2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体臭】臭い喪女【ワキガ】part11

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:05:27 ID:nrSuKq6P
モテない上に臭い。
臭いの対策はしてるけど臭い。
どうしたらいい?


前スレ
【体臭】臭い喪女【ワキガ】part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1262133708/l50

2 :パル:2010/07/05(月) 22:13:35 ID:GJzfFJRP


3 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:22:49 ID:uFYKN095
>>1さん乙!!

前スレ>>1000優しいなぁ…・゜・(ノД`)・゜・。

ソフトストーンが効かなくなってきた。まだ2週間くらいなのに。
今日臭う('A`)

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:28:35 ID:nrSuKq6P
医者からワキガじゃないって言われた。
ありがとう前スレ1000さん

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:45:05 ID:h+L5SaM5
ワキガスレの住人は優しい人が多い希ガス
他人を思いやれる人たちなのに少しでも臭ったら全人格否定されて
弾圧されるのって悲しいね


6 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:46:49 ID:CimeG6Bu
そういう目に遭ってきたから他人を思いやれるようになったんじゃないかな
臭い臭い言われてることに(多分)気付いているのに一緒にいてくれる友達には感謝しなきゃね…

でも臭い気にせず友達と遊んだり彼氏といちゃいちゃしたりっていうのも経験してみたかったorz

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:43:34 ID:V6DHURDw
ワキガにしてもランクあるよね?
同ランクだった場合、匂いの違いによって臭さは違うのかが気になる。
つまり、同ランクで鉛筆と玉ねぎならどっちが臭いと思われるかみたいな。


8 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:11:23 ID:CimeG6Bu
世間で一般に認識されている腋臭の臭い=鉛筆臭?だったら自分はあれが1番キツイ臭いな気がするけど…
というか腋臭に惣菜臭なんてのもあるんだね。あれは腋臭っていうか体臭なのかと思ってた。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:15:48 ID:Mezjhd1U
脇より乳首の匂いが気になる…

お風呂上がりなのに、良い匂いがしない\(^o^)/

なんて言うか乳臭いんだよね


10 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:18:36 ID:j4nSub4M
自分は基本惣菜臭、直に嗅ぐと鉛筆っぽい…
あと着てる服の素材によっても臭いが変わる。
綿だと惣菜
ポリエステルだと鉛筆


11 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 15:47:21 ID:WKUg8XKs
惣菜臭って何か美味しそうwww


12 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:05:27 ID:JY3GGMjQ
30年生きてきて周囲に漂うくらいのワキガに遭遇したのはふたり。
どちらも明るくて友達の多い女の子だった。ふたりとも目がぱっちりしてたな。
ひとりはネギ系のツンとした臭いで、もうひとりはすっぱい惣菜系のモワ〜ツンって
感じの臭いだった

自分はネギ系のツンとくる臭い。
化繊100%のタートルネックを着ていたら、腐った肉みたいな臭いになった

よくいわれる鉛筆の芯とか劣化プラスチック臭がわからない。
してもツンと鼻にくる臭いじゃなくない?鼻にツーンとくる臭いが一番嫌がられる気がする

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:12:31 ID:zzzfcb/B
今年30歳ワキガ歴15年

最近においが軽くなってきた気がする。
まわりの人が大人になってくれただけかもしれないけど
年々生きやすくなってきた。
高校生のとき死ななくてよかったなぁ。

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:23:40 ID:Cs442NLm
スレチですまんが女から見て臭い男ってあり?
俺は体臭で悩んでてずっと彼女いない
毎日同じ日々の繰り返しでマジつまらん人生送ってるわ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:36:47 ID:WKUg8XKs
男のワキガ持ちって大概鉛筆臭だよね
しかも女のそれより臭いがきっついの

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:46:14 ID:P8N7LPHF
汗と汚れが合わさって悪臭がする
染み付いた汚れは石鹸では落ちない

あら塩でこすり洗いをするとよい 
汗と汚れがたまりやすい首、
特に後ろ 鎖骨から胸、そしてワキを洗うとよい

その他にも気になる所 全身おk


17 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:18:30 ID:WUPVy99s
>>9
チチガというのがあるらしい

鉛筆臭も惣菜臭もわからないよーw
自分がどちらに属するのかも
苦そうな臭いだから鉛筆か
たまに獣臭する人いない?
特に太めの若い男の人
犬がいるのかと思った


18 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:34:15 ID:F0WW9EpV
私ワカメスープの臭いだよ(σ*´∀`)

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:57:12 ID:aEwJqEzf
>>18うまそうじゃないかww
今日は多少マシな気がした。少し涼しかったからかな。わかんないけどwでも脇汗はいつも通り半端なかった…

スレチで申し訳ないんだけど、よくワキガチェック項目に「脇が黒ずんでいる・範囲が広い」とかってあるけどワキガの女性は皆そう?
自分脇黒ずんでるって言うかとにかく汚い上に範囲が広すぎるんだけど…

ワキガ関連で質問。
スレチすまん。

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:23:10 ID:2VjwX1Nw
薬用石鹸ミューズが効果あるって聞いたんで早速買いに走ったけど
固形石鹸がなかなか無い。
やっと見つけたと思ったら3個セットなんだよ〜。
3個もいらないしお金勿体無いから帰ってきたけど
やっぱり買ってきたら良かったと今後悔してる。
使ってる人居ます?
明日買いに行こうかな・・・

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:21:04 ID:WUPVy99s
帰宅したところ、母が今朝重曹を特集した番組を観たらしく、重曹の話を色々と聞かされた
重曹でミストを作り、脇に吹きかけると腋臭防止できるらしいよ

22 :パル:2010/07/06(火) 22:37:34 ID:ivMGHQ3W
走ってると生魚のゴムボール和えから、カビ吸うやつの臭いになった
自分では臭いってことはわかるけど、何の臭いがしているのかわからない。想像してるのは、上みたいな臭いだけど。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:06:31 ID:XzwtEwDl
夏は汗をかきやすいから憂うつになる。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:37:31 ID:24Qnbzuk
ミョウバンと重曹買って来よう

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:54:55 ID:S4LPpKU9
体からベッコウ飴の臭いがする…

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:34:49 ID:UQKL2Wkz
俺ワキガだけど、だれか彼女になってー

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 11:07:38 ID:Cz3vvw1P
ヤダこのスレなんか臭う。。。

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:45:15 ID:bddstUZQ
>>21
同じく
汗かきスレにも書いたけど、重曹風呂に入ると毛穴の汚れがとれていいよ
親の加齢臭も抑えられてる
シャンプーに重曹をひとつまみも汗臭いのをおさえられるよ
今日は洗濯洗剤に重曹を大さじ一杯混ぜて洗濯してみた
頑固な汚れがとれたwww
重曹さん最強

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:50:02 ID:7ZoGdB4Y
デブスのバンギャルは香水つけんな

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:23:22 ID:qioFoyFK
話ぶったぎりゴメン
こないだNHKのアナが脇汗じみをシャツに作っちゃって話題になっていたけどあの人ワキガなのかな?
アナは衣装メーカーから借り物の場合もあるから、買い取りかなあ?
フジテレビのニュースジャパンの秋元優里とかが、番組で着た衣装のブログやってるんだけど、みたら高いブランドばっかり…。
ワキガ喪女のあたしらなら全部買い取り破産だなあ。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 00:47:47 ID:mV+vz0I2
電車とかも隣りの人が来ると
息とめたり
自分の匂い確認のため嗅いだりで
呼吸困難で死にそうになる

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 11:01:49 ID:nFjKibGT
>>31
息止めちゃうのものすごく分かる。向こうは呼吸してるんだから意味ないのにね…
ところでデオナチュレの男バージョンのやつすごい効くね!歯磨き粉臭結構するけど…

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 11:45:13 ID:b7C70C7x
お前らくせーよwwww

34 :パル:2010/07/08(木) 12:08:41 ID:syWOsNNS
うるせー、好きでこんな体になったわけじゃないんだよ。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:14:13 ID:7FX47k0e
なんでワキガって優性遺伝なの?
どう考えても不利だし、ワキガじゃないほうが異性にもてるから淘汰されてくべきなのに。
匂いとかって遺伝の中でも根源的でなかなか退化しないのかな。



36 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:17:28 ID:W2owEc5T
動物なら確実にセックスアピールなわけだし、
生殖に関する特徴は生物の最も根源的なものだから
退化するわけにいかないのかもね

37 :パル:2010/07/08(木) 12:19:44 ID:syWOsNNS
つ『匂いのエロティシズム』 鈴木隆 集英社新書

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 12:24:23 ID:YmvDM/Iv
オナニーしてるとき臭いが強くなる女いるよな

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 13:56:17 ID:Xs2LpVJS
欧米いけば普通だから楽しく暮らせるよ

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 16:54:54 ID:inJPzEWB
そういえば、呪怨に出たハリウッド俳優たちが、映画のコメンタリーで話してた
主役のハリウッド女優が暑いところでずっとロケで、臭くなっちゃって、衣装さんに迷惑かけたわ。
とか言ってた。女優なのにワキガカミングアウトかいwって思ったけど、
欧米では誰しもがの話なんだろう

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 17:43:30 ID:UujyFOZn
もう嫌だ…今日めっさ臭った、臭ったよ…
何で汗かいた脇も服も臭くないのに、ぷーんとネギ臭するんだよ…
同僚が歩いた拍子に吹いた風で気がついたとか、最強に終わっとるよ…
皮膚科行くべきだよね、もう申し訳なくて恥かしくて辛すぎる。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 17:56:15 ID:nFjKibGT
それは同僚の臭いではなくて(´・ω・`)?

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:04:03 ID:R0EkYfgv
>>41
ネギ臭wwww
加齢臭じゃねぇの?w
君はおじさんの仲間だね(笑)

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:22:28 ID:xel+gPCy
>>43
ひどいね
馬鹿にしにきているだけならくんな

45 ::2010/07/08(木) 18:39:33 ID:VWEYH7JQ
私はでぶすでくさいです。

友達になって
語りませんか?

閧ナぶす臭喪
042525
5179



46 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:03:54 ID:R0EkYfgv
>>44
ごめんごめんw
女はいい匂いするイメージしかなかったもんでww

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:34:26 ID:8EX1jqrQ
ワキガの臭いって確かに強烈でくさいけどどうにか我慢できる臭い。

でもワキガよりももっと凄まじい悪臭を放ってる男の人がいた。

ワキガの臭いにウンコの臭いを足したような激臭。
でも、その男性、見た目は清潔にしてそうだし性格も明るい。
でも半径1メートル以内に近づけないほどにくさい。
あれじゃ彼女はムリだろうなぁ。


48 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 19:53:50 ID:UujyFOZn
>>42
脇上げた時にぷ〜んと臭ったから、自分です。
家にいる時は自分でも感じないし、家族や容赦ない物言いの友達にも
臭いと言われたことないから、自覚はしてるけど今でも信じられないorz

庇ってくれた>>44、ありがとね。
しっかしもういっそオヤジになりてーわああああ!!!

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:00:25 ID:EPtHzneq
>>41
臭ったのはたまたまじゃないの?
生理前とか生理中とか臭くなりやすいんじゃなかったっけ。
私もいつも臭いわけじゃないよ。同じ生活していても生理前後は臭いやすいよ

ほんと女で臭いって致命的だよね
男が少し汗臭くても、男ならそんなもんだって感じだけど、
女が少しでも臭ったら、不潔な女だもんなぁ
夏が早く終わればまだましなのに

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:10:22 ID:vE6w3rMA
ネット犯罪加害者長田一族の体験特集は面白くない
うんこ臭い長田一族滅びろ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:53:46 ID:R0EkYfgv
>>48
つか馬鹿にしてるってほどじゃないけど現実を見なきゃ進歩ないだろw
ピザだから臭いんじゃねぇのか?w
脇毛剃るか抜けば臭い軽減するらしいぞw

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:56:27 ID:R0EkYfgv
つか夏のまんこって臭うのか?まんこって洗えないんだよなw

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:01:35 ID:N7R/hm+X
童貞がわいとる…
子供はさっさとシコって寝なさい!

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:07:01 ID:R0EkYfgv
>>53
シコる材料うp

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:08:04 ID:rmEn7dUm
>>52
マンコは年中無休、四六時中臭いよ!
舐めたいのかな?

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:09:38 ID:GSY8uby4
キモー☆

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:54:42 ID:Q4AS2+Ha
>>47
容姿は?

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:21:40 ID:R0EkYfgv
>>55
オマンコナメタイデス
オチンコナメタイデスカ?

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:25:38 ID:Bzghbr8m
私玉ねぎ臭する・・・
制汗スプレーしたらよけい臭くなるよ

玉ねぎ×セッケンの臭い

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:28:54 ID:Fq637xrf
>>59
スプレーは非ワキガ向けだよ
ミョウバン水か塗るタイプのデオがデフォ

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:32:55 ID:Bzghbr8m
>>60
知らなかった・・・
今まで間違ってたorz
ロールタイプって臭い脇につけてその後またつけるってのが余計臭いそうで試した事無かったから

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:45:28 ID:kpAEu9Nw
人ごみ多いところ歩いてたけど
皆結構臭くて色んな匂いが漂っててちょっと安心した。
といっても臭いの元が自分じゃない確信はつかないけどw

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 01:11:00 ID:Fq637xrf
ワキガスレでよく出てくる塗るタイプのデオは
レセナのスティックタイプ、デオナチュレソフトストーン、ラヴィリン、リフレア、
オドレミン、クリニークあたりかなぁ

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 01:15:51 ID:Fq637xrf
ワキ毛が邪魔してデオが塗りにくいからできるだけ腋毛は剃ること。
化繊は臭いやすいので綿の肌着がベスト。
ワキガじゃないけど、ネギ玉ねぎ系・にんにく類・酒は体臭をきつくするから避ける。
ミューズ石鹸がいいらしい。
入浴後はワキを乾かすこと。


65 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 01:26:25 ID:HGp+R7yQ
オマンコの臭いはどうやって消すの?

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 08:44:52 ID:dvMgYIPU
>>47
それ、足が臭くてなおかつ風呂に入らない人かも

前の会社の課長がそうで、すんごい異臭のする人だった
ふだんはものっそい穏和な上司の女性も嫌ってて
「課長、クサイよ!」と直訴してたわ

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 09:05:13 ID:05aQCQHA
外出前には、固形石鹸で身体洗って出かけてる。

わたしは、これだけでもかなり違うよ

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 13:13:48 ID:y71i/0qq
ワキガで足臭で高齢喪女だけど、結婚できたよ。

・・・・実は相手が鼻炎持ちだった。
あまり臭いがわからないらしいw
良かった!


69 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 15:00:52 ID:rzB3EhuQ
>>68
足が臭いって不潔だからでしょう。

シークレットって塗るタイプのデオドラントがすごくイイ。
もう何年も愛用してる。
同じ悩みを持つ友人に勧めたら絶賛してた。
ミューズ石鹸で部分洗いもやってるけど1日大丈夫。




70 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:45:07 ID:Gm+y/OYx
米食べなくなってから顔からうんこの匂いがするようになったorz

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:18:49 ID:pKlFDd/j
私も口臭がきついです。
ベロが白い。
自分の匂いに耐えかねる状態。
でも胃も腸も正常だって。

>70
顔から?

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:09:02 ID:BSUp5Oqt
>>71
ベロ白いって舌垢じゃないの?
舌垢取ればいいよ、ただあんまりとると味がわかりにくくなるらしい


73 :71:2010/07/09(金) 21:13:45 ID:pKlFDd/j
>72
レス豚。
もちろん舌掃除はしてる。
けど一定時間たつと
分厚く白い苔で覆われる。
臭くて自分でも辛い。

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:30:33 ID:wzuJ5OTV
耳垢がかさかさの乾燥している人より
ねっちょリしている油性の人のほうが体臭が強いらしい
私もねっちょりタイプ

リフレア デオドラントミスト最強
少量で脇の汗臭対策ばっちり
小さいので持ち歩きにも便利

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:44:51 ID:PGvMeNW4
>>73
水分と食事ちゃんと取ってる?
あと、食後は30分以上おいてから歯磨きしないと
唾液が出にくくなってそういう状態になりやすいよ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:15:18 ID:WkyciyEs
スソガは性器や分泌液からではなく毛の生えてる部分から臭うの?

考えてみたらアポクリンて毛穴につくから確かにそうかなと思ったんだけど、スソガって女にしか言わないよね。

手マンしたらスソガで臭いとれね〜とか。毛の部分からの臭いなら男もスソガはあるはずだけど

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:27:51 ID:7CQXEOKA
>>76
男のスソガの話もたまに見かける
フェラの時に顔を近づけたらワキガと同じ臭いがしたとか

女性のが体の構造上臭いやすいんじゃないかな。それと女性の方が手マンとかでさわられる確率が圧倒的に高いからバレやすいんじゃないかと

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:38 ID:CRl1dIWq
病後で体力ないからにんにく卵黄飲んでるんだけど体臭に出るかなあ。
飲まなければ臭わないだろうが
病後で夏場だからキツい…
最近嗅覚が鈍ってるのが一番つらい。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:04:01 ID:jbIk+pXl
>>78
病後って大丈夫?
にんにく卵黄でググったら、体臭や口臭は出ないとか書いてあったけど

というか、にんにくは刺激が強いから病後の弱った胃に
ガツンと響きそうだけどニンニク卵黄なら大丈夫なのかな。

78が早く全快しますように(´人`)

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:09 ID:CRl1dIWq
>>79
弱ってるときに風邪こじらせてボロボロになってたんだ。
大した病気ではないんだけどね。
にんにく玉っていうのを飲むようになって良くなってきたけど、
やっぱり体臭は気になる…。
匂い出ないって言われても、体臭って自分じゃわかりにくいから。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:52 ID:rtEKu61Z
ワキガかどうか病院行って聞いてみたいんだけど
その場合どこの科に行けば良いの?
もう病院以外信じられなくなってきた(_´Д`)

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:22 ID:ooj3uTQS
>>81
将来的に手術しようとお考えでしたら、
ワキガ治療を行っている形成外科や整形外科に
行かれると保険適用で手術を行ってくれるそうです。

美容成形科は保険適用かどうかは分かりませんが、手術を行います。

なので、相談するならそういう科が詳しく教えてくれるんじゃないでしょうか?

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:02:03 ID:amql/GSI
昔働いていた外科で
ワキガの手術の様子を見たが
痛そうだったな
保険はきくんだろうが
術後は大変だろうな

今はどんな手術をするんだろう

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:15:35 ID:f5fSaiG3
お風呂用

薬用ミョウバン石鹸EXTRA 

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 02:12:16 ID:zi+2EYpX
ミクで譲ってもらった服がわきがで・・・
試着のみであれだもん。
しかもその人何回か着用したのとか出品してて・・
前に購入した人も可哀想に思って何も言わなかったんだろうなと推測。


86 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 02:33:39 ID:bOI+lVQN
イオンダッシュとかってので洗ってもダメかな?
重曹に浸けてから洗うとか

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 04:00:40 ID:CkAQQ8Rh
自分もわきがなんですけど。
前隣に住んでたお姉さんに、クリーニング済みのビニールが掛かった白いスーツを
どうぞってもらったんだけど、ものすごいわきがの匂いでした
わきがだって、人のわきがは嫌なんだよ

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 05:41:53 ID:UtZahp9x
オクで買った服からガ臭がしたら返品できるのかな。
写真や商品説明みても分からないしどうなんだろ。

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:28:39 ID:K20EVucN
連絡してみたらいいんじゃない?
案外本人気が付いてないかも知れんよ
そんな人が服を売りまわすのはちょっとね
これからオク出すときも気をつけるだろうし

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 23:11:39 ID:TA2y6iFB
クリーニング済みでも消えないのか
ワキガすげー

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:54:29 ID:BmKmFj//
いや。そこはわきがじゃない人に誤解がないように伝えたいんだ
わきがだって、洗濯すれば匂いは消えますよ


92 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:57:11 ID:BmKmFj//
>>87
のクリーニング済みのビニールは新しいビニールじゃなかったんで
白いスーツはクリーニングしていなかった可能性もあるわけです
ビニールはただの埃よけのためのかぶせものだったのだと・・・

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 18:52:28 ID:obRtYpCw
自分の汗の匂いが分からない
たまにある人の側にいくと汗臭さを感じるときがある
果たして自分なのか、その人なのかわからない
スーパーとかで時折女性とかの側でも感じるときがあるのはやっぱり私なんだろうか
気をつけているのにと激しく落ち込む

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 21:06:04 ID:eT4R0UFh
話しながら歩いてる人たちの横通ると
高確率でいきなりその人たちが沈黙しちゃうんだけどこれってやっぱり私が臭いからかなorz
これが地味に気になって人を追い越すのが怖い
同じような人いない?

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 22:50:15 ID:dSXktQeB
染み付いた頑固な臭いには、
(皮脂汚れ、たんぱく質の分解した臭い)

洗濯液体洗剤ナノックス単体
洗濯粉洗剤+重曹小さじ1杯程度添加
洗濯粉洗剤+柄物用酸素系漂白剤

黄色い・茶色い汗染みは、付け置きする方が良い。
各種漂白剤、染み抜き剤or鍋での煮出し

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:03:42 ID:dprzKJlf
高校時代まで耳垢が粘ついてる=ワキガ(の確率が高い)という事を知らなかったんだけど
当時生物の先生が、授業内容だか雑談だかの流れで
耳垢がかさかさの人or粘ついてる人を挙手させたんだよね…
ワキガの話題ではなかったし、何も知らなかった自分は正直に後者で挙手してた。

今思えばなんて恥さらしをしてくれたのか…まぁ無知だった自分も悪いけどorz
でもちらほら挙手してた人もいたし、全員がそうとは限らないけど隠れワキガ(?)の人って多いのかなとも思った

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:05:25 ID:vu2XgUEs
作り話ばかり書き続けるネット犯罪加害者長田一家が脇がの臭い女だろ

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:29:26 ID:26xhlsIO
腸溶性ラクトフェリンを飲み続けていたら、
ワッキーの臭いが軽減した気がする。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:58:28 ID:mCOjirKJ
漬物用として売ってた焼ミョウバン30g81円を
http://www.ueda.ne.jp/~wkoide/skincare/sc_idx.html
↑を参考にしてミョウバン水作って
少し顔や洗った脇に付けたら汗が出にくくて嬉しい
ネットで今度は沢山入った焼ミョウバン買うぜー

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 23:55:08 ID:FixgJ33K
そういえばさくらももこもエッセイで自分の耳垢はねちょねちょ系だと
言ってたな。その当時から耳垢が粘い=わきがの確率高しは知ってたん
で、さくらももこもわきがなのかと思ったもんです。
自分もミョウバン使い出して10年以上になるけど、ほんと重宝してま
す。ありがとうセブンティーンの美容コーナー。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:59:18 ID:gRhROXWj
自分のワキの香りが好き。
臭くて嫌っていう感じはしなくて、何かフェロモンっぽい気がするw

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 04:08:32 ID:7buTDie1
ブラの谷間のにおいと、シャツの衿のにおいが好き。
果物みたいな甘いにおいがすると自分では思うけど、汗と垢のにおいかな?
脇は鉛筆系の苦いにおいで嫌いではないけど他人には不快だろうな。

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 14:53:20 ID:IuN+x/yh
mixiのコスメ系コミュでデリシャンが大絶賛されてるけど、使った人いる?
ググってみたけど、アットコスメにも情報ないしクチコミも見つけられなかった。
あの絶賛っぷりはサクラなのかな。

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:08:04 ID:lZK9f1MN
デリシャン?

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:21:33 ID:IuN+x/yh
>>104
そう、デリシャンっていう石鹸。
シモの臭いに効くとかで絶賛されてる。
いいものなら使ってみたいんだけど、mixi以外のクチコミが見つからないw

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 03:17:15 ID:6Gy1NL9N
ソフトストーン使ってるんだが・・・これいいな!
強烈な臭いが消えた

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:17:22 ID:ur+Ae1kj
私も今のが終わったらソフトストーンにしよう。
海外ものを使ってるけど汗で流れてるっぽい。
薬局で手軽に買える方が便利。
冬場も売り場面積が減るけど売ってるもんね。

店の自動ドアが開くまでの短い時間にワキガのにおいがするのは私のにおいなのかな。。

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:23:06 ID:qB+LRRZ5
自分の匂いじゃないと思ってたけど、今確認したら自分がワキガ臭かったみたい
死にたい・・・
会社でも臭ってるのかな
ただでさえくさそうな顔してるのに

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:57:34 ID:TVuL/kAp
臭そうな顔wwww
なんだそれ

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:04:18 ID:qB+LRRZ5
東南アジアみたいな顔してるからよく臭いっぽくみられる

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:56:22 ID:TVuL/kAp
宮里藍みたいな顔は苦手だけどね
今はあまり濃い顔は流行らないしね
でも、顔のうぶ毛をレーザー脱毛したり、眉毛を少し細めにしたり
すれば印象が変わると思う

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:31:54 ID:GTv2T5cJ
>>107
自動ドア限定ならマットとかが臭いんじゃない?

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:04:31 ID:sSFgSRhc
ミョウバンクリスタルスプレーっていうの試してみたけど
無臭でサラサラだから効いてるのか微妙だ

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:57:55 ID:OgwHM6It
夏は何をやってても自分の腋の臭いが漂ってくる・・・
もう嫌だ

115 :107:2010/07/19(月) 14:51:29 ID:WE40UHlZ
>>112
ありがとう。
いつも行ってるスーパーに入る時だけ臭うんだ。
その時の脇のニオイは確認した事ないw。
自分で脇チェックしても臭わないのに、他人からうわっ臭いとか言われる事もあるから
自分の鼻が信用できない。

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:12:00 ID:Mt4KaYCc
お風呂入ったのにくせええええええ
手術怖い。金掛かるし・・・もう嫌じゃ。

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:39:57 ID:k1FvqCxs
もう何しても無駄だよ


118 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:01:12 ID:d+hnjFGY
さっきずっと欲しかった柿渋石鹸買えたから早速使ってみたんだけど

風呂あがった後ちょっと脇汗かいて(一時間前)、今脇の匂いかいでみたら
なんかすごいいい香りする…

これは当たりかも。
そんなに高くないしおすすめ。

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:16:18 ID:sSFgSRhc
柿渋石鹸よく効くけど季節柄
マジックソープペパーミント(液体)が涼しくて気持ちよくてやめられない。


120 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:45:00 ID:hiK1WEGt
前にクリスタルストーン買ってダメだと思ったから敬遠してたんだけど、
すがる思いでソフトの方買ってみた。
こっちのが断然効いた!今日かなり汗かいたのにさほど臭わない。嬉しい!

これって慣れとかでそのうち効かなくなったりすることもあるのかな?
それだけが不安だ…

柿渋石鹸気になる。探してみよう。

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:01:14 ID:wa2cGeVY
>>21
怖い話。

診察を始めますと、脇の所が、10cmほど、大きな穴
があいています。このようになっている時は、化膿して、中の膿が
出た状態の時に見られます。ところが、不思議なことに化膿の臭
いにおいがしません。
http://homepage2.nifty.com/netmino/page406.html
http://homepage2.nifty.com/netmino/page409.html


他にも重曹のアルカリとアポクリン汗腺から酸性が反応して有毒ガスが発生しないのかな?
科学は苦手です。


122 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 16:50:36 ID:L3J58IHs
誰か俺とヤらない?
俺イケメンだよ?

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:27:24 ID:9YvpP4n2
>>122
チンコかアナル見せろ


124 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:01:11 ID:8HEtK381
友達が真後ろに座ってたのにいつの間にか横に移動してたり
ちょっと後ろに席をずらしてたりしたことが最近あったんだけど
これって臭いってことだよね…
自覚出来てないって恐い

なんで皆無臭なんだろorz
嗅覚とか人間必要ないんだから無くなってしまえばいいのに

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:19:35 ID:62arIk9z
普通になりたい……

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:29:20 ID:7mjvTOv2
脇にはクリニークの制汗剤を3〜4年くらい使ってる。
これにしてからニオイが気にならなくなったけど
ただちょっと値段が高いね。あとクリニークでしか買えないのも不便。

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:22:14 ID:KE9PPuDn
たんぱく質分解酵素があるから、キウイとかパインとかを食べるようにしてたんだけど、
いまいち効いているのか分からなかった。
で、今汗をかいていて少し臭う脇に、キウイの汁を直接塗ってみたら
ピタッと臭いがおさまったよ。
少し草をすりつぶした匂いがするのが難点かな。
少しだから、他人には分からないんじゃないかなとは思うけど。
果汁を直接脇に塗るのは、刺激が強すぎるかもしれないけれど。
これからも試してみようと思います。
手術済みですが、少しまだ臭いが残っている脇です。

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:01:32 ID:vRBbmxQ/
汗まみれで一般人ストーカーを続ける詐欺師永田真弓はうんこ臭い

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:24:44 ID:AtrKukcG
風邪引いて鼻効かないから自分の匂い分からなくて外出るの怖い
「なんかこの辺汗臭くない?」って二回言われた
みんなごめんなさい

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:37:05 ID:7EWX/sRX
耳垢が湿ってるとか服が黄ばむとか遺伝とかはなくても
異臭がしたらワキガでFA?
普通にしてて漂うほどではないんだけど、鼻近づけてみると('A`)
明らかにただの汗とは違う香りで鉛筆臭といえば鉛筆臭かも

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:40:28 ID:hDd5ZjLU
>>129
あるあるw

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:41:41 ID:a5osFsB8
>>130
それムダ毛処理が不十分とかって可能性はない?
あたしは処理面倒で放置してたらそんな臭いしてきてちゃんとこまめに抜いたりしたら全然しなくなった

あたしは>>130とは逆に直接嗅ぐとどこも臭くないんだけど、
フワーっと時々納豆臭とか焦げ臭い感じが来る
どこからかがわかんないから対処できないorz
これって周りにも分かるのかなー…嫌だーorz

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:50:14 ID:8AXIGcte
プリマサリラペソープを買ってみた。
主にアソコメインの石鹸みたいだけど脇にも効くらしい。
何かエロい効能が書かれてるけど私には無関係。

>>129
シャワーしっかり浴びて匂い対策のソープで念入りに身体洗って
デオドラントしてロクシタンとか爽やか系の香水つければほぼ大丈夫。
そして服は綿素材に限る。
不安なら汗脇パッドも。



134 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 16:34:00 ID:CRJ6jxmS
体洗っても臭いんだけどどうしたらいいの
死ねばいいかな?

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:26:45 ID:KYtcnon0
ちゃんとパイパンにしてる?夏は特にパイパンにしなきゃだめだよ。
私、インスタントラーメンの味噌の匂いがする。
あと牛乳飲みすぎると匂いがきつくなる。動物性脂肪の影響かなぁ。

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:02:58 ID:r8mRG8wA
>>134
着る物を買い換えるといいよ
服に雑菌がついてしまうと洗濯じゃどうにもならない

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:56:19 ID:k05st7hD
今日、友達と体臭の話題になって仕方がないから腋臭カミングアウトした
そしたら「なんとなく臭ってることはあるけど、今は大丈夫」と言われた…
私の鼻はマヒして臭っている時でも分からないものかもと思っていたけど
意外と正確だったかも
友達は腋臭でない人でもアポクリン腺は少しはあるし、夏とかに同じ服ばっか
着てるとその服に臭いがついたりして翌年着れなくなるって言ってた
普通の人でもそうなんだ〜って少し励まされた

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:59:56 ID:Y42TZrBf
>>135
なんかパイパンにするとかぶれたりして大変そう…
生理中は楽だって話をきいたけど、正直どう?

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:07:25 ID:4Y2VuS7G
周りに臭ってるのかが知りたい
自分で嗅いでしないときでも
鼻づまりだからとか鼻が麻痺してんじゃないかとか
時間たったから臭いが消えただけで
その時は臭ってたんじゃないか
って心配になる

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:23:49 ID:cwKmmobO
友達数人と話してて体臭とかワキガの話題になった時、遠回しに私に臭いって言ってるのかなって思う…自然な流れでなったんだけどね
でも逆に臭ってたら触れられないのでは…とか前向きな考えもちょっとだけある
どっちなんでしょう…?

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:35:33 ID:KEzalaCf
>>140
判る。
バイト先でも臭いの話題になったりした時
何となく私に気を使ってる空気を感じてしまう。

後、他人の言う「臭い!」って言葉が凄く大きく聞こえる。

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:41:26 ID:0K2s80XU
腋臭だと股もくさくならない?(婦人系の病気とは別)
私は風呂上がりでもしばらくすると臭い
Gパンの股の部分に鼻をあてると匂いが移ってるしもうどうすればいいかわからない

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:14:55 ID:dXONJXVh
どぶすの恋愛にも縁が無い長田と下田が寄りを戻したらよいだけ

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:43:20 ID:KQwTBYF5
股の毛の根本が臭いな
レギンスは一ヶ月であぼんしたよ

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 05:55:26 ID:avrossNm
デオナチュレのストーンを買ってみようかと思ってるんだけど
臭わないのはやっぱり効いてるときだけ?
殺菌効果とやらで体臭がマシになったり…なんてことはないのだろうか

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:07:55 ID:FqSxKrQO
なんか
足からもわんとした
匂いが出てる

なんなんだこれは

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:47:02 ID:gLcrwWJN
<<138 あそこの毛はある程度はさみで切っておいてそれからお父さんの
   電気シェーバーで処理してる。この時安全かみそりでやると、表皮
   も削いでしまうから後でかゆくなる。お父さんに借りる時は
   「パイパンにするから貸して?」とか言わないほうがいいよ。
   後水洗いできるシェーバーがいい。お父さんが洗わないやつ使って
   たら申し訳ないから・・。生理の時は楽だよ。自分用のもう買おう
   と思っているよ。一応剃った後はクリーム【ユースキン】塗っている。

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:24:45 ID:sfPIh0c4
女の臭いってなんかあまったるいよな
葱っぽい臭い
お前等心当たりあるか?

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:40:37 ID:0npD7crI
無い!
ツーンとしかしない。しかも何故か後引く匂い。
周りには”臭い”と迷惑がられるんだろうが、癖になる刺激臭が結構好き

でも治したい・・・ワキガ

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:59:27 ID:izGFqOZS
>>145
効いてるときは一日中大丈夫だったよ。
ただずっと使ってると効果が薄れていく可能性はあるね。

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 15:03:02 ID:/kacs6pj
今電車の中…
臭くないですように臭くないですように


152 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:33:02 ID:5kaauyc+
今の時期って電車内基本臭いから
誰の臭いかハッキリとは判らないかも、満員だと

153 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 07:59:44 ID:Pd6l47Ic
暑いわけでもないし、脇汗もかいてないのにすでにワキガ臭・・
もういやだ

154 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:24:24 ID:fzZW3UWL
>>153
それって服にワキガ臭が染み付いてるんじゃないか?
洗濯して完全に乾燥してる時は臭わなくても
着て体温で湿ってくると
臭いが復活したりするよ

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:59:09 ID:GewhwQyp
テスト

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 03:33:14 ID:zqKL2XKb
>>154
あるある
リサイクルで買った服が着ると匂って嫌だったが、洗剤か柔軟剤の匂いだったw
家ではナノックスしか使わないことにした

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 10:54:16 ID:PRSej72i
>>142
>Gパンの股の部分に鼻をあてると匂いが移ってる

ナノと重曹使い洗濯機で。温水、お風呂の残り湯で可

☆ブラウス、シャツの黄ばみ
漂白剤 塩素系又は酸素系
高温60℃〜80℃のお湯を作り、浸け置き40〜90分
液体なら直に黄ばみ部分に霧吹き

浸け置き後の残り液も洗濯層に入れ、洗剤と混ぜて使う

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 01:46:22 ID:QlvqLnTv
おまえらそろそろ俺と付き合えよ

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 03:00:05 ID:QJNS+qyF
雨に濡れると臭さが倍増するのがつらい。
洗濯しても風呂はいってもダメなのか…
でも重曹は恐くて使う気になれん。

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:41:28 ID:t8tGtgOR
>>159
服に雑菌ついてるんだと思う。
職場でもそういう人居る。
オジサンなんだけど体臭より服が湿気臭くてたまらん。
柔軟仕上げ剤を使ってるせいでエライことになってる。
除菌効果のある洗剤で付け置き洗いするといいよ。


161 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:42:35 ID:FKmrgGpo
>>142
腋臭の人は100%すそ腋臭だよ
治療すれは治るらしいから、あまり気になるようなら調べてみたら

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:40:56 ID:55dVFcr7
8x4ばっかり塗ってたらワキに湿疹が出来て、ある日ムヒアルファSを塗ってみたら
臭いがしない、以来寝る前にムヒを塗ってる。ミッテルなんかより効く

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:13:21 ID:N4R0GjG/
デオナチュレのさらさらクリームってやつ使ってるんだけど凄くいいよ!
親戚の叔母さんが使ってるのを試しにちょっと使ってみたらあの凄まじい臭いがピタっと止まった。
なんでこんなに臭いが納まるのか不思議なぐらい
母がいうには成分にミョウバンが入ってるからだとかなんとか・・・。
よく分からないけど毎日出かける前に塗って重宝してる

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:09:11 ID:ayzptaE7
しばらくデオナチュレ効いてたけど、今年急に効かなくなって強烈な匂いで死にそうになった。
慌ててリフレア買いに行った。
でもまたリフレアが効かなくなって別のにしなきゃいけないんだな・・・。
めんどくせー。

165 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:28:18 ID:KLHnLomQ
今日、凄い臭かった。
自転車通勤なので臭い撒き散らしてる状態だろうなと申し訳ない思い

166 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:01:51 ID:VupRH6HJ
>>164
デオドラントって効かなくなったりするの?
私もニオイがひどいからデオナチュレのソフト使ってるけど
効かなくなったらどうすっかな・・・
やっとちゃんと効くのに出会えたのになー

167 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:02:13 ID:K7wAOMqn
みんな自分で臭いわかるもの?
「自分や家族は慣れてるから臭いがわからない」って説は嘘なの?

168 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:09:34 ID:y75ZM4Gc
>>167
私は自分のワキガは確実にわかるのでケアできているが口臭は親に言われた
言われても自分ではわからなかった

169 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:06:27 ID:1JmqxFwv
>>167
自分はごくたまに臭いが分かる程度で
普段は自分の臭いは分からないよ

170 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:15:17 ID:CDbZJmoO
私は臭いときはわかるなー。そういう時は人に近づかないようにしてる。
ワキガの人って、皆自分で気づいてるもんだと思ってた。

>>166
デオドラントは慣れると効かなくなるよ。
私は最初デオナチュレ腋用がすぐ効かなくなって、脚用は結構長く効いた。
たぶん腋用3ヶ月、脚用2年くらい。(脚用も腋に使用)

171 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:11:11 ID:8iHcHj4O
自覚ないんだけど周りの反応からにおってるんじゃないかって思う・・・
そういう人いないかなー・・ってまず自分じゃわからなかったらこのスレ来ないよねorz


172 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:35:23 ID:2LGBxih8


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)