずっと頬にすりついて」と。
それだけ言ってニヤニヤしながらどっか行ってしまった。
全然知らない人にこんなこと言われたもんだから、怖くて怖くて仕方がなかった。

明日にでも神社かお寺に行ってみようと思うけど、一体どんなところに行けば良いかわからない…orz

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:34:04 ID:Okrm+QTR
551:10/07/20 19:28 ID:io6Msaq6[sage]AA
>>526
私の姉が昔カラスの神様だか何だかに魅入られたことがあった。
毎日毎日、姉の部屋のベランダに片目が潰れたカラスが来てて、
果物や小動物の死骸やらを置いて行く。
当時、私は幼稚園くらいの年齢だったのであまり覚えていないけど、
両親と祖父母が神社の人と、近所の霊媒師の爺さん
と姉の部屋で何か話していたのは覚えている。
今現在、その話を両親に詳しく聞こうとすると何故か怒られる。

関係ないかもしれんが、姉はもうすぐ40になるけど、まだ喪女だ。

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:36:17 ID:Okrm+QTR
552:10/07/20 19:42 ID:MyPjAWJw[sage]AA
片目というのが少し怖いね。山神か鍛冶神を連想する。

>>526-527
>一体どんなところに行けば良いかわからない…orz
一応神社のお祓いは効いたよ
自分の場合は間違って祓ってしまったので後悔してるけど

↓以下眉唾もんの経験談。長文注意。
自分も同じように可愛いがっていた愛猫がいたんだけど、数年前に死んでしまった。
それ以来ふんわりした脚の感触に撫でられたり、起き抜けに声がしたり
時々猫らしきものがそばにいる気配がするようになった。
当時既に自分は独り暮らしで、実家にいた猫の死に目に会えず悔やんでいたから、
わざわざ遠くの京都まで来て見守ってくれてるようで、怖いというより嬉しかった。

そんなある日、世界遺産登録されてる某神社に散歩がてら観光に行って
物見遊山気分で何となくお祓いを受けてみたんだ。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:38:01 ID:Okrm+QTR
553:10/07/20 19:44 ID:MyPjAWJw[sage]AA
552続き

他のお祓いの観光客と一緒に社の中に案内され、宮司さんが祝詞を唱え始め
声優さんばりの美声テラウフフなんて考えながら、ぼけーっと聞いていたら
途中でふいに耳上あたりでシュンッと風を切るような音がして
瞬間、妙に自分の周りがクリアになったのがわかった。
と同時に猫の気配も一切消えて、完全に“何も無くなって”しまったのを感じた。
お祓い終了後、まさか今ので猫を祓ってしまった?と泣きたい気分で
必死で気配を探ったけど、空虚さを感じるばかりでやっぱり何も無い。
それ以来猫らしき気配はぱたりと消えてしまった。
自分は別に霊感があるわけでもないので、このへんの感覚はうまく言えないのだけど
色々雑多なものであふれていた自分の周りが(多分普通の状態?)
お祓いで気持ち悪いほど何もない、人工的な清浄空間にされてしまった感じ。
お祓いは効くかもしれないけど、良いのも悪いのも
区別なく一切がっさい祓ってしまうんだなと思った。
軽い気持ちでお祓いを受けたのをめちゃくちゃ後悔したよ。
あのいきなり何も無くなってしまったときの空虚感は忘れられない。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:41:19 ID:Okrm+QTR
596:10/07/21 07:14 ID:rYl7tIDQ[sage]AA
526です。
レスくれた方々ありがとうございます。

昨日、とりあえず祖母に電話しました。
祖母のあの時の態度も気になったし、身内の声を聞いて安心したかった。
んで、知らないおばさんに言われたことを話したら3時間くらい散々怒られた。
祖母には猫がうちの前で死んでたのも、裏に埋めてあげたのも怒られると思って話してなかった。
「あの猫は猫じゃない、人間に近い何かだった」とか
「そのままにしておくと、もし結婚して子供が出来たら、猫そっくりの奇形が生まれる」だの
脅されて、結婚なんて全くする予定も何もないが、怖くて泣いてしまった。

祖母の兄の幼なじみに、霊感が強く、祓い屋?みたいな仕事をしている人がいるらしくて、連絡してくれるとのこと。 祖母に話したら少し安心した。
でも、結局寝れなかった。

パソコンの規制が解けたので、今まで書いたものと、後日談はオカ板のほんのり怖い話スレにでも書きたいと思います。

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:10:47 ID:D8bJv85w
今更だけどこのスレ復活嬉しい
>>1さん乙!

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:28:56 ID:LYkzsB0T
>>42
すげーeeeeeee
幽霊より42の行動に感動したw
うちにも来て欲しいw

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 01:09:06 ID:6GJG383R
>>42の手伝ってよの一言で言うこと聞くなんて順応だな

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:40:36 ID:9a6Oq6j5
隣の心霊スポットの話も聞きたい!
それにしても偶然か分からないけど、霊って二階が好きなのか?

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:32:50 ID:v+1TGQg9
>>42
その職場で働きたい…

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:12:05 ID:7lJZwFBB
私も働きたい。霊感ないし鈍いし高時給ウラヤマ
にしても42みたいな人が居ると心強いだろうな

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:25:23 ID:nhvJ4GIz
最近心霊番組って無いよね
心霊動画や心霊写真を見ても
うそ臭く感じる様になっちゃったけど
ドラマ仕立てなのが見たいなあ

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:37:45 ID:GcRKAcs2
もう病院で働きだして10年以上だけど、幽霊は見たことないな。
ただ、夜、誰も歩いてない病院の廊下を歩き回るスリッパの音はしょっちゅうする。
しかし、もう慣れっこになってるから誰もそれを気にしないよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)