2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ幽体離脱で夢の国の中に生きようよ!

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:10:21 ID:6zKcw4PF

まず最初に、幽体離脱と聞くと
心霊・オカルト的な印象があると思うけど、

幽霊が云々というより、どちらかというと
「夢のなかで、夢だと自覚して好き放題やる(明晰夢)」に近く、

科学的にも認められてます(↓参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%93%E5%A4%96%E9%9B%A2%E8%84%B1

凄くリアルで、現実と間違えてしまう人もいるらしい!
念じて好きな人・イケメンを召喚することもできるよ!

まとめをよんで、夢の国の中に行ってみよう! ↓
http://www13.atwiki.jp/ridatu/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:24:44 ID:DdxVuN3E
>>1
ツマンネ

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 14:27:51 ID:CnrqwfpZ
幽体離脱たのしいよね

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 14:48:14 ID:XrVeO9qI
日本語おかしくないか、スレタイ

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 00:25:29 ID:vVxbwGtd
>>4
どうせ(モテないし)幽体離脱で夢のなかに生きようよ!の意じゃない?

幽体離脱って本当に出来るらしいね


6 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 00:50:29 ID:Xs2LpVJS
>>4

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 01:16:03 ID:ThR024oo
むかし挑戦したわ〜
できなかったけど…
できたらやりたい、成功者いる?


>>4
お前喪女板住人じゃないな

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 06:23:00 ID:vVxbwGtd
でもこれやって、
成功したと思い込んで

家の前をたまたま通りがかったイケメンをペロペロ
→タイーホ

こうなりそうで怖い
ほんっとうにリアルらしいね


9 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 13:26:27 ID:Xs2LpVJS
>>8
自分の脚があるかどうかが判断基準じゃなかったっけ

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 13:34:45 ID:qGXr6zsm
これすると夢の中から出られなくなる

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 14:16:19 ID:308y3tnH
たまにできるけど、リアル過ぎて現実か?とビビって何もできないまま目が覚める事もw
まぁ冷静になれば現実とは違う事は解るんだけどね。そういや窓すり抜けて外出たよな…とか

一回、金縛りの時に、寝てる自分の周りを足音だけがぐるぐる廻ってた時は「ぇえ〜…遂に霊体験きちゃった?」って怖いの通り越して妙に落ち着いてたわw
金縛りの時点でもうほぼ離脱してるようなもんだから、恐怖心さえ乗り越えりゃいけるよ。たぶん。

あー、したい時にできたらいいんだけどなー

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 14:34:03 ID:QlFJH5Z1
したいけどなんか怖い・・・

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:37:17 ID:JQBL6Hov
>>11
どんぐらいリアルなの?
物がクッキリハッキリ見えるの?


14 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:02:31 ID:ZBuSM1et
明晰夢興味あるけど幽体離脱は怖そうだなあ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:44:14 ID:xVDryNji
最近夢の中でやりたい放題してる。楽しすぎて現実が嫌になる

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 08:58:35 ID:EC4kyCTM
>>13
しっかり視界がきくようになったら現実と変わらない。私はね


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:24:37 ID:IXoHtGZ5
なにこの喪女にぴったりのスレw

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:33:11 ID:eQ/9yj2f
>>16
いいなー
俺の名倉はいっつもぼやけてるぞ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:18 ID:pCB3EFE7
名倉とまりなw

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:10:41 ID:nCQbexeb
離脱楽しそうだなー。
明晰夢はたまーに見る。
自分の意思で両方とも出来るようになったら毎日楽しそう。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:15:23 ID:7LnqxQN3
明晰夢は見たいけど離脱は色々と怖そうだからなー
夢日記毎日付けてるけどまだ一回も見れてないわ
金縛りもたまになるけど、自由は利かないな

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:07:23 ID:1ESaGpe0
幽体離脱してる間に、悪霊に肉体を乗っ取られて元に戻れなくなる。
って話は聞いたことあるけど、実際どうなんだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)